Помидоры с соусом песто и моцареллой


Блюда с помидорами, сыром моцарелла и песто: 25 рецептов что приготовить с помидорами, сыром моцарелла и песто

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Тыква 100 г

Цукини 100 г

Белая часть лука-порей 60 г

Корень сельдерея на кончике ножа

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 2 стебля

Песто 4 столовые ложки

eda.ru

Салат с моцареллой и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?

Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.

  1. Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
  2. После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
  3. Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
  4. Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.

Ингредиенты:

  • лимон – половинка;
  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
  2. Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
  3. Рукколу рвут руками, удалив стебли.
  4. Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.

Ингредиенты:

  • руколла - 70 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • вяленые помидоры – 10 ломтиков;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. На тарелку выкладывают руколлу.
  2. Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
  3. Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Итальянский салат с моцареллой и помидорами – лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 12 листиков;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
  2. Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
  3. Между ними помещают по листику базилика.
  4. Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.

Салат с песто, помидорами и моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидоры черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
  2. По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
  3. Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
  4. На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.

Салат из помидор, базилика и с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
  2. Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
  3. Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.

Салат помидоры, огурцы с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом – полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.

Ингредиенты:

  • помидоры некрупные – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • руколла – небольшой пучок;
  • моцарелла – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
  2. Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
  5. Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
  6. Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.

Салат с моцареллой, авокадо и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами рецепт с авокадо получается еще аппетитнее и сытнее по сравнению с классическим вариантом закуски. Авокадо и огурец здесь рекомендуют сначала очистить, а потом уже нарезать. Из указанного количества компонентов получится 2 порции салата, который можно подавать или как самостоятельное блюдо, или же как дополнением к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Авокадо и огурец нарезают дольками.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Шарики моцареллы и помидоры черри нарезают на 4 части.
  4. Смешивают компоненты, солят их, перчат, добавляют масло, сок лимона и тут же салат с моцареллой и помидорами подают.

Салат из помидоров с моцареллой и маслинами

Салат с моцареллой помидорами и оливками – яркое, очень аппетитное и полезное лакомство, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. Если нет помидоров черри, можно использовать и обычные томаты. Только в таком случае лучше выбирать плоды с плотной структурой мякоти. Отлично подходят помидоры сорта «Сливка».

Ингредиенты:

  • моцарелла - 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 1 ст. ложка;
  • маслины – 100 г;
  • руколла – 1 пучок;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль морская, сухие итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры черри обдают кипятком, обдают их холодной водой и снимают кожицу.
  2. Из масла, бальзамического уксуса и итальянских трав готовят маринад.
  3. Заливают им помидоры и выдерживают полчаса.
  4. Выкладывают на тарелку шарики моцареллы, рукколу и маслины.
  5. Раскладывают помидоры черри и поливают маринадом.
  6. Притрушивают салат тертым пармезаном, солью и подают.

Салат с креветками, моцареллой, помидорами

Салат с моцареллой и помидорами черри будет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Если используются замороженные вареные креветки, их нужно лишь разморозить и сразу добавить в салат. Переваривать их не нужно, иначе они станут слишком жесткими. Каперсы в данном случае не являются обязательным ингредиентам. Если их вкус не нравится, без них вполне можно обойтись.

Ингредиенты:

  • моцарелла, помидоры черри, креветки – по 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • сок половины лайма;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Черри нарезают пополам, моцареллу – кусочками.
  2. Авокадо чистят и тоже режут кусочками.
  3. Для заправки смешивают сок лайма, масло, солят и перчат.
  4. Добавляют в заправку каперсы и размешивают.
  5. Смешивают помидоры, моцареллу, отварные креветки, листочки базилика, заливают соусом.
  6. На блюдо выкладывают зелень, сверху помещают салат и тут же подают.

 

womanadvice.ru

Салаты с сыром моцарелла и песто, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 16 штук

Салат ромен 1 пучок

Рукола 1 пучок

Пармская ветчина 80 г

Манго 1 штука

Песто 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Капрезе моцарелла с помидорами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем помидоры и базилик.

Шаг 2

Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.

Шаг 3

Складируем на блюдо сыр и помидор, чередуя ломтики, укладывая их внахлест друг на друга.

Шаг 4

Затем слегка присолим и поперчим.

