Пирожки за 5 минут


Пирожки за 5 минут - ну очень легкое тесто

Если не хотите тратить слишком много времени на замешивание теста, можно слепить и испечь элементарные пирожки за 5 минут по этому рецепту. Тесто ну очень легкое, на него мы потратим всего минут пять.

Замесить такое тесто можно с добавление подсолнечного масла и молока, которое можно заменить и водой. Если тесто замешивать будет на воде, то такие изделия можно кушать даже во время поста. Единственный минус такого теста – это то, что изделия из него черствеют достаточно быстро. Но съедаются они тоже мгновенно, так что зачерстветь не успеют.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • соль (лучше мелкого помола) – четверть чайной ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • сухие  дрожжи – 5-6 г (пол пакетика).

Как приготовить пирожки за 5 минут

Пол пакетика сухих дрожжей смешиваем с сахаром и солью. По желанию можно использовать и мокрые, прессованные дрожжи.

Добавляем стакан молока (250 мл) и растительное масло. Будущее тесто размешиваем до однородности, и пока дрожжи не растворятся.

Пшеничную муку сеем сквозь сито. Этот шаг пропускать нельзя, чтобы насытить муку кислородом и разбить все комки. Замешиваем тесто.

Его консистенция будет мягкой, слегка липкой.

Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и прячем его в холодильник на пару часов.

За это время подготавливаем начинку. Она может быть абсолютно любая, как сладкая, так и несладкая. Такое тесто очень вкусное с мясной, картофельной или капустной. Делаем любую начинку по вашему вкусу. После двух часов в холодильнике тесто достаем, немножко посыпаем мукой и формируем из него небольшие пирожки.

Чтобы пирожки были румяные и красивые, смазываем их молоком или взбитым яйцом.

Затем выпекаем их в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи — все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни).

Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой…

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как жарить баклажан?

data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

100sovetok.ru

Пирожки за 5 минут для ленивых

Если вы любите жареные пирожки, но не хотите долго замешивать тесто и возиться с дрожжами предлагаем простой и легкий пошаговый рецепт — ленивые пирожки за 5 минут. Готовится тесто на основе кефир, яйца не добавляются. Вы увидите, что это очень просто, как говорится рецепт для ленивых. Для начинки можно использовать все, что угодно – отварную размятую картошку, жареную капусту или рис с яйцом. Если у вас есть готовый фарш, то пирожки с мясом у вас получатся очень вкусными. Также при желании пирожки можно приготовить и сладкие, например, с повидлом.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 300-350 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л. + для жарки;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • любая начинка.

Как приготовить ленивые пирожки за 5 минут

В глубокую плошку просеять муку, она станет более воздушной, насытится кислородом, что благоприятно скажется на тесте.

В кефире, который налит в стакане, погасить соду, размешать.

Также всыпать соль и сахар, размешать жидкость – она стала пушистой, а значит можно замешивать тесто.

Вылить кефир в муку, также добавить растительное масло.

Замесить мягкое тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 5 минут отдохнуть.

Слепить пирожки любой формы: круглые, длинные, пышные или приплюснутые, на ваш вкус. Мы слепили плоские пирожки, теста будет мало, а начинки много. Начинку тщательно залепить в тесте и придать пирожкам форму. Прогреть растительное масло на сковороде и выложить пирожки. Жарить на небольшом огне до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны.

Перевернуть пирожки и довести до готовности. Важно, чтобы тесто идеально прожарилось и не было сырым внутри.

Пирожки будут хороши как в горячем виде, так и в холодном. Тесто будет мягким. Остывшие пирожки сложите в любую емкость и накройте пищевой пленкой, они не пропадут.

Всем приятного аппетита!

elektro-sadovnik.ru

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи — все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни).

Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой…

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как жарить баклажан?

data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

dom-hitrost.ru

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи — все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни).

Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой…

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как жарить баклажан?

data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

( Пока оценок нет )

vsemsowetki.ru

Пирожки за 5 минут - ну очень легкое тесто

Дрожжевые пирожки всего за 5 минут – это не сказка, а реальность. Все дело в том, что у них очень легкое и простое тесто, с приготовлением которого справится даже ребенок. Пирожки из него получаются нежными и пушистыми, очень вкусными и красивыми.  На следующий день тесто не теряет своих свойств, и пирожки остаются точно такими же, как и свежие.

Этот вариант теста предназначен для пирожков с несладкой начинкой. Если вы хотите испечь пирожки со  сладкой начинкой, в этом случае соли кладите 1/4  чайной ложки, а сахара – 2-3 чайные ложки.

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

  • мука пшеничная – 430 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 25 0 мл;
  • начинка по вкусу.

Как испечь пирожки за 5 минут

В чашу миксера насыпаем примерно 2/3 просеянной муки, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Перемешиваем.

Наливаем молоко. Температура молоко не имеет значения, оно может быть даже холодным. Но молоко комнатной температуры или чуть теплое быстрее и легче перемешается с мукой в однородную массу.

Тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, все время работая миксером. В процессе замеса меняем насадки на тестовые – крюки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.

Ком теста смазываем растительным маслом (примерно 1 чайная ложка) и кладем в полиэтиленовый пакет.

Из пакета выпускаем воздух и плотно завязываем, оставляя пространство для роста теста.

Помещаем тесто в холодильник и выдерживаем там 2 часа. За это время тесто значительно вырастет.

Достаем тесто из холодильника и делим на одинаковые небольшие кусочки. Если вы хотите испечь маленькие пирожки, вес одного кусочка – 40-50 г, а если большие  — 70 – 80 г. желательно делать пирожки одинакового размера – тогда и время выпечки у них будет одинаково. Каждый комочек теста собираем в шарик. Шарик расплескиваем руками в круглую лепешку. В центр кладем начинку и надежно скрепляем концы.

Формируем продолговатый пирожок и укладываем его на лист пергамента швом вниз. Чтобы пирожки получились еще аппетитнее, верх пирожков смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды или молока. Можно просто смазать верх пирожков подслащенной водой и посыпать кунжутом.

В качестве несладкой начинки может быть картофель (отваренный в пюре и соединенный с жареным луком), капуста (обжаренная с луком) или мясо (отваренное и измельченное с жареным луком). У меня  в этот раз была начинка из телятины с луком.

Когда сформировали все пирожки, противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 12-15, до зарумянивания. Если у вас пирожки побольше, время запекания немного, на несколько минут,  увеличится.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и прикрываем полотенцем.

Подавать пирожки можно теплыми.

Сказать спасибо за статью 12

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Пирожки на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта пирожков на скорую руку) / страница 2

Слоеное тесто с сыром в духовке 4.2

Если вам по душе выпечка на скорую руку, тогда этот простой рецепт слоеного теста с сыром в духовке именно для вас. Нежная начинка и хрустящее тесто - отличный вариант для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2016

Быстрые пирожки из лаваша 4.8

Пирожки из лаваша сможет сделать даже ребенок. Для них не нужно замешивать тесто, остается только завернуть и обжарить до хрустящей корочки. Расскажу и вам, как приготовить быстрые пирожки из лаваша. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2017

Пирожки с мясом за 5 минут 4.6

После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Тогда предлагаю не кормить семью вчерашним, а узнать, как приготовить пирожки с мясом за 5 минут! Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Пирожки с картошкой за 5 минут 3.3

Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 минут в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

Пирожки из ржаной муки 4.3

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука. ...далее

Добавил: Elle 08.05.2015

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке 3.1

Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2015

Пирожки за 10 минут 4.4

Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Быстрые пирожки на кефире 4.9

Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки. ...далее

Добавил: Elle 22.05.2015

Постные пирожки на скорую руку 4.6

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2015

Пирожки с капустой за 5 минут 4.2

Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Пирожки жареные дрожжевые 4.0

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015

Пирожки на сковороде на кефире 3.6

Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.05.2015

Быстрые пирожки 4.2

Быстро, просто, вкусно - ничего лишнего. Хочу показать свой вариант рецепта быстрых пирожков с разными начинками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.04.2015

