Приготовление замороженных голубцов
Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить
Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку. Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий. Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.
Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить
Процесс приготовления голубцов с мясом и рисом требует немало времени и усердия. И не зря хозяйки научились готовить их почти в промышленных масштабах: «на сейчас» и «на потом». Прежде чем дойдем до момента замораживания, займемся приготовлением классических свежеприготовленных голубцов. Мясо лучше взять свиное, можно даже жирное. Если же у вас оказался кусок без жира, то для фарша потребуется больше растительного масла. Рис можно взять как круглый, так и длинный, пропаренный. Получите подробный рецепт с фото.
Что нам понадобится:
- мясо — 450 г;
- рис — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- томатный сок — 1,5 стакана;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- растительное масло — 150 мл;
- белокочанная капуста — 1 вилок.

Подготовка голубцов к заморозке
- Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.
- Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
- Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
- Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
- Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
- Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
- Тушим овощи до легкого румянца.
- В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
- Посолим.
- Добавим к овощной смеси мясной фарш.
- Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
- Кладем порцию фарша на листок.
- Подворачиваем с боков.
- Скручиваем в виде свертка голубец.
Еще рецепты голубцов:
Как заморозить голубцы
- Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
- Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
- Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.
Как потушить замороженные голубцы
- Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
- Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.
- Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
- Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!
А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша. Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.
Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!
Автор: Татьяна
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1Как приготовить замороженные голубцы Рецепты вкусных полуфабрикатов
Купил замороженные голубцы с рисом и мясом. Как их лучше приготовить
После регистрации Вы также сможете получать до 120 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
и получится как у меня на фото
как раз недавно делал ,только у меня голубцы свои домашние,сам делаю:)фото не важное ,но зато голубцы с картохой-пюре замечательные получились
Сок,который выделился при обжаривании голубцов,НЕ ВЫЛИВАЮ,а конкретно на нем делаю соус.Включаю маленький огонь, кладу в сковороду томат-пасту (либо кетчуп),кропотливо размешиваю, потом аккуратненько выкладываю сметану. Томата и сметаны беру зависимо от количества голубцов, чтоб соуса хватило на все изготовленные голубчики) Кропотливо размешиваю сметану с томатом, и потом начинаю добавлять сливки, понемногу, добиваясь той смеси соуса, которую люблю. Нужно еще учитывать и то, что при остывании соус загустеет, потому в жарком виде соус обязан иметь чуток наиболее водянистую структуру, но здесь снова таки все зависит от вашего вкуса. Так же, сметану с томатом можно разбавить не сливками, а бульоном (лучше, мясным, да и куриный сгодится, подойдет и овощной), либо, ежели нет ни сливок, ни бульона, можно взять обыденную воду, но лучше, чтоб она была кипяченая не прохладная, а температуры кое-где градусов 50-70. Кипяточек лучше не брать, сметана может свернуться. Делая соус, непременно смотрите за тем, чтоб огонь не был мощным – сметана не терпит кипячения,она от этого свернется и отбросит масло и соус будет испорчен.Т. е., делая соус,для вас необходимо массу для соуса просто прогревать,но не кипятить.По времени делаю соус 5-10 минут и сходу выключаю.
Взять пучок кинзы,укропа,петрушки,зеленоватого лука,чеснок по вкусу.Все это перемешать в блендере до однородной массы, добавит сметану либо йогурт,можно кефир, соль, перец и снова все смешать.
Репчатый лук чрезвычайно мелко порезать,туда же зелень(петрушка,укроп,кинза,базилик,в общем все что найдёте),отлично смешать,добавит томатную пасту и воды (воды необходимо не огромное количество,данный соус обязан быть густой, практически как салат). Посолить (по вкусу), поперчить, добавить красноватый острый перец и сухую паприку. Отдать соусу постоять час-полтора и лопать!
Сметанный соус с томатом и луком для голубцов
Репчатый лук мелко порезать, жарить на сливочном масле до полуготовности,добавить томат-пюре,соль и продолжать поджарить на слабом огне еще 5 минут.Добавить сметану по вкусу,перец молотый,незначительно долить мясного бульона.В летний период томат можно поменять на помидоры. В готовый соус добавить зелень. Таковой соус можно подать к голубцам, тефтелям, фаршированной капусте.
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы.Чтоб они не потемнели при жарке,выжать на их сок лимона.Когда практически вся вода улетучится, в грибы добавить сметану,смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой.Разбавить бульоном из голубцов, чтоб соус вышел водянистым. Посолить по вкусу. 300 г. грибов, 200 г. сметаны, 200 г. бульона, лимона, с. л. муки
Ну и самый ленивый способ.
Попробуйте так: В кипящую воду потрите на большой терке 2-3 плавленных сырка,при этом,самых дешевеньких,специи и соль по Вашему вкусу,а потом,положите туда свои красивые голубцы.Уверяю Вас, что Для вас захочется это блюдо готовить опять, и опять, и опять.
qna.center
Голубцы сколько времени варить
В современном мире очень распространены замороженные полуфабрикаты, одним из них является голубцы. Конечно блюдо, приготовленные в домашних условиях более полезное и вкусное, но этот процесс занимает довольно много времени. На варку готовых голубцов необходимо затратить от 25 до 50 минут в зависимости от вида обработки. Продукт, приготовленный в пароварке, белее полезный, но этот вид термообработки займет и больше всего времени.
Калорийность и польза голубцов
Голубцы бывают с самыми разнообразными начинками: мясными (курица, свинина, говядина и т. д.), овощными (грибами, фасолью, соей и т. д.). Поэтому калорийность продукта можно менять и подстраивать под свой рациона питания. Голубцы применяют в диетическом,санаторно-лечебном и детском питании. Набор продуктов, который входит в состав данного блюда, обеспечивает организм многими необходимыми веществами, такими как:
- витаминами разных групп – А, РР, H, холин, Е, D, С, В12, В9, В6, В5, В2, В1;
- макроэлементами – кальций, сера, магний, хлор, фосфор, натрий, калий;
- микроэлементы – железо, никель, кобальт, цинк, кремний, ванадий, йод, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, бор.
Употребление голубцов в пищу помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, утоляет голод и надолго сохраняется чувство сытости, положительно влияет на сердечнососудистую и нервную системы организма.
Как правильно варить голубцы?
Варим голубцы на плите. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю. Она должна быть достаточной по объёму с расчетом, что продукт увеличиться в размере примерно вдвое. Желательно на дно емкости для варки положить несколько листочков капусты, чтоб голубцы не пригорели. Заливаем продукт водой, чтоб жидкость покрыла его на 7-10 см. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим жидкость до кипения. После чего убавляем пламя. Шумовкой удаляем выделяющуюся пенку. Варить голубцы нужно в течение 25-35 минут. После приготовления накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Варим голубцы в мультиварке. На дно мультиварочной чаши кладем несколько листочков капусты и сверху укладываем голубцы. Заливаем продукт водой, чтоб он был покрыт жидкостью на 7-10 см. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Следим за процессом и удаляем пенку шумовкой при закипании. По завершению процесса дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.
Варим голубцы в пароварке. Голубцы укладываем на решетку пароварки в один слой и несильно плотно. Устанавливаем таймер на время 40-50 минут в зависимости от размера продукта. По истечению времени дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.
cafe-poisk.ru
Категория: Рецепты из мяса
Как готовить голубцы полуфабрикаты в горшочках
Теперь мы расскажем, как приготовить голубцы замороженные в горшочках.
— полуфабрикаты «голубцы замороженные»;
В качестве заправки можно использовать 2 варианта соуса:
Соус № 1: кетчуп, майонез, вода;
Соус № 2: репчатый лук, морковь, томаты, масло, мука (1 ч.л.), соль, приправы.
Обжариваем, не размораживая голубцы на сковороде, укладываем их в горшочки и добавляем соус. Соус выбирайте по вкусу: можно соединить майонез с томатной пастой и развести водой. Можно приготовить овощную зажарку из лука, моркови, томатов влить воду и добавить муку, чтобы придать соусу густоту.
После того как голубцы уложены, сверху посыпьте их натертым твердым сыром и оставьте в духовке на 50 минут.
Важно: керамические горшочки ставьте только в холодную духовку!
Мы познакомили вас с легким и простым рецептом как приготовить замороженные голубцы и надеемся, что он всегда придет к вам на выручку, когда необходимо быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин.
mir-zheniny.ru
Как приготовить замороженные голубцы на сковороде
Голубцы являются любимым блюдом для многих. Мало кто знает, что самостоятельно приготовленные голубцы можно подвергнуть заморозке, не повлияв при этом на вкусовые качества и питательную ценность. Замораживать голубцы легко, главное – делать это в финальной стадии приготовления, после чего доставать и готовить. Рассмотрим подробнее, как приготовить замороженные голубцы.
Всего за час ваши замороженные голубцы превратятся в отличное блюдо, которое можно даже подавать на праздничный стол.
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голубцы, не размораживая, и обжарьте их до разморозки. Старайтесь не получить хрустящую корочку – в нашей ситуации голубцы нужно разморозить, а не приготовить.
- Очистите лук и морковь.
Лук мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте до золотистого состояния.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку, пассеруйте в течение 5 минут.
- Залейте лук и морковь томатной пастой, добавьте соль, перец и тушите около 6 минут.
