Пирог с рыбой рецепт заливной
Заливной пирог с рыбой » Рецепты - готовим дома
Заливной пирог с рыбой, это всегда вкусно, полезно и сытно. Такое блюдо может быть подано как на праздничный стол, так и на повседневный. Рыба является незаменимым продуктом в нашем организме,врачи всего мира рекомендуют употреблять рыбу не меньше чем два раза в неделю.
Рыба способствует улучшению работы сердца, укрепляет костную систему человека. Особо ценится рыба жирных сортов, наличия жирных кислот улучшает работу мозга и способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления такого вида пирога в основном используют жирные сорта, тогда пирог получается сочным и полезным. Для полноты вкуса, в рыбный пирог можно добавлять различные овощи, такие например как картошка, брокколи, лук, помидоры, а также добавлять различные соусы.
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Ингредиенты:
- яйца — 3-4 штук.
- сметана — 0,5 стакана.
- мука — 1 стакан.
- майонез — 0,5 стакаа.
- сода — гашеная
- соль, перец ( по вкусу)
- картофель — 4-5 штук.
- рыба горячего копчения — 300 грамм.
- луковицы — 1-2 штук.
Для приготовления редкого тесто, смешайте такие ингредиенты: майонез, яйца, муку, сметану. Смесь, которая получиться нужно посолить и добавить перца. В получившееся тесто добавьте соду (погашенную), размешайте. По желанию можно добавить перья зеленого лука, мелко измельченного. Это прибавит заливному пирогу ароматности, и внешний вид будет очень красивый.
Противень для приготовления должна быть 25 на 30 см, предварительно смазана маслом. Для начала налейте немного теста, потом разложите картошку, не большим слоем, толстый не приготовиться. Что бы наверняка, отварите картофель заранее, и по той же схеме разложите. На картошку положите рыбу, заранее приготовленную и кольцами порезанный лук – сырой или обжаренный, на ваше желания. Долейте сверху оставшееся тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем до румяной корочки. Как вариант можно подать с супом. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- семга — 350 грамм,
- брокколи -350 грамм,
- яйца — 3 штук,
- сметана -15% — 200 мл,
- мука – 1 ст. (250мл),
- разрыхлитель теста – 2 чайных ложки.
- масло сливочное – 50 грамм,
- соль – 1 чайная ложка,
- лимонный сок – ½ лимона,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- По желанию — специи для рыбы ,
- кориандр – 1 чайная ложка.
Нам понадобиться стейк семги, для начало посыпьте на него специи для рыбы, далее поливаем лимонным соком, и добавляем соевый соус. Мариновать стейк нужно в течении 10-15 минут.
Налейте в сковороду немного воды, 0.5 сантиметра от дна и проварите стейк с двух сторон, каждую сторону по 5 минут. После этого охладите и разделите на кусочки. Брокколи нужно пробланшировать в горячей воде, в течение 3 минут, после обмыть холодной водой. Разобрать на соцветия, и замариновать растопленным сливочным маслом и кориандром. После, яйца взбить, добавив соли, должна получиться пышная масса. В эту массу добавляем муку, сметану и разрыхлитель теста. Ориентировочно тесто должно получиться как на оладьи.
Добавляем остывшие кусочки, перемешиваем. В форму, желательно силиконовую , сначала надо выложить половину теста, потом брокколи, в конце равномерно выливаем оставшееся тесто. Поставьте в духовку, температуре 180 градусов, выпекаем 40 минут. Когда пирог приготовиться можно сверху смазать маслом (сливочным).
Заливной пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 грамм,
- Сельдь соленая — 2 штуки,
- Лук — 3 штуки,
- Масло растительное — 2 столовые ложки,
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Селедку нужно помыть почистить, вытащить все кости. Филе порезать на кусочки. Тесто нужно раскатать, но не слишком тонко – 1-2 см. На тесто ложем лук, мелко нарезанный и кусочки селедки. По желанию рыбу, присыпаем приправой, обязательно солим, перчим.
Аккуратно прижимаем края пирога, для того чтобы сок, который образуется в процессе приготовления не вытек. Выпекать рекомендуем в заранее разогретой духовке при 180 градусах, пол часа, после приготовления даем пирогу остыть, и можно резать на кусочки!
Заливной пирог с рыбой в соусе
Ингредиенты:
- рыба — 300 грамм (свежей или консервированной),
- мясо краба — 150 грамм (можно консервированное мясо краба),
- яйцо — 5 грамм (2- для начинки, 3- для теста),
- рис вареный — 100 грамм,
- лук репчатый — 1 штука (небольшая головка),
- масло растительное без запаха — 3 столовых ложок (2 — для теста, 1-для жарки),
- кефир — 200 мл.,
- мука белая — 200 грамм,
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
- сода пищевая — 0.5 чайной ложки,
- томатная паста — 100 мл.,
- сливки — 50 мл. (15 процентные или молоко),
- соль и перец — по вкусу,
- укроп свежий — 2 столовых ложок (измельченный).
