Пирог с минтаем и картошкой


Пирог с минтаем из дрожжевого теста рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить рыбный пирог из минтая

Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень полезная и вкусная. Возможно не такая жирная, как предпочитают многие, но мне жира и не надо. За то я знаю, как сделать такой пирог вкусным и сочным. Заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою кухню!

Как приготовить "Пирог с минтаем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется мука, вода, яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, минтай, лук репчатый, соус устричный.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи разведём в тёплой воде.

Шаг 3 Ссылка

В ведёрко хлебопечки отправим все мокрые составляющие, а затем сухие.

Шаг 4 Ссылка

Выберем режим «тесто», время 1 час 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто готовится, приготовим филе. Удалим все кости и плавники. Присыпаем перцем и солью в меру.

Шаг 6 Ссылка

Лук на сильном огне быстро обжарим, так, чтобы он не успел стать прозрачным. Совсем немного жарим, в течение 1-2 минут. Добавим соус и перемешаем.

Шаг 7 Ссылка

Тесто подошло и можно его раскатывать.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить пласт теста.

Шаг 9 Ссылка

Затем выложим лук. Если любите соль, то посолите.

Шаг 10 Ссылка

На слой лука выкладываем кусочки филе. Именно лук сделает наш пирог сочным и ароматным.

Шаг 11 Ссылка

Закрываем пирог решёткой из теста и запечатываем края пирога. Дадим ему постоять минут 30 и будем выпекать при 190°С 50-60 минут. Пирог открытый и рыба должна приготовиться хорошо.

Шаг 12 Ссылка

Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 13 Ссылка

Остывший пирог переложить на блюдо или деревянную доску и подавать к столу.

Пирог с минтаем (простой, с картошкой, с рисом): рецепты

19 августа 2017 7080

Рыба – продукт во всех отношениях прекрасный. Она полезна, имеет богатый, насыщенный вкус. Некоторые сорта рыбы, например минтай, к тому же, не очень дорогие, что позволяет использовать их в приготовлении самых разных блюд ежедневно. А пирог с минтаем – это не только вкусно и полезно, но и очень удобно. Его можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или устроить домашние посиделки с чаем и рыбным пирогом.

По щучьему велению, по моему хотению готовься славный пирог

Ингредиенты Количество
молока - 0,35 л
сахара - 50 г
соли - 40 г
желтков - 7 шт.
сухих дрожжей - 30 г
сливочного масла - 100 г
муки - 0,7 кг
риса - 70 г
варёного минтая - 0,5 кг
яиц - 2 шт.
луковиц - 2 шт.
растительного масла - 1 стол. л.
перца - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 247 Ккал

Рецепт вкусного пирога с минтаем в духовке по шагам:

  1. Промыть рис, посолить и поставить его вариться примерно на 8 минут, рыбу также поместить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде.
  2. В это время смешать все ингредиенты для приготовления теста, вымесить его.
  3. Сварить яйца вкрутую, мелко их порезать.
  4. Пассировать лук с небольшим количеством перца на сковороде.
  5. Примерно половину теста раскатать до толщины около 1 см и переложить на противень.
  6. Выложить на тесто рис, смесь рыбы с яйцами, лук, посолить.
  7. Закрыть пирог второй половиной раскатанного теста, и аккуратно защипнуть края.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог на 45 минут.

Окрошка на сыворотке — удивительное летнее блюдо, которое утоляет жажду.

Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.

Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе минтая;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука для раскатки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 1 стол. л. растительного масла:
  • щепотка морской соли;
  • щепотка тимьяна.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
  2. Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
  3. Лук пассировать на растительном масле.
  4. Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
  6. На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  7. Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
  8. Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.

Рыбный пирог из минтая с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 0,5 кг филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • соль.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Заморозить сливочное масло.
  2. Нарезать рыбу тонкими полосками или небольшими кубиками, картофель – как на чипсы, лук – тонкими кольцами.
  3. Тесто разделить на две примерно равные части, половину раскатать скалкой до толщины около 5 мм.
  4. Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
  5. На тесто разложить пластинки картофеля в один слой, оставив запас по краям, посолить.
  6. Выложить поверх картошки лук и рыбу, посолить, поперчить.
  7. Сливочное масло натереть на тёрке поверх начинки.
  8. Раскатать вторую половинку теста, закрыть пирог, защипнуть края.
  9. Дать пирогу постоять около получаса. Затем проколоть его вилкой или шпажками по всей площади.
  10. Взбить яйцо и смазать им верхний слой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
  11. После приготовления пирог смазать сливочным маслом и немного остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым.

Советы кулинаров

Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.

  1. Минтай, как правило, продают замороженным. Перед готовкой его нужно разморозить. Быстрее всего сделать это в холодной или чуть тёплой воде. Если времени совсем мало, можно потушить его в сковороде на среднем огне вместе с луком, тогда запекать пирог потребуется до готовности теста.
  2. Рис и картофель неспроста встречаются во многих рецептах пирогов. Их главная задача – впитывать соки минтая в процессе готовки, чтобы тесто не размякло.
  3. Для ускорения процесса готовки также можно заложить в начинку готовое картофельное пюре, но не стоит класть готовый рис – тогда пирог «убежит», сок минтая пригорит на противне.
  4. Духовой шкаф можно включить в самом начале готовки, тогда к моменту закладывания пирога в него температура повысится до нужного значения.
  5. Если в духовке часто что-то пригорает, особенно при длительной готовке, можно на её дно поставить сковороду с водой. Важно, чтобы она была без пластиковых элементов, в противном случае будет испорчен и пирог, и сковорода, и духовка.
  6. Чтобы лук не скрипел на зубах, когда пирог планируется готовить быстро, нужно пассировать его предварительно на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
  7. С рыбой, и минтаем в частности, очень хорошо сочетаются петрушка, орегано, базилик. Если добавить их в пирог свежими или сушёными, то он получится ещё вкуснее.
  8. Рыбу нужно выбирать строго без костей, иначе чаепитие с пирогом будет безвозвратно испорчено.
  9. Чтобы пирог долго хранился, его нужно поместить в глиняную посуду и накрыть тряпочной салфеткой.

Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рыбный пирог - вкуснотище! - Кому за пятьдесят

Здравствуйте, уважаемые участники сайта!

Мне часто дочери поручают какие-то объемные по времени работы, требующие терпения, приверженности поковыряться.

Вот недавно младшая из поездки семьей в Петербург привезла коробочку, игру-не игру, типа лото из Русского музея. Там приличное количество карточек с фрагментами картин русских художников - пейзажей по теме "Времена года".

Пришла мысль использовать их как развивающий материал в школе Монтессори, детище дочери и ее подруги.

Но... надписей то на картинках не было, видимо, было рассчитано на эрудицию.

 

Но дети, хоть и развиты не по годам, но школа все-таки начальная.

Всем не до этого, потому я взялась определить авторов и название картин.

Что-то было легко, как этот фрагмент из картины Поленова "Московский дворик", что в заголовке.

Что-то крутилось в голове навязчиво, было очень знакомо, но склероз, однако...

Там, у дочери, в моем распоряжении был только мой смартфон - не люблю пользоваться чужими компьютерами, тем более там у каждого свой ноутбук, куда мне залезать точно не хотелось. Потому я сфотографировала, как смог мой смартфон, эти фрагменты, и когда дома появилось время, уселась за стационарный компьютер с большим монитором, что весьма полезно моему зрению.

Знала, что такая функция имеется. Внук подсказал, что самое удобное и простое - в Яндекс-картинках. Без всяких загрузок и хождений онлайн по неизвестным ресурсам.

Так что делюсь опытом.

Если вы зайдете в Яндекс-Картинки, то в верхней строке увидите силуэт фотоаппарата.

Вам туда.

И дальше - Выберите файл или перетащите его. Можно адрес картинки вставить... И в лучшем случае вас переведет на вам нужное - предложит множество вариантов с названиями. Не очень верьте, если нужна точность, перейдите на ресурс какой-то, уточните.

