Пирожное слеза слона рецепт с фото


Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт + видео

  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

  • Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

  • Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

  • Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

  • Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

  • Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

  • Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

  • Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

  • Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

  • В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

  • Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

  • Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

  • Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

  • Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

  • Рецепт торта Слеза слона 🥝 рецепт с фото пошагово

    Рецепты тортов

    VictorA

    Изумительный торт «Слеза слона» с бананами – смотрим рецепт приготовления с пошаговым руководством, включающим в себя фото процесса и подробное видео.

    Кухонная техника и утварь: форма для торта, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, миски, деревянная скалка, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, блендер, кофемолка.

    К праздникам часто хочется приготовить какое-нибудь необычное лакомство, способное удивить семью и гостей. Я сама долго искала подходящий вариант, пока однажды свекровь не посоветовала мне сделать торт «Слеза слона» по ее проверенному рецепту с бананом и нежной глазурью. Фото этого торта я уже видела в Интернете, но не решалась взяться за приготовление, даже пошагово по рецепту, поскольку изделие казалось мне очень сложным. Выяснилось, что данный тортик, каждый отдельный ломтик которого напоминает слезу или глаз, довольно просто выпекать, а времени на это понадобится не так уж много. Всегда было интересно — почему эта слеза именно слоновья… ну или слоновая… и по какому поводу плачет слоник… но сейчас для нас это не важно — важно то, что это необычно и вкусно.

    Сегодня я подготовила для вас пошаговое руководство, следуя которому, вы с легкостью приготовите этот замечательный торт. Он порадует своим интересным видом и изысканным вкусом всех, кто попробует хоть кусочек.

    Очень хорошо, что на блюде у нас в конечном итоге окажется не носатый слонёнок, у которого грустные глазки и хобот рулет. Это значит, что ничего суперсложного в приготовлении нам не потребуется. Возьмите форму для торта диаметром не менее 28 см, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, 2-3 миски объемом 500-900 мл, деревянную или пластиковую скалку, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, а также блендер, если он есть в наличии, так как массу и крем придется усиленно взбивать. Кофемолка тоже может пригодиться, однако ее можно заменить насадкой для блендера, которая в состоянии измельчить орехи.

    Отнеситесь с вниманием к подготовке посуды для размешивания и выпечки смеси для коржей и крема: обязательно вымойте каждый предмет, затем вытрите насухо и убедитесь, что на форме и мисках нет следов жира.

    Вам понадобятся

    Корж

    Яйца 6 шт.
    Сахар 150 г
    Мука 50 г
    Какао 75 г
    Сливочное масло 10 г
    Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
    Уксус 2 ст. л.

    Крем 

    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 банка сгущенки;
    • 200 г. грецких орехов;
    • 1 свежий банан;
    • 5-7 г. ванильного сахара.

    Вместо ванильного сахара можно взять 2-3 грамма обычного ванилина, а также допускается использование капли ванильной эссенции.

    Глазурь 

    • 70 г. темного шоколада;
    • 50 г. сливок жирностью не менее 10%.

    Присыпка

    • 100 г. грецких орехов.

    Если у вас нет времени бегать за сливками или продукта нужной жирности нет в наличии, можно заменить сливки двумя столовыми ложками молока и одной ложкой сливочного масла.

    Последовательность приготовления

    Корж
    1. Духовку прогреваем до 180 градусов.
    2. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.Чтобы облегчить процесс отделения всех составляющих яйца, я обычно пользуюсь острой и толстой иголкой, чтобы проткнуть насквозь яичную скорлупу. Желтки останутся в яйце, а вот белки вытекут сквозь отверстие.
    3. Белки взбиваем на средней скорости и убираем в холодильник.
    4. Желтки выкладываем в глубокую миску.
    5. Перемешиваем венчиком желтки, затем добавляем сахар.
    6. Муку просеиваем и также всыпаем в желтки.
    7. Несколько раз перемешиваем, затем всыпаем какао.
    8. Включаем блендер на маленькую скорость и хорошенько взбиваем массу.
    9. Берем разрыхлитель (или гасим уксусом соду) и добавляем в смесь.
    10. Перемешиваем ложкой или венчиком и отставляем шоколадно-желтковое тесто.
    11. Белки достаем из холодильника и взбиваем на высокой скорости.
    12. Выкладываем все белки в миску с массой из желтков и какао.
    13. Берем деревянную ложку и в 3-5 приемов вмешиваем белки в тесто.
    14. Форму застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее сливочным маслом.
    15. Выливаем тесто в форму и аккуратно, чтобы не повредить пышность, разравниваем.
    16. Ставим в духовой шкаф на 20-40 минут.
    17. Через 20 минут начинаем проверять готовность зубочисткой.

    Как выявить признак готового коржа или другой выпечки типа пирожков? Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, проткните тесто и вытащите: если палочка сухая, то корж полностью готов и его нужно убрать из духовки.

