Поджарка из свинины
Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соус соевый - 1 ст. л.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для свинины - по вкусу;
бульон мясной или овощной - 250-300 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - для обжаривания;
зелень - для подачи.
Этапы приготовления
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев, приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится - влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Поджарка из свинины с подливкой
Прекрасный вариант для любого гарнира – поджарка из свинины с подливкой. Готовить ее, естественно, будем на сковороде. Подливу можно сделать трех вариантов – обычную, как в нашем случае, томатную или сливочную. Для обычной просто используем чистую воду или бульон, для томатной подливы можно взять немного соуса или томатной пасты, в последнем варианте потребуется ложка сметаны или сливок.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, также можно взять несколько штук среднего размера. Лук в этом рецепте делает блюдо только вкуснее, поэтому, его не жалеть. Кусок свинины выбрать с небольшим количеством жирка – подойдет ошеек, окост или вырезка.
Шаг 2 из 9
Очистить лук от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 9
Морковь очистить и сполоснуть. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Шаг 4 из 9
Ополоснуть мясо и обязательно просушить бумажными полотенцами. Срезать всю пленку. Нарезать свинину небольшими кусочками.
Шаг 5 из 9
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в нее стружку моркови и нарезку репчатого лука. Овощи слегка поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая, не давая пригореть.
Шаг 6 из 9
Добавить в сковороду нарезанное мясо.
Шаг 7 из 9
Прожарить овощи и мясо 4-5 минут, чтобы кусочки свинины «схватились». Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их и сполоснуть. Нарезать чеснок мелко и добавить в сковороду. Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить лавровый лист.
Шаг 8 из 9
Подлить в сковороду теплую воду или бульон, перемешать все и накрыть крышкой. Тушить мясо 25 минут, в конце подливу попробовать и отрегулировать на соль, перец.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Поджарку можно подавать к рису, гречке, макаронам, очень вкусно с картофельным пюре. Также не лишними будут свежие овощи, ароматная зелень, соленья.
Свиная поджарка в томатном соусе. Поджарка из свинины.

Поджарка из свинины в кафе и ресторанах
Свиная поджарка очень популярна во многих кафе и небольших ресторанчиках. И пользуется это блюдо огромным спросом. В качестве гарнира, кафе могут предлагать ароматную гречневую кашу, макароны, отварной картофель со сливочным маслом, рестораны в качестве гарнира подадут исключительно рагу из овощей и картофельное пюре посыпанное мелко рубленным укропом. В свиную поджарку во время приготовления добавляется томатная паста. Она придаст блюду приятный аппетитный цвет, не нужно отдельно для гарнира готовить подливку. Пропитываясь соком мяса, овощей и приправ, подливка станет душистой, ароматной и слегка пряной.С чем сочетается свиная поджарка
Если вы не очень любите томатную пасту и предпочитаете только натуральные ингредиенты, то её можно полностью заменить на свежие помидоры, которые предварительно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. И только затем отправлять в поджарку из свинины для последующего тушения. Свежие помидоры придадут свиной поджарке более выразительный овощной вкус. Если вы захотите сделать блюдо нежнее, добавьте в него столовую ложку жирной сметаны. В таком исполнение блюдо отлично станет сочетаться с макаронными изделиями. Если вы хотите добавить изюминку в блюдо, добавьте в поджарку из свинины 2–3 столовые ложки белого сухого вина, и потушите мясо добавочно около 3 минут. Поджарка из свинины в сочетание с белым вином хороша к гарниру из тушёных или запечённых овощей. В летнее время можно предложить в качестве гарнира свежие овощи и салаты из них. Предложите своим родным, в дополнение к сочной и нежной свиной поджарке — деревенский салат. Сочетание лёгкого и полезного салата с поджаркой отлично подойдёт для быстрого семейного ужина.рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
Поджарка свиная – это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.

Свиная поджарка с подливкой
Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.
- Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
- Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
- В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
- В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
- Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
- Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.

Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.
Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:
- Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
- Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
- Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.

Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо - овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.
Свиная поджарка в духовке
Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда:
- Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
- Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
- 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
- Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
- Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.

Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.
Поджарка в мультиварке
Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:
- Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
- Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
- Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».

Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Поджарка "по-советски"
Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:
- Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
- 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
- Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Поджарка со сметаной
Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:
- 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
- Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
- Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
- 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.
Гречка с поджаркой
Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:
- Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
- 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
- Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.

Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее - поджарку.
Свиная поджарка в сладком соусе
Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:
- Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
- Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
- Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).
Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.