Пироги с корицей
Выпечка с корицей - 111 рецептов
Рождественский немецкий штоллентакая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
200 мл. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара
- 19 декабря 2017, 18:21
яйцо куриное — 1 шт
масло растительное — 60 мл.
масло сливочное — 50 г
кефир — 250 мл.
мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель — 7 г
- 30 января 2016, 14:27
мука пшеничная — 2,5 ст.
дрожжи — 2 ч.л. (сухие, без горок)
молоко — 0,5 ст. (теплое)
сливочное масло — 90 гр. (мягкое)
яйцо куриное — 1 шт
куриный желток — 1 шт. -для смазки пирога
- 23 ноября 2015, 01:33
100 гр. сливочного маргарина для выпечки "пышка"
200 гр. сметаны
3 яйца
2 ст л оливкового масла ideal
1/3 ст сахара +1 ст л
1 ч.л. корицы
тесто слоеное бездрожжевое — 220 гр.
тыква — 120 гр.
сахар коричневый (в начинку - 1 ст.л. для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л. ) — 1,5 ст.л.
корица (молотая) — 1/3 ч.л.
масло сливочное — 30 гр.
стружка кокосовая
- 14 ноября 2014, 11:32
ингредиенты
бисквит: http://catherinesw.blogspot.ru/2013/04/pain-de-genes.html с небольшими изменениями
-сахарная пудра - 160 гр.
-миндальная мука - 160 гр.
-яичные белки - 32 гр. (примерно 2 белка не крупных яиц)
-яйца - 315 гр. (примерно 7-8 не крупных яиц)
- 16 сентября 2013, 17:45
ингредиенты
тесто:
-мука – 450 гр. (высший сорт)
-соль – 1 ч.л.
-мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)
-имбирь сухой – 1/3 ч.л.
ингредиенты в расчёте на одну порцию
светлое тесто:
-мука – 1,5 ст. (высший сорт, ст. - гранёный)
-сода питьевая – 0,25 ч.л.
-соль – щепотка
-корица молотая – 1 ч.л.
- 14 апреля 2013, 12:39
мука — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт
сода — 1 ч.л.
имбирь (молотый) — 1 ч.л.
специи (у меня готовая смесь для выпечки - корица, мускатный орех, ванилин) — 2 ч.л.
мед — 6 ст.л.
- 11 марта 2013, 12:19
подготовка 45 минут.подъем 1-1,5 часа. расстойка 2-2,5 часа. выпечка 30-35 минут.
тесто:
1 кг. муки
20 гр. свежих дрожжей
500 гр. молока (комнатной температуры)
200 гр. несоленого сливочного масла (мягкого)
- 08 января 2013, 20:28
для светлого масляного бисквита:
27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
22 гр. сахарной пудры
22 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки вс
для шоколадного бисквита:
- 25 октября 2012, 01:14
Пироги с корицей, 376 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Слоеное тесто 500 г
Тапиока 3 столовые ложки
Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахар 1,25 стакана
Вишня 900 г
Молоко по вкусу
Ванильное мороженое по вкусу
Яблочные пироги с корицей, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Молотая корица по вкусу
Сливочное масло 100 г
Кальвадос 1 чайная ложка
Яичный желток 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 3,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные ½ стакана
Соль щепотка
Молоко ½ стакана
Зеленые яблоки 3 штуки
Лимон ½ штуки
Пирог с корицей и сахаром
Хочу предложить рецепт песочно-дрожжевого пирога с корицей и сахаром. Выпечка получается ароматной, с очень нежной текстурой, вроде и рассыпчатой, но при этом с нежнейшим мякишем. Тесто готовится очень просто, не нужно долго ждать, пока оно подойдёт. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не очень дружит с дрожжевым тестом, но при этом хочет порадовать себя и своих близких наивкуснейшим, красивым пирогом. В общем, всем советую!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с корицей и сахаром потребуется:
мука - 400 г;
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
вода тёплая - 150 мл;
сахар - 4 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
корица - 1,5 ч. л.;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.
Этапы приготовления
В тёплой воде (температура воды не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная "шапочка".
Муку всыпать в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Муку с маслом перетереть в крошку.
Затем влить в крошку подошедшую опару.
Замесить нежное тесто, оно может быть немного липким.
Выложить тесто на силиконовый коврик и, припылив его мукой, хорошо вымесить.
Разделить тесто на две равные части.
Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг диаметром, примерно, 29 см (у нас получатся 2 круга).
Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить один круг теста и присыпать его пряной смесью сахара и корицы (немного смеси оставьте для посыпки в дальнейшем пирога).
Накрыть начинку вторым кругом теста. Края двух кругов хорошо скрепить по кругу.
Разрезать пирог с сахаром и корицей на секторы, как на фото.
Перекрутить каждый сектор два раза и скрепить краешки секторов.
