Пирог с творогом из слоеного теста


Творожный пирог из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Творожный пирог любят готовить в семьях, где есть дети, это хороший способ накормить малышей полезным и порой нелюбимым продуктом. Вариантов отменной выпечки очень много, главное определиться с тестом, которое под силу готовить и ленивым хозяйкам и будет интересно испытать свои силы поварам с большим кулинарным опытом.

Как приготовить творожный пирог?

Испечь пирог с творогом не сложно, если определиться с выбором основы из теста и подготовить правильно начинку.

  1. Выпекать можно творожный пирог в духовке и в мультиварке, почти не меняя рецепт.
  2. Для начинки творог нужно брать не очень жирный, но и сухой тоже не годится. Обезжиренный творог придется дополнить ложкой сметаны.
  3. Рассыпчатый творог не подойдет, его нужно пробить блендером, некоторые рецепты требуют дополнительного перетирания продукта через сито.
  4. Не нужно применять готовую сладкую творожную массу, пироги с ней часто выходят неудачными.
  5. Дополнять начинку можно ванилином, корицей, кардамоном. Добавить порезанные фрукты, а ягоды нужно хорошо просушить и запанировать крахмалом.
  6. Очень удачным выходит, как сладкий пирог с творогом, так и сытный. В последнем варианте применяют пресное или соленое тесто, начинку дополняют зеленью, специями, сыром.

Пирог с творогом из песочного теста

Творожный пирог с крошкой готовится из яиц, масла и муки. Из такого теста отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Выпечка остается сочной, а оболочка хрустящей и рассыпчатой. Если добавить в тесто сметаны – основа будет мягкой, но рыхлой, а на вкус это не повлияет. Применить можно покупную творожную массу без подсластителей. Резать десерт нужно после полного охлаждения, а лучше подождать часа 2-3.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель и муку. Замесить нелипкий ком.
  2. Тесто разделить, 2/3 распределить в форме, остаток убрать в морозилку.
  3. Наколоть дно, убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Взбить до однородности все ингредиенты для начинки.
  5. Вылить поверх теста творог, разровнять.
  6. Натереть замороженное тест поверх творога.
  7. Выпекать 50 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста с творогом

Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером. Слоеный пирог с творогом готовят открытым, разложив на поверхности узоры или переплетенные полоски из теста. Нижний пласт удобно располагать в круглой или прямоугольной форме, подняв стенки, так будет уверенность, что начинка не вытечет, да и пирог приобретет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • творог или творожная масса – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, выложить в форму.
  2. Взбить блендером творог с сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Вылить начинку в форму, подвернуть края теста, смазать сметаной.
  4. Выпекать творожный пирог 45 минут при 170 градусах.

Пирог на кефире с творогом

Творожный пирог, рецепт которого похож на сырник, удобен, если нужно накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом. Для того чтобы творожник получился нежным, манку необходимо замочить в кефире на час, а творог протереть через сито до однородности и избавления от зернистости. Пышности пирогу придаст особая обработка яиц. Готовый десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде, а подать его можно со сметаной, вареньем или ягодами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Манную крупу замочить в кефире на час
  2. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  4. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  5. Перелить промасленную форму.
  6. Выпекать творожный нежный пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Пирог с творогом и вишней

Испечь можно пирог с творогом и ягодами, сгодится и замороженная вишня, свежая или консервированная в собственном соку. Ягоды нужно просушить и запанировать крахмалом. С вишней хорошо сочетаются фрукты, творожная начинка и сметанная заливка. Восхитительно нежное лакомство с мягкой и в меру сочной начинкой покорит сладкоежек, а кулинарам понравится рецепт, благодаря простейшему и доступному способу приготовления. Творог лучше взять не слишком жирный и самостоятельно перетереть или пробить блендером.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;

Начинка:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вишня без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные вишни, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать творожный «Королевский» пирог 40 минут при 200 градусах.
  8. Подавать после полного охлаждения.

Творожный пирог с яблоками

Испеченный пирог с творогом и яблоками в духовке похож на «Цветаевский» рецепт. Заливной десерт готовится просто, но имеет несколько особенностей, которые определяют его индивидуальность и являются обязательными для получения достойного результата. Основа - песочное тесто, которое распределяют тонким слоем в форме. А в качестве начинки используются нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Крем готовится на основе сметаны и творога.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • сметана – 50 г + 100 г для заливки;
  • творог – 350 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • яблоки – 400 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой, добавить разрыхлитель.
  2. Вмешать сметану, замесить тесто и распределить в форме, подняв стенки.
  3. Выложить яблоки, сбрызнуть соком лимона.
  4. Взбить в блендере творог с яйцом, сахаром, ванилью и сметаной, вылить на яблоки.
  5. Выпекать творожный пирог 1 час при 180 градусах.

