Пирог лакомка с творогом рецепт


Пирог "Лакомка" с творогом и яблоками

Рецепт  пирога "Лакомка" с творогом и яблоками  мне сегодня подбросил мой муж, наткнувшись на него на Фейсбуке.Прислал мне эту ссылку   и сказал, что ему этот пирог напоминает молодость и годы его учебы в Германии. Ностальгия...
Раз попросил испечь, то я с превеликим удовольствием выполню его просьбу, игнорируя  свой лишний вес и каждую тяжелую каллорию, которая осядет потом на моей талии.  Внутренний голос мне подсказывает, что получится вкусным.
Потом отпишусь в комментариях.
Рецепт Юлии публикую без купюр :

 ***
По многочисленным просьбам моих дорогих подруг, настоящих знатоков кулинарии и и настоящих мастериц, публикую рецепт пирога "Лакомка" с творогом и яблоками.
Много мною было испечено яблочных пирогов и ещё больше опробовано.
На мой взгляд этот- самый лучший!
Одна просьба-практический совет, несмотря на запах одуряющий и вид завлекательный у готового изделия, сожмите волю в кулак и дождитесь его полного или почти полного остывания. И вы будете вознаграждены за своё терпение!
Вместо ожидаемого пирога с достаточно простыми ингредиентами и способом приготовления, вы получите замечательно вкусный торт с нежным творожным кремом и яблочной начинкой.
Удачи всем! Чаепития душевного с хорошими, добрыми и умными!

ПИРОГ «ЛАКОМКА» С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке.
Вообще впечатление, что это торт с кремом…..
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. маргарина «Пышка» (я заменяю маслом)
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:
2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.
2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки
4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,
6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.
7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.
8. Поверх творога выкладываем яблоки.
9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.
11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Пирог "Лакомка" с творогом: рецепт, секреты приготовления

Творог - очень полезный продукт, который необходимо включать в рацион каждого человека. Он содержит большое количество кальция, так необходимого для роста красивых ногтей и отличного состояния зубов. Но, к сожалению, многие дети упорно отказываются принимать в пищу полезный творог. Как быть? Приготовить для них потрясающе вкусный пирог "Лакомка" с творогом. Дети будут с удовольствием есть это лакомство, а родителям не придется их долго упрашивать. В статье подробно описано, как приготовить вкусный десерт.

Чем полезен?

Все знают о пользе творога. Пирог "Лакомка" - не только очень вкусный и сытный десерт. Это также весьма полезное блюдо. Ведь в его состав входит творог. Назовем лишь несколько причин, по которым данный продукт должен регулярно присутствовать в вашем рационе:

  • Творог способствует укреплению суставов и нормальной жизнедеятельности всего организма.
  • Повышает физическую выносливость и придает бодрость на длительное время.
  • Творог - это диетический продукт, поэтому его следует принимать в пищу всем, кто заботится о своей фигуре.
  • Способствует концентрации внимания и повышает умственную деятельность.

Из творога можно приготовить огромное количество самых разных и вкусных блюд: салат, запеканку, второе блюдо, десерты. Например, необыкновенно нежный пирог "Лакомка". О том, как его приготовить, читайте далее.

Набор продуктов

Пирог "Лакомка" не требует большого количества времени на приготовление. Да и состав продуктов весьма простой, огромных денежных затрат он от вас не потребует. Можете сами в этом убедиться. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука. Лучше всего взять пшеничную, высшего сорта. Нам понадобится всего лишь один стакан.
  • Сахарный песок. Количество зависит от ваших вкусовых пристрастий, если вам нравятся более сладкие десерты, то возьмите один стакан. В противном случае достаточно будет половины.
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки. Вам понадобится ровно половина пачки.
  • Творог - 300-400 граммов.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Яйца куриные - одна-две штуки.

Вот таким образом выглядит список продуктов для пирога "Лакомка" с творогом. Некоторые хозяйки используют также ванилин и сахарную пудру. Но и без этих ингредиентов десерт получается очень вкусным и рассыпчатым.

