Пюре яблочно грушевое


Пюре яблочно-грушевое - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из яблок и груш получается очень вкусное пюре, которое можно заготовить на зиму, а зимой взять открыть баночку такого пюре и наслаждаться его прекрасным вкусом. Так же можно добавить в это пюре воды и пить его как напиток. Можно использовать яблочно-грушевое пюре в приготовлении тортов и пирогов, можно кушать с блинами и оладьями, вообщем, кому как нравится кушать это прекрасное пюре.


Пюре яблочно-грушевое

Продукты — яблоки и груши сейчас доступны всем. Заготовка из яблок и груш — источник витаминов зимой для детей и взрослых. Маленьким детишкам очень нравится такое пюре, наши ребятишки называют его «шоколадным» из-за его красивого цвета и ароматного вкуса, ведь груша придает этому пюре нежнейший аромат.


Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Вода — 250-300 мл (можно взять воды меньше)
  • Сахарный песок — 300-400 г (можно по вкусу)
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Берем яблоки и груши 1/1. Очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем яблоки, груши и сахарный песок, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 1-1 5 часа, можно и подольше поварить, я варю, пока яблоки и груши станут немного темными.
  3. Затем добавляю лимонную кислоту, все перемалываю блендером, еще раз провариваю на медленном огне 10-15 минут и раскладываю в стерилизованные банки.
  4. Закрываю крышками и кладу банки под одеяло до полного остывания. Прекрасная заготовка зимой, она порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!


Варим яблоки и груши


Блендером перемалываем яблоки и груши


Провариваем пюре 10-15 минут


Яблочно-грушевое пюре готово!

Яблочно-грушёвое пюре на зиму - 7 пошаговых фото в рецепте

4.67 6

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, - замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-грушёвого пюре на зиму нам понадобится:

яблоки - 300 г;

груши - 300 г;

сахар - 1,5 ст. л.;

вода - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.

Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.

Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера.Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.

Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Вкусных вам заготовок!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Яблочно-грушевое пюре на зиму

В мою кулинарную книгу


Я окончательно утвердилась в мысли, что без яблочного пюре шкаф с зимней консервацией выглядит неполноценно. Очень полезная заготовка это яблочно-грушевое пюре. Например, нет желания готовить кашу детям к завтраку или на перекус не оказалось ничего подходящего – идем в кладовочку, берем банку с яблочным пюре (яблочно-грушевым, яблочно-сливовым), открываем ее и забываем об этих маленьких трудностях. Дело в том, что яблочное пюре настолько сытное (чего не скажешь на первый взгляд), ведь в этой поллитровой баночке запечатаны как минимум с десяток яблок. Поэтому такой завтрак вполне имеет место быть.

В этом году я приготовила много яблочного пюре (чисто яблочное, яблоко-груша, яблоко-слива), и набила руку на всю оставшуюся жизнь. И я очень рада, что научилась готовить этот замечательный продукт, ведь, оказывается, нет ничего проще, чем приготовить несколько поллитровых баночек такого фруктового пюре. Давайте я расскажу вам об этом рецепте подробнее, и, возможно, он послужит вам в этом яблочном сезоне.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 1,5 л

Ингредиенты:

Яблочно-грушевое пюре на зиму, пошаговый рецепт с фото

Я решила готовить свое яблочное пюре с грушами в мультиварке. На тот момент моя большая кастрюля была занята, а яблочное пюре, как вы понимаете, следует готовить в таре размером больше среднего. И в нашем случае нет никакой разницы где варить яблоки, главное – их правильно сварить.

Да, хочу еще обратить внимание на тот факт, что здесь сложно рассчитать объем пюре на выходе. Из 4 л кастрюли крупно нарезанных яблок выходит примерно 3 поллитровые баночки яблочного пюре. Возможно, чуть больше.

Моем яблоки и груши. Яблоки должны превалировать над грушами в пропорции 3:1 (ну или около того, хотя не исключаю, что в других случаях тоже получится не менее вкусно). Разрезаем плоды на четверти, вырезаем сердцевину и четверти в свою очередь еще разрезаем на 2-3 части.

Складываем фрукты в кастрюлю (или как я, в чашу мальтиварки) и добавляем 500 мл чистой питьевой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания (под неплотно накрытой крышкой), затем убавляем огонь до минимума и варим яблоки с грушами 35-40 минут. В случае с мультиваркой я готовила фрукты в режиме “варить” в течение 40 минут. Если вы готовите пюре в кастрюле, то два или три раза вам все таки придется перемешать ее содержимое для того, чтобы верхние слои фруктов так же смогли оказаться в жидкости.


Вот что получилось в результате варки фруктов. Теперь эту массу следует довести до ума и превратить в яблочно-грушевое пюре.


В случае с нашим пюре кожура от яблок и груш нам не нужна. И нам необходимо от нее избавиться. Для этого берем сито, такое продается в каждом хозяйственном магазине (рекомендую обзавестись таковым, оно очень многофункционально и стоит копейки). Кладем сито поверх чистой кастрюли, здесь объем посуды уже можно взять поменьше. Выкладываем порции вареных фруктов в сито и при помощи ложки все перетираем. Мякоть окажется в кастрюле, а тонкие фруктовые шкурки останутся в сите.


Гляньте поближе на этот процесс. У вареных яблок и груш шкурки настолько истончились, что стали почти прозрачными. Остается только собрать их чистой ложкой с поверхности сита и выбросить. Ну а затем отправить в сито следующую партию вареных фруктов.


Итак, процесс перетирания завершен и у нас кастрюля, полная мякоти. Но это все еще мало похоже на яблочно-грушевое пюре. Структура еще не однородная.


Мы почти у финиша. Берем погружной блендер и хорошенько пюрируем фруктовую мякоть. У нас на глазах она будет преображаться и становиться гладкой и однородной.


Отправляем кастрюлю на плиту и доводим яблочно-грушевое пюре до кипения на умеренном огне, кипятим его 5 минут, затем разливаем с стерильные поллитровые баночки и закатываем стерильными крышками.


Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в темное и, желательно, прохладное место.

Пюре из груш и яблок на зиму: рецепты для детей и взрослых

Груши и яблоки – самые доступные в нашей стране фрукты. Их едят свежими и используют для всевозможных заготовок на зиму. Из них варят варенье и джем, делают компоты. Одним из любимых видов фруктовых консервов для многих является пюре из груш и яблок. По сравнению с грушевым оно имеет более выраженный вкус и лучше хранится. От яблочного его в лучшую сторону отличает более мягкий вкус. Сделать яблочно-грушевое пюре можно даже без сахара, и оно будет неплохо храниться.

Особенности приготовления

Технология приготовления пюре из груш и яблок на зиму имеет свою специфику, но не является сложной. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже неопытной хозяйке.

  • Для приготовления пюре лучше выбирать спелые, но не сильно перезревшие фрукты осенних сортов. Если десерт предназначается для детского питания, предпочтение стоит отдать сладким сортам фруктов, так как пюре из них будет вариться без сахара. Испорченные плоды для приготовления пюре использовать не стоит.
  • Технология приготовления грушево-яблочного пюре предусматривает очищение фруктов от кожуры, удаление семенных коробок, измельчение плодов ножом, тушение до мягкости с последующим перетиранием через сито или пробиванием блендером. После того как плодовая мякоть будет превращена в пюре, ее вновь необходимо довести до кипения и поварить не менее 5 минут. Время можно сократить лишь в том случае, если рецепт предусматривает стерилизацию заготовки непосредственно в банках.
  • Чем более долгое время фрукты подвергаются интенсивной термической обработке, тем меньше в них остается витаминов, но пюре от долгой варки станет гуще, приятнее на вкус.
  • Заготавливать пюре из фруктов рекомендуется в банках небольшого объема, так как после вскрытия емкости хранить этот продукт можно будет только в холодильнике и не дольше 24 часов.
  • Банки под яблочно-грушевое пюре необходимо тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать можно только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Будут ли они винтовыми или закатывающимися ключом, значения не имеет.

Условия хранения пюре зависят от используемого рецепта. Если консервы сделаны без добавления сахара и лимонной кислоты, держать их можно только в прохладном месте. Баночки с детским питанием целесообразно убрать в холодильник. Пюре из груш и яблок с сахаром может стоять при комнатной температуре.

