Плов с капустой
Плов из говядины с капустой рецепт – основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 800 г
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Репа 1 штука
Рис 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Плов с капустой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис басмати 275 г
Баклажаны 110 г
Картофель 110 г
Морковь 110 г
Цветная капуста 110 г
Зеленая стручковая фасоль 110 г
Свежие зерна кукурузы 110 г
Кешью 50 г
Оливковое масло 40 мл
Зеленый перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Сливочное масло 25 г
Черный перец горошком 8 штук
Коробочки кардамона 2 штуки
Мак 1 столовая ложка
Гвоздика 4 штуки
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Семена тмина 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры 400 г
Листья мяты 10 штук
Зеленый перец чили 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Корень имбиря 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Арахисовое масло 1,5 чайные ложки
Плов с капустой: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоДобавление свежих капустных листьев кардинально меняет характер любого блюда – оно воспринимается иначе и приобретает характерный овощной аромат. Не является исключением и сытный рассыпчатый рис.
Капустные ломтики имеет смысл вводить вместе с крупой – в течение получаса они гарантированно дойдут до готовности, взаимно обогащая друг друга и пропитываясь душистым маслом со специями. Плов с капустой и яркими кусочками моркови будет смотреться более выигрышно, если листья нарезать квадратиками — каждый из них выделится более ярко, создавая контраст размера с мелкими рисовыми зернами.
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- капуста белокочанная 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- соль 0,5-0,75 ч. л.
- масло растительное 50-80 г
- вода 1,5-2 стакана
Приготовление
1. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте толстостенную посуду для приготовления плова. Влейте в нее масло без запаха и отправьте на сильный огонь. Хорошо прогрейте. Жарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.
2. Очистите морковь. Измельчите на крупной терке. Соломку из моркови пересыпьте к луку. Перемешайте и продолжите обжаривать еще 3-4 минуты в том же режиме.
3. Подготовьте капусту. Удалите верхние листья, вырежьте кочерышку. Сполосните и обсушите полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 8-10 минут, чтобы капустная соломка стала мягче. Периодически перемешивайте.
4. Промойте в нескольких водах рис. Насыпьте в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте пару минут, чтобы все зерна покрылись слоем масла.
5. Всыпьте по вкусу специи. Влейте закипевшую воду. Добавьте промытый неочищенный чеснок. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение. Доведите до кипения. После сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. За это время вся жидкость должна впитаться.
6. Плов с капустой готов. Перемешайте. Подавайте к столу в теплом виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Плов
Рецепт плова с капустой - Плов от 1001 ЕДА
Капуста – очень низкокалорийный продукт, недаром ее всегда включают в диеты для похудения. Но, кроме это, капуста – еще и очень вкусный продукт, который можно готовить самыми различными способами. Лучшее подтверждение – отличные рецепты салатов из свежей капусты, пирожки, пироги и вареники с капустой, которые я стараюсь как можно чаще готовить. А вот сегодня хочу предложить вам рецепт, может, для кого-то и непривычный, плова с капустой. Лично мне он очень понравился благодаря своей питательности и насыщенному вкусу. Кстати, кто любит ленивые голубцы, тому тоже наверняка понравится такой рецепт плова. Желаю вам удачи на кухне!
Чтобы приготовить плов с капустой, вам понадобится:
свинина – 600 г
капуста – 1/3 кочана
рис – 1 ст.
лук -1 шт.
морковь – 1 шт.
кетчуп – 1 ст.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
лавровый лист
Как приготовить плов с капустой:
1. Хорошо промываем рис в нескольких водах так, чтобы последняя была полностью прозрачной, и, залив теплой водой, оставляем на полчаса.
2. Капусту тоненько шинкуем.
3. Мясо режем на маленькие кусочки.
4. Морковь с луком чистим и обмываем. Лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на средней (крупной) терке или же режем тоненькими полосками, кто как предпочитает.
5. Берем кастрюлю с толстыми стенками, хотя лучше, конечно, если есть, взять чугунный казан. Доводим в ней растительное масло до кипения и выкладываем мясо. Равномерно обжариваем до румяной корочки.
6. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
7. После этого выкладываем к мясу нашинкованную капусту и, накрыв крышкой, продолжаем тушить в течение 20 минут.
8. Добавляем все необходимые специи и томатную пасту с кетчупом. Томим еще 8-10 минут.
9. Сверху выкладываем слой риса. Вливаем воду так, чтобы покрывала рис где-то на 3 сантиметра. Кладем лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения и, убавив огонь, варим о тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Далее снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
10. Вкуснейший плов готов, перемешиваем и подаем к столу, предварительно разложив по порционным тарелкам.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КАПУСТОЙ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Квашеная капуста - 500-700 г |
Рис (любой на ваш вкус |
я брала круглый) - 150 г |
1 луковица |
1 средняя морковь |
Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук |
Томатная паста - 1 чайная ложка |
Черный молотый перец - щепоть |
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу |
Сахар - полчайной ложки |
Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой |
Чеснок давленный через пресс или нарезанный кусочками - 4-5 долек |
Лавровый лист - 2 небольших листика |
Кипяток - примерно 750 мл |
может чуть больше |
Растительное масло без запаха для жарки |
Показать все (16) |
Плов с курицей, капустой и рисом...
Ну что, жаркие и знойные денечки подошли к концу и организму захотелось ку-ууууушать)Так что приходится включать в рацион сытные, вкусные и быстрые в приготовлении блюда.
Итак, сегодня получилось поутренничать такой вкуснятиной - Плов с курицей, капустой и рисом.
Пройдясь по сусекам и обнаружив данный набор продуктов, решила замутить одно из своих любимых блюд (количество каждого продукта взято на глазок)))):