Какие сложности...

На Смартфоне фото выглядело так примерно.

В таком виде может и не определиться, нужно обрезать фото.

Чем? Можно Ножницами - это стандартная программа, она есть в компьютерах. Есть и то, чем я пользовалась - Microsoft Office Picture Manager. Это графический редактор, очень простой и удобный.

Обрезала, кое-где слегка повернула и получилось то, что в заголовке.

А настоящий вид картины - 

Красота, правда? Лето, тишина, идиллия...

 

Ну вот, поделилась, если можно так назвать, премудростью.

Хотя, какая уж это премудрость?

Но для нашего брата может и сложным оказаться, если сам ищешь.

Сейчас вот сталкиваются многие педагоги - перевели на уроки онлайн, подключили новые приложения, программы, которые, как я понимаю, тоже не так и сложные, т.к. рассчитаны разработчиками на известный уровень владения компьютерными и интернет-ресурсами российских педагогов...А уровень владения даже не средний... Средне-статистический педагог России по разным причинам осваивает новое слабо.

Причины разные - от отсутствия возможностей материальных и примитивного отсутствия сигнала на местах (ТВ и Инет облетело видео, какие трудности преодолевают учащиеся и студенты в Башкирии, выезжая за 20 км "за сигналом") до обычной незаинтересованности и с отсутствием желания развиваться и идти в ногу со временем.

Понятны сложности в освоении компьютера учителей старшего поколения, они как раз часто являются богатством школы, сохраняя старые методики, неся детям взаимоотношения советской школы.

Но им очень трудно - даже плотно вошедший в обиход электронный журнал для них непривычен и сложен. Сейчас одна учительница из школы, где работает дочь, которую она спит и видит преподающей русский язык и литературу в ее классе, осваивает этот новый для всех ресурс, так как хочешь - не хочешь, а уроки вести надо... Иногда звонит с вопросами, но это уже совсем другое дело, не то, когда дочь ей с самого начала разъясняла (каждый у себя дома, та у компа, а дочь у плиты). Теперь она умеет!

Но это пожилой человек.

Совсем молодые уже в теме. А вот среднее звено... Надо ему это было все?

К сожалению, многие из педагогов косны, незаинтересованны.

И они учат детей...

 

Рецепт пирог с картофелем и минтаем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.4 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1661 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 9.9% 1000 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.6% 2800 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 5.7% 1711 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 2.7% 3763 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.7 мкг 900 мкг 1% 1% 10345 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4.4% 2222 г
Витамин В4, холин 33.23 мг 500 мг 6.6% 6.5% 1505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 4.9% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 7.6% 1307 г
Витамин В9, фолаты 6.579 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6080 г
Витамин В12, кобаламин 0.571 мкг 3 мкг 19% 18.7% 525 г
Витамин C, аскорбиновая 7.75 мг 90 мг 8.6% 8.5% 1161 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.065 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 2.1% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.798 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6266 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.2447 мг 20 мг 6.2% 6.1% 1607 г
Ниацин 0.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307 мг 2500 мг 12.3% 12.1% 814 г
Кальций, Ca 34.61 мг 1000 мг 3.5% 3.5% 2889 г
Кремний, Si 19.465 мг 30 мг 64.9% 64% 154 г
Магний, Mg 17.81 мг 400 мг 4.5% 4.4% 2246 г
Натрий, Na 120.49 мг 1300 мг 9.3% 9.2% 1079 г
Сера, S 22.1 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4525 г
Фосфор, Ph 138.3 мг 800 мг 17.3% 17.1% 578 г
Хлор, Cl 43.5 мг 2300 мг 1.9% 1.9% 5287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.7 мкг ~
Бор, B 46.4 мкг ~
Ванадий, V 62.69 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 2.8% 3529 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 2.5% 3937 г
Кобальт, Co 2.199 мкг 10 мкг 22% 21.7% 455 г
Литий, Li 29.607 мкг ~
Марганец, Mn 0.1041 мг 2 мг 5.2% 5.1% 1921 г
Медь, Cu 72.32 мкг 1000 мкг 7.2% 7.1% 1383 г
Молибден, Mo 4.826 мкг 70 мкг 6.9% 6.8% 1450 г
Никель, Ni 2.055 мкг ~
Олово, Sn 3.31 мкг ~
Рубидий, Rb 192.3 мкг ~
Селен, Se 5.838 мкг 55 мкг 10.6% 10.5% 942 г
Стронций, Sr 6.97 мкг ~
Титан, Ti 0.66 мкг ~
Фтор, F 16.85 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23739 г
Хром, Cr 4.38 мкг 50 мкг 8.8% 8.7% 1142 г
Цинк, Zn 0.3613 мг 12 мг 3% 3% 3321 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.841 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.231 г ~
Сахароза 0.231 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.277 г ~
Аргинин* 0.318 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.22 г ~
Лейцин 0.368 г ~
Лизин 0.416 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.451 г ~
Аланин 0.263 г ~
Аспарагиновая кислота 0.49 г ~
Глицин 0.216 г ~
Глутаминовая кислота 0.726 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.17 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.078 г ~
18:1 цис 0.016 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.119 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой — блюдо на каждый день, которое готовится просто, хотя и не так быстро, как бутерброд. Филе минтая для этого рецепта готовим на пару, картошку жарим в растительном масле, так количество калорий останется на приемлемом уровне. Приготовление рыбы и картошки не займет много времени, затем останется собрать ингредиенты, залить простым тестом (как для оладий) и дождаться, когда духовка выполнит свою работу.

Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой

Такой заливной пирог отлично держит форму, не разваливается, легко нарезается на порционные куски. Вкусный рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно взять с собой на работу на перекус или на пикник.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

  • 500 г филе минтая;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • кумин и кунжут;
  • соль, перец, масло для жарки, сливочное масло.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сметаны;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл оливкового масла;
  • кефир, соль, щепотка соды.

Способ приготовления рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

Размораживаем рыбу, нарезаем филе крупно. Смазываем решетку пароварки растительным маслом, готовим 15 минут на пару.

Нарезаем минтай и готовим на пару

Картофель нарезаем крупной соломкой. На хорошо разогретую сковородку с толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного масла, кладём нарезанный картофель.

Картофель нарезаем крупной соломкой

Жарим картошку 15 минут, добавляем порезанный тонкими колечками репчатый лук. Готовую или полуготовую картошку солим по вкусу. Важно чтобы картошечка подрумянилась, если чуть с сырцой — неважно, она дойдёт в духовке.

Жарим картошку, добавляем лук и солим по вкусу

Приготовленное филе минтая солим, посыпаем молотой сладкой паприкой.

Приготовленное филе минтая солим, посыпаем паприкой

Делаем тесто. Свежие куриные яйца смешиваем венчиком со сметаной, щепоткой соли и столовой ложкой оливкового масла. Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, если оно окажется густым, добавляем немного кефира или холодной воды.

Готовое тесто оставляем на несколько минут, тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.

Делаем тесто

Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Разъёмная форма не подходит для этого рецепта.

Наливаем в форму половину теста.

На тесто выкладываем жареную картошку с луком.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукойНаливаем в форму половину тестаНа тесто выкладываем жареную картошку и лук

По картофелю равномерно распределяем рыбную начинку. Кстати, рыбные консервы также подходят для рецепта, желательно натуральные, без масла.

Рыбу заливаем оставшимся тестом, вилкой распределяем его по всей поверхности, чтобы начинка полностью «спряталась» под тесто.

Посыпаем тесто сверху кумином и кунжутом, ставим на среднюю полку полностью нагретой духовки (180 градусов Цельсия).

Равномерно распределяем рыбную начинкуЗаливаем рыбу оставшимся тестом и распределяем его по всей поверхностиПосыпаем тесто кумином и кунжутом, ставим на среднюю полку нагретой духовки

Готовим рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой 40 минут, сразу достаём из духовки, остужаем в форме, затем выкладываем на доску, разрезаем на порции.