Пюре из груш и яблок для детского питания

Состав (на 1 л):

  • яблоки сладких сортов – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • бутилированная вода для детей – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте, обсушите салфеткой. С помощью специального ножика снимите с них кожуру. Нарезав плоды дольками, удалите участки с семенами.
  • Сложите фрукты в кастрюлю, влейте в нее воду.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте интенсивность пламени. Тушите яблоки с грушами 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Дайте пюре время остыть, затем протрите его через сито – это позволяет получить наиболее нежную по консистенции массу.
  • Верните пюре в кастрюлю и подогрейте до закипания.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки горячим пюре, прикройте крышками.
  • В широкую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него баночки.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 10 минут, если они объемом до 0,25 л, 15 минут – пол-литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их закройте и переверните.
  • Накройте банки одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для лучшей консервации.

Рецепт по случаю::

Детское яблочно-грушевое пюре хранить необходимо в холоде, иначе оно может испортиться.

Пюре из яблок и груш с сахаром

Состав (на 1 л):

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из фруктов вырежьте сердцевины. Очистите плоды от кожуры.
  • Нарежьте яблочную и грушевую мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Поместите куски фруктов в кастрюлю.
  • Добавив к фруктам воду, потушите их 20 минут на медленном огне.
  • С помощью погружного блендера превратите фруктовую мякоть в пюре.
  • Смешайте яблочно-грушевое пюре с сахаром, прокипятите его 5–10 минут.
  • Разложите пюре по банкам, которые предварительно были вымыты с содой и простерилизованы.
  • Герметично укупорьте банки, переверните, укутайте.

После остывания банки с яблочным пюре можно убрать на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите подобные припасы. Особых условий хранения эти консервы не требуют, хотя сахара в пюре добавлено не много.

Пюре из груш и яблок со сгущенным молоком

Состав (на 1,5–2 л):

  • яблоки – 2,5 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сгущенное молоко с сахаром (без растительных жиров) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Очистите фрукты, нарежьте некрупными кубиками или дольками.
  • Поместив кусочки груш и яблок в кастрюлю, подлейте к ним воды.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  • Измельчите фруктовую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Добавьте сгущенное молоко. Варите состав на медленном огне до тех пор, пока пюре не приобретет желаемую густоту. Время термической обработки не должно быть менее 10 минут.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки грушево-яблочным десертом, герметично их укупорьте.
  • Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.

Пюре по этому рецепту получается вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой. Хранить консервы требуется в прохладном месте. Подойдут погреб, подвал, неотапливаемая кладовка.

Пюре из груш и яблок получается вкусным и ароматным. Оно хорошо хранится, даже если сделано без добавления сахара.


Матрица продуктов: Груша 🥄 Яблоки 🥄 Дата: 11.11.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Яблочно-грушевое пюре на зиму - рецепт с фото

Вы знаете, что дети просто обожают различного рода пюре? А как же иначе? Ведь его используют в качестве первого прикорма, да и просто употребляют в чистом виде не только дети, но и взрослые. Комбинирование груш с яблоками придает именно этому пюре аромат и вкус, который невозможно описать и передать словами. Единожды попробав такую вкуснятину, вы забудете обо всем, и, ложка за ложкой, баночка с яблочно-грушевым пюре будет опустошаться до того момента, пока не станет полностью пустой. Да, да, не удивляйтесь, а поверьте, что оторваться от вкусняшки просто не будет сил. Да и зачем? Ведь в пюре столько полезных составляющих и витаминов, которые просто жизненно нужны организму в целом. Поэтому, поспешите приготовить самое вкусное, на мой взгляд, яблочно-грушевое пюре!
А молодым мамочкам, я бы советовала, не пропускать рецепт яблочно-грушевого пюре на зиму, так как уже с полугода, вы смело можете вводить в прикорм для малыша.
Так же смотрите, как заготовить на зиму пюре из яблок без добавок.

Яблочно-грушевое пюре на зиму - рецепт с фото по шагам.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного пюре:
- 0,5 килограмма груш (груши следует использовать спелых сортов и, чтобы они были сладкими),
- 0,5 килограмма яблок (сорт можно использовать любой),
- 0,5 килограмма сахара.



Груши и яблоки вымоем, а потом очистим кожуру.



Нарежем фрукты кусками небольшими по размеру.



Выложим нарезанные яблоки и груши в мисочку.



Добавим сахарный песок, немного воды.



Поставим миску с фруктами и сахаром на огонь, и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Затем огонь убавим и проварим фрукты в течении 30 минут.




Затем блендером пюрируем составляющие. И еще раз отправим на огонь также на 30 минут.




Готовое яблочно-грушевое пюре разложим не спеша в баночки. Закрутим их крышками на зиму.




Пюре из груш и яблок на зиму готово!
Смотрите так же как приготовить грушевое варенье на молоке.

Рецепт яблочно-грушевое пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблочно-грушевое пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.3% 15200 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 9.8% 1938 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 27.3% 690 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 7% 2687 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.9% 21951 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.9% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.6% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 2.8% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 6.6% 2899 г
Витамин В9, фолаты 2.5 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 16000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.28 мг 90 мг 3.6% 6.8% 2744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 6.6% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.375 мг 20 мг 1.9% 3.6% 5333 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.56 мг 2500 мг 10.5% 19.8% 952 г
Кальций, Ca 21.44 мг 1000 мг 2.1% 4% 4664 г
Кремний, Si 3.75 мг 30 мг 12.5% 23.5% 800 г
Магний, Mg 12.86 мг 400 мг 3.2% 6% 3110 г
Натрий, Na 23.5 мг 1300 мг 1.8% 3.4% 5532 г
Сера, S 6.88 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14535 г
Фосфор, Ph 16.5 мг 800 мг 2.1% 4% 4848 г
Хлор, Cl 1.88 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 122340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.8 мкг ~
Бор, B 234.4 мкг ~
Ванадий, V 5.63 мкг ~
Железо, Fe 2.756 мг 18 мг 15.3% 28.8% 653 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 2.4% 7979 г
Кобальт, Co 6.875 мкг 10 мкг 68.8% 129.6% 145 г
Марганец, Mn 0.075 мг 2 мг 3.8% 7.2% 2667 г
Медь, Cu 143.75 мкг 1000 мкг 14.4% 27.1% 696 г
Молибден, Mo 6.875 мкг 70 мкг 9.8% 18.5% 1018 г
Никель, Ni 21.25 мкг ~
Рубидий, Rb 66.9 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 22000 г
Фтор, F 11.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35556 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 9.4% 2000 г
Цинк, Zn 0.2125 мг 12 мг 1.8% 3.4% 5647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.772 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.375 г ~
Сахароза 2.188 г ~
Фруктоза 6.687 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.291 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность яблочно-грушевое пюре составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблочно-грушевое пюре для детского прикорма

На дворе самая вкусная пора, когда мы собираем урожай на своих приусадебных участках. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить фруктовое пюре для малениких деток, а именно, пюре для ввода первого прикорма. Будем делать полезное и очень вкусное детское пюре из яблок и груш. Домашнее детское пюре не содержит добавок и консервантов и именно поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте пюрешки сами, не поленитесь. Зато ваш малыш будет обеспечен пользой и витаминами на весь период раннего вскармливания. Именно так поступила моя сестра Екатерина и заготовила массу самых разных фруктовых и овощных детских пюре для своего малыша. И уже с 4-5 месячного возраста начала прикармливать его домашним вкусным пюре.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки — 2 кг. или более
  • Груши — 2 кг. или более
  • Вода — около 300-400 мл.

 

Как приготовить детское фруктовое пюре из яблок и груш:

Для приготовления детского фруктового пюре используйте качественные спелые яблоки, но не слишком мягкие. Плоды должны быть сладкими, но в тоже время не перезрелыми. Яблоки и груши хорошенько моем и снимаем шкурку с помощью острого ножа. Срезаем мякоть с яблок и груш. Ставим варить на медленный огонь на 1 час, добавив немного воды. Екатерина советует добавить сначала около 150-200 мл. воды. В процессе варки всё станет ясно, добавить ещё воды или этого не потребуется делать вовсе. У Кати на всь объём варки ушло около 400 мл. воды. Вы сами решайте, какой густоты сделать фруктовое пюре, но не стоит оставлять его слишком густым и делать слишком жидким.

Фруктовое пюре из яблок и груш должно за время варки хорошо развариться. Только псле этого мы протираем готовую мякоть через сито или с помощью погружного блендера и ещё раз доводим массу до кипения на 5-7 минут.

После этого, разложим готовое фруктовое пюре по стерильным баночкам, лучше всего небольшого объёма. Удобно использовать для данной заготовки баночки из-под детского питания. Хорошенько укупориваем баночки с помощью винтовой крышки.

Ещё горячие баночки убираем в одеяло на 2-3 уток до полного остывания. После чего, отправляем на хранение в прохладное место, в погреб или храним в холодильнике. Когда пришло время прикорма для фруктового яблочно-грушевого пюре, достаём готовые баночки и наполняем организм малыша сплошной пользой и витаминами. Думаю что у каждой мамы появится желание приготовить самостоятельно домашнее детское пюре для своего чада. Времени это не займёт много, зато вы будете знать, что кормите свою любимку настоящим фруктовым пюре, из фруктов, что вырастили сами.

Притяного аппетита и здоровья всем малышам, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт Пюре яблочно-грушевое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре яблочно-грушевое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.3% 15200 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 9.6% 1872 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 22.7% 800 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 6.7% 2725 г
Зола 0.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.9% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.9% 6429 г
Витамин В4, холин 4.72 мг 500 мг 0.9% 1.6% 10593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.7% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 6.5% 2778 г
Витамин В9, фолаты 2.341 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 17087 г
Витамин C, аскорбиновая 9.51 мг 90 мг 10.6% 19.3% 946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 3.8% 4658 г
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 19011 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 5.5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.3805 мг 20 мг 1.9% 3.5% 5256 г
Ниацин 0.263 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.46 мг 2500 мг 10.9% 19.8% 921 г
Кальций, Ca 20.04 мг 1000 мг 2% 3.6% 4990 г
Кремний, Si 4.094 мг 30 мг 13.6% 24.7% 733 г
Магний, Mg 11.85 мг 400 мг 3% 5.5% 3376 г
Натрий, Na 25.17 мг 1300 мг 1.9% 3.5% 5165 г
Сера, S 6.29 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 15898 г
Фосфор, Ph 15.1 мг 800 мг 1.9% 3.5% 5298 г
Хлор, Cl 1.9 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 121053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.7 мкг ~
Бор, B 236.3 мкг ~
Ванадий, V 5.12 мкг ~
Железо, Fe 2.619 мг 18 мг 14.6% 26.5% 687 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 2.4% 7895 г
Кобальт, Co 5.116 мкг 10 мкг 51.2% 93.1% 195 г
Литий, Li 1.901 мкг ~
Марганец, Mn 0.0629 мг 2 мг 3.1% 5.6% 3180 г
Медь, Cu 133.13 мкг 1000 мкг 13.3% 24.2% 751 г
Молибден, Mo 6.584 мкг 70 мкг 9.4% 17.1% 1063 г
Никель, Ni 19.897 мкг ~
Рубидий, Rb 65.4 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20913 г
Стронций, Sr 32.74 мкг ~
Фтор, F 10.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39063 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 13.5% 1344 г
Цинк, Zn 0.1931 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6214 г
Цирконий, Zr 4.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.805 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.253 г ~
Сахароза 1.975 г ~
Фруктоза 6.306 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.265 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Пюре яблочно-грушевое составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Разумеется, для всех очевидно, что зимой организм необходимо поддерживать, включая в рацион достаточное количество витаминных продуктов. И синтетические витамины не очень адекватная замена натуральным. Тем более, если в семье есть малыши, для которых ни таблетированные витамины (что бы там не говорили рекламщики), ни луково-чесночные смеси не годятся. Выход прост: готовим яблочно-грушевое пюре на зиму – источник калия, магния, железа, витаминов группы В, С, А.

Простое пюре

Проще всего приготовить заготовку из сладких сортов яблок и груш, собранных осенью. Такое яблочно-грушевое пюре на зиму без сахара гораздо полезнее для малышей.

Ингредиенты:

  • груши желтые, мягкие, не «каменистые» – 2 кг;
  • яблоки сортов «Гала», «Голден», «Макинтош» или другие сладкие – 2 кг;
  • вода бутилированная – 2 стакана.

Приготовление

Аккуратно промываем фрукты, срезаем кожуру, удаляем семядоли (коробочки с семечками). Режем одинаковыми небольшими кусочками, укладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, нагрев снижаем, чтобы наша смесь не подгорала, постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложечкой. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь этим замечательным приспособлением. В ней смесь не подгорит, можно не перемешивать. Ставим программу «Варка» на 20 минут и спокойно занимаемся другими делами, например, стерилизуем баночки. Когда фрукты стали достаточно мягкими, превращаем их в яблочно-грушевое пюре, используя толкушку или погружной блендер. Готовое пюре подогреваем до появления пузырьков и сразу закатываем.

Вариант для сладкоежек

Если вы хотите закатать яблочно-грушевое пюре на зиму не только для детей, можно добавить еще один компонент и получить сладкое, нежное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие (лучше желтые или красные) – 5 кг;
  • фильтрованная вода – 2 стакана;
  • груши осенние мягкие – 2 кг;
  • молоко сгущенное, сваренное по ГОСТу – 0,5 л.

Приготовление

Рецепт сладкого яблочно-грушевого пюре на зиму, похожего на воздушный крем, довольно прост. Начинаем с того, что фрукты требуется обработать: тщательно вымыть теплой водой, снять кожуру, удалить семечки и нарезать. Чем мельче вы нарежете фрукты, тем меньше их придется готовить, следовательно, тем больше сохранится витаминов. Некоторые добавляют в это лакомство сахар, однако сгущенное молоко и так содержит очень много сахара, так что не стоит усердствовать. Измельченные фрукты помещаем в кастрюлю с водой и готовим, перемешивая, чтобы не пригорали, около 15 минут. Размягченные фрукты протираем через сито или пюрируем блендером. Добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем на плиту. Чтобы закатать яблочно-грушевое пюре со сгущенкой на зиму, нужно его прогреть до пузырьков и поместить в стерильные баночки. Желательно после этого баночки простерилизовать в течение четверти часа, так больше уверенности, что заготовки сохранятся на зиму.

 

Яблочно - грушевое пюре для маленьких

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и

Детское яблочно-грушевое пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для детского яблочно-грушевого пюре на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского яблочно-грушевого пюре по шагам

Наши дети это самое святое, что есть на этой земле, поэтому давайте научимся готовить для них только вкусную и полезную пищу без консервантов и красителей. Сегодня я вам предлагаю яблочно-грушевое пюре для его приготовления нам понадобиться груша и яблоко.

Для начала нам необходимо вымыть грушу, а затем и яблоко под проточной водой. Следующим шагом будет очистить яблоко и грушу от кожуры, аккуратно выложить на тарелочку.

Возьмем эмалированную посуду (детям лучше готовить именно в ней) и нарежем в нее грушу небольшими кусочками (не следует резать совсем мелко, но и крупно не желательно, так как будет вариться дольше).

Теперь нарежем туда и яблоко тоже не большими кусочками при этом нужно следить чтобы косточки не попали в кастрюлю вместе с яблоками (вареные косточки очень вредны для детского организма).

Зальем наши фрукты кипяченой водой, только не лейте много, просто чтоб фрукты были покрыты водой, этого будет достаточно. Варить наше пюре около 10-15 минут на среднем огне.

После того как пюре сварилось его необходимо остудить (в миксер нельзя засыпать горячие продукты). После того как пюре остынет (станет теплым, но не холодным) высыпать его в блендер и сбить до однородного состава без комочков.

Высыпать пюре в тарелочку и можно кормить ребенка. Вот такой быстрый и вкусный десерт для вашего малыша.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

2

1

31

146

всего в 1 порции:

2

1

31

146

всего в 100 граммах:

1

0

10

47

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Смотрите также