Пирог перевертыш с ананасами
Пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 1 банка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 10 грамм.
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Домашний ананасовый пирог-перевертыш, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
масло сливочное
150 г
ананасы консервированные
1 банка
яйца
2 шт.
мука
2 стакана
сахар
1 стакан
ананасовый сок
1/2 стакана
сахар коричневый
4 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
соль
1 щепотка
ванилин
Приготовление:
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Дно формы смазать маслом и выложить туда консервированные ананасы. Сливочное масло (50 г) растопить, добавить 5 ложек сахара и постоянно мешая, варить на медленном огне не более 4 минут. Готовой смесью полить ананасы.
- В глубокой миске замешать тесто. Для этого перемешать просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Взбить в упругую массу 100 г сливочного масла, понемногу добавляя туда сахар. Яйца вводить в массу по одному каждый раз тщательно взбивая миксером.
- Половину муки добавить к массе и снова взбить, но уже на низкой скорости. Влить сироп от ананасов, всыпать остаток муки и снова перемешать до однородного состояния. Готовое тесто понемногу влить на ананасы. Домашний ананасовый пирог-перевертыш выпекать не более 45 минут. Готовое изделие перевернуть вверх дном на блюдо.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт-перевертыш с ананасами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.
Шаг 2
В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.
Шаг 3
Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
Шаг 4
Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.
Шаг 5
Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.
Шаг 6
Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.
Пирог-перевертыш с ананасом рецепт | Гранд кулинар
Пирог – венец домашней выпечки, символ домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Сладкий пирог – лучшее лекарство при плохом настроении. Перевернутый пирог с ананасами является популярным десертом американской кухни. Не смотря на кажущуюся сложность, этот пирог очень легко приготовить. Он станет украшением любого чайного стола, а его подача очень эффектная – попробуйте удивить гостей и перевернуть угощение прямо у них на глазах. Перевернутый пирог с ананасами – это легкий аромат, сладость карамели и яркий вкус ананаса. Невероятное сочетание. Так просто и так обворожительно!
Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. коричневого сахара, в упаковке
- 9 ломтиков консервированного ананаса в соке, слить сок
- 5 мараскиновых вишенок
- 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 80 гр. маргарина
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 3/4 ч. л. экстракта ванили
- 2/3 ст. молока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
Положите масло в квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 х 5 см и поставьте ее на медленный огонь, чтобы масло растаяло. Когда оно растает, равномерно рассыпьте сверху коричневый сахар. Поверх сахара расположите кольца ананаса в один слой, сделав 3 ряда. Разрежьте пополам мараскиновые вишенки и поместите одну половинку, срезанной стороной вверх, в центре каждого кольца ананаса. Отложите форму в сторону.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, а затем еще раз просейте. При помощи электрического миксера смешайте маргарин, сахар-песок, яйцо и ваниль. Смешайте в блендере молоко, постепенно добавляя муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешивайте смесь каждый раз после добавления муки, чтобы ингредиенты соединились.
- Осторожно налейте тесто в форму с выложенными ананасами и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр или слегка надавив на пирог пальцами. Если углубление после надавливания восстанавливает форму, пирог готов. Ножом осторожно отделите края пирога от стенок формы. Приготовьте тарелку для подачи. Переверните пирог на тарелку. Оставьте форму перевернутой над пирогом на несколько минут, чтобы в него впитался сироп.
Пирог перевертыш с консервированными ананасами в духовке и рецепт для мультиварки
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 7 минут
АА
Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.
Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.
Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.
Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика. А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.
Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Тип блюда:пирог
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:1 штука
- 50 мин
- ананасы консервированные – 1 банка
- мука пшеничная – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1/4 ч.л.
- сахарный песок – 250 г
- сливочное масло – 180 г
- коричневый сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 120 г.
Способ приготовления
В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растапливаем 65 г масла с 60 г сахара. Этот будет карамельная основа под фрукты. В нее для аромата можно добавить немного молотой корицы, бадьяна или кардамона (по желанию). Выключаем огонь и отставляем сахарно-масляную смесь в сторону.
Совет
По возможности используйте для десерта не белый свекольный сахар, а коричневый, тростниковый. Он гораздо вкуснее и полезнее.В миску высыпаем оставшийся сахар и масло.

