Пирожное рафаэлло рецепт с фото


рецепты в домашних условиях крема, конфет, торта и пирожных

Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?

Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.

  1. Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
  2. Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
  3. В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт

Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 150 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • шоколад белый – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафельные полусферы для конфет – 40 шт.

Приготовление

  1. Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
  2. Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
  3. Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
  4. Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.

Крем рафаэлло для торта

Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 70 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
  3. Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.

Торт рафаэлло без выпечки

Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко сгущенное вареное – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
  2. После остывания взбивают крем с маслом.
  3. Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
  4. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.

Пирожное рафаэлло – рецепт

Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • стружка кокосовая – 300 г;
  • сливки – 600 мл;
  • белый шоколад – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
  4. Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
  5. Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.

Рафаэлло из творога – рецепт

Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • миндаль – 12-15 шт.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
  2. Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.

Печенье рафаэлло – рецепт

Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
  2. Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
  3. Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.

Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 150 г;
  • молоко сгущенное – 300-400 г;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку.
  3. Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
  4. Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.

Клубничный торт рафаэлло

Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • стружка кокосовая – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сироп лимонный – 100 мл;
  • клубника и творог – по 300 г;
  • сливки – 270 мл;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
  2. Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
  3. Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
  4. Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
  5. Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
  6. Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
  7. Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.

Муссовый торт рафаэлло

Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
  • сливки – 450 мл;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
  2. Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
  3. Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
  4. Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
  5. Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
  6. Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
  7. Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.

 

Пирожное Рафаэлло – рецепт с фото, пошагово

Пирожные «Рафаэлло» – самый вкусный и нежный десерт. Главными ингредиентами являются кокосовая стружка и нежный сливочный крем. Вариантов приготовления множество – это могут быть конфеты и даже торт, мы представляем новые интересные способы приготовления нежного кокосового десерта.  Приготовив пирожное Рафаэлло из бисквита, кокосовой стружки и изумительно вкусного сливочного крема, вы сделаете незабываемым любое чаепитие. Если вы ограничены во времени или нет желания проводить время на кухне, можете воспользоваться быстрыми рецептами без выпечки.

Содержание страницы

Рецепт пирожного Рафаэлло

Ингредиенты для бисквита:

  • Муки пшеничной – 3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 30% жирности – 500 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – ½ ч. л;
  • Кокосовая стружка – 2 упаковки по 25 грамм.

Для посыпки — 1 плитка белого шоколада.

Как приготовить пирожное «Рафаэлло»

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соли. Всыпать во взбитые яйца и замесить тесто, которое надо поставить на пару часов в холодильник.
  3. Растопить масло и добавить его в тесто. Хорошо вымесить.
  4. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Затем каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
  6. Выпекать бисквитные коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
  7. Для крема взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванилином до состояния средних пиков. Всыпать половину кокосовой стружки и перемешать.
  8. Промазать каждый корж слоем крема.
  9. Обмазать верх и бока кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и тёртым белым шоколадом.
  10. Оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать на ночь в холодильник. Достать и нарезать на равные части.

Готовые пирожные можно подавать на стол.

Пирожное Рафаэлло: рецепт без выпечки

Этот рецепт простой и быстрый, содержит минимум ингредиентов и занимает совсем немного времени. Вы приготовите их буквально за 20 минут. А на вкус такое блюдо действительно напоминает знаменитые итальянские пирожные с нежным сливочно-кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки – 1 пачка 60 грамм;
  • Цельное сгущённое молоко – 6-7 ст. л;
  • Орехи миндаль – пару горсточек. Можно заменить на арахис иди фундук;
  • Кокосовая стружка – 50 гр.

Как сделать пирожное Рафаэлло без выпечки за 20 минут

  1. Первым делом надо раскрошить кукурузные палочки в мелкую крошку. Насыпать в миску.
  2. В измельченную сухую смесь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Из полученного теста надо сделать ровные шарики, чтобы сладкая смесь не прилипала к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Влажными руками отщипываем кусочек от массы и формируем шарик. После этого в середину вдавливаем орешек и слепливаем или скатываем ровный шарик.
  4. Готовые шарики надо обвалять в кокосовой стружке, чтобы она покрывала их со всех сторон. Выложить на большое плоское блюдо или поднос.
  5. Когда все пирожные готовы, можно сразу угощаться или убрать на час в холодильник, тогда они лучше пропитаются, охладятся и по вкусу больше напоминают настоящие Рафаэлло.

Чтобы сделать больше пирожных, возьмите большее количество ингредиентов и наслаждайтесь себе в удовольствие.

Воздушное печенье Рафаэлло

Это не совсем пирожное, в таком формате получается скорее печенье, необычайно воздушное и нежное. Воздушное печенье «Рафаэлло» приготовить очень легко. Главное — это взбить белки в крепкую пену и смешать с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 130 гр;
  • Пшеничная мука – 120 гр;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 120-130 гр;
  • Натуральный мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Отделить белки, взбить миксером с сахарной пудрой до состояния плотной пены.
  2. Теперь добавить мёд и ещё раз взбить.
  3. Постоянно мешая, постепенно всыпать просеянную муку и кокосовую стружку. Замешать однородное тесто.
  4. Готовую смесь поставить на 20-25 минут охладится в холодильник.
  5. Заранее разогреть на 180 С духовку. Противень застелить бумагой и выложить ложкой одинаковые печенья, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Готовые печенья красиво зарумянятся.
  7. Достав пирожное-печенье Рафаэлло из духовки, ждём немного, чтобы дать ему остыть, и перекладываем в вазу. Можно звать всех к чаю и угощаться.

Надеемся, вы выберете для себя на десерт наиболее подходящий рецепт пирожного Рафаэлло или торта по этой ссылке. Пусть он украсит своим вкусом ваше чаепитие.

Выпечка «Рафаэлло» - пирожные новогодние и не только!

Описание

Пирожные Рафаэлло – кругленькие, беленькие, пушистые, словно снежки, прохладные, тающие во рту, – отличный десерт, особенно к Новогодним праздникам!

Недавно читательница Татьяна попросила опубликовать рецепт рафаэлло. И тут как раз я увидела домашние пирожные Рафаэлло на сайте Мари, моей хорошей подруги! Именно пирожные, а не конфеты, да-да, потому что это первый рецепт Рафаэлло, попавшийся мне, которые готовится с выпечкой. Мы с детками обожаем рафаэлло и готовили их и раньше, но в тех рецептах использовались магазинные вафли. А в этом выпекается домашнее тесто. Ура, это как раз то, что нужно для моего сайта выпечки! Спасибо за рецепт, Мариш! – обрадовалась я и стала осваивать новый вариант – выпечка Рафаэлло!

Прежде чем Вы также решите его освоить, мы с Мари предупреждаем: тесто здесь довольно-таки капризное, нужно угадать количество муки и время выпекания, чтобы оно получилось хрустящим, как полагается, так как многое зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от характера Вашей духовки. Если хотите для начала вариант попроще – сделайте сначала Рафаэлло без выпечки. Вот рецепт:

125 г сливочного масла, полбанки сгущёнки и 3 столовых ложки кокосовой стружки взбить миксером до пышной, густой массы, и поставить в морозилку на 1 час. 100 г светлых (например, лимонных или сливочных) вафель подержим в морозилке 15-20 минут, чтобы легче было натереть, потрём на мелкой тёрке и смешаем с остальной кокосовой стружкой.

Когда масса в морозилке станет по консистенции как мягкое мороженое, достаём, набираем чайной ложкой порции, быстро, чтобы не растаяло, формируем шарики и обкатываем в вафлях со стружкой. Кладём на тарелку и снова на холод. Через 5 минут рафаэлло готовы!

Это простой рецепт конфет, а теперь давайте опробуем выпечку!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2-2,5 стакана муки.