Отваренное филе рыбы, нарезаем на мелкие кусочки или разминаем вилкой, добавляем к нему порезанное мясо краба, отваренный рис, яйца (отваренные и порезанные на кубики), зелень. Порезанный лук, обжарить до прозрачности и добавить в начинку, перемешать. Посолить и добавить перец. Томатную пасту смешиваем со сливками. Яйца взбить венчиком с 2 ст. ложками масла. Добавить разрыхлитель, соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния.
Затем добавить кефир и измельченный укроп. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Форму застелить пекарской бумагой вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить начинку и равномерно залить томатной заливкой. Вылить остальное тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (можно мультиварке)
Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 10 минут.
Заливной пирог с рыбой и сыром и зеленью
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.,
- мука — 300 грамм,
- яйцо — 2 штуки,
- разрыхлитель — 12 грамм,
- соль — 1 чайная ложка,
- филе рыбы (горбуша) — 100 грамм,
- сыр твёрдых сортов — 50 грамм,
- зелень — 30 грамм.
Филе рыбы и сыр нарезать на кубики, зелень мелко порубить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить кефир, яйца, соль и хорошо перемешать. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.
Добавить в тесто рыбу, сыр и зелень, всё хорошо перемешать. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Дать пирогу остыть в течении 20 минут и можно подавать на стол!
рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Для всех любителей несладкой выпечки идеально подойдет быстрый и простой заливной пирог с рыбой. Экономичный, не требующий много продуктов рецепт, пирог очень вкусен и любим многими гурманами. Известно несколько проверенных вариантов пирога, которые точно никогда не подведут.
Пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Вкусный и сытный пирог можно отнести к разряду «ленивых» блюд. Хозяйке не придется ждать, пока поднимется тесто, и не нужно будет его раскатывать. Если надо быстро накормить близких, то такой пирог – отличная идея.
Ингредиенты
- рыба (любая) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 250 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль и специи.
Приготовление
- Лук мелко нашинковать. Рыбу почистить от чешуи, отделить филе и порезать на небольшие кусочки.
- Дрожжи смешать с теплым молоком. Разбить яйца, добавить масло, соль, муку и замесить жидкую основу.
- Рис отварить.
- В смазанный жиром поддон вылить 1/3 теста, сверху разложить рис, на него филе и лук. Подсолить и посыпать молотым перцем. Начинку залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 185° приблизительно около часа. Готовому пирогу позволить немного остыть, вынуть из формы, подать к столу.
Пирог с рыбой на кефире
Для любителей готовить быстро, недорого и аппетитно такой вариант просто находка. Пирог хорош не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- филе сома – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Филе порезать кубиками, посолить и поперчить.
- Нашинковать лук полукольцами и смешать его с рыбой.
- Приготовить тесто по густоте, как на оладьи. Для этого в просеянную муку добавить карбонат.
- В отдельной посуде смешать кефир и яйца. Постепенно прибавить муку, вымешивая, чтобы не было комков.
- Холодное коровье масло настрогать на шинковке.
- В противень диаметром 22–25 см. перелить половину теста, разложить начинку, на нее кусочки масла и закрыть остатками теста.
- Выпекать 45–50 минут, температура приготовления 180°.
К готовой выпечке можно предложить кефир либо айран и зелень.
Пирог с рыбой на сметане
Этот пирог сравним с палочкой-выручалочкой. Им можно накормить не только свою семью, но и предложить гостям. Отведав его, все будут довольны и восхищены умением хозяйки.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана 15% – 0,5 л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль;
- молотый черный перец;
- филе горбуши – 450 г;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление
- Из яиц, сметаны, соли, разрыхлителя и муки приготовить негустое тесто.
- Рыбу порезать маленькими кусочками, добавить к ней накрошенный лук, черный перец и соль.
- В посуду для выпечки выложить слоями тесто и начинку.
- Запечь в духовке до готовности (контролировать деревянной спичкой). Температура должна быть не менее 180°. Время на выпечку около 50 мин.
Вкуснейший пирог подать со сметаной к чаю или кофе.
Пирог с рыбой на майонезе
Можно использовать разную рыбу: от самых дешевых до дорогих сортов. Вне зависимости от этого выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой.
Ингредиенты
- мойва свежая – 600 г;
- зеленый лук – 80 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- мука – 180 г;
- майонез – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- растительный жир или маргарин для смазывания формы.
Приготовление
- Мойву промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне максимально 2 мин.
- Кипяток слить, рыбу немножко остудить и вручную отделить мясистую часть от костей и внутренностей.
- Рыбу перекрутить вместе с луковицей на мясорубке с крупной решеткой. Добавить специи и нарезанный зеленый лук.