Перемешиваем и слегка взбиваемингредиенты миксером.

Далее аккуратно по одному вводим в сахарно-масляную смесь яйца. Взбиваем миксером.

На этом этапе важно не торопиться. После каждого яйца хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния.

Далее в получившуюся смесь добавляем сметану.

Снова тщательно взбиваем жидкую массу до однородного состояния.

Далее добавляем муку, обязательно просеивая ее,чтобы обогатить кислородом. Следом отправляем разрыхлитель и соду.

Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или незасахаренного меда.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Если форма разъемная, с внешней стороны укутываем ее фольгой, чтобы не вытек сироп.

Выливаем карамельную основу (растопленную сахарно-масляную смесь) и равномерно распределяем по дну формы. Если смесьсильно остыла и чуть загустела, сначала разогреваем ее на маленьком огне.

Открываем банку с ананасами, процеживаем фрукты от сиропа при помощи дуршлага. Если не процедить, избыток влаги сделает пирог мокрым. Укладываем кусочки ананаса, чтобы они покрыли собой дно в один слой.
Важно
Если у вас ананас кольцами, их лучше всего предварительно нарезать средними кусочками.
Сверху аккуратно выкладываем и разравниваем тесто, чтобы не нарушить слой ананаса. Отправляем форму с тестом запекаться в предварительно разогретую духовку при 180°С примерно на 40-50 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Выпечку достаем из духовки. Оставляем её в форме до полного остывания.

Остывший пирог резким движением переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пергамент.

Пирог вверх дном готов! Он настолько красив, что не нуждается в дополнительном лоске. Однако, при желании, его можно украсить кусочками орехов, миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Пришло время насладиться ароматным кусочком за чашечкой душистого чая или крепкого кофе. Приятного аппетита!

На заметку:
- Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
- В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Рецепт для мультиварки
Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.
Категория: пирогСпособ приготовления: в мультиварке
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- масло сливочное – 220 г
- сахарный песок – 180 г
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная- 250 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – на кончике ножа
- ананасы консервированные – 450 г (1 банка)
Способ приготовления
- Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
- В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
- Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
- Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
- Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
- Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.
Это интересно
Идея пирога-перевертыша принадлежит сестрам Каролине и Стефани Татен. Именно они первыми стали подавать угощения такого рода постояльцам своей гостиницы. Но вот было ли это сознательно, или, как считают, одна из сестер, заработавшись, просто не приготовила форму из теста для яблочной начинки, история умалчивает. И, тем не менее, идея перевернутого пирога пришлась по душе многим кулинарам.
Это лакомство, способное достойно завершить семейный ужин или праздничное торжество. Мы уверены, что после такого десерта хорошее настроение вам гарантировано!
Пирог-перевёртыш с ананасами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог-перевёртыш с ананасами консервированными в мультиварке
Очень часто возникают такие ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И тут на помощь кулинарам приходят простые и лёгкие рецепты, такие, как этот ананасовый перевёрнутый пирог.
Пирог получается нежным, сочным, интересным, с насыщенным карамельным вкусом и экзотической ноткой ананаса. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Единственное, в духовке он приготовится немного быстрее (приблизительно за 30 минут при 180°С). Ну и, готовя пирог в духовке, не забывайте, что перевёрнутые пироги готовятся в формах с толстым дном и без щелей, чтобы в процессе выпечки не подгорела и не вытекла карамель.
Как приготовить "Пирог-перевёртыш с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца, а в конце — 30 мл ананасового сиропа.
Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка

Включить режим «Выпечка» и нагревать, помешивая, приблизительно 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка

Выложить на дно чаши, прямо в карамель, 100 грамм консервированных ананасов кружочками, а между ними — 25 грамм консервированной вишни.
Удаление косточек из вишни
Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить тесто и разровнять его лопаткой.
Шаг 10 Ссылка

Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Отключить мультиварку от питания, а пирог оставить в мультиварке на 3-4 минуты для того, чтобы он немного остыл. Затем опустить в чашу плоскую тарелку, соответствующую диаметру чаши, и резко перевернуть чашу для того, чтобы пирог оказался на тарелке.
Ананасовый пирог перевертыш рецепт | Гранд кулинар
Этот ананасовый пирог перевертыш достаточно плотный, сладкий и влажный, что его можно отнести к разряду пирожных. Карамельная корочка из коричневого сахара с маслом вносит приятный вкус и украшает пирог своим блестящим видом. Не исключено, что для приготовления потребуется чугунная сковорода большего диаметра (примерно 45 см). Это сократит время выпекания и предотвратит вытекание. Особым любителям сладкого пирог можно подать с мороженным.
Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. сахара
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. маргарина
- 1,5 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банка 570 гр. консервированного ананаса кольцами, оставьте 2 ст. л. сока
- 1,3 ст. коричневого сахара
- Коктейльные вишни, без стеблей (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Сделайте тесто: соедините в большой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, 55 гр. сливочного масла, маргарин, молоко, яйца, ванильный экстракт и 2 ст. л. ананасового сока. Взбейте миксером на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла в чугунной сковороде диаметром 30 см. на среднем огне. Повращайте ее, чтобы полностью покрыть дно. Посыпьте коричневый сахар на сливочное масло, следя за тем, чтобы он равномерно распределился и полностью покрыл поверхность жира. Не перемешивайте. Как только сахар растворится, снимите сковороду с огня и выложите сверху слой из колец ананаса, в центр каждого из которых при желании поместите по коктейльной вишне.
- Вылейте тесто равномерно на кольца ананаса и аккуратно распределите, чтобы выровнять верх. Выпекайте 30–40 мин., или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Сразу же проведите ножом вокруг края пирога, затем положите тарелку вверх дном на сковороду. Осторожно переверните, чтобы пирог оказался на тарелке. Проблем возникнуть не должно, но если кусочки прилипнут ко дну, используйте маленький нож, чтобы это исправить. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем разрезать на треугольники. Подавать лучше всего в теплом виде.
Пирог-перевёртыш с кусочками ананаса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами кусочками в духовке
Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Хочется, чтобы пирог был вкусным, интересным, ярким.
Приготовим сегодня перевёрнутый ананасовый пирог в духовке. Пирог готовится довольно просто и легко, а получается вкусным и сочным.
Как приготовить "Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло, консервированный ананас.
Шаг 4 Ссылка

Вмешать 100 мл ананасового сиропа.
Шаг 5 Ссылка

На небольших оборотах вмешать мучную смесь.
Шаг 6 Ссылка

Консистенция теста — как очень густая сметана.
Шаг 8 Ссылка

Переложить смесь в форму для запекания. Сверху равномерно разложить 300 грамм консервированных ананасов кусочками (вес ананасов без сиропа).
Шаг 9 Ссылка

На ананасы уложить тесто и разровнять.
Шаг 11 Ссылка

Пока пирог ещё тёплый, перевернуть пирог в форме на блюдо для подачи. Снять форму. Пирог-перевёртыш с ананасами консервированными кусочками готов к подаче.
Как спасти подгоревшую выпечку
Быстрый пирог-перевертыш для внезапного чаепития. Готовится просто, а самый дорогой продукт в нем
В моей семье всегда рады гостям. Даже внезапные визиты друзей и родственников получаются счастливыми. Вероятно, в этом есть и заслуга пирога-перевертыша, рецепт которого рассказала мне в молодости бабуля. Она славилась своим гостеприимством. Любой, кто посетит мое жилище, имеет все шансы отведать сочного ананасового домашнего пирога, больше похожего на торт. К выпечке обычно хорошо подходит свежий чай и душевные беседы.

Не стану держать в секрете простой рецепт пирога с консервированными ананасами. Пусть и ваши гости отведают его.
Простые ингредиенты

Эта домашняя выпечка не рушит семейный бюджет. Немного ингредиентов за довольно небольшую сумму. Список:
- 1/3 стакана сливочного масла. Можно взять маргарин.
- Половина стакана коричневого сахара.
- Ананас консервированный - 8 колец.
- Грецкий орех - восемь половинок. Если есть возможность взять более экзотичный орех - пекан, возьмите 8 его половинок.
- Мука высшего сорта - 1-1,5 стакана.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Соль - 1/4 чайной ложки.
- Белый сахар - 2/3 стакана.
- Яйца - 2-4 штуки.
- Сок ананаса (сироп из банки) - 1/4 стакана. Иногда вместо сока добавляю столько же молока.
Подготовка продуктов и духовки

Нагреваем духовой шкаф заранее. Нам нужна температура 170 градусов.
Расплавить масло в толстодонной, желательно чугунной, сковороде.
Как только масло растает, добавить в него коричневый сахар. Снова все размешивать до того момента, пока смесь не начнет пузыриться.
Снять сковороду с огня. Дать ей слегка остыть.
Теперь заполнить дно чугунной сковородки колечками ананаса. В каждую серединку кольца поместить по половине грецкого ореха.
Делаем тесто и выпекаем пирог
В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхляющим порошком и солью. Лучше сделать это два раза, чтобы пирог в итоге получился более пористым и пышным.
В другой миске взбиваем белый сахар и два яйца до состояния пышной пены.

В три приема добавить в мучную смесь ананасовый сироп и яичную смесь.

Когда тесто станет однородным, залить разложенные на дне сковороды кольца ананаса с орехами.
Духовка тем временем достигла необходимой температуры, и пора приступать к выпечке вкусного пирога. Обычно для полной готовности изделия хватает полчаса или 35 минут. Проверить готовность лучше после тридцати минут нахождения пирога в духовке.

Если деревянная зубочистка вышла слегка влажной, необходимо еще пять минут держать пирог в духовке.
Готовый перевертыш не нужно спешить вынимать из духовки. Отключаем духовой шкаф и еще пять минут ждем, пока придет время, чтобы окончательно вынуть ананасовый пирог.
Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо. Получается красиво и, что самое важное, вкусно! Кипятим чай. Разрезаем перевертыш на порции. И угощаем близких.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пирог-перевёртыш с ананасами
Дата публикации: 09.10.2016
Пирог-перевёртыш делается очень просто, и даже неопытная хозяйка справится с этим рецептом. А ещё он очень вкусный и при этом низкокалорийный.
Потребуются:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик 5 г
Сахар — 150 г
Консервированные ананасы — 1 банка
Консервированные вишни — 1 банка
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Половину сливочного масла размягчаем. Добавляем муку, яйцо, разрыхлитель для теста и 100 г сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. В отдельной кастрюльке топим оставшееся сливочное масло, добавляем сахар, и, тщательно помешивая, доводим карамель до лёгкой золотистости.
3. На поднос для выпечки выкладываем колечки ананасов и заливаем приготовленной карамелью. Затем выкладываем на поднос тесто. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим пирог выпекаться на 35-40 минут.
4. Пирог готов, если его поверхность пружинит при лёгком нажатии пальцами. Вынимаем его из духовки и даём остыть в течение 5 минут. Затем ножом отделяем края торта от стенок формы и выкладываем на блюдо в перевёрнутом виде. Можно украсить дольки ананасов консервированными вишнями.
Приятного аппетита!

Мне нравится 12
Похожие посты
Оставить комментарий