Как видите, набор незамысловат, доступен и, самое главное, гарантирует превосходные вкусовые ощущения. В отличае от традиционного плова, капуста придает этому блюду сочность и нежность.
Сам процесс:
1. Разогреваем сотейник и добавляем растительное масло. Прогрев его, мы закладываем кусочки курочки на легкую обжарку (в принципе, можно брать любое другое мясо(особенно хороша в нем баранина), но радея за более низкую калорийность, я взяла курицу, предварительно удалив с нее шкурку)

2. Доводим курочку до легкой золотистости и вынимаем ее в другую посуду, как только масло станет прозрачным

3. В этом же масле обжариваем нарезанный лук и морковь

4. Как только овощи слегка смягчатся, возвращаем обратно курицу и нарезанную предварительно мелко капусту. Все о-ооочень аккурано перемешиваем, солим и добавляем немного воды, чтобы капустка тушилась, но не подгорала.
Процесс тушения занимает мин 15 на среднем огне.


5. Далее идем по запаху))) Обычно, я определяю готовность блюд по запаху (имея некоторый опыт в кулинарии).
В остальных случаях ждем истекания 15 минут, либо поднимаем крышку и смотрим на общее состояние продуктов))))
Обычно в этот момент запах стоит просто офигительный!!!
6. Далее я высыпаю и равномерно распределяю рис (примерно 1,5 стакана)

7. Добавляю обильно приправу (в этот раз беру готовую просто "Для плова", обычно закупаю свежую приправу в развес, особенно люблю добавлять отдельно барбарис...он придает плову пикантную кислинку)
8. Заливаю подготовленной кипиченой водой так, чтобы она слегка покрыла все продукты

9. Далее все это великолепие опять закрывается крышкой, оставляется до тех пор, пока рис не впитает всю воду
10. За несколько минут до готовности добавляем очищенный и вымытый чеснок.

Обычно я оставляю несколько зубчиков чеснока нечищенными, т.к. потом в блюде люблю доставать зубами сам чесночок из его шкурки. Чеснок не "раскисает", сохраняя свою сочность.
Укладываю чеснок вот в такие ямки и обратно закрываю продуктами.