Посыпать пирог оставшейся пряной смесью из сахара и корицы, поставить в разогретую духовку.
Выпекать пирог минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Кусочки готовой выпечки хорошо отламываются друг от друга. Пирог с корицей и сахаром получается очень ароматным, нежным и вкусным, попробуйте!
Приятного чаепития!
Выпечка с корицей и орехами
Рождественский немецкий штоллентакая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
200 мл. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара
- 19 декабря 2017, 18:21
ингредиенты
тесто:
-мука – 450 гр. (высший сорт)
-соль – 1 ч.л.
-мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)
-имбирь сухой – 1/3 ч.л.
мука – 500 гр.
1 небольшое яйцо
молоко - около 1 ст.
соль – щепотка
маргарин – 50 г
для начинки вам понадобится:
- 11 ноября 2011, 16:10
тесто:
15-16 ст.л. муки
30 гр. свежих дрожжей
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
- 06 марта 2011, 21:59
ст. 250 мл.
20/30 см протвень для выпечки( у меня пайрекс) нонстик
1 ст. протеинового( белкового) порошка
1/2 ст. цельной или льняной муки( у меня цельная. я поленилась молоть льняные семена :))
2 ст. овсянных хлопьев( не быстро готовящехся)
1/2 ст. овсяных отрубей( у меня рисовые)
- 20 августа 2010, 04:59
тесто:
600 гр. муки
6 гр. сухих дрожжей
180 мл.тёплого молока
180 мл.тёплой воды
3 ст.л. растительного масла/без запаха/
- 25 января 2010, 03:47
150 гр. сухофруктов: изюма, инжира, фиников, бананов и др. крупные фрукты нарезать.
200 мл. воды
100 гр. сахара
2 ч.л. смеси специй (см. ниже)
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
200 гр. муки
- 09 декабря 2008, 00:54
тесто: 2 ст. крошек сдобного печенья (я взяла 150-200 гр. "юбилейного")
0,5 ст. грецких орехов (заменила 1/4 ст. очищенных фисташек)
0,5 ст. сахарного песка (я его вообще не клала, а то получилось бы слишком сладко, кое-что слиплось бы даже!)
150 гр. сливочного масла (мне хватило 100 г)
начинка: 250 гр. мякоти печеной тыквы (сварила замороженную, слила воду и сделала пюре)
200 гр. сливочного сыра (заменила творогом)
- 13 февраля 2008, 18:10
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растопленного маргарина для выпечки,
- 22 января 2008, 15:48
Пирог с корицей рецепт приготовления с фото пошагово
ПоделитьсяХегазея – пирог с корицей из Египта. Восточные нотки великолепного угощения слышны в орехово-коричном наполнителе. Выпечка выглядит невероятно аппетитно. В ней аромат и симфония вкусов, удивление и восторг. Тонкое дрожжевое тесто и много начинки – мечта приверженцев чаепитий со сладеньким. Угощение режут ромбами, подают, полив медом. Выходит волшебно и неповторимо.
Особенности приготовления дрожжевого пирога с корицей
Тесто может быть покупным или домашним. Во втором случае убеждаемся в качестве дрожжей и готовим быстрый вариант основы. Она может быть сдобной, но аутентичная рецептура предполагает отказ от яиц и молока.
Что понадобится для простого пирога с корицей из дрожжевого теста
- Муку берем только высшего сорта, просеиваем ее, чтобы наполнить кислородом.
- Вода для активации дрожжей должна быть теплая, в противном случае, они сварятся и не сработают.
Дрожжи могут быть сухими ли прессованными. Важно растворить их в теплой воде с сахаром и оставить на 20-30 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, охлаждаем, после чего добавляем в основу. Во вкусном пироге с корицей и сахаром лучше всего будут звучать только масло высшего сорта, не спред и не маргарин. Будут рыбный запах, который испортит вкус блюда.
- Растительное масло выбираем без запаха.
Компоненты для наполнителя
В начинку входит вот что:
- манная крупа,
- молоко,
- орехи,
- корица
- сахар.
Можно добавить фруктовые кусочки (яблоки, бананы) и яичный белок, который останется от желтка, пошедшего на смазывание верха. Но это уже будет отступление от аутентичного рецепта хегазеи.
Форма и подача выпечки
Как правило формируют лакомство круглым, состоящим из двух слоев, между которыми кладут начинку. Края красивого пирога с корицей и грецким орехом защипывают фигурно, смазывают верх взбитым желтком. Посыпают кунжутом.
После выпечки поливают изделие медом и разрезают на ромбы. Подают в виде пирожных. Можно пить чай или свежезаваренный кофе, хорошо будут с горячим шоколадом. Веточка пряной зелени украсит картину.
Проверенный рецепт пирога с корицей с фото пошагово
(Visited 240 times, 1 visits today)