Пирог «Три стакана» с творогом

«Три стакана» - это пирог с творогом на скорую руку, готовится по очень простому, запоминающемуся рецепту, который оправдывает свое название. Компоненты для сухого теста: мука, сахар и манка используются в равных пропорциях по одному стакану. Для пышности в сухую смесь добавляют разрыхлитель или соду, а для сладости сахар. Можно дополнить ванилью или изюмом. Слои располагают в произвольном порядке.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешать муку, манку, сахар.
  2. Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетереть яблоки, измельчить орехи.
  4. Слоями выложить в промасленную форму: сухую смесь, яблоки, творог, завершая тестом.
  5. Посыпать орехами и выпекать 55 минут при 175 градусах.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками готовится по рецепту кекса. Сразу нужно вооружиться миксером и вводить ингредиенты в тесто, не меняя хода прибора. Для усиления вкуса и больше насыщенности добавляют 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус будет более ярким. Важно не переусердствовать с мукой, ее должно быть немного, идеальное тесто – жидкое, как жирная сметана или основа для оладий.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав миксером все ингредиенты.
  2. Творог соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В форму выложить шарики, залить тестом.
  5. Выпекать творожный шоколадный пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог с тыквой и творогом

Тыквенный пирог с творогом можно приготовить на американский манер, выйдет очень аппетитное и полезное лакомство. Творог для данного рецепта лучше использовать с жирностью не более 9%, чтобы начинка имела нежную структуру. Вместо манки в наполнение можно добавить немного крахмала. Извлекать пирог из формы и резать на порции можно после остывания.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Одно яйцо растереть с половиной сахара и маслом.
  2. Просеять муку, замесить тесто.
  3. Тыкву варить до готовности, охладить и пюрировать.
  4. Добавить яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешать.
  5. Переложить тесто в форму, подняв стенки, вылить начинку и выпекать при 180 градусах 50 минут.

Творожно-банановый пирог

Пирог с творогом и бананом выходит мягким и со сбалансированным вкусом. Творог придает кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе пирог плохо пропечется. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирностью 9%. Бананы лучше взять твердые, чтобы не растеклись по коржу при нагреве.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить, смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Добавить сметану, половину сахара, два яйца.
  3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и оставшимся сахаром.
  4. Бананы порезать, выложить поверх теста в форму, вылить творог.
  5. Выпекать творожный пирог 45 минут.

Дрожжевой пирог с творогом

Дрожжевой рецепт пирога с творогом требует большего внимания. Для приготовления начинки выбирают жирный продукт и обязательно дополняют яйцом, оно скрепляет массу. Творожную массу лучше делать собственноручно, купленная в магазине часто уже подслащена и разбавлена сметаной, это может испортить итоговый вкус и скажется негативно на качестве выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;

Начинка:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Из молока, сахара и дрожжей сделать опару, оставить на 30 минут.
  2. Бросить мягкое масло, сметану, муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 40 минут на расстойку.
  3. Смешать творог с яйцом и сахаром.
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см, притрусить мукой и распределить в форме для выпечки.
  5. Выложить начинку, украсить тестом, отставить на 20 минут расстояться.
  6. Смазать поверхность яйцом, выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Пирог с творогом и лимоном

Лимонный пирог с творожной начинкой готовится из свежих фруктов, так она будет более насыщенной, с ярким вкусом. При соблюдении пропорций, крем не будет слишком кислым, будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать зернистость.

Ингредиенты:

  • песочное сладкое тесто – 700 г;
  • лимонный курд – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разделить на две неравные части, 2/3 натереть на терке, распределить в форме с невысокими стенками.
  2. Взбить блендером творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Вылить творожную начинку поверх теста.
  4. Лимонный курд распределить поверх творога, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом и зеленью

Каждой хозяйке нужно научиться готовить несладкий слоеный пирог с творогом и сыром с зеленью. Готовится лакомство еще проще и быстрее, чем сладкие его аналоги. Нужно смешать творог с нарубленным укропом и базиликом, нарезать пластинами сыр. Можно взять для этого как твердый пармезан, так и плавленый продукт. Творог лучше выбирать зернистый, но не слишком сухой 5-9% жирности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • мука – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец, соль;
  • зелень нарубленная – 1 большая горсть;
  • желток.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разделить на две неравные части.
  2. Выложить большую часть в промасленную форму со стенками.
  3. Выложить творог с зеленью и покрыть пластинами сыра.
  4. Из оставшегося теста вырезать полосы, украсить творожный пирог.
  5. Смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 35 минут.

