Приготовить куриную грудку в кляре
Куриное филе в кляре – от классического завтрака до торжественного ужина: рецепт с фото
Куриное филе в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.
Ведь привычному куриному филе с помощью различных вариантов кляра можно придать самый разнообразные оттенки вкуса. В зависимости от используемых специй можно готовить такую курочку для деток (не используя специи совсем), а можно порадовать любителей острой кухни.
Еще одним неоспоримым плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы можете готовить по вашему вкусу. Предпочитая тонкий слой – делайте кляр более жидким, для толстой корочки – густым.
В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов!
Классическое куриное филе в кляре
Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Яйца – 2шт.
- Масло – 1ст.л.
- Молоко – 30мл
- Мука – 2ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.
Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду.
Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.
Куриное филе в кляре из молока и яиц
Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Мука – 6ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, перец
- Молоко – 5ст.л.
- Масло
- Сметана – 1ст.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.
Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу - соль и перчик.
Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.
Куриное филе в кляре из яиц и сухарей
Для приверженцев хрустящей корочки есть чудесный рецепт кляра, который всегда получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Яйца – 2шт.
- Масло
Приготовление:
Нарезанные кусочки филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.
Взбить яйца.
Куски филе курочки обмакнуть во взбитые яйца, и уже потом обвалять в сухарях.
Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.
Для того, чтобы филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сразу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.
Куриное филе в "пушистом" кляре из взбитых яиц
Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800г
- Хмели-сунели – 2ст.л.
- Соль, перец
- Яйца – 3шт.
- Мука
Приготовление:
Отбить порционные кусочки из куриного филе.
Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.
У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.
Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.
Обжарить на среднем огне до готовности.
Куриное филе в сметанном кляре
Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500гр
- Масло
- Яйца – 2шт.
- Соль, перец
- Мука – 4ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.
Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!
Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.
Куриное филе в кляре из майонеза
Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Майонез – 3ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, травы
Приготовление:
Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.
Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.
Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.
Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.
Куриное филе в сырном кляре
Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4шт.
- Мука – 3ст.л.
- Сыр – 110гр
- Сметана – 2ст.л.
- Яйца – 4шт.
- Соль
Приготовление:
Филе приготовить - разрезать на две части, каждую из частей отбить.
Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.
Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.
Куриное филе в луковом кляре
Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350гр
- Лук – 1шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, смесь перцев
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.
Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.
Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.
Обжарить на разогретой сковородке.
Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по несколько раз с каждым кусочком.
Куриное филе в пивном кляре
Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600гр
- Масло
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, сушеные томаты
- Лимон – 0,5цедры
- Пиво – 125мл
Приготовление:
Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.
Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. К примеру, можно прибавить сушеные томаты.
Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.
Куриное филе в хрустящем кляре
Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома очень просто!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр
- Масло – 100мл
- Мука – 2ст.л.
- Крахмал – 4ст.л.
- Яичный белок – 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.
Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.
Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.
Поджаривать на сковороде.
Куриное филе в луково-зелёном кляре
Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его внешнему виду. Курочка получается необычной и очень красивой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700гр
- Яйца – 2 шт.
- Свежая зелень
- Масло
- Лук – 1шт.
- Соль, перец
- Мука – 1стак.
- Лимон – 1шт.
- Вода минеральная – 1шт.
Приготовление:
Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.
Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.
Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.
Куриное филе в кляре с белым вином
Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Яйцо – 2шт.
- Масло оливковое – 50мл
- Белое вино
- Мука – 4ст.л.
- Специи
Приготовление:
Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.
Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.
Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.
Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.
Куриное филе в картофельном кляре
Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль – 0,75ч.л.
- Картошка – 0,7кг
- Перец
- Яйца – 2шт.
- Масло – 5ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Сметана – 250гр
Приготовление:
Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.
Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.
На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.
Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.
Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.
Куриное филе в грибном кляре
Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр
- Соль – 1ч.л.
- Шампиньоны – 300гр
- Перец – 0,25ч.л.
- Лук – 2шт.
- Мука – 3ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Масло – 4ст.л.
Приготовление:
20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.
Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.
Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.
Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.
Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.
Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.
Куриное филе в кляре в духовке
Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль, перец
- Яйца – 2шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.
Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.
Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.
Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats
Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой и запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!
Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!
ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!
Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.
Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.
«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»
Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.
Так быть не должно. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:
Приправа для куриной грудки
Сделано только из коричневого сахара, перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем - коричневый сахар:
- Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
- Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.
Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!
Сколько варить куриную грудку
Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!
Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!
Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект - равномерное приготовление и смягчение мяса.
«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»
Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!
Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.
Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!
Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.
Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х
Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!
Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 18 минут
Всего: 23 минуты
Сеть
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она готовится.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).
-
Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части, используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).
-
Смешайте приправы.
-
Выровняйте противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.
-
Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.
-
Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.
-
Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.
- Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.
Примечания к рецепту:
1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.Информация о питании:
Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.
* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…
Запеченная куриная грудка (нежная, сочная и вкусная!)
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки дает самые сочные, ароматные и вкуснейшие куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!
Если мне что-то о вас известно, так это (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без кожи и костей.
Запекать куриные грудки может быть немного сложно, в основном потому, что очень часто готовят сухую безвкусную курицу.🙅🏼♀️Нет, буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня получилось, да. 😎🙌🏻
Следует ли рассолить запеченные куриные грудки?
Вы определенно могли бы . Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения для этого дополнительного шага.
Так что я собираюсь с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий пас. - И вы будете счастливы узнать, что в этом нет необходимости.
Чем приправить запеченную куриную грудку?
Я собираюсь использовать очень простую смесь приправ, да.Это очень похоже на мою куриную приправу «rostisserie» в Instant Pot: соль, перец, чесночный порошок и перец. Я добавляю ломтики лимона и немного масла.
Другие альтернативы для приправы запеченной куриной грудки (в дополнение к соли и перцу):
- Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для большего количества запеченной мексиканской курицы
- Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло больше греческого цыпленка
- Смесь Cajun Тони Чэчери + ломтики лимона и масло для цыпленка Cajun
В принципе, возможности безграничны.😎👌🏻
Как приготовить запеченную куриную грудку
Так как же получить нежную, сочную куриную грудку, если она так легко высыхает? На мой взгляд, три лучших совета - использовать немного жира (в данном случае сливочного масла и масла авокадо), готовить при высокой температуре и дать курице отдохнуть за пять минут до закапывания.
Итак, я начну с форма для выпекания. Я использую базовый пирекс 9 × 13. Вам нужно использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.
Я наливаю немного масла авокадо и кладу сверху куриные грудки. Я вращаю их и переворачиваю на другую сторону, руками покрывая каждый кусок курицы маслом.
Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.
Когда все покрыто, я мою руки. Затем я нарезаю один лимон и добавляю кусочки в сковороду вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице чудесный аромат и нежность.
И затем я добавляю немного масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего 1,5 столовых ложки (вместе взятых) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. Небольшой мазок подойдет!
Лимон, масло и сок из приправленной курицы делают самый вкусный сок для сковороды, который прекрасно подходит для того, чтобы поливать его ложкой поверх готовой запеченной куриной грудки. Вкус потрясающий!
Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я настоятельно рекомендую его для достижения наилучших результатов.
Я запекаю куриные грудки в предварительно разогретой до 450 градусов духовке, примерно от 20 до 25 минут. Для изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Они были размером от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.
Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше времени. Я буду тестировать их больше в будущем. Так что я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецептам!
Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса.Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что если температура 160 градусов, я бы посоветовал достать его из духовки.
Когда они вылезают из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю им постоять пять минут без крышки. И у вас остается самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка! 😍
Вы можете подавать их с несколькими простыми гарнирами или нарезать их на обед в течение недели в стиле приготовления еды.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Вот несколько советов по добавкам, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻
Рецепт запеченной куриной грудки
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Твиттер
.Куриное масло | РецептTin Eats
Куриное масло (Murgh Makhani) - одно из самых популярных карри в мире и, тем не менее, одно из самых простых! Нетрудно найти ингредиенты, это рецепт Chef , по которому готовится самый невероятный соус карри.
Цыпленок невероятно нежный и наполнен ароматом маринада из йогурта, а соус Butter Chicken настолько невероятно вкусен, что вы захотите его разлить!
Куриное масло - рецепт от шеф-повара!
Как человек, который любит блюда с большим, БОЛЬШИМ вкусом, неудивительно, что индийская еда - одна из моих любимых.Хороший карри и выпивка за просмотром Netflix - это в значительной степени мое представление об идеальном вечере пятницы. #NanaAlert! 000
Хотя я люблю готовить индийскую еду дома, иногда список ингредиентов меня пугает. Сделать это достаточно просто, как только я соберу все ингредиенты, но это то, в чем я обычно терплю неудачу, потому что для этого требуется поездка в индийский продуктовый магазин, а ближайший из них находится на справедливой дороге.
Куриное масло с маслом - одно из немногих исключений. Я был в восторге, когда обнаружил рецепт от шеф-повара для куриного масла с маслом и понял, насколько это easy .Но что еще более важно, вы можете получить все ингредиенты в любом супермаркете . Да!
Действительно ли курица в масле индийская ??
ДА, это так! Он называется Murgh Makhani и родом из Северной Индии. Это довольно мягкий карри по сравнению со многими индийскими карри, а за пределами Индии он стал почти всеми любимым карри!
Как приготовить курицу с маслом - 3 простых шага
- Приготовьте маринад для курицы на сливочном масле и замаринуйте курицу более 3 часов (лучше всего на ночь)
- Приготовить курицу
- Приготовить соус на той же сковороде
Секрет нежного и ароматного куриного мяса - это приправленный пряностями маринад из йогурта, приготовленный из свежего имбиря, чеснока, лимонного сока и специй. Приправы в Butter Chicken - это куркума, гарам масала, порошок чили и тмин.
Знаете ли вы… .Вам не нужно обильное количество сливочного масла для отличного цыпленка с маслом!
Красивый куриный соус на сливочном масле в основном богат сливками. В то время как некоторые рестораны переусердствуют, добавляя (очень!) Обильное количество масла в соус в конце, я считаю, что он и так достаточно насыщенный. Вкус и вкус куриного масла - но менее маслянистый, чем в ресторанных версиях!
Изначально соус будет бледно-оранжевого цвета, но по мере того, как он закипит и загустеет, цвет будет зависеть от насыщенного оранжевого цвета.
Что подавать с курицей в сливочном масле

Чтобы приготовить настоящий индийский праздник, необходимы сторонние блюда! Потому что каждому карри нужны пападумы для макания и наан, чтобы залить соусом, верно?
- Не жарить быстрые пападумы - просто приготовьте их в микроволновке! Поместите пападум по краю вращающегося подноса для микроволновой печи и готовьте на высокой мощности от 45 секунд до 1 минуты или пока они не станут надутыми. В тепле они будут мягкими, но как только остынут, они станут хрустящими.Они не расширяются так сильно, как во фритюре, как и ваши бедра. 😂
- Quick naan - Для naan я приготовил свои быстрые и Easy No Yeast Flatbread , которые по внешнему виду и вкусу очень похожи на настоящие naan (за исключением того, что они намного быстрее и проще!). Попробуйте сказать мне, что это не похоже на то, что принадлежит этому пиру!
И это СДЕЛАНО для того, чтобы окунуться в сливочно-сливочный куриный соус !!
Читатели также спрашивали о овощном гарнире - добавлении зелени в блюдо.В индийской кухне нет свежих салатов, как в западной кухне. Отчасти потому, что большая часть индийской еды является вегетарианской, поэтому в вашем рационе много овощей!
Но вот несколько вариантов овощных гарниров , которые вы можете добавить к курице со сливочным маслом:
Надеюсь, это вдохновило вас попробовать свои силы в приготовлении индийского застолья дома! Вы, честно говоря, будете поражены глубиной вкуса куриного масла с маслом, несмотря на то, что в нем мало ингредиентов. - Наги x
Рецепт куриного масла
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриное масло
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Курица, карри
Индийская
Порций3 - 4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО выше. Это рецепт от шеф-повара. Это одно из самых простых в приготовлении индийских карри.Куриный соус на сливочном масле настолько хорош, что вы захотите его разливать! Многие рестораны переусердствуют, добавляя в соус обильное количество топленого масла или сливочного масла, но вы найдете его достаточно богатым, как и с богатым сливочным соусом!