- Сметану смешать с майонезом, яйцами и пекарским порошком, немного посолить. Присыпать муку. Смесь взбить венчиком.
- В жаропрочную посуду переместить часть теста, сверху которого равномерно распределить фарш, и долить остаток жидкого теста.
- Выпекать в духовке при 200° около 45 мин.
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Еще более бюджетный вариант заливной выпечки, который нисколько не уступает по вкусу и питательной ценности предыдущим рецептурам. Имеет большую популярность среди домохозяек за счет сокращения времени на готовку.
Ингредиенты
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 крупный клубень;
- зелень укропа – 100 г;
- соль и специи по вкусу;
- мука – 150 г;
- сметана и майонез – по 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Консервы переложить из банки на тарелку. Жидкость слить. Если есть хрящики, то их надо убрать. Рыбу размять вилкой.
- Укроп и лук нарубить, переложить к рыбе. По желанию можно присыпать специи (перец, раскрошенный лавровый лист или другие).
- Картофель почистить и нашинковать на крупной терке, присолить. Лишнюю влагу промокнуть полотенцем.
- Приготовить тесто (консистенция как у сметаны).
- Половину теста переложить на дно чаши, сверху равномерно распределить картофель, затем рыбу. Поверх вылить остатки теста.
- Подготовленный пирог отправить для выпекания в предварительно подогретую духовку.
- Температура выпекания – 180°, время на выпечку – 35 минут.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Современные технологии предоставляют хозяйкам выбор способов приготовления еды. Выпечку теперь возможно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Этот пирог может послужить отличной закуской, либо стать основным блюдом к обеду. Все продукты для его создания просты и доступны.
Ингредиенты
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- петрушка – 80 г;
- сметана 25% – 100 г;
- мука – 250 г;
- гидрокарбонат – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Приготовление
- Два яйца отварить вкрутую и порезать.
- Накрошить лук и петрушку.
- Рыбу отделить от жидкости, размять и смешать с яйцами и зеленью.
- Оставшиеся в рецептуре яйца взбить миксером с солью до хорошей пены, добавить сметану и муку с содой. Аккуратно размешать.
- Емкость промаслить и застелить вощеной бумагой, на которую переложить половину теста. Поверх него распределить рыбную начинку с яйцами. Закрыть остатками теста.
- Опустить крышку и установить режим «Мультиповар» (125° на 1 час). Если на аппарате нет такого режима, то воспользоваться можно функцией «Выпечка».
Секреты кулинара
Чтобы приготовить заливной рыбный пирог, можно использовать не только свежую рыбу, но также и с консервированную или соленую и даже рыбный фарш.
Для того чтобы разнообразить выпечку, начинку можно смешивать с рисом, картофелем, вареными яйцами, морковью и разной зеленью.
Пышное тесто получится, если продукты для него будут комнатной температуры. Муку надо обязательно просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
Пекарский порошок можно приготавливать самостоятельно: возьмите по 1 ст. л. крахмала и соды, прибавьте 20 г. лимонной кислоты и смешайте.
Чтобы готовый пирог легче было вынуть из формы, предварительно присыпьте ее дно манной крупой или толчеными сухариками.
Рыбный наливной пирог | Домашняя кулинария
Сегодня готовлю быстрый наливной пирог с начинкой из рыбы, риса и зелени. Тесто готовится мгновенно, как и для любого наливного пирога, эти пироги еще называют заливными. Для начинки подойдет филе любой не костистой рыбы без сильного морского запаха и даже рыбные консервы. (Рецепт наливного пирога перевертыша с консервированной сайрой по этой ссылке). Обычно я использую филе судака, а сегодня пришлось повозиться с начинкой, потому что у меня не готовое филе, а целые замороженные рыбки минтая. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
На начинку:
- Минтай замороженный — 400 грамм
- Рис – 100 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень (кинза, укроп) — несколько веточек
- Соль – 1 неполная чайная ложка
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпания формы
На тесто:
- Кефир – 400 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 280 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кунжут – 1-2 столовые ложки
Как приготовить быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с начинкой из минтая, риса и зелени
Сливочное масло достать заранее, оно должно быть мягким. Рыбу разморозить, срезать плавники, нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения, проварить пару минут, слить воду и пусть остывает. Моя цель не отварить рыбу до готовности, а довести до такого состояния, когда можно будет удалить кости.
Рыбу разморозить, отваритьРис отварить до готовности.
Отварить рисМелко нарезать зелень и лук.
Зелень и лук мелко нарезатьРыбу перебрать, удалить хребет и косточки около плавников и разобрать на маленькие кусочки. (Если используется филе, то просто нарезать филе кусочками. Консервированную рыбу лучше выбрать натуральную, в собственном соку, жидкость из консервов слить и рыбу размять).