    Делаем правильную форму коржа

    1. Вынимаем корж из духовки, еще горячим освобождаем от формы.
    2. Кладем корж на чистую и ровную поверхность стола.
    3. Скалку кладем поперек, точно посередине коржа.
    4. Оборачиваем корж вокруг скалки, чтобы он сложился пополам.
    5. Не вытаскивая скалку, заворачиваем корж в полотенце и отправляем остывать.
    Крем
    1. Сливочное масло разрезаем на куски и оставляем таять на 5-10 минут.
    2. Сгущенку выкладываем в отдельную миску.
    3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону.
    4. Масло взбиваем на высокой скорости блендера в крепкую пену.
    5. Затем добавляем в него ванильную сгущенку и снова хорошенько взбиваем.
    6. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    Сборка торта

    1. Банан очищаем, отрезаем кончики на 5 см.
    2. Корж осторожно освобождаем от скалки и немного приоткрываем.
    3. Небольшим количеством крема смазываем внутреннюю часть коржа.
    4. Банан кладем посередине в сгибе коржа.
    5. Выкладываем часть крема в нашу щель с бананом, покрывая его.
    6. Добавляем оставшийся крем, заполняя им весь внутренний «карман» коржа.
    7. Аккуратно ровняем крем, чтобы торт был похож на отрезанный ломтик арбуза.
    Глазурь
    1. Крошим шоколад в мисочку при помощи терки.
    2. Добавляем сливки и размешиваем венчиком.
    3. Ставим на плиту, включив самый маленький огонь.
    4. Помешивая, прогреваем смесь до того момента, когда шоколад растворится полностью.
    5. Снимаем смесь с плиты.
    6. Не охлаждая, покрываем верхнюю часть нашего торта получившейся глазурью.
    Присыпка
    1. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера.
    2. Посыпаем орехами кремовую поверхность торта, стараясь не попадать на глазурь.

    Теперь наш торт полностью готов! Постарайтесь выдержать его в холодильнике на протяжении хотя бы двух часов, в идеале – не менее четырех. К такому торту подойдут практически любые украшения, однако я рекомендую украсить его цукатами и цельными орехами (желательно круглой формы) – это придаст вашему изделию деликатный фруктовый привкус, а также усилит изысканный ореховый аромат.

    Видео-рецепт приготовления торта Слезы слона

    Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления.

    Напоследок позвольте мне порекомендовать еще несколько рецептов отличных тортов с нежной банановой начинкой, поскольку они обладают невероятным вкусом. Я часто и успешно готовлю их наряду со «Слезой слона». Шоколадно-банановый торт, обладающий увеличенной ноткой всеми любимого какао восхитит даже привередливых сладкоежек, а пошаговый рецепт Бананового торта с фото познакомит вас с классикой бананово-фруктовой выпечки, которую многие незаслуженно забыли.

    Оба вышеназванных торта готовятся быстро и подойдут для кулинарных экспериментов даже новичкам.

    Однако вначале мне хотелось бы увидеть ваши комментарии и отчеты о приготовлении только что описанного торта «Слеза слона».

    Также очень приветствуется конструктивная критика и возможность изменить рецептуру, чтобы сделать торт еще вкуснее, воздушнее и ароматнее. Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты тортов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Закарпатский торт «Слеза слона», который готовится из простых продуктов

    Необычная каплевидная форма этого десерта и его потрясающий вкус сделают его главным блюдом вечера!

    Медовый бисквит превосходно сочетается с приятным, слегка кисловатым сметанным кремом, а в «сердце» торта — начинка из сладкого и ароматного банана. Необычная форма этого десерта точно не оставит его незамеченным!

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца,
    • 150 г. сахара,
    • 2 ст. л. меда,
    • 120 г. муки,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • 2 ст. л. какао.

    Для крема:

    • жирная сметана,
    • 120 г. сахарной пудры,
    • 2-3 банана.

    Для помадки:

    • 6 ст. л. сахара,
    • 1 ст. л. крахмала,
    • 3 ст. л. жирных сливок (от 33%),
    • 3 ст. л. какао,
    • 2 ст. л. воды,
    • 30 г. сливочного масла.

    Приготовление:

    Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера до образования пышной пены. После этого добавляем мед и смешиваем его с яично-сахарной массой, чтобы он полностью растворился.

    Далее смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао. Соединяем сухие продукты с яично-сахарной смесью и тщательно перемешиваем.

    Тесто выкладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придаем массе форму прямоугольника. Отправляем тесто в духовку, заранее разогретую до 190 градусов и выпекаем около 15 минут.

