Пряничные цифры на торт рецепт


Пряники в виде цифр - 16 пошаговых фото в рецепте

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на день рождения, годовщины или тематические праздники (например, на 14 или 23 февраля, 8 марта и т.д.). Пряничные цифры можно красиво завернуть и подарить друзьям, а можно украсить ими торт (предварительно воткнув шпажку в пряник или выложив цифры поверх торта). Пряники получаются очень вкусными, к тому же срок хранения их несколько месяцев. А для того чтобы выпечка получилась особенно нарядной, её лучше украсить цветной глазурью. Попробуйте приготовить дома пряники по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся. Вырубки для пряников можно купить в любом кондитерском магазине или сделать трафареты самостоятельно.

Для приготовления пряников в виде цифр нам потребуется:

около 450 г муки;
165 г мёда;
125 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахара;
1 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. соды;
1 ч. л. корицы;

1 ч. л. мускатного ореха.
Для глазури:
170 г сахарной пудры;

1 ч. л. лимонного сока;
1 охлаждённый яичный белок;
1-2 капли гелевого красителя.

В сотейник выложить мёд. Для этого рецепта подойдёт даже засахаренный мёд, во время прогревания он растопится.

Всыпать в сотейник сахар, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.

Содержимое сотейника перемешать венчиком, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Масса станет однородной.

Снять сотейник с огня и всыпать соду, очень хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме и станет очень пышной.

Затем добавить в сотейник мягкое масло (сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким) и перемешать. Масса сразу осядет и станет однородной. Перелить массу в глубокую миску для замеса теста, дать немного остыть.

В остывшую массу вбить яйцо и перемешать.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала тесто перемешивать ложкой, затем переложить на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, припыливая тесто мукой.

Тесто для пряников должно стать эластичным и мягким, слегка липнущим. Тесто, завернув в пищевую плёнку, на 3-5 часов (можно и на ночь) убрать в холодильник.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Я вырезала пряники в виде цифр по бумажному трафарету.

Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Слегка остудить выпечку на пергаменте, а затем удалить пергамент и переложить пряники на доску и полностью остудить.

Для приготовления глазури нужно использовать охлаждённый белок.

Миксером взбить яичный белок до пышной пены.

Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать минут 5-7. Затем добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, она не растечётся по краям пряника. Подкрасить глазурь красителем (у меня гелевый краситель), перемешать. 

Поместить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники. Сначала рисуем глазурью контуры на имбирных пряниках, а через 10-15 минут (когда глазурь схватится на прянике) можно заполнить уже всю желаемую площадь глазурью. Оставить пряники на сутки для полного высыхания глазури. Вот такие яркие, вкусные и красивые пряники в виде цифр получились. Такие пряничные цифры можно приготовить в качестве подарков, а также для украшения тортов, например, на дни рождения детей или юбилеи. Приятного аппетита!

Новый тренд: торт-буква или торт-цифра

154,162

Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв – даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Adi Klinghofer

Автор тренда

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Adi Klinghofer

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие – коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Adi Klinghofer

Рецепт сабле

  • 280 пшеничной муки
  • 75 гр миндальной муки
  • 5 гр соли
  • 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
  • 65 гр сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток

Как приготовить торт-цифру

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

https://luzangela.es

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.

https://luzangela.es

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.

https://luzangela.es

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.

https://luzangela.eshttps://luzangela.es

Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)

Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.

Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.

Рецепт песочного теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г ледяного сливочного масла
  • 1 г соли
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г яйца (1 большое яйцо)

Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного нежного кокосового крема! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема – крем “Дипломат” ваш вариант!

Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.

Adi KlinghoferAdi KlinghoferAdi KlinghoferAdi Klinghofer

Альтернативы

https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/

 

Смотрите также:

Торт цифра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Эта идея пришла к нам из Израиля. Молодая девушка, домашний кондитер, сделала своим заказчикам интересный дизайн торта на основе простого рецепта медовика. Фото же она выставила на своей страничке и этот дизайн торта взорвал интернет и кондитерский мир своей простотой и изяществом. Вот уже несколько лет торты-цифры занимают высокие места в кондитерских рейтингах.

Такие торты весят не более 800 г. Размером в высоту до 5 см, в длину не более 20 см. Имеют в себе 2-3 тонких медовых коржа и мягкий сырный крем с фруктовой прослойкой.

Многие люди заказывая такой торт думают, что это безумно сложно и что они не смогут этого повторить. Но это на самом деле очень просто, главное использовать проверенный рецепт и дельные советы.

Попробуйте мой проверенный рецепт и делайте все по рецепту и у вас тоже все получится.

Итак, поехали!

Для теста понадобится (на 1 цифру):

  • Масло сливочное 24 г
  • Сахар 40 г
  • Яйцо куриные( С2) 1 шт
  • Сода 1 г (1/5 ч. л.)
  • Мед 7 г (1, 5 ч. л.)
  • Мука 150 г

Для крема понадобится:

  • Сливки (33-35%) 100г
  • Сливочный сыр (типа Альметте, Креметте, Маскарпоне и т. п.) 100 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Для прослойки:

  • Густое повидло или джем 30-40 г.

Чтобы получить фигурные коржи в виде цифры скачайте из интернета нужную вам цифру и распечатайте его. Если нет принтера, то можно от руки нарисовать примерную цифру, которая вам необходима. Вырежете эту цифру и принимайтесь за тесто.

Высыпьте в чашу (Важно! Чаша должна быть такой, чтобы ее можно было подогревать на плите! ) для взбивания сахар и разбейте туда яйцо. Взбейте до пены. Если сахар не успел раствориться ничего страшного, он растопится в процессе приготовления теста.

Добавьте сливочное масло и поставьте миску на самый маленький огонь. Постоянно помешивая нагревайте массу до полного растворения масла, после чего добавьте мед. Перемешивайте до соединения всех компонентов. Когда мед растает всыпьте соду и еще раз перемешайте. Масса начнет увеличиваться в объеме, это нормально. Так и должно быть. Как только масса поднялась максимально высоко, при постоянном помешивании, снимите чашу с огня и дайте немного постоять, чтобы снизить температуру. Примерно-2-3 минуты. Пока масса остывает просеиваем муку.

Просеянную муку добавляем в тесто.

Хорошо вымешиваем руками! (Для этого мы ждали пока масса остынет). Пока масса теплая она может показаться жидкой. Так и должно быть. Не добавляйте больше муки, иначе вы забьете тесто мукой и после выпечки коржи будут как деревяшки. После этого тесто разделите на 2-3 части и каждую часть оберните пленкой, после чего уберите тесто в холодильник минут на 15-20. А пока включите духовку на температуру 200 С и дайте ей хорошенько разогреться.


Когда время ожидания закончится, приступаем к формированию коржей-цифр. Каждую часть теста раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике толщиной 3-4 мм. Посыпаем раскатанный пласт мукой и прикладываем подготовленную заранее бумажную цифру. Аккуратно ножом вырезаем по форме цифру из теста, обводя все контуры. Излишки теста убираем. Теперь снимаем трафарет и получаем удовольствие от проделанной работы.)) Но это еще не все! Теперь готовую циферку аккуратно накалываем по всей поверхности вилочкой, чтобы тесто не начало пузыриться.

Готовую цифру вместе с пергаментом укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут . Эти коржи пекутся быстро. Так что не прозевайте! Как только аромат начал заполнять кухню можно проверять. Коржи должны быть золотистого цвета. Готовый корж вынимаем и вместе с пергаментом кладем на деревянную доску остывать. Остывший коржик аккуратно переворачиваем и снимаем пергамент. При необходимости можно помочь лопаткой. Главное не сломайте корж, он очень хрупкий. Так выпекаем все три коржа.


Когда коржи готовы начинаем готовить крем. В одну чашу выкладываем сыр и немного разбиваем его, чтобы он стал однородно мягкий. В другой чаше взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твердых пиков, то есть так, чтобы сливки держали любую форму. При желании в крем на этапе взбивания можно добавить ароматизатор, например ванильный сахар.

После того как обе части крема готовы мы при помощи лопатки их смешиваем. Для этого частями добавляем сливки в сыр, но не наоборот. Сначала мы сыр облегчаем при помощи сливок, а после выкладываем оставшиеся сливки и хорошо перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. Крем готов!


Теперь можно собирать торт. Выложите крем в один кондитерский мешок, а джем в другой. Если у вас есть кондитерские насадки используйте для крема круглую диаметром 1 см, а для джема — круглую диаметром 0, 8 см. Если же насадок нет, то просто срежьте кончик мешка так, чтобы получились такие диаметры.

Теперь берем первый корж и укладываем на поверхность, на которой вы будете его подавать. На корж по кругу выдавливаем капельки крема размером с орех фундук. Между рядами капелек оставьте небольшое расстояние, которое потом заполните джемом. После мы выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Если вы испекли три коржа то во второй раз также добавляем джем. Верхний корж украшаем аккуратными одинаковыми капельками.

В принципе торт готов, но без украшения подавать такой торт на праздничный стол не станешь. Поэтому украсьте свою цифру на свой вкус используя фрукты, ягоды, мини-безе, макарон, цветы из мастики, вафельные цветы, шоколадные украшения, цветные бусинки и все что вам подскажет ваша фантазия. А у меня получилась вот такая циферка ко дню рождения мальчика!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

 

 

Пряник на службе у тортика

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Торт "Цифра" - рецепт торта в виде цифры, трафарет (с фото)

В кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

  Испечь коржи для торта можно не только в виде цифр. Популярны десерты в форме букв и коротких слов.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.

Для сливочного крема:

  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Для малинового джема:

  • Ягоды малины – 250 гр.
  • Крахмал – большая ложка с горкой.
  • Сахар – 60 гр.

Для безе:

  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для украшения торта:

  • Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.

Пошаговый рецепт:

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

Перелейте мед, положите масло и соду.

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

Промежутки заполните малиновым джемом.

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

Для мальчиков

Для мужчин

На День рождения девочке

Женщинам на 8 Марта

На день Рождения

День влюбленных 14 февраля

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

Понадобится:

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.

На пломбирный крем:

  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Известно, что наиболее популярными стали десерты из песочного, медового или бисквитного теста. Но сметливые хозяйки  давно поняли, что если нет опыта, то без всякого риска можно сделать торт из уже готовых коржей. Берите на заметку, если сомневаетесь в своих способностях.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.


Смотрите также