Творожный пирог в мультиварке

Проще всего приготовить пирог с творогом в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие или сытные изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, очень вкусным получится десерт с яблоком или грушей, а последняя даст изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарить изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбить.
  3. Грушу очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  5. Смешать масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
  6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Распределить тесто в чаше.
  8. Готовить «Выпечке» 1 час 30 минут.

 

womanadvice.ru

Слоеный пирог с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с творогом

  1. Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 грамм
  2. Творог жирный 9% (не жидкий) 500 грамм
  3. Сахар 5 столовых ложек (без горки)
  4. Соль щепотка
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Масло сливочное 20 грамм
  8. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Слоеное тесто, Cахар

  • Порционность

    8–10

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки (диаметр 26–27 сантиметров), сито с мелкой сеткой, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, скалка, металлический кухонный шпатель, пекарская кисть, глубокая пиала, кухонные прихватки, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление слоеного пирога с творогом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь примерно за 30–40 минут, хотя можно и за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу упаковку слоеного теста. Очень бережно, конечно, если получится, разворачиваем мучной полуфабрикат во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаял. Затем включаем духовку для разогрева на 200 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой протираем в глубокую миску нужное количество нежидкого, лучше рыхлого жирного творога. Добавляем к нему соль, а также два вида сахара: обычный песок и ванильный. Туда же вбиваем пару куриных яиц и хорошенечко все перемешиваем до однородной консистенции. Начинка для пирога должна получиться полугустой, она ни в коем случае не должна течь. Оставшееся яйцо отправляем в небольшую пиалу, взбиваем столовой вилкой до легкой пышности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: формируем слоеный пирог с творогом.

Спустя некоторое время, когда тесто полностью разморозится, выкладываем его на предварительно притрушенную мукой столешницу и металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части. Каждую из них по очереди при помощи скалки раскатываем в квадратный либо круглый пласт, так чтобы площадь мучного полуфабриката увеличилась в 2,5, а лучше 3 раза. По желанию основу можно сделать совсем тонкой, от этого пирог получится менее высоким, но довольно слоистым и, естественно, более вкусным.

После этого распределяем на поверхность одного из кусочка теста половину творожной начинки, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства, и скатываем его в плотный рулет. Теперь, придерживая его ладонями с обоих концов, сворачиваем получившееся изделие в жгут, напоминающий по форме канат, и очень аккуратно перемещаем его на середину подготовленной формы, сворачивая улиткой.

Так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой, состыковываем конец второго рулета с первым и продолжаем выкладывать его по спирали в виде кольцевого пирога. Потом при помощи пекарской кисти смазываем его ранее взбитым яйцом, прокалываем в нескольких местах зубцами вилки и идем дальше.
Шаг 3: выпекаем слоеный пирог с творогом.

Если духовка нагрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выпекаем его в течение 45–50 минут, но лучше начать следит за его готовностью уже через 35 минут, слоеное тесто бывает разного качества.

Как только пирог покроется румяной бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму с ароматно пахнущим изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечке полностью остыть до комнатной температуры, потом поддеваем ее широкой кухонной лопаткой, перемещаем на поднос либо большое плоское блюдо и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем слоеный пирог с творогом.

Слоеный пирог с творогом подается комнатной температуры как десерт. Сервируют его на подносе, большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках.

