Подлива для лагмана


Как приготовить лагман по-уйгурски

Для уйгура лагман, как для украинца борщ. Это блюдо готовят из мяса (в основном из баранины), овощей и специальной лапши. Оно популярно у народов восточных стран и в среде крымских татар. В японской культуре уйгурский лагман известен как рамэн. Но если узбекский лагман позволяет вольности с составом продуктов, то уйгурский требует не отступать от рецепта.

Рецепт лагмана по-уйгурски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баранина — 300 г;
  • Фасоль стручковая — 6 шт.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Редька дайкон либо зеленая маргеланская — 0,5 шт.;
  • Баклажан — 0,5 шт.;
  • Репчатый лук — 2–3 шт.;
  • Перец болгарский (желательно красный) — 0,5 шт.;
  • Помидор — 7 шт. маленьких или 3 шт. больших;
  • Кинза рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Стебель сельдерея — 2–3 шт. или 1 пучок листового;
  • Перец острый — 1 стручок;
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.

Приготовление лагмана

Шаг 1: Лапша для лагмана

Чтобы приготовить домашний лагман, нужно замесить тесто. Для этого в миске необходимо смешать муку со щепоткой соли и добавить немного теплой воды, тщательно вымесить. Стоит отметить, что тесто для лагмана должно быть тугим. Затем из теста формируем шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на расстойку, примерно на час. Затем тесто нужно вновь размять и скатать в длинный шнурок. Далее жгут разрезать вдоль на полоски толщиной 2 см. Ладонями «накрутить» тонкие веревки и выложить в плоскую емкость спиралькой, смазав растительным маслом. Тесто оставить «отдыхать» на 30 минут, не забывая периодически переворачивать. Вытягивать жгутики нужно из середины, начиная с одного края и постепенно двигаясь к другому.

Читайте также: Рецепт баурсаков на молоке

Каждый жгут должен быть приблизительно 1–1,5 метра. Такую процедуру проделываем со всем тестом, вытягивая как можно тоньше.

Лапшу для лагмана нужно отварить заранее в кипящей соленой воде. Лучше для таких целей брать кастрюлю побольше, так как тесто при варке имеет свойство «расти». Варим жгутики до готовности. Достаем лапшу шумовкой или дуршлагом и обдаем холодной водой, сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем.

Шаг 2: Приправа для лагмана (лаза-чанг)

Лаза-чанг — это традиционный острый соус из микса молотого, острого перца, соли и чеснока с добавлением рубленой кинзы. Для ее приготовления необходимо в отдельной посуде разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла и вылить в подготовленную смесь.

Шаг 3: Подлива для лагмана (сай)

Мясо нарезать кубиками или соломкой толщиной 2 см. Все овощи для удобства тоже лучше покрошить соломкой, а фасоль разрезать пополам. В казанке раскалить подсолнечное масло и обжарить мясо до образования корочки. Затем поочередно высыпать в казанок лук, сельдерей и сладкий перец, посолить и добавить щепотку кориандра. Далее в глубокую сковородку или казан отправляем нарезанную соломкой редьку, баклажан и фасоль. При жарке нужно добиться того, чтобы редис стал мягким. Далее необходимо вместе с соком добавить помидор, чеснок и влить черпачок воды, в которой варилось тесто.

Стоит отметить, что готовят лагман по-уйгурски  исключительно с тянутой лапшой, с помощью которой можно устроить настоящее шоу. На стол подают в чашках и с китайскими палочками. Как утверждают уйгуры, так вкуснее.