    Когда бисквит будет готов, выньте его из формы. Посыпьте пергаментную бумагу сахаром и выложите на нее готовое тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

    Чтобы придать будущему торту форму слезы, положите в центр коржа скалку и согните бисквит пополам. Пусть корж дальше остывает в этом состоянии.

    Тем временем приготовим крем. Все необходимые для этого компоненты взбейте миксером.

    Затем сделайте помадку. Смешайте сахар, крахмал и какао, добавьте к ним сливки и воду. Постепенно перемешивайте до однородности. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в горячую массу положите сливочное масло и перемешайте.

    Пришло время собирать торт. Разверните бисквит и распределите крем по его поверхности: в середине должна получиться горка, на которую нужно выложить бананы. Затем сложите торт, слегка прижав, чтобы внутри не было пустот.

    Полейте торт остывшей помадкой и поставьте его на пару часов в холодильник. Когда глазурь застынет и корж пропитается кремом, десерт можно подавать на стол.

    Источник: cakemade.club

    Торт слеза слона пошаговый рецепт с фото

    Ингредиент

    Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

    Торт "Слеза слона" - пошаговый рецепт с фото

    Торт Слеза слона пользуется популярностью не только из-за своего оригинального внешнего вида, но и по причине прекрасных вкусовых качеств. Приготовить его может любой желающий, особых навыков для решения данной задачи не требуется.

    Основные компоненты состава

    Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
    2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
    3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
    4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
    5. Дополнительно 3 банана.

    Особенности приготовления

    Чтобы приготовить торт слоновья слеза, можно использовать такой рецепт:

    • тщательно смешать муку с какао-порошком;
    • в получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и вновь перемешать;
    • смесь просеять;
    • отдельно отделить желтки от белков;
    • начать взбивать яйца до образования пышной массы, в которую всыпают пудру;
    • продолжая взбивать, в смесь добавляются постепенно по одному желтку;
    • после этого добавляют смесь муки с какао-порошком, перемешивают, в результате чего тесто будет готово;
    • на противень поместить лист пергамента, смазать его сливочным маслом и выложить тестовую массу;
    • лопаткой выровнять плоскость теста на поверхности противня;
    • выпекать 10-15 мин. при 180 градусах;
    • удалить с приготовленного коржа пергаментную бумагу и сложить его вдвое;
    • внутрь сложенного коржа помещают скалку, покрытую смоченным полотенцем;
    • слегка прижав две половинки теста оставить для охлаждения.

    При приготовлении пропитки под торт слеза слона используют простой рецепт. Вылить в сотейник воду, добавить сахар. После этого смесь доводят до кипения. В готовый сироп вливают коньяк. Его можно заменить другими спиртными напитками.

    Крем для рулета готовят в такой последовательности:

    1. довести молоко до кипения;
    2. измельчить орех и небольшую его часть откладывают для украшения;
    3. полученную ореховую массу всыпают в кипящее молоко и варят 1-2 мин.;
    4. сняв с плиты, смесь охлаждают;
    5. масло размягчить, добавить в него сахарную пудру и взбить;
    6. в сахарно-масляную смесь всыпают ореховый состав и тщательно взбивают;
    7. готовый крем оставляют в холодильнике на 30 мин.

    Когда крем будет полностью готов, на корж наносят пропитку, а затем смазывают кремовой массой. Крем должен распределяться равномерно, но при этом на продольных краях коржа его не должно быть. В центр коржа выкладываются бананы, а затем он складывается пополам.

    Чтобы приготовить глазурь на торт Слон, необходимо наломать плитку шоколада в металлическую мисочку или кастрюльку. Затем добавляют размягченное масло и сливки в горячем виде. Придать смеси однородности, поставив миску на водяную баню и перемешивая содержимое. Готовую глазурь наносят на рулет, а сверху посыпают крошкой ореха. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник для придания формы.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Рецепт торта «Слёзы слона» дома

    Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

    Как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, приготовленный в домашних условиях, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

    Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

    Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

    2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

    4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

    5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

    Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

    6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

    Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

    7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

    Готовим крем

    1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

    2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

    Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

    3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    В готовую помадку добавляем сливочное масло.

    Формируем торт

    1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

    2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

    При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

    3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

    Приятного вам аппетита!

    Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

    Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!

    Торт "Слеза слона" - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Вы когда-нибудь видели торт, похожий на слезу слона? Каким бы странным не казалось название этого десерта, этот торт действительно будет похож на гигантскую слезу слона. Однако, необычный вид - это еще не все преимущества данного десерта. Этот торт настолько просто готовить, что вы обязательно внесете его в список любимых рецептов. Поверьте, ничего сложного.

    Приготовление

    1

    В миску вбиваем шесть сырых яиц. Добавляем 250 грамм сахара и при помощи миксера взбиваем массу до пышной пены.

    2

    Во взбитые яйца добавляем четыре столовые ложки меда. Продолжаем взбивать массу еще 3-4 минуты.

