Пирог с ягодой на кефире
Пирог на кефире с ягодами в духовке. 2 вкусных рецепта
Наша выпечка всегда славилась своими приятными вкусовыми качествами, ароматом и привлекательным видом.
Иностранные европейские гости с удовольствием пробуют ватрушки, бублики, пироги и пирожки, всегда оценивая их по наивысшей шкале.
Особо полюбился им знаменитый, простой в приготовлении пирог на кефире с ягодами в духовке, попробуйте и Вы!
Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- яиц куриных – 3 шт.;
- сахарного песка – 300 г.;
- ванильного сахара – 1 ст. л.;
- разрыхлителя пищевого для теста – 1 ч. л.;
- соды пищевой – 1/2 ч. л.;
- муки пшеничной из высшего сорта зерна – 350 г.;
- кефира 1% жирности – 300 мл.;
- замороженных чистых ягод любого вида – 200–300 г.
Процесс приготовления:
Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.
В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.
Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.
По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.
Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.
Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- яиц куриных крупных – 3 шт.;
- сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
- сливочного масла или маргарина – 100 г.;
- кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
- муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
- разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
- замороженных ягод любого вида – 300 г.;
- пудры сахарной – на вкус.
Процесс приготовления:
В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.
Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.
Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.
Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.
Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.
Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.
Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.
Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.
Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептГотовое изделие приятно удивляет сочетанием вкусов и текстур: сладкая и очень мягкая основа пирога удачно дополнена ягодным слоем с яркой кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Похожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть ароматных красочных ягод создает новый кулинарный шедевр. Без всевозможных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка радует глаз и создает за столом теплую атмосферу!
Ингредиенты:

Для теста:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- сахар ванильный — 10 г.
Для начинки:
- смесь любых ягод (смородина, малина и т.д.) — около 200 г.
Для крошки:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 60 г;
- мука — 90 г.
Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышности, побеления смеси и почти полного растворения сахарных крупинок.
- Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без запаха) и сливочное. Последнее используем в мягком виде, то есть заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы твердая масса успела подтаять.
- Следом вливаем кефир и снова запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.
- Отдельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Постепенно подсыпаем к масляно-яичной смеси.
- Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире получается вязким, довольно густым.
- Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте используется емкость диаметром 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.
- Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере используется смесь малины, красной и черной смородины, можно взять и другие ягоды. Помимо свежих подойдут и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды предварительно можно слегка обвалять в крахмале, чтобы избежать лишней жидкости в начинке.
- Делаем крошку для финального слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной смеси.
- Размешиваем ложкой или вилкой до образования крошек. Если получились крупные комки, дополнительно растираем рассыпчатую массу ладонями.
- Равномерно распределяем крошки по ягодному слою.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку — на ней не должно оставаться следов сырого теста.
- Даем выпечке полностью остыть, а затем делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!
Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Простой пирог с ягодами на кефире, рецепт с фото
Готовим очень простой и вкусный домашний пирог, который всегда удается на славу. Тесто получается очень нежным и воздушным, оно отлично поднимается в духовке и долго остается мягким. Чтобы придать пирогу кисло-сладкую нотку, добавим в него свежие или замороженные ягоды. Это может быть черника, голубика, черная или красная смородина, малина или клубника.
Вкусный рецепт недорогой выпечки
Сегодня я решила приготовить пирог на кефире с черной смородиной. Ягоды отлично гармонируют со сладким тестом, делая выпечку особенно вкусной. Рецепт пирога на кефире с ягодами очень простой и доступный. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью миксера, распределить тесто в форму и добавить любые ягоды. Уже через час вы сможете полакомиться вкусной домашней выпечкой. Приступим?
Потребуются ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 200 мл кефира
- 200 г сахара
- 250 г пшеничной муки
- 150 г черной смородины
- 70 г сливочного масла
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина и соли
Приготовление шаг за шагом
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.
Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.
Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.
Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.
Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.2 / 5 ( 13 голосов )
Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами
19 марта 2019

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом.
На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог с ягодами на кефире

