Постный кляр для яблок


Яблоки в кляре для завтрака — очень простой рецепт |

  • Рубрики:
  • Постные рецепты
(1 голос: 5.0 из 5)

Что делать субботним утром, когда хочется чем-то порадовать близких на завтрак? Приготовьте яблочки в кляре на скорую руку! Рецептов кляра очень много, но этот хорош тем, что содержит минимум ингредиентов и легко подходит для постных дней. Так что если кто-то из домашних держит евхаристический пост, то яблочки в постном кляре — просто выручалочка.

Что нужно для яблок в постном кляре (на 4 порции):

  • 1 крупное яблоко (лучше зелёное, но подойдёт любое)
  • мука 4-5 столовых ложек с горкой
  • немного воды (около 5 столовых ложек)
  • сода чуть меньше половины чайной ложки
  • соль четверть чайной ложки
  • сахар 2-3 чайных ложки с горкой (количество сахара зависит от того, насколько кислое яблоко)
  • ваниль, корица по вкусу

Готовим яблоки в постном кляре

  1. Порезав яблоки на 4 части, очищаем их от кожуры и серединки. Далее режем эти куски  поперёк тоненькими дольками и отправляем в миску для замешивания теста.
  2. Добавив к яблочкам воды, насыпаем муку. Муки указано очень примерное количество: нужно чтобы получилось густое тесто, которое в то же время легко сползает с ложки.

3. Добавив сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Кстати, соду можно гасить 6% уксусом, а можно оставить как есть — она практически не чувствуется.

4. Жарим под крышкой маленькими кусочками на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.

5. Готовые яблочки в тесте можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметанкой, сгущёнкой или любым вареньем (для постных трапез).

Ангела за трапезой!

Как приготовить яблочное масло (палео, веганское)

Не знаете, как приготовить яблочное масло? Это очень просто, и это домашнее яблочное масло занимает всего 1,5 часа, не содержит подсластителей и естественно вегетарианское и палео.

Что такое яблочное масло?

Яблочное масло - это суперконцентрированная форма яблочного соуса, которую обычно готовят очень медленно, чтобы сахар из яблок карамелизировался.

В нем нет масла! Вы используете его так же, как и варенье.

Маффины, которые вы видите на фотографиях, - это веганские тыквенные маффины. Его также отлично использовать в этих пончиках с яблочным маслом!

Откуда происходит яблочное масло?

Когда в средние века появились первые монастыри с большими яблоневыми садами, родилось яблочное масло как способ сохранить часть производства фруктов. Он возник в современной Бельгии, Нидерландах и Германии и через поселенцев попал в колониальную Америку.

Как приготовить яблочное масло?

Приготовить яблочное масло действительно очень просто.

Когда я впервые взглянул на рецепты яблочного масла, я нашел рецепты, на приготовление которых уходило 8 часов… даже 15 часов. Но я хотел яблочного масла СЕЙЧАС! : D

Итак, по этому рецепту яблоки вырезаются сердцевиной, а затем нарезаются (нож для нарезки яблок делает это проще простого). Затем вы кладете их в большую кастрюлю вместе со специями, небольшим количеством яблочного и лимонного сока и оставляете на 1,5 часа.

Время от времени нужно помешивать, но я лучше сделаю это, чем оставлю на 15 часов. Затем сделайте это пюре.

Когда я искал рецепты, я также обнаружил, что люди обычно добавляют много сахара в яблочное масло. 1 стакан сахарного песка или даже больше на фунт яблок. Зачем?!

Может случиться так, что яблочное масло должно быть больше похоже на десерт, и у меня просто никогда не было «настоящего» яблочного масла, но я был очень доволен этой версией.

Раньше, когда у меня была мультиварка, я готовил в ней яблочное масло, и я думаю, что версия ниже по вкусу такая же. Цвет получился темнее с мультиваркой, но вкус и текстура на высоте!

Вопросы о том, как приготовить яблочное масло?

  • Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного масла?

    Более мягкие сорта яблок готовятся быстрее, но, честно говоря, я думаю, что здесь подойдет любое яблоко.Кроме Red Delicious. Просто потому, что я ни к чему не рекомендую эти яблоки.

    Смесь Fuji и Golden Delicious хороша, но Idared, Cortland, Braeburn и McIntosh также являются более мягкими типами, которые подойдут.

  • Могу ли я использовать что-нибудь кроме яблочного сока?

    Я полагаю, вы могли бы, но вам нужно подумать, будет ли он вкусным с яблоками и специями. Если вы хотите опустить его, вы можете использовать воду, но помните, что она не будет такой сладкой, как сок.

  • Можно ли отказаться от лимонного сока?

    Я приготовил это только с лимонным соком, но думаю, вы действительно можете отказаться от этого. Результат будет просто темнее, что не плохо!

  • Можно ли такое?

    На самом деле я никогда ничего не консервировала и не чувствую себя комфортно, говоря людям, что этот рецепт безопасен. Тем более, что в него нет добавленного сахара! Я уверен, что люди скажут мне, что они могут использовать яблочное масло без добавления сахара, и это нормально, но все же ... Я не уверен на 100%, безопасно ли это.