    3

    Теперь просеиваем муку и высыпаем ее в глубокую миску. Добавляем к муке разрыхлитель и 4 ложки какао. Все перемешиваем.

    4

    Муку с какао всыпаем в емкость со взбитыми яйцами. Все как следует перемешиваем.

    5

    Противень застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на противень тесто и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Корж будет выпекаться в среднем около 15 минут.

    6

    Горячий корж кладем на стол. В центр коржа кладем скалку и сгибаем корж вокруг скалки, чтобы придать тесту необходимую форму слезы. Очень важный момент: не убирайте пергаментную бумагу с горячего коржа. Дождитесь, когда тесто остынет, иначе корж может треснуть.

    7

    Пока остывает корж, займемся кремом. В миску отправляем 600 гр. сметаны. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сметаны. Миксером взбиваем все до однородного состояния. Крем готов.

    8

    Теперь займемся помадкой. В миску насыпаем 6 ложек сахара, 3 ложки какао и 1 ложку крахмала. Теперь в помадку добавляем воду и сметану. Ставим помадку на паровую баню и нагреваем до полного растворения всех сыпучих ингредиентов.

    9

    Когда сахар растает, добавляем в помадку сливочное масло. Именно масло придаст помадке красивый блеск.

    10

    Теперь возвращаемся к коржу. Убираем с остывшего коржа бумагу и осторожно вынимаем скалку.

    11

    С внутренней стороны смазываем корж сметанным кремом. Теперь кладем внутрь коржа два почищенных банана.

    12

    Сверху смазываем торт помадкой. Убираем торт на несколько часов в холодильник, после чего подаем к столу. Приятного аппетита.

    Торт "Слеза слона" - рецепт с пошаговым описанием

    В арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка коронных десертов, которыми она балует своих сладкоежек. Если вы ни разу не слышали о закарпатском торте "Слеза слона", то уверяем вас, что вы много потеряли! Ведь именно этот торт невероятно прост в приготовлении, имеет нежнейший вкус и оригинальную форму в готовом виде. В этой статье мы подробно рассмотрим его рецепт. Торт "Слеза слона" пошагово сделать несложно. Вам потребуются самые простые продукты, сноровка, аккуратность и совсем немного времени.

    Закарпатский торт "Слеза слона"

    Невероятно нежный вкус шоколадного бисквита в сочетании с лёгким кремом и сладким спелым бананом удовлетворит даже самых привередливых любителей сладкого. Существует масса различных рецептов приготовления торта "Слеза слона", пошагово изготовить его будет по силам даже начинающей хозяйке. Бисквит может быть как медовым, так и обычным, на основе сахара, яиц и какао. Вариаций кремов, заполняющих бисквит, также невероятно много. Сметанный, сливочный, молочный с орехами - самые распространённые кремы для этого торта. Одно остаётся неизменным - подача в виде пирожных, напоминающих большую слезу. Именно благодаря своему виду торт получил название "Слёзы слона".

    Список необходимых ингредиентов

    Сегодня мы рассмотрим рецепт торта "Слеза слона", где продукты взяты в расчете на шесть персон. Торт покрыт шоколадной глазурью и состоит из пропитанного коржа, начинки, состоящей из крема и банана. Более подробно остановимся на каждой составляющей торта "Слёзы слона".

    Для бисквита нам понадобятся:

    • 6 яиц комнатной температуры;
    • 300 граммов сахарной пудры;
    • 40 граммов какао-порошка;
    • 60 граммов просеянной муки;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Для приготовления пропитки подготовьте:

    • 100 миллилитров воды;
    • 100 граммов сахара;
    • полторы столовые ложки коньяка.

    Состав начинки включает в себя бананы и крем из следующих ингредиентов:

    • 150 граммов сахарной пудры;
    • 150 граммов молока;
    • 150 граммов грецких орехов;
    • 250 граммов сливочного масла.

    Шоколадную глазурь готовят из 30 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 30 граммов сливок.

    Первый шаг - выпечка бисквита

    Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В другой посуде взбейте до пышного состояния белки. Не останавливая миксер, постепенно всыпьте всю сахарную пудру. Продолжайте процесс вбивания и по одному добавляйте тёплые желтки. Доведя яйца с сахарной пудрой до однородной массы, так же, не прекращая взбивание, постепенно всыпайте смесь из какао, муки и разрыхлителя. Готовое тесто вылейте на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. При помощи лопатки разровняйте тесто и отправляйте противень в духовку. Достаточно буквально 10-15 минут выпекания при температурном режиме 180 градусов. Готовность коржа определяется деревянной палочкой или спичкой - просто проткните бисквит в нескольких местах, при полном пропекании палочка или спичка останутся сухими. Готовый корж освободите от бумаги, сложите его пополам, чуть прижимая края, проложив внутри скалку. Делайте это аккуратно, чтобы не допустить растрескивания бисквита.