Подготовленная рыбаСмешать рыбу с рисом, зеленью и луком. Кинза, конечно, на любителя, а вот укроп отлично сочетается со всеми рыбными блюдами. У меня сушеный укроп, со свежим будет еще вкуснее. Посолить, поперчить. Начинка из минтая с рисом и зеленью для быстрого наливного пирога готова.
Начинка на пирогТесто готовится элементарно. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Все соединить и хорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, консистенция видна на фото.
Тесто на пирогРазъемную форму (у меня диаметром 23 см) обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Налить половину теста.
Налить в форму половину тестаВыложить рыбную начинку с рисом и зеленью.
Выложить начинкуЗалить второй половиной наливного теста и щедро посыпать кунжутом.
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутомВыпекать быстрый наливной пирог с начинкой из минтая с рисом и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Рыбный наливной пирогПирог из быстрого наливного теста с рыбной начинкой (минтаем с рисом и зеленью) готов. Освободить от формы и нарезать на порционные кусочки. Рыбный наливной пирог не только вкусный и ароматный, но и очень красивый.
Наливной пирог с рыбой (минтаем)Простой и быстрый наливной пирог из минтая, риса и зелени подойдет как на праздничный стол или на пикник, так и на каждый день, например, на завтрак с чашечкой кофе.
Наливной пирог с начинкой из минтаяОчень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт заливного пирога с рыбой с фото
Заливной пирог, общие сведения
- Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо.
- Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста.
- В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п.
- Начинка в данный пирог кладется предварительно обработанная, поскольку готовится он не так долго и должен хорошо пропечься.
- Время приготовления — примерно час, угощения действительно хватит для того, чтобы накормить большую компанию.
- Вы можете приготовить данный пирог на кефире или сметане — и в том, и другом случае пирог выйдет очень вкусным и аппетитным.
Заливной пирог с рыбой
Этот пирог, — заливной пирог с рыбой, Вы можете приготовить на кефире или сметане — и в том, и другом случае пирог, повторимся, выйдет отменным.
Ингредиенты для теста:
- Кефир или сметана – около 1,5 стакана;
- Яйца – 2-3 шт.;
- мука – 1,5 – 2 стакана;
- 3-4 г питьевой соды;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Рыба отварная – около 0, 5 кг.
Рецепт заливного пирога с рыбой
Для начала следует отварить рыбу в воде в небольшим количеством соли до готовности, нарезать порционно. Рыбу вы можете взять любую – морскую или речную и даже рыбные консервы. Но предпочтение отдается все же свежей, незамороженной рыбе – пользу натуральных продуктов сложно переоценить.
Следующим шагом в нашем кулинарном деле будет приготовление теста
Способ приготовления теста:
В муку добавить кефир или сметану, — в нашем варианте для диетичности блюда выберем все же вариант заливного пирога с рыбой на кефире, вбить взбитые предварительно яйца, добавить щепотку питьевой соды и щепотку соли.
Полезный совет: муки лучше для начала взять чуть меньше, а в случае необходимости досыпать еще.
Из названных ингредиентов вымесить тесто, форму смазать маслом, заполнить половиной теста, выложить начинку на тесто, сверху снова положить тесто и запечь пирог в духовке.
Полезный совет: форму для выпекания лучше выбирать достаточно большого размера – по высоте, дабы пирог как следует подошел.
Время выпекания данного пирога зависит от глубины формы и плиты, поэтому готовность нашего будущего пирога нужно периодически проверять.
При желании можно приготовить данный заливной пирог с рыбой и картошкой – картофель для этого следует предварительно помыть, обсушить, нарезать небольшими квадратами и отварить до полуготовности, затем добавить к порционным ломтям рыбы, аккуратно перемешать, использовать в качестве начинки.
Continue Reading
Заливной рыбный пирог - рецепт простой и быстрый
Заливной пирог с рыбой это сытная, но в то же время очень нежная, буквально тающая во рту выпечка. Основным положительным моментом которой является бесконечное количество вариантов начинок, и они идеально сочетаются с рыбой в консервы и лёгкой текстурой готового теста.
Еще эта выпечка относится к разряду рецептов на скорую руку. Что означает быстрое приготовление и отменный вкус. Главная основа выпечки качественные консервы. Кстати, вид рыбы не играет особой роли, главное не в томатной пасте и с овощами, а в собственном соку, или в подсолнечном масле.
Знаете, я никогда не покупаю консервы с надписью «для салата». Вот не могу употреблять то, что не понятной консистенции изначально. Совсем не уверена, что к рыбной массе не подмешали дополнительных ингредиентов, дабы увеличить объём продуктов. А вот в обычной баночке точно видны целые кусочки тушки рыбки. А уже из них не составит особого труда с помощью вилки сформировать однородную массу.
Тесто так же требует минимум времени на приготовление, да и продукты подойдут совершенно простые сметана, майонезный соус или прокисшее молоко. Одно из них вы точно найдёте в своём холодильнике. Так что смело приступаем к приготовлению и готовим нежный пирог для семейного ужина.
