Пирожки с клубникой


Рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке и на сковороде

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Кухонная техника и инвентарь: плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
сахар200 г
соль1 щепотка
растительное масло90 мл
молоко 2,5%250 мл
дрожжи быстрорастворимые1 ст. л.
ванильный сахар5 г
клубника свежая600 г
крахмал картофельный2 ч. л.
вода1 ст. л.
яйцо куриное2 шт.

Приготовление

Готовим тесто
  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

    Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.

  3. Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  4. Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
  6. Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.
  7. Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.
  8. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.
Готовим начинку
  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Лепим и выпекаем пирожки
  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Жареные дрожжевые пирожки с клубникой

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Калорийность: 292 ккал
Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка; сковорода вок или казан; сито; сотейник; разделочная доска; ложка; миска; бумажное полотенце; пиала; кухонное полотенце.

Ингредиенты

сметана2 ст. л.
яйцо куриное1 шт.
растительное масло550 мл
молоко 2,5%1 стак.
мука пшеничная500 г
дрожжи прессованные15 г
соль½ ч. л.
клубника500 г
сахар1 стак.
крахмал2 ст. л.
маргарин500 г

Приготовление

Готовим тесто
  1. Разогреваем стакан молока в сотейнике до 30-34ºС, если в него опустить палец, то оно должно быть именно теплым, а не горячим.
  2. В миску через сито просеиваем 500 грамм муки.
  3. В хлебопекарную форму разбиваем яйцо, насыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 грамм свежих прессованных дрожжей, наливаем стакан теплого молока, 2 столовые ложки или 35 миллилитров растительного масла, насыпаем 500 грамм просеянной муки. Ставим форму в хлебопечку, устанавливаем программу для замеса теста, согласно инструкции для вашей помощницы.
  4. Замешанное тесто перекладываем из хлебопечки в чистую миску, накрываем полотенцем или закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Готовим начинку
  1. Моем и очищаем от хвостиков 0,5 кг клубники. Обязательно просушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. В пиале смешиваем стакан сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Лепим и жарим пирожки
  1. От теста отщипываем одинаковые части и формируем в шарики. У меня вышло 13 шт.
  2. Берем колобок из теста и придаем ему форму плоской лепешки.
  3. В центр лепешки насыпаем 1-2 чайные ложки смеси сахара и крахмала, сверху выкладываем несколько ягод клубники и хорошенько защипываем края теста. Много пирожков за раз не лепим, 2-3 пирожка, чтобы сразу отправить их жариться. Начинка пускает сок и наши пирожки могут расклеиться.
  4. В сковороде вок или любой другой сковороде с толстым дном и высокими бортиками, можно взять казан, разогреваем 500 мл растительного масла, в нем растапливаем 500 грамм маргарина и на этой смеси жарим пирожки до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Готовые пирожки выкладываем в посуду, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Держим пирожки так не долго, лучше через пару минут переложить их в другую посуду, чтобы к ним не прилипла бумага. Для этих целей так же подойдет дуршлаг. Главное избавиться от избыточного жира.

Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

Видеорецепт

В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

https://youtu.be/M5-2UIrqHTE

Подача: Подавать пирожки горячими не стоит, это тяжело для нашей пищеварительной системы. Они вкусные теплые и холодные. Хорошо подать к чаю или охлаждающему напитку.

Советы и рекомендации

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 4-5 ст. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

цедра лимона - 1 ст. л.;

мука - 480 г.

желтки сырых яиц - 2 шт. (для смазывания пирожков).

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.

Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке - так и поступайте.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Приятного Вам аппетита!

Пирожки с клубникой из дрожжевого, слоеного и творожного теста

Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Как сделать пирожки с клубникой?

Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.

  1. Тестом может быть классическая дрожжевая сдобная или пресная основа, слоеные готовые пласты.
  2. Муку перед замесом просеивают, а молоко или воду подогревают до 40 градусов.
  3. При вымешивании теста стараются избегать добавления лишней порции муки, а для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Начинка из клубники для пирожков готовится перед применением, а сахар добавляется исключительно при формировании изделий.
  5. Сформированные пирожки из теста на дрожжах оставляют на 30 минут, а затем смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах 15-20 минут.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, яйцо, масло и муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют для подъема.
  4. Из порций теста и клубники формируют пирожки, добавив в каждый по чайной ложке сахара.
  5. Пекут пирожки с клубникой в духовке 15 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой на сковороде

Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 900 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек и для жарки пирожков;
  • сахар – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • клубника – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив 2 ложки сахара.
  2. Добавляют масло, соль, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Формируют пирожки с клубникой, добавив по вкусу в начинку сахар.
  4. Жарят изделия в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мука – 60 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Тесто размораживают, немного раскатывают, разрезают на порции.
  2. Дополняют каждую порцию клубникой, крахмалом и смесью обычного и ванильного сахара.
  3. Защипывают края и пекут пирожки слоеные с клубникой при 200 градусах до румянца.

Пирожки на кефире с клубникой на сковороде

Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки и для начинки;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.

Приготовление

  1. Соединяют в миске кефир, соль, соду, 2 ложки сахара.
  2. Добавляют половину масла ваниль и муку, вымешивают.
  3. Разделяют основу на порции, дополняют каждую сахаром и ягодами, лепят изделия.
  4. Готовят пирожки жареные с клубникой в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из творожного теста с клубникой

Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки и в начинку;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 170 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, маслом, солью и ванилью.
  2. Добавляют яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки со свежей клубникой или замороженной, дополнив ягоды сахаром.
  4. Пекут изделия в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Пирожки с клубникой во фритюре

Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ореховое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 300 г;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют теплую воду, ореховое масло и муку.
  3. Замешивают тесто, раскатывают ком в пласт, который разрезают на квадраты.
  4. Накладывают в центр начинку из клубники и сахара, защипывают края.
  5. Жарят изделия во фритюре, выкладывают на салфетки.
  6. Перед подачей посыпают пирожки пудрой.

Пирожки с творогом и клубникой

Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 75 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 20 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • творог – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят дрожжи, мед и 2 ложки муки.
  2. Через 20 минут добавляют 60 г сахара, щепотку соли, мед, масло, яйцо и ванильный сахар.
  3. Вмешивают муку и оставляют тесто в тепле на пару часов.
  4. Делят мучной ком на 8 порций, раскатывают каждую, дополняют начинкой из творога, клубники, сахара и крахмала.
  5. Формируют пирожки, смазывают их яйцом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Пирожки с вишней и клубникой

Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложки и для жарки;
  • сахар – 3 ст. ложки и для начинки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника и вишня – по 200 г.

Приготовление

  1. Дрожжи растирают с сахаром.
  2. Вливают подогретую воду, добавляют яйцо, ванильный сахар, масло и муку.
  3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Из порций теста формируют лепешки.
  5. На каждую насыпают немного сахара, выкладывают поровну клубнику и вишни.
  6. Лепят пирожки и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Открытые пирожки с клубникой

Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 180 г;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • клубника – 300 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Распускают дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара, оставляют на 40 минут.
  2. Добавляют обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растительное и сливочное масло, яйца.
  3. Всыпают муку, вымешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Раскатанные порции надрезают по бокам с одной и другой стороны.
  5. По центру укладывают ягоды.
  6. Подворачивают наверх один и другой край, чтобы отверстия были над ягодами.
  7. Помещают заготовки на противень, дают постоять 30 минут смазывают желтком, выпекают 25 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт

Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Клубнику нарезают, смешивают с крахмалом и сахаром, ставят на плиту.
  2. Проваривают массу при постоянном помешивании до загустения, дают остыть.
  3. Дополняют начинкой раскатанные порции теста, смазывают края яйцом, защипывают.
  4. Пекут пирожки в духовке или жарят во фритюре до румянца.

 

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке и на сковороде

Главная Рецепты пирожков Как приготовить пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

Оксана

Содержание:1 Пирожки с клубникой из дрожжевого теста1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт пирожков с клубникой в духовке2 Пирожки с клубникой на...

Летом я часто готовлю пирожки с клубникой. Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом клубники. Я поделюсь с вами информацией, как можно приготовить клубничные пирожки в духовке, на сковороде и во фритюре.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Нам потребуются: небольшая кастрюля, миска, деревянная ложка, скалка, вилка, силиконовая лопатка, сито, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Тесто:

мука 415 г
молоко 215 мл
масло сливочное 55 г
свежие дрожжи 23 г
сахар 55 г
яйцо 1 шт.

Крем:

крахмал 25 г
молоко 465 мл
сахар 55 г
яйцо 1 шт.

Начинка:

клубника 315 г
сахар 25 г
крахмал 30 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и крахмал. Вливаем молоко и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, постоянно мешаем, доводим до кипения и даем покипеть одну минуту. Не забываем постоянно мешать силиконовой лопаткой.
  3. Снимаем крем с плиты, перетираем через сито, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
  4. Смешиваем в миске теплое молоко, 15 грамм сахара, дрожжи и оставляем на пять минут.
  5. В другой миске смешиваем муку, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, оставшийся сахар и опару. Начинаем замешивать тесто деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около семи минут. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.
  7. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал.
  8. Когда тесто полностью будет готово, присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, обминаем и делим на 14 частей.
  9. Формируем шарики, раскатываем их в лепешку, выкладываем крем и клубнику, соединяем края, защипываем и скрепляем вилкой.
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 15 минут.

Видеорецепт пирожков с клубникой в духовке

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить сдобное тесто и крем для пирожков с клубникой. Согласитесь, что в ролике они выглядят просто изумительно!

Пирожки с клубникой на сковороде

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, миска, деревянная ложка.
  • Количество порций: 16.

Ингредиенты

мука 815 г
кефир 410 мл
масло подсолнечное 30 мл
сода 11 г
соль 6 г
сахар 365 г
клубника 565 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соду, подсолнечное масло и соль.
  2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое тесто делим на одинаковые кусочки, руками формируем из них лепешку.
  4. На лепешку выкладываем клубнику, присыпаем сахаром и залепляем края.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки, накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт пирожков с клубникой на сковороде

На этом видео вы увидите процесс готовки жареных пирожков с клубникой на кефире. Посмотрите, как все просто и как вкусно выглядит результат!

Пирожки с клубникой во фритюре

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миски, сотейник, сковорода с высокими стенками, силиконовая кисточка, вилка.
  • Количество порций: 15.

Ингредиенты

мука 375 г
минеральная вода 255 мл
сахар 105 г
масло сливочное 105 г
масло подсолнечное 355 мл
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 55 г
соль 4 г
клубника 515 г

Этапы готовки

  1. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем клубнику кубиками. Выкладываем в миску, засыпаем сахаром и оставляем на полчаса.
  2. Затем всыпаем крахмал, перемешиваем и выкладываем в сотейник.
  3. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Варим четыре минуты. Затем снимаем с плиты и даём остыть.
  4. Смешиваем в миске муку, соль и минеральную воду.
  5. Замешиваем эластичное тесто.
  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт 6 мм, смазываем сливочным маслом и режем полосочками по 3 сантиметра.
  7. Складываем полосочки стопкой одна на другую, заворачиваем в рулет, кладем его спиралью вниз на стол и раскатываем скалкой до толщины 6 мм. Повторяем весь этот процесс не менее пяти раз.
  8. Готовое тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики.
  9. Края каждого квадратика смазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку, заворачиваем и залепляем вилкой.
  10. Сверху каждый пирожок смазываем яйцом.
  11. В сковороду вливаем всё подсолнечное масло, доводим до кипения, выкладываем пирожки и жарим по три минуты с обеих сторон.

Видеорецепт пирожков с клубникой во фритюре

Из этого видео вы узнаете, как приготовить сочные пирожки с клубникой во фритюре. Это довольно нестандартный метод, но результат получается просто превосходным! Поэтому если хотите попробовать невероятно вкусные и красивые хрустящие пирожки, непременно проверьте на собственном опыте такой рецепт.

Добрые советы

  • Муку для приготовления теста обязательно просеиваем.
  • Время выпекания или обжаривания может меняться. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

Если у меня мало времени, я готовлю ленивые пирожки. Они получаются очень вкусными, а готовятся достаточно быстро и просто. Когда заканчивается сезон садовых фруктов, моя мама печёт пирожки с вареньем.

Нежными и хрустящими получаются пирожки из слоёного теста. Их можно делать с различными начинками. Пирожки с творогом можно даже давать деткам в школу. Они получаются лёгкими и сытными. А тем, кто любит сочную начинку с кислинкой, наверняка придутся по вкусу пирожки с вишней.

Друзья, а как вы готовите пирожки с клубникой? Поделитесь своими секретами и впечатлениями от наших рецептов в комментариях! Всем приятного аппетита!

Пирожки с клубникой и яблоками из бесподобного теста. Те, кто…

Пирожки с клубникой и яблоками из бесподобного теста.

Те, кто заходит ко-мне в гости, заметили, что пирожки - моя слабость. Рецептов пирожкового теста много, и много прекрасных. Вот и этот рецепт теста, могу назвать одним словом "бесподобен". В последнее время я только и пеку пирожки с этим тестом. Легкое, воздушное, и, естественно, очень вкусное.

Итак: пирожки с клубникой и яблоками из бесподобного теста.

Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.

Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!

2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.

Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. После выбраживания оно будет выглядеть так:

3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.

4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".

Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой.

Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем.

Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.

Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Я делаю немного по-другому(см. на фотографии)

Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы).

Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
Длинненькие пирожки с яблочной начинкой.

Кругленькие - с клубничной.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/nezhnyj_angel_best/post189481587/
http://chuchelka.expertcook.ru/vse-na-kuhny/vypechnoe/vypechka-nesladkaya/pirogi-s-kapustoj.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0
Делайте, не пожалеете!

Пирожки с клубникой жареные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирожки с клубникой

Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода — ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у неё короткий.

Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Но вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.

Как приготовить "Пирожки с клубникой жареные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, клубника свежая, сахар, крахмал и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

В кефир добавить соду, размешать. Дать минут 5 постоять.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить яйцо, масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя частями муку, замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Ягоду промыть, удалить чашелистики и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут и нарезать на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники.

Шаг 7 Ссылка

Присыпать клубнику немного крахмалом и защипнуть пирожок. Таким образом слепить остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 9 Ссылка

Наши пирожки с клубникой готовы. Приятного чаепития!

Как приготовить пирожки с клубникой

Девочки, делюсь с вами чудным рецептом пирожков с начинкой из клубники! Но только это не духовые пирожки, которые принято делать с этой ягодой, а жареные.

Почему именно такие? Да потому, что вкус у такого блюда просто отменный: ягоды остаются практически свежими, в отличие от запекаемых в духовке пирожков, снаружи – золотистая корочка, внутри тесто нежное и воздушное.

Рецепт этот посоветовала мне мой парикмахер.

Как-то я посетовала, что домашние просят пирожков, а мне очень неохота возиться с духовым шкафом – и так стоит жара.

Вот она мне и подсказала, как сделать быстрей и вкусней.

Теперь я и вам рекомендую попробовать!

Жареные  пирожки с клубникой

Ингредиенты
  • клубника – 320-350 г.;
  • сухие дрожжи без горки – 1 ч.л.;
  • сахар мелкого помола – 75 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • мука высшего сорта – 390-400 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как тесто у нас дрожжевое, займемся им в первую очередь, чтобы было время ему расстояться, подойти.
Слегка подогреваем воду, чтобы она была только чуть-чуть теплая, наливаем в миску или кастрюлю, где потом будем замешивать тесто. Отмериваем нужное количество дрожжей и всыпаем их в воду. Даем одну-две минуты побыть им в воде и засыпаем сахар с солью, все перемешиваем. Даем некоторое время подняться опаре, буквально пять минут. С помощью мелкого сита начинаем по частям, постепенно, вводить муку в опару. Это обязательный пункт, иначе готовые пирожки будут тяжелыми и создастся впечатление, что их изжарили неделю назад.
Когда мука добавлена вся, вливаем в тесто масло и очень тщательно смешиваем его с тестом, взбиваем, наполняем воздухом.
Слишком долгое вымешивание также неполезно для теста, поэтому, спустя некоторое время замешивания, определите, все ли хорошо перемешалось. Тесто должно быть очень мягким, не резиновым. Прикрываем тесто на час чистым полотенцем или салфеткой – пусть поднимется. Ягоды клубники тщательно вымываем, перебираем, удаляем хвостики и чашелистики, даем обсохнуть.
Если ягода крупная – можно разрезать ее на несколько частей, мелкую клубнику кладут в пирожки целой. Возвращаемся к тесту: обильно посыпаем поверхность для раскатывания мукой, перекладываем на нее тесто. Хорошенько месим его, раскатываем пластом и вырезаем заготовки круглой формы для пирожков. Можно скатать из теста длинную колбаску и нарезать ее одинаковыми кусочками. Заготовки раскатываем, на каждую сыпем чайную ложечку сахара. После кладем ягоду. Защипываем края пирожков, при этом не должно быть ни одного незакрытого места, иначе весь клубничный сок вытечет при жарке. Сковороду раскаляем на небольшом огне, вливаем масло и кладем пирожки уже в горячее масло.
Пирожки жарим с обеих сторон.Жареные

Бесподобное угощение ждет вас и ваших родных!

Жареные пирожки с клубникой готовы!

Вкусного чаепития!

Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь

пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Эти пирожки с клубникой я всегда выпекаю в духовке, и получаются они просто обалденными. Сочная начинка из ягоды и мягкое дрожжевое тесто – волшебное сочетание. Так как пеку я часто, то и задумала специально показать вам пошаговый рецепт приготовления. Надеюсь, вы оцените по достоинству выпечку.

Клубничные пирожки можно готовить не только в сезон, а даже зимой – из замороженной ягоды. Вам однозначно стоит попробовать. Если клубничка крупная, то разрезайте плоды. Если нет, то кладите в начинку целиком.

Сдобное дрожжевое тесто традиционно готовится опарным способом. Т.е. сначала нужно «разбудить» дрожжевой грибок, приготовив жидкое тесто – опару. Для этого потребуется подогреть молоко до комфортной для работы дрожжей температуры – 35-40 градусов. В миску, в которой будет производиться замес, положить дрожжи, раскрошив их пальцами. Туда же всыпать ложку сахара. Залить теплым молоком. Добавить муку – столько, чтобы получилось тесто как на толстые блинчики.

Перемешивать венчиком до тех пор, пока крупицы не разойдутся по жидкости. Отставить опару в сторону, накрыв пищевой пленкой или салфеткой из ткани. Ей нужно время, чтобы созреть.

Сначала ее объем увеличится в несколько раз.

Затем пена понемногу станет опускаться – самое время приступить к дальнейшему приготовлению теста.

А пока опара созревает, можно подготовить остальные составляющие теста. Яйца, размягченное при комнатной температуре масло, сахар, ванилин и немного соли смешать в одной глубокой емкости.

Размешать венчиком. Если останутся мелкие частички масла – ничего страшного.

Добавить опару, перемешать ложкой.

Просеять муку и порциями ввести в тесто.

Точное количество муки придется отрегулировать самостоятельно, ведь размер яиц, влажность и качество продуктов очень влияют на то, сколько нужно будет добавить сухих ингредиентов. Главный ориентир – итоговая консистенция теста. Как только оно станет само отходить от рук и рабочей поверхности, но останется воздушным и мягким, муку добавлять больше не нужно. Собрать тесто в шар, смазать тонким слоем растительного масла и положить в миску.

Дать тесту хорошо подняться, затянув миску пищевой пленкой.

Пока тесто подходит, приготовить клубничную начинку. Некрупную клубнику сразу пересыпайте сахаром. Крупную нарежьте и потом добавьте сахар. Также клубнику можно сразу перемешать с сахарным песком и крахмалом, который свяжет сок, и начинка не вытечет через тесто при выпекании. Выбирайте, как вам удобнее. Если ягода заморожена, предварительно ее необходимо разморозить, а сок слить.

Подошедшее тесто обмять, разделать на кусочки весом по 50-60 г. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом раскатать в лепешку.

По центру лепешки положить клубнику.

Слепить края, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри, придать пирожку аккуратную продолговатую форму. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. По желанию смазать поверхность выпеки взболтанным яичным желтком – получится румяная глянцевая корочка.

Дать пирожкам 10-15 минут на расстойку (накрыть фольгой или пленкой), пока греется духовка. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут, до готовности. Если готовые пирожки накрыть фольгой, они станут еще мягче.

Приятного аппетита!

А из слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с клубникой.

Начинка из клубники для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная начинка из свежей клубники для пирожков

Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется клубника, большинство хозяек старается приготовить с ней вкусные блюда.

Но часто, приготовив пироги или пирожки с клубникой, хозяйки замечают, что результат оказался не такой, какой они ожидали. Всё дело в том, что клубника — очень сочная ягода, и во время выпекания из неё выделится этот сок, который может плохо повлиять на тесто. Поэтому, готовя начинку из клубники для пирогов и пирожков, выбирайте плотные, твёрдые ягоды с небольшой сочностью. А также не забудьте добавить в начинку крахмал, который должен связать собой выделившийся из ягод сок.

После приготовления начинки из клубники с ней следует работать немедленно.

Как приготовить "Начинка из клубники для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежая клубника, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Клубнику 250 г аккуратно промыть под проточной водой и стряхнуть влагу. Не оставляйте ягоды в воде, так как они быстро набирают влагу.

Шаг 3 Ссылка

Просушить клубнику на бумажных салфетках.

Шаг 5 Ссылка

Добавить к ягодам сахар 3 ст. л. и картофельный крахмал 1 ст. л. Аккуратно перемешать.

Пирожки с клубникой - рецепт с фото

Пирожки с клубникой по этому рецепту имеют три весомых плюса. Во-первых, готовая выпечка долго не черствеет, так как кроме дрожжей тесто замешивается еще и на кефире, во-вторых они очень воздушные, а в-третьих, быстро и просто готовятся.

Клубничная начинка может быть приготовлена из свежей ягоды (летом) или замороженной (зимой) – одинаково вкусно. Однако, со свежими ягодами выпечка получается более ароматная, чем с замороженными. В летний сезон, кроме клубничек, в начинку можно добавить смородинки, кусочки яблок и др.

Рецепт пирожков с клубникой – из серии на скорую руку, очень схож с черешневым пирогом и щавелевым, он обязательно понравится любителям сладкой выпечки из дрожжевого теста.

Совет от Чудо-Повара. Количество ягод я в рецепте не указываю, так как одним нравится, когда их много, а другим, когда в пирожках больше теста, чем начинки.

Ингредиенты для пирожков с клубникой на сдобном тесте

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • дрожжи сухие моментальные – 11 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без верха).

Начинка:

  • клубника;
  • сахар-песок;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.

Рецепт пирожков с клубникой в духовке

  1. В миске смешиваем масло, кефир, соль, сахар, перемешиваем.
  2. Затем ставим миску на огонь и нагреваем массу до теплого состояния.
  3. Далее добавляем дрожжи, просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса, для подъема.
  5. После этого делим тесто на равные части, скатывая из них колобки.
  6. Каждый полученный колобок разминаем руками на разделочной доске присыпанной мукой или раскатываем скалкой.
  7. Затем в тарелку кубиками нарезаем промытую клубнику, посыпаем сахаром и крахмалом.
  8. Выкладываем начинку на серединку лепешки из теста и быстро формуем пирожки произвольной формы (круглые, лодочки или конвертики).
  9. Укладываем изделия на смазанный маслом противень, включаем духовку.
  10. После нагревания духовки, смазываем поверхность теста взбитым яичным желтком.
  11. Помещаем противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем пирожки в течение 20 минут.

Готовые горячие пирожки подаем к столу с молоком, чаем или соком на десерт или как самостоятельное блюдо.

Пирожки с клубникой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В летнюю пору, когда созревает самая первая, вкусная ягода клубника, мы стараемся не только вдоволь её наедаться, наполняя организм витаминами, а также делаем домашние заготовки с ней и конечно готовим различные десерты и ароматную,вкусную выпечку. Сегодня у нас на повестке дня — дрожжевые пирожки с клубникой. Сладкую выпечку обожают и взрослые и дети. А эти сладкие пирожки с клубникой, в жаркий летний день можно подать с холодным мороженым. Простой и в тоже время вкусный десерт-выпечка, порадует всю семью и разнообразит Ваше меню. Тем более и готовить эти сладкие пирожки — одно удовольствие.

Потребуется:

для теста:

  • вода — на 0,5 л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 1 пач. (11 гр.)
  • мука — 800-900 гр. + для работы с тестом
  • растительное масло — 5-6 ст.л. + для жарки пирожков

для начинки:

  • клубника свежая
  • сахар — по вкусу

 

Как приготовить пирожки с клубникой:

О том, как приготовить своими руками обычное дрожжевое тесто на воде, я рассказывала вам не раз. У меня даже есть рецепт, посвященный от и то его приготовлению.

Делается всё очень просто: в тёплую воду добавляем сахар, соль и быстрорастворимые сухие дрожжи. Добавляем растительное масло. Порциями всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Замесив дрожжевое тесто, оставляем его в тёплом месте для подхода на 30-50 минут. Когда тесто выросло, с ним уже практически можно работать, либо осадив его, дать подняться вторично. В летнюю пору, когда на улице жара, дрожжевое тесто вырастает практически мгновенно.

Начинка у летних сладких пирожков настолько проста, что нам потребуется лишь собрать спелую ягоду в куста, тщательно промыть под проточной водой и дать хорошо стечь воде. Отобрать ягодки от хвостиков и выложить на бумажные полотенца. Ягода обязательно должна быть сухой. По вкусу в каждый пирожок мы будем добавлять сахар. Мне хватило буквально 1 ч.л. сахара на пирожок. Если ягоды крупные, их можно просто разрезать на 2-4 части.

Подошедшее тесто делим на части, катаем шарики и каждый раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем ягоды клубники и присыпаем по вкусу сахаром.

Быстро защипываем пирожки. Мне нравится сладкие пирожки лепить треугольной формы.

Полуфабрикаты отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даём немного остыть и присыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!


Смотрите также