- Подготовьте горшочки: выложите в них голубцы, сверху залейте соусом.
- Поставьте в холодную духовку, сразу включив её (до 180 градусов) на 40-50 минут.
Есть еще один способ приготовления – варить замороженные голубцы.
Если вы готовите в кастрюле, то выложите в неё голубцы, залейте соусом, накройте крышкой и поставьте на огонь примерно на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Также вам может быть интересна похожая статья Как приготовить голубцы.
elhow.ru
Сколько и как варить голубцы в кастрюле?
Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.
Сколько варить голубцы в кастрюле?
Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:
- Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
- Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
- Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
- Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.
Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.
Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.
- Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
- В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
- Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.
На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.
Голубцы крупяные
Следующий рецепт поведает вам о том, как варить голубцы в кастрюле. В отличие от дробов, это блюдо уже готовится из капусты. Больше всего подходит сорт «завадовка». Головки берутся как свежие, так и квашеные. Вырежьте кочерыжку, кочан промойте и опустите в кастрюлю с кипятком на минут 15-20, т. е. чтобы овощ отварился до полуготовности. Дальше нужно переложить его в холодную воду, чтобы остудить. Разделите кочан на листочки, разрежьте их на небольшого размера лоскуты. Если некоторые из них будут с жестковатыми прожилками, их следует отбить ручкой ножа.
Теперь фарш для голубцов. Для его приготовления возьмите 2 луковицы, тонко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. 200 г риса залейте горячей водой и отварите до полумягкости. Вкрутую сварите 2 яйца, меленько порубите. Процедите рис, положите в него зажарку и яйца, добавьте немного рубленой зелени, посолите и поперчите, перемешайте. Выкладывая понемногу фарша на середину капустных лоскутов, накрутите из них «цилиндрики».
сколько варить замороженные голубцы в кастрюле
Полуфабрикаты часто выручают нас, когда нет времени на приготовление свежей пищи. К тому же заморозить можно что угодно – котлеты, сырники, блинчики и даже голубцы…Ну разве существует человек, который откажется от сочных и горячих голубчиков? Если вы купили их или заморозили самостоятельно, но еще ни разу не пробовали их разморозить, наши советы помогут вам.
Как приготовить замороженные огурцы: советы
Разморозить их можно несколькими способами. Подавать их желательно с томатной подливой или каким-либо соусом, который вы должны приготовить отдельно. В противном случае, голубцы будут слишком пресными. Но если нет времени на приготовление подливы, их можно съесть и без нее. Но для того чтобы они не оказались сырыми, соблюдайте некоторые правила приготовления.
Простой способ без подливы: налейте в сковороду растительное масло и нагрейте ее на среднем огне. Затем обжарьте с одной стороны 5 минут, затем с другой. Наливаем в сковороду достаточное количество воды, чтобы она покрывала изделия, тушим 35 минут. Вместо воды можете добавить перетертые томаты с добавлением специй.
С луково-томатной подливой. Натрите 1 морковь на мелкой терке, 2 луковицы мелко нарежьте. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте до подрумянивания. Добавьте в емкость воду с томатной пастой (в равных пропорциях), выложите голубцы. Посолите, поперчите и тушите 30-40 минут.
Запекаем в духовке: наливаем в глубокий противень или форму небольшое количество воды. Выкладываем в емкость голубцы, сверху смазываем их подливой или просто сметаной. Сверху накрываем форму одним слоем пищевой фольги и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут. Снимает фольгу и готовим еще 15 минут.
Тушим в кастрюле. Этот способ подойдет в случае, если голубцов много и нет времени готовить их несколькими партиями в сковороде. Выложите на дно кастрюли один слой, затем присыпьте его крупно натертой морковкой. Выкладываем еще один слой, снова морковь. Наливаем нужное количество воды, смешанной с томатной пастой в равных количествах, солим и перчим. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. Вода должна полностью покрывать голубцы. Тушим 40 минут.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
Этот процесс займет немного больше времени, чем приготовление на плите. Нарежьте 1 луковицу небольшим кубиком, натрите 1-2 моркови на крупной терке. Вливаем на дно чаши 2 ст.л. масла растительного, включаем режим «Жарка» и готовим овощи до румяности, минут 20. Теперь вливаем сюда томатную пасту с водой, добавляем специи и выкладываем голубцы. Включаем режим «Тушение», готовим изделия один час.
Голубцы в микроволновке
Как показывает опыт многих, замороженный полуфабрикат лучше не пытаться готовить в микроволновке. Голубцы требуют длительного приготовления, из-за воздействия высокой температуры листья капусты начинают неприятно пахнуть, а начинка остается сырая.
