Пирог с картошкой и сайрой в духовке из дрожжевого теста


Пирог с сайрой консервированной: 5 рецептов, начинка

Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.

На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйцо – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 баночка или немного меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
  • • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
  • • сода – ½ ч.л.
  1. В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
  2. Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
  3. Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.

Дальше делаем следующее.

  1. Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
  3. На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
  4. Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
  5. Через 30-35 минут вынимаем.

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.



Ингредиенты:

  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

Ингредиенты:

  • • яйца — 3 шт;
  • • масло сливочное — 30 г;
  • • сметана — 100 г;
  • • мука — 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар — по вкусу;
  • • сода — 1/2 ч.л.
  1. Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
  2. В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
  3. Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
  4. Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
  5. Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.

Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

рецепт с фото из дрожжевого теста в духовке

Пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста в духовке — настоящая находка для тех, кто хочет убить разом нескольких зайцев — приготовить и вкусное, и очень сытное блюдо, которое понравится всем! Здесь три в одном — рыба (консервы), картошка и тесто (замена хлеба). Согласитесь, в виде пирога эти ингредиенты выглядят более соблазнительно, нежели по отдельности. Ну что ж, давайте приступать. Рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам с легкостью приготовить вкусный пирог с сайрой и картофелем!

Смотрите также:»Тушеный минтай на сковороде с луком и морковью«.

Ингредиенты для теста:

  • кипяченая вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 6-10 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 1 штука
  • рафинированное растительное масло — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — около 600 г

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 600 г
  • сайра консервированная — 1 банка (230-250 г)
  • репчатый лук — 1 головка
  • универсальная приправа — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление:

В удобную для замеса теста посуду высыпала сухие дрожжи и сахар. Дозировку дрожжей  лучше определить, исходя из инструкции на упаковке. Обычно идет 10-11 граммов сухих дрожжей на 1 кг, но у меня в данном случае у дрожжей дозировка 10 граммов на 0,5-0,8 кг муки.

Залила теплой кипяченой водой и хорошо размешала. Оставила в тепле минут на 15-20 до образования дрожжевой «шапочки».

Затем разбила в дрожжевую массу яйцо и пустила соль, перемешала.

Влила рафинированное растительное масло, на этом этапе — 4 столовые ложки.

Просеяла к жидкой составляющей теста муку в несколько приемов. В общей сложности у меня ушло примерно 600 граммов, т.е. немного меньше пяти стаканов. Тесто должно отлипать от рук.

В процессе замеса влила еще 2 столовые ложки масла. Скатала тесто в шар и поставила в тепло до подъема. Если есть время, можно потом его обмять и снова вернуть в теплое место. Печь уже после того, как еще раз поднимется.

Поднявшееся тесто получится где-то в 2,5 раза больше в объеме.

Разделила его на две части, одну сделала немного больше другой. Большую раскатала на доске и перенесла на фольгу (если удобнее, можно переносить сразу на противень).

Картофель очистила, натерла на крупной терке, выложила равномерно по слою теста. Присыпала сверху универсальной приправой (можно использовать и другие специи по вкусу или обойтись вообще без них) и солью.

Очистила лук и нарезала его полукольцами, выложила на картофель.

С консервированной сайры слила масло. Размяла рыбу прямо в банке с помощью вилки на мелкие кусочки. Распределила сверху по всему картофельно-луковому слою.

Меньшую часть теста раскатала в пласт, уложила сверху на начинку. По контуру хорошо защепила края теста. Сверху сделала проколы вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар.

Отправила в духовку выпекаться при 180-200 градусах примерно на 50 минут. Следила за тем, чтобы не пригорел верх.

Готовый пирог, пока еще горячий, смазала сливочным маслом, после чего порезала на порционные кусочки.

Вкусно и очень сытно! Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с сайрой и картошкой

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
  • Картофель – 3 клубня
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Мука пшеничная – на подпыл

Процесс приготовления

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым удачным. Мягкий и питательный, празднично-красивый пирог с экономной, но такой вкусной начинкой понравится и вам.

Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать сдобное дрожжевое тесто. Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

  1. Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости. Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.
  2. Сардина разминается с помощью вилки в фарш. Присоединяется обжаренный лук. Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм). Переносится в смазанную маслом форму.
  3. Картофель шинкуется тонкими колечками. Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу. Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой. Далее второй тонкий слой картофельных колечек. Не забудьте их посолить.
  4. Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.
  5. По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.
  6. Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.

Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир 1 ст.
мука 2-2,5 стак.
сухие дрожжи 10 г
сливочное масло 100-120 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г

Начинка:

консервы из сайры 2 банки
картофель 7 шт.
сливочное масло 50-70 г
лук 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем
  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.

    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам

    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.

    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих в состав. Помимо прочего, нельзя не отметить его универсальность. Можно отнести, как к категории вторых блюд, благодаря использованию сытных ингредиентов: риса, картофеля и рыбы. Одновременно с этим он является закуской для чая, подойдет он и в качестве прикуски, хлеба, к супу.

Еще одним весомым достоинством является прекрасный вкус вне зависимости от температурной принадлежности: вкусен как холодным, так и горячим. Блюдо приготавливать можно различными способами с использованием большого перечня ингредиентов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой

Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – баночка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.

На одну порцию

  • Калории: 365 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 54 г

Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры

Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.

Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:

  1. Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
  2. Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 31. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.

    Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста.
  3. На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
  4. Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
  5. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
  6. По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
  7. Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
  8. После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.

Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.

Наслаждаемся волшебным вкусом.

Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса

Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – баночка;
  • рис отварной – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 12 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

К начинке также можно добавить отварные куриные яйца.

На одну порцию

  • Калории: 233 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 60 г

Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?

Как правильно готовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовом шкафу:

  1. Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.
  2. Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.
  3. Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.
  4. Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.
  5. Добавляем муку, смешанную с содой и соль.
  6. На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.

Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.

Заливной пирог получается вкусным и сытным.

Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте

Как приготавливать вкусный пирог с сайрой? Рецепт с начинкой из картофеля и консервированной рыбы поможет узнать то, что интересует.

Количество порций на выходе – 16.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 2 баночки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 12 ч.л.

Разнообразить начинку можно морковью, яйцами.

На одну порцию

  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 60 г

Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?

Выполняем следующие рекомендации:

  1. Сначала замешиваем тесто. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, дрожжи. Теперь вливаем теплое молоко.
  2. Замешиваем гладкое, некрутое тесто. Оставляем его бродить на минут 30 в теплом месте.
  3. В это время подготовим все компоненты для начинки. Нарезаем тонкими кружочками картофель.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами лук. По желанию лук можно обжарить.
  5. Побродившее тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.
  6. На лист выкладываем в один слой картофель. Не забываем посолить.
  7. Следующий слой – луковый.
  8. На завершающем этапе выкладываем рыбную начинку. Консервы разминаем вилкой.
  9. Оставшимся тестом, раскатанным в лист, накрываем нашу начинку. Хорошо прищипываем. Делаем с помощью вилки отверстия.
  10. Выпечка займет 40 минут при 180°С.

Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом, как легко испечь пирог с сайрой консервированной. При приготовлении заливного пирога с картофелем и рыбой имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете в процессе пошагового приготовления.

Количество порций на выходе — 16.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 баночка;
  • картофель – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – стакан;
  • мука – 6 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 193 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 35 г

Как испечь заливной пирог с сайрой?

Выполняем следующие рекомендации:

  1. Картофель в отличие от предыдущего рецепта измельчаем в крупную терку. Оставляем на время, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Лук некрупно нарезаем. По желанию обжариваем в растительном масле.
  3. Измельчаем консервированную рыбу.
  4. Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку с солью.
  5. Тесто делим на две части. Первую заливаем на дно формы для выпекания. Следом – картофель.
  6. Затем лук.
  7. Финальный слой – рыбный. Затем все заливаем вторым слоем теста.
  8. Готовить блюдо необходимо в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Заливной пирог с сайрой консервированной и картошкой готов.

Желаем приятного чаепития вприкуску с вкуснейшими пирогами.

Как приготовить пирог с сайрой: видео-рецепт

Если нет сил и терпения изучать пошаговые рецепты с фото, просмотрите или прослушайте видео-рецепты.

Пирог с сайрой и картошкой

Предлагаю приготовить вкусный, с обильной сочной начинкой пирог. Основу составляет корж из песочного теста. Сверху выкладывается начинка из консервированной сайры и мелко нарезанной картошки с репчатым луком. Заготовка покрывается полужидкой заливкой на сметане и майонезе с яйцами и мукой.

Пирог получается очень сытным, аппетитным и ярким. Его можно подавать в качестве второго горячего блюда, использовать на перекус с чаем или кофе. Отлично он впишется в закусочный праздничный стол – фактура пирога позволяет нарезать его небольшими удобными кубиками или использовать другую не слишком мелкую фигурную нарезку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 20

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Их количество не должно вас смущать – все постепенно укладывается, и на самом деле приготовление пирога совсем необременительно.

Шаг 2 из 20

Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размешайте вилкой растопленное или размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин) и яйцо. Посолите.

Шаг 3 из 20

Добавляйте постепенно муку с разрыхлителем. Первой может понадобиться чуть больше или меньше – важно, чтобы комок полученного теста не рассыпался и не крошился, но и не был жидким.

Шаг 4 из 20

Тесто соберите в комочек и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите до востребования в холодильник.

Шаг 5 из 20

Займитесь начинкой. Очистите лук и картофель. У меня ушло две среднего размера картофелины и одна луковица. Порежьте овощи мелким кубиком.

Шаг 6 из 20

Сложите начинку в миску, поперчите, перемешайте. Посолите перед выкладкой в пирог, чтобы из овощей не выделился заранее сок.

Шаг 7 из 20

Вскройте банку с сайрой. Откиньте рыбу на сито, чтобы стекла заливка. Потом измельчите вилкой.

Шаг 8 из 20

Приготовьте заливку. В глубокую мисочку влейте сметану и майонез.

Шаг 9 из 20

Разбейте яйца.

Шаг 10 из 20

Добавьте соль и муку.

Шаг 11 из 20

Хорошо перемешайте смесь до однородности.

Шаг 12 из 20

Все ингредиенты пирога готовы. Можно приступать к его сборке. Распределите тесто по дну подходящей формы для выпечки, формируя бортики.

Шаг 13 из 20

Первым слоем выкладывайте рыбу.

Шаг 14 из 20

Следующим – картошку с луком.

Шаг 15 из 20

Залейте начинку щедро приготовленной заливкой и отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей техники.

Шаг 16 из 20

Когда пирог зарумянится и начинка пропечется – вынимайте его из духовки и остужайте.

Шаг 17 из 20

Пирог легко вынимается из формы, достаточно приложить сверху блюдо или доску и перевернуть.

Если хотите подавать его на горячее – разрежьте крупными кусками и сразу подавайте.

Шаг 18 из 20

Вкусный, сытный и сочный пирог с сайрой и картошкой готов. Вряд ли кто откажется от такого кусочка!

Шаг 19 из 20

Ваша сегодняшняя выпечка может стать настоящей «звездой» застолья, несмотря на простоту состава.

Шаг 20 из 20

Яркий и аппетитный, вкусный и сочный пирог удался на славу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой1.4 Собираем...

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир 1 ст.
мука 2-2,5 стак.
сухие дрожжи 10 г
сливочное масло 100-120 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г

Начинка:

консервы из сайры 2 банки
картофель 7 шт.
сливочное масло 50-70 г
лук 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем
  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.

    Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.

  2. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.

    Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки.
  3. Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.

    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам

    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.

    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

кефир 1 ст.
мука 1 ст.
яйца 3 шт.
сметана или майонез 60 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

шпроты 1 банка
картофель 4 шт.
лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,

    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
  4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Тесто должно быть достаточно жидким.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.

    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.
  8. Сверху на начинку выливаем тесто.
  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

мука 150-180 г
майонез 60 г
яйца 3-4 шт.
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

рыбные консервы 1 банка
отварной рис 1 стак.
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп, петрушка 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Как приготовить "Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 2 Ссылка

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Шаг 4 Ссылка

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Шаг 5 Ссылка

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Пирог с сайрой: 4 рецепта с фото

 

Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих в состав. Помимо прочего, нельзя не отметить его универсальность. Можно отнести, как к категории вторых блюд, благодаря использованию сытных ингредиентов: риса, картофеля и рыбы. Одновременно с этим он является закуской для чая, подойдет он и в качестве прикуски, хлеба, к супу.

Еще одним весомым достоинством является прекрасный вкус вне зависимости от температурной принадлежности: вкусен как холодным, так и горячим. Блюдо приготавливать можно различными способами с использованием большого перечня ингредиентов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой

Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – баночка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.

На одну порцию

  • Калории: 365 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 54 г

Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры

Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.

Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:

  1. Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
  2. Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.

    Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста.
  3. На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
  4. Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
  5. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
  6. По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
  7. Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
  8. После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.

Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.

Наслаждаемся волшебным вкусом.

Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса

Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – баночка;
  • рис отварной – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 1\2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

К начинке также можно добавить отварные куриные яйца.

На одну порцию

  • Калории: 233 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 60 г

Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?

Как правильно готовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовом шкафу:

  1. Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.
  2. Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.
  3. Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.
  4. Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.
  5. Добавляем муку, смешанную с содой и соль.
  6. На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.

Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.

Заливной пирог получается вкусным и сытным.

Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте

Как приготавливать вкусный пирог с сайрой? Рецепт с начинкой из картофеля и консервированной рыбы поможет узнать то, что интересует.

Количество порций на выходе – 16.  

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – 2 баночки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1\2 ч.л.

Разнообразить начинку можно морковью, яйцами.

На одну порцию

  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 60 г

Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?

Выполняем следующие рекомендации:

  1. Сначала замешиваем тесто. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, дрожжи. Теперь вливаем теплое молоко.
  2. Замешиваем гладкое, некрутое тесто. Оставляем его бродить на минут 30 в теплом месте.
  3. В это время подготовим все компоненты для начинки. Нарезаем тонкими кружочками картофель.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами лук. По желанию лук можно обжарить.
  5. Побродившее тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.
  6. На лист выкладываем в один слой картофель. Не забываем посолить.
  7. Следующий слой – луковый.
  8. На завершающем этапе выкладываем рыбную начинку. Консервы разминаем вилкой.
  9. Оставшимся тестом, раскатанным в лист, накрываем нашу начинку. Хорошо прищипываем. Делаем с помощью вилки отверстия.
  10. Выпечка займет 40 минут при 180°С.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом, как легко испечь пирог с сайрой консервированной. При приготовлении заливного пирога с картофелем и рыбой имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете в процессе пошагового приготовления.

Количество порций на выходе — 16.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 баночка;
  • картофель – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – стакан;
  • мука – 6 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 193 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 35 г

Как испечь заливной пирог с сайрой?

Выполняем следующие рекомендации:

  1. Картофель в отличие от предыдущего рецепта измельчаем в крупную терку. Оставляем на время, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Лук некрупно нарезаем. По желанию обжариваем в растительном масле.
  3. Измельчаем консервированную рыбу.
  4. Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку с солью.
  5. Тесто делим на две части. Первую заливаем на дно формы для выпекания. Следом – картофель.
  6. Затем лук.
  7. Финальный слой – рыбный. Затем все заливаем вторым слоем теста.
  8. Готовить блюдо необходимо в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Заливной пирог с сайрой консервированной и картошкой готов.

Желаем приятного чаепития вприкуску с вкуснейшими пирогами.

Как приготовить пирог с сайрой: видео-рецепт

Если нет сил и терпения изучать пошаговые рецепты с фото, просмотрите или прослушайте видео-рецепты.

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший пирог с сайрой и картошкой. Данный рецепт интересен тем, что в нём используются простые ингредиенты, которые можно найти абсолютно в любом магазине, но, несмотря на свою простоту, готовое блюдо однозначно порадует вас своими вкусовыми качествами. К тому же, данный пирог очень быстро запекается, что также не может не радовать!

