Плов с капустой


Плов из говядины с капустой рецепт – основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Плов с капустой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 275 г

Баклажаны 110 г

Картофель 110 г

Морковь 110 г

Цветная капуста 110 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Свежие зерна кукурузы 110 г

Кешью 50 г

Оливковое масло 40 мл

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 25 г

Черный перец горошком 8 штук

Коробочки кардамона 2 штуки

Мак 1 столовая ложка

Гвоздика 4 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Листья мяты 10 штук

Зеленый перец чили 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

Плов с капустой: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Добавление свежих капустных листьев кардинально меняет характер любого блюда – оно воспринимается иначе и приобретает характерный овощной аромат. Не является исключением и сытный рассыпчатый рис.

Капустные ломтики имеет смысл вводить вместе с крупой – в течение получаса они гарантированно дойдут до готовности, взаимно обогащая друг друга и пропитываясь душистым маслом со специями. Плов с капустой и яркими кусочками моркови будет смотреться более выигрышно, если листья нарезать квадратиками — каждый из них выделится более ярко, создавая контраст размера с мелкими рисовыми зернами.

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • капуста белокочанная 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • соль 0,5-0,75 ч. л.
  • масло растительное 50-80 г
  • вода 1,5-2 стакана

Приготовление

1. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте толстостенную посуду для приготовления плова. Влейте в нее масло без запаха и отправьте на сильный огонь. Хорошо прогрейте. Жарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.

2. Очистите морковь. Измельчите на крупной терке. Соломку из моркови пересыпьте к луку. Перемешайте и продолжите обжаривать еще 3-4 минуты в том же режиме.

3. Подготовьте капусту. Удалите верхние листья, вырежьте кочерышку. Сполосните и обсушите полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 8-10 минут, чтобы капустная соломка стала мягче. Периодически перемешивайте.

4. Промойте в нескольких водах рис. Насыпьте в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте пару минут, чтобы все зерна покрылись слоем масла.

5. Всыпьте по вкусу специи. Влейте закипевшую воду. Добавьте промытый неочищенный чеснок. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение. Доведите до кипения. После сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. За это время вся жидкость должна впитаться.

6. Плов с капустой готов. Перемешайте. Подавайте к столу в теплом виде.

Комментировать

No votes yet.