В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сахарную пудру, взбитые сливки, сметану, варенье, джем, любимый крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, пару шариков мороженого и, конечно, чай или любой другой напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее еще одно куриное яйцо, если вышла очень жидкой, тогда всыпьте в творожную массу пару столовых ложек манки и дайте смеси постоять 15–20 минут, чтобы крупа разбухла;

– по желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды либо свежие фрукты, но последние лучше перед использованием замочить в теплой воде на 20–30 минут, чтобы стали более мягкими, затем обсушить бумажными полотенцами и только после этого положить в творожную смесь;

– у вас нет большой формы для выпечки? Тогда готовьте пирог на противне, застеленном пекарской либо пергаментной бумагой;

– творог слишком сухой и обезжиренный, а пирожок все равно хочется приготовить? Не беда – добавьте в данный продукт пару столовых ложек сметаны или сливок.

www.tvcook.ru

Слоеный пирог с творогом – лучшие рецепты на скорую руку

 

Выпечка из слоеного теста любима многими – она легка в приготовлении и безупречна на вкус. Слоеный пирог с творогом – яркое тому подтверждение. Хрустящее тесто и нежная начинка сочетаются между собой просто идеально. При этом выпечка может быть как сладкой, например, слоеный пирог с творогом и яблоками или вишней, так и несладкой – с зеленью или сыром. Все варианты найдут своих почитателей даже среди тех, кто не любит творог в чистом виде.

Быстрый творожно-ягодный пирог на слоеном тесте


Рецепт из категории «гости на пороге» порадует доступными ингредиентами, простым процессом приготовления и отсутствием необходимости замешивать тесто. Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Захотелось чего-то вкусного к чаю? Выручит упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай припасена в домашней морозилке.

 


Инредиенты:

 

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сливки 20% - 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ягоды – 200 г;
  • Шоколад белый – 50 г.


Пирог с ягодами и творогом из готового слоеного теста по этому рецепту украсит стол независимо от времени года. Летом для начинки идеально подойдут свежие ягоды, только что сорванные с куста, а зимой можно использовать замороженный урожай. Слоеный пирог с творогом и вишней или любой другой ягодой получается очень нежным, вкусным и ароматным.

 

  1. Разморозить готовое слоеное тесто, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Если тесто уже поделено на 2 пласта – отлично. Один будет основой, а второй – верхним слоем. Если тесто свернуто в рулет, то разделить его на 2 части.
  3. Раскатать один пласт по размеру противня или формы для выпечки. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Удобнее это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы потом просто перенести тесто в форму.
  4. Творог смешать со сливками и яйцом, добавить сахар. Распределить по основе из слоеного теста.
  5. Вымытые и подсушенные ягоды разложить по творожному слою.
  6. Белый шоколад натереть на терке и посыпать ягоды.
  7. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и аккуратно слепить края.

 

 

Выпекать пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке примерно 25-30 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

Принципы работы со слоеным тестом


Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.


Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.

 


Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.

 

  • Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
  • Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
  • Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
  • Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
  • Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.

Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой


Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.

 


Ингредиенты:

 

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана  – 150 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр  – 200 г;
  • Масло – 30 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.


За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.

 

  1. Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
  5. Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
  6. Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
  7. Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
  8. Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
  9. Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
  11. Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.


Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.

 

www.oldbakery.ru

Открытый творожный пирог на слоеном тесте

  • на admin
  • 3 Октябрь, 2018
  • Без комментариев

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами будем готовить изумительное десертное блюдо к чаю — открытый творожный пирог на слоеном тесте.

Ингредиенты:

— 300 грамм готового слоеного дрожжевого теста
— 1 пачка творога (180-200 грамм)
— 1 яйцо
— 1,5 столовых ложки сахара
— Ванилин на кончике ножа
— Лимонная цедра (по желанию)
— Щепотка соли
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
— Сливочное масло для смазывания формы


Процесс приготовления:

Тесто разморозить, тонко раскатать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Распределить тесто по форме, оставив бортики.

Для начинки: творог хорошо размешать или взбить с яйцом, сахаром, щепоткой соли и ванилина, цедрой 1/2 лимона (по желанию), разрыхлителем.

Выложить начинку поверх теста. Разровнять кулинарной лопаткой.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Дать немного остыть,  чтобы творожная начинка прихватилась.

Созвать домочадцев, приступить к семейному чаепитию:)))

Приятного аппетита!

pro100smak.ru

Пирог из слоеного теста с творогом

Среди огромного многообразия рецептов приготовления пирогов из готового слоеного теста особой популярностью пользуются вариации на творожную тему. Такие изделия получаются не только божественно вкусными, но и чрезвычайно полезными, учитывая питательную ценность творога.

Сладкий пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • творог (сухой) – 445 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • изюм без косточек – 110 г;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление

Чтобы приготовить слоеный творожный пирог, перетираем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками, после чего вмешиваем промытый и распаренный изюм и вводим взбитые до плотной и густой пены яичные белки.

