Пирог с яблоками и шоколадом


👌 Пирог с яблоком и шоколадом, рецепты с фото

Отдохнув несколько дней в другом городе, я совершенно точно и неожиданно для себя поняла, что люблю осень, но только одесскую. Проливные дожди, туман и холод уж точно не для меня. Но, даже в южных городах наступает глубокая осень и все чаще хочется чая с ароматной выпечкой. Сопроводив это все теплым пледом и интересной книжкой, получаем идеальную осеннюю картинку.

Кто-то любит гулять под дождем, кто-то любит быть в это время дома и никуда не выходить. Я как раз из последних. В ненастную погоду предпочитаю возиться на кухне или залечь под одеяло. Конечно же, работу никто не отменял, но свободное от нее время, можно посвятить тому, что нравится.

Для приготовления осеннего, ароматного яблочного пирога вам понадобится:


Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная.

Приготовление:

Просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем молоко или чай, яйца. Смесь тщательно перемешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, он с этой обязанностью справляется на отлично, поэтому, я не переживала насчет комочков. Если же вы вымешиваете тесто с помощью венчика, убедитесь в том, что тесто приобрело однородную консистенцию.

Сейчас самый сезон яблок, поэтому сорт вы можете выбрать любой, способный хорошо пропечься в тесте. Фрукты нарезаем на дольки.

Разогреваем духовку на 180 градусов. В подготовленную форму для пирога вливаем половину теста. Сверху выкладываем подготовленные яблоки.

Шоколад выкладываем поверх яблок в произвольном порядке. Его просто ломаем руками.

Вливаем сверху оставшееся тесто, отправляем будущий пирог в духовку на 30 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она остается сухой после протыкания, значит, пирог готов.

Теперь можно заваривать ароматный чай и наслаждаться пирогом, осенью и уютом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шоколадный пирог с яблоками рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Мед 2 столовые ложки

Какао 5 столовых ложек

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 10 столовых ложек

eda.ru

Пирог " Яблочки с шоколадом"

ЯБЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ
Всем привет! Хочу угостить вас новым оригинальным пирожком. Рецепт из журнала " Чисто по-женски". Идея мне понравилась. Может и вам пригодится

Ингредиенты

сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
сливочное масло 2 ст.л.
сметана 1 стакан
сода 1 ч.л.
мука 1,5 стакана
яблоки 5-7 шт
песочное печенье 100 г
шоколад 100 г
корица 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

gotovim-doma.ru

Шоколадный пирог с яблоками - обязательно попробуйте!

Яркий аромат шоколада и тонкая нотка кисло-сладких яблок никого не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с яблоками получается воздушным и рассыпчатым. Не отнимет много времени на приготовление и порадует вас своим вкусом за чашечкой горячего чая.

Как приготовить:

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния.

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

С помощью блендера взбиваем яйца с сахаром и ванилином в крепкую и пышную массу.

Теперь нужно заменить у миксера венчики для взбивания на крюки для теста. Если таких насадок нет, то просто воспользуемся лопаточкой.

К взбитым яйцам с сахаром просеиваем подготовленную сухую смесь и перемешиваем с помощью миксера на маленькой скорости.

В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Яблоки нарезаем кубиком и добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки.

Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Готовый шоколадный пирог с яблоками  вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

При подаче к столу пирог можно полить сгущенным молоком — это очень вкусно!

Приятного чаепития!

1001receipt.ru

Португальский шоколадный пирог с яблоками

За рецепт спасибо barska. Несмотря на простоту приготовления, пирог меня очень порадовал: ароматный, благодаря корице, с влажноватой текстурой и при этом слегка рассыпчатый, ну и очень шоколадистый. Как говорит автор, в оригинале пирог должен покрываться шоколадной глазурью, но и просто с сахарной пудрой он хорош. При желании, его можно превратить в торт, украсив на свое усмотрение, например, покрыть шоколадным ганашем и декорировать свежими ягодами/фруктами. В общем, пробуйте!
Рецепт рассчитан на форму в диаметре 20-22 см, я готовила из расчета 2/3 нормы в форме 20 см, он у меня получился низковатый.

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 175 г
мука 175 г
сахар 150 г
какао порошок 30 г
яблоко 350 г
разрыхлитель теста 10 г
ванильный сахар 10 г
корица 1 ч.л.
масло для смазывания формы (по необходимости)

Общая информация

Взбить мягкое масло с сахаром до кремового состояния, ввести по одному яйца, взбить.
Муку смешать с какао, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яблоки смешать с мукой и ввести лопаткой в тесто.
Духовку разогреть до 200 град. (у меня 180 град. с конвекцией).
Форму выложить бумагой для выпечки, либо смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50 мин, до сухой лучины.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью либо украсить по своему усмотрению.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный пирог с яблоками - 10 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного пирога с яблоками. Выпечка получается сочной, в меру сладкой и ароматной. Особое очарование этому пирогу придаёт сметанный крем с вареньем, который не только украшает, но и делает вкус ещё более интересным. Всем советую приготовить эту чудесную выпечку! При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с яблоками вам потребуется:

Для теста:

2 ст. л. сметаны;

щепотка соли;

2 яйца;
150 г сахара;

щепотка ванилина;

90 г размягченного сливочного масла;

180 г муки;

3 (с горкой) ч. л. какао-порошка;

1 (неполная) ч. л. гашеной соды;

2 крупных яблока;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Для крема:

3-4 ч. л. варенья (у меня клубничное варенье).

5 ст. л. сметаны.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут.

Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.

Далее добавить гашеную соду, муку и какао-порошок, перемешать. Шоколадное тесто получится, как густая сметана.

Яблоки нарезать на не очень мелкие кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).

Залить яблоки шоколадным тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно, на 40-50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Готовый шоколадный пирог с яблоками немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо.

Для приготовления крема в мисочке смешать сметану и варенье.

Покрыть слегка теплый яблочно-шоколадный пирог сметанным кремом. И украсить по желанию.

Нарезать шоколадный пирог с яблоками на кусочки и приглашать к столу. Выпечка получается очень вкусной, обязательно приготовьте!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

👌 Крутой яблочно-шоколадный пирог - такой нежный и вкусный, рецепты с фото

Может ли шоколадный десерт быть полезным? Конечно да! Сегодня мы расскажем, как приготовить невероятно простой и вкусный вегетарианский пирог. В нем нет вредных и жирных компонентов, а для его приготовления не требуется практически никаких кулинарных навыков – нужно лишь перемешать ингредиенты и поставить выпекаться в духовку.

Время приготовления: 1 час (10 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на выпекание)

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Пищевая сода – 2 ч. ложки

  • Соль – 1/4 ч. ложки

  • Какао-порошок – 1/3 стакана
  • Яблочное пюре – 1,5 стакана

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Промажьте маслом и посыпьте мукой дно формы для выпечки пирогов. Рекомендуется использовать круглую форму, однако при её отсутствии можно воспользоваться формами других видов.

3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте яблочное пюре и перемешайте массу до тех пор, пока она не станет мягкой.

4. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте до готовности 50-55 минут.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 242

  • Жиров – 0,8 г

  • Натрия – 390 мг

  • Углеводов – 56,9 г

  • Клетчатки – 2,5 г

  • Белков – 4 г

Изображение: Westend61

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также