Будем готовить ягодный пирог на кефире. Быстрый и простой в приготовлении. Такой пирог можно подать к чаю.
Тесто, приготовленное на кефире, имеет нежную структуру и аромат. Ягоды снабдят пирог большим количеством витаминов. В общем, куча плюсов.
Рецепт пирога на кефире
Ингредиенты для пирога:
- Ягоды. Можно сделать пирог из замороженных ягод, можно использовать свежие. Какие брать? Вишня, малина, клубника — ягод много. Можно делать из них смеси, можно использовать только одного вида. Можете добавить туда любые фрукты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Нужно 300-400 грамм.
- 370 грамм пшеничной муки.
- 3 куриных яйца.
- 320 грамм сахара.
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
- 1 ст. ложка пищевого разрыхлителя.
- 300-320 мл. кефира.
Приготовление:
- Вбейте яйца в чашу, туда добавьте сахар и ванилин. Вбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, постепенно подливайте кефир, подсыпайте муку и постоянно перемешивайте.
- Подготовьте противень. Положите специальную бумагу, смажьте ее маслом. Уложите тесто ровным слоем по всей площади. Оформите бортики, чтобы ягоды с соком не текли за край.
- Если используете замороженные ягоды, то сливайте сок после разморозки — он нам не нужен. Уложите сверху теста ягоды. Можете посыпать сверху сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Время выпечки — 30-35 минут. Смотрите по тесту.
- Выньте пирог, его можно украсить сахарной пудрой, крошкой шоколада и т.д.
- Наш ягодный пирог на кефире готов! Попробуйте. Его любят и взрослые, и дети!
Приятного аппетита и чаепития.
Быстрый пирог с ягодами на кефире
На кефире можно очень быстро приготовить вкусный пирог как сладкий, так и не сладкий. Сладкий пирог с ягодами можно приготовить всего за несколько минут. Для начинки можно взять не только ягоды, но и фрукты. Для выпечки можно использовать свежие и замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, а класть в тесто в замороженном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука в/с – 1 стакан
Яйцо – 3 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или пищевая сода)
Для начинки:
Ягоды или фрукты
Как приготовить пирог ягодами:
Приготовить тесто. В миске взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром.
Муку просеять и добавить во взбитые яйца. Перемешать.
Добавить разрыхлитель или пищевую соду. Соду перед добавлением нужно погасить уксусом.
Влить кефир и быстро вымесить тесто. Тесто получается как на оладьи. Если хотите немного крутое тесто, добавьте еще муки.
Свежие ягоды вымыть и обсушить от воды. Если используете вишню, удалите косточки. Фрукты нарезать небольшими кубиками. добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую предварительно до 200 градусов духовку.
Выпекать пирог около 25-30 минут или пока он не будет готов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если на палочке не остается тесто, то пирог готов.
Совет. Пирог по этому рецепту можно испечь песочный. Для этого добавьте в тесто 100 грамм сливочного масла. Сливочное масло нужно перед добавление растопить и чуть остудить. Соответственно нужно увеличить количество муки.
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с ягодами на кефире в духовке: рецепт с фото
Пирог с ягодами на кефире, приготовленный в духовке, получается нежным и ароматным, а рецепт с фото поможет приготовить этот прекрасный десерт. Ягоды можно использовать любые – свежие или замороженные. Таким образом, испечь пирог можно в любое время. Для начинки подойдет черная или красная смородина, клубника, крыжовник или ягодное ассорти.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 мл кефира;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 80 г пшеничной муки;
- 1/5 ч. л. молотой корицы;
- 3 горсти ягод;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить пирог с ягодами на кефире
В большую глубокую миску разбейте пару свежих куриных яиц, к ним добавьте сахар-песок. Начните интенсивно взбивать венчиком.

В яичную массу влейте кефир средней жирности, продолжайте размешивать венчиком.

Теперь всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. На этом же этапе добавьте разрыхлитель.

Для более яркого аромата пирога добавьте молотую корицу.

Размешайте все ингредиенты в миске венчиком. В процессе добавьте растительное масло с нейтральным вкусом. В конечном итоге должно получиться однородное густое тесто без комочков.

Форму для запекания застелите фольгой. Перелейте в нее тесто, а сверху выложите ягоды. Свежие ягоды помойте и обсушите, а замороженные просто пересыпьте – размораживать их не нужно. Слегка утопите ягоды в тесто.

Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте пирог в течение 25-30 минут. Готовность пирога очень просто определить с помощью деревянной шпажки – на выходе она сухая. Готовый пирог остудите, отделите фольгу. Подавайте целым или нарезанным на кусочки.

Приятного чаепития!

На кефире также можно испечь вкусный яблочный пирог.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.6 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 592 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.5% | 1407 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.5% | 467 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 6.2% | 569 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Вода | 41.6 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5464 г |
Зола | 0.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3.1% | 1148 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 47.56 мг | 500 мг | 9.5% | 3.3% | 1051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 2% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 12.124 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.3% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 1% | 3529 г |
Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5076 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.663 мг | 15 мг | 24.4% | 8.6% | 410 г |
Витамин Н, биотин | 2.554 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.8% | 1958 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5602 мг | 20 мг | 7.8% | 2.7% | 1282 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.13 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.7% | 2064 г |
Кальций, Ca | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.3% | 2611 г |
Кремний, Si | 1.366 мг | 30 мг | 4.6% | 1.6% | 2196 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3040 г |
Натрий, Na | 47.32 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.3% | 2747 г |
Сера, S | 45.33 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.6% | 2206 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 3% | 1196 г |
Хлор, Cl | 39.97 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 5754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 1.5% | 2347 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.9% | 3667 г |
Кобальт, Co | 1.766 мкг | 10 мкг | 17.7% | 6.2% | 566 г |
Марганец, Mn | 0.2119 мг | 2 мг | 10.6% | 3.7% | 944 г |
Медь, Cu | 59.46 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.1% | 1682 г |
Молибден, Mo | 6.106 мкг | 70 мкг | 8.7% | 3.1% | 1146 г |
Никель, Ni | 3.19 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.209 мкг | 55 мкг | 9.5% | 3.3% | 1056 г |
Титан, Ti | 3.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22472 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.8% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.4277 мг | 12 мг | 3.6% | 1.3% | 2806 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.894 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.732 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.366 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |