Плюшки из дрожжевого слоеного теста в духовке


6 рецептов булочек из слоенного теста

Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке.  Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.

И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты. Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

Содержание:

  1.  С вареньем из готового слоеного теста
  2.  Слоеные булочки с творогом
  3.  С корицей и сахаром
  4.  С ветчиной и сыром
  5.  Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
  6. Видео, о том как приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины

Содержание (скрыть)

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто -1 штука;
  • Варенье (повидло) – 200 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 150 грамм.

Приступим:

Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.

Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.

Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.

Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.

Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!

Слоеные булочки с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.

Продукты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Домашний творожок – 1 пачка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приступим:

Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.

Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.

Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.

Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.Растопить маслице и смешать его с сахарком. Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.

И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий. Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.

Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.

Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

Перечень продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Укроп зеленый – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука.

Начнем:

Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.

Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.

Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

Видео, о том как приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины

И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.

Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита, друзья мои!

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 236Регистрация: 26-01-2018

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста по самым простым, но очень вкусным рецептам?

У большинства хозяек не возникает вопрос, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, но ограничиваться одними слойками и круассанами не стоит. Вариантов пышной, рассыпчатой выпечки очень много – это и пироги со сладкой или сытной начинкой, и булочки и коржи для торта, которые пропитывают любимым кремом.

Что можно приготовить из слоеного теста дрожжевого?

Почти все рецепты из слоеного дрожжевого теста очень простые и понятные. При работе с полуфабрикатом не возникнет вопросов или особенных хлопот в процессе готовки. Заготовку нужно лишь разморозить в комнатных условиях и дать нагреться, то есть не применять в охлажденном виде.

  1. Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - это коржи для торта, большинство вариантов пирогов с фруктами, ягодами, вареньем и шоколадом, круассаны, булочки с корицей. Можно печь хрустящее печенье или аппетитный сочный штрудель.
  2. Закусочные изделия из слоеного дрожжевого теста можно наполнять любыми начинками. Основа не имеет насыщенного привкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными специями. Пицца, сосиски в тесте, ленивые чебуреки – это не полный список отменных угощений.
  3. Любые изделия будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Испечь круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – простая идея, применив покупную заготовку. Для начинки применяют густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахарной пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого слоеного теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной начинки, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью. По желанию можно добавить и тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Протушить капусту с луком.
  2. Добавить курятину, жарить 10 минут.
  3. Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
  4. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
  5. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испеченные пирожки в духовке из дрожжевого слоеного теста можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять на работу для перекуса. В качестве наполнения часто используют варенье, джем, фрукты или шоколад. Вкусными изделия получаются и с мясом или с сыром. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, есть смысл остановиться на аппетитных сладких «улитках». Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная кремовая заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать размягченным (не топленым!) маслом.
  2. Посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму начинкой вверх, близко друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Соединить сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из полуфабриката, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний набор продуктов: мясо, колбасу, грибы и сыр или сделать оригинальное блюдо, применив немного копченого тунца, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее. Выбирая из того, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, пицца, пожалуй, - идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • копченый тунец – 100 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.

Приготовление

  1. Размороженное тесто тонко раскатать, смазать подходящим соусом.
  2. Порезать слайсами рыбу, выложить пластины на соус, следом моцареллу.
  3. Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  4. Выпекается пицца в духовке из слоеного дрожжевого теста 15-20 минут при 220 градусах.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» - это печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформить заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нужно немного подморозить. Очень вкусным будет лакомство, если применить корицу и тростниковый сахар, который при выпекании приобретает карамельный привкус.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто очень тонко раскатать.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пергамент, выложить поверх тесто, прижать скалкой, прокатав, смазать тонким слоем мягким маслом.
  3. Посыпать щедро сахарно-коричной смесью, свернуть с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на печенья толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сосиски в тесте - рецепт из слоеного дрожжевого теста

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста готовить можно в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будет выглядеть блюдо, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью сухих трав.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сулугуни - 100 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Скатать из теста 10 жгутов, приплюснуть их по всей длине.
  2. Разрезать сосиски вдоль не до конца. В разрез вложить сыр.
  3. Обернуть каждую сосиску тестом по спирали, смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Классический домашний и восхитительно вкусный «Наполеон» - это торт из слоеного дрожжевого теста, который пропитывается не меньше 10 часов, хотя любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов. В традиционной версии должно быть 8-10 коржей, можно сделать его и выше. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином, а, чтобы смешать его с мукой равномерно, надо не резать, а натирать на крупной терке, а потом растирать в крошку.