Крем:

  • Сгущёнка – примерно полбаночки;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
    Начинка и обсыпка:
  • Миндальные орехи;
  • Белая кокосовая стружка.

Как испечь:

Размягчённое масло взбиваем миксером с яйцами.

Просеиваем полстакана муки, вливаем воду, перемешиваем.

Понемногу просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой.

Не переборщите с мукой – тесто должно быть не крутым, даже липким.

Ставим тесто на час в морозилку.

Затем прокручиваем через мясорубку.

И равномерно распределяем на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Вот здесь обратите внимание на нюансы! Во-первых, прокручивать удобней, если предварительно смазать внутренние поверхности мясорубки растительным маслом: тогда тесто не прилипнет.

Во-вторых, старайтесь распределять тесто по противню как можно более тонким слоем, идеально – в одну «колбаску», которые вылазят из мясорубки. Потому что у меня, там где тесто тонкое, по краям, оно получилось хрустящим, а посередине «пучков», которые я положила на противень, тесто было толще и оставалось мягким.

Выпекаем тесто при 170-190С, точное время сказать сложно, это зависит от Вашей духовки. Готовое тесто должно слегка хрустеть, но зажаривать его не надо, цвет должен оставаться светло-золотистым.

Если тесто по краям начало румяниться, но на ощупь местами ещё мягкое – сделайте как я: я достала противень, покрошила ножом и руками тесто на мелкие кусочки, и поставила обратно подсушиваться ещё на минут 7.

Готовим сливочный крем. Чтобы он удался густым, пышным и вкусным, берём самое лучшее сливочное масло и качественную сгущёнку. Сначала взбиваем до пышности размягчённое масло (с полминуты на средней скорости), затем добавляем ванилин. вливаем понемногу сгущёнку (по 1-2 столовых ложки) и взбиваем, начиная от малой скорости до средней, пока получится светлая, пышная масса, на которой остаются и не тают следы от миксера.

Дожидаемся, пока крошка полностью остынет, и перемешиваем со сливочным кремом.

Скатываем из массы шарики. Сперва они могут показаться Вам слегка угловатыми. Но пару минут – крошка пропитается кремом, шарики будут легко лепиться и скатываться.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на тарелочку.

Охлаждаем пирожные Рафаэлло в холодильнике, 5 минут – и готово!

А когда Вы попробуете домашнюю выпечку Рафаэлло, то поймёте, что незачем покупать дорогие конфеты в магазине!

Домашние куда вкусней!

Приятных Вам чаепитий!

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов

Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.

Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов

1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями

Состав:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль

Приготовление:


Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.


Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.


Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.


Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.

После чего подавать к столу на красивой тарелочке.

Приятного чаепития!

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
Состав:
кокосовая стружка — 150 г
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Приготовление:


Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.


Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.


Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.


Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.


Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.


Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.


Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Приготовление:


Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.

Добавить творожный сыр.

Перемешать все до однородной массы.


Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.


Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.


Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко  — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех  — 24 шт.
Ванильный сахар  — 1 ч. л.

Приготовление:


Масло растапливаем в кастрюльке на огне.


Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.


Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.


Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.

Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.


Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.


Из застывшей массы катаем небольшие шарики.


Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Приготовление:


Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.


На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.


Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.


Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).


Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.


Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.


Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.


Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

 

На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.

 

 

 

8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:


Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.


Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.


Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.


Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:


Отварную морковь пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.


Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.


Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.


Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

 

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 232Регистрация: 19-02-2017

👌 Пирожное Рафаэлло, рецепты с фото

Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. И это торжество не стало исключением.
 
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
 
Время приготовления:  1-2 часа (вместе с подготовкой кокоса).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
 
1)   1 кокос
2)   100 г миндаля
3)   300 мл молока
4)   3-4 столовые ложки муки
5)   0,5-1 стакан сахара
6)   ванилин
 
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.


 
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
 
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
 
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.


