Пюре с зеленым луком


Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с чесноком потребуется:

картошка - 1 кг;

сливки - 30 мл;

сливочное масло - 2 ст. л.;

молоко - 1 стакан;

мускатный орех - щепотка;

зелёный лук - по вкусу;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.

Мелко нарежьте чеснок.

Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.

Нарубите зелёный лук.

В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.

Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком рецепт


Пюре с зеленым луком – одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Тарелка картофельного пюре с вкраплениями зеленого лука и кусочком тающего сливочного масла в центре – самая лучшая и сытная еда.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Дарина Аллен

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6-8 клубней неочищенного «старого» картофеля
  • 1 пучок зеленого лука (используйте стебли и луковицы)
  • 350 мл. (1,5 ст.) молока
  • 55-110 гр. сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте картофель щеткой и отварите его в кожуре. Мелко нарежьте зеленый лук. Залейте холодным молоком и медленно доведите до кипения.

    Варите 3-4 мин., уменьшите огонь и дайте настояться. Очистите и разомните свежеотваренный картофель пока он горячий, и смешайте с горячим молоком и луком. Введите масло. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в 1 большой или 6 порционных мисках с кусочком сливочного масла в центре.

    Пюре можно хранить, а позже разогреть в духовке при 180°С. Во время разогревания накройте фольгой, чтобы не образовалась корочка.

Категории:

grandkulinar.ru

👌 Нежное картофельное пюре с зеленым луком, рецепты с фото

Сегодня готовим очень сливочное, супер нежное и воздушное картофельное пюре — такого вы еще не пробовали! Нежный сливочный вкус придают картофелю сразу 3 простых ингредиента, а завершает гармоничную кулинарную симфонию украшение готового пюре измельченным зеленым луком. Такой восхитительный картофельный гарнир подойдет и для семейных ужинов, и для праздничных мероприятий.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут
                            
Кол-во порций: 12                     

Ингредиенты:


 
Приготовление:
 
1. В большую кастрюлю поместите картофель, влейте воду до его полного покрытия, добавьте 1 ч. л. соли. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель в течение 45-55 минут до мягкости. Слейте жидкость.
 
2. В это время в микроволновой печи в жаростойкой миске подогрейте молоко и сливочное масло на высокой мощности в течение минуты. Масло должно растопиться, а молоко стать теплым. 
 
3. В кастрюлю с готовым картофелем (шаг 1) добавьте сметану. С помощью картофелемялки пюрируйте ингредиенты. Постепенно добавьте в пюре теплую молочную смесь (шаг 2). Продолжайте смешивать ингредиенты до однородности. Возможно наличие небольших комочков. Вмешайте в пюре измельченный зеленый лук, 1 ч. л. соли и молотый черный перец.
 
4. Нежное, сливочное и очень вкусное картофельное пюре готово. Подавайте воздушное пюре, украсив его сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Kate Mathis

Источник: goodhousekeeping.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и жареным луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

vpuzo.com

Пюре с зеленым луком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 175 г

Перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Испанский лук 1 головка

Зеленый лук 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соус табаско ½ чайной ложки

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Картофельное пюре с зеленым луком и чесноком, рецепт — Вкусо.ру

6 марта 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 250-300 мл сливок с молоком / молока
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. рубленного зеленого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • тертый сыр
  • крем-фреш
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, до готовности отварить в слегка подсоленной воде, после чего слить всю воду.
  • Для приготовления соуса нужно нагреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, добавить чеснок и влить молоко, готовить в течение 10 минут, а когда чеснок станет мягким, посыпать его мускатным орехом и перемешать, снять соус с огня.
  • В кастрюлю к картофелю влить получившийся соус, приготовить картофельное пюре и добавить в него соль, оставшееся сливочное масло, нарезанный зеленый лук и перец черный молотый, перемешать.
  • Полученное картофельное пюре с чесноком и зеленым луком смешать со сметаной, тертым сыром и крем-фрешем.

Фотоотчеты приготовивших