Простое тесто для пельменей на воде


Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что наиболее удачным оказалось тесто, замешанное на воде. Хотя  другие рецепты, например, тесто на кефире, тоже хороши, и я ими пользуюсь для разнообразия. Тесто для пельменей на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для приготовления теста для пельменей на воде понадобится:

щепотка соли.

фарш из свинины и говядины с луком.

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

6 рецептов и тонкости приготовления

Пельмени — блюдо, которое любят многие. Современные хозяйки, особенно молодые, редко начинают лепить пельмени самостоятельно, сомневаясь в своих силах.  Одно из самых лёгких в приготовлении - тесто для пельменей на воде нужно научиться готовить обязательно. При соблюдении верного соотношения продуктов и знании кулинарных секретов вы получите достойный ответ полуфабрикатам из магазина. Правила изготовления обычного теста на воде и необычные рецепты с добавлением масла, майонеза, яиц, гречневой муки.

Один из простейших — рецепт теста на воде. Для его приготовления не нужны дрожжи. Оно пресное. Придерживайтесь нескольких правил, и оно получится безупречным.

5 правил теста на воде

  1. Берите качественные свежие продукты.При приготовлении пельменного теста используйте пшеничную муку высшего сорта. Пельмешки из неё окажутся приятного белого цвета, не разварятся в бульоне и не потрескаются на холоде.
  2. Просеивайте муку. Не каждая хозяйка это делает. А зря! Времени займёт 5 минут, а результат – приятно удивит: при просеивании мука наполняется воздухом, готовый продукт становится мягким и нежным. А ещё из неё удаляются мельчайшие комочки, что тоже сказывается на мягкости теста.
  3. Следите за температурой. Если использовать при приготовлении теста подогретую до 40°С жидкость, то её будет проще перемешать с сухими составляющими теста – мукой, приправами, разрыхлителем.
  4. Вымешивайте. Тесто на пельмени необходимо интенсивно вымешивать, потратив на этот этап работы до 15 минут. Тогда оно становится эластичным, податливым, с ним приятно работать.
  5. Дайте отдохнуть. Клейковина, содержащаяся в муке, должна смешаться с водой или молоком. В таких случаях говорят, что продукт «вызревает». Оставьте приготовленную массу ненадолго: минут на 20-30, этого хватит, чтобы она стала упругой. Её будет удобно раскатывать.
  6. Лейте жидкость в муку. Ещё один важный секрет профессионалов. Если хотите, чтобы тесто получилось лёгким, эластичным, то наливайте жидкие ингредиенты маленькими порциями в муку. Так вы получите продукт нужной консистенции.

Рецепт пельменного теста на воде

Без яиц

Правильно приготовленное тесто на домашние пельмени на воде — в меру крутое, но мягкое. Для того чтобы оно хорошо слипалось, но легко отставало от рук необходимо придерживаться рецептуры. По этому рецепту оно готовится без яиц.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — половина чайной ложки.

Процесс готовки:

  1. Возьмите воду, смещайте её с солью.
  2. Муку насыпьте в миску или на стол горкой, сделайте углубление сверху.
  3. Вливайте постепенно в углубление воду, замешивая тесто.
  4. Тщательно вымешивайте массу до придания ей гладкости, эластичности.
  5. Отставьте готовый продукт в сторону, прикройте его. За 30 минут он «дозреет», начинайте лепку.

Если хотите проверить тесто, отщипните от него маленький кусочек, помните пальцами. Можете готовить, если кусочек теста не теряет форму.

С яйцами

Особенно мягким тесто для пельменей на воде выйдет, если добавить в него яйца. Для придания ему дополнительной пышности белок одного яйца нужно взбить в пену. Приготовленное по этому рецепту оно окажется мягче и пластичнее обычного.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — половина стакана.

Приготовление:

  1. Перемешайте в стакане яйцо и один желток, посолите, долейте воду.
  2. Тщательно взбейте оставшийся белок.
  3. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, замешивая тесто.
  4. Примешайте к массе белковую пену.
  5. Продолжайте месить ещё не менее 10-12 минут, потом накройте и дайте ему отстояться примерно полчаса. Можете заниматься лепкой.

Современные рецепты

С гречневой мукой

Пельмешки только из гречневой муки, как правило, не готовят. У неё низкий показатель клейковины. Но если её добавить к пшеничной, то получатся своеобразные вкусовые качества и цвет.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная — полтора стакана;
  • мука гречневая — половина стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — половина стакана;
  • соль — половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Оба вида муки тщательно перемешайте и высыпьте в виде горки в чашку.
  2. Яйца отбейте в муку.
  3. Солёную воду вливайте маленькими порциями, добиваясь нужной консистенции массы.
  4. Не забудьте после замеса дать тесту «дозреть» хотя бы 20 минут. Всё готово, раскатывайте.

Вкусное тесто для пельменей на воде с добавкой гречневой муки можно использовать в варениках.

На топлёном масле

Такой рецепт не относится к традиционным, но добавка топлёного масла позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Тесто получатся гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на скорости и качестве лепки.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная — 700 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — полтора стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло топлёное — 1 ст. л.

Процесс готовки:

  1. Разотрите яйца и масло с солью, налейте к ним воду.
  2. Понемногу подливайте подготовленную смесь к муке, тщательно вымешивайте массу.
  3. Масса готова к использованию через 25-30 минут. Раскатывайте и лепите.

С растительным маслом

Если в обычное пресное тесто добавить пару чайных ложек растительного масла, то оно станет лёгким, податливым. С ним приятно работать, оно не разрывается, после заморозки его также используют.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная— 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • подогретая вода — 1 стакан;
  • соль— половина чайной ложки;
  • масло растительное — 2 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Смешайте яйцо с приправами.
  2. Залейте его смесью воды и масла.
  3. Не переставая мешать, засыпьте муку, тщательно вымешивайте массу. Затем сформируйте из неё шар, прикройте посуду плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
  4. За 20 минут она «подойдёт», приступайте к изготовлению пельмешек.

Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Из такого теста лепят не только пельмени, но и манты, и вареники.

С маслом и яйцом в хлебопечке

Готовить тесто в хлебопечке вам понравится. Прибор сбережёт ваше время, избавит от монотонной работы, готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару.

Тесто для пельменей на воде с яйцами с добавкой масла приготовится гладким, неплотным. Из него приятно лепить, кромки пельмешек отлично слипаются и не разрываются.

Вам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Процесс готовки

  1. Налейте в ёмкость хлебопечки воды, масла, отбейте яйцо.
  2. Засыпьте приправы.
  3. Всыпьте туда же муку.
  4. Включите программу замеса теста.
  5. По окончанию работы прибора накройте получившийся шар пищевой плёнкой, дайте ему вылежаться полчаса. Раскатывайте и лепите.
  6. Из указанного перечня продуктов приготовится 750 — 800 граммов теста.

Хочется отметить, если вы отлично и тонко раскатываете тесто, то примерно из 600 граммов муки у вас получится 120 пельмешков. А вот если не сильно стараетесь сделать тесто тонким, то получите порядка 90-100 штук.

Вариантов – много, вы можете выбрать по вкусу. Всевозможные дополнительные компоненты придают тесту различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье.  Лепите пельмешки и радуйте ими своих близких!

Тесто для пельменей на воде без яиц

Лепка пельменей в нашей семье - это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории. 

Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными. 

Для приготовления теста для пельменей на воде без яиц понадобится:

растительное масло - 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

Добавить небольшую часть просеянной муки.

Перемешать до однородного состояния.

Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

Затем влить к тесту растительное масло.

Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.

Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тесто для домашних пельменей - простые пошаговые рецепты вкусного пельменного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я припасла для вас несколько рецептов вкусного теста для домашних пельменей. Оно также идеально подходит и для приготовления любимых вареников, мантов и даже чебуреков.

Конечно проще купить эти изделия в магазине. Но, согласитесь, все-таки домашние заготовки будут гораздо вкуснее. Вы точно будете знать какие продукты и какого качества туда закладываете. Да и цена уж больно кусачая на них.

Времени на приготовление теста нужно совсем немного. Чтобы его замесить, потребуется примерно 10-15 минут. Продукты, входящие в его состав самые простые и недорогие. А в результате получается очень вкусная масса, из которой можно приготовить просто отменные пельмешки.

Равнодушных от такого блюда точно не останется, ведь их любят буквально все. А если еще добавить свежей зелени или любимый соус, то получится просто великолепное и простое кушанье.

Мой муж, например любит есть пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, и добавляет туда сливочное масло. А я предпочитаю доставать их из водички и приправлять сметаной.

Хочу напомнить, что для пельменного теста муку следует предварительно просеивать. И лучше ее добавлять в замешиваемую массу частями. Ведь количество муки зависит о ее сорта. Может хватить чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецепту

Это наиболее распространенный и классический рецепт теста для приготовления пельменей. И один из самых дешевых, что никак не повлияет на его вкус. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 3,5 стакана + 0,5 стакана посыпать стол (стакан 250 мл)
  • Вода — стакан (250 мл)

Приготовление:

1. В стакан с водой добавьте чайную ложку соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте воду в предварительно просеянную муку. Туда же разбейте два яйца.

2. Начинайте замешивать тесто. Можно сразу месить руками либо сначала помогайте себе размешивать ложкой. А затем уже, когда оно станет достаточно окрепшим и все объединится в одну массу, ложку уберите.

3. Далее посыпьте стол 0,5 стаканом муки и распределите по рабочей поверхности. Затем выложите туда вашу массу и продолжите месить его руками.

5. Всю муку со стола вмешивайте в общую массу. Продолжайте делать это в течение примерно 3 минуты. После чего накройте его сверху кастрюлькой или миской и оставьте отдохнуть на 5 минут.

6. Далее вмешайте в него оставшуюся муку, добавляя по чуть-чуть. Месите еще 5 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. Вам останется только приготовить начинку для пельменей.

Если вы не планируете его использовать сразу, то положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на хранение в холодильник. Хранить его можно 2 дня при температуре не ниже +4. Если же она ниже, то и до трех дней.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто, как правило, приходится месить чуть дольше обычного. Но зато оно гарантированно будет упругим, эластичным, мягким и очень вкусным. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (горячий кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовая ложка (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте по вкусу соль и размешайте. В другую миску выложите муку, влейте растительное масло и размешайте. Затем влейте туда один стакан крутого кипятка и перемешайте тесто. Когда оно станет теплым, влейте туда яичную смесь.

2. Далее продолжайте тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Возможно, во время вымешивания, вам понадобится добавить еще немного муки. Посыпьте пол стакана на стол и переместите тесто туда. Постепенно ее вмешивайте в массу.

3. Через некоторое время тесто станет однородным, мягким и эластичным. Уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут, после чего можно приступать готовить пельмени или вареники.

Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным

Еще один рецепт невероятно вкусного теста. Оно получается более нежным и воздушным. Достаточно быстро доходит до нужной консистенции при замешивании. Получается гладким, тягучим и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо, влейте воду и молоко. Теперь начинайте все перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет сложно мешать.

2. Далее ложку уберите в сторонку и продолжайте месить руками. Сначала это можно делать в вашей миске, а затем переместите тесто на стол, посыпав его мукой.

3. Месите его не менее 5 минут, пока оно не станет упругим и достаточно эластичным. Оно не должно прилипать к столу или рукам. Должно быть мягким на ощупь. Затем поместите его в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре доходить на 20-30 минут. Потом можно его раскатывать и готовить манты, пельмешки или вареники.

Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками

Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Только обязательно его сначала выньте из холодильника и слега разогрейте, чтобы было немного теплым.

Ингредиенты: 

  • Кефир 1% — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 700 гр + 100 гр посыпать на стол

Ингредиенты:

1. Кефир вылейте в глубокое блюдо. Добавьте соль, размещайте до растворения. Затем постепенно добавляйте 700 гр муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до тех пор, пока это возможно.

2. Далее посыпьте оставшейся мукой стол и вымешивайте тесто руками на столе так же, как описано в рецептах выше. Пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. Примерно 10 минут. Затем уберите его в полиэтиленовый пакет или пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Вот и все.

Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным маслом

Вот и еще один замечательны рецепт на газированной минералке. Месить его одно удовольствие. Такое тесто легко раскатывается, и при этом не рвется и не разваривается в процессе приготовления пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 соловые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Далее влейте газированную воду. Снова все перемешайте. Смесь получится пузырчатой, благодаря газикам.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто так же, как описано выше, до однородной массы. Муку регулируйте по состоянию теста, чтобы оно было эластичным и податливым. Положите его в миску и накройте сверху пищевой пленкой, либо просто положите в пакет и дайте ему постоять не менее 20 минут.

Видео-рецепт тонкого теста для пельменей на воде без яиц

Ну и по сложившейся традиции, хочу наглядно показать вам весь процесс приготовления теста для пельменей. Как вы уже поняли, что разница только в ингредиентах, а само замешивание вообщем то одинаковое и ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Думаю, что теперь вы окончательно поняли принцип замешивания пельменного теста.  Убедились в том, что сложностей в этом процессе никаких нет.

Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке

Ну а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр
  • Вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку.

2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей.

Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда.

Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее.

Готовьте с удовольствием! Пока!

Простое тесто для домашних пельменей — 9 рецептов пельменного теста

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Когда на улице не дачная погода — самое время проводить его на кухне. И тут тоже можно сделать заготовки впрок в морозилке не только для пельменей. К примеру, тесто для пиццы или для мантов. Это занятие не только полезно для здоровья, но и сохранит семейный бюджет. А для детей и внуков совместная забава с родными взрослыми.

Поэтому сегодня постараюсь поделиться всеми секретами мучной основы. Наши замесы не только не липнут к рукам. Конечные изделия не развариваются и не разваливаются при варке. При правильной упаковке заготовками очень удобно пользоваться. Достал из морозилки нужное количество и через 3-5 минут в микроволновой печи уже можно раскатывать кругляшки.

Конечно при нынешнем обилии в магазинах можно купить всё готовое. Однако даже если повезёт и приобретенное окажется из очень качественных продуктов и вкусным, то польза будет не полной.

Тесто для пельменей с зеленью

При изготовлении собственными руками c любовь для себя и для домочадцев, вкладывается самое главное — энергетика.

Простой рецепт теста для домашних пельменей на молоке

Главное здесь не механизированный замес, а именно ручной. Только в таком варианте можно вложить максимум души и любви к своим близким. Однако вкус во многом зависит и от качества составляющих.

  • Масло — одна столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
  • Молоко — один стакан (фермерское)
  • Мука — четыре стакана (пшеничная — свежая, высшего качества)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — одно (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)

Важна не только очерёдность закладки и смешивания немногих ингредиентов, но и их температура.

Чтобы хорошо размокала клейковина масло добавляю в конце замеса.

Поэтому в посуду с овальным дном сначала стаканом отмеряю нужное количество муки.

Делаю в белой горе большой кратер. Дабы избежать случайного попадания частей скорлупок — яйца комнатной температуры разбиваю по одному в отдельную чашку.
Каждое по отдельности выливаю в созданную воронку.

Следом частями добавляю молоко температуры тела.
Размешиваю деревянной лопаткой до тех пор пока масса не перестанет липнуть к стенкам ёмкости и не останется муки.

Вот теперь идёт масло и дальнейшее вымешивание продолжаю руками. После того, как оно впитается процесс продолжаю на столе посыпанном мукой.

Источник: https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Напоследок даю колобку отдохнуть минут 30 под укрытием. Теперь делю пополам.

Первую часть заворачиваю в плёнку и отправляю в морозилку. Другую раскатываю колбаской. Делю на кусочки для раскатывания лепёшек нужного размера.

Тесто для пельменей в хлебопечке

У кого не возникает желания заниматься тестом вручную или нет времени, но есть этот механизм, то в данном случае все действия предельно упрощаются. Нужно только соблюсти соотношение составляющих. Взвешиваю их на весах и отмеряю ложками.

  • Масло — 1 столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
  • Молоко — 200 гр (фермерское)
  • Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 2 (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)

 

При этом абсолютно безразлична последовательность закладки продуктов в удобный  девайс.

Однако температура ингредиентов желательна хотя бы комнатная.

После добавления муки и масла не забываю посолить.

В зависимости от типа кухонной помощницы, а на нашей через 15 минут после включения тесто полностью готово.

Источник: https://youtu.be/TZ4beczZRCY

Перекладываю его в пакет, кладу в холодильник и через полчаса отдыха его можно разделывать.

Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

Количество ингредиентов взял для замеса такой же массы, как и в первых двух.

  • Кипяток — 200 гр
  • Масло — 3 столовых ложки (любое растительное)
  • Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.

До закладки начинки последовательность действий состоит из 9 шагов.

Шаг первый. В отмеренном количестве сыпучей горки делаю воронку и разбиваю в неё яйцо.

Шаг второй. Всыпаю соль.

 С очень горячей составляющей, процесс набухания клейковины может быть сразу с маслом в муке.

Шаг третий. Поэтому при его добавлении начинаю перемешивание.

Шаг четвёртый. Не прекращая движения наливаю кипяток.

Шаг пятый. После образования рыхлого комка продолжаю замес руками.

Шаг шестой. Выкладываю колобок на стол присыпанный мукой.

Шаг седьмой. Делю на две части и одну из них заворачиваю на время в пакет чтобы не заветрилась.

Шаг восьмой. Раскатываю первую половину в большой круг толщиной около 2 мм.

Шаг девятый. Стаканом выдавливаю круги для начинки.

Источник: https://youtu.be/R6X6K2GWCDA

Спустя полчаса можно приступать к изготовлению лепёшек и наполнения их начинкой.

Рецепт теста для пельменей без яиц на ледяной воде

Для тех кто мало двигается — подойдёт следующий состав для постного теста.

  • Вода — 155 гр (структурированная, полученная из растаявшего льда)
  • Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
  • Мука — 300 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
  • Соль — 1 чайная ложка без горки

Последовательность действий.

Просеиваю муку широкую ёмкость.

Полностью растворяю соль в стакане тёплой воды.

Вливаю раствор в муку.

Добавляю масло.

Ложкой перемешиваю до получения массы без жидкости.

Теперь разминаю руками до тех пор пока шар не возьмёт в себя всё из ёмкости.

Вымешанный до однородности шар укрываю плёнкой.

Источник: https://youtu.be/MztqUEq1QME

Через 30 минут приступаю к раскатыванию больших и выдавливанию маленьких кругов.

Как правильно приготовить тесто для пельменей с кипятком и растительным маслом, как у бабушки?

Как ни странно, в детстве наблюдал совсем иную очерёдность действий.
Во-первых, ничего не отвешивалось и всё бралось на глаз.

Во-вторых, начиналось с размешивания соли в кипятке. Конечно посуда для замеса использовалась глиняной, а не стеклянной.

В-третьих, яйцо, как теперь в тёплую воду, следующим не вливалось.

Затем шло душистое подсолнечное масло. И не из пластиковой, а из тёмной стеклянной бутылки.

Взбивание венчиком доверялось мне.

Доводил смесь до белого состояния.

Мука всыпалась в эту пену.

А вот деревянной лопаткой для начального замешивания муки, пользуюсь до сих пор.

Стол для раскатывания был деревянный и конечно без разметочной силиконовой салфетки.

Отдыхал замес не в полиэтилене, а под влажным полотенцем.

Выдавливали маленькой рюмкой.

Лепить пельмешки с бабушкой нам внукам было сплошное удовольствие.

Источник: https://youtu.be/Wen9uY0huZQ

Хотя их количество достигало нескольких сотен. За несколько часов забавы мы и сказок наслушивались и учились всем действиям со счётом кто сколько выдавил и слепил.

Пельменное тесто на минеральной воде — просто на бис

От всех остальных рецептов отличается не только газировкой. Среди остальных появилась и сладкая составляющих необходимая для большего вспенивания.

  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
  • Мука — 600 гр
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.

В конечном счёте это дало быстрый результат — отменное и ровное по составу тесто.

Очерёдность закладки начинается со взбивания яйца с маслом, с солёной и сладкой частями.

Не прекращая перемешивания в эту смесь потихоньку вливаю минералку.

Как только на дне чаши получается пена …

В неё точно так же частями идёт мука.

Загустевшую массу выкладываю на стол, где продолжаю вымешивание уже руками.

В результате получаю уже известный колобок.

Источник: https://ok.ru/video/236406441236

После его тридцати минутного отдыха можно начинать раскатывание до нужной толщины.

Тесто для пельменей на кефире с яйцом и с зеленью

У нас просто стратегические запасы мороженного укропа. В очередном замесе грех его не использовать. Делать это можно, как в начале процесса, так и на заключительном этапе или же добавить зелень в любую начинку.

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Кефир — 250 мл
  • Масло — 2 столовых ложки (любое растительное)
  • Мука — 600 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Укроп — 60 гр
  • Яйцо — 1 шт.

Очерёдность закладки в широкую миску в этот раз была следующей.
Первым пошёл кефир. Даже картонную упаковку дважды ополоснул внутри кипятком из чайника и влил туда же. Это сделал не только для того чтобы подогреть всё содержимое. Целей у этого мытья тары много. Об этом читайте и смотрите в самом конце статьи.

 

Потом  разбил яйцо, посолил, всыпал муку и добавил укроп.

 

Зеленью может быть и петрушка, и шпинат, и даже листья кинцы. В чашу идут все ингредиенты сразу и сначала перемешиваю деревянной лопаткой.

 

Потом довольно долго, минут пять разминаю руками — в ёмкости и на столе. Хорошенько вымешал до состояния шара.

Час подержал в холодильнике завёрнутым в пакет.

После часового отдыха в холодильнике, дело за скалкой. Для чего разделил большой ком на нужного размера кусочки.

Обмял их до плоской формы. Слегка обвалял каждую в муке. По очереди раскатал до больших пластов.

И наконец любимое занятие внуков выдавливание кружков.

Чтобы тесто не прилипало к рюмке окунаю её ободок в муку.

А вот лепить у них долго не получалось.

Кстати, как и у меня в детстве.

Как готовить тесто для пельменей, как в магазинах в СССР?

Но мы были осчастливлены тем, что с самого начала нашей семейной жизни удалось приобрести ручную алюминиевую высечку — пельменницу.

С тех пор популярное блюдо готовится у нас на счёт раз, два, три, четыре по ГОСТу.

Застелил её одним кругом из теста.


Заполнил каждую ячейку начинкой, вдавливая её  поглубже.

Так сбоку должно выглядеть правильно.


Сверху аккуратно накрыл вторым слоем теста.

И в дело идёт деревянный инструмент пока не увижу металл по краям.

Скалкой запечатал содержимое.

Источник: https://youtu.be/5zfdxo8n5B4

Убираю от кулинарного произведения всё лишнее.

Переворачиваю и вытряхиваю готовые мясо-мучные изделия.

Так они выглядят в куче.

В советское время они аналогично выглядели и в кафе, и в магазинах. А самое главное в них было мясо, а не соя.

Приготовление теста для  пельменей с лимонным соком

Да, да не удивляйтесь — прямо со свежевыжатым из лимона.

Рецепт теста для  пельменей с льняной мукой

Вот это точно вариант для веганов. Особенно если и начинка будет растительная. Поскольку не страдаю какими-либо отклонениями от традиционного русского питания, то в рецепте присутствуют далеко не постные составляющие.

  • Вода — 150 мл (горячая)
  • Масло — 50 гр (сливочное 82%)
  • Мука — 50 гр (пшеничная)
  • Мука — 340 гр (льняная)
  • Соль — 1 чайная ложка (морская)
  • Яйцо — 1 шт.

Пусть с меня сойдёт ещё 7 потов но даче, но в действительно вкусной еде никогда себе не откажу.

И так приступаю. Для чего опускаю масло в стакан с горячей водой. Блендером размалываю семена льна в муку (если нет готовой).

Вливаю в неё яйцо.

Солю морской солью.

Следом расплавленную горячую часть.

Добавляю пшеничную составляющую. Смешиваю сначала ложкой до равномерности массы.

Потом руками в перчатках пока тесто не станет тягучим.

Заворачиваю в фольгу и даю остыть в холодильнике не меньше 30 минут.

Источник: https://youtu.be/-MgLED1nYs8

По истечении этого периода раскатываю до нужной толщины.

Как сделать тесто для пельменей, которое не липнет к рукам и не разваривается при варке?

На первую половину вопроса ответ крайне прост — для замеса пользоваться хлебопечкой. Как это описано во втором рецепте. Не маловажно при этом наличие в рецепте растительного масла или минеральной воды.

Самое простое — это пользоваться перчатками.

На вторую половину отвечает крайний способ с помощью пельменницы. Она гарантирует быстрое и качественное запечатывание начинки. При этом отсутствует необходимость длительного сидения за кропотливым занятием ручной лепки.

Источник: https://youtu.be/icR_jkrbWUc

Конечно внешний вид уже не столь привлекателен. Да, и размер великоват. Однако соотношение начинки к тесту в пользу мяса, а это определяющий фактор.

Куда и как можно использовать пельменное тесто?

Проще сказать куда оно не пойдёт. Мы применяем для вареников, мантов, хинкалей, галушек и т. п. С него же можно сделать тончайшую основу для пиццы или чебуречную оболочку.

Как бы не старался делать всё аккуратно, всё равно придётся мыть от муки и посуду с пельменницей, и стол с разделочной доской или мерной силиконовой площадкой. Делаю это сначала буквально в 100 мл горячей воды без моющих средств.

Получившиеся обмылки отличный корм для наших идеальных домашних животных дождевых червячков.

Сейчас всё больше в СМИ упоминается о необходимости сортировки наших отходов и грамотной их утилизации. Так вот, ЧИСТУЮ пустую картонно-полиэтиленовую тару закладываю в железобетонные стены нашего эко дома поскольку это даёт многие плюсы.

  • Грамотная утилизация мусора
  • Экономия бетона на 1/3
  • Более тёплые стены и перекрытия за счёт воздушных карманов
  • Лучшая звукоизоляция
  • Сохранение температуры внутри эко дома
  • Экономия электричества при пользовании
  • Меньший расход топлива для камина и печи сауны
  • Сбережение окружающей среды

Эта тара должна быть чистой весь не малый период хранения.

Чтобы её не продырявили грызуны

Успехов в приготовлении теста! С Вами был Виктор Дулин.


Смотрите также