Пирог со сливой и карамелью
Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото
Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом - это что-то невероятное!
Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.
Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар тростниковый - 150 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Слива - 6 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить
В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.
Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.
Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.
Смешайте куриное яйцо и молоко.
Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.
Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.
Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.
Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.
Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.
Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.
Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Сливовый карамелизированный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сливового карамелизированного пирога:
Шаг 1: Смешиваем тесто.
Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.Шаг 2: Очищаем сливы.
Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.Шаг 3: Готовим карамель.
Включите нагреваться духовку - разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания.
Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.Шаг 5: Отправляем пирог в духовку.
Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 - можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу - включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.
– - Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.
– - Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать - сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.
– - Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты - поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.
– - Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше - оставьте на пару часов в холодильнике.
Пирог с карамельными сливами | Волшебная Eда.ру
Конец лета и начало осени — время сливы. Кто еще не испек сливовый пирог? Очередной, но самый оригинальный и самый вкусный пирог со сливой (последний кулинарный эксперимент всегда самый восхитительный, не так ли?)!
Слива бесподобна в выпечке, это все знают. У нее в тесте яркий, сильный вкус, невероятный аромат и притягательный цвет. И даже если вы сливу «живьем» не любите, перед пирогом не устоите: во время приготовления слива становится такой нежной и кремовой, что практически превращается в густой соус, пропитывая своими соками и преображая тесто. Еще вкуснее будет, если добавить к сливам карамель – это вообще один из самых удачных вкусов!
Пирог с карамельными сливами напоминает шарлотку или перевертыш, только в качестве основного теста используется нежное кексовое. Если у вас есть сковорода с металлической или съемной ручкой, то готовить карамель, а затем выпекать пирог удобно будет прямо в сковороде. Если же таковой нет, выпекайте пирог в любой имеющейся металлической форме.
Время приготовления: около 1 часа / Выход: пирог диаметром 20 см
Ингредиенты
- сливы крупные (венгерка) 5 штук
- мука белая пшеничная 135 грамм
- масло сливочное 90 грамм
- сахар 80 грамм
- яйцо 1 штука
- желток 1 штука
- молоко 0,3 стакана
- ванильный экстракт 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте все необходимое.
-
В небольшую сковороду отправьте 30 граммов сахара из общего объема. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет светлый янтарный цвет, после чего добавьте в карамель ванильный экстракт и 10 граммов сливочного масла.
-
Готовьте карамель до однородности и насыщенного цвета.
-
Вылейте карамель с форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
-
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
-
Разложите сливы по дну формы поверх карамели срезом вниз.
-
Теперь займитесь приготовлением теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и кремовости.
-
Добавьте к маслу сахар и повторите взбивание.
-
Затем добавьте к маслу яйцо и желток. Чтобы масло не свернулось, яйцо и желток должны быть комнатной температуры.
-
Теперь добавьте в получившуюся смесь треть муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Вмешайте ее.
-
Добавьте в тесто половину молока. Перемешайте.
-
Затем еще раз введите треть муки, оставшееся молоко, и опять муку. Тесто должно быть гладким и нежным.
-
Выложите тесто поверх слив, разровняйте его.
-
Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.
Достав пирог из духовки, оставьте его на 5 минут, после чего переверните на тарелку для подачи и снимите лист пергамента. Не лишним станет ложечка холодных взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Сливовый пирог | Домашняя кулинария
Люблю пирог перевертыш со сливой из быстрого бисквитного теста за простоту приготовления и осеннюю яркость. Все пироги перевертыши очень эффектны, и пирог со сливой — не исключение. Осенний багряный цвет сливового пирога перевертыша прекрасно сочетается с ароматом корицы и кардамона. Кусочек такого пирога с чашечкой чая согреет и добавить позитива ненастным вечером. Все рецепты пирогов перевертышей по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 250 грамм (100 грамм в карамель, 150 грамм в тесто)
- Мука — 180 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Вода — 4 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки в карамель
- Сливы — 500 грамм, 14-15 штук среднего размера
- Масло сливочное — 20 грамм
- Кардамон, корица — по желанию
Как приготовить Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста
Сливы освободить от косточек и разделить на половинки. Подготовить разъемную форму 22-23 см. Если вы не уверены в том, что ваша разъемная форма не пропускает жидкость, то лучше перестраховаться и застелить форму пергаментом.
Подготовить сливы и форму для выпечкиСахар соединить с щепоткой корицы и щепоткой кардамона в глубокой антипригарной посуде. Я эти специи очень люблю в сладкой выпечке, особенно в яблочной и сливовой.
Добавить к сахару специиПеремешать, долить 2 столовые ложки воды и готовить карамель на слабом огне. Не мешать, а только крутить сковороду. Пусть покипит минуты 2-3.
Долить воды сварить карамельБыстро, пока карамель не застыла, вылить ее в подготовленную форму и выложить сливы срезом вниз.
Выложить сливы в карамельРаспределить поверх карамели со сливами маленький кусочек сливочного масла.
Распределить сливочное маслоТеперь без спешки приготовим самое простое бисквитное тесто. Просеять муку с разрыхлителем. Отмерить 2 столовые ложки воды, яйца соединить с сахаром.
Подготовить продукты для бисквитаЯйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Яйца взбить с сахаромДобавить воду, продолжая взбивать на низкой скорости, и всыпать небольшими порциями подготовленную муку.
Добавить воду и мукуБыстрое бисквитное тесто для сливового пирога перевертыша готово. Вылить тесто на сливы в карамели. Консистенция теста видна на фото.
Тесто для бисквитного пирога перевертышаОтправить сливовый пирог перевертыш в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать перевернутый пирог со сливами около 40 минут до золотистой верхушки. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Выпекать пирог перевертыш до золотистого цветаОставить пирог перевертыш со сливами минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть. Затем накрыть блюдом и перевернуть. Снять форму, освободить перевернутый пирог со сливами от пергамента. Бисквитный пирог перевертыш со свежими сливами в карамели готов.
Бисквитный сливовый пирог перевертышПолностью остудить пирог и можно разрезать. Аромат такой, будто я варю сливовый джем.
Пирог перевертыш со сливамиСливовый бисквитный пирог перевертыш — быстрый, легкий, нежный, пышный, ароматный и красивый!
Бисквитный пирог перевертыш со сливамиВ дождливую погоду кусочек перевернутого бисквитного пирога со свежими сливами под чашку чая, это непередаваемое удовольствие!
Пирог перевертыш со свежей сливойПриятного аппетита!
Пирог со сливами перевертыш, самый простой рецепт

Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Один из моих любимых пирогов с сезонными сливами – это самый простой перевертыш. Выпечка со сливами в карамели всегда получается вкусной и не доживает до следующего дня – съедается все до крошки еще в теплом виде. Не верите? У вас есть один способ проверить – немедленно приготовить пирог со сливами перевертыш по самому простому, но такому вкусному рецепту!
Самая большая сложность – приготовление карамели для слив, но и с этим справится даже начинающий кулинар. Просто растопите кусочек вкусного сливочного масла, высыпьте в него сахар и мешайте без устали, пока масса с ароматом детства не перейдет в жидкое состояние. Все и никаких сложностей. Удачной вам выпечки!
А если сезон слив закончился, попробуйте сделать вкусный пирог-перевертыш с ананасами.
Ингредиенты:
- сливы вкусные – 8-12 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 250 г;
- мука обычная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко коровье – 50-60 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Включить и нагреть духовку до 180С.
В глубокую миску или в чашу миксера разбить яйца и высыпать почти весь сахар. Оставить для карамели 2 ст. ложки сахарного песка.
Взбить массу миксером до посветления, увеличения в объеме и полного растворения сахара. Сначала на небольшой, затем на высокой скорости.
В миску добавить размягченное масло кусочкам, но оставив 20-30 г масла для карамели. И еще влить молоко комнатной температуры.
Быстро перемешать все продукты в миске с помощью миксера на маленькой скорости. Крупинки масла на поверхности на этапе приготовления теста – это нормальное явление.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Муку всыпать небольшими порциями и вмешивать ручным венчиком. В итоге получится однородное тесто консистенции густой сметаны со сливочным цветом и ароматом.
Если вы готовите пирог в глубокой сковороде, на дно положите кусочек сливочного масла, растопите его и добавьте белый или коричневый сахар. Перемешивайте лопаткой, пока сахар с масло не станут однородной тягучей карамелью. Это займет не более 5 минут. Я готовила карамель в отдельной миске, а потом вылила в форму для пирога, потому что моя форма для выпечки не подходит для готовки на плите.
Разрезанные пополам сливы без косточек разложить разрезом вниз прямо в карамель, которая при этом застывает на глазах. Но это не страшно, в духовке карамель станет со сливами одним вкусным слоем.
Сливы в карамели залить тестом и отправить в нагретую духовку на 40 минут. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы вверх не пригорал, а тесто пропекалось равномерно.
Проверить выпечку на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить в покое на 5-7 минут в форме. На фото мой пирог перевертыш со сливами сразу после выпечки. Серединка слишком поднялась и немного прилипла к фольге.
Теперь форму с пирогом можно накрыть тарелкой и перевернуть пирог вверх сливами в карамели. Сливовую красоту припудрить сахарной пудрой.
Пирог перевертыш со сливами легко режется как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусный пирог имеет нежнейший мякиш, а сливовый слой в карамели – это что-то особенное!
Режьте пирог перевертыш на большие порции и угощайте своих друзей и близких.
Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте еще очень вкусный песочный пирог со сливой.
Французский карамельный пирог со сливами, рецепт с фото — Вкусо.ру
18 сентября 2014

