Приготовить куриное филе в кляре


Куриное филе в кляре – от классического завтрака до торжественного ужина: рецепт с фото

Куриное филе в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.

Ведь привычному куриному филе с помощью различных вариантов кляра можно придать самый разнообразные оттенки вкуса. В зависимости от используемых специй можно готовить такую курочку для деток (не используя специи совсем), а можно порадовать любителей острой кухни.

Еще одним неоспоримым плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы можете готовить по вашему вкусу. Предпочитая тонкий слой – делайте кляр более жидким, для толстой корочки – густым.

В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов!

Классическое куриное филе в кляре

Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500г
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 1ст.л.
  • Молоко – 30мл
  • Мука – 2ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.

Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.

Разогреть сковороду.

Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.

Куриное филе в кляре из молока и яиц

Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500г
  • Мука – 6ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, перец
  • Молоко – 5ст.л.
  • Масло
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.

Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу - соль и перчик.

Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.

Куриное филе в кляре из яиц и сухарей

Для приверженцев хрустящей корочки есть чудесный рецепт кляра, который всегда получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Яйца – 2шт.
  • Масло

Приготовление:

Нарезанные кусочки филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.

Взбить яйца.

Куски филе курочки обмакнуть во взбитые яйца, и уже потом обвалять в сухарях.

Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.

Для того, чтобы филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сразу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.

Куриное филе в "пушистом" кляре из взбитых яиц

Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800г
  • Хмели-сунели – 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 3шт.
  • Мука

Приготовление:

Отбить порционные кусочки из куриного филе.

Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.

У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.

Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.

Обжарить на среднем огне до готовности.

Куриное филе в сметанном кляре

Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500гр
  • Масло
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, перец
  • Мука – 4ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.

Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!

Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.

Куриное филе в кляре из майонеза

Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Майонез – 3ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, травы

Приготовление:

Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.

Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.

Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.

Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.

Куриное филе в сырном кляре

Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Сыр – 110гр
  • Сметана – 2ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Соль

Приготовление:

Филе приготовить - разрезать на две части, каждую из частей отбить.

Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.

Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.

Куриное филе в луковом кляре

Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350гр
  • Лук – 1шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.

Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.

Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.

Обжарить на разогретой сковородке.

Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по несколько раз с каждым кусочком.

Куриное филе в пивном кляре

Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600гр
  • Масло
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, сушеные томаты
  • Лимон – 0,5цедры
  • Пиво – 125мл

Приготовление:

Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.

Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. К примеру, можно прибавить сушеные томаты.

Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.

Куриное филе в хрустящем кляре

Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома очень просто!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Масло – 100мл
  • Мука – 2ст.л.
  • Крахмал – 4ст.л.
  • Яичный белок – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.

Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.

Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.

Поджаривать на сковороде.

Куриное филе в луково-зелёном кляре

Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его внешнему виду. Курочка получается необычной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Масло
  • Лук – 1шт.
  • Соль, перец
  • Мука – 1стак.
  • Лимон – 1шт.
  • Вода минеральная – 1шт.

Приготовление:

Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.

Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.

Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.

Куриное филе в кляре с белым вином

Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 50мл
  • Белое вино
  • Мука – 4ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.

Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.

Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.

Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.

Куриное филе в картофельном кляре

Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль – 0,75ч.л.
  • Картошка – 0,7кг
  • Перец
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сметана – 250гр

Приготовление:

Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.

Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.

На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.

Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.

Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.

Куриное филе в грибном кляре

Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Соль – 1ч.л.
  • Шампиньоны – 300гр
  • Перец – 0,25ч.л.
  • Лук – 2шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 4ст.л.

Приготовление:

20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.

Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.

Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.

Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.

Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.

Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.

Куриное филе в кляре в духовке

Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль, перец
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.

Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.

Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.

Лучшие 7 рецептов здорового куриного филе + фото и видео ▷ Вкратце SA

Курица считается лучшей альтернативой красному мясу из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. Это богатый источник белка, и предполагается, что на каждые 100 граммов куриного мяса вы получите 31 грамм белка. Благодаря этому вы получите выгоду от всех 9 важных аминокислот. Не знаете, что приготовить с куриной грудкой? Мы подготовили несколько удивительных, полезных и простых рецептов куриного филе для вас и вашей семьи, которые вы можете приготовить в любое время.В курином филе нет костей, оно нежирное и легко готовится. Ниже представлены 7 удивительных рецептов куриного филе, которые вы можете приготовить дома.