При желании можете приготовить их в пароварке, просто выложите голубцы и включите прибор на полчаса. Сразу хотим предупредить, что этот способ не самый лучший, полуфабрикат будет водянистым и безвкусным
Но если для вас важно, чтобы в блюде не было жира, воспользуйтесь этим способом. Подавайте с любимым соусом
Советуем приготовить и заморозить голубцы самостоятельно, так как покупные не отличаются хорошим качеством. Воспользовавшись нашими советами, они получатся сочными, ароматными и нежными. Приятного аппетита!
delafe.ru
Категория: Рецепты из мяса
Как и в чем готовить замороженные голубцы
Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.
В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.
Замороженные голубцы на плите
Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:
- на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
- накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
- если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
- обжарьте голубцы до золотистого цвета.
Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.
Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.
Готовим полуфабрикат в мультиварке
Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
- К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
- Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
- Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
- Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.
Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.
- Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
- На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
- Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.
Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.
Замороженные голубцы в духовке
Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.
- Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
- При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
- Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.
Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке простой пошаговый рецепт с фото
Давайте представим, что доступа к плите и кастрюлям нет вообще. Поэтому при готовке я старалась другие приборы и посуду не трогать. Разумеется, вы можете использовать и сковородку или сотейник для жарки, и тазик для распаривания капусты, если есть такая возможность. Но тушите голубцы обязательно в мультиварке. Именно в этом девайсе капуста становится совершенно мягкой, а начинка – сочной. Соус при тушении не выкипает и не сворачивается.
Предлагаю начать с варки риса. В большинстве моделей есть предустановленная программа для этих целей. Она обычно так и называется – «Рис». Но можно готовить и на «Мультиповаре». Промойте крупу несколько раз. Откиньте на дуршлаг. Положите в чашу и залейте очищенной холодной водой в соотношении 1 к 1 (соотношение воды и риса может отличаться в зависимости от конкретной модели прибора). Отварите рисовую крупу до полуготовности, если хорошо «знаете» свою мультиварку. Или до готовности, если полностью доверяете автоматике. Готовый рис промывать не нужно. Просто пересыпьте его в миску, пусть остывает. А чашу промойте и насухо вытрите.
Для голубцов лучше использовать крупные вилки капусты немного приплюснутой формы. У них площадь листа больше. Соответственно, вам будет проще формировать заготовки. Особенно если делаете это впервые. Чтобы снять верхние капустные листы, вилок нужно распарить. Сначала сделайте надрезы вглубь вилка по периметру кочерыжки. Затем опустите в кипящую воду на 10 минут. Если кочан не поместится в мультиварку, придется задействовать кастрюлю или микроволновую печь. Мне кажется, в микроволновке распаривать капусту для голубцов даже проще и быстрее. Просто поместите ее на стеклянную подставку и включите режим СВЧ. Мощность – 800-900 Вт. Время – 8-10 минут.
Распаренную капусту остудите. Снимите верхние листочки. При необходимости повторите процедуру. Оставшуюся капусту можно потушить с сосисками, грибами или курицей или приготовить через несколько дней ленивые голубцы, например.
Пока капустные листы остывают, займитесь начинкой голубцов и томатно-сметанным соусом. Лук нарубите кубиком.
Морковку порежьте соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.
Морковь можете положить не только в подливу, но и в фарш. От этого вкус голубцов только выиграет.
Половину нарезанного лука отложите для соуса. А вторую часть пересыпьте в миску. Туда же отправьте фарш и отваренный рис. Подойдет практически любое измельченное мясо. Но с говядиной, пожалуй, голубцы выйдут чуть суховатыми. Лучше возьмите комбинированный свино-говяжий фарш, чисто свиной или куриный (не из грудки). Добавьте немного сметаны. Приправьте и посолите начинку.
Перемешайте. Фарш не должен получиться пресным, потому что голубцы будут безвкусными.
По желанию добавьте к мясу измельченный зубчик чеснока.
Морковь обжарьте до мягкости на растительном масле на программе «Жарка» или аналогичной. Затем всыпьте в чашу мультиварки оставшийся лук. Помешивая, доведите до готовности.
Положите к обжарке томат-пасту и сметану. Всыпьте соль, специи и немного сахара. Разбавьте горячей кипяченой водой или бульоном до жидкой консистенции. Готовьте пикантный томатно-сметанный соус в мультиварке на режиме «Тушение» 10 минут.
А пока сформируйте сами голубцы. С основания каждого листа капусты срежьте уплотнение. Или аккуратно отбейте это место кухонным молоточком. На край капустной оболочки положите немного фарша.
Подверните лист сверху и с боков, как показано на фото.
Сверните голубец. А свободные края «заправьте» в боковины.
Старайтесь делать голубцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно протушились в мультиварке.