А как приготовить варенье к чаю смотрите варенье из черной смородины. А хотите чего-то более интересное переходите на варенье из тыквы.
Простой и быстрый заливной рыбный пирог
В старинных рецептах для получения красивой корочки добавлялся в тесто свиной жир. Я вам этого советовать не стану, поскольку майонезный соус прекрасно справляется с этой задачей, так что не будем утяжелять это кушанье лишними ингредиентами.
Какие продукты потребуются:
- Куриные яйца – три штуки;
- Сметана – 360 грамм;
- Майонезный соус – сто грамм;
- Пшеничная мука – пара столовых ложек;
- Каменная соль – чайная ложка;
- Сахарный песок – столовая ложка;
- Пекарский порошок – две с половиной чайной ложки;
- Сливочное маслице – десять грамм;
- Консервы рыбные – половина килограмма;
- Семена кунжута – 20 грамм (на усмотрение)
- Различная зелень – один пучок.
Приступим к приготовлению:
Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца взбиваем с солью и сахарным песком до образования лёгкой пены. Далее добавляем сметану и майонезный соус. Взбиваем все продукты до получения однородной массы.
Лучше использовать продукты комнатной температуры.
Просеять отдельно пшеничную муку вместе с пекарским порошком. Засыпаем сухие ингредиенты к замесу и хорошенько перемешиваем. Для этого использую кухонный комбайн. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
Пучок зелени промыть в проточной воде, перебрать и удалить сухие веточки и испорченные листочки. Затем просушить бумажной салфеткой и нарезать на маленькие кусочки. Рыбные консервы освобождаем от жидкости и с помощью вилочки разминаем их в однородную массу.
Форму для запекания хорошенько смазать маслом, влить большую часть теста, уложить слой рыбы, затем слой нарезанной зелени. Залить сверху оставшимся тестом.
Поставить пирог в предварительно разогретую. Духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. Иногда я украшаю поверхность пирога семенами кунжута, получается очень красиво и очень вкусно.
Такие пироги я готовлю даже на праздничный стол. Много времени процесс приготовления не занимает, а гости просто наслаждаются невероятно нежным пирогом и каждый раз просят дополнительный кусочек.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
Самый известный рецепт приготовления рыбного заливного пирога на основе скисшего молока. Чем кислее выбранный продукт, тем пышнее получится сдоба.
Не пугайтесь от того, что пока пирог остывает, он не много осядет. Все нормально, так и должно быть. Кстати, в это тесто яйца не кладутся совсем. Они будут присутствовать в начинке.
Что потребуется:
- Баночка консервы – одна штука;
- Куриные яйца – два штуки;
- Кислое молоко (кефир) – одна кружка;
- Пшеничная мука – две с половиной кружки;
- Пищевая сода – половина чайной ложки,
- Каменная соль – щепотка;
- Зелень – по вкусу.
Как готовить:
Знайте, в тёплом кислом молоке пищевая сода гасится гораздо активнее. Значит достаём его из холодильника на пару часов раньше постоять при комнатной температуре.
Растворяем в нём соду, добавляем соль и пшеничную муку. С помощью кухонного комбайна превратить эту массу в однородный замес.
Тесто получится мягкое, слегка тягучее, словно вы будете готовить пышные оладьи.
За ранее отвариваем куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде и чистим от скорлупы. Порезать не большими кусочками. Из консервов удалить лишнюю жидкость. Вынуть из филе лишние кости и размять его как можно меньше. Перемешать яйца и рыбу.
Зелень перебрать, промыть, отрезать толстые стебли и нарезать мелкими кусочками. Соединяем ее с остальной начинкой.
Форму для запекания смазать маслом без запаха. Оно поможет быстрее изъять готовый пирог из формы. Использование сливочного масла сделает корочку пирога слегка хрустящей.
Заливаем в форму большую часть теста, затем покрываем его ровным слоем начинки и заливаем оставшейся массой.
Духовой шкаф следует включить за ранее, для прогрева. Переносим в него форму с тестом на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Для проверки готовности изделия воспользуемся деревянной шпажкой. Проткните ею пирог, она осталась влажной? Рано доставать. Осталась сухая – пора доставать.
Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане
Заливные пироги палочка выручалочка – это палочка выручалочка для хозяек. Быстро смешал, уложил слоями и в духовку запекать. Пока накрываете стол к чаепитию, пирог уже готов. Не обязательно использовать только консервы, на ваш вкус можно взять отварную рыбу, копченную, печенную.
Разнообразие слоёв в данном видео рецепте позволяет приготовить безумно вкусный пирог. Его хочется сразу разрезать и съесть. Но не спешите этого делать, обязательно выпечку надо охладить в той форме, в которой она пеклась. И тогда пирог сохранит свою прекрасный вид и очень хорошо выйдет из формы.
https://www.youtube.com/watch?v=DxR2BUvdhVs
Секреты приготовления идеального заливного пирога с рыбой:
- Никогда долго не замешивайте тесто, иначе он станет слишком плотным, и вы не получите той лёгкости в готовом продукте.
- Торт однозначно хорошо пропечется если нижний слой будет равной толщины с начинкой, а верхний может быть чуть больше.
- Пшеничную муку не менее двух раз просеять через мелкое ситечко, это насытить ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
- Рыба допускается любая, только обязательно уберите из нее все косточки.
Заливные пироги могут выступать как дополнение к общему столу, как бутерброды и канапе. Так и стать самостоятельным блюдом к чаепитию с семьёй или друзьями. Настоятельно рекомендую приготовить по представленным рецептам и результат просто влюбит вас в данное направление выпечки. А там уже можно начинать готовить и не только с рыбными консервами, а также с рисом, картофелем, капустой, сыром и совершенно различными вариантами продуктов.
Главное иметь желание готовить для своих близких, а результат всегда будет только радовать. Спасибо, что посетили наш сайт, заходите еще и до новых встреч.
Автор публикации
0Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 236Регистрация: 26-01-2018Заливной пирог с рыбными консервами
Кефир (не меньше 2,5% жирности) 1 стакан Майонез (не салатный) 1 стакан Куриное яйцо 2 шт. Мука 2 стакана Морковка (средняя) 2 стакана Лук репчатый 1 головка Рыбные консервы (горбуша) 1 банка Масло растительное для жарки
Пирог с рыбными консервами на кефире

Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно. Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.
Ингредиенты:
- Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
- Репчатый лук 1 шт.
- Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
- Картошка 1 шт.
- Сода кухонная 1 ч.л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Консервы рыбные 1 б.
- Соль 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
- Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
- Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
- На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
- Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.
Приятного аппетита.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Жирная сметана 200 гр.
- Просеянная мука 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Негашеная сода 0,5 ч.л.
- Консервы 2 банки.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
- Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
- Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
- Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
- Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
- Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.
Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!
Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Кефир любой жирности 1 ст.
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Сода пищевая 0, 5 ч.л.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
- К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
- Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
- В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
- Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
- Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
- Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
- Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
- Сверху начинки выливаем остаток теста.
- Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
- Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита.
Пирог заливной с рыбой в мультиварке
Приготовить заливной пирог с начинкой из рыбы в мультиварке – несложно, но, к сожалению, моя помощница по кухне уже устарела и не имеет функции выпечка. Я поделюсь с вами одним из лучших рецептов, так готовить моя подруга, а вы напишите в комментариях, понравился вам этот вариант или нет.
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл.
- Сахар 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Консервы рыбные 1 банка.
Процесс приготовления:
- В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как для оладей.
- Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.
- Помещаем чашу обратно в мультиварку. Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.
- Осторожно извлекаем пирог из чащи сразу после готовности.
Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.6 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 7.8% | 618 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 8.2% | 589 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 3.7% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.6% | 870 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3899 г |
Зола | 1.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.2% | 3982 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 25.088 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 6% | 807 г |
Витамин В4, холин | 40.11 мг | 500 мг | 8% | 3.9% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 3.5% | 1393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 9.275 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.003 мг | 15 мг | 6.7% | 3.2% | 1496 г |
Витамин Н, биотин | 3.426 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.3% | 1459 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8049 мг | 20 мг | 29% | 14% | 345 г |
Ниацин | 3.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.65 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.9% | 978 г |
Кальций, Ca | 72.81 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.5% | 1373 г |
Кремний, Si | 1.158 мг | 30 мг | 3.9% | 1.9% | 2591 г |
Магний, Mg | 42.91 мг | 400 мг | 10.7% | 5.2% | 932 г |
Натрий, Na | 339.47 мг | 1300 мг | 26.1% | 12.6% | 383 г |
Сера, S | 120.47 мг | 1000 мг | 12% | 5.8% | 830 г |
Фосфор, Ph | 215.9 мг | 800 мг | 27% | 13.1% | 371 г |
Хлор, Cl | 465.49 мг | 2300 мг | 20.2% | 9.8% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.608 мг | 18 мг | 8.9% | 4.3% | 1119 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.8% | 2641 г |
Кобальт, Co | 2.165 мкг | 10 мкг | 21.7% | 10.5% | 462 г |
Марганец, Mn | 0.4895 мг | 2 мг | 24.5% | 11.9% | 409 г |
Медь, Cu | 89.72 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.4% | 1115 г |
Молибден, Mo | 3.759 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.6% | 1862 г |
Никель, Ni | 0.672 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.516 мкг | 55 мкг | 10% | 4.8% | 997 г |
Стронций, Sr | 5.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20855 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.7841 мг | 12 мг | 6.5% | 3.1% | 1530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.445 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.912 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.395 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
👌 Вкусный заливной пирог с рыбой и зеленью, рецепты с фото
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего и аппетитного пирога с начинкой из сайры и картофеля с зеленью к семейному ужину!Ингредиенты на рецепт заливного пирога:
Для теста:
Куриное яйцо 5 шт.