Надеюсь, что данный рецепт поможет вам порадовать своих близких за праздничным столом, поверьте, они точно не останутся равнодушными. Давайте же разберёмся во всех аспектах и тонкостях приготовления рыбного пирога по данному рецепту.

Рецепт приготовления рыбного пирога с сайрой и картошкой в духовке

Необходимая кухонная утварь и техника: миска, духовка, разделочная доска. нож, кастрюля, форма для выпекания, противень, металлический венчик.

Ингредиенты

Консервированная сайра1 банка
Различная зелень1 пучок
Большая головка репчатого лука1 шт.
Картофель2-3 шт.
Кухонная соль1 щепотка
Кефир1 стак.
Сода1 ч. л.
Растительное масло40 мл
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука1,5-1,7 стак.

Подготовительный этап

  1. Сперва нужно приготовить тесто, но прежде чем мы этим займёмся, предлагаю заранее подготовить некоторые ингредиенты. Для начала выливаем один стакан кефира в миску и добавляем к нему чайную ложечку соды. Таким образом она погасится.
  2. Возьмём пучок различной зелени. Предлагаю взять самый стандартный набор: петрушку, укроп и зелёный лук. Вы же можете добавлять или изменять набор зелени по своему вкусу. Тщательно промываем зелень под проточной водой и мелко крошим её на разделочной доске.
  3. Для данного рецепта нам также понадобится 2 крупных картофеля (либо же 3-4 маленьких). Промываем их в проточной воде, после чего очищаем от кожуры. Очищенный картофель кладём в кастрюлю с водой, таким образом мы будем вымывать из него излишки клейковины и крахмала.
  4. Меняем воду в кастрюле 2-3 раза, после чего оставляем картофель на плите отвариваться до готовности (ориентируйтесь по мягкости, периодически прокалывайте клубни вилкой). Отварной картофель отправляем на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кубики.

Готовим тесто

  1. Тем временем сода полностью погасилась и можно приступать к приготовлению теста. Высыпаем в миску с кефиром и содой одну небольшую щепотку соли. Она сыграет роль натурального усилителя вкуса, и её добавление необходимо. В ту же миску выливаем 40 мл растительного масла.
  2. Выбиваем парочку куриных яиц в миску к остальным ингредиентам.
  3. Металлическим венчиком взбиваем до полной однородности все ингредиенты в миске.
  4. Высыпаем в миску с однородной массой полтора стакана пшеничной муки (просеивать её совсем необязательно). Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, пока не сформируется тесто.

    Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. Получившееся тесто должно напоминать тесто на оладьи. Если же оно получится слишком жидким, то можно добавить ещё пару столовых ложек муки. Рекомендую посмотреть видео, которое приведено после рецепта, чтобы наглядно увидеть, каким должно получиться тесто.


Формируем и выпекаем пирог

  1. Заливаем в форму для выпекания часть теста.
  2. Поверх неё выкладываем измельчённый картофель.
  3. Поверх слоя картошки кладём необходимое вам количество измельчённой зелени.
  4. Открываем консервную банку с сайрой (можно использовать и обычные сардины). Сливаем имеющееся в ней растительное масло, а саму рыбку немного разминаем вилкой. Выкладываем консервированную сайру поверх слоя зелени, равномерно распределяя её по всей поверхности будущего пирога.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем измельчённый репчатый лук поверх слоя с рыбой.
  6. Выливаем поверх всех ингредиентов оставшуюся половину теста и равномерно распределяем его по всей площади формы для выпекания.
  7. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру на 180 градусов, оставляем прогреваться на несколько минут.
  8. Форму для выпекания ставим на противень, и как только духовой шкаф достаточно прогреется, отправляем в него запекаться наш пирог на 20-25 минут.
  9. По истечении времени достаём готовый пирог из духовки и оставляем его минут на 5 немного остыть.
  10. Нарезаем пирог на удобные для вас кусочки, и можно звать всех к столу!