 
Затем нужно сварить простой заварной крем.
 
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
 
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
 
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
 
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.


 
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать.

Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.


 
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.

Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.


 
Ставим пирожные в холодильник до употребления.


 
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
 
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные пирожные "Рафаэлло" / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожных пирожных "Рафаэлло":

Шаг 1: Очищаем миндаль от кожицы.
Когда мы говорим о "Рафаэлло", первое вкусовое качество, которое вспоминается - это "нежный". Для того, чтобы довести наши творожные пирожные до совершенно нежного вкуса, миндаль - сердце "Рафаэлло", нужно очистить от шелухи. Для этого берём глубокую чашку или тарелку, выкладываем туда наши орехи и заливаем их большим количеством кипятка. 10 минут подождём, затем сольём воду и сполоснём миндаль холодной водой - можно из-под крана. Снова окатим орехи кипятком и дождёмся когда он остынет настолько, чтобы миндаль можно было достать оттуда рукой. А теперь нажимаем на кожицу - и орех выскакивает наружу сам. Так очистим весь миндаль и перейдем к следующему шагу.
Шаг 2: Готовим основу творожных пирожных.
Достаём из холодильника сливочное масло, оставляем его чуть погреться и размякнуть. Через некоторое время в одну посуду выкладываем творог, сгущёное молоко, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванилин. Тщательно растираем или взбиваем эту смесь в однородную массу. Можно попробовать на вкус и добавить ещё больше того ингредиента, вкус которого Вы хотите усилить. Переставляем наше "тесто" на 10 минут в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Но нельзя доводить массу до замерзания.
Шаг 3: Измельчаем вафли в вафельную крошку.
Лучше всего брать вафли без начинки, они суше и лучше рассыпаются. Но если Вы не смогли найти такие, то можно попробовать рассоединить вафли по слоям и вилкой убрать начинку. Хотя можно попробовать и с начинкой, лучше всего в таком случае подойдет молочно-сливочная. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который Вам больше понравится! Вафли необходимо подсушить в духовке при температуре 50-80 градусов в течение 15-20 минут, а затем раскатать скалкой в вафельную крошку.
Шаг 4: Формируем творожные пирожные.
Достаём тесто-основу из холодильника, добавляем туда вафельную крошку и как следует перемешиваем. В этом случае крошка будет распределена равномерно и её вкус будет приятным дополнением. Формируем шарики следующим образом - зачерпываем чайной ложкой тесто, кладём в центр миндаль, сверху снова добавляем кремовую основу и обваливаем пирожное в кокосовой стружке. Выкладываем творожные пирожные "Рафаэлло" на красивую плоскую тарелку в один слой, чтобы шарики не слиплись.
Готовые пирожные уберём на полчаса в холодильник и накроем стол для чаепития!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Творог не должен быть мокрым или кислым. Лучше всего подойдет жирный домашний творог.

– Пирожные начинают таять, если долго продержать их в жарком помещении.

– Творожные пирожные "Рафаэлло" могут стать отличным подарком Вашим любимым сладкоежкам!

рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Самые популярные конфеты Рафаэлло, рецепт которых я напишу в этой статье — очень вкусный, нежный, незабываемый десерт. А конфеты, приготовленные дома, по моему мнению, насыщеннее и богаче их магазинного аналога. К тому же я совершенно точно знаю из чего они сделаны. Никакой химии, только натуральные ингредиенты. Таким десертом можно смело угощать не только взрослых, но и детей.

К тому же эти конфеты в прямом смысле сделаны что называется «своими руками», то есть без применения сложной кухонной техники, то есть доступны для любой хозяйки.

Все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. На изготовление уйдёт в общей сложности 30 минут, не считая времени на пропитку кокосовой стружки.

Я их приготовила, потом угостила родных, и ещё оставила 8 штук для декора торта Рафаэлло, куда они очень гармонично вписались и по внешнему виду и по вкусу. Фото с тортом я опубликовала в конце этой статьи, можете полюбоваться, а рецепт приготовления нежного праздничного тортика есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, вам понравится.

