Постный перец фаршированный
6 постных рецептов фаршированных овощей
Долма – популярное блюдо восточной кухни, она похожа на наши голубцы, только начинка заворачивается не в капустные, а в виноградные листья. Как правило, она готовится с мясным фаршем, но мы предлагаем вам попробовать постный вариант.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- виноградные листья (маринованные или соленые, крупные) – 12 шт.,
- пшеничная крупа «Полтавская» (сухая) – 100 г,
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- перец чили красный – 1 шт.,
- кинза свежая – 1 пучок,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- томаты консервированные (в собственном соку, очищенные) – 1 банка
(400 г), - масло растительное – 4 ст. ложки в соус плюс 1 ч. ложка в кашу.
Как приготовить:
Виноградные листья промойте под проточной водой и залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Из пшеничной крупы сварите рассыпчатую кашу с добавлением соли и 1 чайной ложки растительного масла. Орехи измельчите почти в пыль, кинзу и перец чили мелко порубите.
Смешайте пшеничную кашу с орехами, кинзой, перцем чили и пропущенным через пресс чесноком, приправьте солью и черным молотым перцем. Выложите начинку на блестящую сторону виноградных листьев и плотно заверните их конвертиками, чтобы во время варки содержимое не вывалилось. Уложите долму в небольшую кастрюлю и, чтобы она не всплывала, придавите тарелкой или блюдцем.
Томаты вместе с соком пюрируйте блендером, добавьте 1 стакан воды и 4 столовых ложки растительного масла, все тщательно размешайте, посолите и поперчите по вкусу и по стенкам кастрюли аккуратно залейте жидкостью долму. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте жар до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте в течение 1 часа. При подаче полейте долму соусом и, если хотите, посыпьте зернами граната.
***
Если вы соберетесь готовить описанные нами блюда вне постного или вегетарианского меню, то можете при подаче добавить к картофелю, кабачкам и баклажанам сметану, а для голубцов, долмы и перца сделать не томатный, а сливочный или сметанный соус.
Можно ли вас назвать экспертом по грибам?
Постные фаршированные перцы / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления постных фаршированных перцев
- Болгарские перцы 6 штук
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор средних размеров 1 штука
- Фасоль консервированная 1 банка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Бульон овощной 250 миллилитров
- Порошок чили 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
-
Основные ингредиенты
Перец, Помидор, Рис
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Духовка, Форма для запекания, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелки, Дуршлаг, Чайная ложка, Шумовка, Кухонные прихватки, Бумажные кухонные полотенца
Приготовление постных фаршированных перцев:
Шаг 1: подготавливаем овощи.



Шаг 2: промываем рис.

Шаг 3: обжариваем ингредиенты.

Шаг 4: отвариваем рис.

Шаг 5: подготавливаем болгарские перцы.

Шаг 6: готовим начинку.


Шаг 7: формируем блюдо.

Шаг 8: запекаем постные перцы.

Шаг 9: подаем постные фаршированные перцы.

Советы к рецепту:
– - Если у вас есть чесночница, зубчик чеснока можно измельчить с ее помощью.
– - В данном рецепте можно использовать фасоль как белого, так и красного цвета.
– - В начинку можно добавлять и другие различные овощи, например морковь, кабачок, болгарский перец, свежий перец чили, а также зелень петрушки, укропа или зеленый лук.
– - Вместо порошка чили можно использовать любые другие ароматные специи по вашему вкусу.
Постный перец фаршированный овощами и рисом
Готовим постный перец фаршированный овощами и рисом
Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.
Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.
Как приготовить "Постный перец фаршированный овощами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.
Шаг 4 Ссылка

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Шаг 5 Ссылка

Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка

Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.
Шаг 8 Ссылка

Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.
Шаг 9 Ссылка

Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.
Шаг 10 Ссылка

Готовый перец выложить в кастрюлю.
Шаг 11 Ссылка

На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком. Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.
Шаг 12 Ссылка

Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.
Шаг 13 Ссылка

Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.
10 средних перчин (мне нравится фаршировать летний перец, не мясистый), |
пол-стакана гречи и столько же риса, |
грамм 100 кабачка, |
2 крупных помидора, |
1 крупная морковь, |
лук репчатый (по желанию, я не добавляла), |
соль и специи (я беру иногда готовые смеси, например, для лагмана), |
немного томатной пасты (по желанию), |
вода для бульона и для приготовления риса с гречей, |
постный майонезный соус для подачи |
Показать все (10) |
Постные фаршированные перцы: рецепт приготовления
Постные фаршированные перцы делаются намного быстрей обычных. Это связано с тем, что для их приготовления вам нет необходимости обрабатывать мясо и измельчать его в фарш.