7 healthy chicken fillet recipes
chicken breast dinner ideas
chicken fillet dishes
what to make with chicken breasts

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты овощных бантов

Куриное филе без костей идеально подходит для закусок, завтраков, обедов и ужинов в зависимости от того, как они приготовлены. Эти 7 простых рецептов куриного филе пригодятся даже новичкам. Соберите необходимые ингредиенты и следуйте инструкциям.

Изумительные рецепты пасты с тунцом, которые стоит попробовать!

Легкие рецепты куриных грудок

1.Кускус с курицей

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Это один из простых рецептов куриного филе, который вы можете приготовить дома для семьи и друзей. На подготовку уходит всего 25 минут. Приведенный ниже рецепт рассчитан на шесть человек.

Состав:
  • 1 нарезанная луковица
  • 60 мл апельсинового сока
  • 250 мл замороженного гороха
  • Горсти нарезанного кориандра
  • 125 мл кураги
  • 400 г сливного нута
  • 15 мл оливкового масла
  • 30 мл пасты хариссы
  • Густой йогурт
  • 4 нарезанные кубиками куриные грудки
Этапы приготовления:
  1. Обжарьте курицу на масле.
  2. Добавьте курицу и обжаривайте 8 минут, добавьте хариссу и готовьте еще 1 минуту.
  3. Затем добавьте абрикосы, нут, горох и кус-кус.
  4. Добавьте бульон и апельсиновый сок и перемешайте.
  5. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  6. Взбить вилкой и добавить кориандр, перемешать. Блюдо готово.
  7. Подавать с греческим йогуртом.
Этот рецепт курицы в сливочном масле легко приготовить

2. Плов с курицей в карри

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Плов с курицей в карри - один из лучших рецептов филе куриной грудки, который приносит много пользы для здоровья.На приготовление уходит 45 минут, а ингредиенты доступны в большинстве магазинов Южной Африки. Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек.

Состав:
  • 45 мл карри масала
  • 750 г куриного бульона
  • 500 г куриного филе, нарезанного соломкой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г перловой крупы IMBO
  • 100 г спекко саман коричневого цена
  • 60 г измельченных кураг
  • 60 г сушеной клюквы
  • 60 г сушеных персиков
  • Горсть измельченных кориандра и мяты
Этапы приготовления:
  1. Обжарить лук и чеснок на среднем огне и добавить рис и ячмень и обжарить 2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, дайте ему закипеть и варите 40 минут, пока бульон полностью не испарится. К этому времени рис и ячмень станут мягкими.
  3. Добавьте клюкву, абрикосы и персики.
  4. Используйте карри масала, чтобы приправить куриные полоски, и обжарить в течение 5 минут.
  5. Убедитесь, что куриные полоски стали золотисто-коричневыми.
  6. Положите курицу в плов и подавайте с мятой и кориандром.
Рецепт маринованной рыбы - как приготовить маринованную рыбу?

3.Куриное масло в сливочном масле

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Это отличный рецепт куриного филе для вас в начале выходных. Время приготовления составляет около 40 минут.

Состав:
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг филе курицы
  • 3 см имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 15 мл гарам масала
  • 400 г целых очищенных консервированных помидоров
  • Кориандр
  • Naan Хлеб для сервировки
  • 250 мл простого йогурта
Этапы приготовления:
  1. Используйте кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне.
  2. Курицу нужно приправить и обжарить от 5 до 8 минут, пока она не станет золотой.
  3. Быстро обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. На этом этапе добавьте гарам масала и тмин и жарьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте йогурт и помидоры.
  5. Дать закипеть и варить 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Теперь вы можете подавать его с нааном и кориандром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты бантинга из курицы

12 быстрых и полезных рецептов куриного фарша

4.Куриные бургеры на гриле

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Куриные котлеты на гриле - отличный и простой рецепт, который можно приготовить примерно за 25 минут. Чтобы еда была здоровой, сделайте свой собственный томатный соус вместо того, чтобы использовать обработанный томатный соус, который содержит много соли и сахара.

Состав:
  • 6 куриных грудок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 30 мл оливкового масла
Ингредиент для томатного приправы
  • 1 нарезанный лук
  • Соль для вкуса
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 10 мл приправы для маринования
  • 500 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока.
  • 5 мл оливкового масла
  • 30 мл ксилита
Этапы приготовления:
  1. Сделайте более тонкое филе из куриной грудки.
  2. Маринуйте курицу в течение 10 минут в смеси чеснока, цедры лимона и масла.
  3. Нагрейте масло на среднем огне, положите чеснок и лук и добавьте другие ингредиенты. Готовьте 20 минут и убедитесь, что помидор стал мягким.
  4. Обжарьте куриное филе на гриле 5 минут до готовности.
  5. Чтобы приготовить гамбургеры, добавьте листья салата в каждый рулет и сверху каждого куриного филе с томатным вкусом.
Простые рецепты курицы на ужин

5. Запеканка из курицы, лука-порея и орехов

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Это одно из лучших блюд из куриного филе для приготовления блюд из куриного филе для семьи и друзей во время ужина, так как на приготовление уходит около 1 часа, поэтому можно легко готовиться вечером после работы. Следующий рецепт рассчитан на четырех человек.

Состав:
  • 2 куриные грудки нарезанные полосками
  • 1 нарезанная луковица
  • 30 мл сливочного масла
  • 30 мл муки
  • 500 мл молока
  • 300 г нарезанного кубиками ореха
  • 125 мл сыра чеддер
  • 400 г приготовленных макарон
  • 60 мл панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 15 мл оливкового масла или масла авокадо
Этапы приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 2200C.
  2. Обжарьте лук, лук-порей и чеснок, пока они не станут мягкими.
  3. Полоски цыпленка теперь нужно добавить в сковороду и приготовить. Приправить по вкусу.
  4. Готовьте орех на пару в течение 5-7 минут.
  5. Приготовьте масло и муку на пару, смешайте с курицей и отставьте.
  6. В кастрюле растопили масло и добавили муку. Добавьте молоко и помешивайте, пока не образуется густой соус.
  7. Добавьте сыр.
  8. Добавьте курицу и макароны.
  9. Добавьте курицу и макароны в панировочные сухари.
  10. Выпекайте 25 минут.
Бюджетные рецепты бантов

6. Салат из курицы и арахиса

7 healthy chicken fillet recipes
7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Это отличный салат для всей семьи, на приготовление которого уходит в среднем 45 минут. Ингредиенты доступны по цене и доступны в большинстве магазинов. Следующий рецепт подходит для семьи из шести человек.

Состав:
  • 30 мл растительного масла
  • 400 г китайской лапши
  • 500 г куриной грудки, нарезанной соломкой
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 нарезанных луковиц
  • 120 г жареного арахиса
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
Этапы приготовления:
  1. Готовьте китайскую лапшу 5 минут на среднем огне и слейте воду.
  2. Обжарьте приготовленные вами куриные полоски в масле на большой сковороде примерно 10 минут.
  3. Смешать курицу с имбирем, соевым соусом и чесноком. Дайте ему вариться, пока курица не станет коричневой.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте лук и арахис.
  5. Подавать с лапшой.
15 лучших рецептов халаала

7. Куриный попкорн

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Куриный попкорн готовится примерно за 25 минут. Вашим друзьям и семье он понравится, потому что это хорошая закуска во время семейных или спортивных мероприятий.Ниже приводится рецепт попкорна из куриного филе, который можно подать семье из шести человек. Все ингредиенты легко доступны на большинстве рынков Южной Африки.

Состав:
  • 4 куриные грудки
  • 60 мл соевого соуса
  • Масло
  • 5 мл чесночного порошка
  • 60 мл жмыха
  • Соль для вкуса
  • 60 мл пахты
  • 125 мл пахты Василек
Этапы приготовления:
  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешайте пахту и соевый соус.
  3. Смешайте кусочки курицы и замариновайте в холодильнике 30 минут или на ночь в течение 8 часов.
  4. Смешать муку, соль и чеснок.
  5. Смешайте кусочки курицы с мукой, солью и чесноком.
  6. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне в масле в течение 3-5 минут до хорошей готовности.
  7. Слейте излишки масла на кухонном полотенце.
  8. Подавать с соевым соусом или майонезом, в зависимости от вашего вкуса.
10 простых рецептов фарша Южная Африка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты хлеба бантинга

С учетом множества идей ужина из куриной грудки, которые у вас могут возникнуть, приведенные выше 7 очень простых рецептов вызовут у вас улыбку, как только вы их попробуете.Блюда из куриной грудки также не являются дорогостоящими в приготовлении, и вы получите много преимуществ для здоровья с точки зрения белков, витаминов и углеводов. Попробуйте эти рецепты куриной грудки и сообщите нам, насколько вкусной была еда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Рецепты зеленого списка бантинга
  • Рецепты фарша бантинг
  • Рецепты супа бантинг
  • Рецепты десерта бантинг
.

Цыпленок в масле с чесноком, 15 минут (кето)

Куриные грудки быстрого приготовления, приготовленные в ароматном чесночно-масляном соусе с кинзой всего за 15 минут!

Победитель - победитель - куриный ужин! Поистине, нет ничего лучше, чем быстрый рецепт вкусной курицы, которая мгновенно принесет обед на стол. Быстрые рецепты куриных грудок - мой хлеб с маслом, и они помогают мне получить ужин на столе FAST в суматошные будни.

Этот 15-минутный цыпленок с чесноком и маслом - настоящая жемчужина и станет вашим любимым блюдом всей семьи. Курица нарезается тонкими ломтиками, поэтому она готовится очень быстро, и обжаривается в маслянистом чесночном соусе с кинзой, который был необычным для этого мира.

Рецепт настолько универсален, что его легко настроить по вкусу, а курицу можно подавать по-разному. Его можно подавать с овощами на пару, пастой из цуккини или свежей зеленью, если вы придерживаетесь кето-диеты, или с овощами и пастой.

Для приготовления 15-минутной курицы с чесночным маслом вам понадобится:

  • Куриные грудки: разрезать пополам по горизонтали, чтобы получились две тонкие куриные грудки, чтобы они готовились равномерно и быстро
  • Чеснок: Этот рецепт полностью посвящен чесноку, поэтому вы действительно хотите использовать свежий чеснок, если можете.
  • Сливочное масло: Сливочное масло - это соус рецепта, который придает курице такой аромат, что я очень рекомендую его. Если вы не едите сливочное масло, его также можно заменить легким оливковым маслом.
  • Кинза: много свежей кинзы (стебли и листья). Если вы не любитель кинзы, замените ее петрушкой, укропом или любимой зеленью.

    Цыпленок в масле с чесноком, 15 минут (кето)

    Куриные грудки, приготовленные в ароматном чесночном масле и соусе из трав менее чем за 15 минут.

    Распечатать Показатель

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: грудка, курица, кето, одна сковорода, быстрое

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 4 человека

    калорий: 150 ккал

    Ингредиенты

    • 2 средних куриных грудки, разрезанных пополам по горизонтали
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка итальянского сезона
    • Соль и перец по вкусу
    • Измельченные хлопья красного перца чили по желанию
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3-4 зубчики измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки или кинзы

    Инструкции

    • Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось 4 тонких куриных филе.Приправить итальянской приправой, солью, перцем и измельченным красным перцем.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите.

    • Уменьшите огонь до слабого или среднего и добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла вместе с чесноком, свежей зеленью и щепоткой измельченных хлопьев красного перца. Добавьте чеснок и зелень в топленое масло.

    • Верните курицу на сковороду и полейте курицу соусом.Готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Подавать с гарниром из макарон, овощей или риса.

    Nutrition

    Порция: 1 куриное филе | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 218 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,4 мг

.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, но если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так быть не должно. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому в результате получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект - равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она готовится.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить цыпленка вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, так как розыгрыш закончился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Смотрите также