Для любителей домашних мини-десертов предлагаю рецепт ещё одних конфет очень простых в приготовлении и не менее популярных — это шоколадные Трюфели. Невероятно вкусные, полезные, мегашоколадные — они будут прекрасным дополнением к Рафаэлкам.

Но, вернёмся к нашим конфеткам. Итак, как сделать самые вкусные и простые конфеты Рафаэлло в домашних условиях — рецепт пошаговый с фото.

Ингредиенты:

  1. кокосовая стружка  — 200 гр
  2. миндальный орех — 14-15 шт
  3. сгущёное молоко — 150 гр
  4. сливочное масло — 25 гр
  5. белый шоколад — 100 гр (по желанию)
  6. экстракт ванили (по желанию)

Примечание:

  • Миндальный орех можно взять как сырой, так и жареный — это на ваш вкус.
  • Белый шоколад приобретайте без добавок и наполнителей.

Сливочное масло растопить и смешать в миске со сгущёным молоком, добавить половину (100 гр) кокосовой стружки, несколько капель ванильного экстракта. Вторую половину кокосовой стружки пока отставить в сторону.

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 5-8 часов или на ночь.

Миндальные орехи сложить в миску и замочить в тёплой воде на 1 час.

Кожица от воды размокнет. Теперь её нужно снять с орешков.

Я взяла миндаль жареный, поэтому ядра бежево-коричневого цвета. Если миндаль сырой — ядра будут белые.

По истечении нужного времени достаньте из холодильника заготовку, разделите на порции при помощи чайной ложки. Должно получиться 14-15 порций.

Из каждой сформируйте «гнёздышко», положите в середину ядро миндаля.

Скатайте шарик. Так проделайте со всеми порциями кокосово-молочной массы.

Далее можно каждый шарик обкатать в кокосовой стружке. А можно сделать так, как я.

Белый шоколад измельчите, положите в миску и растопите в микроволновке.

Теперь каждый шарик окуните сначала в растопленный шоколад, а затем сразу в кокосовую стружку.

Работайте в перчатках, чтобы не запачкать в шоколаде руки.

Сложите готовые конфеты на ровное блюдо или доску и поставьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.

В результате у вас получится 14-15 миндально-кокосовых конфет, весом примерно по 25 грамм.

Согласитесь, это очень простое приготовление, а результат просто изумительный! Кокосовая стружка хорошо пропиталась сгущёным молоком, внутри ядро миндаля и покрыто всё это хрустящей корочкой из белого шоколада — райское наслаждение!

А ещё я сделала из готовых конфет симпатичное украшение для одноимённого торта Рафаэлло, получилось и красиво и вкусно! Рецепт этого удивительного десерта есть в ссылке с названием, заходите, милости прошу, там всё очень подробно описано.

Готовьте десерты по моим рецептам, каждый из них я тестирую, оптимизирую под домашние условия и потом пишу для вас. Соблюдайте технологию и у вас обязательно всё получится!

Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся. Буду признательна за опубликованные фотографии ваших десертов.

Успехов и приятного аппетита!

Пирожное Рафаэлло рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для пирожного рафаэлло на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожного рафаэлло по шагам

После рождения малыша захотелось баловать свою семью чем-то вкусненьким, но времени на готовку совсем нет, поэтому я стараюсь выбирать вкусные и легкие рецепты и не очень затратные. Сегодня хочу предложить вам свой секрет приготовления пирожного Рафаэлло в домашних условиях. В моей семье их просто обожают, съедаются очень быстро. Хрустящая кокосовая корочка, нежное сгущенное молоко со сливочным маслом просто тают во рту. А еще вкус напоминает детство. Для начала нужно поломать печенье на мелкие кусочки. Покупайте печенье самое обычное, не дорогое.