Мука 250 гр.
Сметана 250 гр.
Майонез 250 гр.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 гр.
Для начинки:
Сайра 2 банки (по 245 гр. каждая).
Лук репчатый 2 головки.
Картофель 3 шт(средних).
Зеленый лук, укроп, петрушка 250 гр.
Черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Масло сливочное 20 гр (для смазывания формы и пирога).
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:
Начинаем готовить пирог с приготовления теста, для этого разбиваем в миску 5 куриных яиц и добавляем 1 чайн. л. соли, тщательно взбиваем.
К взбитым куриным яйцам добавляем 250 гр. сметаны.
Выкладываем 250 гр. майонеза.
Тщательно взбиваем.
Просеиваем через сито 250 гр. муки.

Добавляем 10 гр. разрыхлителя теста.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем две консервные банки сайры в чашку, в которой ее хорошо разминаем вилкой.

Нарезаем картофель тонкой соломкой.

Очень мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в миску.

Очень мелко нарезаем зелень.

Выкладываем зелень в миску к репчатому луку и хорошо перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом внутреннюю сторону удобной емкости для выпекания.

Выкладываем в удобную емкость половину теста, разравнивая его ложкой.

Равномерно на тесто выкладываем тонким слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Половину миски зелени с луком распределяем ровным слоем на картофеле.

Раскладываем равномерно следующим слоем рыбу.

Сверху прикрываем рыбу слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.

Сверху ровным слоем распределяем вторую часть теста.

Тесто разравниваем аккуратно ложкой. Ставим блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления заливного пирога
Достаем пирог из духовки и смазываем его сверху сливочным маслом, затем на 15 минут накрываем салфеткой и даем пирогу остыть.

Нарезаем пирог на порции и подаем на стол.

Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.8 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1249 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 12.6% | 589 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9% | 824 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.1% | 667 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3309 г |
Зола | 1.8437 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.5 мкг | 900 мкг | 14.7% | 10.9% | 679 г |
Ретинол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 1.32 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 83.3733 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.303 мг | 1.5 мг | 20.2% | 15% | 495 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.381 мг | 1.8 мг | 21.2% | 15.7% | 472 г |
Витамин В4, холин | 155.29 мг | 500 мг | 31.1% | 23.1% | 322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.112 мг | 5 мг | 22.2% | 16.5% | 450 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 5.5% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 50.175 мкг | 400 мкг | 12.5% | 9.3% | 797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.422 мкг | 3 мкг | 14.1% | 10.5% | 711 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1.8% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 1.182 мкг | 10 мкг | 11.8% | 8.8% | 846 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2933 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.795 мг | 15 мг | 5.3% | 3.9% | 1887 г |
бета Токоферол | 0.0057 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0733 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0141 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.044 мкг | 50 мкг | 18.1% | 13.4% | 553 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0147 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.1603 мг | 20 мг | 20.8% | 15.4% | 481 г |
Ниацин | 1.776 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.1392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.44 мг | 2500 мг | 12.1% | 9% | 829 г |
Кальций, Ca | 90.03 мг | 1000 мг | 9% | 6.7% | 1111 г |
Магний, Mg | 41.12 мг | 400 мг | 10.3% | 7.6% | 973 г |
Натрий, Na | 220.82 мг | 1300 мг | 17% | 12.6% | 589 г |
Сера, S | 121.11 мг | 1000 мг | 12.1% | 9% | 826 г |
Фосфор, Ph | 270.1 мг | 800 мг | 33.8% | 25.1% | 296 г |
Хлор, Cl | 90.03 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.9% | 2555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.339 мг | 18 мг | 13% | 9.6% | 770 г |
Йод, I | 10.48 мкг | 150 мкг | 7% | 5.2% | 1431 г |
Кобальт, Co | 5.24 мкг | 10 мкг | 52.4% | 38.9% | 191 г |
Марганец, Mn | 0.3695 мг | 2 мг | 18.5% | 13.7% | 541 г |
Медь, Cu | 92.06 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.8% | 1086 г |
Молибден, Mo | 3.424 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.6% | 2044 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.238 мкг | 55 мкг | 36.8% | 27.3% | 272 г |
Фтор, F | 32.59 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12274 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.6% | 2066 г |
Цинк, Zn | 1.1729 мг | 12 мг | 9.8% | 7.3% | 1023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3143 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0572 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2503 г | ~ | |||
Валин | 0.2161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0833 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1698 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2854 г | ~ | |||
Лизин | 0.2344 г | ~ | |||
Метионин | 0.0843 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.1455 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0543 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1326 г | ~ | |||
Аланин | 0.1999 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3538 г | ~ | |||
Глицин | 0.1504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5842 г | ~ | |||
Пролин | 0.1577 г | ~ | |||
Серин | 0.2243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0805 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 288.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0056 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0038 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3979 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7264 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0638 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6559 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.4969 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4285 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3697 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0018 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.2245 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0136 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0018 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0026 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0034 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0276 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.1 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 6.1% | 628 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 11.8% | 324 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 2.4% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 166.4 г | 2273 г | 7.3% | 2.8% | 1366 г |