Пирожки с грибами за 5 минут 2.0

Вообще, такой рецепт приготовления пирожков с грибами за 5 минут предполагает, что тесто у вас уже стоит готовое - дрожжевое, после того, как поднимется. Так что позаботьтесь об этом заранее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Пирожки с творогом за 5 минут 4.1

Хочу рассказать, как просто и быстро приготовить пирожки с творогом за 5 минут в домашних условиях. Всего-то и понадобится творог, зелень и готовое тесто! В общем, отличная вкусная закуска, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2014

Пирожки с говяжьим фаршем 3.4

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с фаршем из говядины и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Пирожки с грибами 3.8

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком. ...далее

Добавил: Dashunia 12.09.2012

Пирожки из слоеного теста на сковороде 5.0

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Картофельные пирожки с мясом 4.7

Вкусные и безумно сытные пирожки для больших и маленьких членов семьи. Отлично в дорогу или на работу. Рецепт картофельных пирожков с мясом для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.05.2015

Слоеные пирожки на завтрак 5.0

Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Ореховые пирожки без муки 5.0

Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит :) Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.11.2018

Дрожжевое тесто за 5 минут 4.0

Такой быстрый и простой рецепт дрожжевого теста за 5 минут хорош тем, что стоит только пять минут повозиться с тестом, еще пять минут подождать и все готово! Можно дальше выпекать, что вздумается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.09.2014

Пирожки на сыворотке 4.6

Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях - это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015

Пирожки постные бездрожжевые 4.3

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Пирожки с капустой из творожного теста 3.6

Пирожки с капустой из творожного теста - домашняя выпечка, которая так ценится в каждой семье! Пирожки готовятся из простого творожного теста и получаются невероятно пышными и вкусными. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2015

Быстрое тесто на пирожки жареные 3.8

Если в поиске вариантов, как сделать быстрое тесто на пирожки жареные, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Пышные и очень мягкие, они станут лучшим угощением гостей и перекусом на природе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков 2.2

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2015

Вкусные пирожки на кефире 3.0

Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки на кефире в домашних условиях - это отличный вариант выпечки на скорую руку. Тесто универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и несладкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Когда хочется быстро испечь что-нибудь, времени ждать расстойки дрожжей совершенно нет. Именно поэтому важно иметь под рукой вариант быстрого, простого и вкусного теста, согласны? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.07.2017

Пирожки с сыром сулугуни 4.5

Когда хочется испечь что-нибудь простое и быстрое в качестве перекуса этот рецепт приготовления пирожков с сыром сулугуни будет настоящей находкой. Сытно, аппетитно и без особых хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Пирожки из теста фило 5.0

Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.04.2018

Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2018

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018

Слойки с творогом и черешней 5.0

Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная! ...далее

Добавил: Алла 19.06.2018

povar.ru

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Автор Карина На чтение 2 мин. Опубликовано

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи — все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни).

Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой…

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как жарить баклажан?

Мне нравитсяНе нравится data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

( Пока оценок нет )

sovetov-kucha.ru

Пирожки на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта пирожков на скорую руку)

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Скороспелые пирожки 4.5

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Пирожки за 5 минут 4.2

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Шанежки с мясом 4.4

Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016

Пирожки с вишней 4.8

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. ...далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой 5.0

Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018

Быстрое тесто на кефире для пирожков 4.1

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Быстрые пирожки в духовке 3.1

Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Дрожжевое тесто для пирожков 4.2

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. ...далее

Добавил: Борис 27.03.2013

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Пирожки на кефире без дрожжей 4.0

Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях - это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, - они всегда получаются идеальными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.8

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Пирожки с сосисками и сыром 4.1

Вкусно и быстро. Приготовьте пирожки с сосисками и вам не придется думать о том, что взять с собой на работу, чем перекусить и порадовать детишек. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2015

Вак бэлеш с рисом 4.0

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Яблоки в лаваше 4.5

Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.08.2018

Пирожки на скорую руку дрожжевые 4.6

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Пирожки на кефире с мясом 4.4