11. Закрываем снова крышкой и добводим окончательно до готовности 5-8 минут.
Время приготовления этого блюда - минут 40-45 с подготовкой продуктов (мытьем, резкой). Обычно после завершения готовки плова, я оставляю его минут на 30 - 40 настояться, чтобы продукты окончательно пропитались друг другом и заиграл зрелый вкус и аромат , но можно есть и с пылу - жару :)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! ;-)
Ваша Foo_l
Плов из капусты. - Кулинарное сообщество — LiveJournal
Идея достаточно проста, но в поиске я ничего похожего не нашел, поэтому решил поделиться с вами.Когда доедены новогодние салаты, организму почему-то начинает хотеться чего-то принципиально иного. В моей семье организмы в один голос захотели плова и его приготовление запланировано на сегодня. Однако мысль о плове засела прочно в голове еще со вчера и уходить не желала, и я решил приготовить в казане на ужин что-то попроще. Когда вечером зашел в магазин, чтобы купить продуктов, оказалось, что в мясном отделе продаются только свиные ребра всевозможных форм и размеров, а также какие-то невнятные обрезки. Ребра, ребра, ребра ..., подумал я. А к ребрам? Ну капуста, ясное дело. В казане? Ну да, а почему нет?
Количество и состав ингредиентов подбиралось на глаз, поэтому приводить точные цифры смысла нет. Но скажу что взял примерно полкило свиных ребер с хорошим слоем на них мяса и сала, которые изначально были порублены целой "лентой" шириной примерно сантиметров в шесть-семь, а потом разрезаны так, чтобы в каждом куске была косточка. Половинка среднего кочана капусты, пара небольших луковиц, пара морковок.
Сначала я сделал все почти как для классического ферганского плова. Прокалил масло с луковицей, обжарил в нем порезанные на части ребра до появления "загара", добавил порезанный полукольцами лук, затем, когда лук приобрел нужный золотистый цвет, добавил порезанную соломкой морковь, и тушил пока она не стала мягкой. В общем, получился почти обычный зирвак, только в роли косточки, которую обжаривают, а затем вынимают, были кости от ребер и они конечно уже никуда не вынимались. Ах да, в процессе была добавлена зира и щедрая порция черного перца.
Пока готовился зирвак, нашинковал капусту, посолил и немного пожал руками, чтобы ей легче было пустить сок. Уложил в казан поверх зирвака, долил немного кипятка и включил сильный огонь, пока не вскипело. После чего огонь был уменьшен до "чуть больше самого маленького", и все оставлено тушиться примерно на полчаса-сорок минут.
Воды нужно добавлять немного, так как капуста сама дает сок и иначе она получится вареной, а не тушеной. Масла изначально нужно наливать в зависимости от количества жира на ребрах, но в любом случае, меньше, чем на обычный плов, так как капуста не впитывает жир подобно рису и получается слишком жирно. Я сделал конечно же все наоборот и часть воды пришлось сливать, чтобы не сварилась капуста.
Когда капуста приобретает вид тушеной, можно выключать огонь, перемешивать все в казане и нести на стол.
Такое вот узбекско-украинско-немецкое блюдо получилось.
Как бы то ни было, получилось оно очень вкусно, по крайней мере, облизывание пальцев после съедания мяса с ребер я вам обещаю.
Плов с капустой - 61 рецепт: Основные блюда
Мука для панировки – 1 стак.
Соль – по вкусу
Свекла – 300 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Зелень (петрушка) – 1 пуч.
Мука – 250 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Мед – 2 ч. л.
Чернослив – 150 г
Морковь – 1 шт.
Рис – 0,5 стак.
Горячее блюдо – Перец, фаршированный капустой
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 2 зуб.
Специи для плова – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Масло для жарки – 0,5 стак.
Булгур – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
Зелень сухая (укроп, петрушка) – 1 ст. л.
Закуска – Салат со свеклой и фасолью
Фасоль – 300 г
Соль (для соуса) – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Томатный сок – 1 стак.
Лук репчатый – 4 шт.
Сода – 1 ч. л.
Растительное масло – 50 г
Лук – 1 шт.
Душистый перец – 4-5 гор.
Черный перец молотый – по вкусу
Сахар (для соуса) – 2 ст. л.
Десерт – Постный пирог с кофе и черносливом
Горячее блюдо – Постный плов из булгура
Сухая зелень (укроп) – 3 ст. л.
Капуста белокочанная – 1 кг
Картофель – 500 г
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 щеп.
Морковь – 1-2 шт.
--------------------------------------
Кофе (крепко заваренный) – 200 мл
Сахар – 100 г
Чернослив – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский (консервированный или замороженный) – 12-13 шт.
Горячее блюдо – Котлеты из картофеля и риса
------------------------------------
-----------------------------------
--------------------------------
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Закуска – Салат со свеклой и фасолью
1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль.
2. Даем остыть свекле и фасоли.
3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень.
4. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом.
5. Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов.
---------------------------------------...
теги: котлеты паста картофель плов пирог с капустойПлов с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с капустой на 8 порций :
Рецепт приготовления плова с капустой по шагам

Плов - очень сытное и калорийное блюдо, больше подходящее для завтрака или обеда. Но кроме того это блюдо модно сделать еще и невероятно полезным. Например, сам процесс приготовления имеет не мало важную роль. В этом рецепте рассказывается о том как приготовить плов в мультиварке. Как известно, чем меньше продукты подвергаются термической обработке тем больше пользы в них сохраняется. При помощи мультиварки плов можно приготовить в считанные минуты. При этом в блюдо можно добавить кроме мяса еще и некоторые овощи, что только в разы увеличит ползу блюда, а уж о вкусе не стоит и говорить. Основные компоненты для приготовления плова в мультиварке: рис, капуста, мясной фарш, лук, морковка, чеснок, соль и специи, а так же свежая зелень.

Начнем с того что приготовим поджарку для плова. Для этого установите на мультиварке режим "Жарить", время приготовления 20 минут и налейте в чашу оливковое или другое растительное мало. Поместите в чашу фарш. Фарш можно брать любой, но с куриным и говяжьим блюдо получается более диетическим, а вот со свиным - жирным и тяжелым.

Далее к слегка обжаренному мясу добавите нарезанный лук. Нарезать можно как угодно: кольцами, полукольцами, полосками или просто не большими кубиками.

К обжаренному луку и мясу добавьте натертую морковь. Не забывайте что при жарке крышка мультиварки должна быть открыта.

Помидоры тоже следует нарезать. Нарезать можно ломтиками или кубиками любого размера. Приварке форма помидоров все равно не сохраняется. Нам важно чтобы помидоры были сочными и вкусными, тогда они отдадут свой вкус блюду. Помидоры добавьте к мясу за пять минут до готовности. Вместе с помидорами добавьте соль и специи.

Шинкуем капусту, можно не слишком мелко.

Когда поджарка для плова будет готова, в чашу насыпьте рис и добавьте капусту. Выбрать режим "Варить" и установите время приготовления 30 минут.

Налейте много воды, примерно полтора литра и хорошо все перемешайте.

Пока плов готовится можно нашинковать укроп и пропустить чеснок через чеснокодавилку.

В готовый плов добавить чеснок и укроп, все перемешать и дать блюду настоятся минут 15 под закрытой крышкой мультиварки.

Готовый плов лучше подавать горячим с легким овощным салатиком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
42
55
41
847
всего в 1 порции:
5
7
5
106
всего в 100 граммах:
5
7
5
101

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Плов с капустой и свининой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1575 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5% | 1900 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.7% | 1647 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2987 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.02 мг | 500 мг | 2.2% | 2.1% | 4537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 4% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 7.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 5.774 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 6928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 3.8% | 2426 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.055 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.727 мг | 15 мг | 4.8% | 4.5% | 2063 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.613 мг | 20 мг | 8.1% | 7.6% | 1240 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.87 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
Кальций, Ca | 26.9 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3717 г |
Кремний, Si | 0.214 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 14019 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 2.8% | 3350 г |
Натрий, Na | 227.71 мг | 1300 мг | 17.5% | 16.4% | 571 г |
Сера, S | 40.22 мг | 1000 мг | 4% | 3.7% | 2486 г |
Фосфор, Ph | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 6.9% | 1354 г |
Хлор, Cl | 4.45 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 51685 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 2.1% | 4557 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 5.4% | 1712 г |
Марганец, Mn | 0.2026 мг | 2 мг | 10.1% | 9.4% | 987 г |
Медь, Cu | 94.33 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8.8% | 1060 г |
Молибден, Mo | 0.441 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 15873 г |
Никель, Ni | 0.128 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.621 мкг | 55 мкг | 10.2% | 9.5% | 978 г |
Фтор, F | 13.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29155 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.4549 мг | 12 мг | 3.8% | 3.6% | 2638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.201 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.941 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.539 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.044 г | min 16.8 г | 6.2% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.981 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.45 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.145 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23.9% |