Этот карамельный пирог со сливами – один из самых распространенных десертов во Франции.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для пирога:
для карамели:
Приготовление:
- Масло сливочное предварительно подержать в холодильнике или в морозильной камере. Холодное масло натереть при помощи терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некоторое время.
- Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на слабом огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь должна стать коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы.
- Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в которой готовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы начинка была полностью накрыта тестом. Слегка вдавить пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в горячей духовке, чуть больше получаса.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.
Пироги перевертыши рецепты
Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.
- Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
- Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
- Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
- Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.
Тесто для пирога-перевертыша

Чтобы испечь вкусный сливовый пирог-перевертыш, рецепт теста используют любимый, тот с которым проще работать кулинару.
- На бисквитном или манном тете выходит пышный пирог, который не оседает долго.
- Если есть желание сделать заливное тесто для пирога-перевертыша, не используйте молоко в качестве основы, лакомство выйдет немного резиновым. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для коржа.
- Чтобы испечь сливовый слоеный пирог-перевертыш лучше использовать покупной полуфабрикат, отдавайте предпочтение дрожжевой заморозке.
Пирог-перевертыш со сливами - самый простой рецепт

Самый простой пирог-перевертыш из слив готовится из базового теста для кексов. Для создания угощения нужны простые ингредиенты, результат порадует кулинаров пышным пирогом и сочным наполнением, а сладкоежки будут в восторге от такого необыкновенного десерта. Форму для данного рецепта используют 22 см.
Ингредиенты:
- сливы – 10-15 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- масло сливочное для формы – 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- мягкое сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Дно формы щедро смазать маслом, распределить смесь из коричневого сахара и корицы.
- Выложить срезом вниз сливовые половинки.
- В миске взбить в пену яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
- Не останавливая хода миксера добавить масло и взбить до пышного кремового состояния.
- Вылить тесто поверх фруктов, выпекать сливовый пирог-перевертыш 25 минут при 190 градусах.
Сливовый Тарт Татен