Видеорецепт приготовления быстрого пирога с сайрой и картошкой

Обязательно ознакомьтесь с данным видео, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления данного пирога. Также в видеорецепте ниже наглядно показана необходимая густота теста, которой необходимо добиться.

Как видите, приготовить пирог по данному рецепту не составит особого труда. По большому счёту основная загвоздка заключается лишь в правильно приготовленном тесте, но и эта задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

Если же вам понравилась тематика пирогов с сайрой, то рекомендую вам ознакомиться с рецептом заливного пирога с сайрой, а также с методикой приготовления пирога с сайрой и рисом. Также вы можете приготовить мойву в духовке, рецепт которой находится на нашем сайте, ну а если не хочется особо заморачиваться, то мойву можно пожарить на сковороде.

На этом я с вами прощаюсь! Готовьте с любовью и удовольствием, поскольку именно эти два главных ингредиента могут сделать даже самое простое на первый взгляд блюдо настоящим шедевром кулинарии. Не забывайте также и о том, что абсолютно все описанные рецепты в интернете являются лишь фундаментальной основой. Вы можете готовить блюдо точь-в-точь, как описано в рецепте, а можете отклоняться от него в некоторых моментах и готовить так, как велит вам ваша душа. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой, и только тогда вы почувствуете, что кулинария – не вынужденная рутина, а самое настоящее творчество. Также не забывайте оставлять свои комментарии по поводу вышеизложенного рецепта, делитесь в них своим опытом и мыслями с остальными!

Открытый пирог с сайрой и картофелем | Рецепт открытого соленого пирога с фото

Пирог с рыбой

Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

Как приготовить "Открытый пирог с сайрой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

Шаг 4 Ссылка

Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

Шаг 6 Ссылка

Сверху уложить картофельную «чешую».

Шаг 7 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.

Шаг 8 Ссылка

Массу хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой

Для хозяек, которые хотят удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, подойдет рецепт пирога с картошкой и сайрой. Его подают на завтрак, обед или ужин. К тому же выпечка сохраняет свой вкус и в холодном виде.

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке рецепт

Приготовление пирога с консервированной сайрой в мультиварке позволяет сэкономить время и не переживать за то, что выпечка подгорит. Многие используют вместо консервов свежее филе. Однако рыба в банках ничуть не хуже подходит для приготовления пирога из сайры с картошкой.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"
  • 3-4 клубня картошки;
  • 300 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 консервные банки сайры;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.

Тесто готовят следующим образом:

  1. Кладут в посуду сметану, соль, соду и жидкость из банок сайры, сюда же разбивают яйца.
  2. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Просеивают к ним муку.
  4. Состав взбивают миксером для придания однородного состояния.

Затем готовят начинку для пирога из сайры в мультиварке:

  1. Нарезают картофель кружками или соломкой.
  2. Затем обжаривают его на сковороде с растительным или оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет на половину готов, его солят, снимают с плиты и остужают.
  4. Рыбу достают из банок, разламывают вилкой на кусочки и удаляют косточки.

Остается только «собрать» пирог и отправить его выпекаться.

Этапы приготовления

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Далее проделывают следующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают кусочки сайры из одной банки.
  3. Затем раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из второй банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не страшно, если кусочки рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть практически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного диаметра, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматически и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в диапазоне 120-160 градусов. В разных моделях эти параметры могут отличаться.

Если в конце приготовления корочка пирога не достаточно подрумянилась, изделие переворачивают за несколько минут до отключения режима, чтобы верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, приготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

 

Заливной пирог с сайрой и картошкой общие сведения

Чтобы получить воздушную и мягкую выпечку, стоит воспользоваться рецептом заливного пирога с консервированной сайрой и картошкой. Он поможет в неожиданных ситуациях, когда необходимо приготовить быструю и ароматную выпечку на второе блюдо. Для него понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки соды и уксус для гашения;
  • 160 г муки;
  • 1 лук;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 небольших картофеля;
  • соль, перец.

