Пирог с фаршем из вафельных коржей


Вафельные коржи с фаршем: вкуснятина за 20 минут

Блюдо понравится всем любителям беляшей, чебуреков, пирожков с мясом. Такой простой вариант подойдет даже начинающим хозяйкам. Тесто готовить не нужно. Купите готовые вафельные коржи, возьмите фарш и за несколько минут у вас получится аппетитная мясная вкуснятина.

Итак, для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 вафельных коржа.
  • 400 г фарша.
  • 4 яйца.
  • Сыр 100 г.
  • 2 средних луковицы.
  • 100 мл молока.
  • Соль и перец.
  • Масло для жарки.

Лук мелко порезать и добавить в готовый фарш, сыр порезать кусочками, подсолить, поперчить, хорошо перемешать.

В чашке хорошо взбить яйца, молоко, посолить и поперчить.

Разложить корж, сверху разместить фарш примерно в 1 см толщиной. Дать чуть пропитаться.

Сверху положить второй корж и аккуратно придавить. Оставить минут на 5 пропитаться.

Осторожно разрезать на порционные кусочки.

Теперь каждый кусок окунать в яичную смесь и укладывать для жарки на сковороду.

С одной стороны примерно минуты три, затем с другой.

Накрыть крышкой, убавить огонь и подержать так коржи еще несколько минут.

Положите прожаренные кусочки на тарелку и приглашайте своих домочадцев к столу.

Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем - Четыре вкуса

 

Вчера купила упаковку вафельных коржей и вспомнился мне один рецепт пирога, который еще во времена моего детства готовила моя мама. Она делала такой пирог не только с мясом, но и с рыбой , рыбными консервами и вареными яйцами. Очень вкусный и сытный заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем приготовить очень просто. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты для Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем

  • Вафкльные коржи — 2 шт;
  • Свинина  (мякоть)  — 350-400 г;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Приправа универсальная  (без соли)  — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Масло сливочное  (для смазки формы)  ;

Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем рецепт

   

 

Мясо и лук пропустить через мясорубку.
   

 

Добавить соль и перец. Перемешать.

   

 

Коржи слегка смочить водой. Распределить фарш.

   

 

Свернуть коржи рулетом.

   

 

Выложить в смазанную маслом форму.

   

 

Яйцо смешать с молоком, универсальной приправой и солью. Взбить вилкой.

   

 

Залить заливку в форму.

   

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 30-35 минут. при необходимости, прикрыть фольгой.

   

 

Приятного аппетита!

   

 

В разрезе

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Быстрый мясной пирог с фото

Мясной пирог на вафельных коржах

Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны!

Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!

Как приготовить "Быстрый мясной пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3 Ссылка

Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.

Шаг 4 Ссылка

Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

На два листа фольги, уложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.

Шаг 7 Ссылка

Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.

Шаг 8 Ссылка

Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Содержание статьи

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для мясных блюд. К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

Обжарить фарш в вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Советы и рекомендации

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:
  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • вафельный корж с фаршем на сковороде

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами "Мужской торт" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш свиной
  • Фарш куриный
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Вафельные коржи
  • Яйцо
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Свиной и куриный фарш выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте смесь фарша на сильном огне, постоянно помешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами до желаемой степени прожарки грибов, не забыв посолить. Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.

Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены. Мясной фарш разделите на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша. Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов. Так, чередуя коржи с мясной и грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр на самый верх вафельного пирога. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог украсьте по своему вкусу зеленью, ломтиками помидоров или кусочками жареных грибов.

Друзья, некоторые продукты замечательно подходят как для приготовления десертов, так и для различных несладких блюд. Вкусный и сочный "Мужской торт" из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами понравится всем вашим родным и друзьям без исключения! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о вафельных коржах:

24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут показал публике замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях. С тех самых пор день изобретения вафельницы жители США отмечают ежегодно, называя его Днём вафель. Впрочем, есть упоминания о том, что вафли готовили ещё древние греки и римляне. Однако в то время позволить себе подобное лакомство могли только богатые люди, а рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете. Кстати, в Америке вафли появились в XVII веке, задолго до изобретения вафельницы, благодаря переселенцам из Голландии. Само слово "вафли" имеет немецкое происхождение и в переводе означает "соты".

Вкус как у чебуреков. Вафельные коржи с начинкой из сыра, фарша и яиц

Немного изменила рецепт вафельных коржей, начиненных фаршем. Добавила сыр, яйца, и вкус стал более нежным. Маленькие «чебуреки» получаются сочными и аппетитными. Не успеваю снимать со сковороды, улетают у моих домочадцев в момент, так что одной упаковки коржей у меня на семью не хватает. Поделюсь рецептом, который рассчитан на одну упаковку коржей.

Итак, для приготовления такой вкуснятины я использовала:

  • Упаковку вафельных коржей (круглых), но можно взять и квадратные, суть та же.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Лук, приправы.
  • Два вареных яйца.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Две ложки майонеза.
  • Три яйца и немного молока для кляра.
  • Масло растительное для жарки.

Поэтапное приготовление:

В фарш покрошила мелко лук, посолила, добавила черный перец. Порезала вареные яйца, сыр натерла на терке, я брала Мраморный, он ярко желтого цвета.

Теперь все это нужно соединить в миске.

Добавила немного майонеза, чтобы в итоге не получились сухие коржи. Сочная начинка в корне меняет вкус.

Затем перемешала все ингредиенты в чашке.

На вафельный круг нужно нанести начинку и равномерно распределить.

Сверху накрыть другим коржом и осторожно примять руками. Не переусердствуйте, чтобы вафли не треснули.

Я ставлю смазанные коржи в холодильник хотя бы на полчаса. Так они пропитываются и становятся мягче.

Разрезать на аккуратные части заготовки острым ножом.

В отдельной миске взбить яйца, сюда для вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза.

Теперь каждую заготовку следует обмакнуть во взбитых яйцах.

В сковороде разогреть масло, выкладывать части из коржей и обжаривать с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Процесс быстрый, на каждую сторону 2-3 минуты.

Затем уже поджаренные коржи нужно положить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Выкладываем наши чебуречки на тарелку и подаем к столу.


Смотрите также