Пирог заливной с курицей и картошкой в духовке фото
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт
Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 500 мл нежирного кефира;
- 500 гр куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 350 гр просеянной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- соль; специи.
Совет!
В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны.Пошаговое приготовление:
Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.
Шаг 1. Готовим тесто:
- Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
- Затем вбейте 3 куриных яйца.
- Налейте растительное масло.
- Всыпьте разрыхлитель.
- Все тщательно перемешайте используя блендер.
- Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.
Совет!
Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.
Шаг 2. Готовим начинку:
- Куриное филе нужно тщательно промыть.
- Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
- Нарезаем его на тонкие брусочки.
- Лук очищаем от шелухи и моем.
- Режем его мелко.
- Зелень шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в емкости.
- Добавляем соль, ароматные специи.
Шаг 3. Запекаем:
- Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
- Выливаем половину теста в форму.
- Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку.
- В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
- Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
- За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.
Совет!
Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром.Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту и фото
5-6 порций
52 минуты - 1 час 2 минуты
142 ккал
5/5 (1)
Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.
Наливной пирог с курицей
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 75 г |
Майонез | 220 г |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар | 3 г |
Куриное филе | 550 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | 6 г |
Растительное масло | 35 г |
Как правильно подобрать ингредиенты
- Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
- Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
- Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо. - Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
- Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.
Последовательность приготовления
- Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
- На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
- Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
- Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
- В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
- Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
- Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
- По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
- Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
Видеорецепт
Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 187 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 125 г |
Майонез | 125 г |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар | 12 г |
Куриное филе | 310 г |
Репчатый лук | 180 г |
Соль | 4 г |
Последовательность приготовления
- Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
- Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
- В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
- В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- В форму наливаем половину теста и распределяем.
- В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
- Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 5-7.
Количество калорий на 100 г: 156 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 75 г |
Молоко | 125 г |
Мука | 550 г |
Сода | 10 г |
Куриное филе | 360 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
Растительное масло | 15 г |
Шампиньоны | 270 г |
Последовательность приготовления
- Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
- Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
- Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
- В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
- Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
- 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
- Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
- Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
- Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
- По истечении времени пирог готов, можно подавать.
Видеорецепт
Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.
Заливной пирог с курицей и сыром
Время приготовления: 52-62 минут.
Количество порций: 5.
Количество калорий на 100 г: 178 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Мука | 60 г |
Куриное мясо | 320 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 160 мл |
Сыр | 65-75 г |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
Последовательность приготовления
- Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
- В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
- Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
- Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
- В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
- Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
- Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
- Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.
Видеорецепт
На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.
https://youtu.be/HjRFV4r7Mks
Как можно украсить и как правильно подавать
- Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
- Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
- При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
- Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.
Советы и рекомендации
- Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
- Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
- Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
- Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
- Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
- Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
- Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
- Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
- Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
- Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
- Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
- Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.
Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог с курицей и картофелем
К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени.
Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как приготовить "Заливной пирог с курицей и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.
Что входит в постный майонез
Шаг 2 Ссылка
Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим разрыхлитель, соль, муку.
Шаг 5 Ссылка
Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21х21 см.
Шаг 9 Ссылка
На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10 Ссылка
Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита!
Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — это действительно потрясающе вкусно! При том, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а времени на активное приготовление уйдёт не так уж много. Результат же просто очарует! Такое блюдо можно подать и на семейный обед, и к приходу гостей.
Вообще, пироги такого типа — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай. Ведь тесто требует минимума усилий, были бы продукты — кефир, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Уверена, что прикупить этот нехитрый набор в любом супермаркете не составит труда. А, быть может, всё это уже хранится у вас в дома 😉 Лично у меня кисломолочные продукты бывают не всегда, но довольно часто. Другие же ингредиенты не переводятся, так как запасы постоянно пополняются.
В принципе, начинка для этого типа теста может быть любой. Нередко я готовлю такой пирог с рыбными консервами (сайрой, сардинами или тунцом), а также с яйцом и зелёным луком. Возможен и сладкий вариант, к тому же, не только запечённый, но и, так называемый, жареный! Например, рецепт пирога с ягодами на сковороде. По большому счёту, здесь как и с пиццей — пригодится всё более или менее подходящее из того, что есть на полках холодильника 😉
Однако сегодня у меня заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — очень сытный. Это действительно самостоятельное блюдо. Ну, разве что, можно дополнить при желании свежей помидоркой. Однако вкус на 90% зависит от того, как приготовить начинку. А сделать это можно разными способами. Я расскажу о самом лучшем, на мой взгляд 😉
Можно взять как готовое филе, так и мясо с косточкой, а затем самостоятельно проделать работу по его отделению от кожи и кости. Подойдёт как грудка, так и бедро, голени. Картошку я предлагаю обжарить, а затем немного протушить брусочками. Это сыграет самую положительную роль! А чтобы разнообразить вкус и сделать его более ярким, я добавила лучок, домашнюю горчицу, хмели-сунели и паприку! Вы же можете подобрать другие специи, которые вам кажутся подходящими в данном случае.
Пирог с курицей и картошкой — выигрышный вариант ещё и для мужской компании, даже в том случае, если представители сильного пола, которых вы планируете кормить, чаще отдают предпочтение говядине, свинине или баранине. В сегодняшнем сочетании они оценят и грудку — проверено! 😉 А ещё, оформляя этот рецепт, не могу не вспомнить другой, которым делилась с вами год назад. Я его и назвала прямо так, по сути — мужской! Ведь тот вариант с курицей, луком и салом! Просто взрыв вкуса и всех представлений о мясных начинках))
Но... пора переходить к самому важному, ведь правда? Итак, изучаем заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- куриное филе — 250 г
- картошка — 250 г
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- горчица — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 0,25 ч.л.
- паприка — 0,25 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- кипячёная вода — 70 мл
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:
Можно начать с чего угодно. На мой же взгляд, лучше первым делом приготовить начинку. Во-первых, это дольше. Во-вторых, она должна хотя бы немного остыть перед использованием. Исходя из этих соображений, мой порядок действий именно таков.
Начинка:
Филе промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала брусочками.
Сковороду разогрела с подсолнечным маслом. Отправила на неё курицу. Обжарила на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой, до исчезновения сырых участков.
Выложила к ней порезанный примерно таким же форматом репчатый лук. Обжарила вместе с ним 2-3 минуты.
Следом сюда же отправила картофель, тоже брусочками. А за ним — горчицу, соль и специи. В течение 5-ти минут обжаривала, помешивая, по-прежнему на сильном огне.
Затем влила воду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так 10 минут.
Убрала с огня, сняла крышку и дала немного остыть. В идеале — пирог с курицей и картошкой можно формировать, когда начинка станет приятной тёплой или комнатной температуры.
Тесто:
Взбила обычным механическим венчиком яйца с солью. Влила к ним кефир (его я брала из холодильника, можно взять комнатный или немного тёплый — без разницы). Размешала.
Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яично-кефирной массе. Взбила, чтобы не было комочков.
Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как душистое, так и очищенное. Вмешала венчиком до однородности.
Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:
Форму смазала растительным маслом. Я выбрала тефлоновую, круглую, диаметром d=26 см. Можно взять и меньшего размера, просто готовая выпечка будет немного выше и, возможно, нужно будет увеличить время нахождения в духовке на 5-10 минут.
Вылила половину теста в форму.
Выложила подготовленную и остывшую начинку.
Сверху залила остатками теста. Не обязательно стараться закрыть всю картошку с курицей, чтобы их не было видно. Нужно просто максимально равномерно распределить кефирный слой.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Готовность выпечки можно, как и в любом другом случае, проверить деревянной шпажкой или лучиной.
Вот и готов сытный и очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пользуйтесь им в удобный для вас момент! Я же в свою очередь уверена, что он настанет довольно быстро, ведь эту вкусняшку очень хочется пробовать снова и снова!
Готовьте для близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Заливной пирог с курицей, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для теста:
мука
250 г
маргарин
125 г
яйца куриные
1 шт.
вода
3 ст.л.
соль
⅓ ч.л.
для начинки:
для заливки:
сливки
300 мл
сыр твердый
150 г
Ингредиенты
- картофель
- кефир
- куриные окорочка
- лук репчатый
- майонез
- мука
- перец черный молотый
- сметана
- сода
- соль
- яйца
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- кориандр молотый
- курица
- лук репчатый
- масло сливочное
- молоко
- мука
- мускатный орех
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- шафран
- яйца
Ингредиенты
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- молоко
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- шампиньоны
- яйца
Ингредиенты
- зелень
- куриная грудка
- лук репчатый
- перец черный молотый
- сливки
- соль
- сыр твердый
- тесто слоеное
- шампиньоны консервированные
- яйца
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- курица
- лук репчатый
- масло сливочное
- молоко
- мука
- мускатный орех
- перец красный молотый
- сметана
- соль
- яйца
Ингредиенты
- зелень
- куриная грудка
- лук репчатый
- перец черный молотый
- приправа для курицы
- сливки
- соль
- сыр твердый
- тесто слоеное
- шампиньоны консервированные
- яйца
Ингредиенты
- зелень
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- разрыхлитель
- сметана
- соль
- яйца
Ингредиенты
- зеленый горошек
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- масло сливочное
- молоко
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана
- сода
- соль
- яйца
Ингредиенты
- куриное филе
- лук репчатый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана
- соль
- сыр твердый
- тесто слоеное
- яйца
Заливной картофельный пирог с курицей на кефире, рецепт — Вкусо.ру
4 февраля 2020
Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два!
Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.
Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Приготовление:
Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.
Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.
Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.
Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).
Совет
Кулинарный канал "Розовый баклажан" желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения!
Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий.
Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Заливной пирог с курицей и с картошкой
Ингредиенты
- начинка:
- 2 куриные грудки
- 1-2 луковицы
- 2-3 картофелины
- зелень – 1 пучок
- соль
- перец
- тесто:
- 150 гр. майонеза
- 150 мл. кефира
- 2 яйца
1 ст. муки (150 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога – для Вас.
Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.
Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения. Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец.
Замешиваю тесто на майонезе и кефире.
Подробности и детали приготовления показаны в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку
Рецепт заливного пирога с курицей
Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:
- 150 грамм майонеза Провансаль;
- 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 2 яйца;
1 стакан муки;
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 1-2 луковицы;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец;
- 2-3 картофелины.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01
«Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?
Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10
Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!
Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14
Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30
Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.
Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52
Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.
Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18
Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Для теста:
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. муки с верхом
1 ч. л. погашенной соды
соль
Для начинки:
половина курицы
2 большие луковицы
свежий укроп
соль, перец
2-3 картофелины
Курицу и картофель отвариваем, остужаем. Лук мелко шинкуем
и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем к луку добавляем мелко порезанную курицу и картошку, немного обжариваем, снимаем с огня, солим/перчим, добавляем укроп.
Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и погашенную в уксусе соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто получилось как для оладий.
Мы кушаем с разными соленьями (огурчики, маринованные перчик и чеснок)
Заливной пирог с курицей – 9 рецептов с картошкой, грибами
Испечь заливной пирог с курицей несложно. Чтобы смягчить сухость куриной грудки или филе, в начинку добавляют лук или сыр. Для теста используют кефир, майонез или сметану, но с первым получится полезнее.
Классическая рецептура заливного пирога с курицей
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 220 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- филе курицы – полкило;
- масло растительное – 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- чёрный перец и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление классического пирога:
- Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
- Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
- В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
- Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
- В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
- Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.
Сытное блюдо с картофелем
Продукты для теста:
- сметана, мука и майонез – по 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 4 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки нужно:
- грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
- укроп – 1 пучок;
- соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.
Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:
- В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
- Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
- Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
- Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
- Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.
Под сырной корочкой
Компоненты для блюда:
- куриное филе – 0,2 кг;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как сделать куриный пирог с корочкой сыра:
- Мясо отварить до готовности, измельчить. Сыр пропустить сквозь мелкую тёрку.
- В глубокой посуде взболтать яйца миксером. Присоединить сметану и соль, снова взбить.
- Муку с содой просеять в жидкую смесь, сделать однородное тесто. Нарезанную курицу бросить в тесто и размешать.
- Противень смазать животным жиром и залить тестом с начинкой. Духовку прогреть до 180 °С до подрумянивания теста.
- Вытащить из духовки и присыпать сыром. Отправить назад до образования сырной корочки.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Для основной массы понадобится:
- ряженка – 1 ст.;
- мука – 10 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для наполнения надо взять:
- мясо грудки – 0,3 кг;
- картошка – 3 маленьких клубня;
- сыр – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
- Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
- Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
- Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.
Важно: время указано для мультиварки с мощностью 900 Вт. Например, в технике с мощностью 670 Вт для выпечки такого пирога понадобится около часа с одной стороны и 20 минут − со второй.
Готовим на кефире
Составляющие для рецепта:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 350 г;
- мясо курицы – 0,3 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- лук – 2 больших или 3 средних головки;
- сахар – ч. л.;
- петрушка – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка.
Вкусный пирог с курицей на кефире:
- Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
- Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
- Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
- Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
- Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
- Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
- Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.
С грибным вкусом
- белая мука – 1 ст.;
- сметана жирная – 400 г;
- грибы (свежие) и мясо – по 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л..
Как сделать заливной пирог с курицей и грибами:
- Блендером разболтать сметану с солью и яйцами. Подсыпать муку и разрыхлитель, сделать однородное тесто. Готовую массу оставить на полчаса в тёплом месте.
- Лук измельчить кубиками, грибы дольками. Раскалить масло в сковороде и поджарить лук пару минут. Присоединить грибы и жарить, пока жидкость из грибов не испарится.
- За это время порубить куриное мясо и бросить в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через четверть часа начинка будет готова.
- В промасленный противень вылить половину теста. Поверх него уложить начинку и залить остатками теста. Сверху потереть сыр.
- Духовку прогреть до 190 °С и готовить пирог 40 минут. Но через 20 минут сделать зубочисткой несколько дырок, чтобы верх не потрескался.
С копчёным мясом птицы и капустой
Ингредиенты для пирога:
- мука – ¾ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- копчёное куриное мясо – 120 г;
- капуста – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – 2 ч. л.;
- соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить с добавлением капусты и копчёной курицей:
- Измельчить капусту и зелень, смешать и посолить. Мять руками, пока овощи не пустят сок.
- Курицу избавить от кожи. Порубить мелко и смешать с капустой.
- Венчиком разболтать яйца с солью. Присоединить сметану с майонезом, размешать до равномерности. Ввести разрыхлитель с мукой, замесить тесто.
- Форму смазать кусочком сливочного масла. Налить половину теста, покрыть начинкой, залить оставшимся тестом.
- В прогретую до 180 °С духовку отправить форму не меньше, чем на полчаса. После достижения готовности блюдо остудить и извлечь на сервировочное блюдо.
Вкусная выпечка с зелёным луком
Продукты для рецепта:
- куриные яйца – 6 шт.;
- мука – 2 ст.;
- куриное филе – 0,4 кг;
- сметана – 1 ст.;
- зелёный лук – 200 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.
Заливной пирог с курицей и зелёным свежим луком:
- Филе сварить в солёном кипятке. Пока варится, порубить лук мелко.
- Взбить с солью яйца. Присоединить сметану, размешать. Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
- Отварное мясо разобрать на волокна или порезать. Бросить лук и курицу в тесто, размешать.
- Форму залить заготовкой пирога. Отправить запекаться на 30 − 40 минут при 180 °С.
“
Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
курица
300 г
картофель
3 шт.
лук репчатый
1 головка
для заливки:
сметана
50 г
молоко
50 г
яйца
2 шт.
шафран
1/2 ч.л.
мускатный орех
1/4 ч.л.
перец черный молотый
кориандр молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Насыпать в емкость муку, добавить тертое масло, перемешать, вбить яйцо, посыпать солью, положить сметану. Замесить тесто, отправить на тридцать минут в холодильник. Порезать картофель и мясо, добавить лук, посыпать перцем, солью.
- Поместить тесто в формочку, сформировать бортики, выложить начинку, налить заливку. Готовить пирог с курицей и картошкой минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить, порезать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
курица
300 г
картофель
3 шт.
лук репчатый
1 головка
соль
1 щепотка
для заливки:
Приготовление:
- Основа для пирога–песочное тесто. Для его приготовления необходимо растереть маргарин или сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, соль и вымесить очень эластичное тесто. Скатать в шарик, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Для начинки используется вареный картофель и мясо. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать мелким кубиком. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, травы. Тесто выложить в форму для запекания, аккуратно распределив по бортам. Выложить всю начинку, распределив по всей поверхности равномерно. На начинку вылить яичную смесь.
- Для приготовления яичной смеси необходимо взбить миксером яйца со сметаной, молоком и приправами. Затем высыпать мелко нарезанную зелень. Пирог с курицей и картофелем запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка сверху и румяные бока пирога говорят о его готовности.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Испытывая чрезмерную любовь к такому мясному продукту как курица, мои дети готовы чуть ли не ежедневно поглощать блюда из него. Особенно имеет успех пирог, именуемый курником. Правда, вот тесто, из которого он, как правило, готовится, им не нравится. Посему мне пришлось перепробовать разные виды теста, чтобы найти самый оптимальный вариант, устроивший моих дочурок. И я его нашла – это жидкое (заливное) тесто. Заливной пирог с курицей и картошкой, на мой взгляд, получается еще более нежным и мягким. Рекомендую обязательно попробовать курник в таком исполнении.
Состав продуктов для пирога с курицей
Для теста:
• 350 мл. кефира;
• 250 мл. майонеза;
• 2 яйца;
• по 0,5 чайной ложечки соды пищевой и соли;
• 9 столовых ложек муки.
Для начинки:
• 1 куриная грудка;
• луковица;
• молотый перец;
• приправы – чайная ложечка;
• соль;
• картофель – 3–4 клубня;
• масло растительное.
Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото:
Соотношение мяса и картофеля в начинке зависит от вкусов. В моей семье любят, когда много картофеля.
На приготовление пирога из заливного теста мне потребовалось буквально 70 минут. Хотя, конечно, скорость у каждой хозяйки – показатель индивидуальный.
Готовим тесто. Смешиваем все компоненты, добавляя в последнюю очередь муку. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
Оставляем настаиваться.
Готовим начинку. Хорошо промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Мелко – хотя это дело вкуса – шинкуем лук и слегка обжариваем его на растительном (не принципиально) масле.
Затем добавляем к нему измельченное мясо и минут 15 все вместе обжариваем.
Очищенный картофель нарезаем тонкими и не очень большими кусочками.
Соединяем обжаренное филе куриное и картофель, приправив специями.
Формируем заливной пирог с курицей. Застилаем противень с бортами не менее 2 см высотой пергаментом, тщательно промазанным маслом. Выливаем на дно половину теста.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь полностью скрыть картофель с курицей.
Около 50 минут в духовке выпекаем пирог, установив температурный режим 200 °C. Ориентируемся на готовность картофеля, до которого несложно добраться.
Готовый пирог легко отделяется от пергамента, да и при его нарезании не возникает никаких проблем. Он не крошится, поскольку тесто получается очень нежное и мягкое. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей - рецепты теста на кефире и сметане и начинки с капустой, картошкой, грибами
Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.
Заливной куриный пирог
Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.
- Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
- Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
- Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
- Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.
Заливной пирог с куриной грудкой
Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- курятина – 300 г;
- мука – 3,5 ст.;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Курятину обжарить с луком.
- Перемешать яйца с солью.
- Растворить соду в кефире.
- Всыпать просеянную муку.
- Вылить в форму.
- Положить начинку, вылить тесто.
- Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.
Заливной пирог с курицей и картофелем
Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
- Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
- Картошку, мясо и лук порезать.
- Вылить часть смеси.
- Выложить слоями картошку, мясо, лук.
- Залить тестом.
- Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.
Заливной пирог с курицей и грибами - рецепт
Еще один беспроигрышный рецепт - заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- мука – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
- Смешать яйца, майонез, кефир.
- Всыпать муку, разрыхлитель.
- Смазать посуду, разместить половину теста.
- Расположить начинку, специи, залить.
- Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.
Рецепт заливного пирога с курицей и сыром
Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2,5 ст.;
- курятина – 300 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Курятину и лук обжарить.
- Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
- Домешать муку и тертый сыр.
- Вылить слой теста, выложить начинку.
- Вылить тесто, печь 30 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- майонез – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- филе – 300 г;
- капуста – 300 г;
- перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Перемешать кефир с майонезом.
- Разбить яйца с солью, долить.
- Засыпать муку с разрыхлителем.
- Филе обжарить.
- Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
- Форму намазать маслом, залить часть теста.
- Разместить послойно капусту и курицу.
- Залить тестом, посыпать кунжутом.
- Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.
Пирог с курицей и брокколи заливной
Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 200 мл;
- йогурт сливочный – 25 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- брокколи – 250 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – 6 ст. л.
Приготовление
- Филе и лук обжарить.
- Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
- Овощи порубить, поджарить со специями.
- Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
- Положить масло, разрыхлитель, муку.
- Вылить тесто, разместить начинку.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с курицей на сметане
Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец - 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Филе и лук обжарить со специями.
- Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
- Взбить яйца, добавить с мукой.
- На противень залить часть теста.
- Выложить фарш, разместить остаток теста.
- Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.
Заливной пирог с курицей на молоке
Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука -1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- курятина – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
- Яйца подвзбить с солью и сахаром.
- Домешать молоко.
- Частью теста покрыть противень.
- Разместить начинку, залить.
- Держать в духовке 40 минут.
Заливной пирог с копченой курицей
Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- капуста – 300 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- курятина – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 0,25 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
- Курятину порубить, смешать с овощами.
- Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
- Всыпать муку и порошок, развести тесто.
- Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
- Готовить 30 минут.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 10 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Развести кефиром соду с солью.
- Дополнить мукой и яйцами.
- Чашу смазать, вылить часть теста.
- Картофель натереть, заправить специями.
- Посыпать луком, мясо смешать со специями.
- Накрыть тертым сыром, залить тестом.
- Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
- Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
- Вернуть в форму, настоять 10 минут.