Тесто для быстрого пирога готовят следующим способом:

  1. Кефир наливают в емкость и немного подогревают.
  2. К нему добавляют взбитые яйца и гашеную уксусом соду.
  3. Постепенно подсыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Для начинки трут очищенный картофель на терке или нарезают соломкой. Луковицу разбирают по кольцам и немного обжаривают на сковороде с растительным маслом. Сайру из банки перекладывают в тарелку и разминают вилкой до состояния кашицы, жидкость для начинки не понадобится.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать в рецепте пирога с сайрой не обжаренный лук. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления заливного пирога

Форму для запекания пирога из сайры с картошкой смазывают растительным или сливочным маслом и вливают в нее часть жидкого теста. Далее действуют так:

  1. Равномерно раскладывают по тесту картофель, солят и перчат его.
  2. Следующим слоем выкладывают репчатый лук.
  3. Последним слоем начинки идет рыбная масса.
  4. В конце все равномерно заливают оставшимся тестом.

Лучше дать пирогу постоять в форме в течение 5-10 минут и только потом отправлять его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Проверить состояние блюда можно с помощью зубочистки. Если на ней не осталось кусочков сырого теста при прокалывании пирога – выпечка готова. Можно сделать заливной пирог и с другими начинками: рисом, колбасой, мясом.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для семейного обеда идеально подходит рецепт пирога с консервированной сайрой на дрожжевом тесте. Правда, придется потратить чуть больше времени, чтобы обрадовать домашних этим вкуснейшим блюдом. Оно получается сочным, нежным и мягким.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Начинку делают из ниже представленных продуктов:

  • 2 банки сайры или 300 г рыбного филе;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Чтобы приготовить рыбный пирог с начинкой, действуют поэтапно:

  1. Воду немного подогревают и добавляют в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем всыпают 1,5 столовые ложки муки и тщательно перемешивают.
  3. Когда не останется комочков, полученную массу накрывают крышкой и ставят в теплое место на 40-60 минут.

Пока поднимается тесто, занимаются вторым этапом – начинкой:

  1. Картофель чистят и режут на тонкие кружочки, затем солят и перчат.
  2. Зелень моют и мелко нарезают.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Рыбное филе разделяют на маленькие кусочки, солят, добавляют любимые специи. Если сайра в банках, ее разминают вилкой на небольшие части.

Третий этап приготовления предполагает следующие действия:

  1. В подошедшую опару медленно вводят оставшуюся муку и растительное масло.
  2. Тесто замешивают, пока оно не станет эластичным.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают тесто на два пласта по 1-2 см. Диаметр первого круга должен быть чуть больше, чтобы он заходил за бортики формы.
  4. Далее смазывают емкость для выпечки растительным маслом и укладывают на нее первый пласт.
  5. Сверху распределяют картофель и зелень, затем рыбу и лук.
  6. По всей поверхности начинки кладут кусочки сливочного масла.
  7. Накрывают ингредиенты вторым пластом теста и заворачивают края с бортиков.
  8. Поверхность пирога смазывают взбитым яйцом.

Форму ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Блюдо достают не менее чем через час. При выпекании следует ориентироваться на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени. Готовый пирог можно посыпать сыром. Некоторые хозяйки предпочитают использовать готовое дрожжевое тесто.

Кроме предложенных рецептов есть способы приготовления пирога с сайрой на основе пресного и слоеного теста. Каждый обязательно найдет для себя блюдо по вкусу. Главное – готовить с любовью и использовать только свежие продукты.

Пирог с консервой рыбной и картошкой

Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.

Шаг 1

Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.

Шаг 2

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Шаг 4

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.

Шаг 5

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 7

Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.

Шаг 8

Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.

Шаг 9

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Шаг 10

Нагреть духовку до 190 градусов.

Шаг 11

Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.

Шаг 12

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.

Шаг 13

На тесто выложить слой рыбы.

Шаг 14

На рыбу – слой картофеля.

Шаг 15

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 16

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 17

Через 20-25 минут пирог из духовки достать.

Шаг 18

Посыпать сыром.

Шаг 19

Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.

Шаг 20

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Смотрите также