Постные фаршированные перцы можно делать с применением различных продуктов. Кто-то готовит их с использованием грибочков, а кто-то добавляет в начинку лишь овощи и крупы. Мы подробно представим вам два рецепта вкусных и полезных перчиков.
Наиболее распространенная постная начинка для фарширования перцев представляет собой смесь обжаренных грибочков и риса. Делать такой фарш несложно. Более того, для его приготовления вам не потребуется больших денежных затрат.
Так какие продукты необходимо подготовить, что сделать вкусный фаршированный перец? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в этой статье) таких изделий предусматривает использование следующих компонентов:
- вешенок свежих (можно приобрести другие виды грибов) – 450 г;
- риса длинного – около 2/3 стакана;
- лука репчатого крупного – 2 головок;
- перчиков болгарских не очень крупных, но и не мелких – 10-12 шт.;
- масла подсолнечного – 45 мл;
- соли морской и перца душистого – применять по вкусу.
Приготовление начинки
Прежде чем сварить перец фаршированный (постный) с грибами, необходимо подготовить ароматную начинку. Для этого свежие вешенки тщательно перебирают, моют и шинкуют соломкой. Затем их выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом, хорошенько обжаривают с добавлением специй, снимают с плиты и остужают.

Чтобы приготовить вкусные постные фаршированные перцы, следует использовать не только грибочки, но и рисовую крупу. Ее тщательно моют и отваривают в соленой воде. После термической обработки крупа должна остаться жестковатой. Поэтому готовят ее не дольше десяти минут.
В завершение отварной рис и обжаренные грибочки соединяют в одной посуде, а затем добавляют к ним порубленные головки репчатого лука (можно натереть их на терке) и ароматные специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Обработка перцев
Перед тем как фаршировать перец, его тщательно обрабатывают. Овощи моют в теплой воде, а затем аккуратно удаляют плодоножку и вынимают все внутренности. После этого их снова споласкивают и высушивают.
Процесс формирования изделий
После обработки сладких перчиков и приготовления начинки сразу же приступают к фаршированию овощей. Для этого в них аккуратно помещают рисово-грибную смесь и тщательно ее утрамбовывают. В таком виде каждое сформированное изделие поочередно выкладывают в глубокую кастрюлю и приступают к их термической обработке.
Варим блюдо на плите
После выкладки в кастрюлю постные фаршированные перцы заливают обычной водой и доводят до кипения. Посолив блюдо, его накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума. В таком виде перцы варят на протяжении сорока минут. За это время овощи должны полностью приготовиться.

Как следует преподносить к столу?
После приготовления постные фаршированные перцы аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такое блюдо преподносят в горячем состоянии вместе с томатным соусом, свежей зеленью и ломтиком хлеба.
Фаршированный перец постный: рецепт приготовления с овощами
О том, как фаршированные перчики готовить вместе с грибной начинкой, мы рассказали выше. Однако постное блюдо можно делать и с применением других ингредиентов. К примеру, очень вкусным и ароматным оно получается с овощами и стручковой фасолью.
Итак, чтобы сделать постное блюдо, нам потребуется:
- рис длинный – около 2/3 стакана;
- морковка свежая большая – 2 шт.;
- лук репчатый крупный – 2 головки;
- перчики болгарские не очень крупные, но и не мелкие – 10-12 шт.;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- стручковая фасоль (зеленая, замороженная) – 150 г;
- томатная паста – пару больших ложек;
- соль морская и перец душистый – применять по вкусу.
Обрабатываем ингредиенты для приготовления начинки
Как следует делать фаршированный перец постный? Рецепт такого блюда предусматривает применение недорогих и простых ингредиентов.

Длинный рис тщательно моют в теплой воде, а затем отваривают до полуготовности, сбрасывают в сито и сильно встряхивают. После этого чистят морковку и репчатый лук. Первый овощ натирают на крупной терке, а второй – нарезают мелкими кубиками. В дальнейшем их выкладывают в разогретый сотейник с маслом и хорошенько обжаривают (до покраснения).
Делаем начинку
После пассеровки овощей и отварки длинного риса приступают к формированию начинки. Для этого в одной таре соединяют оба обработанных ингредиента, а затем добавляют к ним замороженную стручковую фасоль. Все продукты сдабривают специями и хорошенько перемешивают большой ложкой.
Подготовка сладких перцев
Для приготовления вкусного постного обеда болгарские перчики обрабатывают в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Овощи хорошенько моют, срезают плодоножку и удаляют все семена и внутренние перегородки. После этого их снова споласкивают и высушивают бумажными салфетками.
Процесс фарширования
Фаршировать болгарские перчики следует поочередно. В каждый овощ выкладывают столько начинки, сколько потребует их объем. При этом фарш тщательно утрамбовывают.

Готовим блюдо в мультиварке
Постный фаршированный перец в мультиварке готовится так же быстро и легко, как и на кухонной плите. Все полуфабрикаты плотно помещают в емкость устройства и заливают водой. Также изделия сдабривают небольшим количеством соли и несколькими ложками томатной пасты.
В таком составе фаршированные перчики закрывают и готовят в режиме тушения. Таймер устанавливают на 40-50 минут. По истечении этого времени овощи должны стать полностью мягкими, а начинка – впитать в себя томатный бульон и заметно измениться в цвете.
Правильно преподносим фаршированные перчики к столу
После того как кухонное устройство завершит свою программу, фаршированные постные перцы можно смело вынимать и раскладывать по тарелкам. При желании их обливают тем томатным соусом, в котором они ранее готовились. Также блюдо обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к нему ломтик хлеба.
Подведем итоги
Как видите, даже в пост можно употреблять вкусные фаршированные перцы. Если же вы его не придерживаетесь, то такое блюдо хорошо готовить вместе с мясными продуктом. Для этого из говядины или свинины делают фарш, а затем смешивают его вместе с луком и отварным рисом. Готовой начинкой фаршируют ранее обработанные овощи и варят их на плите или в мультиварке на протяжении 60-70 минут.

При желании в бульон добавляют несколько ложек томатной пасты, натертую морковь, полукольца лука, а также майонез или сметану.
Вкусный постный фаршированный перец — Приготовь просто и вкусно!
Давно не виделись, друзья мои хорошие! Автор блога «Приготовь просто и вкусно» соскучилась по вам, но не по готовке. 🙂 А между тем идет третья неделя Великого Поста, который в этом году я решила продержать. Снизошло на меня, так сказать, вдохновение… И теперь я постоянно нахожусь в поиске интересных, вкусных рецептов, которые подходят для стола постящегося человека. А подходит не так много, признаюсь я вам, потому что Великий Пост очень строг. Однако же я нашла выход из положения: раздел «для веганов» всяческих кулинарных сайтов так радует своим изобилием, что я не успеваю готовить всё, на что у меня «падает глаз». Но сегодня расскажу о своем домашнем рецепте вкусного постного фаршированного перца. Проверен и опробован. Так что, смело ныряйте под кат — там все подробности. 😉
Возьмем:
- 7-9 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- примерно 500 гр. любых грибов (кроме шампиньонов — я брала в этот раз замороженные белые грибы)
- рис (отварной или сырой) 1,5 стакана в готовом виде
- растительное масло для обжарки лука и моркови
В этот раз я взяла обработанный паром длиннозерный рис, потому решила его предварительно сварить в отдельной кастрюльке.
Но обычно я беру круглозерный рис и кладу его сырым… Тут смотрите сами — как вы больше любите… То, что рис успеет приготовиться — это точно.
Твёрдые сорта риса готовятся дольше и поэтому, на мой взгляд, его лучше не использовать для овощной начинки, а вот если готовить фаршированные мясом перцы, то туда однозначно идёт только сырой рис…
Пока варится рис, я очищаю лук и морковь, и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала шинкованный на терке для овощей (вы можете просто мелко порубить кубиками, если у вас нет этой чудесной терки) лук, а через несколько минут, когда лук станет прозрачным, туда же отправляю морковь (ее за неимением терки для овощей нужно натереть на обычной крупной терке)…
Пока морковь с луком договариваются о том, кто всех румяней и белей, я принимаюсь чистить болгарский перец. Аккуратно ножом делаю прорезь возле плодоножки и глубокими надрезами вырезаю эту самую плодоножку вместе с семечками. Остальное выбираю пальцами и промываю водой, чтобы убрать семечки… Тут дело навыка — главное — постарайтесь не прорезать насквозь сам перчик. Получается вот так…
Затем я беру большую кастрюлю (обычно у меня бывает 7 перцев и они помещаются в 5-литровой кастрюле, но в этот раз я размахнулась аж на 9 перцев, и потому мне на помощь пришла моя самая большая — 10-литровая кастюля), и туда «паркую» перцы. Что это значит? Я тасую их так и эдак, выбирая максимально плотное и удобное расположение. Такой, тетрис из перцев. Практикуюсь недолго…
Потому что морковь и лук уже готовы принять в свои объятия грибы. Чуть-чуть лука и моркови откладываю в сторону…
Затем в сковородку отправляются замороженные белые грибы, вы можете взять любые грибы, которые обычно употребляете… Маслята, вешенки… Вот только шампиньоны, на мой взыскательный вкус, не дадут нужно эффекта в силу того, что они не сильно ароматны… Но если вам нравятся шампиньоны — можно и их… Итак, грибы добавляются к моркови и луку, тушатся под крышкой минут 10-15. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша, я солю его. Соль и перец — смотрите сами по вкусу.
За это время рис уже сварился и отправлен остывать с открытой крышкой на балкон… Когда рис чуть-чуть остынет, а грибы с овощами будут полностью готовы, я смешиваю рис и грибы…
Дальше дело за малым: аккуратно ложкой вкладываю получившийся грибной фарш в емкости перцев… Стараюсь заполнить всё пространство перца, набиваю довольно туго.
Каждый постный фаршированный перец беру из кастрюли и возвращаю на то место, которое ему было уготовано в момент подготовительного этапа… Когда первый слой будет заполнен, сверху перцев распределяю немного отложенного ранее лука и моркови…
Затем укладываю второй слой перцев. И сверху опять покрываю луком и морковью…
Наливаю буквально 200 мл чистой воды, чуть-чуть присаливаю и закрываю крышкой. Сначала включаю максимальный огонь конфорки (у меня это 6), а когда слышу, что перец начал кипеть, убираю огонь до 2 и томлю перцы под крышкой минут 40-60.
Степень готовности будет зависеть от самих перчиков: когда они станут полностью мягкими, немного изменят свой яркий цвет, — тогда они и будут готовы. Такие постные фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Постные фаршированные перцы - пошаговый рецепт с фото
Это блюдо является одним из самых любимых как на праздничном, так и на обычном застолье, и съедается практически мгновенно. Предлагаем приготовить постные фаршированные перцы по нашему простому пошаговому рецепту с фото, используя в качестве начинки овощи, грибы и рис. Такое кушанье обычно выставляют на стол в качестве самостоятельного блюда, но оно может прекрасно дополнить собой мясные блюда.
Фаршированный болгарский перец – популярное блюдо, которое с разной начинкой выходит превосходным, сытным и питательным. Для соблюдающих сорокадневный православный пост рецепт постного перца фаршированного рисом и грибами будет очень кстати. Также это кушанье придется по душе вегетарианцам и тем, кто по состоянию здоровья вынужден отказаться от блюд с жирным мясным фаршем.
Как приготовить постный фаршированный болгарский перец
Приготовление постных фаршированных перцев по нашему фото-рецепту доставит вам одно удовольствие. Для этого блюда нам потребуются желтые или красные сладкие перчики средних и больших размеров. Свежие шампиньоны можно заменить другими грибами, например вешенками. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций вкусных постных перчиков с рисово-грибной начинкой.
Ингредиенты
- Болгарские перцы – 10-12 шт.;
- Рис белый – 250 гр.;
- Свежие шампиньоны – 400 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Морковка и корневой сельдерей – по 1 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Постное масло
- Специи — по вкусу;
- По горстке петрушки и укропа – в нарезанном виде.
Приготовление постных фаршированных перцев с рисом и овощами
Шаг 1.
Промыть рис, залить в кастрюле водой и сварить до половины готовности.
Шаг 2.
Измельчить морковь и луковицы с корнем сельдерея.
Шаг 3.
Сначала обжарить на постном масле в сотейнике лук до прозрачного цвета. Затем мелко порезать грибы.
Шаг 4.
Добавить другие овощи, прожарить до румяности моркови. Присоединить шампиньоны, продолжить готовить, помешивая, еще 6 минут.
Шаг 5.
К грибам с овощами положить томатную пасту, добавить рис, специи, сахар, довести до кипения погасить под сотейником плиту.
Шаг 6.
Перчики помыть. Отрезать у них верхние части с плодоножками, выскрести семена.
Наполнить «чашечки» перцев рисово-грибным фаршем в томате.
Шаг 7.
Постные фаршированные перцы уложить плотно в вертикальном положении в казанок, залить водой или бульоном и подсолить.
Прикрыть и тушить 40 минут на небольшом огне. Зелень добавить в конце или перед подачей.
Постные фаршированные перцы с начинкой из грибов, овощей и риса готовы. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
25 июля 2013, 8:00 |
| 30 мл | ||
| 50 г |
На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.
| 100 г |
Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.
| 100 г |
Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.
Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.
| 700 г | ||
| 2 шт. |
Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..
Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.
Постный фаршированный перец готов!
Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!
Болгарский перец фаршированный , запеченный ( постный рецепт )
Ингредиенты
- 6 шт. перец болгарский
- шампиньоны любые
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- соль
- перец
- сухой тимьян
- сухой кариандр
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко режем
обжариваем на растит. масле
добавляем очищеные,мелко порезаные грибы
мелко порезаную или натёртую морковь
обжариваем 8-10 минут
перец очищаем от сердцевины
выкладываем на лист
запекаем в духовке разогретой на 200 град. 20-25 минут
Пошаговые фото рецепта
17 февраля 2010, 02:28
Сложность: Не определен
Очень красивые перчики!
Смотрится обалденно. Попробую, спасибо.
Отличные перцы, вкусная начинка!
Необыкновенно вкусно! 5!
красиво и вкусно, а главное постное. забираю. спасибо!
Очень ВКУСНО!!55555+++++» />
ПЯТЬ
Отлично смотрится и очень вкусно. Обязательно приготовлю.5.
Очень вкусно!5
СПАСИБО .
Очень вкусно! Я обычно просто овощами с рисом фарширую.. до грибов не додумалась.. 5!
Красота! Мне как раз нужен был такой постный рецепт! Спасибо. 55555555
очень ароматно и вкусно 555!
блюдо супер, спасибо !555555555555 Я делаю ещё к перцу такой соус из много лука, чеснока и красного болгарского перца (фарширую зелёный) и тушу перцы в соусе. Блюдо получается более солидное. Ещё раз спасибо!
Забыл написать,что в соусе использую помидоры мелко порезанные, много.
Леночка, замечательные перчики. Вкусные и красивые. 555555
Огромное спасибо за рецепт! Замечательное постное красивое блюдо!
очень кстати))), ломала голову: чем бы начинить скучающие в морозилке перчики)) — спасибо.
ну о-о-чень вкусные и сытные перчики, мужу тоже понравилось я еще когда пеку, добавляю на терке картофель и кабачки, чтоб побольше овощей было,а в не постные еще и сыр кубиками, плавленый, чтоб расплавился в овощах внутри, мммм. Шляпкой от перца накрываю перчик, если перчик не стоит на противене, то я шляпку прикалываю зубочисткой и получается печеные овощи в горшочке из перца!
Оценка статьи:
Загрузка...Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Постные блюда перец фаршированный овощами Ссылка на основную публикацию Adblockdetector
Постный фаршированный перец | Простые рецепты с фото

Этим блюдом можно разнообразить постный стол и удивить гостей, даже тех, кто не постится. «Постный фаршированный перец» можно приготовить даже без использования растительного масла! Таким образом, это блюдо можно есть в любой день постной недели.
Чтобы приготовить «Постный фаршированный перец» понадобится (в расчете на 3 крупных болгарских перца):
- 3 крупных болгарских перца;
- 1/3 маленького кочана капусты;
- 1 морковь;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г. риса;
- Соль, перец.

Как готовить фаршированный болгарский перец
1. Перед началом приготовления замочите рис. Так из него легче будет вымыть лишний крахмал и он получится рассыпчатым и вкусным.

2. Нарежьте грибы достаточно мелко, но помните, что при жарке они свернутся и уменьшатся как минимум в два раза, а они должны чувствоваться в начинке.

3. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

4. Потушите грибы и лук в сковороде с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

5. Сварите рис в пароварке или в сковороде, залив водой на палец выше, чем заканчивается слой риса. Крышку не поднимайте, пока не выпарится вода.

6. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы она не была длинной. Иначе ее сложно будет перемешивать с остальными ингредиентами начинки.

7. Вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

8. Потушите капусту и морковь в сковороде с закрытой крышкой около 20 минут. Чтобы сэкономить время приготовления, пункты 4, 5 и 8 должны выполняться параллельно.

9. Подготовьте перцы к фаршировке: вымойте их, срежьте верхушку там, где ножка (не выбрасывайте – это будет крышечка), удалите ножом перегородки и вычистите по возможности все семечки. Те семена, что остались внутри, можно вымыть струей воды.

10. Когда все ингредиенты начинки приготовятся, смешайте их, посолите, поперчите.

11. Чайной ложечкой начините перцы.

12. Закройте перцы крышечками и варите их в воде до готовности перцев, то есть около 30 минут.

13. Блюдо «Постный фаршированный перец» готово!
14. Нежнейшие перцы, обрамляющие ароматную начинку из грибов, овощей и риса, станут достойным украшением любого постного стола. Подать их можно с постным майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Рецепт перец фаршированный постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "перец фаршированный постный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.6% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 9.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.9% | 2222 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2452 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 35.7% | 1181 г |
бета Каротин | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 38.2% | 1094 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 9.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.22 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 40984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 26.9% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 5.261 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.5% | 7603 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.82 мг | 90 мг | 60.9% | 255.9% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 7.1% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4589 мг | 20 мг | 2.3% | 9.7% | 4358 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.05 мг | 2500 мг | 3.9% | 16.4% | 2550 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 4.2% | 10030 г |
Магний, Mg | 7.18 мг | 400 мг | 1.8% | 7.6% | 5571 г |
Натрий, Na | 5.06 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.7% | 25692 г |
Сера, S | 8.42 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.4% | 11876 г |
Фосфор, Ph | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 9.7% | 4348 г |
Хлор, Cl | 10.37 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.1% | 22179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 7.1% | 5751 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.7% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.387 мкг | 10 мкг | 13.9% | 58.4% | 721 г |
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 16.4% | 2574 г |
Медь, Cu | 35.5 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 15.1% | 2817 г |
Молибден, Mo | 0.921 мкг | 70 мкг | 1.3% | 5.5% | 7600 г |
Никель, Ni | 2.026 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 4.2% | 9786 г |
Фтор, F | 39.62 мкг | 4000 мкг | 1% | 4.2% | 10096 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.1% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.1573 мг | 12 мг | 1.3% | 5.5% | 7629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Сахароза | 0.684 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность перец фаршированный постный составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Постные фаршированные перцы с кетчупом Махеевъ
Обычно фаршированные перцы готовятся с начинкой из мясного фарша и риса. Предлагаю приготовить не менее вкусные, постные фаршированные перцы с начинкой из отварного риса, обжаренных баклажанов и моркови. Перцы получаются очень вкусными и низкокалорийными. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто ограничил потребление калорий, сахара и крахмала.
Ингредиенты
перец болгарский | 6 шт (среднего размера) |
---|---|
рис круглозерный | 100 г |
баклажан | 1 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала" | 50 г |
приправа хмели-сунели | по вкусу |
соль крупная розовая | по вкусу |
Общая информация
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите рис до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, но не промывайте рис. Вымойте овощи. Чеснок, лук и морковь очистите от кожуры.

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Залейте очищенные перцы кипятком на несколько секунд. Слейте воду и остудите перцы. Удалите у баклажана хвостики, нарежьте небольшими кубиками. Залейте нарезанный баклажан холодной водой, добавьте щепотку соли. Оставьте на 20 минут. Таким образом вы удалите горький привкус у баклажана. Натрите на мелкой терке морковь и лук. Пропустите через пресс чеснок. Выложите измельченные овощи на разогретую сковороду.
Затем слегка потушите баклажан, морковь, лук и чеснок в собственном соку на медленном огне. Если сока от овощей недостаточно, добавьте немного воды.

Смешайте в миске рис с тушеными овощами. Если у овощей остался сок после тушения-слейте его. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Добавьте две столовые ложки кетчупа и приправу хмели-сунели. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Начините перцы рисом с овощами. Выложите перцы в глубокий сотейник. Расположите их так, чтобы они "стояли". Залейте теплой водой, посолите воду по вкусу, добавьте пару ложек кетчупа. Тушите перцы до готовности примерно 20 минут на среднем огне. Чтобы перцы не всплывали и стояли ровно, прикройте перцы тарелкой.

Фаршированные перцы готовы. Подавайте перцы в глубокой тарелке с бульоном, в котором они тушились. Посыпьте нарезанной свежей зеленью перед подачей.

Для приготовления блюда рекомендуется взять круглозерный рис. После варки он более вязкий, и лучше подойдет дл начинки, чем длиннозерный. По желанию, при тушении овощей вы можете добавить немного оливкового масла.
Приятного аппетита!