Я хотел бы услышать, что получится, если вы попробуете! Наслаждаться. : D

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 3 1/2 чашки (875 граммов)

Ингредиенты

  • 3,75 фунта неочищенных яблок (1,7 кг, около 12 средних)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/3 стакана (80 миллилитров) яблочного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Проезд

  1. Яблоки сердцевиной и разрезать на восьмерки.
  2. Положите яблоки, специи, яблочный и лимонный сок в большую кастрюлю и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.
  4. Деревянной ложкой или чем-то подобным раздавите яблоки как можно сильнее.
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить еще час, помешивая каждые 15 минут. Чем ближе вы подойдете к концу, тем важнее будет этот шаг, иначе яблоки будут прилипать к дну сковороды и даже сгореть, если вы забудете о них надолго!
  6. Выключите огонь и, если он достаточно густой, снимите с огня.
  7. Если вы хотите, чтобы он был немного толще, оставьте его на конфорке еще на 30 минут или даже дольше.
  8. Разотрите яблочное масло в пюре с помощью погружного блендера. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, но погружной блендер - наименее беспорядочный вариант.
  9. Когда остынет, разлить по контейнерам и поставить в холодильник на 5 дней. Заморозьте яблочное масло, оставшееся через 5 дней.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Яблочное масло для небольших плит

получать свежие рецепты по электронной почте:

Хрустящие осенние яблоки, приготовленные с сахаром и специями, до получения сочной однородности и интенсивного аромата. Этот рецепт яблочного масла небольшой порции идеально подходит, когда у вас есть всего несколько яблок под рукой.

Для большинства рецептов яблочного масла требуется 3-4 фунта яблок и часы времени. Но иногда вам просто нужно немного яблочного масла, примерно на банку, которое можно легко съесть за неделю или две.Для этого идеально подходит этот рецепт небольшой партии (не говоря уже о том, что его гораздо быстрее и проще приготовить, чем большую партию, консервирование не требуется!)

Яблочное масло - одна из тех волшебных приправ, которые пересекают грань между сладким и соленым, и я могу придумать миллион различных способов его использования.

Эта конкретная партия яблочного масла была сделана, чтобы сопровождать партию острых гужеров с чеддером (сырных слоек), причем яблоки и сыр были совершенно недооцененной комбинацией.В этом отношении он также станет отличным дополнением к вашей праздничной сырной доске и будет потрясающе сочетаться с плавленым белым чеддером и бри в жареном сэндвиче с сыром.

Что касается более сладкого, то его идеально подавать на печенье, намазывать на тосты, подогревать и сбрызгивать на оладьи или вафли со специями, добавлять в йогурт или даже добавлять в домашний замороженный йогурт.

Я имею в виду, что он, несомненно, более универсален, чем любая другая приправа, включая кетчуп.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным маслом?

Время.

Но в этом вся разница.

Яблочное пюре - это довольно быстрый процесс, приготовленные яблоки проходят через пищевую мельницу. Яблочное масло - это в основном концентрированный яблочный соус, сваренный еще сильнее, пока он не станет более густым, шелковистым и с более интенсивным яблочным вкусом. По сути, как разница между томатным соусом и томатной пастой.

Так как это метод приготовления небольшой партии, он занимает значительно меньше времени, чем большая партия (большая площадь поверхности = более быстрое испарение; ура математика!) Излишне говорить, что это яблочное масло готовится всего за час, тогда как большая партия легко взял бы вдвое больше.

Вы поймете, что это готово, когда яблочное масло карамельного цвета и достаточно густое, чтобы держать форму на ложке (при переворачивании оно не стекает сразу). Мне потребовалось около часа, чтобы уменьшить количество стаканов с 2 до 1 1/2. Когда все готово, не бывает волшебного «момента», поэтому просто попробуйте и попробуйте на вкус, и назовите это готовым, когда вам захочется.

В конце концов, это не ракетостроение.

Можно консервировать? Хотя яблочное масло обычно считается безопасным для домашнего консервирования, этот конкретный рецепт не был разработан / протестирован с учетом этого (поскольку это такая маленькая партия, на самом деле не стоит тратить время на консервирование).

Если вы ищете рецепт яблочного масла с большим выходом для консервирования, я рекомендую рецепт из надежного источника, такого как Ball или NCHFP.

Однако, поскольку этот рецепт не предназначен для консервирования, значит, он созрел для адаптации. Может быть, вам нужно немного бурбона, или больше лимонного сока для более яркого вкуса, или другое сочетание специй. Предпочитаете больше или меньше сахара? Отрегулируйте по желанию. Черт возьми, даже замените мед или кленовый сироп.

Я использовал пищевую мельницу для соуса яблок, так как мне нравится более деревенская текстура, которую они создают.Пищевые фабрики также здорово экономят время, удаляя любые нежелательные корки и косточки, поэтому я не стал заранее чистить яблоки. Яблочная кожура богата пектином, поэтому приготовление яблок сначала с кожурой помогает загустеть соус.

