Пюре гороховое с тушенкой


Гороховая каша с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Как приготовить "Гороховая каша с тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.

Шаг 3 Ссылка

Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.

Шаг 5 Ссылка

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.

Как быстро чистить морковь

Шаг 6 Ссылка

Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

webspoon.ru

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

29 сентября 2017 3759

Из тушенки и пюре можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд, которые оценят даже гурманы. Далее рассмотрим несколько рецептов на основе этих ингредиентов.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
картофеля средней величины - 5 шт.
тушенки - 200 граммов
сливочного масла - 3 столовых ложки
зелени - пучок
перца и соли - немного
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

С данным рецептом справится даже начинающий повар, ведь для этого не требуется специальных знаний, навыков или большого количества потраченного времени. Картофельное пюре с тушенкой — это просто, быстро и вкусно!

Итак, начнем!

Картошку необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и ставим на плиту. После того как вода закипит, ее необходимо подсолить. Готовность картошки проверяем при помощи вилки, она должна немного развариться.

Свежую зелень мелко шинкуем. Тушеное мясо разделываем на мелкие кусочки (если это необходимо). Для этого рецепта лучше брать мясо из говядины.

Как только картофель будет готов – сливаем воду. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось нежнее, то оставьте немного воды в кастрюле и используйте ее при приготовлении пюре.

Добавляем сливочное масло и давим картофель. При приготовлении пюре можно использовать блендер.

В конце добавляем тушеное мясо и зелень и тщательно перемешиваем.

Картошка пюре с тушенкой в мультиварке

Это рецепт прост в приготовлении. Его осилит любой повар.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 200 граммов тушенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 1 пучок зелени.

Время, затраченное на приготовление – 1 час 15 минут.

Калорийность – 290 ккал /100 граммов.

Картошку необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Далее режем ее квадратиками и помещаем в мультиварку на полчаса, предварительно переключив прибор на режим «варить». По истечении этого времени картофель вынимаем и делаем из него однородную массу, добавив в нее сливочное масло.

Под проточной водой промываем зелень и мелко ее нарубить. Лук режем квадратиками, морковь лучше всего будет натереть на терке. Тушеное мясо разрезаем на порционные кусочки. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, добавляем кусочки тушеного мяса и овощи, ставим на режим «тушить» на 10 минут. Далее к полученной массе присоединяем картофель, все хорошо перемешиваем. Перед подачей блюдо необходимо посыпать зеленью.

Что приготовить на пикник — простые рецепты, которые можно использовать для выездных застолий.

Как приготовить домашнюю лапшу без яиц — попробуйте наши рецепты приготовления.

Как быстро и просто приготовить мясо на сковороде читайте в нашей статье.

Гороховое пюре с тушенкой

Этот рецепт хорошо знаком тем, кто любит устраивать пикники на природе. Приготовить гороховое пюре с тушенкой можно и дома, ведь готовится оно быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов гороха;
  • 2 моркови;
  • ¼ чайной ложки соли и перца;
  • 300 граммов тушенки;
  • 2 головки лука;
  • специи;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Время, затраченное на приготовление – 45 минут.

Калорийность – 155 ккал /100 граммов.

Горох необходимо промыть и предварительно замочить в теплой воде на 3-4 часа. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем горох, варим до готовности. Перец кладем по желанию.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами, морковь натираем на терке. Подсолнечное масло и подготовленные овощи кладем в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Тушеное мясо (домашнее или купленное в магазине) режем порционными кусочками и кладем к моркови и луку. Время тушения на слабом огне – около восьми минут.

Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем к гороху специи, давим, используя толкушку. На сковороду с овощами и мясом добавляем гороховую массу и перемешиваем. Можно подавать на стол!

Полезные советы

  1. Все составляющие должны быть хорошего качества. Очень тщательно отнеситесь к выбору мясных ингредиентов;
  2. Если хотите получить воздушное пюре – используйте толкушку;
  3. Горох при варке необходимо солить в конце приготовления.

Представленные рецепты пюре с тушенкой – отличный вариант для домашнего ужина в кругу семьи или походного кушанья. Главное, что блюда на основе, казалось бы, обычных ингредиентов получаются всегда сытными и вкусными. Попробуйте!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт Гороховое пюре с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховое пюре с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1293 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 9.8% 784 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.1% 949 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 3.5% 2168 г
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 16.5% 465 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.5% 3105 г
Зола 1.075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 6.5% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.7% 2093 г
Витамин В4, холин 15.92 мг 500 мг 3.2% 2.5% 3141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 4.5% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 3.3% 2326 г
Витамин В9, фолаты 45.667 мкг 400 мкг 11.4% 8.8% 876 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 0.8% 10135 г
гамма Токоферол 0.348 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.3482 мг 20 мг 16.7% 12.8% 597 г
Ниацин 1.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.17 мг 2500 мг 10.3% 7.9% 968 г
Кальций, Ca 17.33 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5770 г
Магний, Mg 26.28 мг 400 мг 6.6% 5.1% 1522 г
Натрий, Na 151.2 мг 1300 мг 11.6% 8.9% 860 г
Сера, S 56.78 мг 1000 мг 5.7% 4.4% 1761 г
Фосфор, Ph 120.3 мг 800 мг 15% 11.5% 665 г
Хлор, Cl 1.09 мг 2300 мг 211009 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.539 мг 18 мг 8.6% 6.6% 1170 г
Марганец, Mn 0.2331 мг 2 мг 11.7% 9% 858 г
Медь, Cu 144.8 мкг 1000 мкг 14.5% 11.1% 691 г
Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20599 г
Фтор, F 77.78 мкг 4000 мкг 1.9% 1.5% 5143 г
Цинк, Zn 0.5017 мг 12 мг 4.2% 3.2% 2392 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.671 г ~
Валин 0.563 г ~
Гистидин* 0.316 г ~
Изолейцин 0.369 г ~
Лейцин 0.673 г ~
Лизин 0.749 г ~
Метионин 0.172 г ~
Метионин + Цистеин 0.203 г ~
Треонин 0.349 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.35 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.49 г ~
Аспарагиновая кислота 0.893 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.482 г ~
Глутаминовая кислота 1.473 г ~
Пролин 0.456 г ~
Серин 0.383 г ~
Тирозин 0.268 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 22.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Гороховое пюре с тушенкой составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гороховую кашу с тушенкой. Такое блюдо часто забывается хозяйками и готовится изредка, хотя каша из гороха получается однородной консистенции, очень нежной и полезной. И готовится не так уж и долго.

Не каждому придется по вкусу гороховая каша на воде в чистом виде, поэтому ее принято готовить с овощами и мясными продуктами. С мясными консервами кашу из гороха можно нести к столу уже через 10 минут после варки, так как консервы остается только подогреть. Если располагаете большим количеством временем, то горох можно варить с фаршем или кусочками мяса.

Секрет вкусной гороховой каши кроется в подготовке основного ингредиента. Как и все бобовые культуры, горох желательно заливать водой на ночь, либо на 6-8 часов. Благодаря этому каша сварится намного быстрее, а достичь однородности можно с помощью блендера. Если добавляются овощи, то можно измельчить вареную массу специальным инструментом для пюре.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши

  1. Горох сухой – 1 стакан
  2. Вода – 3 стакана
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Тушенка свиная – 1 банка
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Сливочное масло – 15 г.
  7. Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  8. Зеленый лук – 3 веточки
  9. Соль – по вкусу

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Колотый горох нужно ополоснуть водой. Поместить в глубокую тарелку, налить чистую воду, чтобы горошины полностью скрывались. Для увеличения в размере оставить на ночь или на несколько часов.

Сырую морковь очистить, порезать на кулинарной доске кружочками или произвольными кусками. Можно измельчить крупной соломкой.

Набухший горох пару раз ополоснуть под краном, затем поместить мультиварку. Высыпать кусочки моркови и добавить листок лавра.

Залить водой подготовленные продукты, размешать. Закрыть мультиварку и включить в сеть, готовить горох в режиме «Тушение» 50 минут.

Затем положить кусочек сливочного масла, насыпать по вкусу соль и перец, тушить еще 10 минут.

Гороховые зерна размять в пюре по желанию. Тушенку открыть, удалить жир и добавить к готовой гороховой каше мясные консервы. Закрыть и оставить включенным режим «Подогрев» на 10 минут.

Зеленый лук сполоснуть водой и измельчить ножом. Сытная и нежнейшая гороховая каша с тушенкой в мультиварке готова к подаче, ее нужно разложить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью. Получился сбалансированный и аппетитный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Вкусно словами не описать, нужно готовить и пробу снимать. Горох раньше признавала только в супе, никогда бы не думала, что из гороха можно и отдельное блюдо приготовить. Оказывается каша сама по себе вкусная, а с тушенкой, да с бульоном и жирком — объедение, пальчики оближешь. Изначально испугалась, что блюдо жидкое, а как немного под остыла, загустело. Для приготовления нам нужно: горох, соль, вода, и тушенка говяжья. Приступим к приготовлению. Горох хорошо промыть под проточной водой, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем 2 стакана воды, больше не нужно, так как начнет выкипать.

Ставим на 1 час на режим "тушение" и оставляем в покое горох. Если замочить горох заранее, думаю это облегчит процесс варки и уменьшит время на приготовление. По истечении времени, горох готов, добавляем банку тушенки говяжьей, солим по вкусу, можно добавить и перчика и лаврового листа.

Дальше готовила на режиме "рис" до выпаривания жидкости. Ушло минут 20. Ну, вот и готово. Легко, но, правда не быстро, зато в мультиварке и контролировать не нужно было. Приятного аппетита!

Пошаговый с фото рецепт в мультиварке гороховой каши со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Горох колотый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка четверть пучка
  • Перья зеленого лука 5-6 шт.

Гороховая каша в мультиварке – вкусный и простейший рецепт от шеф-повара с фото. Это один из тех случаев, когда сварить кашу с мясом необычайно легко! Блюдо на ужин будет сытным!

Рецепт гороховой каши в мультиварке, похоже, под силу даже школьнику – настолько тут все легко и понятно!

Да, сам процесс варки занимает полтора часа. Ведь, для разваривания гороха нужно время. Но подготовительный этап – дело буквально трех-четырех минут. И это дает нам право смело говорить об угощении как об очень быстром рецепте домашнего блюда к обеду. Потому что вместо Вас всю остальную работу сделает умный кухонный прибор. Вы же получаете уникальную возможность сварить гороховую кашу в мультиварке без каких-либо усилий, найдя себе за те самые полтора часа массу полезных занятий или просто отдохнув.

Однако блюдо от мастера кулинарии не было бы столь интересным, если бы он не предложил к недорогому рецепту каши в мультиварке какую-либо изюминку. Таковой является использование в приготовлении вкуснейшей свинины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Именно в качестве рецепта с тушенкой из свинины гороховая каша с мясом в мультиварке приобретает необыкновенное сочетание вкусов. К тому же, питательные свойства, придающие сил и энергии, заметно возрастают!

Итак, что из себя представляет с тушеной свининой рецепт в мультиварке с фото?

Как легко заметить на пошаговых фото, с тушенкой рецепт в домашних условиях не требует предварительной варки или тушения мяса. Эти временные затраты Вы уже можете смело сминусовать!

Во-вторых, для приготовления вкуснейшего блюда к ужину не нужно каких-либо ингредиентных изысков. Достаточно купить тушенку из свинины иметь под рукой немного гороха, репчатого и зеленого лука, сливочного масла, петрушки и пару лавровых листов – и можно приступать к необычайно легкому кулинарному процессу!

Сама же настоящая армейская тушенка из свинины Войсковой Спецрезерв – полностью натуральная, крупнокусковая, очень нежная и с великолепным ароматом и вкусом, который так хорошо знаком нам с советских времен. Эти мясные консервы способны стать основой для огромного количества угощений, подтверждением чему и является наш сайт рецептов с тушенкой. Так что желание сварить гороховую кашу в мультиварке способно открыть для домашних кулинаров совершенно новые горизонты и поварского дела, и применения мясных консервов в готовке самой разнообразной еды – и повседневной, и праздничной.

mens-recipes.ru

Гороховая каша с тушенкой | Рецепт вкусной каши

Гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша, приготовленная с добавлением тушенки — блюдо очень вкусное и сытное. Родные наверняка оценят ее нежный вкус и будут просить почаще готовить гороховую кашу с тушенкой в качестве второго блюда. Причем подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо, так и добавив легкий овощной салатик, который разнообразит трапезу.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана гороха
  • 1 банка мясной тушенки
  • 4 стакана воды
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • специи, соль
  • для жарки растительное масло

Способ приготовления:
1. На несколько часов нужно замочить горох в холодной воде.
2. Когда он слегка разбухнет, воду следует слить, а сам горох тщательно промыть.
3. Затем нужно взять кастрюлю с толстым дном, положить туда горох и залить его холодной водой. На огне довести горох до кипения, потом слегка уменьшить огонь, затем варить горох до готовности. Солить гороховую кашу нужно в конце варки. Тогда же следует добавить сливочное масло. А после этого можно толкушкой размять горох до состояния пюре.
4. Во время приготовления гороха, нужно очистить морковь и лук. Овощи необходимо мелко порезать. Затем поставить на огонь сковороду, в которую нужно налить немножко растительного масла, а также добавить жир с тушенки. На этой сковороде следует обжарить овощи, пока они не приобретут золотистый цвет. Потом туда же нужно добавить тушенку и на небольшом огне ее прогреть.
5. Осталось добавить тушенку с овощами в гороховое пюре, тщательно перемешать. При желании можно добавить молотый перец, после чего гороховую кашу с тушенкой можно подавать к столу.

Кстати, гороховая каша с тушенкой также отлично сочетается с томатным соусом или рубленой зеленью – можно попробовать такой вариант подачи блюда.

загрузка...

esh-kashu.ru

Как сварить вкусную гороховую кашу с тушенкой — рецепт |

Гороховая каша с тушёнкой — простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную мясную тушёнку. Горох нужно заранее замочить — это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

Продукты для приготовления гороховой каши:

Горох колотый — 150 г
Тушёнка свиная — 300–350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль пищевая — по вкусу

Как вкусно сварить гороховую кашу с тушенкой, простой рецепт:

1. Колотый горох тщательно промываем и замачиваем в двух стаканах холодной воды минимум на 6 часов.

Замоченный горох откидываем на дуршлаг, ещё раз тщательно промываем.

2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем горох и кладём лавровый лист. Варим горох 50–60 минут.

3. За 15 минут до окончания варки гороха очищаем лук и морковь.

4. Лук нарезаем кубиками.

5. Морковь трём на крупной тёрке.

6. В сковороду кладём жир с тушёнки и вливаем растительное масло. Ставим на нагрев.

7. В сковороде обжариваем лук до прозрачности в течение 5-ти минут.

8. Добавляем натёртую морковь, обжариваем 5 минут.

9. В сковороду выкладываем тушёнку из свинины, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

10. Из кастрюли вынимаем лавровый лист и разминаем горох с помощью толкушки или погружного блендера.

11. В сковороду кладём гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем гороховую кашу со свининой ещё 1 минуту. Солим по вкусу.

Гороховая каша с тушёнкой готова. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

homekonserv.ru

Вкусная гороховая каша с тушенкой. Гороховая каша с тушенкой

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой

2018-03-29 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6190

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

8 гр.

Углеводов

25 гр.

227 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт гороховой каши с тушенкой

Из гороха можно не только суп сварить. Из него получается вкусная каша, а если в нее добавить тушенку, блюдо получится еще и питательным.

Ингредиенты

  • тушенка - банка;
  • два лавровых листа;
  • полкилограмма лущеного гороха;
  • две морковки;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • три луковицы репчатые.

Пошаговый рецепт гороховой каши с тушенкой

Сушеный горох хорошенько промойте. Выложите бобовые в кастрюлю, влейте питьевую воду. Положите лавровый лист и поставьте на средний огонь.

Овощи очистите и помойте. Покрошите тонкими полукольцами луковицу. Морковку крупно натрите. Банку с тушенкой вскройте и снимите жир. Выложите его в сковороду и растопите.

Выложите в жир овощи и жарьте их на умеренном огне, периодически перемешивая, до подрумянивания. Добавьте тушенку, перемешайте и тушите минут пять, пока жидкость не выпарится полностью.

В кастрюлю с разварившимся горохом добавьте масло и хорошо перемешивайте, пока оно не растает. Теперь добавьте обжаренные овощи и размешайте еще раз.

Чтобы гороховая каша не подгорела, готовьте ее в толстостенной посуде. Если вы замачиваете горох, при варке добавляйте меньше воды. При вымачивании гороха время от времени меняйте воду.

Вариант 2. Быстрый рецепт гороховой каши с тушенкой в мультиварке

Горох прекрасно сочетается с тушенкой. Жирок используют для приготовления поджарки, что делает кашу питательной и сочной. Однако стоит помнить, что блюдо имеет высокую калорийность, поэтому кушайте его небольшими порциями.

Ингредиенты :

  • колотый горох - стакан;
  • поваренная соль;
  • тушенка свиная или говяжья - 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • вода питьевая - пол-литра.

Как быстро приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Горох поместите в сито и промывайте под струей воды, помешивая ложкой, пока вода не станет чистой. Переложите бобовые в миску и залейте чистой водой. Вымачивайте как минимум два часа, а лучше оставить на ночь.

Банку с тушенкой вскройте. Переложите в тарелку и разомните вилкой вместе с жирком. Выложите в кастрюлю мультиварки и включите программу «выпечка». Жарьте мясо минут десять.

Очистите от шелухи и вымойте лук. Мелко покрошите овощ и отправьте его к мясу. Продолжайте пассеровать, помешивая, еще столько же времени. Горох откиньте на сито и добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите, слегка присолите и залейте водой.

Закройте крышку и готовьте кашу в режиме «выпечка». Таймер установите на 60 минут. Периодически перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Чтобы каша сварилась быстрее, используйте колотый желтый горох. Оставьте кашу настояться в режиме «подогрев», чтобы каша пропиталась ароматом и вкусом мяса. Если горох не достаточно разварился, разомните его толкушкой или перебейте погружным блендером.

Вариант 3. Гороховая каша с тушенкой с пшеном в скороварке

Гороховую кашу с тушенкой и пшеном понят все, кто служил в советской армии. Она так и называется - «Дембельская». Как ни странно, это блюдо нравилось всем от простого рядового до офицеров.

Ингредиенты

  • пять стак. питьевой воды;
  • стакан колотого гороха;
  • морская соль;
  • стакан пшена;
  • шесть горошин черного перца;
  • 338 г тушенки;
  • два лавровых листа;
  • бульонный кубик.

Как приготовить

Колотый горох выложите в сито и промывайте под струей проточной воды, помешивая ложкой. Переложите бобовые в глубокую посуду и залейте чистой кипяченой водой. Отставьте на час. Пшено хорошенько промойте, обдайте кипятком и слейте воду.

Очистите и помойте овощи. Луковицы мелко покрошите. Крупно натрите морковь. Банку тушенки вскройте, соберите жир и выложите его в кастрюлю скороварки. Растопите его на умеренном огне. Выложите в него овощи и жарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка.

Разведите в воде бульонный кубик. Горох откиньте на дуршлаг и переложите его в чашу скороварки. Сюда же отправьте пшено. Добавьте лавровый лист, поперчите и залейте бульоном. Перемешайте. Крышку скороварки закройте и запустите на панели программу «собственный рецепт. Готовьте 25 минут.

Каша получится ароматнее, если в конце приготовления в нее положить пару долек чеснока. Готовую кашу можете подавать, посыпав тертым пармезаном или брынзой. Если совсем нет времени вымачивать горох, добавьте в воду немного соды. Так он сварится быстрее.

Вариант 4. Гороховая каша с тушенкой и овощами

Овощи добавят этому блюду легкости и сочности. Гороховую кашу по этому рецепту можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. Тушенку желательно использовать из мяса птицы.

Ингредиенты

  • 200 г колотого гороха;
  • зелень петрушки;
  • банка тушенки из мяса птицы;
  • три крупных мясистых помидора;
  • три луковицы;
  • морковка - одна шт.

По

instaplace.ru

Гороховое пюре с тушенкой рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d9314490-0bf1-11ea-8c02-2972d0ef894f

Гороховая каша с тушёнкой — простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную мясную тушёнку. Горох нужно заранее замочить — это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

Продукты для приготовления гороховой каши:

Горох колотый — 150 г
Тушёнка свиная — 300–350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль пищевая — по вкусу

Как вкусно сварить гороховую кашу с тушенкой, простой рецепт:

1. Колотый горох тщательно промываем и замачиваем в двух стаканах холодной воды минимум на 6 часов.

Замоченный горох откидываем на дуршлаг, ещё раз тщательно промываем.

2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем горох и кладём лавровый лист. Варим горох 50–60 минут.

3. За 15 минут до окончания варки гороха очищаем лук и морковь.

4. Лук нарезаем кубиками.

5. Морковь трём на крупной тёрке.

6. В сковороду кладём жир с тушёнки и вливаем растительное масло. Ставим на нагрев.

7. В сковороде обжариваем лук до прозрачности в течение 5-ти минут.

8. Добавляем натёртую морковь, обжариваем 5 минут.

9. В сковороду выкладываем тушёнку из свинины, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

10. Из кастрюли вынимаем лавровый лист и разминаем горох с помощью толкушки или погружного блендера.

11. В сковороду кладём гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем гороховую кашу со свининой ещё 1 минуту. Солим по вкусу.

Гороховая каша с тушёнкой готова. Приятного аппетита!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Как приготовить "Гороховая каша с тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.

Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом.

Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.

Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.).

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.

Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.

Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

mens-recipes.ru

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гороховую кашу с тушенкой. Такое блюдо часто забывается хозяйками и готовится изредка, хотя каша из гороха получается однородной консистенции, очень нежной и полезной. И готовится не так уж и долго.

Не каждому придется по вкусу гороховая каша на воде в чистом виде, поэтому ее принято готовить с овощами и мясными продуктами. С мясными консервами кашу из гороха можно нести к столу уже через 10 минут после варки, так как консервы остается только подогреть. Если располагаете большим количеством временем, то горох можно варить с фаршем или кусочками мяса.

Секрет вкусной гороховой каши кроется в подготовке основного ингредиента. Как и все бобовые культуры, горох желательно заливать водой на ночь, либо на 6-8 часов. Благодаря этому каша сварится намного быстрее, а достичь однородности можно с помощью блендера. Если добавляются овощи, то можно измельчить вареную массу специальным инструментом для пюре.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши

  1. Горох сухой – 1 стакан
  2. Вода – 3 стакана
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Тушенка свиная – 1 банка
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Сливочное масло – 15 г.
  7. Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  8. Зеленый лук – 3 веточки
  9. Соль – по вкусу

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Колотый горох нужно ополоснуть водой. Поместить в глубокую тарелку, налить чистую воду, чтобы горошины полностью скрывались. Для увеличения в размере оставить на ночь или на несколько часов.

Сырую морковь очистить, порезать на кулинарной доске кружочками или произвольными кусками. Можно измельчить крупной соломкой.

Набухший горох пару раз ополоснуть под краном, затем поместить мультиварку. Высыпать кусочки моркови и добавить листок лавра.

Залить водой подготовленные продукты, размешать. Закрыть мультиварку и включить в сеть, готовить горох в режиме «Тушение» 50 минут.

Затем положить кусочек сливочного масла, насыпать по вкусу соль и перец, тушить еще 10 минут.

Гороховые зерна размять в пюре по желанию. Тушенку открыть, удалить жир и добавить к готовой гороховой каше мясные консервы. Закрыть и оставить включенным режим «Подогрев» на 10 минут.

Зеленый лук сполоснуть водой и измельчить ножом. Сытная и нежнейшая гороховая каша с тушенкой в мультиварке готова к подаче, ее нужно разложить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью. Получился сбалансированный и аппетитный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Гороховая каша с тушенкой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые фото рецепты приготовления сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой

2018-03-29

Оценка
рецепта

5

15243

Число
просмотров

15243

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

227

(Ккал)

227 ккал.

среднее

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – гороховая каша с тушенкой. Готовить кашу проще простого, в тоге мы получим настолько сытный вариант блюда, что если подать такую кашу к обеду, поверьте, вам до ужина не захочется ни одного перекуса. За основу можно брать любую тушенку, говяжья или куриная, свиная – на ваш выбор.

Горох предлагаю взять колотый, такой, который варится быстро. Сейчас в супермаркетах продается много позиций такого гороха, называется он зачастую «горох скоровар». Буквально 30 минут, и горох выходит мягким, разваренным, не понадобится предварительно его замачивать и подготавливать. По желанию можно будет добавить в кашу зелень. Итак, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана
  • Тушенка говяжья – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 4 веточки

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Отмерить нужное количество гороха, всыпать в миску и просмотреть, убрать плохие или порченые горошины.
Промыть горох несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. 

Подготовить кастрюлю – всыпать порцию гороха и влить воду. Варить горох с момента закипания 30 минут. Периодически горох мешать, чтобы он не пригорел.

Спустя время снять пробу, если горох ваш еще не готов, увеличить время варки. Добавить к гороху тушенку. Всыпать немного соли и перца. По желанию можно предварительно горох измельчить в пюре, если вам так больше нравится.

Перемешать все хорошо и бросить горсть нарезанного укропа. Снять пробу, после разложить горох по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт гороховой каши с тушенкой в мультиварке

Горох прекрасно сочетается с тушенкой. Жирок используют для приготовления поджарки, что делает кашу питательной и сочной. Однако стоит помнить, что блюдо имеет высокую калорийность, поэтому кушайте его небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • колотый горох – стакан;
  • поваренная соль;
  • тушенка свиная или говяжья – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • вода питьевая – пол-литра.

Как быстро приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Шаг 1:

Горох поместите в сито и промывайте под струей воды, помешивая ложкой, пока вода не станет чистой. Переложите бобовые в миску и залейте чистой водой. Вымачивайте как минимум два часа, а лучше оставить на ночь.

Шаг 2:

Банку с тушенкой вскройте. Переложите в тарелку и разомните вилкой вместе с жирком. Выложите в кастрюлю мультиварки и включите программу «выпечка». Жарьте мясо минут десять.

Шаг 3:

Очистите от шелухи и вымойте лук. Мелко покрошите овощ и отправьте его к мясу. Продолжайте пассеровать, помешивая, еще столько же времени. Горох откиньте на сито и добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите, слегка присолите и залейте водой.

Шаг 4:

Закройте крышку и готовьте кашу в режиме «выпечка». Таймер установите на 60 минут. Периодически перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Чтобы каша сварилась быстрее, используйте колотый желтый горох. Оставьте кашу настояться в режиме «подогрев», чтобы каша пропиталась ароматом и вкусом мяса. Если горох не достаточно разварился, разомните его толкушкой или перебейте погружным блендером.

Вариант 3. Гороховая каша с тушенкой с пшеном в скороварке

Гороховую кашу с тушенкой и пшеном понят все, кто служил в советской армии. Она так и называется – «Дембельская». Как ни странно, это блюдо нравилось всем от простого рядового до офицеров.

Ингредиенты

  • пять стак. питьевой воды;
  • стакан колотого гороха;
  • морская соль;
  • стакан пшена;
  • шесть горошин черного перца;
  • 338 г тушенки;
  • два лавровых листа;
  • бульонный кубик.

Как приготовить

Шаг 1:

Колотый горох выложите в сито и промывайте под струей проточной воды, помешивая ложкой. Переложите бобовые в глубокую посуду и залейте чистой кипяченой водой. Отставьте на час. Пшено хорошенько промойте, обдайте кипятком и слейте воду.

Шаг 2:

Очистите и помойте овощи. Луковицы мелко покрошите. Крупно натрите морковь. Банку тушенки вскройте, соберите жир и выложите его в кастрюлю скороварки. Растопите его на умеренном огне. Выложите в него овощи и жарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Разведите в воде бульонный кубик. Горох откиньте на дуршлаг и переложите его в чашу скороварки. Сюда же отправьте пшено. Добавьте лавровый лист, поперчите и залейте бульоном. Перемешайте. Крышку скороварки закройте и запустите на панели программу «собственный рецепт. Готовьте 25 минут.

Каша получится ароматнее, если в конце приготовления в нее положить пару долек чеснока. Готовую кашу можете подавать, посыпав тертым пармезаном или брынзой. Если совсем нет времени вымачивать горох, добавьте в воду немного соды. Так он сварится быстрее.

Вариант 4. Гороховая каша с тушенкой и овощами

Овощи добавят этому блюду легкости и сочности. Гороховую кашу по этому рецепту можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. Тушенку желательно использовать из мяса птицы.

Ингредиенты

  • 200 г колотого гороха;
  • зелень петрушки;
  • банка тушенки из мяса птицы;
  • три крупных мясистых помидора;
  • три луковицы;
  • морковка – одна шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вечера вымойте колотый горох. Поместите его в глубокую посуду и залейте водой. На следующий день слейте остатки воды с разбухшего гороха. Промойте его и выложите в кастрюльку. Залейте кипятком и готовьте, пока горох не разварится полностью.

Шаг 2:

Почистите и помойте овощи. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Измельчите на терке морковь. На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Обдайте томаты кипятком и сразу охладите под струей холодной воды. Снимите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кусками.

Шаг 3:

Банку с тушенкой откройте. Жир выложите в сковороду и растопите. Всыпьте лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Теперь добавьте тертую морковь и продолжайте тушить до мягкости. Добавьте мясо и готовьте еще минут пять.

Шаг 4:

Готовую гороховую кашу слегка посолите. Выложите овощную поджарку с тушенкой и перемешайте.

Гороховую кашу можно приготовить в казане, мультиварке или горшочках. Кашу лучше варить на курином или овощном бульоне. При вымачивании не оставляйте посуду с горохом в теплом месте, иначе он быстро начнет бродить и станет непригодным к приготовлению.

Вариант 5. Гороховая каша с тушенкой и грибами

Блюдо получится еще ароматнее и питательнее, если в него добавить грибы. Это могут быть шампиньоны. Если используют лесные грибы, их предварительно отваривают до готовности.

Ингредиенты

  • 250 г колотого гороха;
  • пряности;
  • 300 г тушенки;
  • половина пучка зелени;
  • две луковицы репчатые;
  • чеснок – два ломтика.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промываем колотый горох, пока вода не станет чистой. Перекладываем его в глубокую чашку и заливаем питьевой водой. Оставляем на несколько часов или на ночь. Горох откидываем на сито и промываем под струей питьевой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, снимаем пену и скручиваем огонь до минимума.

Шаг 2:

Грибы чистим, промываем под краном, чтобы избавиться от песка и грязи. Обсушиваем и мелко шинкуем. Вскрываем банку с тушенкой. Жирок растапливаем на сковороде. Выкладываем грибы и обжариваем, перемешивая, до легкой румяности. Добавляем мясо и размешиваем.

Шаг 3:

Грибную поджарку приправляем специями. Дольки чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс прямо на сковороду. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и прогреваем смесь минуту.

Шаг 4:

Как только горох разварится, добавляем в кашу грибную поджарку с тушенкой и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться на десять минут.

Если вода уже выкипела, а горох еще не сварился, подлейте кипятка, иначе каша подгорит. Варите, не накрывая кастрюлю крышкой, иначе пена будет постоянно заливать плиту.

Вариант 6. Классический рецепт гороховой каши с тушенкой

Из гороха можно не только суп сварить. Из него получается вкусная каша, а если в нее добавить тушенку, блюдо получится еще и питательным.

Ингредиенты

  • тушенка – банка;
  • два лавровых листа;
  • полкилограмма лущеного гороха;
  • две морковки;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • три луковицы репчатые.

Пошаговый рецепт гороховой каши с тушенкой

Шаг 1:

Сушеный горох хорошенько промойте. Выложите бобовые в кастрюлю, влейте питьевую воду. Положите лавровый лист и поставьте на средний огонь.

Шаг 2:

Овощи очистите и помойте. Покрошите тонкими полукольцами луковицу. Морковку крупно натрите. Банку с тушенкой вскройте и снимите жир. Выложите его в сковороду и растопите.

Шаг 3:

Выложите в жир овощи и жарьте их на умеренном огне, периодически перемешивая, до подрумянивания. Добавьте тушенку, перемешайте и тушите минут пять, пока жидкость не выпарится полностью.

Шаг 4:

В кастрюлю с разварившимся горохом добавьте масло и хорошо перемешивайте, пока оно не растает. Теперь добавьте обжаренные овощи и размешайте еще раз.

Чтобы гороховая каша не подгорела, готовьте ее в толстостенной посуде. Если вы замачиваете горох, при варке добавляйте меньше воды. При вымачивании гороха время от времени меняйте воду.

kopilka-kulinara.ru

Как варить гороховую кашу пропорции 🥝 на воде, сколько готовить гороховое пюре с мясом или тушенкой

В русской кухне гороховая каша присутствует уже несколько веков. Традиционно варили ее из нелущенного продукта, с добавлением большого количества воды. Горошек разваривали полностью, и блюдо считалось удачным, когда приобретало пюреобразную консистенцию. Ели с зажаркой из лука, которую добавляли после приготовления. А оставшуюся от ужина массу не выбрасывали, а использовали в качестве начинки для пирожков.

Преимущества и недостатки блюда

Столь значительное внимание к продукту объясняется его высокой пищевой ценностью. Блюдо калорийное (от 180 Ккал), очень сытное, даже без дополнительных ингредиентов. Оно — богатейший источник белка растительного происхождения, который может заменить белок животный на время поста или при необходимости быстрого восстановления сил после тяжелой работы.

Сегодня рецепт гороховой каши интересен вегетарианцам, которые избегают употребления мясных продуктов. Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов — легкоатлетических и силовых культур. Но и обычному человеку блюдо принесет пользу, ведь богато микроэлементами и аминокислотами. Несмотря на калорийность, оно поддержит диету, так как надолго притупляет чувство голода. Кашу вкусно можно приготовить из колотого гороха.

К преимуществам продукта относят:

  • возможность употреблять, как самостоятельное блюдо. Заправить его можно любым растительным маслом, но не сливками. Такая комбинация слишком тяжела для желудка;
  • комбинация с мясными и рыбными продуктами. Простой и сытный гарнир станет удачным дополнением к котлетам, тушеному мясу крупными кусками, запеченной рыбе, обжаренным морепродуктам.

С осторожностью рекомендуют относиться к вопросу, как приготовить гороховую кашу, людям с нарушением функций ЖКТ. Если у здорового человека она провоцирует легкую, но продуктивную очистку кишечника, то у страдающего колитом может вызвать приступ метеоризма и вздутие живота.

Вред продукта прослеживается и для людей с заболеваниями почек, при холецистите. Не стоит злоупотреблять им при анемии, несмотря на то, что горошек действительно способствует улучшению показателей крови. Эффективность продукта многократно ниже, чем медицинских препаратов железа, а вероятность расстройства пищеварения или набора веса велика.

Тонкости приготовления

В вопросе, как сварить вкусно гороховую кашу пюре, нет мелочей. Важны выбор продукта, его предварительная подготовка, соблюдать пропорции, выбор посуды и сам процесс отваривания. Каких только рецептов приготовления нет, выбирайте любой, главное знать правила подготовки и приготовление каши.

  • Зеленый горошек разваривается очень быстро. Достаточно варки в течение 20 минут и измельчения его блендером. Но блюдо зеленого оттенка не каждому придется по вкусу. Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха.
  • Требуется предварительное замачивание. Оно выполняет 2 задачи: дать крупе набухнуть, что сократит время приготовления. И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда. Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на них. При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью. Оптимальное время замачивания составляет 8 часов.
  • После замачивания воду следует слить. А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см.
  • Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша. Рецепт без замачивания допускает опустить крупу в воду с разведенной в ней содой (на 3 литра достаточно ½ чайной ложки). Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь.
  • Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания. Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре. Соблюдайте соотношение ингредиентов. После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки. Замачивать горох можно на всю ночь, чтобы с утра можно было приготовить.
  • Используйте толстостенную посуду. В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания. В обычной кастрюле часто помешивайте ее.
  • Варите на плите на медленном огне. На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким.
  • Не солите. Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше.

Готовность проверяйте по состоянию гороха. Если он еще твердый, а вода уже выкипела, влейте кружку кипятка. Добавление холодной воды ухудшит вкус. Если уже разварился, а вода еще осталась, просто слейте ее и подержите кастрюлю на медленном огне без крышки 5 минут.

Вкусный пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить простую жидкую кашу, идеальную в качестве гарнира к мясу и рыбе. Или полноценное блюдо, на которое потребуется минимум усилий.

Каша простая

Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро.

Вам потребуются:

  • горох сухой — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — кусочек.

Приготовление пошагово

  1. Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, снимите пену.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды.
  4. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.

С тушенкой

Гороховая каша с тушенкой очень сытная. Это полноценное блюдо к повседневному ужину для большой семьи.

Вам потребуются:

  • горох сухой — 2 стакана;
  • тушенка мясная — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • вода — 4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой.
  2. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой.
  3. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы.
  4. Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте.
  5. Смешайте кашу с мясной заправкой.

Попробуйте блюдо после приготовления. Тушенка обычно содержит специи, но если их недостаточно, добавьте в кастрюлю молотый перец, паприку.

С мясом. Классический рецепт

Такое блюдо нужно и можно подать и к праздничному столу. Выглядит гороховая каша с мясом оригинально и получается очень вкусной (как на фото).

Вам потребуются:

  • горох сухой — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 2 крупные головки;
  • мясо (свинина) — 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите горох до готовности на малом огне. Присолите, перемешайте по получения пюре. Если оно неоднородное, растолките толкушкой для картофеля.
  2. Нарежьте мясо пластинками.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте лук до готовности, выложите поверх кусочки свинины, накройте крышкой. Протушите на небольшом огне, добавьте специи, соль.
  5. Выложите зажарку на пюре, полейте соком.
  6. Разогрейте духовку до 180°, поставьте блюдо на 10 минут.

Подавать такую кашку можно в той форме, в которой вы ее готовили. Так она будет выглядеть просто роскошно. Поэтому перед запеканием выложите ее в прогретую керамическую емкость. По аналогичному принципу готовится каша гороховая с копченостями — курочкой, свиными ребрышками.

Надеемся, в вопросе, как варить гороховую кашу, для вас не осталось секретов. Делать и кушать такую кашу очень полезно. И это сытное блюдо, самостоятельное или с мясом, займет достойное место на вашем столе.

Другие рецепты каш

women365.ru


Смотрите также