На припыленной мукой поверхности немного раскатываем размороженный пласт слоеного теста и распределяем равномерно сверху приготовленную творожную начинку. Теперь сворачиваем пласт рулетом, защипываем хорошенько края и накалываем изделие вилкой сверху по всему периметру. Осталось только смазать пирог яичным желтком и довести его до готовности и румяности в прогретой до 185 градусов духовке. Для этого потребуется примерно тридцать-тридцать пять минут.

Открытый пирог с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 320 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • лимон – 80 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • сметана – 90 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению пирога, достаем размораживаться тесто и запариваем промытый изюм подогретой водичкой. В это время займемся непосредственно творожной начинкой. Зернистый творог растираем в миске с сахарными кристаллами, после чего вмешиваем сметану, вбиваем два яйца, добавляем цедру половинки среднего лимона и вливаем немного сока с цитруса. Еще раз массу хорошенько перемешиваем и закладываем распаренный и обсушенный немного изюм.

Теперь раскатываем при помощи скалки тесто слоеное бездрожжевое, припылив в это время поверхность мукой, после чего при помощи все той же скалки перемещаем пласт в промасленную форму, подходящую для духовки. Оформляем при этом бортики высотой до трех сантиметров, накалываем тесто по всему периметру вилкой и выкладываем на него подготовленную шелковистую творожную массу.

Для выпекания изделия необходимо заранее прогреть до 185 градусов духовку и поместить в нее заготовку на сорок пять минут. Минут за десять до завершения процесса при помощи вилки нарушаем целостность творожной поверхности и даем немного подпечься полученным бугоркам. Получим в результате эффектную рельефную поверхность пирога.

Несладкий пирог из слоеного теста с зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 620 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 190 г;
  • перец молотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
  • зелень свежая нарубленная на свой выбор – 1 горсть.

Приготовление

Несладкие пироги из слоеного теста можно испечь с мясом или грибами, а мы в данном случае сделаем кушанье с творогом и зеленью. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Итак, пока размораживается тесто, займемся начинкой. Растираем творог хорошенько, добавляем соль морскую, перец и мелко нарубленную зелень, вбиваем также яйца и еще раз тщательно перемешиваем.

Раскатанный слоеный пласт также как и в предыдущем случае располагаем в форме для выпечки, накалываем его по всему периметру и выкладываем сверху творожное наполнение. Сверху распределяем тонкие пластины плавленого сыра, подворачиваем по бокам бортики наверх, а из остатков теста вырезаем произвольные или фигурные ломтики из теста и выкладываем их сверху.

Подрумянится такой пирог быстро. Уже через сорок минут пребывания в духовке он пропечется и станет аппетитным и ароматным.

 

womanadvice.ru

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из творога и сыра "Фета".  Что может быть лучше вкусной, свежей и полезной выпечки, которая и готовится то за 5 минут?! Такой пирог можно подать на завтрак или ужин, а кому-то он придется по вкусу к легкому супу, вместо хлеба... или даже к чаю. На вкус и цвет, как говорится 

Угощайтесь вкусным пирогом! 

Ингредиенты

слоеное тесто 1 упаковка (400-500 г)
творог 400 г
сыр "Фета" (можно заменить брынзой) 200 г
сметана 1 ст.л.
яйцо (маленькое) 0,5-1 шт
зелень укропа 2-3 веточки
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Приготовить сырную начинку.

В миску положить творог, добавить фету, сметану, яйцо, рубленый укроп, свежемолотый перец (по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока).

Хорошо перемешать начинку (если выделилось много жидкости, откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

Совет.
Для начинки мы используем сыр "Фета", который можно заменить брынзой. Эти сыры довольно соленые. Я добавляю к фете или брынзе творог по вкусу, чтобы начинка была вмеру соленой. Думаю, что у разных производителей сыры получаются разной степени солености, поэтому творог добавляйте к сыру, ориентируясь, по вашему вкусу.

Слоеное тесто немного раскатать.

Распределить ровным слоем начинку на тесте, оставляя 3-4 см с одного края.

Аккуратно свернуть рулет.

Разрезать рулет острым ножом, поперек, на рулетики.

Выложить рулетики в разъемную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга (можно просто разложить на противне, тогда получится не пирог, а сырные булочки).

Выпекать сырный пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-35 минут, до румяности.

Подавать пирог можно в теплом или холодном виде (в теплом виде он, конечно, вкуснее).

Приятного вам аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также