Шаг 5

Сбрызнем оливковым маслом (это легко можно сделать, прижав большой палец к горлу бутылки с маслом, тогда вы будете регулировать капли) и бальзамическим кремом.

Шаг 6

Украсим листьями базилика. Сразу на стол.

www.restoran.ru

классический рецепт с соусом песто и моцареллой, состав, калорийность

Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами. Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri). Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.

Происхождение

Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.

Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.

Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.

Рецепт

Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

Подготовка помидоров

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.

Выбор моцареллы

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Базилик – завершающий штрих

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке.  Оптимальное для этого время – май или июнь.

Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

Как разнообразить рецепт

Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.

Для пикника

Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.

Необычная подача

Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.

Замена сыра

Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).

Использование соуса

Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.

Морская версия

Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.

В греческом стиле

Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.

Зимний Капрезе

Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.

Салат-коктейль

Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.

Порционная подача

Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.

Брускетта Капрезе

Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.

Салат в виде канапе

Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.

Ягодная версия

Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.

Осенний микс

С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.

Цитрусовая фантазия

Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.

Со злаками

Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.

С тунцом

Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.

Максимально протеиновый вариант

Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.

Предложение для гурманов

Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.

Немного экзотики

Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.

Калорийность и полезные свойства

Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:

  • Белки – 10,5 г;
  • Жиры – 13,7 г;
  • Углеводы – 3,5 г.

Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.

Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.

Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.

Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.

Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.

Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.

Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

italy4.me

Блюда с помидорами черри, сыром моцарелла и песто: 9 рецептов что приготовить с помидорами черри, сыром моцарелла и песто

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 16 штук

Салат ромен 1 пучок

Рукола 1 пучок

Пармская ветчина 80 г

Манго 1 штука

Песто 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Помидоры с моцареллой и песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры с моцареллой и песто".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.4 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1084 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 8.2% 784 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 12.6% 509 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.1% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
Вода 50.4 г 2273 г 2.2% 1.4% 4510 г
Зола 0.384 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.9 мкг 900 мкг 8.1% 5.2% 1235 г
бета Каротин 0.438 мг 5 мг 8.8% 5.7% 1142 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.8% 8182 г
Витамин В4, холин 3.67 мг 500 мг 0.7% 0.5% 13624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 1.7% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.8% 3636 г
Витамин В9, фолаты 6.027 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6637 г
Витамин C, аскорбиновая 13.7 мг 90 мг 15.2% 9.8% 657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 1.7% 3906 г
Витамин Н, биотин 0.658 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7599 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.3% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.3836 мг 20 мг 1.9% 1.2% 5214 г
Ниацин 0.274 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.9 мг 2500 мг 6.4% 4.1% 1573 г
Кальций, Ca 7.67 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 13038 г
Магний, Mg 10.96 мг 400 мг 2.7% 1.7% 3650 г
Натрий, Na 1.64 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 79268 г
Сера, S 6.58 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 15198 г
Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 1.2% 5634 г
Хлор, Cl 31.23 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 7365 г
Микроэлементы
Бор, B 63 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 1.7% 3651 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13636 г
Кобальт, Co 3.288 мкг 10 мкг 32.9% 21.2% 304 г
Марганец, Mn 0.0767 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2608 г
Медь, Cu 60.27 мкг 1000 мкг 6% 3.9% 1659 г
Молибден, Mo 3.836 мкг 70 мкг 5.5% 3.5% 1825 г
Никель, Ni 7.123 мкг ~
Рубидий, Rb 83.8 мкг ~
Селен, Se 0.219 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 25114 г
Фтор, F 10.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36496 г
Хром, Cr 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 3.5% 1825 г
Цинк, Zn 0.1096 мг 12 мг 0.9% 0.6% 10949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.877 г ~
Сахароза 0.384 г ~
Фруктоза 0.658 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.445 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Помидоры с моцареллой и песто составляет 155,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Спагетти с песто и помидорами

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить "Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Классический соус песто

Шаг 3 Ссылка

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Как правильно сварить спагетти

Шаг 4 Ссылка

В большую миску выложите соус песто.

Шаг 5 Ссылка

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Шаг 6 Ссылка

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте помидорчики черри.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте спагетти и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста фарфалле (бабочки) 3 стакана

Листья базилика 1,5 стакана

Помидоры черри 21 штука

Бальзамический уксус ¼ стакана

Сыр моцарелла буффало 180 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кедровые орехи 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый щепотка

eda.ru


Смотрите также