Традиционно французский пирог-перевертыш, Тарт Татен, пекут с яблоками, реже с грушами. Этот рецепт адаптирован под приготовление со сливами, а результат не хуже классического лакомства. Сочный, карамельный, безумно сладкий, он непременно понравится всем любителям настоящей европейской выпечки.
Ингредиенты:
- сливы – 300 г;
- коньяк – 20 мл;
- ванильный экстракт – 10 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В сотейните растапливают сахар с коньяком, водят половины слив. Томят минут 5-7.
- Отдельно растирают желтки с сахаром, вводят муку и разрыхлитель.
- Добавляют ваниль и масло, вымешивают тесто.
- Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
- Карамельные сливы выложить в промасленную форму, сверху вылить тесто.
- Выпекают сливовый французский пирог-перевертыш 35 минут при 180 градусах.
Пирог-перевертыш со сливами из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении - слоеный пирог-перевертыш. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.
Ингредиенты:
- тесто - 500 г;
- сахар – 150 г;
- сливы – 10-12 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
Приготовление
- Сливовые дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 минут.
- Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить сливы, помешивая томить 15 минут.
- Выложить начинку в промасленную форму.
- Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
- Накрыть тестом начинку, подгиная края внизу.
- Выпекать 20 минут, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
Заливной пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш со сливами, рецепт которого далее описан, готовится из базового теста, его можно смело дополнять отдушками: цедрой, ванилью или алкогольным ароматом. Кулинары не рекомендуют такое тесто готовить на молоке, основа может получиться плотной, резиновой. Пекут такие пироги на кефире, йогурте или простокваше.
Ингредиенты:
- сливы – 10-12 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.
Тесто:
- мука – 250 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- В щедро промасленной форме распределить сливовые дольки срезом вниз.
- Посыпать сахаром и корицей.
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и цедру.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто поверх слив, выпекать 25 минут при 190.
- Выкладывать на блюдо перевернутый сливовый пирог горячим.
Сливовый пирог-перевертыш с карамелью

Пирог-перевертыш со сливами в карамели имеет некоторые особенности в процессе приготовления. Тесто можно выбрать на свое усмотрение: песочное или заливное. Начинку готовят в два этапа: первый – карамелизация фруктовых долек, вторая – пропитка готового пирога сахарно-фруктовой карамелью.
Ингредиенты:
- сливы – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
Тесто:
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- йогурт – 100 мл.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, ввести сахар, прогреть до растворения кристаллов.
- Всыпать сливовые половинки, потомить 5 минут.
- Достать фрукты шумовкой, выложить в промасленную форму.
- Замесить гладкое жидкое тесто, смешав все ингредиенты.
- Вылить тесто поверх фруктов, выпекать 20 минут при 190.
- Перевернуть на блюдо пирог.
- Подогреть оставшуюся в сковороде карамель, полить сливовый пирог-перевертыш.
Пирог-перевертыш на сковороде

Этот перевернутый пирог со сливами идеально подходит для приготовления в жаркий период, когда не хочется подходить к духовке. Лакомство готовится на сковороде, на минимальном огне под крышкой. В результате выйдет отменный десерт с карамельно-сливовой начинкой. Посуда должна быть толстостенной, идеально подойдет чугунная.
Ингредиенты:
- сливы – 5-8 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Ввести сметану, муку и разрыхлитель.
- В промасленную сковороду выложить сливы срезом вниз.
- Залить тестом, накрыть крышкой.
- Жарить на минимальном огне до готовности.
Сливовый пирог-перевертыш в мультиварке