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными. ...далее

Добавил: NataliLarin 27.05.2015

Пирожки с ветчиной и сыром 4.5

Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось. ...далее

Добавил: Elle 19.04.2015

Пирожки с грибами и картошкой 2.0

Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное - ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Пирожки быстрого приготовления 5.0

Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков. ...далее

Добавил: Elle 17.04.2015

Пирожки с корицей 4.5

Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Пирожки с творогом в духовке 5.0

Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка. ...далее

Добавил: DianaV 28.01.2020

Пирожки с вишней на сковороде 4.6

Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней. ...далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Слоеное тесто без дрожжей 4.5

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Пирожки с красной рыбой 5.0

Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015

Пирожки с ягодами 5.0

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Пироги в духовке из дрожжевого теста 5.0

Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Пирожки из заварного теста 3.8

Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Хрустящие пирожки из теста фило 3.7

С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Пирожки на сметане в духовке 3.6

Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно. Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Песочные пирожки 3.7

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой. ...далее

Добавил: Dashunia 25.09.2012

Пирожки на кефире без яиц 4.9

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт пирожков на кефире без яиц, - мягких, очень вкусных и весьма быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой без хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Пирожки с яблоками из слоеного теста 4.3

Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста - для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро - теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2016

povar.ru

Пирожки за 5 минут - ну очень легкое тесто, рецепт с фото

Готовить пирожки, могут подумать некоторые, дело хлопотное и нелегкое. Но если использовать при этом простое тесто, то все упростится в разы. Сегодня приготовим пирожки за 5 минут, тесто будет ну очень легкое и вам понравится.

Для его замеса будем использовать кефир, пищевую соду, яйца и растительное масло. Для начинки можете использовать любые овощи (картошку, капусту, грибы) и фрукты (яблоки, сливы, клубнику и джемы из них).

Сегодня для пирожковой начинки мы возьмем картошку и лук. Пока будем замешивать тесто, начинка быстро приготовится. Поэтому не теряем время, а приступаем к простому рецепту с фото пирожков за 5 минут.

Ингредиенты для теста:

 

  • мука пшеничная – 550-600 грамм;
  • кефир (любой жирности) – 250 грамм;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. л.

 

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 400 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное – 50 грамм + для жарки пирожков;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусные пирожки за 5 минут

Для теста берем любой кефир: они может быть от 1-3,2% жирности и даже тот, который стоит у вас в холодильнике уже 3 дня, как говорится не первой свежести. Для выпечки такой кефир также годится. Единственное, что в зависимости от жирности кефира у вас уйдет разное количество муки: нежирный 1% кефир будет более жидким, а значит муки подсыпаем чуть больше, может уйти 600 грамм.

Кефир берем комнатной температуры и выливаем в миску. Туда же насыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появится шапка из пузырьков – это сода начала реагировать с кефиром.

Вбиваем в кефир одно яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры). Туда же вливаем и растительное масло для придания тесту эластичности.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.

Замешиваем в итоге мягкий шар и оставляем его на 15 минут отдыхать, прикрыв пищевой пленкой.

Пока мы замешивали тесто, у нас приготовилась начинка. Для этого сварим почищенную картошку до мягкости, истолчем ее ступкой и добавим обжаренный в масле лук. Начинку обязательно посолим и добавим немного черного молотого перца. Остудим начинку до комнатной температуры.

Разделим тесто на кусочки и скатаем ровные шарики.

Немного расплющим их руками и в центр положим столовую ложку картофельной начинки.

Слепим края и придавим слегка пирожки, чтобы они получились максимально тоненькими. Такой прием отлично подходит для тех, кто любит пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки.

Прогреем масло на сковороде, включим огонь чуть меньше среднего. Выложим пирожки и начнем жарить.

Когда нижняя сторона подрумянилась (это примерно 4-5 минут), переворачиваем пирожки и готовим еще столько же по времени.

Горячие пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные и ароматные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 30

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net


Смотрите также