Продукты для пиццы


11 рецептов полезной пиццы, которую можно есть, не переживая о своей фигуре

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Но на улице лето и не время объедаться сверхкалорийными блюдами, излишки которых отложатся на талии и бёдрах. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать пиццы и при этом не нарушать диету, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезной пиццы, которую можно есть в любое время и не переживать насчёт своей фигуры.

 

Для начала вам нужно усвоить несколько полезных советов:

1.Тесто для пиццы лучше готовить из цельнозерновой/овсяной/ржаной муки

2. Для начинки желательно выбирать сыр с низким содержанием жира

3. Добавляйте в начинку как можно больше свежих помидор и зелени  

4. И помните, что красный перец ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на похудение

5. Для соуса используйте натуральную томатную пасту 

6. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине и морепродуктам 

 

Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!

Первый вариант:

  • Половина филе (одной половинки) грудки, 

  • Клетчатка/отруби - 1 ст.л., 

  • Яйцо-1шт., 

  • Любая приправа,

  • Соль

  • Репчатый лук по вкусу.

Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности

 

Второй вариант:

Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.

 

Простейшая пицца с авокадо и яйцом

Вам необходимо всего лишь приготовить основу, размять вилкой авокадо, поджарить яичницу и сложить это всё вместе

 

Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • Прошутто — 60 гр.

  • Инжир — 3 шт.

  • Козий сыр — 50 гр.

  • Оливковое масло — 3 ст.л.

  • Томатный соус — 2 ст.л.

  • Рукола — 50 гр.

 

Пицца с рикоттой и грушей

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 1 мягкая и сочная груша

  • 150 г рикотты

  • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада

  • 4 ч. л. жидкого меда

 

Куриная пицца барбекю

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 200–230 г куриного филе без кожи

  • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер

  • ½ стакана соуса барбекю

  • 1 красная луковица

 

Пицца с сыром, фенхелем и кабачками

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 1 клубень фенхеля

  • 2 небольших кабачка (цукини)

  • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • Молотая паприка по вкусу

 

Пицца со шпинатом

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 200–250 г беби-шпината

  • 15 помидоров черри

  • 4 ст. л. размятого сыра рокфора

  • 2 ст. л. кедровых орехов

  • 4 ст. л. бальзамического соуса

 

Греческая пицца

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 2 средних красных болгарских перца

  • 12–14 помидоров черри

  • 16 крупных оливок каламата

  • 4 ст. л. размятой феты

 

Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри

Собственно из этого и состоит пицца 

 

Пицца приготовленная в шляпках грибов

За основу в этой вкуснейшей пиццы берутся шляпки шампиньонов, а в качестве начинки используется моцарелла, болгарский перец, соус, красный лук, грибы и пеперони

 

Вместо обычного теста для пиццы используйте пюре из цветной капусты

 

Пицца с основой из шпината

 

Для основы: 

Начинка:

 

Фруктовая "пицца" с арбузной основой

За основу берём арбуз, нарезаем его на порционные кусочки. каждый из которых смазываем греческим йогуртом, сверху кладём бананы, клубнику и посыпаем орешками

Ингредиенты для пиццы - какие бывают?

Шедевр итальянской кухни, некогда считавшийся «едой бедняков» и ставший со временем самым популярным блюдом быстрого приготовления, завоевал мировую популярность и всеобщую любовь благодаря простоте и многообразию рецептур, основой которых неизменно является круглая лепёшка.

Всё лучшее – сверху

Речь, конечно же, идёт о пицце. Со времён изобретения самого примитивного её варианта появилось так много разновидностей начинки на любой вкус и фантазию, что теперь, пожалуй, нет такого продукта, который не мог бы стать одним из её ингредиентов. Ни одна настоящая пицца не обходится без помидоров и сыра, но список компонентов, на самом деле, бесконечен и может включать в себя невероятное множество продуктов – от традиционных до гурманских:

  • колбаса, ветчина, куриное мясо
  • рыба, креветки, мидии и другие морепродукты
  • грибы
  • лук, перец, баклажаны, артишоки
  • ананас, авокадо
  • оливки, каперсы
  • варёные яйца
  • чеснок, перец чили, паприка
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • специи и травы

Основа основ

Однако главное в пицце, как ни странно, вовсе не начинка. Главное – правильно приготовленная основа. Секрет идеальной лепёшки – в тонко раскатанном тесте с хрустящей корочкой. В классической итальянской рецептуре теста для пиццы используют всего 4 ингредиента – муку, воду, дрожжи и соль, но зачастую добавляют традиционный для итальянской кухни продукт – оливковое масло.

И только при наличии безупречной основы можно приступать к экспериментам с начинкой.

Мясная пицца

Традиционные сорта пиццы обязательно содержат мясные продукты. Для более мягкого вкуса используют куриное мясо, для пикантности – острую колбасу, чаще всего салями или пепперони. Часто используемыми ингредиентами также являются ветчина, бекон, кусочки варёного мяса. Вариант мясной начинки «по-домашнему» может состоять из фарша, варёной колбасы или сосисок.

Пицца с морепродуктами

Нередко заказывают пиццу с начинкой из морепродуктов – с тунцом, анчоусами, креветками, мидиями. Эти продукты не требуют добавления большого количества других ингредиентов – чтобы не перебить изысканный «морской» вкус, достаточно добавить оливки, сыр и травы.

Вегетарианская пицца

Рецепт такой пиццы подразумевает большое количество овощей, а отсутствие насыщенного вкуса компенсирует обильное добавление сыра и приправ. Вегетарианский вариант также может быть сладким, если заменить овощную начинку на фруктовую.

Сладкая пицца

Строго говоря, это не пицца в классическом понимании, а стилизованный десерт. Ингредиенты, входящие в состав теста, напоминают скорее сдобный пирог. В качестве соуса обычно используют сливки, а начинку готовят из фруктов, ягод и творожной массы.

Как утверждают истинные любители пиццы, ингредиенты для начинки можно отыскать на любой кухне, стоит лишь включить фантазию. А случайные эксперименты вполне могут обернуться открытием новых необычных сочетаний. Дерзайте!

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.

К счастью, есть быстрые рецепты, и AdMe.ru рад поделиться ими с вами — пиццы получатся просто объедение!

Пицца-минутка на сковородке

  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса
  • сыр
  • начинка — продукты по вкусу

Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.

Способ приготовления:

  1. Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.
  2. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • мука
  • соль
  • сыр
  • начинка — ингредиенты по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
  2. Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
  3. Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
  4. Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Итальянская пицца

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г рубленых помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано (не обязательно)
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
  3. Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
  4. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
  5. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
  6. Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тонкая пицца - Рецепт с фото тонкой пиццы. Пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 150 г

Сыр — 100 г

Мясо копченое или корейки — 50 г

Помидоры — 1 шт

Солёный огурец — 1 шт

Томатный соус — 1 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Тесто раскатать в круг, толщиной не более половины 1 см.

Выложить на противень с пергаментом. Смазать томатным соусом.

Для начинки сыр натереть на терке, огурцы нарезать мелкой соломкой, помидоры и копченое мясо нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все смешать на блюде.

Выложить начинку на тесто с соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусах С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Вкусная тонкая пицца готова. Можно угощать друзей и близких.

Приятного аппетита!


Смотрите также