Читайте также: Как варить казы в домашних условиях

Рецепт Подлив для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Подлив для лагмана".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.5 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1947 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.2% 2235 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 12.1% 949 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.5% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.7% 1333 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4% 2834 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.3 мкг 900 мкг 26.9% 31.1% 371 г
бета Каротин 1.454 мг 5 мг 29.1% 33.6% 344 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4.3% 2687 г
Витамин В4, холин 6.65 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 12% 966 г
Витамин В9, фолаты 14.509 мкг 400 мкг 3.6% 4.2% 2757 г
Витамин C, аскорбиновая 33.45 мг 90 мг 37.2% 43% 269 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.134 мг 15 мг 14.2% 16.4% 703 г
Витамин Н, биотин 0.431 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11601 г
Витамин К, филлохинон 65.5 мкг 120 мкг 54.6% 63.1% 183 г
Витамин РР, НЭ 1.5746 мг 20 мг 7.9% 9.1% 1270 г
Ниацин 0.871 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.65 мг 2500 мг 9.5% 11% 1048 г
Кальций, Ca 25.58 мг 1000 мг 2.6% 3% 3909 г
Кремний, Si 3.091 мг 30 мг 10.3% 11.9% 971 г
Магний, Mg 17.55 мг 400 мг 4.4% 5.1% 2279 г
Натрий, Na 60.62 мг 1300 мг 4.7% 5.4% 2145 г
Сера, S 34.39 мг 1000 мг 3.4% 3.9% 2908 г
Фосфор, Ph 47.5 мг 800 мг 5.9% 6.8% 1684 г
Хлор, Cl 27.13 мг 2300 мг 1.2% 1.4% 8478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 6.49 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 5.7% 2043 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 6410 г
Кобальт, Co 3.383 мкг 10 мкг 33.8% 39.1% 296 г
Литий, Li 4.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.1257 мг 2 мг 6.3% 7.3% 1591 г
Медь, Cu 96.25 мкг 1000 мкг 9.6% 11.1% 1039 г
Молибден, Mo 3.689 мкг 70 мкг 5.3% 6.1% 1898 г
Никель, Ni 2.55 мкг ~
Рубидий, Rb 64.3 мкг ~
Селен, Se 0.491 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11202 г
Стронций, Sr 1.3 мкг ~
Фтор, F 37.55 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 10652 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 7.9% 1462 г
Цинк, Zn 0.3768 мг 12 мг 3.1% 3.6% 3185 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.36 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.437 г ~
Сахароза 0.873 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.384 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.402 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.883 г min 16.8 г 5.3% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.879 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.411 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 24.9%
18:2 Линолевая 2.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 56.5%

Энергетическая ценность Подлив для лагмана составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подлива для лагмана! Невозможно остановиться!

Специи

Овощи помыть и почистить

Мясо промыть и порезать не большими кусочками

Морковь

Лук

Картофель

Перец

Наливаем масло в казан

Как масло нагреется, закидываем лук. Немного поджариваем 5-7 мин

Затем мясо. Жарим 10 мин

Добавляем зиру

Далее лавровый лист. Тушим около 10 мин

Добавляем морковь, перец, куркуму и карри. Жарим 5-7 мин не забывая помешивать

Далее выкладываем картофель

Заливаем горячей кипяченной водой, и тушим. Солить за 5 мин до готовности. Вот и все, остается только сварить лапшу, разложить ее по тарелкам и залить подливой. Приятного аппетита!

Рецепт подлив для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "подлив для лагмана".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.7% 1098 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.6% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.6% 2500 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.3% 2643 г
Зола 1.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.9 мкг 900 мкг 4.1% 5.7% 2439 г
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 6.1% 2252 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.4% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 3.5% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 8.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 4.653 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8597 г
Витамин C, аскорбиновая 17.33 мг 90 мг 19.3% 26.9% 519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.332 мг 15 мг 15.5% 21.6% 643 г
Витамин Н, биотин 0.335 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14925 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6443 мг 20 мг 3.2% 4.5% 3104 г
Ниацин 0.46 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.86 мг 2500 мг 7.7% 10.7% 1296 г
Кальций, Ca 14.58 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6859 г
Магний, Mg 11.26 мг 400 мг 2.8% 3.9% 3552 г
Натрий, Na 389.16 мг 1300 мг 29.9% 41.6% 334 г
Сера, S 17.87 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5596 г
Фосфор, Ph 25.2 мг 800 мг 3.2% 4.5% 3175 г
Хлор, Cl 620.25 мг 2300 мг 27% 37.6% 371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.9 мкг ~
Бор, B 52.5 мкг ~
Ванадий, V 34.41 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 3.9% 3636 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 1.8% 7576 г
Кобальт, Co 2.97 мкг 10 мкг 29.7% 41.4% 337 г
Литий, Li 15.545 мкг ~
Марганец, Mn 0.0795 мг 2 мг 4% 5.6% 2516 г
Медь, Cu 66.35 мкг 1000 мкг 6.6% 9.2% 1507 г
Молибден, Mo 5.149 мкг 70 мкг 7.4% 10.3% 1359 г
Никель, Ni 1.584 мкг ~
Рубидий, Rb 146.1 мкг ~
Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 93220 г
Фтор, F 61.24 мкг 4000 мкг 1.5% 2.1% 6532 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 6.5% 2146 г
Цинк, Zn 0.2356 мг 12 мг 2% 2.8% 5093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2475 г ~
Сахароза 0.7624 г ~
Фруктоза 0.1386 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1709 г ~
Аргинин* 0.0356 г ~
Валин 0.0266 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.0303 г ~
Лизин 0.0327 г ~
Метионин 0.0061 г ~
Метионин + Цистеин 0.0119 г ~
Треонин 0.0232 г ~
Триптофан 0.0075 г ~
Фенилаланин 0.0235 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0446 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2977 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0564 г ~
Глицин 0.0239 г ~
Глутаминовая кислота 0.0737 г ~
Пролин 0.0212 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.0208 г ~
Цистеин 0.0058 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.901 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.2059 г ~
20:0 Арахиновая 0.0149 г ~
22:0 Бегеновая 0.0347 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2111 г min 16.8 г 7.2% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.205 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9766 г от 11.2 до 20.6 г 26.6% 37%
18:2 Линолевая 2.9762 г ~
18:3 Линоленовая 0.0162 г ~

