Пирог яблоки на снегу


Пирог "Яблоки на снегу" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если перепробовали печь уже все известные яблочные пироги, но не пробовали этот пирог "Яблоки на снегу", то от души советую это сделать. Пирог необыкновенно хорош, легкий в готовке, с изысканным вкусом. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, семья оценит ваши старания.

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

Положите тесто в пакет и дайте ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике.

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавьте к яблокам 2 ст.ложки сахара.

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.ложку рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см.). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

Выложите в форму яблочные дольки.

Залейте сметанной заливкой.

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог получился просто необыкновенный, с рассыпчатым песочным тестом, нежным ванильным вкусом начинки в сочетании со вкусом яблок. Не пирог, а блаженство!

povar.ru

Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я приготовила пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой. Он просто тает во рту - настолько вкусным получается этот десерт. Продукты для такого пирога все очень простые и доступные, но если все соединить, то получается кулинарный шедевр. На поверхности пирога располагаются наливные яблочки, а под ними белоснежный, вкуснейший крем. Я, когда нашла такой рецепт, то не понимала почему на снегу, а когда приготовила, то все стало на свои места. Как было приятно смотреть, когда каждый из членов моей дружной семьи, скушав по кусочку такого пирога, тянулся за вторым кусочком. Это очень важно, когда семья ценит женский труд и уплетает блюда за обе щеки. Лучшей похвалы и не знаю.

Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили знаменитый яблочный пирог Шарлотка
Необходимые продукты:



Тесто:

- мука – 1,5 ст.;
- сахарный песок – 150 г.;
- масло сливочное – 150 г.;
- сметана – 100 г.;
- сода (гашеная уксусом)– 0,5 ч. л.




Крем:
- яблоки- 300 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- мука – 2 ст. л.




Сливочное масло первым делом растапливаю на медленном огне. Можно поставить на пару минут в микроволновку. Пускай оно остынет чуть-чуть, а потом переливаю его в большую емкость, чтобы было удобно вымешивать тесто. В еще теплое масло всыпаю сахарный песок, чтобы он быстрее растворился и размешиваю.



Затем в эту массу кладу сметану, чтобы тесто было более сдобным, а также рассыпчатым.



Всыпаю муку частями. Также соду гашу уксусом и добавляю в тесто.



Замешиваю тесто без комочков. Получается в меру тугой шарик. Оставляю его полежать.



После этого распределяю руками по форме. Тесто легко поддается лепке.



Готовлю крем. В сметану вбиваю куриное яйцо. Начинаю взбивать венчиком.



Всыпаю сахарный песок, чтобы крем был сладеньким.



Также понадобится мука, чтобы крем во время выпечки загустел.



Часто яблок крошу на мелкие кубики и распределяю по дну теста.



Заливаю тесто сладким сметанным кремом.



Теперь на верхушку выкладываю оставшиеся яблоки, чтобы они выглядывали на поверхности пирога.



Ставлю в духовой шкаф на 25 минут. Температура там должна быть 180-200 градусов. Испеченный пирог вынимаю из духовки.



Даю немного остыть, а после вынимаю их формы очень осторожно. Получился настоящий красавец!



На столе такой пирог будет выглядеть просто волшебно!
Вы сможете не только удивить гостей внешним видом пирога, но его внутренним содержимым.
Пирог просто тает во рту! Попробуйте приготовить его и вы!



Кстати, есть еще один простой яблочный пирог, который вы можете легко и быстро приготовить.
Bon Appetite!

namenu.ru

Пирог «Яблоки на снегу» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

8 июля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    1-1,5 стакана

  • сметана

    1 стакан

  • мука

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Тонко почистить и нарезать яблоки, залить кипятком. Растопить сливочное масло, остудить, смешать со сметаной, просеянной мукой и погашенной уксусом содой. Положить в холодильник на полчаса. Для крема смешать сметану, яйцо, сахар и муку, взбить.
  • С яблок слить воду. Тесто выложить в смазанную маслом форму руками. Выложить яблоки ровным слоем и залить сметанным кремом. Печь пирог «Яблоки на снегу» 50 минут при температуре 190 градусов.
Совет

Сметанный крем можно заменить на белковый с сахаром: смесь нужно взбить до состояния устойчивой плотной пены. Яблоки не резать ломтиками, а натереть и смешать с рублеными орехами и изюмом, сушеной клюквой, миндальными лепестками. Яблоки также можно сбрызнуть лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших