Повидло яблочное с апельсином
Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так - Автор Екатерина Данилова
Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем.
Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего повидло готовят из яблок, этот вкус привычен, но уже не интересен.
Чтобы добавить новизны лакомству, попробуйте добавить в него апельсин!
Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления
Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.
Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.
Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.
Повидло из яблок с апельсином кусочками
Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.
Ингредиенты
• 3 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 0,2 л воды;
• 1,8 кг.
Приготовление
1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.
2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.
3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.
4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.
5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.
6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.
7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.
Яблочное повидло с апельсином «Нежное»
Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.
Ингредиенты
• 2 кг яблок;
• 2 апельсина;
• 1 кг сахара.
Приготовление
1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.
2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.
3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.
4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.
5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.
6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.
7. Отправляем сладкую массу на плиту.
8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.
9. Остается убрать по баночкам, закатать.
Повидло из яблок с апельсином и лимоном
Для этого яблочного повидла с апельсинами понадобится всего один лимончик. Но его аромат сделает заготовку изумительной.
Ингредиенты
• 2,5 кг яблок;
• 2 апельсина;
• 1 лимон;
• 150 мл воды;
• 1,5 кг сахара.
Приготовление
1. Режем яблоки мелкими кусочками. Можно измельчить любым другим способом.
2. Лимон и апельсины режем дольками, вынимаем все косточки.
3. Перекручиваем цитрусы либо пюрируем блендером.
4. Добавляем цитрусовую массу к порезанным яблочкам.
5. Насыпаем сахар, количество согласно рецептуре.
6. Размешиваем, даем настояться два часа.
7. Доливаем в будущее повидло воду.
8. Перед варкой еще раз хорошо размешайте, ставьте на плиту.
9. Для повидла средней консистенции варите массу полчаса.
10. Чтобы получить густое лакомство, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к окончанию процесса, размешивать густеющую массу нужно чаще, иначе она быстро пригорит.
Яблочное повидло с апельсином и грушами
Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.
Ингредиенты
• 1,2 кг яблок;
• 0,6 кг апельсинов;
• 1,2 кг груш;
• 1,6 кг сахара.
Приготовление
1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.
2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.
3. Перекручиваем все вместе.
4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.
5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.
Повидло из яблок с апельсином и кабачком
Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.
Ингредиенты
• 1 кг кабачка;
• 1,5 кг яблок;
• 0,5 кг апельсина;
• 1,6 кг сахара.
Приготовление
1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.
2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.
3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.
4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать
5. Отправляем повидло вариться.
6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.
7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.
Яблочное повидло с апельсином и тыквой
Рецепт действительно солнечного и яркого повидла, в которое добавляется тыква. Технология приготовления отличается от тех, что указаны выше. Масса измельчается после предварительного уваривания.
Ингредиенты
• 1 кг тыквы;
• 1,4 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 120 мл воды;
• 1,1 кг сахара.
Приготовление
1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарезаем ее кубиками, закидываем в кастрюлю.
2. Яблоки тоже режем небольшими кубиками, закидываем к тыкве.
3. Добавляем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой. Парим фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, сорта ингредиентов.
4. Пареные овощи нужно остудить.
5. С апельсина стираем цедру, можно сразу переложить в пюре.
6. Очищаем дольки цитруса, нарезаем кусочками, минуя толстые жилы, косточки. Перекладываем к пареной массе.
7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого прибора нет, пареные ингредиенты можно помять толкушкой, а апельсин порезать как можно мельче.
8. Насыпаем песок сахарный, размешиваем.
9. Отправляем будущее повидло на плиту. Увариваем минут 15 после закипания. Смотрим по консистенции.
10. Разливаем в баночки, закручиваем.
Повидло из яблок с апельсином в мультиварке
Приготовление повидла в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно размешивать лакомство. Чудная кастрюлька не даст ему пригореть или разлетаться по всей кухне при активном кипении.
Ингредиенты
• 1 кг яблок;
• 0,5 лимона;
• 1 апельсин;
• 2,5 стакана сахара;
• 1,5 стакана воды.
Приготовление
1. Очищаем яблоки, режем на четвертинки, складываем в мультиварку, наливаем треть стакана воды. Включаем режим выпечки на 30 минут.
2. Кожуру заливаем одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюльке на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше половины стакана ценного отвара с пектином, который сделает заготовку густой.
3. Лимон и апельсин режем кусочками, пюрируем блендером, избавляясь от косточек.
4. Яблоки размешиваем лопаткой, добавляем цитрусы, отвар из кожуры и сахарный песок.
5. Снова включаем режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут, в зависимости от желаемой густоты.
6. Если повидло предназначено для длительного хранения, то разложить в баночки нужно горячую массу сразу после варки.
Яблочное повидло с апельсином – полезные советы и хитрости
• Не стоит экономить сахар при варке повидла. Если заложить песка меньше нормы, продукт может заплесневеть.
• Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но к повидлу это не относится. Его можно варить не только из разных по степени зрелости яблок, но и даже из разных сортов.
• При варке повидла нужно отдавать предпочтение невысокой посуде с большим диаметром. Влага будет испаряться быстрей.
• Повидло становится густым после полного остывания. В горячем состоянии оно намного жиже. Проверить консистенцию можно, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.
• Коричневый оттенок повидла говорит о том, что лакомство готовилось на чересчур сильном огне, местами пригорало. Для золотистого, янтарного оттенка нужно уваривать массу медленно.
• Чтобы в открытой банке с повидлом не появилась плесень, сладость присыпают сахаром или пудрой, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. Там оно может простоять несколько месяцев.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:
Повидло яблочное с апельсином рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для повидла яблочное с апельсином на 6 порций :
Рецепт приготовления повидла яблочное с апельсином по шагам

Повидло рекомендуется готовить из яблок с кислинкой, поэтому берет сорт яблок "Антоновка". Не редко встает вопрос о том, чем отличается повидло от варенья или джема. Кто-то скажет: да это одно и тоже. А вот и нет, повидло отличается от всех остальных своей густой консистенцией и однородностью. Масса получается на столько плотной, что положив повидло на тарелку - оно не расплывется по ней. Хорошо повидло еще и тем, что его можно делать из переспевших, помятых фруктов. Теперь непосредственно приступим к приготовлению яблочного повидла. Яблоки необходимо хорошенько помыть и порезать на небольшие кусочки. Теперь яблоки необходимо измельчить. Измельчать яблоки можно при помощи терки, то есть натираем яблоки на крупной терке. Естественно, удаляем сердцевину яблока. Еще одним способом измельчения яблок и достаточно быстрый способ - это измельчение с помощью мясорубки, как ручной, так и электрической. Использование электрической мясорубки позволит получить яблочное пюре в считанные минуты (около 4-5 минут). Когда яблочное пюре будет готово, то переходим к следующему шагу.

Апельсин хорошо помыть. Разрезаем пополам. Затем нарезаем полу кружочками и режем кубиками. Размер кусочков апельсина можно делать на свое усмотрение. То есть если хотите, чтобы в яблочном пюре попадались ломтики апельсина, то режем крупнее. Если же хотите, чтобы был только аромат, то мелко измельчаем, даже можно на той же самой мясорубке. Соединяем яблочное пюре и апельсиновые ломтики. Хорошо перемешиваем.

Затем в полученную массу насыпаем сахарный песок. Даем массе постоять 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок. Варить повидло рекомендуется в широкой низкой посуде, это необходимо для того, чтобы процесс испарения присходил быстрее. Я для этих целей использую алюминиевый таз. По истечении 10-15 минут ставим таз с повидлом на средний огонь и ждем когда масса закипит. Затем газ убавляем и варим повидло постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорало ко дну таза. Процесс варки занимает около 30 минут.

Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем банки в покрывало и даем остывать.

Яблочное повидло отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются пирожки с яблочным повидлом и еще с апельсиновой ноткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки антоновка
9
0
345
1440
Сахарный песок
0
0
1796
7182
всего в блюде:
11
0
2156
8690
всего в 1 порции:
2
0
359
1448
всего в 100 граммах:
0
0
43
174
автор рецепта: Businka
дата публикации: 16.09.2014
просмотров: 12465
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Повидло из яблок с апельсином, рецепт
Ароматное и густое повидло из яблок с апельсинами, приготовленное по этому рецепту, получатся очень вкусным. Его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве фруктовой прослойки домашнего торта.Утром, когда нужно приготовить быстрый и питательный завтрак, достаточно намазать на кусочек поджаренного хлеба густое яблочное повидло.
Повидло готовится без особых хлопот и довольно быстро, в нем содержится большое количество сахара, что обеспечивает хорошую сохранность заготовкам даже при комнатной температуре.
На приготовление повидла понадобится 1 час 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 500 г.
Ингредиенты:
- апельсины – 600 г;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1.3 кг;
- корица – 2 палочки;
Удаляем сердцевину из яблок и очищаем их от кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками. Можно готовить повидло из неочищенных яблок, но в этом случае увеличивается время термической обработки, а это, в свою очередь, сокращает количество полезных витаминов в фруктах. В кастрюлю наливаем примерно 150 мл горячей воды, кладём в неё ломтики яблок.
Добавляем к яблокам очищенные от кожуры и нарезанные кубиками апельсины. С одного апельсина снимаем тонкий слой цедры.
Фрукты готовим в закрытой посуде на медленном огне, до тех пор, пока яблоки и апельсины не станут совсем мягкими. После этого можно откинуть их на мелкое сито и протереть, или измельчить в кухонном комбайне. Повидло из протёртых фруктов будет более прозрачным и красивым.
Протёртую массу смешиваем с сахаром и тонко порезанной цедрой. Ставим повидло на плиту, готовим 20 минут.
В конце варки кладём в повидло палочки корицы, которая придаст заготовками приятный аромат. Готовность повидла можно определить, положив чайную ложку массы на блюдце. Хорошо уваренное повидло не растекается.
Разливаем горячую массу в чистые стерилизованные банки, а когда повидло остынет, укупориваем их и храним в тёмном месте.
Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Не менее вкусным получается яблочное повидло с анисом.
Три рецепта повидла яблочного ароматизированного
Для повидла из яблок с корицей и мятой.
Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.
Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.
В кастрюлю к яблокам добавляем воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.
Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.
Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.
Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть - это граммов 100-200.
Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.
А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.
На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.
Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.
Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать
Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.
Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка

Повидло из яблок и апельсина
Для начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки.
Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру.
В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.
С помощью блендера измельчите фруктовую смесь.
Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело. Осторожно, оно может брызгать Кстати, это касается и остальных рецептов повидла. Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы.
В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками.
Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно еще полстакана. Вот такое красивое и ароматное Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.

Повидло из апельсинов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заготовим повидло из апельсинов
От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.
Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!
Как приготовить "Повидло из апельсинов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.
Шаг 2 Ссылка

Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.
Шаг 3 Ссылка

В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.
Шаг 4 Ссылка

Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.
Шаг 5 Ссылка

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!
Яблочно-апельсиновый джем - 9 пошаговых фото в рецепте
Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.
Для приготовления яблочно-апельсинового джема нам понадобится:
200 мл воды.
Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.
Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
Далее протираем яблоки сквозь сито.
Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.
Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.
В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.
Вкусных вам осенних заготовок!
Яблочное повидло с апельсинами в мультиварке
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт повидла, приготовленного из яблок и апельсинов в мультиварке. Оно получается очень вкусным, кисло-сладким, красивого оранжевого цвета и очень ароматным. Думаю, открыв баночку такого варенья зимой, вы соберёте за столом всех своих домашних, даже тех, кто не очень уважает варенье. Ведь его можно употреблять не только с чашечкой чая, а намазать на кусочек свежеиспечённого белого хлеба, булочку или печенье, приготовить вкусную выпечку с ароматным повидлом или даже подать его с парочкой шариков мороженого. Все останутся довольны – и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт
- апельсины — 3 шт
- половинка лимона
- сахар — 500 г
Рецепт яблочного повидла с апельсинами в мультиварке:
Яблоки и апельсины вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лимон вымыть и порезать вместе с кожурой.
Всё сложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Установить режим «тушение».
Варить яблочное повидло с апельсинами в мультиварке панасоник 2-3 часа. Все зависит от сорта, выбранных вами яблок.
В процессе приготовления периодически крышку открываем и помешиваем повидло в мультиварке.
Кому мало сахара — добавляем еще. Кому очень сладко — добавляем вторую половинку лимона.
Готовое, хорошо разваренное повидло погружным блендером (аккуратно, чтобы не повредить чашу) измельчаем в пюре. Кто хочет, может перелить повидло в другую емкость.
Далее наше яблочное повидло снова кипятим в мультиварке еще 7-10 минут. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.
Как стерилизовать банки можно прочитать тут.
Яблочное повидло в мультиварке готово! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат
Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем.
Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего повидло готовят из яблок, этот вкус привычен, но уже не интересен.
Чтобы добавить новизны лакомству, попробуйте добавить в него апельсин!
Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления
Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.
Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.
Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.
Повидло из яблок с апельсином кусочками
Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.
Ингредиенты
• 3 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 0, 2 л воды;
• 1, 8 кг.
Приготовление
1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.
2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.
3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.
4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.
5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.
6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.
7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.
Яблочное повидло с апельсином «Нежное»
Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.
Ингредиенты
• 2 кг яблок;
• 2 апельсина;
• 1 кг сахара.
Приготовление
1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.
2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.
3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.
4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.
5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.
6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.
7. Отправляем сладкую массу на плиту.
8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.
9. Остается убрать по баночкам, закатать.
Повидло из яблок с апельсином и лимоном
Для этого яблочного повидла с апельсинами понадобится всего один лимончик. Но его аромат сделает заготовку изумительной.
Ингредиенты
• 2, 5 кг яблок;
• 2 апельсина;
• 1 лимон;
• 150 мл воды;
• 1, 5 кг сахара.
Приготовление
1. Режем яблоки мелкими кусочками. Можно измельчить любым другим способом.
2. Лимон и апельсины режем дольками, вынимаем все косточки.
3. Перекручиваем цитрусы либо пюрируем блендером.
4. Добавляем цитрусовую массу к порезанным яблочкам.
5. Насыпаем сахар, количество согласно рецептуре.
6. Размешиваем, даем настояться два часа.
7. Доливаем в будущее повидло воду.
8. Перед варкой еще раз хорошо размешайте, ставьте на плиту.
9. Для повидла средней консистенции варите массу полчаса.
10. Чтобы получить густое лакомство, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к окончанию процесса, размешивать густеющую массу нужно чаще, иначе она быстро пригорит.
Яблочное повидло с апельсином и грушами
Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.
Ингредиенты
• 1, 2 кг яблок;
• 0, 6 кг апельсинов;
• 1, 2 кг груш;
• 1, 6 кг сахара.
Приготовление
1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.
2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.
3. Перекручиваем все вместе.
4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.
5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.
Повидло из яблок с апельсином и кабачком
Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.
Ингредиенты
• 1 кг кабачка;
• 1, 5 кг яблок;
• 0, 5 кг апельсина;
• 1, 6 кг сахара.
Приготовление
1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.
2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.
3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.
4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать
5. Отправляем повидло вариться.
6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.
7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.
Яблочное повидло с апельсином и тыквой
Рецепт действительно солнечного и яркого повидла, в которое добавляется тыква. Технология приготовления отличается от тех, что указаны выше. Масса измельчается после предварительного уваривания.
Ингредиенты
• 1 кг тыквы;
• 1, 4 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 120 мл воды;
• 1, 1 кг сахара.
Приготовление
1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарезаем ее кубиками, закидываем в кастрюлю.
2. Яблоки тоже режем небольшими кубиками, закидываем к тыкве.
3. Добавляем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой. Парим фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, сорта ингредиентов.
4. Пареные овощи нужно остудить.
5. С апельсина стираем цедру, можно сразу переложить в пюре.
6. Очищаем дольки цитруса, нарезаем кусочками, минуя толстые жилы, косточки. Перекладываем к пареной массе.
7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого прибора нет, пареные ингредиенты можно помять толкушкой, а апельсин порезать как можно мельче.
8. Насыпаем песок сахарный, размешиваем.
9. Отправляем будущее повидло на плиту. Увариваем минут 15 после закипания. Смотрим по консистенции.
10. Разливаем в баночки, закручиваем.
Повидло из яблок с апельсином в мультиварке
Приготовление повидла в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно размешивать лакомство. Чудная кастрюлька не даст ему пригореть или разлетаться по всей кухне при активном кипении.
Ингредиенты
• 1 кг яблок;
• 0, 5 лимона;
• 1 апельсин;
• 2, 5 стакана сахара;
• 1, 5 стакана воды.
Приготовление
1. Очищаем яблоки, режем на четвертинки, складываем в мультиварку, наливаем треть стакана воды. Включаем режим выпечки на 30 минут.
2. Кожуру заливаем одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюльке на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше половины стакана ценного отвара с пектином, который сделает заготовку густой.
3. Лимон и апельсин режем кусочками, пюрируем блендером, избавляясь от косточек.
4. Яблоки размешиваем лопаткой, добавляем цитрусы, отвар из кожуры и сахарный песок.
5. Снова включаем режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут, в зависимости от желаемой густоты.
6. Если повидло предназначено для длительного хранения, то разложить в баночки нужно горячую массу сразу после варки.
Яблочное повидло с апельсином – полезные советы и хитрости
• Не стоит экономить сахар при варке повидла. Если заложить песка меньше нормы, продукт может заплесневеть.
• Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но к повидлу это не относится. Его можно варить не только из разных по степени зрелости яблок, но и даже из разных сортов.
• При варке повидла нужно отдавать предпочтение невысокой посуде с большим диаметром. Влага будет испаряться быстрей.
• Повидло становится густым после полного остывания. В горячем состоянии оно намного жиже. Проверить консистенцию можно, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.
• Коричневый оттенок повидла говорит о том, что лакомство готовилось на чересчур сильном огне, местами пригорало. Для золотистого, янтарного оттенка нужно уваривать массу медленно.
• Чтобы в открытой банке с повидлом не появилась плесень, сладость присыпают сахаром или пудрой, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. Там оно может простоять несколько месяцев.
Яблочное повидло с апельсинами
Яблочное повидло с апельсинами — густое, насыщенное, с терпкой цедрой и привкусом карамели — невероятно вкусно! первоначально я планировала сварить то самое, повидло из Советского детства, но… Что то пошла именно так, как должно было пойти )))) . Я добавила апельсин с цедрой и получилось Божественно. Я очень довольна результатом
Яблочное повидло с апельсинами
Яблочное повидло с апельсинами
Яблочное повидло с апельсинами
Яблочное повидло с апельсинами
Яблочное повидло с апельсинами
2015-10-02 13:38:39
Плотный, карамельный конфитюр с терпкой цедрой апельсина на основе яблок.
- 2 кг. чишенных яблок
- 2 кг. сахара
- 2 шт. апельсин
- 1 ст. воды
- Яблоки моем, чистим от сердцевины и режем мелкими кубиками, примерно по 0,5 - 1 см.
- Засыпаем сахаром и даем постоять - пустить сок. Это займет от 5 часов до суток.
- Трем или мелко режем цедру апельсинов и добавляем мяккоть кубиков к яблокам.
- Добавляем воду и ставим на плиту.
- Варим на малом огне из расчета 1 кг - 30 минут, я варила 5 кг. около 2,5-3 часа помешивая.
- Масса уварится, станет вязкой и начнет прилипать к стенкам словно карамель - готово.
- Раскладываем в стерильные банки и закатываем, переворачиваем и укутываем.
- Следите за тем, чтобы яблоки не подгорели. Огонь должен быть минимальным!
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Полезная информация:
Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления различных заготовок на зиму. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.
Мы описали полезные свойства и противопоказания по применению некоторых продуктов которые мы используем для приготовления закрутки тут.
Наши заготовки на зиму:
Поделиться в соцсетях:Повидло из яблок на зиму. Простые рецепты повидла из яблок в домашних условиях
Сколько варить яблочное повидло?
Очень густое повидло, приготовленное по ГОСТу, отличается густой консистенцией. Десерт из перекрученных через мясорубку яблок варится очень быстро, используется для выпечки.
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 2 стакана.
Пошаговый рецепт варки:
- Вымытые плоды обсушите. Если кожура толстая, допускается не очищать её, поскольку под ней содержится масса витаминов.
- Поделите фрукты на четвертинки, вырежьте сердцевину с семенами.
- Измельчите, прокрутив через мясорубку, кухонный комбайн. В последнее время все чаще с данной целью применяется блендер.
- Переложите массу в кастрюлю, варите на умеренном огне до размягчения.
- Пюрируйте уваренную массу, добавьте сахар.
- Снизьте огонь до минимума. Продолжайте варку.
- Помешивайте. Чтобы яблочная масса не пригорела. Время варки определите сами. Консистенция повидла должна стать густой. Чтобы понять готовность, зачерпните массу ложкой, переверните. Если не упала, то можно выключать огонь.
- Наполните банки и закатайте.
Лакомство больше похоже на джем, поскольку здесь не соблюдено главное правило повидла – в сиропе встречаются кусочки. Но как приятно иной раз отступить от традиции, особенно, если результат получится фантастический. Приятная кислинка удачно дополнит сладость яблок.
Возьмите:
- Яблоки – килограмм.
- Лимон – ½ часть.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Корень имбиря – кусочек в 3 см.
Как сварить вкусное лакомство:
- Из половинки лимона выдавите сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, забросьте его на несколько минут в кипяток (не кипятить, а просто залить). Затем отрежьте половину и выдавите.
- Имбирь очистите, потрите на терочке.
- Яблоки помойте, поделите на половины, удалите сердцевину, освободите от кожуры и нарежьте дольками.
- Сложите все в варочную посуду, засыпьте сахар. Отставьте на часок, пусть фрукты пустят сок.
- Спустя означенное время размешайте массу, включите огонь.
- Готовьте на малом огне, медленное прогревая содержимое кастрюли. Обычно при таком подходе пенка не образуется.
- Готовьте 1,5 часа, периодически помешивая. Масса уварится, станет густой.
- Если захотите все-таки сделать протертое повидло, то выключив газ, пробейте массу блендером.
- Разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите винтовыми крышками.
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной зимней заготовки из яблок.
Потребуется:
- Плоды – 1 кг.
- Сахар – 0,8-1 кг. (в кислые кладите больше).
Как сварить:
- Разрежьте фрукты на четвертинки, сложите в варочную ёмкость, залейте водой на палец выше яблочных долек.
- Включите газ, поварите минут 10 после закипания.
- Слейте лишнюю жидкость. Немного остывшую массу протрите через сито. Оставшийся жмых можно выбро
Повидло из яблок с апельсинами
Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так
Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем.
Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего повидло готовят из яблок, этот вкус привычен, но уже не интересен.
Чтобы добавить новизны лакомству, попробуйте добавить в него апельсин!
Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления
Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.
Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.
Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.
Повидло из яблок с апельсином кусочками
Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.
1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.
2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.
3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.
4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.
5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.
6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.
7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.
Яблочное повидло с апельсином «Нежное»
Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.
1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.
2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.
3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.
4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.
5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.
6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.
7. Отправляем сладкую массу на плиту.
8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.
9. Остается убрать по баночкам, закатать.
Повидло из яблок с апельсином и лимоном
Для этого яблочного повидла с апельсинами понадобится всего один лимончик. Но его аромат сделает заготовку изумительной.
1. Режем яблоки мелкими кусочками. Можно измельчить любым другим способом.
2. Лимон и апельсины режем дольками, вынимаем все косточки.
3. Перекручиваем цитрусы либо пюрируем блендером.
4. Добавляем цитрусовую массу к порезанным яблочкам.
5. Насыпаем сахар, количество согласно рецептуре.
6. Размешиваем, даем настояться два часа.
7. Доливаем в будущее повидло воду.
8. Перед варкой еще раз хорошо размешайте, ставьте на плиту.
9. Для повидла средней консистенции варите массу полчаса.
10. Чтобы получить густое лакомство, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к окончанию процесса, размешивать густеющую массу нужно чаще, иначе она быстро пригорит.
Яблочное повидло с апельсином и грушами
Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.
• 0,6 кг апельсинов;
1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.
2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.
3. Перекручиваем все вместе.
4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.
5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.
Повидло из яблок с апельсином и кабачком
Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.
1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.
2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.
3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.
4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать
5. Отправляем повидло вариться.
6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.
7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.
Яблочное повидло с апельсином и тыквой
Рецепт действительно солнечного и яркого повидла, в которое добавляется тыква. Технология приготовления отличается от тех, что указаны выше. Масса измельчается после предварительного уваривания.
1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарезаем ее кубиками, закидываем в кастрюлю.
2. Яблоки тоже режем небольшими кубиками, закидываем к тыкве.
3. Добавляем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой. Парим фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, сорта ингредиентов.
4. Пареные овощи нужно остудить.
5. С апельсина стираем цедру, можно сразу переложить в пюре.
6. Очищаем дольки цитруса, нарезаем кусочками, минуя толстые жилы, косточки. Перекладываем к пареной массе.
7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого прибора нет, пареные ингредиенты можно помять толкушкой, а апельсин порезать как можно мельче.
8. Насыпаем песок сахарный, размешиваем.
9. Отправляем будущее повидло на плиту. Увариваем минут 15 после закипания. Смотрим по консистенции.
10. Разливаем в баночки, закручиваем.
Повидло из яблок с апельсином в мультиварке
Приготовление повидла в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно размешивать лакомство. Чудная кастрюлька не даст ему пригореть или разлетаться по всей кухне при активном кипении.
• 2,5 стакана сахара;
1. Очищаем яблоки, режем на четвертинки, складываем в мультиварку, наливаем треть стакана воды. Включаем режим выпечки на 30 минут.
2. Кожуру заливаем одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюльке на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше половины стакана ценного отвара с пектином, который сделает заготовку густой.
3. Лимон и апельсин режем кусочками, пюрируем блендером, избавляясь от косточек.
4. Яблоки размешиваем лопаткой, добавляем цитрусы, отвар из кожуры и сахарный песок.
5. Снова включаем режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут, в зависимости от желаемой густоты.
6. Если повидло предназначено для длительного хранения, то разложить в баночки нужно горячую массу сразу после варки.
Яблочное повидло с апельсином – полезные советы и хитрости
• Не стоит экономить сахар при варке повидла. Если заложить песка меньше нормы, продукт может заплесневеть.
• Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но к повидлу это не относится. Его можно варить не только из разных по степени зрелости яблок, но и даже из разных сортов.
• При варке повидла нужно отдавать предпочтение невысокой посуде с большим диаметром. Влага будет испаряться быстрей.
• Повидло становится густым после полного остывания. В горячем состоянии оно намного жиже. Проверить консистенцию можно, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.
• Коричневый оттенок повидла говорит о том, что лакомство готовилось на чересчур сильном огне, местами пригорало. Для золотистого, янтарного оттенка нужно уваривать массу медленно.
• Чтобы в открытой банке с повидлом не появилась плесень, сладость присыпают сахаром или пудрой, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. Там оно может простоять несколько месяцев.
© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Рецепт яблочного повидла с апельсином, секреты выбора ингредиентов и
Повидло из яблок с апельсинами на зиму: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так
Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем.
Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего повидло готовят из яблок, этот вкус привычен, но уже не интересен.