Это же печенье пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой или же через блендер, в моем случае, я использовала блендер. Измельчить до крошки, что б совсем не было кусочков.

Сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Рекомендую масло предварительно достать с холодильника, оно должно быть комнатной температуры, так вам будет легче его размять, в масле должен быть высокий процент жирности, от этого зависит вкус пирожного.

В сливочное масло добавить сгущенное молоко и размешать до однородной консистенции. Масло должно полностью раствориться в молоке.

В эту смесь высыпать стакан кокосовой стружки и снова все хорошо перемешать.

Влить красное вино, если у вас нет красного, то можно влить белое. Особых предпочтений к маркам нет, используйте любое. И всыпать пакетик ванильного сахара.

Все это высыпать к измельченной крошке печенья.

Вымесить очень хорошо, должна получится липкая масса.

Отдельно в тарелку насыпать кокосовую стружку.

А теперь формируем шарики. Что б тесто не прилипало к рукам и шарики легко формировались, рекомендую немного смочить руки водой. Шарики делайте размером на ваше усмотрение. При желании можно во внутрь добавить миндаль или грецкий орех.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Вот наши пирожные Рафаэлло готовы. Я не могла дождаться когда они застынут, так хотелось попробовать этот шедевр. Приятного чаепития и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Печенье

38

59

375

2086

Масло сливочное

1

206

2

1870

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Красное сухое вино

0

0

0

46

Сахар ванильный

0

0

11

49

Кокосовая стружка

36

182

39

1658

всего в блюде:

104

481

649

7021

всего в 1 порции:

17

80

108

1170

всего в 100 граммах:

7

32

43

464

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

вкусный рецепт пошагово с фото в домашних условиях с украшением

Всем привет! Давно хотела написать для вас рецепт универсального праздничного торта, и вот, рада вам представить — торт Рафаэлло. Он на самом деле подойдёт для многих торжеств, давайте подумаем. Внешне торт напоминает снеговика, значит, прекрасно украсит Новогодний стол, он белоснежный как наряд невесты, следовательно, будет званным гостем на свадебном застолье, он нежный и романтичный — превосходный сладкий подарок на день всех влюблённых.

Или же без всякого повода, просто потому что хочется увидеть и почувствовать такую красоту!)

Приготовить нежный бисквитно-кокосовый десерт Рафаэлло достаточно просто. В нём нет «сложных» мест, в которых можно допустить ошибку, поэтому всегда получается с первого раза.

Для коржей можно выбрать любой бисквит, который вам нравится. У меня на блоге есть рецепт очень вкусного бисквита на яйцах, вы можете выбрать его или вместе со мной испечь специальный кокосовый бисквит, рецепт которого я подробно опишу ниже.

Для кремовой прослойки и украшения превосходно подойдёт густой Сметанный крем или Крем чиз на сливках, они отлично держат форму и украшения из них устойчивы и стабильны на торте.

Я для нашего десерта буду делать крем из Маскарпоне и сгущёнки, вы же можете готовить его вместе со мной. В этой статье для вашего удобства я пропишу количество ингредиентов для него, а подробное описание приготовления вы найдёте, пройдя по ссылке с названием.

Предлагаю вам сделать ещё один элемент декора — конфеты Рафаэлло в домашнем исполнении, вы сможете не только украсить торт, но и насладиться этим незабываемым лакомством. Они очень просты в приготовлении, я вас уверяю, попробуйте, результатом будете довольны.

Очерёдность наших действий будет такая: с вечера выпекаете бисквит, делаете крем, начинку и заготовку для конфет (если будете ими украшать торт), отправляете всё это в холодильник на ночь. На следующее утро доделываете конфеты Рафаэлло (по желанию), ставите их в холодильник на часок для стабилизации, потом собираете торт, а в конце украшаете готовыми конфетами или просто розочками из крема. Всё очень просто.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для крема из Маскарпоне и сгущёнки:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущёное молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Для бисквита:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Для хрустящей прослойки:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Сироп для пропитки:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки можно выбрать миндальный орех или воздушный рис, он продаётся в любом супермаркете.
  • Сливки для крема из Маскарпоне подойдут любой жирности.
  • Белый шоколад для начинки приобретайте самый простой без добавок и наполнителей.