Как я уже писала, заготовки можно заморозить. Рассказываю, как это сделать, пошагово. Подержите их в камере быстрой заморозки, пока они «схватятся». После разложите голубцы по термостойким пакетам и поместите в основную морозильную камеру. Замороженные голубцы можно класть в мультиварку без предварительной разморозки, заливать соусом и тушить до готовности. Хранятся они около месяца. Дольше не пробовала.
Готовую подливу пока перелейте в другую емкость. А в чашу выложите плотными рядами заготовки. На дно капустные листья можно не подкладывать, как это делают в случае приготовления в кастрюле. В мультиварке за счет равномерного нагрева нижние голубцы не пригорят.
Залейте соусом. Тушите на соответствующем режиме 30-50 минут. Время готовки зависит от модели прибора. Мне хватило получаса, голубцы получились нежными, сочными и мягкими.
Подавайте сразу или подождите, пока блюдо немного остынет.
menu-doma.ru
Как приготовить замороженные голубцы рецепт с фото
50 штук
1 час 30 мин.
160 ккал
Нет рейтинга
Одним из популярных блюд на протяжении длительного времени на территории нашей страны считаются голубцы. Можно даже сказать, что они стали национальным достоянием. Их разнообразие относительно приготовления и начинок порадует даже самого изощренного гастротуриста.
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить замороженные голубцы. Такой вариант заготовки продуктов очень удобен, так как вкусный и натуральный полуфабрикат, сделанный своими руками, пригодится на кухне в любое время года. Также я поделюсь с вами секретом, как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле.
Голубцы впрок
Кухонная техника: удобный нож, разделочная доска, терка, большая миска для перемешивания фарша, кастрюля на 3-5 л, вилка и ложка, пакеты фасовочные для заморозки.
Пропаренный рис | 600 г |
Куриный фарш | 1 кг |
Свиной фарш | 1 кг |
Лук крупного размера | 4 шт. |
Морковь крупного размера | 4 шт. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белокочанная капуста среднего размера | 2-3 головки |
Вода | 2-3 л |
Приступаем к приготовлению блюда
Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.
Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.
Аккуратно вырезаем стержень капусты.
В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты.
За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.
Достаем капусту из кастрюли. Придерживая капусту вилкой за внутреннюю часть вырезанного отверстия, отделяем ложкой 4-5 готовых слоев листьев
Обратите внимание, что готовность капусты определяет легкость отделения листов друг от друга.
Оставшийся кочан с листьями снова опускаем в кипящую воду сначала основанием вниз, провариваем 2-3 минуты в кипящей воде, а потом переворачиваем и снова даем покипеть. Повторяем процедуру с отделением листьев.
Затем снова и снова повторяем процесс варки и отделения до тех пор, пока все листы капусты не будут готовы и отделены друг от друга.
Когда все листы капусты готовы, кладем их по одному на доску и обрезаем утолщенную часть.
Наши листы готовы и мы переходим к их начинке.
Для этого на каждый отдельный лист выкладываем по 1-1,5 ст
л. фарша и заворачиваем их конвертиками.
После того как мы свернули все голубцы, укладываем их в фасовочные пакеты для заморозки, сверху посыпаем тертой морковкой, закрываем пакет и отправляем его в морозилку.
Как потушить замороженные голубцы
- За 2 часа до готовки достаем голубцы из морозилки. Даем им дойти до комнатной температуры.
-
Слегка отжимаем размороженные голубцы от лишней жидкости и помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.
- Стоит отметить, что после того, как вы их обжарили голубцы и переложили в кастрюлю, их обязательно нужно залить заранее подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрывал их поверхность.
Начинающие хозяйки иногда задаются вопросом: Сколько варить замороженные голубцы?».
Все очень просто. Эта процедура займет у вас не больше часа.
Также я предлагаю вам узнать, как правильно приготовить голубцы из пекинской капусты и небольшие секреты по готовке голубцов в духовке.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке
- Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
- Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.
Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.
рецепт
Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.
https://www.youtube.com/watch?v=CkqN5ucv88c
Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле. Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.
Этапы приготовления
Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим — разморозка по весу).
1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
В запасах у хороших хозяек всегда есть замороженные полуфабрикаты. Такие «резервы» нередко служат хорошим подспорьем при внезапном появлении гостей, или же в других случаях, когда нет времени на долгую готовку. Замороженные голубцы — продукт, удобный и полезный не только в по этой причине: легкие в приготовлении, они невероятно вкусны и питательны. При этом их может приготовить даже начинающая хозяйка, не опасаясь за вкусовые и эстетические качества поданных к столу капустных деликатесов.
Классический рецепт
томатной пасты
- Вылейте масло в сковороду и нагрейте его для пассерования овощей.