Идеальным получается пирог-перевертыш со сливами в мультиварке. Прибор хорошо справляется с этой задачей, корж прекрасно пропекается, фрукты не пригорают, а в результате всегда выходят отменные пышные сладости. Обязательно нужно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы десерт не получился «вареным».
Ингредиенты:
- сливы – 8 -10 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В промасленной чаше распределить дольки слив срезом вниз.
- Взбить масло с сахаром, вбить яйца, добавить кефир.
- Ввести муку и разрыхлитель, замешивая жидкое и гладкое тесто (как на оладьи).
- Вылить основу поверх слив, готовить на «Выпечке» 1 час.
- Доставать горячим с помощью решетки для приготовления на пару.
Сливовый пирог с карамелью.
- Форум
- Архив
- Рецепты
Открыть тему в окнах
-
Дайте, пожалуйста, рецепт!
-
есть у меня один рецептик... на память не вспомню, вечером вам напишу. Кстати, пекла по нему не раз - объедение
-
Вот мой рецептик сливового пирога с карамелью:
Сливовый перевертыш
20 слив, не очень мягких
Для карамели:
3/4 стакана сахара
20 гр сливочного масла
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 чайн.ложки соли
1 чайн.ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
50 гр сливочного масла
1 пакет ванильного сахара.
Приготовление:
Сливы делим на половинки. Готовим карамель из сахара и масла на среднем огне постоянно помешивая. Как только появились пузырьки - карамель готова, распределяем ее по дну формы. Поверх карамели выкладываем сливы кожицей наверх, слегка придавливаем и заливаем тестом. Тесто готовим так: смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешиваем яйцо, сахар обычный и ванильный, масло и молоко, добавляем в муку и хорошо перемешиваем.
Выпекаем минут 30 при температуре 180 град.
Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 15, затем накрываем блюдом и переворачиваем.
Получается очень вкусно, не помню, откуда он у меня, по-моему, от кого-то из евушек. -
Очень люблю его!
-
Скажите,а сливы толко свежие нужно брать или можно консервированые?
-
я всегда половинки слив замороженные использую. И абрикосы тоже. Они просто офигенные для пирогов. Из компотных фруктов пироги не люблю, они какие-то квеклые и невкусные для меня.
-
Не, лучше уж замороженную вишню купите, если слив нет.
-
Девочки,вот хочу сделать этот пирог.И зашла в тупик,а масло сливочное,которое в тесто,растопить или мягкое положить?
Пирог с карамелизованными сливами - запись пользователя Icelandgirl (Icelandgirl) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
как вынуть пирог из силиконовой формыПопался мне на глаза сегодня роскошный чернослив. Свежий! И сразу же родилась идея пирога к чаю. В этом августе я просто с ума схожу по выпечке со сливой:) Этот пирог (пекла первый раз) тоже порадовал - сочный и очень ароматный вышел.
Вам понадобится:
Сливочное масло - 150 грамм
2 яйца
220 грамм сахара
250 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
крупные свежие сливы - штук 12-14
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Сметана 15% жирности - 3 ст.л.
Приготовление:
Тщательно взбить миксером 120 грамм сахара плюс яйца. Добавить масло и еще раз все взбить. Муку с разрыхлителем просеять к масляной смеси и замесить тесто. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. В сковороде/сотейнике с толстым дном растопить до состояния жидкой карамели оставшиеся 100 грамм сахара. Выложить туда половинки слив разрезом вниз и протомить там 3-5 минут. Сливы должны сохранить свою форму! Разъемную форму для выпечки смазать слив. маслом, присыпать немного мукой. Тесто распределить руками по дну формы, бортики должны быть примерно 0,7 см. Сливы выложить на тесто, немного утапливая их рукой. Не старайтесь доставать их из карамели идеально сухими. Если немного карамели попадет на тесто - то, что нужно:) Сверху сливы слегка присыпать корицей. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки, снять бортики, дать немного остыть (минут 5). Тем временем сметану взбить вилкой в небольшой чашке и при помощи силиконовой кондитерской кисти обмазать края пирога по кругу, а также несколько раз провести кистью по поверхности пирога в произвольном порядке. Как только эта сметана впитается, еще раз смазать оставшейся сметаной уже только бортики пирога и сразу подавать к столу.
С кофе просто объедение! Приятного аппетита!
Яблочный пирог со сливочной карамелью
Яблочный пирог со сливочной карамелью

Этот очень вкусный пирог готовится просто, не потребует от вас каких-то особенных ингредиентов, но результат вас точно обрадует.
Что говорить, классика вкуса, которая нравится практически всем. Яблоки кипят и готовятся в жидкой сливочной карамели на тонком песочном тесте.
Вот и получается такой янтарный пирог, чтобы достойно проводить осень и радостно встретить зиму!
Как готовить
1
Тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Теперь положите яйцо и быстро вымесите тесто. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Карамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сахар на среднем огне. В другом сотейнике подогрейте сливки, но не кипятите. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь на максимум и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет сильно бурлить и стрелять. Спустя минуту пена немного уляжется, теперь перемешайте и добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до однородного соуса. Храните в той же посуде и слегка подогрейте, перед тем как поливать яблоки.
3
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто (оставьте для решетки) и выложите в форму, крепко прижав края. Дно наколите вилкой. Пока подготавливаете яблоки, уберите форму с тестом в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки на кубики. Теперь достаньте форму и смажьте теплой карамелью тесто. Выложите начинку - яблоки - и полейте оставшейся карамелью. Раскатайте решетку из теста и выложите сверху. Смажьте решетку из теста смесью желтка с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке на противне при 180 гр. около 50 минут. *Советую вниз на противень положить бумагу для выпечки, потому что карамель и сок яблок может слегка потечь.


Рекомендованное
© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна