Пирог с яблоками в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте
Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот - та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 5-6 минут. Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога в микроволновке понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 1 стакан;
соль - щепотка;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.
Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.
Залить яблоки тестом.
Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное - пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.
Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Пирог нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Пирог с яблоками в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 шт
- Сахар 125 гр
- Пшеничная мука 135 гр
- Разрыхлитель 1 чайн л
- Соль по вкусу
- Яблоки 2 шт
- Ванильный сахар 1 чайн л
- Сливочное масло 0.5 чайн л
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар.
Все хорошенько взбить венчиком или миксером. Так же можете по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в нашу жидкую массу.
Яблочки нарезать дольками. Кожуру желательно убрать.
Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смазать сливочным маслом. На дно уложить дольки яблок.
Яблоки залить тестом. Поставить в микроволновку. Выставить мощность 800 Вт. Включить на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват — добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит — он будет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват — не переживайте, он дойдет.
Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь.
Яблочная шарлотка в микроволновке
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- яблоки твердых сортов, с кислинкой — 400 г;
- сахар — 200 г;
- сахарная пудра — по желанию.
Приготовление:
Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут.
Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх.
Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру.
На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом.
Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут.
Проверьте готовность теста деревянной палочкой.
Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой.
Пирог с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука (12 ст.л.) — 300 г
- Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г
- Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку) — 200 г
- Вода — 1,5-2 ст. л.
- Яблоко (средние) — 6-7 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это 100Вт) на 1 минуту.
В мягкое масло добавляем 150г сахара.
И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился.
В эту массу добавляем половину муки (6ст. л.).
И перемешиваем.
Затем добавляем 2 ст. л. воды.
Всыпаем оставшуюся муку.
И замешиваем тесто.
Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час.
За этот час вы можете поделать свои дела, отдохнуть и сделать начинку. Для этого берете яблочки, моете.
Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится).
Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок.
Вот и прошел часик. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше.
Форму выстлать бумагой для выпечки.
Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка.
Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой.
Посыпаем яблоки 2 ст. л. сахара.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки.
И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком.
Отправить в микроволновку (не накрывая), в режиме СВЧ выставить мощность 750Вт и выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухая). Этого времени хватает. Пирогу нужно еще настояться, он дойдет. Может, конечно, придется добавить пару минут (зависит от Вашей микроволновки), но не переусердствуйте, иначе пирог получится тверденьким… Спичка все равно будет чуть мокрой, т. к. яблоки дадут сок.
Не вынимайте из формы сразу как приготовится. Дайте настояться в форме под крышкой минут 15.
После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка в микроволновке
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 яица,
- 3 кислосладких яблока,
- маргарин для смазки формы,
- разрыхлитель для теста
Приготовление:
Муку, сахар и яйца взбить миксером, смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста, сверху выложить натертые на бурячной терке (или же нарезанные кусочками) яблоки и вылить сверху остаток теста.
Готовим без крышки, каждые 5 мин проверяем на готовность, потому что все зависит от производителя свч, у меня время приготовления максимум 10 мин.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог в СВЧ
Ингредиенты:
- 13 ст.л. муки
- 200 гр. кефира
- 1 ч.л. соды
- яблоки (2 больших кислых и 2 средних кисло-сладких)
- 6 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- сахарная пудра на посыпку
- корица тоже на посыпку
Приготовление:
Растительное масло перемешать с кефиром.
Добавить соду, 2 ст.л. сахара и крахмал. Все перемашать.
Полученное такое отставим в сторону немного постоять, пока будем яблочками заниматься.
Яблочки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать полукружками.
Тесто разделить на две части и уложить в глубокую стеклянную форму, сделав борта и посыпав внутрь сахарную пудру. (Борта у формы должны быть выше, чем наш пирог, в процессе приготовления яблочки закипят и дадут свой сок, вот чтобы сок не перетёк из краев формы, края должны быть высокими)
Уложить во внутрь теста наши яблочки и присыпать их 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры (по желанию)
Вторую часть теста уложить поверх яблок и края закрыть, соединяя с нижним слоем теста. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Поставить в СВЧ на среднюю мощность на 5,5 минуточек, а потом готовим на высокой мощности около 12 минут. Я каждые три минуты проверяла! У кого нет мощностей, значит просто готовим как обычно минут 15, только следите за пирогом, каждый раз проверяя его, как обычный пирог, зубочисткой.
Когда наш пирог готов, посыпать его корицей, разделить на порции и вытащить из глубокой формы на тарелочку. Приятного аппетита!
Яблочный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Сода — 3/4 чайных ложки
- Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки
- Ванильный сахар — 1-2 щепоток
- Маргарин или сливочное масло — 20 грамм (смазывать форму)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Подсыпаем муку и ванильный сахар.
Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.
Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.
Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма — смазывать не нужно.
Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
Первый раз пробный — все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.
Приятного чаепития!
Пирог в микроволновке - рецепты яблочного, шоколадного и творожного пирога за 5 минут, в кружке

Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
- Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
- Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
- Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
- Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.
Пирог в микроволновке за 5 минут

Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло – по 6 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
- Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
- На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
- Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.
Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар, какао – по 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
- Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
- При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.
Шоколадный пирог в микроволновке

Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко – по 3 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты взбивают до однородности.
- Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
- Обе массы соединяют и делят пополам.
- В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
- Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
- При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.
Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
- Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
- Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
- Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.
Банановый пирог в микроволновке

Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
- Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.
Пирог с капустой в микроволновке

Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
- Потом откидывают капусту на дуршлаг.
- Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
- Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
- Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.
Творожный пирог в микроволновке

Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- соль, ванилин – по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
- Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
- Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.
Рыбный пирог в микроволновке

Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- филе рыбы – 500 г;
- копченое сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
- Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
- Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
- Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
- Верх пирога смазывают яйцом.
- Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.
Мясной пирог в микроволновке

Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- свиной фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
- слоеное тесто – 400 г.
Приготовление
- Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
- На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
- Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.
Яблоки в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов яблок в микроволновке)
Проверенные рецепты яблок в микроволновке - вашему вниманию. Здесь вы прочитаете, как приготовить яблоки в микроволновке разнообразными способами, с теми или иными дополнительными ингредиентами. Помимо этого, тут вы найдете кипу идей того, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Короче говоря, если у вас под рукой имеются яблоки и микроволновки, дело за остается за малым - выбрать наиболее понравившийся рецепт и приготовить!
Печеные яблоки в микроволновке 4.5
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.09.2013
Яблоки печеные в микроволновке 5.0
Перед вами рецепт приготовления яблок печеных в микроволновке. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусно, быстро, вкусно и невероятно легко. Когда хочется вкусного на диете _ самое-то! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2019
Яблоки в микроволновке 4.9
В век высоких технологий сотворить быстрый, вкусный и полезный завтрак очень легко. Побалуйте себя с утра вкусным десертом - и настроение на целый день вам обеспечено! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Яблоки запеченные в микроволновке 4.0
Запеченные яблоки с вкусной начинкой - всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко - справится каждый! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2013
Варенье из яблок в микроволновке 3.7
Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Яблоки с медом в микроволновке 3.7
Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий :) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Яблоки с корицей в микроволновке 4.3
Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке - любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2013
Яблоки с творогом запеченные в микроволновке 5.0
Вкусное и полезное лакомство для детей - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке. Десерт готовится за 15 минут при наличии такой техники на вашей кухне. Подать его можно с медом и горячим чаем. ...далее
Добавил: AlenaPrika 07.01.2020