    Второй шаг - приготовление пропитки

    Рецепт торта "Слеза слона" не обходится без пропитки бисквитного коржа. Для её приготовления начните с варки сиропа. Смешайте в миске сахар с водой и доведите до кипения. Только после полного остывания сиропа добавляйте в него коньяк (или любой другой алкоголь, обладающий приятным ароматом). Если десерт предполагается подавать детям, то замените алкоголь на фруктовую эссенцию.

    Третий шаг - изготовление крема

    Доведите до кипения молоко и всыпьте часть измельчённых орехов. Проварите их в молоке несколько минут, а затем снимите с огня. В то время как ореховая масса будет остывать, в отдельной посуде взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте две получившиеся составляющие и отправьте крем в холодильник для застывания. Через 30-40 минут крем готов к использованию.

    Четвёртый шаг - сборка торта "Слёзы слона"

    Аккуратно пропитайте корж остывшей пропиткой и выложите на него весь получившийся крем. Ровным слоем при помощи кулинарной лопатки распределите крем по всей площади коржа, оставляя непромазанными длинные края. В самый центр выложите банан, обработанный лимонным соком (это делается, чтобы банан не потемнел), и аккуратно сверните корж пополам, прижимая края без крема.

    Пятый шаг - подготовка глазури и завершение оформление торта

    Приготовить глазурь очень просто - для этого смешайте все ингредиенты и растапливайте их на водяной бане, постоянно помешивая. Готовой глазурью полностью покройте ваш торт и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Упрощенный рецепт торта

    Если у вас совсем мало свободного времени, а попробовать десерт очень уж хочется, тогда этот рецепт - для вас. Для бисквита взбейте 6 яиц, 6-7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки какао и чайную ложку соды. Полученное тесто вылейте в форму и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до полной готовности при температуре 160-180 градусов. В это время приготовьте крем: взбейте двести граммов сливочного масла с варёной сгущёнкой и охладите смесь в холодильнике. Если этот вариант крема кажется вам слишком калорийным, используйте взбитую с сахаром сметану. Готовый корж аккуратно складываем пополам, также используя скалку. Остывший бисквит освобождаем от скалки и заполняем кремом изнутри, вкладываем внутрь целый очищенный банан, который сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения. Полностью покрываем торт кремом и посыпаем любимыми орехами в измельчённом виде.

    Необычный торт «Слеза слона» – это бисквит? Секреты приготовления торта «Слеза слона»: от простых до оригинальных о рецептов

    Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.

    Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления

    •    Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.

    •    Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.

    •    Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.

    •    Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.

    •    Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.

    1. Торт «Слеза слона»: классический рецепт

    Ингредиенты:

    •    яйца – 6 шт.;

    •    сахарный песок – 250 г;

    •    мука – 94 г;

    •    какао – 200 г;

    •    гашеная сода – 10 г.

    Крем:

    •    сгущенка – 220 г;

    •    масло сливочное – 150 г;

    •    один банан.

    Процесс:

    1.    Желтки взбиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем к ним соду, гашеную уксусом.

    2.    В другой чашке взбиваем белки в стойкую пену и потихоньку смешиваем их с желтковой массой. Все тщательно перемешиваем.

    3.    Берем емкость для выпечки диаметром 26 см, промазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при умеренной температуре.

    4.    На горячий бисквитный корж кладем скалку, сворачиваем бисквит пополам и оставляем остывать.

    5.    Готовим крем: сливочное масло взбиваем до белого цвета, не останавливая миксер, потихоньку вливаем в него сгущенку. Приготовленный крем отправляем в холодильник на полчаса.

    6.    Из остывшего бисквита вынимаем скалку, в образовавшееся отверстие после скалки накладываем крем, в середину кладем банан без кожуры.

    7.    Сверху торт по желанию заливаем растопленным шоколадом, а бока обсыпаем измельченными орехами.

    2. Торт «Слеза слона» медовый со сметанным кремом

    Для коржа:

    •    яйца – 3 шт.;

    •    сах-ый песок – 6 ст. ложек;

    •    мед – 32 г;

    •    мука – 1,5 ст. ложки;

    •    какао – 80 г;

    •    сода – 30 г.

    На крем:

    •    желательно жирная сметана – пол литра;

    •    три банана;

    •    сахарная пудра – 2,5 ст. ложки.

    На помадку:

    •    слив-ое масло – 35 г;

    •    какао – 1,5 ст. ложке;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    крахмал – 2,5 ч. ложке;

    •    сливки – 220 г;

    •    вода – 3 ст. ложке.

    Процесс:

    1.    В чашку разбиваем яйца (обязательно, чтобы они были не холодные). К ним высыпаем сахар и тщательно взбиваем до воздушной массы. Кладем мед и снова взбиваем.

    2.    В другой чашке смешиваем все сухие продукты. Потихоньку всыпаем их в яичную массу в три приема. Постоянно размешиваем, чтобы не образовались комки, по направлению сверху вниз.

    3.    Берем лист прямоугольной формы, стелим на него пергаментную бумагу и выливаем тесто, разравнивая его по поверхности.

    4.    Выпекаем при 190 градусов 15 минут.

    5.    Готовый корж вытаскиваем из духовки, переворачиваем вверх пергаментом. Закрываем мягкой тканью, оставляем на 10 минут, и снимаем пергамент.

    6.    В слегка теплый корж заворачиваем скалку и даем ему окончательно остыть.

    7.    Готовим крем: в глубокую чашку выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем, до пышного состояния.

    Приготовление помадки:

    1.    В металлическую чашку высыпаем сахар, какао, крахмал, все хорошо размешиваем. Добавляем сливки (можно сметану). Хорошенько перемешиваем.

    2.    Сливочную массу провариваем на пару, до полного растворения сахара.

    3.    В конце кладем кусочек сливочного масла.

    Формовка торта:

    1.    Холодный корж промазываем кремом так, чтобы в середине крема было немного побольше.

    2.    На крем в центр кладем очищенные бананы.

    3.    Сворачиваем бисквит, как книжку, придавливая края, при этом, чтобы внутри не было пустых пространств.

    4.    Поверхность торта смазываем шоколадной помадкой и ставим в холодильник для застывания.

    3. Торт «Слеза слона» с коньячной пропиткой

    На бисквит:

    •    яйца – 6 шт.;

    •    пудра сахарная – 335 г;

    •    какао – 96 г;

    •    мука- 80 г;

    •    сода – 1,5 г.

    Для пропитки:

    •    вода – 2 ст. ложки;

    •    сахар – 100 г;

    •    коньяк – 100 мл.

    Для крема:

    •    пудра сахарная – 250 г;

    •    молоко – 3 ст. ложки;

    •    орехи грецкие – 170 г;

    •    сливочное масло – 1,5 упаковки;

    На глазурь:

    •    небольшой кусочек сливочного масла;

    •    плитка шоколада без добавок;

    •    сливки – 70 г.

    Начинка:

    •    три банана.

    Способ приготовления:

    1.    Просеянную муку смешиваем с какао, содой.

    2.    Взбиваем белки до пышной пены. Не выключая миксер, всыпаем сахарную пудру в несколько приемов.

    3.    Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, после каждого тщательно размешиваем.

    4.    Добавляем сухие компоненты.

    5.    На лист, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусов.

    6.    В испеченный корж заворачиваем скалку и оставляем остывать.

    7.    Делаем пропитку таким образом: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахарный песок, на небольшом огне, доводим до кипения и убираем с огня. В холодный сироп добавляем коньяк. Вместо коньяка подойдет ром, водка или какой-нибудь другой спиртной напиток.

    Приготовление крема:

    1.    В металлическую емкость наливаем молоко, доводим до кипения.

    2.    В молоко высыпаем измельченные орехи и провариваем еще 2 минуты.

    3.    Убираем с огня.

    4.    Пока молоко остывает, взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой.

    5.    В несколько приемов в масло вводим молочно-ореховую смесь. После каждого раза тщательно взбиваем.

    6.    Крем охлаждаем в холодильнике полчаса.

    Делаем глазурь:

    1.    В металлическую емкость кладем поломанную плитку шоколада, добавляем к ней кусочек масла.

    2.    Одновременно нагреваем сливки.

    3.    Смешиваем сливки с шоколадом и ставим на паровую баню для растопки шоколада, при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.

    Формовка торта:

    1.    Корж пропитываем коньячной пропиткой.

    2.    Кладем на него весь крем.

    3.    В середину на горку из крема кладем бананы.

    4.    Сворачиваем корж пополам.

    5.    Поверхность торта обливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами.

    4. Торт «Слеза слона» с орехами

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    •    шесть яиц;

    •    коричневый сахар «Мистраль» – 250 г;

    •    мука – 90 г;

    •    какао – 120 г;

    •    гашеная сода – 10 г;

    Для крема:

    •    слив-е масло – 1 упаковка;

    •    сгущенка – 1 баночка.

    Украшение:

    •    2 банана;

    •    молотые грецкие орехи.

    Способ приготовления:

    1.    Желтки от яиц растираем с сахарком.

    2.    В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены белки.

    3.    Потихоньку смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем к ним смешанные сухие продукты (какао, муку, соду).

    4.    Выкладываем тесто в форму на пергамент и выпекаем при умеренной температуре не больше получаса.

    5.    Приготавливаем крем: в чашку закладываем мягкое масло и сгущенное молоко, взбиваем полчаса. Ставим в холодильник.

    6.    Готовый корж вытаскиваем их духовки, заворачиваем в него скалку и остужаем.

    7.    Чистим банан и обмакиваем в лимонном соке, чтобы не покрылся черным налетом.

    8.    Из коржа убираем скалку, смазываем его кремом, на крем кладем банан, а на него снова крем.

    9.    Сворачиваем пополам, обмазываем оставшимся кремом.

    10.    Поверхность обсыпаем орехами выкладываем кружочки банана.

    5. Торт «Слеза слона»: оригинальный рецепт с начинкой из варенья

    На тесто:

    •    яйца – 6 шт.;

    •    какао – 70 г;

    •    сода – 5 г;

    •    сахар «Мистраль» – 200 г;

    •    мука – 50 г.

    На крем:

    •    сливочное масло – 1 пачка;

    •    сгущенка – 230 г.

    Для начинки: любое варенье

    Для украшения: грецкие орехи.

    Готовим:

    1.    Взбиваем желтки от яиц до густой пены.

    2.    Во взбитые желтки кладем гашеную соду, муку и какао.

    3.    Взбиваем белки и смешиваем их с желтковой массой, хорошенько размешиваем.

    4.    Выкладываем готовое тесто в форму на пергамент, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов полчаса.

    5.    Горячей корж сворачиваем в виде рулета и даем остыть.

    6.    Остывший бисквит разворачиваем, накладываем на него крем из взбитого масла со сгущенкой, разравниваем.

    7.    На крем кладем любое варенье (смородиновое, абрикосовое и другое).

    8.    Сворачиваем пополам.

    9.    Сверху торт обмазываем кремом, украшаем свежими ягодами и ставим в холодильник.

    6. Торт «Слеза слона»: самый простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    •    подсолнечное масло – 50 мл;

    •    яйца – 4 шт.;

    •    сгущенное молоко – 230 г;

    •    сода – пол чайной ложки;

    •    мука – пол стакана;

    •    пудра сахарная – 150 г;

    •    масло сливочное – 230 г.

    Способ приготовления:

    1.    Мягкое масло смешиваем с яйцами и сгущенным молоком.

    2.    Смешиваем сухие продукты и высыпаем в яично-масляную смесь. Все тщательно вымешиваем.

    3.    Берем емкость для выпекания, промазываем полностью маслом, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре не выше 180 градусов.

    4.    В испеченный бисквит вставляем скалку и сворачиваем в виде рулета, оставляем остывать.

    5.    Холодный корж раскручиваем, смазываем его большой порцией крема (в качестве крема подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой).

    6.    На крем укладываем банан, посыпаем пудрой.

    7.    По поверхности торта выкладываем половинки грецкого ореха.  

    Торт «Слеза слона» – полезные советы

    •    Добавляя разрыхлитель в тесто, для лучшего результата не забывайте просеивать его с мукой.

    •    Чтобы торт удался на славу, следите за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были одинаковой температуры. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте продукты за 2-3 часа до начала процесса.

    •    Проверить готовность бисквита легко: можно проколоть его шпажкой или зубочисткой либо просто надавить пальцем: если изделие готово оно восстановит первозданный вид, у еще недопеченного коржа останется ямка.

    •    Коржи не подгорят и пропекутся равномерно, если устанавливать форму для запекания посередине духовки, а вниз устанавливать тару с водой.

    •    Чтобы итоговая посыпка держалась и не осыпалась, посыпайте готовый торт до застывания глазури.

    •    Чтобы глазурь хорошо легла поверх торта, она должна быть остуженной, не застывшей.

    •    Не спешите убирать готовый торт «Слеза слона» в холодильник, оставьте его на пару часов при комнатной температуре, а после поставьте в холод на несколько часов: так корж лучше пропитается и десерт получится вкуснее и сочнее.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    простой пошаговый рецепт с видео

    Торт "Слеза слона" - новый, но уже успел завоевать популярность среди многих хозяек как удачный и простой в приготовлении десерт (всегда актуально и кукурузное печенье по нашему рецепту).

    Новый пошаговый рецепт с фото и видео был опубликован на сайте 1000.menu.

    По рецепту нужно 6 яиц, 60 г муки, 40 г какао, 300 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя на тесто; 100 мл воды, 100 г сахара и полторы столовых ложки коньяка (можно заменить водкой, ромом или подобным крепким напитком) для пропитки; по 150 г сахарной пудры и орехов, 150 мл молока и 250 г сливочного масла для крема; 100 г шоколада, 30 г сливочного масла, 60 г сливок для глазури; и три банана дополнительно.

    В целом, на выпекание и украшение торта нужно около двух часов времени, при этом, его калорийность составит около 308 ккал на 100 г (может варьироваться в зависимости от выбранных продуктов).

    Если у вас нет столько времени, читайте на на OBOZREVATEL.Smak рецепт приготовления вкусного печенья из трех ингредиентов за 10 минут.

    Для приготовления нужно смешать муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать, просеять.

    Разделить белки и желтки, взбить белки в отдельной миске, когда они не станут пышными, начать порциями засыпать пудру, после нее по одному добавить желтки, а в конце, - засыпать смесь муки и какао.

    Противень покрыть пергаментом для выпечки, по желанию смазать, залить сверху тесто, выровнять, выпекать 10-15 минут при температуре в 180 градусов.

    Читайте на OBOZREVATEL.Smak, как приготовить идеальные шоколадные брауни за полчаса.

    Готовый корж сложить пополам, положив внутрь обернутую во влажное чистое полотенце скалку, прижать и оставить, пока не остынет.

    Отдельно в миску налить воду, смешать ее с сахаром и вскипятить, — это сироп для пропитки. Когда он остынет, в него нужно добавить спиртное.

    Читайте на OBOZREVATEL.Smak подборку чрезвычайно вкусных рецептов, которые помогут похудеть.

    Поставить на плиту молоко, когда закипит, добавить почти всю ореховую крошку, проварить пару минут, после чего дать остыть.

    В другой посуде смешать размягченное масло и сахарную пудру, взбить, порциями добавить ореховую массу, хорошо перемешать, поставить на полчаса в холодильник.

    Читайте на OBOZREVATEL.Smak, как приготовить идеальное шоколадное печенье за 15 минут.

    Корж промазать пропиткой, выложить сверху крем и распределить равномерно по поверхности, в центр положить банан, сложить корж пополам.

    Приготовить глазурь, смешав порубленный шоколад, мягкое масло и горячие сливки, поставив это все на паровую баню и помешивать, пока не образуется однородная смесь.

    Читайте на OBOZREVATEL.Smak простые и быстрые рецепты, как приготовить вкусный пудинг.

    Покрыть торт глазурью, украсить его оставшейся ореховой крошкой.

    В деталях процесс приготовления торта смотрите на видео:

    Стоит напомнить, что ранее OBOZREVATEL.Smak публиковал подборку лучших рецептов для летних десертов с клубникой.

    Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

    Шоколадный торт Слоновья слеза - Пошаговый рецепт с фото

    Необычный на вид, да и название тоже интересное – всё-таки я не совсем поняла, почему шоколадный торт называется Слоновья слеза – какое-то грустное название для такого оригинального торта! Но съели очень быстро и с большим удовольствием! Торт получился очень вкусный, сладкий и необычный.

    Ингредиенты для шоколадного торта Слоновья слеза

     Для коржа:

    • Яйцо – 3 шт
    • Сахар – ½ стакана
    • Какао-порошок – 1,5 ст. л
    • Мука – ½ стакана
    • Разрыхлитель – 1 ч. л

    Для крема:

    • Масло сливочное – 150 г
    • Молоко сгущенное – 200 г
    • Банан – 1 шт

    Для украшения:

    • Орехи грецкие — 100 г
    • Темный шоколад – 100 г
    • Масло растительное – 1 ст. л

    Как приготовить

    В чашку разбиваем яйца и взбиваем их миксером.

    Сахар смешиваем с какао-порошком и высыпаем к яйцам, снова взбиваем миксером.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и получаем тесто для коржа.

    Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.

    Готовый горячий корж выкладываем на доску или любую другую поверхность. Берём скалку и с её помощью сгибаем корж пополам.

    Пока корж остывает, приготовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем миксером.

    Добавляем к нему сгущенное молоко и взбиваем до пышной массы. Сгущенное молоко должно быть тоже комнатной температуры, чтобы крем получился однородным и пышным.

    Остуженный корж смазываем кремом с внутренней стороны сверху и снизу.

    Банан очищаем от кожуры, кладем его в середину.

    Докладываем крем, чтобы не было отверстий. Ставим торт в холодильник минут на 30. Туда же отправляем и наш крем, чтобы он немного замерз, тогда его легче будет намазывать на торт.

    Через полчаса достаем торт, смазываем равномерно края.

    Грецкие орехи очищаем и измельчаем блендером. Посыпаем края торта орехами.

    Шоколадку разламываем на кусочки, топим в микроволновой печи на средних волнах примерно 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад не подгорел. Добавляем 1 ст.л растительного масла и ещё топим 1 минуту. Поливаем верхнюю часть торта теплой шоколадной глазурью.

    Готовый торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Разрезаем на порции и подаем к чаю! Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить шоколадный торт Слоновья слеза – обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

    Вконтакте

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    Facebook

    Twitter


    Смотрите также