Чтобы добавить новизны лакомству, попробуйте добавить в него апельсин!
Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления
Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.
Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.
Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.
Повидло из яблок с апельсином кусочками
Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.
1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.
2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.
3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.
4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.
5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.
6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.
7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.
Яблочное повидло с апельсином «Нежное»
Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.
1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.
2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.
3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.
4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.
5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.
6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.
7. Отправляем сладкую массу на плиту.
8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.
9. Остается убрать по баночкам, закатать.
Повидло из яблок с апельсином и лимоном
Для этого яблочного повидла с апельсинами понадобится всего один лимончик. Но его аромат сделает заготовку изумительной.
1. Режем яблоки мелкими кусочками. Можно измельчить любым другим способом.
2. Лимон и апельсины режем дольками, вынимаем все косточки.
3. Перекручиваем цитрусы либо пюрируем блендером.
4. Добавляем цитрусовую массу к порезанным яблочкам.
5. Насыпаем сахар, количество согласно рецептуре.
6. Размешиваем, даем настояться два часа.
7. Доливаем в будущее повидло воду.
8. Перед варкой еще раз хорошо размешайте, ставьте на плиту.
9. Для повидла средней консистенции варите массу полчаса.
10. Чтобы получить густое лакомство, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к окончанию процесса, размешивать густеющую массу нужно чаще, иначе она быстро пригорит.
Яблочное повидло с апельсином и грушами
Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.
• 0,6 кг апельсинов;
1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.
2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.
3. Перекручиваем все вместе.
4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.
5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.
Повидло из яблок с апельсином и кабачком
Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.
1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.
2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.
3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.
4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать
5. Отправляем повидло вариться.
6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.
7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.
Яблочное повидло с апельсином и тыквой
Рецепт действительно солнечного и яркого повидла, в которое добавляется тыква. Технология приготовления отличается от тех, что указаны выше. Масса измельчается после предварительного уваривания.
1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарезаем ее кубиками, закидываем в кастрюлю.
2. Яблоки тоже режем небольшими кубиками, закидываем к тыкве.
3. Добавляем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой. Парим фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, сорта ингредиентов.
4. Пареные овощи нужно остудить.
5. С апельсина стираем цедру, можно сразу переложить в пюре.
6. Очищаем дольки цитруса, нарезаем кусочками, минуя толстые жилы, косточки. Перекладываем к пареной массе.
7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого прибора нет, пареные ингредиенты можно помять толкушкой, а апельсин порезать как можно мельче.
8. Насыпаем песок сахарный, размешиваем.
9. Отправляем будущее повидло на плиту. Увариваем минут 15 после закипания. Смотрим по консистенции.
10. Разливаем в баночки, закручиваем.
Повидло из яблок с апельсином в мультиварке
Приготовление повидла в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно размешивать лакомство. Чудная кастрюлька не даст ему пригореть или разлетаться по всей кухне при активном кипении.
• 2,5 стакана сахара;
1. Очищаем яблоки, режем на четвертинки, складываем в мультиварку, наливаем треть стакана воды. Включаем режим выпечки на 30 минут.
2. Кожуру заливаем одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюльке на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше половины стакана ценного отвара с пектином, который сделает заготовку густой.
3. Лимон и апельсин режем кусочками, пюрируем блендером, избавляясь от косточек.
4. Яблоки размешиваем лопаткой, добавляем цитрусы, отвар из кожуры и сахарный песок.
5. Снова включаем режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут, в зависимости от желаемой густоты.
6. Если повидло предназначено для длительного хранения, то разложить в баночки нужно горячую массу сразу после варки.
Яблочное повидло с апельсином – полезные советы и хитрости
• Не стоит экономить сахар при варке повидла. Если заложить песка меньше нормы, продукт может заплесневеть.
• Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но к повидлу это не относится. Его можно варить не только из разных по степени зрелости яблок, но и даже из разных сортов.
• При варке повидла нужно отдавать предпочтение невысокой посуде с большим диаметром. Влага будет испаряться быстрей.
• Повидло становится густым после полного остывания. В горячем состоянии оно намного жиже. Проверить консистенцию можно, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.
• Коричневый оттенок повидла говорит о том, что лакомство готовилось на чересчур сильном огне, местами пригорало. Для золотистого, янтарного оттенка нужно уваривать массу медленно.
• Чтобы в открытой банке с повидлом не появилась плесень, сладость присыпают сахаром или пудрой, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. Там оно может простоять несколько месяцев.
Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так, Женский журнал
Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем. Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и
Источник: womensblush.ru
Повидло из яблок с апельсинами на зиму
Время приготовления: Не указано
Утром, когда нужно приготовить быстрый и питательный завтрак, достаточно намазать на кусочек поджаренного хлеба густое яблочное повидло.