Начнём. В миске соединить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

Желтки отделить от белков.

В чаше миксера взбить желтки с сахаром (1) до бела.

Молоко подогреть в микроволновке 30 секунд и влить в желтковую массу, перемешать.

Всыпать сухую смесь в жидкую.

Перемешать силиконовой лопаткой и добавить растительное масло и снова всё перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить миксером белки до белой пены, всыпать сахар (2).

Далее взбивать миксером на большой скорости до образования мягких пиков.

Белковую воздушную массу добавить в тесто всю сразу.

Тщательно, но аккуратно перемешать до единой консистенции. Тесто готово.

Включить духовку на прогрев на 160 градусов. Подготовить форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противень.

Потом залила в него тесто.

Ставим вместе с противнем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.

Можно тесто разлить на три формы, тогда время выпечки каждой из них будет 20 минут, при температуре 160 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните посередине, если выходит сухой, значит бисквит готов.

Готовый бисквит освободите от кольца, дайте ему остыть минут 15.

Затем оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, края герметично сверните так, чтобы не выходил воздух.

Положите бисквит в холодильник на 8 часов или на ночь.

Пришло время заняться начинкой. Нам понадобится по 40 гр сливочного масла и белого шоколада и по 30 гр кокосовой стружки и миндальных орехов.

Орехи измельчите в блендере не очень мелко.

Сливочное масло и белый шоколад положите в миску.

Растопите в микроволновке интервалами по 15 секунд.

Всыпьте в жидкую смесь измельчённые орехи и кокосовую стружку.

Хорошенько перемешайте.

На ровную поверхность (у меня это деревянная разделочная доска) постелите пакет или лист пергамента и равномерно распределите по нему орехово-шоколадную смесь.

Теперь поставьте всё это в морозильную камеру до полной заморозки или на ночь.

Приготовим сироп для пропитки. Нам нужна вода 100 гр, сахар 100 гр и алкоголь 40 гр.

Воду вылить в сотейник, всыпать сахар, перемешать и закипятить. Затем остудить до 40 градусов, влить алкоголь и перемешать. Пропитка готова.

Разрежьте бисквит на три равных коржа, положите на ровную поверхность и пропитайте сиропом с помощью силиконовой кисточки.

Собираем торт. На поворотный столик поместите подложку или блюдо, на котором будете собирать торт, сверху уложите первый пропитанный корж.

Крем визуально разделите на 3 части, ⅔  переложите в кондитерский мешок без насадки. Отрежьте у мешка носик. ⅓ часть крема пока отставьте в сторону.

Нанесите крем на корж ровным слоем, при необходимости разровняйте спатулой.

Достаньте из морозилки начинку, разделите её на 2 части. Первую часть покрошите в руках и распределите поверх крема.

Далее положите второй корж, за ним крем, за ним начинку. Последний корж переверните гладкой стороной вверх и положите на всю эту конструкцию.

Нанесите крем на верх и бока торта и разровняйте примерно так, как показано на фото. Сильно выравнивать необязательно.

Обсыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Оставшуюся ⅓ часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите из него розочки по периметру торта.

Я ещё добавила украшение, водрузив на розочки конфеты Рафаэлло, которые сделала сама вот по этому рецепту.

Посмотрите, какой белоснежный красавчик у меня получился!

А это наш нежный мягкий разрез.

Готовьте по моим рецептам и каждый торт, сделанный своими руками станет настоящим праздничным десертом на вашем столе!

Желаю вам успехов и приятного аппетита!


Смотрите также