- Натертую морковь и порезанный полукольцами лук положите в кипящее масло и пассеруйте в течение 10 минут на среднем огне;
- Уберите половину овощей в миску; оставшиеся на сковороде лук и морковь равномерно распределите по площади посуды и выложите сверху голубцы, располагая их рядом друг с другом.
- Укройте голубцы остальными пассерованными овощами, предварительно смешав их с томатной пастой и сметаной.
- Налейте в емкость воды столько, чтобы она покрывала голубцы на 0,5 см сверху. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте сковороду на огонь или в разогретую духовку.
- Тушите голубцы на умеренном огне или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут, при необходимости добавляя воду.
Рецепт с томатами и болгарским перцем
- Пассеруйте лук и морковь в масле, предварительно разогрев его до кипения, в течение четверти часа на среднем огне.
- Добавьте порезанные дольками томаты. Пассеруйте еще 5-7 минут.
- Всыпьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте пассеровать 10 минут.
- Разделите овощи на две части. Первую распределите по сковороде и выложите на нее голубцы.
- Вторую часть овощей смешайте со сметаной, добавьте черный перец и укройте голубцы ровным слоем.
- Залейте овощи водой, чтобы она покрывала содержимое емкости, и присолите.
- Тушите 40 минут, следя за уровнем жидкости в емкости.
Голубцы, тушеные в горшочках с грибами и сыром
Расчет продуктов на 1 горшочек: 2 замороженных голубца, 3 ст. ложки растительного масла, ½ луковицы, 2 ст. ложки тертой моркови, 1 средний шампиньон, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, вода, а также мелко порезанная зелень и соль по вкусу. Для пассерования овощей: дополнительно — растительное масло.
- Порежьте и слегка обжарьте грибы в растительном масле. Выложите их на тарелку.
- Спассеруйте в сковороде лук с морковью.
- Перемешайте овощи с грибами, добавьте зелень и сметану.
- Налейте в горшочек масло и уложите голубцы. Сверху выложите овощную смесь, залейте водой до поверхности овощей.
- Присыпьте блюдо солью и укройте мелко натертым сыром.
- Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку тушиться.
Как правильно варить
Как варить готовые голубцы? Вопрос весьма актуальный для тех, кто готовит блюдо в первый раз и ещё не определился со временем и температурным режимом. Посоветуем следующее. Как только содержимое кастрюли или чугунка закипит, сделайте огонь маленьким. Пусть голубцы себе потихоньку варятся, точнее, томятся в соусе. Если огонь оставить сильным, жидкость быстро испарится. Тогда нижние слои подгорят и разварятся, потеряют форму, а верхние останутся с сыроватым фаршем и жесткой капустой.
Подливы в то же время не должно быть слишком много. Иначе голубцы получатся водянистыми, ненаваристыми. Чтобы вкус блюда сделать более ярким, насыщенным, под капустные «конвертики» можно уложить слой пассерованных овощей, а сверху – нарезанные помидорные дольки. Или можно заливать полуфабрикаты томатным соком, а потом докладывать пару ложек сметаны либо вливать полстакана сливок. Крышку на кастрюле плотно закрывайте, чтобы голубцы пропарились. Посуда обязательно должна быть с толстым дном.
Как варить Замороженные голубцы приготовление пошагово
Как готовить замороженные голубцы
Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Вот некоторые из них.
- Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев.
- Если голубцы готовить с добавлением риса, выбирать необходимо крупный рис – его следует тщательно промыть воде (желательно — несколько раз).
- Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным.
- Чтобы избежать клейкости начинки, рис необходимо заливать небольшим количеством воды – чтобы только немного покрывала крупу.
- Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.
РЕЦЕПТЫ | Как приготовить замороженные голубцы
Подскажите, пожалуйста, как приготовить замороженные голубцы. Их нужно тушить или варить?Честно говоря, я не поняла чьего приготовления голубцы - Ваши или магазинные?
Но в любом случае порядок действий такой:
1. Голубцы распаковать.
2. Не размораживая, голубцы выложить в толстостенный чугунок.
Если голубцы с мясом, то слои голубцов можно посыпать сырой тертой моковью.
В тот же чугунок положить очищенную сырую луковицу (небольшую).
3. Голубцы (и овощи) залить кипятком, чтобы покрыло, кастрюлю накрыть крышкой.
4. Когда вода закипит, сделать маленький огонь, по вкусу добавить ложку сметаны, томатный соус ( или томатную пасту - по желанию), соль и тушить голубцы на маленьком огне до готовности (я обычно тушу очень долго, т.к. люблю, чтобы они таяли во рту).
Можно ли замороженые голубцы приготовить в духовке?
Да можно.
Последовательность приготовления такая же, до п.3 включительно, как описано выше.