Пирог "Лакомка" с творогом: рецепт

Приступаем к приготовлению. Последовательность действий выглядит примерно так:

  1. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Масло или маргарин достаем их холодильника. Нам нужно натереть его на средней терке.
  2. Просеиваем нужное количество муки и добавляем в нее небольшое количество разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем.
  3. Муку высыпаем к маслу или маргарину. Добавляем сахар, соль. Опять все аккуратно перемешиваем.
  4. Можно уже включить духовку. Берем форму для выпечки или удобную сковороду с высокими бортиками.
  5. Смазываем ее сливочным маслом. На дно лучше всего положить пергаментную бумагу.
  6. Выкладываем половину масляно-мучной смеси. Равномерно распределяем ее по сковороде.
  7. Теперь займемся творогом. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем яйца и сахар. Желательно их взбить в отдельной посуде миксером. Перемешиваем смесь.
  8. Теперь аккуратно, небольшими порциями начинаем выкладывать на основание пирога. Разглаживаем ложкой, чтобы начинка распределялась равномерно.
  9. Выкладываем остатки мучной смеси. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Ставим в духовой шкаф и выпекаем. Время приготовления - 30-35 минут.

Пирог "Лакомка" с яблоками

Если вам захочется разнообразить рецепт, который описан выше, то можете попробовать приготовить еще один очень интересный вариант. Для начинки, кроме творога, нам понадобятся яблоки. Если они будут средних размеров, то достаточно будет трех штук. Вы спросите, возможно, о том, какие сорта брать. Предпочтительно более сладкие. Тогда вы сможете сократить количество сахара.

Возвращаемся к нашему пирогу. Тесто вы делаете точно также, как описано. А вот с начинку для пирога немного по-другому. Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем их небольшими дольками. Пересыпаем небольшим количеством сахарного песка и корицы (одна-две чайные ложки). Выкладываем по очереди творог и яблочные дольки на основание пирога. Ну а в остальном все остается без изменений. Получается очень вкусный десерт.

Небольшие советы и рекомендации

Для того чтобы пирог "Лакомка" (рецепт указан в данной статье) было не стыдно подать на стол в будний день, а также украсить им праздничное застолье, предлагаем вам обратить внимание на некоторые нюансы. Опытные хозяйки о них наверняка знают, а вот начинающим они будут весьма полезны. Итак, обратите внимание на следующие моменты:

  • Для приготовления пирога лучше всего брать сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, ведь его придется натирать на терке. А если оно будет мягким, то данный процесс у вас вызовет лишь одни проблемы.
  • Творог на пирог выкладывайте не весь сразу, а постепенно. Лучше всего использовать при этом столовую ложку.
  • Муку перед приготовлением обязательно нужно просеивать. Пирог получится более воздушным, а для того, чтобы он хорошо поднялся, добавьте две чайные ложки разрыхлителя в муку.
  • В начинку можно при желании добавить небольшое количество корицы, цукаты или изюм. Это придаст готовому изделию особый шарм и пикантность.
  • Для того чтобы творожная начинка была более плотной, добавьте одну или две чайные ложки крахмала.
  • Творог можно брать любой, но лучше всего домашний или со средним процентом жирности.
  • Пирог хорошо подавать к столу слегка остывшим, разрезав его на небольшие порционные куски.

В заключение

Ваши дети непременно полюбят творог, ведь он входит в состав очень вкусного пирога - "Лакомка" (фото прилагаются в данной статье). Старайтесь готовить его как можно чаще, и тогда вас будут окружать только веселые и счастливые лица родных.

Как правильно приготовить "Творожную лакомку"? классический рецепт

Многовкусного: кулинарные рецепты блюд Много вкусных кулинарных рецептов на все случаи жизниГлавная Русская кухня Кулинарные рецепты Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» Опубликовано: 23.03.2009 | Рубрика: Пироги Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. 100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места. ) На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы. ТЕСТО 110г сливочного масла, 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 500г творога, ¼~½ стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала

Творожная "Лакомка" Для теста: 1 пачка 18% творога (250г) , 1/2 пачки маргарина (125г) , 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды ( погасить уксусом) . Для крема: 1 пачка сливочного масла ( только не "Крестьянского"), 1 пачка 18% творога (200г) , 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина. 1 столовая ложка какао. Способ приготовления Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков. Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать. Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 коржа. Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги ( сверху так же подпыливаем мукой) и расскатываем пласт до толщины 3-5 мм. Можно отпечь прямо в пластах. Но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками ( они нам еще пригодяться да обсыпки) . Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут. Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп ( молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить. Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой. Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой ( обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком) . КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! В крем: молочно-сахарный сироп можно заменить сгущеным молоком ( 1/2 банки) . Если во время сбивания крема с творогом, он станет жидким (что часто бывает) , поставьте его на некоторое время в холодильник. А затем продолжите отделку торта.

Творожные пироги, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Творожная масса 200 г

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Консервированные абрикосы 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка


Смотрите также