Время выпечки зависит от размера формы и особенностей плиты. В этом рецепте прямоугольная форма 26х19 сантиметров. Готовый пирожок должен хорошо подрумяниться, на ощупь он плотный.

Готовим рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой примерно 40 минут. Готово!

Приятного аппетита! Пеките домашние пироги хоть каждый день, это очень вкусно.

Рецепт Пирог картофельный с минтаем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 12.2% 817 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.8% 2667 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 4.9% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 12.6% 800 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.3% 3031 г
Зола 1.1213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.2 мкг 900 мкг 4.6% 4.6% 2184 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 7.9% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 7.6% 1324 г
Витамин В4, холин 33.47 мг 500 мг 6.7% 6.7% 1494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 7.1% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 12.6% 800 г
Витамин В9, фолаты 9.056 мкг 400 мкг 2.3% 2.3% 4417 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 2.3% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 8.69 мг 90 мг 9.7% 9.7% 1036 г
Витамин D, кальциферол 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 2.9% 3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.3% 4360 г
Витамин Н, биотин 2.899 мкг 50 мкг 5.8% 5.8% 1725 г
Витамин РР, НЭ 3.6653 мг 20 мг 18.3% 18.4% 546 г
Ниацин 1.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 460.72 мг 2500 мг 18.4% 18.5% 543 г
Кальций, Ca 35.87 мг 1000 мг 3.6% 3.6% 2788 г
Магний, Mg 43.08 мг 400 мг 10.8% 10.8% 929 г
Натрий, Na 28.82 мг 1300 мг 2.2% 2.2% 4511 г
Сера, S 127.63 мг 1000 мг 12.8% 12.9% 784 г
Фосфор, Ph 139.9 мг 800 мг 17.5% 17.6% 572 г
Хлор, Cl 130.52 мг 2300 мг 5.7% 5.7% 1762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 544.4 мкг ~
Бор, B 97.2 мкг ~
Ванадий, V 82.78 мкг ~
Железо, Fe 1.441 мг 18 мг 8% 8% 1249 г
Йод, I 74.28 мкг 150 мкг 49.5% 49.7% 202 г
Кобальт, Co 11.722 мкг 10 мкг 117.2% 117.7% 85 г
Литий, Li 42.778 мкг ~
Марганец, Mn 0.375 мг 2 мг 18.8% 18.9% 533 г
Медь, Cu 182.71 мкг 1000 мкг 18.3% 18.4% 547 г
Молибден, Mo 7.022 мкг 70 мкг 10% 10% 997 г
Никель, Ni 6.389 мкг ~
Рубидий, Rb 357.1 мкг ~
Селен, Se 4.393 мкг 55 мкг 8% 8% 1252 г
Фтор, F 340.28 мкг 4000 мкг 8.5% 8.5% 1176 г
Хром, Cr 30.87 мкг 50 мкг 61.7% 61.9% 162 г
Цинк, Zn 1.1072 мг 12 мг 9.2% 9.2% 1084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.55 г ~
Сахароза 1.4167 г ~
Фруктоза 0.2556 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4477 г ~
Аргинин* 0.632 г ~
Валин 0.5746 г ~
Гистидин* 0.2421 г ~
Изолейцин 0.6233 г ~
Лейцин 0.8012 г ~
Лизин 1.005 г ~
Метионин 0.3388 г ~
Метионин + Цистеин 0.4604 г ~
Треонин 0.5419 г ~
Триптофан 0.1344 г ~
Фенилаланин 0.4591 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8457 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7616 г ~
Аланин 0.5582 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8479 г ~
Глицин 0.4739 г ~
Глутаминовая кислота 0.996 г ~
Пролин 0.3761 г ~
Серин 0.5107 г ~
Тирозин 0.3857 г ~
Цистеин 0.1203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0109 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3572 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.826 г min 16.8 г 4.9% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0726 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6698 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3958 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.1956 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0267 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.08 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0844 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%


Смотрите также