Кастрюлю с голубцами поместить в духовку и готовить с закрытой крышкой при температуре 180°С до готовности, в процессе приготовления по вкусу добавить сметану, томатный соус, соль, пряности по вкусу.
Также можно замороженные голубцы в духовке запечь.
1. Распакованные, но не размороженные голубцы уложить в керамическую форму для запекания.
2. На дно формы налить на несколько пальцев воды,
голубцы смазать сверху сметаной или смесью сметана + томатный соус, посыпать, по желанию, тертой морковью.
3. Форму для запекания плотно накрыть сложенной вдвое пергаментной бумагой, так, чтобы между голубцами и бумагой оставался небольшой зазор.
Первые полчаса голубцы запекать - при температуре 120°С,
потом запекать еще около часа при температуре 150°С, (при этом следить за испарением воды, если вода выпарилась - долить еще).
Затем бумагу снять, голубцы полить выделившимся соусом, температуру повысить до 170°С и запекать голубцы еще минут 10 до румяности.
Как приготовить замороженные голубцы - рецепт с фото
Одним из популярных блюд на протяжении длительного времени на территории нашей страны считаются голубцы. Можно даже сказать, что они стали национальным достоянием. Их разнообразие относительно приготовления и начинок порадует даже самого изощренного гастротуриста.
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить замороженные голубцы. Такой вариант заготовки продуктов очень удобен, так как вкусный и натуральный полуфабрикат, сделанный своими руками, пригодится на кухне в любое время года. Также я поделюсь с вами секретом, как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле.
Голубцы впрок
Кухонная техника: удобный нож, разделочная доска, терка, большая миска для перемешивания фарша, кастрюля на 3-5 л, вилка и ложка, пакеты фасовочные для заморозки.
Ингредиенты
Пропаренный рис | 600 г |
Куриный фарш | 1 кг |
Свиной фарш | 1 кг |
Лук крупного размера | 4 шт. |
Морковь крупного размера | 4 шт. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белокочанная капуста среднего размера | 2-3 головки |
Вода | 2-3 л |
Приступаем к приготовлению блюда
- Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.
- Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.
- Аккуратно вырезаем стержень капусты.
- В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты. За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.
- Достаем капусту из кастрюли. Придерживая капусту вилкой за внутреннюю часть вырезанного отверстия, отделяем ложкой 4-5 готовых слоев листьев. Обратите внимание, что готовность капусты определяет легкость отделения листов друг от друга.
- Оставшийся кочан с листьями снова опускаем в кипящую воду сначала основанием вниз, провариваем 2-3 минуты в кипящей воде, а потом переворачиваем и снова даем покипеть. Повторяем процедуру с отделением листьев.
- Затем снова и снова повторяем процесс варки и отделения до тех пор, пока все листы капусты не будут готовы и отделены друг от друга.
- Когда все листы капусты готовы, кладем их по одному на доску и обрезаем утолщенную часть.
- Наши листы готовы и мы переходим к их начинке. Для этого на каждый отдельный лист выкладываем по 1-1,5 ст. л. фарша и заворачиваем их конвертиками.
- После того как мы свернули все голубцы, укладываем их в фасовочные пакеты для заморозки, сверху посыпаем тертой морковкой, закрываем пакет и отправляем его в морозилку.
Подача
Как потушить замороженные голубцы
- За 2 часа до готовки достаем голубцы из морозилки. Даем им дойти до комнатной температуры.
- Слегка отжимаем размороженные голубцы от лишней жидкости и помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.
- Стоит отметить, что после того, как вы их обжарили голубцы и переложили в кастрюлю, их обязательно нужно залить заранее подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрывал их поверхность.
Начинающие хозяйки иногда задаются вопросом: «Сколько варить замороженные голубцы?». Все очень просто. Эта процедура займет у вас не больше часа.
Также я предлагаю вам узнать, как правильно приготовить голубцы из пекинской капусты и небольшие секреты по готовке голубцов в духовке.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке
- Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
- Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.
Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.
Видеорецепт
Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.
Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле. Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.
Свои вопросы, рецепты, кухонные «лайфхаки» и впечатления от приготовленного блюда вы можете оставить в комментариях.
Как приготовить замороженные голубцы — 6 вкусных и правильных рецептов
Замороженные голубцы – это очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Они просто незаменимы в случае появления нежданных гостей на пороге или когда времени на приготовление уже не остается. А если знать, как приготовить замороженные голубцы, то буквально через полчаса обед или ужин будет готов. Быстро и просто.
Содержание материала:
Замороженные голубцы в кастрюле
Готовить замороженные голубцы в кастрюле можно начинать сразу после того, как полуфабрикаты достали из холодильника. Но если есть опасение, что голубцы могут поломаться, их можно немного разморозить.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю с толстым днищем.
- Морковь натереть и распределить по всей поверхности полуфабрикатов.
- Залить в кастрюлю столько воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить и поставить на огонь.
- После того, как вода закипит, нужно сделать минимальный огонь и варить еще на протяжении 1 часа.
- За это время готовится подлива. На сковороде до золотистого цвета обжаривается мука, заливается водой и тушится, пока не загустеет.
- По окончанию варки, вливается подлива, засыпается рубленая зелень и все варится еще 5-10 минут.
Обед готов. Голубцы выкладываются на блюдо, украшаются и можно приступать к трапезе.
Готовим в мультиварке
Замороженные голубцы в мультиварке выручили не одну хозяйку, ведь агрегат практически все делает сам. Нужно всего лишь заложить продукты и выбрать правильный режим.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 0,8 кг;
- морковка – 1 шт.;
- сельдерей (стебель) – 80 г;
- сливки – 200 мл;
- томатный соус – 100 г;
- сыр – 120 г.
Способ приготовления:
- Смешать сливки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Натереть сыр и морковь, нарезать сельдерей.
- Выложить слоями: сельдерей и морковь, полить растительным маслом. Сверху положить голубцы, залить сливочным соусом и посыпать сыром. При желании, слои можно повторить.
- Потушить в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температуре 90°С.
Готово. При подаче блюдо посыпается рубленной селенью, с кетчупом и майонезом.
Полуфабрикаты на сковороде
Быстрее на сковороде готовится только яичница. Полчаса, и можно садиться за стол.Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 0,85 кг;
- лук – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить овощи: лук с чесноком почистить и нашинковать, томаты нарезать дольками.
- Овощи обжариваются на сковороде, куда спустя 2 минуты всыпается томатная паста.
- Еще через пару минут туда же заливается небольшое количество воды. Все тщательно перемешивается, солится и тушится в течение 3-5 минут.
- Голубцы и тушеные овощи выкладываются в глубокую сковороду с толстым днищем и заливаются томатным соусом.
- Все тушится под крышкой на протяжении 20 минут.
Блюдо украшается зеленью. Подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.
Голубцы, запеченные в духовке
Это полноценный ужин или обед.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 1 стакан;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- лавровый лист;
- томаты – 200 г.
Способ приготовления:
- Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.
- Смешать сметану, кетчуп и томаты. Добавить на сковороду к овощам, посолить и поперчить. Влить немного воды.
- Голубцы выложить в форму, вылить соус и закинуть лавровый лист.
- Духовку прогреть до 190°С, поставить форму на 30 минут.
Для запекания подойдет и специальная глиняная посуда. А обжаренные грибы, добавленные в соус, сделают вкус блюда гораздо ярче.
В сметанном соусе
Если поменять стандартный томатный соус на сметанный аналог, блюдо заиграет новыми красками. А если в морозилке есть приготовленные заранее голубцы, то понадобится минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 0,8 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- сметана – 400 мл;
- бульон – 600 мл.
Рецептура:
- Обжарить муку в течение минуты, влить сливки, все тщательно размешать до получения однородной массы, добавить сметану.
- Посолить, поперчить и вскипятить еще 2-3 минуты.
- Выложить полуфабрикаты в кастрюлю, наполовину залить бульоном и добавить сметанный соус.
- Тушить голубцы на протяжении 45 минут на слабом огне.
На стол блюдо подается в горячем виде, разложенное по тарелкам, политое сливочным соусом и украшенное зеленью.
Рецептура для пароварки
Продукты, приготовленные на пару, не вывариваются, сохраняют питательные вещества и витамины. Это диетическое блюдо, которое отличается мягкой нежной консистенцией и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 1 кг;
- бульон – 0,25 л;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- имбирь – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- тмин – 5 г;
Способ приготовления:
- Голубцы сначала размораживаются.
- Полуфабрикаты закладываются в пароварку. Процесс готовки занимает примерно 35-40 минут.
- А пока приготовим соус. Нарезать тонкими пластинами корень имбиря, морковь натереть, лук и чеснок нашинковать.
- Обжарить на сливочном масле чеснок, тмин и имбирь.
- Добавить томатную пасту. Томить 5 минут.
- Отдельно обжарить муку, влить бульон, томить до того, как соус загустеет.
- Тщательно смешать загущенный соус с обжаренными овощами и протомить еще 10 минут.
Если соус остыл, его можно подогреть с помощью микроволновой печи. Хотя некоторые предпочитают подавать его холодным.
Для того чтобы приготовить голубцы-полуфабрикаты не требуется особых навыков, это не занимает много времени. При этом подойдут как заранее приготовленные продукты, так и замороженные голубцы из супермаркета. Все что нужно – это разморозить, приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов и домашний обед или праздничный ужин готов.
Приятного аппетита!