Продукты для пиццы
11 рецептов полезной пиццы, которую можно есть, не переживая о своей фигуре
Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Но на улице лето и не время объедаться сверхкалорийными блюдами, излишки которых отложатся на талии и бёдрах. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать пиццы и при этом не нарушать диету, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезной пиццы, которую можно есть в любое время и не переживать насчёт своей фигуры.
Для начала вам нужно усвоить несколько полезных советов:
1.Тесто для пиццы лучше готовить из цельнозерновой/овсяной/ржаной муки
2. Для начинки желательно выбирать сыр с низким содержанием жира
3. Добавляйте в начинку как можно больше свежих помидор и зелени
4. И помните, что красный перец ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на похудение
5. Для соуса используйте натуральную томатную пасту
6. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине и морепродуктам
Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!
Первый вариант:
-
Половина филе (одной половинки) грудки,
-
Клетчатка/отруби - 1 ст.л.,
-
Яйцо-1шт.,
-
Любая приправа,
-
Соль
-
Репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности
Второй вариант:
Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.
Простейшая пицца с авокадо и яйцом
Вам необходимо всего лишь приготовить основу, размять вилкой авокадо, поджарить яичницу и сложить это всё вместе
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
-
Прошутто — 60 гр.
-
Инжир — 3 шт.
-
Козий сыр — 50 гр.
-
Оливковое масло — 3 ст.л.
-
Томатный соус — 2 ст.л.
-
Рукола — 50 гр.
Пицца с рикоттой и грушей
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
-
1 мягкая и сочная груша
-
150 г рикотты
-
3–4 ст. л. апельсинового мармелада
-
4 ч. л. жидкого меда
Куриная пицца барбекю
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
-
200–230 г куриного филе без кожи
-
2–3 ст. л. тертого сыра чеддер
-
½ стакана соуса барбекю
-
1 красная луковица
Пицца с сыром, фенхелем и кабачками
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
-
1 клубень фенхеля
-
2 небольших кабачка (цукини)
-
6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы
-
1 ст. л. оливкового масла
-
Молотая паприка по вкусу
Пицца со шпинатом
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
-
200–250 г беби-шпината
-
15 помидоров черри
-
4 ст. л. размятого сыра рокфора
-
2 ст. л. кедровых орехов
-
4 ст. л. бальзамического соуса
Греческая пицца
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
-
2 средних красных болгарских перца
-
12–14 помидоров черри
-
16 крупных оливок каламата
-
4 ст. л. размятой феты
Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
Собственно из этого и состоит пицца
Пицца приготовленная в шляпках грибов
За основу в этой вкуснейшей пиццы берутся шляпки шампиньонов, а в качестве начинки используется моцарелла, болгарский перец, соус, красный лук, грибы и пеперони
Вместо обычного теста для пиццы используйте пюре из цветной капусты
Пицца с основой из шпината
Для основы:
Начинка:
Фруктовая "пицца" с арбузной основой
За основу берём арбуз, нарезаем его на порционные кусочки. каждый из которых смазываем греческим йогуртом, сверху кладём бананы, клубнику и посыпаем орешками
Ингредиенты для пиццы - какие бывают?
Шедевр итальянской кухни, некогда считавшийся «едой бедняков» и ставший со временем самым популярным блюдом быстрого приготовления, завоевал мировую популярность и всеобщую любовь благодаря простоте и многообразию рецептур, основой которых неизменно является круглая лепёшка.
Всё лучшее – сверху
Речь, конечно же, идёт о пицце. Со времён изобретения самого примитивного её варианта появилось так много разновидностей начинки на любой вкус и фантазию, что теперь, пожалуй, нет такого продукта, который не мог бы стать одним из её ингредиентов. Ни одна настоящая пицца не обходится без помидоров и сыра, но список компонентов, на самом деле, бесконечен и может включать в себя невероятное множество продуктов – от традиционных до гурманских:
- колбаса, ветчина, куриное мясо
- рыба, креветки, мидии и другие морепродукты
- грибы
- лук, перец, баклажаны, артишоки
- ананас, авокадо
- оливки, каперсы
- варёные яйца
- чеснок, перец чили, паприка
- томатная паста
- оливковое масло
- специи и травы
Основа основ
Однако главное в пицце, как ни странно, вовсе не начинка. Главное – правильно приготовленная основа. Секрет идеальной лепёшки – в тонко раскатанном тесте с хрустящей корочкой. В классической итальянской рецептуре теста для пиццы используют всего 4 ингредиента – муку, воду, дрожжи и соль, но зачастую добавляют традиционный для итальянской кухни продукт – оливковое масло.
И только при наличии безупречной основы можно приступать к экспериментам с начинкой.
Мясная пицца
Традиционные сорта пиццы обязательно содержат мясные продукты. Для более мягкого вкуса используют куриное мясо, для пикантности – острую колбасу, чаще всего салями или пепперони. Часто используемыми ингредиентами также являются ветчина, бекон, кусочки варёного мяса. Вариант мясной начинки «по-домашнему» может состоять из фарша, варёной колбасы или сосисок.
Пицца с морепродуктами
Нередко заказывают пиццу с начинкой из морепродуктов – с тунцом, анчоусами, креветками, мидиями. Эти продукты не требуют добавления большого количества других ингредиентов – чтобы не перебить изысканный «морской» вкус, достаточно добавить оливки, сыр и травы.
Вегетарианская пицца
Рецепт такой пиццы подразумевает большое количество овощей, а отсутствие насыщенного вкуса компенсирует обильное добавление сыра и приправ. Вегетарианский вариант также может быть сладким, если заменить овощную начинку на фруктовую.
Сладкая пицца
Строго говоря, это не пицца в классическом понимании, а стилизованный десерт. Ингредиенты, входящие в состав теста, напоминают скорее сдобный пирог. В качестве соуса обычно используют сливки, а начинку готовят из фруктов, ягод и творожной массы.
Как утверждают истинные любители пиццы, ингредиенты для начинки можно отыскать на любой кухне, стоит лишь включить фантазию. А случайные эксперименты вполне могут обернуться открытием новых необычных сочетаний. Дерзайте!
3 быстрых рецепта аппетитной пиццы
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.
К счастью, есть быстрые рецепты, и AdMe.ru рад поделиться ими с вами — пиццы получатся просто объедение!
Пицца-минутка на сковородке
- 9 ст. л. муки
- 4 ст. л. сметаны или кефира
- 2 яйца
- щепотка соды, гашенной каплей уксуса
- сыр
- начинка — продукты по вкусу
Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.
Способ приготовления:
- Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.
- Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
- Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.
Пицца на дрожжевом тесте
- 300 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- мука
- соль
- сыр
- начинка — ингредиенты по вкусу
Способ приготовления:
- В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
- Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
- Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
- Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.
Итальянская пицца
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 250 г рубленых помидоров
- 150 г сыра моцарелла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано (не обязательно)
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
- Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
- Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
- Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
- Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
- Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тонкая пицца - Рецепт с фото тонкой пиццы. Пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 150 г
Сыр — 100 г
Мясо копченое или корейки — 50 г
Помидоры — 1 шт
Солёный огурец — 1 шт
Томатный соус — 1 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Тесто раскатать в круг, толщиной не более половины 1 см.
Выложить на противень с пергаментом. Смазать томатным соусом.
Для начинки сыр натереть на терке, огурцы нарезать мелкой соломкой, помидоры и копченое мясо нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все смешать на блюде.
Выложить начинку на тесто с соусом.
Запекать в разогретой до 200 градусах С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.
Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Вкусная тонкая пицца готова. Можно угощать друзей и близких.
Приятного аппетита!