Энергетическая ценность подлив для лагмана составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Подлив для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлив для лагмана богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11,6 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином B12 - 30,8 %, витамином C - 38,5 %, витамином E - 22 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 11,6 %, кремнием - 13,6 %, фосфором - 11,2 %, кобальтом - 48,9 %, медью - 14,2 %, цинком - 12,2 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Простой Рецепт подливы для лагмана пошагово с фото


Несложный рецепт подливы для лагмана пошагово с фото.

Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.

Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 400 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый — 1 Штука

Пошагово

  1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
  2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
  3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
  4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
  5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!

 

Рецепт подлив для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.1 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1979 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 7.2% 1652 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 12.3% 949 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.9% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.2% 1429 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4.3% 2719 г
Зола 1.24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 247.3 мкг 900 мкг 27.5% 32.3% 364 г
бета Каротин 1.538 мг 5 мг 30.8% 36.2% 325 г
Лютеин + Зеаксантин 71.196 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.9% 3051 г
Витамин В4, холин 20.97 мг 500 мг 4.2% 4.9% 2384 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 9.2% 1282 г
Витамин В9, фолаты 16.202 мкг 400 мкг 4.1% 4.8% 2469 г
Витамин В12, кобаламин 0.584 мкг 3 мкг 19.5% 22.9% 514 г
Витамин C, аскорбиновая 11.72 мг 90 мг 13% 15.3% 768 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.669 мг 15 мг 11.1% 13% 899 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.854 мкг 50 мкг 1.7% 2% 5855 г
Витамин К, филлохинон 24.5 мкг 120 мкг 20.4% 24% 490 г
Витамин РР, НЭ 2.2774 мг 20 мг 11.4% 13.4% 878 г
Ниацин 1.133 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.34 мг 2500 мг 7.3% 8.6% 1364 г
Кальций, Ca 29.37 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3405 г
Магний, Mg 16.11 мг 400 мг 4% 4.7% 2483 г
Натрий, Na 235.77 мг 1300 мг 18.1% 21.3% 551 г
Сера, S 65.52 мг 1000 мг 6.6% 7.8% 1526 г
Фосфор, Ph 63.4 мг 800 мг 7.9% 9.3% 1262 г
Хлор, Cl 354.6 мг 2300 мг 15.4% 18.1% 649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.9 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Железо, Fe 1.051 мг 18 мг 5.8% 6.8% 1713 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 1.9% 6148 г
Кобальт, Co 3.068 мкг 10 мкг 30.7% 36.1% 326 г
Литий, Li 0.684 мкг ~
Марганец, Mn 0.1113 мг 2 мг 5.6% 6.6% 1797 г
Медь, Cu 99.34 мкг 1000 мкг 9.9% 11.6% 1007 г
Молибден, Mo 4.843 мкг 70 мкг 6.9% 8.1% 1445 г
Никель, Ni 4.947 мкг ~
Олово, Sn 16.99 мкг ~
Рубидий, Rb 68.4 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 18212 г
Фтор, F 28.78 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13899 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 7.1% 1656 г
Цинк, Zn 0.9733 мг 12 мг 8.1% 9.5% 1233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.701 г ~
Сахароза 1.192 г ~
Фруктоза 0.423 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.281 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.171 г ~
Изолейцин 0.199 г ~
Лейцин 0.365 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.35 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.467 г ~
Гидроксипролин 0.065 г ~
Глицин 0.234 г ~
Глутаминовая кислота 0.82 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.165 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.354 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.123 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.136 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.583 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.402 г min 16.8 г 14.3% 16.8%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.204 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.981 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 20.8%
18:2 Линолевая 1.933 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%


Смотрите также