Инструкции
-
Дополнительный блиц: для получения очень гладкого соуса, смешайте ингредиенты маринада (кроме курицы) в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. (Я этого не делаю)
-
Маринад: Смешайте ингредиенты маринада с курицей в миске.Накрыть и поставить в холодильник на ночь или до 24 часов (минимум 3 часа).
-
Приготовление курицы: Нагрейте топленое масло (сливочное или растительное масло) на сильном огне в большой сковороде. Выньте курицу из маринада, но не вытирайте и не стряхивайте маринад с курицы (но не выливайте маринад, оставшийся в миске, на сковороду).
-
Положите курицу в сковороду и готовьте около 3 минут, или пока курица не станет белой (она не станет коричневой из-за маринада).
-
Соус: Добавьте томатную пасту, сливки, сахар и соль. Убавьте до минимума и тушите 20 минут. Проведите пробу на вкус, чтобы узнать, нужно ли больше соли.
- Украсить листьями кориандра / кинзы при использовании. Подавать с рисом басмати.
- Цыпленок с маслом изображен с моими очень легкими бездрожжевыми лепешками и пападумами без жарки (Примечание 5).
Примечания к рецепту:
1. Гарам Масала - это смесь специй, которая в настоящее время легко доступна в супермаркетах.Вы найдете его в разделе специй, и он стоит примерно столько же, сколько другие специи. 2. Чистый порошок чили - Это не порошок чили, как его знают американцы! Американский порошок чили не содержит измельченного сушеного перца чили. Используйте чистый порошок чили или кайенский перец, чтобы добавить пикантности. Пряность очень мягкая. 3. Топленое масло - топленое масло, используемое в индийской кулинарии (для получения дополнительной информации см. Этот рецепт масла из попкорна из фильма). В этом рецепте его можно заменить сливочным маслом или почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. 4. Tomato passata - это протертые консервированные томаты. В настоящее время он легко доступен в супермаркетах, обычно вместе с соусами для пасты. Он стоит чуть дороже, иногда столько же, сколько консервированные помидоры. В Америке называется томатным пюре. Если вы не можете его найти, измельчите консервированные помидоры в пюре с помощью блендера. Это также будет работать с тем, что в Америке называется «томатным соусом» (Австралия! Не используйте то, что мы называем томатным соусом!) 5. Для более легкой версии используйте ИЛИ для более легкой версии используйте 3/4 стакана светлых сливок + 1/4 стакана молока (полножирного или нежирного). 6.No Fry Quick Papadums - Поместите купленные в магазине сырые пападумы (которые действительно дешевы - около 1 доллара за пачку) в микроволновую печь на краю вращающегося подноса. Затем поместите в микроволновую печь от 45 секунд до 1 минуты или пока она не станет вспухшей. Они станут хрустящими, когда остынут. 7. Адаптировано по рецепту австралийского шеф-повара и ресторатора Люка Мангана. Единственное, что я сделал, - это добавление соли (я уверен, что она была случайно исключена из его рецепта) и обеспечение более легкого варианта крема.Пищевая ценность:
Порция: 310 г Калорий: 402 ккал (20%) Углеводы: 9.8 г (3%) Белок: 39,8 г (80%) Жир: 23,4 г (36%) Насыщенные жиры: 9,3 г (58%) Холестерин: 193 мг (64%) Натрий: 928 мг (40%) Клетчатка: 0,9 г (4%). %) Сахар: 6,5 г (7%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено по хозяйственным вопросам, и в январе 2019 года добавлено новое видео. Но, что наиболее важно, добавлен раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Воспоминание: бульдозер впервые в воде.Посмотри на эти дикие глаза !!! 😂 Страх? Волнение ??
СохранитьСохранить
.