Ингредиенты:

  • тесто – 1-1,5 кг.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать крем, взбив яйца с сахаром. Разбавить молоком, всыпать муку.
  2. Варить 20 минут, охладить, ввести сливочное масло, взбить миксером.
  3. Раскатать коржи, испечь, полностью охладить.
  4. Пропитать коржи кремом.
  5. Посыпать крошкой.

Штрудель с яблоками из слоеного теста дрожжевого

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать.
  4. Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
  9. Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Чебуреки из слоеного дрожжевого теста

Домашние чебуреки - блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть приходится на приготовление теста. Получить закуску, как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом, использование которого существенно сокращает время готовки. В отличие от пресного, слоеное тесто лучше удерживает начинку и делает изделия пышнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г;
  • фарш - 350 г;
  • масло - 200 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Лук нашинковать и добавить в мясной фарш.
  2. Влейте воду и перемешать.
  3. С помощью блюдца вырезать из теста круги, выложить начинку, смазать края взбитым яйцом, скрепить.
  4. Обжаривать чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде с маслом до золотистых сторон.

Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста

Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Слойки из дрожжевого слоеного теста с творогом

Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки из слоеного дрожжевого теста с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный - 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  3. На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
  4. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки посыпать пудрой.

 

Плюшки с сахаром | Еда на столе

Невероятно вкусные плюшки с сахаром можно приготовить за полчаса. Для этого необходимо иметь слоеное тесто. Оно продается в замороженном виде в рулете или пластами практически в каждом магазине.

Представим, что у вас в наличии рулет слоеного теста. В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы тесто предварительно разморозилось и подготовьте сахарный песок.

Как быстро приготовить плюшки с сахаром из слоеного теста

Разверните тесто на столе. Нужно разделить его на две половинки, как показано на фотографии.

Далее каждую часть равномерно посыпьте сахарным песком. Слой должен быть минимальный.

Аккуратно скрутите обе части в рулет.

Острым ножом нужно порезать полученные рулеты на кружки толщиной около полутора сантиметров.

Затем каждый кружочек в виде плюшки с сахаром друг за другом укладывайте на чистый сухой противень. Смазывать ничем не нужно, но при желании можете положить пергамент для выпечки.

В режиме 200С выпекайте в духовке в течении 25 минут.

Плюшки с сахаром готовы! Вкусное угощение в виде булочек подавайте к чаю или к кофе! Всем приятного аппетита!

Рецепт Плюшки из слоёного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плюшки из слоёного теста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410.8 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 410 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2.2% 1118 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 8.4% 289 г
Углеводы 52.1 г 219 г 23.8% 5.8% 420 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 0.9% 2857 г
Вода 0.2 г 2273 г 1136500 г
Зола 0.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 1.627 мкг ~
Ликопин 0.189 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.8 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг 357143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.076 мкг 400 мкг 526316 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 0.4% 5618 г
гамма Токоферол 0.132 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2554 мг 20 мг 1.3% 0.3% 7831 г
Ниацин 0.216 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 5.65 мг 2500 мг 0.2% 44248 г
Кальций, Ca 13.73 мг 1000 мг 1.4% 0.3% 7283 г
Магний, Mg 0.76 мг 400 мг 0.2% 52632 г
Натрий, Na 0.23 мг 1300 мг 565217 г
Фосфор, Ph 3.1 мг 800 мг 0.4% 0.1% 25806 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.182 мг 18 мг 1% 0.2% 9890 г
Марганец, Mn 0.2203 мг 2 мг 11% 2.7% 908 г
Медь, Cu 4.28 мкг 1000 мкг 0.4% 0.1% 23364 г
Селен, Se 0.039 мкг 55 мкг 0.1% 141026 г
Цинк, Zn 0.0231 мг 12 мг 0.2% 51948 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.328 мг ~
бета Ситостерол 1.081 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.132 г min 16.8 г 0.8% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.131 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.324 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.324 г ~

Энергетическая ценность Плюшки из слоёного теста составляет 410,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также