Зола | 1.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.8 мкг | 900 мкг | 10.5% | 4% | 949 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 97.03 мг | 500 мг | 19.4% | 7.4% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.626 мг | 5 мг | 12.5% | 4.8% | 799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 3.9% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 14.668 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.584 мкг | 3 мкг | 19.5% | 7.5% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 5.465 мкг | 10 мкг | 54.7% | 20.9% | 183 г |
Витамин D3, холекальциферол | 5.185 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.227 мг | 15 мг | 28.2% | 10.8% | 355 г |
Витамин Н, биотин | 3.582 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.8% | 1396 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 1.6% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3685 мг | 20 мг | 11.8% | 4.5% | 844 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.4 мг | 2500 мг | 8.7% | 3.3% | 1145 г |
Кальций, Ca | 46.84 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.8% | 2135 г |
Кремний, Si | 0.642 мг | 30 мг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Магний, Mg | 22.44 мг | 400 мг | 5.6% | 2.1% | 1783 г |
Натрий, Na | 332.79 мг | 1300 мг | 25.6% | 9.8% | 391 г |
Сера, S | 39.35 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.5% | 2541 г |
Фосфор, Ph | 171.1 мг | 800 мг | 21.4% | 8.2% | 468 г |
Хлор, Cl | 281.02 мг | 2300 мг | 12.2% | 4.7% | 818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 1.6% | 2387 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5859 г |
Кобальт, Co | 1.698 мкг | 10 мкг | 17% | 6.5% | 589 г |
Марганец, Mn | 0.1531 мг | 2 мг | 7.7% | 2.9% | 1306 г |
Медь, Cu | 68.2 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.6% | 1466 г |
Молибден, Mo | 3.795 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.1% | 1845 г |
Никель, Ni | 0.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.12 мкг | 55 мкг | 18.4% | 7% | 543 г |
Титан, Ti | 1.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40363 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.7146 мг | 12 мг | 6% | 2.3% | 1679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.596 г | ~ | |||
Валин | 0.523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.456 г | ~ | |||
Лейцин | 0.807 г | ~ | |||
Лизин | 0.868 г | ~ | |||
Метионин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.438 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.405 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.589 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.451 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.463 г | ~ | |||
Пролин | 0.345 г | ~ | |||
Серин | 0.452 г | ~ | |||
Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.37 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.79 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.023 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.532 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.444 г | min 16.8 г | 20.5% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.271 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.052 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.5% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 5.271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.108 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.137 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 29.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.407 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 8.9% | 1013 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.3% | 1436 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 4.7% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3101 г |
Зола | 1.704 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.8 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.497 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 7.5% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 44.56 мг | 500 мг | 8.9% | 8% | 1122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 5% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.803 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 5.6% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 3% | 3041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.3% | 3861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.942 мг | 15 мг | 6.3% | 5.6% | 1592 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.703 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.6% | 1350 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2174 мг | 20 мг | 11.1% | 9.9% | 902 г |
Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.77 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.9% | 1297 г |
Кальций, Ca | 75.74 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.8% | 1320 г |
Кремний, Si | 1.248 мг | 30 мг | 4.2% | 3.8% | 2404 г |
Магний, Mg | 28.06 мг | 400 мг | 7% | 6.3% | 1426 г |
Натрий, Na | 355.29 мг | 1300 мг | 27.3% | 24.4% | 366 г |
Сера, S | 77.55 мг | 1000 мг | 7.8% | 7% | 1289 г |
Фосфор, Ph | 148.8 мг | 800 мг | 18.6% | 16.7% | 538 г |
Хлор, Cl | 296.29 мг | 2300 мг | 12.9% | 11.5% | 776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6% | 1500 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.5% | 2534 г |
Кобальт, Co | 2.737 мкг | 10 мкг | 27.4% | 24.5% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 4% | 2217 г |
Медь, Cu | 37.93 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.4% | 2636 г |
Молибден, Mo | 2.706 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.5% | 2587 г |
Никель, Ni | 0.749 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.44 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.3% | 1239 г |
Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19493 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.4774 мг | 12 мг | 4% | 3.6% | 2514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
Сахароза | 1.623 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.101 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.564 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.839 г | min 16.8 г | 5% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.995 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.834 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 19.1% |