Если у вас нет пищевой мельницы, ничего страшного, вам просто нужно сначала очистить яблоки, а затем пропустить приготовленные кусочки яблок через кухонный комбайн или использовать ручной блендер, чтобы приготовить однородное пюре. Приготовленное таким способом яблочное масло будет более гладким и немного более жидким, чем яблочное масло, приготовленное на пищевой мельнице, но не менее вкусным.

Яблочное масло для печи небольшой заморозки

Хрустящие осенние яблоки, приготовленные с сахаром и специями, пока они не станут нежно-гладкими и ароматными. Этот рецепт яблочного масла небольшими партиями идеально подходит, когда у вас под рукой всего несколько яблок, консервирование не требуется.

Состав:

  • 1 1/2 фунта яблок в ассорти (около 5 средних яблок), очищенных от сердцевины и крупно нарезанных *
  • 1/2 стакана фильтрованной воды или яблочного сидра (НЕ уксус)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • От 1/4 до 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотых гвоздик
  • щепотка морской соли

Направления:

  1. Положите кусочки и сердцевину яблок в большую кастрюлю вместе с водой, сахарным песком и лимонным соком.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте яблоки крышкой и готовьте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими и не развалятся.
  2. Снимите с огня и выбросьте жилы. Пропустите размягченные яблоки на пищевой мельнице, выбросив все оставшиеся твердые частицы или семена. (В качестве альтернативы, если у вас нет пищевой мельницы, смешайте размягченные яблоки в кухонном комбайне или ручном блендере до однородной массы.) У вас должно быть около 2 чашек яблочного пюре.
  3. Верните пюре в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.Добавьте коричневый сахар по вкусу, а также специи и соль. Осторожно тушите, регулярно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания, пока яблочное масло не станет темно-карамельного цвета и достаточно густым, чтобы удерживать форму на ложке.
  4. Перелейте в банку или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 недель.

* Здесь я использовал смесь медовых чипсов и яблок Грэнни Смит, но не стесняйтесь использовать свои любимые. Если у вас нет пищевой мельницы, очистите яблоки и удалите сердцевину перед приготовлением ..

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Что такое яблочное масло? (с иллюстрациями)

Яблочное масло - это, по сути, более густая и острая версия яблочного пюре, которая традиционно готовится путем медленного приготовления нарезанных или протертых яблок в медных котлах в течение 12 часов и более. Яблоки постоянно помешивают длинными лопатками. Под воздействием тепла натуральный сахар фруктов карамелизируется, что придает яблочному маслу характерный темно-коричневый цвет.

Яблоки.

Пряный вкус этого спреда обусловлен добавлением традиционных специй для яблочного пирога, таких как мускатный орех, гвоздика и особенно корица. Коммерчески производимое яблочное масло обычно доступно в продуктовых магазинах, но традиционное домашнее масло обычно консервируется в банках для личного потребления или продается на местных фермерских рынках, ярмарках ремесел и фестивалях.

Корицу обычно добавляют в яблочное масло.

Яблочное масло не содержит молочных продуктов, оно получило свое название от маслянистой текстуры готового яблочного варенья. Фактически, некоторые люди используют его в качестве приправы или пасты для бутербродов, точно так же, как другие могут использовать майонез или горчицу. Говорят, что консервы особенно хороши для бутербродов с ветчиной или свининой, поскольку во многих традиционных голландских или немецких рецептах Пенсильвании яблоки и мясо на основе свинины сочетаются.Даже если он не используется специально в качестве пасты для сэндвичей, он также популярен в качестве начинки для блинов, печенья и тостов с маслом.

В яблочное масло часто добавляют мускатный орех.

Считается, что традиция яблочного масла была принесена в Соединенные Штаты немцами, поселившимися в Пенсильвании.Так называемые «пенсильванские голландцы», искаженные Deutsch , или немецкий язык, были очень прагматичны по своей природе и понимали, что им нужен способ сохранить пищу в зимние месяцы. Поскольку в осенний сезон яблок было много, сначала они начали консервировать фрукты в виде яблочного джема или яблочного пюре. Однако консервированное яблочное пюре не имело ожидаемого срока хранения, поэтому был разработан процесс медленного приготовления. Дополнительное время приготовления превратило яблочное пюре в более стабильный продукт, а добавленные специи также помогли в процессе консервации.

Яблочное масло часто приправляют гвоздикой.

Однако дублирование традиционного процесса изготовления яблочного масла в наше время оказалось проблемой. Некоторые исторические общества и другие традиционалисты до сих пор проводят сеансы там, где это делается, используя добровольцев, которые перемешивают горшки по очереди, а также поддерживают огонь, чтобы обеспечить тепло.Приличное варенье из яблок можно приготовить и в электрической мультиварке в домашних условиях. Смешанное до очень тонкой консистенции яблочное пюре можно поместить в мультиварку вместе с традиционной корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой. Дайте смеси остыть в течение не менее 12 часов, сделав небольшой зазор в крышке для выхода пара. Конкретные рецепты превращения яблочного пюре в масло можно найти в ряде кулинарных книг и на кулинарных сайтах.

Яблочное масло часто продается на фермерских рынках и выставках.Яблочное пюре можно превратить в яблочное масло. .

Смотрите также