— апельсины – 600 г;
— корица – 2 палочки;
Удаляем сердцевину из яблок и очищаем их от кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками. Можно готовить повидло из неочищенных яблок, но в этом случае увеличивается время термической обработки, а это, в свою очередь, сокращает количество полезных витаминов в фруктах. В кастрюлю наливаем примерно 150 мл горячей воды, кладём в неё ломтики яблок.
Добавляем к яблокам очищенные от кожуры и нарезанные кубиками апельсины. С одного апельсина снимаем тонкий слой цедры.
Фрукты готовим в закрытой посуде на медленном огне, до тех пор, пока яблоки и апельсины не станут совсем мягкими. После этого можно откинуть их на мелкое сито и протереть, или измельчить в кухонном комбайне. Повидло из протёртых фруктов будет более прозрачным и красивым.
Протёртую массу смешиваем с сахаром и тонко порезанной цедрой. Ставим повидло на плиту, готовим 20 минут.
В конце варки кладём в повидло палочки корицы, которая придаст заготовками приятный аромат. Готовность повидла можно определить, положив чайную ложку массы на блюдце. Хорошо уваренное повидло не растекается.
Разливаем горячую массу в чистые стерилизованные банки, а когда повидло остынет, укупориваем их и храним в тёмном месте.
Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Повидло из яблок с апельсином, рецепт
Необычайно вкусное и яркое лакомство, которое точно скрасит ваши зимние будни — повидло из яблок с апельсином, рецепт с фото.
Источник: konservashka.ru
Варенье из яблок с апельсином на зиму
Ингредиенты
Корица молотая — по вкусу
Процесс приготовления
Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье — не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.
Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!
Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.
Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.
Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.
Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.
Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.
Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.
Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.
Варенье из яблок с апельсином на зиму
Проверенный рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Повидло из яблок с апельсином
Янтарное густое повидло из яблок с апельсинами — одна из лучших домашних заготовок, которая очень легко готовится и получается даже круче, чем самый дорогой магазинный конфитюр или джем. Иметь про запас пару баночек такого повидла мне кажется вполне разумным. Утром, когда нужно приготовить быстрый и питательный завтрак, достаточно намазать на кусочек поджаренного хлеба густое вкуснейшее повидло. А еще его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве фруктовой прослойки в тортах и пирожных.
В этом рецепте почти нет никаких специй (кроме корицы), только фрукты и сахар, поэтому вкус домашнего яблочного повидла получается натуральным. А приготовление его не станет для вас хлопотным делом. Сварить повидло из яблок с апельсинами можно в любой эмалированной или нержавеющей посуде.
Ингредиенты
- 1 кг яблок;
- 2 больших апельсина;
- 1.3 кг сахара;
- 2 палочки корицы.
Процесс варки с подготовкой ингредиентов займет 1 час 20 минут. Из указанного количества продуктов получится 2 банки заготовки ёмкостью 0, 5 литра или одна литровая. Я предпочитаю баночки поменьше, а вы думайте сами, в какой по объему таре сохранять заготовку. Кстати, во время хранения она очень сильно желируется, густеет. Зимой откроете баночку — а повидло можно резать ножом.
Приготовление
Удалите сердцевину из яблок и очистите их от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками. Можно готовить повидло из неочищенных яблок, но в этом случае увеличивается время термической обработки, а это сокращает количество полезных витаминов в фруктах. В кастрюлю налейте примерно 150 мл горячей воды, кладём в неё ломтики яблок. Добавьте к яблокам очищенные от кожуры и нарезанные кубиками апельсины. С одного апельсина снимите тонкий слой цедры.
Плоды готовьте в закрытой посуде на медленном огне, до тех пор, пока яблоки и апельсины не станут совсем мягкими. После этого можно откинуть их на мелкое сито и протереть, или измельчить в кухонном комбайне. Повидло из протёртых фруктов будет более прозрачным и красивым.
Протёртую массу смешайте с сахаром и тонко порезанной цедрой. Поставьте посуду с заготовкой на плиту, варите 20 минут. В конце варки добавьте палочки корицы, которая придаст десерту приятный аромат. Готовность его можно определить, положив чайную ложку массы на блюдце. Хорошо уваренное повидло не растекается. Разлейте горячую массу в чистые стерилизованные банки, а когда остынут, укупориваем их и храним в тёмном месте. Хранить повидло из яблок и апельсинов можно при комнатной температуре.
Повидло из яблок с апельсином: рецепт с фото
Ароматное и густое повидло из яблок с апельсинами, приготовленное по этому рецепту, получатся очень вкусным. Его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве фруктовой прослойки домашнего торта.
Источник: pomoshnica.info
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте