Рафаэлло салат с ветчиной
Салат "Рафаэлло" с ветчиной - 8 пошаговых фото в рецепте
Салат "Рафаэлло" - вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, выглядит довольно празднично. В моём варианте салат с ветчиной, но его можно приготовить также с курицей или индейкой и добавить обжаренные шампиньоны. В любом варианте будет вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Рафаэлло" с ветчиной нам понадобится:
100 г моркови по-корейски;
100 г ветчины;
100 г твёрдого сыра;
2 варёных яйца;
1 зубчик чеснока;
1 плавленный сырок;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Далее выложить морковь по-корейски.
1 вареный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.
Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.
Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те что останутся - во второй ряд. Красивый и вкусный салат "Рафаэлло" с ветчиной подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов
Дата публикации: 31.10.2018
Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.
Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.
Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.
Ингредиенты:
- охлажденные куриные палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
- Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
- Твердый сыр протираем через мелкую терку.
- Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
- Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
- Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
- Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
- Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.
С курицей и грибами
Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
- мясо курицы – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
- Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
- Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
- Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
- Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
- Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
- Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
- Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.
Готовим с ветчиной
Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1шт.;
- морковь по—корейски – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 60 г;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
- Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
- Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
- Сдабриваем поверхность майонезом.
- Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
- Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
- Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
- Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салат «Рафаэлло» с помидорами
Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

- мясо курицы – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- помидор сезонный – 2 шт.;
- майонез и специи – по вкусу;
- сыр полутвердый – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
- Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
- Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
- Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
- Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
- Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
- Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
- На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
- Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.
Шарики из мяса краба и сыра
Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- легкий майонез – 150 г;
- специи – по вкусу;
- кокосовая стружка – 2 пакетика.
Пошаговая инструкция:
- Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке.
- Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
- Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
- Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
- Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.
Рецепт с маслинами
Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.

Ингредиенты:
- филе куриное (вареное) – 500 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- маслины без косточек;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- салатные листья.
Пошаговая инструкция:
- Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше.
- Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
- Сыр протираем на мелкой терке.
- Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
- Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом.
- Грецкие орехи измельчаем в ступке.
- Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой.
- Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
- Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
САЛАТ РАФАЭЛЛО – 6 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ
САЛАТ РАФАЭЛЛО – 6 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ
Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой. Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.
Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.
Ингредиенты:
охлажденные куриные палочки – 200 г;
сыр твердых сортов – 120 г;
майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
куриные яйца – 3 шт.;
зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению). Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.
С курицей и грибами
Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым.
Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
мясо курицы – 250 г;
репчатый лук – 1 шт.;
грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
яйцо столовое – 2 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт.;
твердый сыр – 100 г;
майонез – 70 г;
специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут.
Ориентироваться на мягкость шампиньонов. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.
Готовим с ветчиной
Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.
Ингредиенты:
ветчина – 100 г;
сыр твердых сортов – 100 г;
вареные яйца – 2 шт.;
плавленый сырок – 1шт.;
морковь по—корейски – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 60 г;
соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
Второй прослойкой будет морковь по-корейски. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
Сдабриваем поверхность майонезом. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке.
Из этой массы формируем маленькие колобки. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салат «Рафаэлло» с помидорами
Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
мясо курицы – 300 г;
ветчина – 150 г;
яйцо столовое – 3 шт.;
помидор сезонный – 2 шт.;
майонез и специи – по вкусу;
сыр полутвердый – 150 г;
зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.
Шарики из мяса краба и сыра
Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита.
Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.
Ингредиенты:
твердый сыр – 200 г;
крабовое мясо – 200 г;
отварное яйцо – 2 шт.;
легкий майонез – 150 г;
специи – по вкусу;
кокосовая стружка – 2 пакетика.
Пошаговая инструкция:
Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке. Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.
Рецепт с маслинами
Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.
Ингредиенты:
филе куриное (вареное) – 500 г;
сыр твердых сортов – 200 г;
чеснок – 4 зубчика;
маслины без косточек;
крабовые палочки – 250 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
майонез – 100 г;
грецкие орехи – 100 г;
соль, специи – по вкусу;
салатные листья.
Пошаговая инструкция:
Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше. Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
Сыр протираем на мелкой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи.
Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой. Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.
источник
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты:
Отваренное мясо — 400 гр
Яйца — 6 шт
Сыр — 200 гр
1 большая маринованная луковица
Майонез
Масло подсолнечное
Соль, перец
Горчица
Зубчик чеснока
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь сюда же выкладываем порезанное мясо и немного его обжариваем со всех сторон. Мясо уже поджарилось, его немного солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем мясо с горчицей, солью и перцем. Мясо со сковороды перекладываем в тарелку. Берем ту тарелку, в которой будем делать салат. Теперь мясо по тарелке аккуратно распределяем. После того, как мясо остыло, выкладываем на него лук и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху слой из мяса и лука намазываем майонезом.
Дальше для салата готовим яйца. Каждое яйцо нужно разрезать ровно на две части. Каждую половинку яйца разделяем на желток и белок, и отдельно складываем желтки, чтобы их потом размять. В желтки добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. Желтки немного солим и перчим, и теперь разминаем их вилкой. Желтки размяли вилкой и сюда же добавляем 2 ст.л. майонеза. Эту смесь разминаем до однородной консистенции. Приготовленной яичной смесью начиняем белки. Оставшуюся белковую смесь выкладываем сверху на мясо. Белки, начиненные желтковой смесью, выкладываем равномерно на салат, стараясь их распределить по всей поверхности салата.
Сыр натираем на мелкой терке. Теперь берем силиконовую кисточку и обмазываем весь салат сверху майонезом. Кисточкой это сделать удобнее всего. Если у вас нет силиконовой кисточки, можно воспользоваться ложкой. И сверху посыпаем салат тертым сыром. Так как яйца уже смазаны майонезом, сыр к ним очень хорошо прилипает. Этот нежный, посыпанный сыром салат, уже можно подавать к столу. Приготовьте этот салат «Рафаэлло» и он будет пользоваться настоящим успехом.
Видео рецепт «Невероятно вкусный салат «Рафаэлло»
Салаты Салаты из мясаРецепт салата со свининой и сыром рафаэлло дома Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуйте! Салаты являются неотъемлемой закуской каждого праздничного стола. Все они по-своему вкусные, но если салат, сделанный из мяса и сыра, то это вообще объедение. Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».
У салата есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.
Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.
Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.
Начнем приготовление:
1. У вас должно быть уже отварено мясо свинины. Нарежьте его небольшой соломкой.
2. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и распределите его по поверхности.
Выложите порезанное мясо на сковороду и немного его обжарьте. Посолите, поперчите на вкус. Добавьте одну чайную ложку горчицы и хорошо все перемешайте.
Примечание: мясо должно быть с золотистой корочкой.
Переложите его на тарелку, в которой вы уже будете делать салат, что бы оно там остыло.
Сверху выложите маринованный лук.
Примечание: для того, что бы правильно замариновать лук вам понадобится 1 луковица, 70 грамм уксуса, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, соль. Нарежьте лук полукольцами.
В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, когда вода закипит добавить уксус. Рассолом залейте лук, он должен полностью покрывать его. Оставить мариноваться на 2 часа.
3. Мясо и лук обмажьте майонезом.
Примечание: вы можете использовать купленный майонез, а так майонез, приготовленный в домашних условиях.
4. Отваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две части.
5. Каждую половинку разделите на желток и белок. Желток отложите в отдельную тарелку, что бы впоследствии его размять.
Примечание: поместите яйца в кастрюлю, залейте их водой на 3-5 см больше высоты яиц. Доведите до кипения и добавьте пол чайной ложки соли. Огонь сделайте тише и варите в течение 9 минут. Снимите с плиты, залейте холодной водой, что бы впоследствии скорлупа чистилась легче.
6. В желтки добавьте чеснок, выдавив его через чесночницу. Немного посолите и поперчите, а потом приступите к разминанию желтков вилкой.
В желтки добавьте две столовые ложки майонеза. Перемешать все до однородной консистенции.
7. Приготовленной яичной смесью начините белки.
8. Оставшуюся желтковую смесь выложите на мясо.
9. Белки начиненные желтковой смесью равномерно выкладываю на салат.
10. Сыр натрите на мелкой терке.
11. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте весь салат майонезом.
12. Сверху посыпьте тертым сыром.
Примечание: так как яйца смазанные майонезом, то сыр к ним хорошо прилипает и блюдо кажется аккуратным на вид.
Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Этот салат подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
Салат "Рафаэлло", рецепт с курицей и грибами с фото пошагово
Праздничный салат «Рафаэлло» с курицей и грибами назван в честь знаменитых конфет. Оформление в стиле рафаэлло единственное сходство. Кокосовую стружку в украшении блюда заменяет тёртый пармезан или любой другой твердый сыр с пикантным вкусом и ароматом, а под сырной шубкой вряд ли стоит искать сладкую начинку и орешек – там другие вкусности! Под толстым слоем сыра вкусный слоёный салат с пикантной корейской морковкой, ветчиной, курочкой и жареными шампиньонами, просто пальчики оближешь!
Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото, вам понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе или грудка – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- пармезан – 120 г;
- сливочное и растительное масло, зелень для украшения, перец и соль.
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Копченую куриную грудку и ветчину нарезаем мелко, смешиваем выкладываем на тарелку, делаем сеточку из майонеза – это первый слой закуски.

Далее кладём морковь по-корейски. Если морковка нарезана длинными полосками, то её нужно порубить мелко.

Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем чайную ложку сливочного масла и две столовые ложки растительного. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим, перчим, остужаем до комнатной температуры.

На морковь наносим майонезную сетку, затем выкладываем грибы.

Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем в ледяной воде, чистим, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выкладываем на грибы. Салат формируем куполом, чтобы в готовом виде он напоминал половинку круглой конфеты.

Яичный белок натираем на мелкой тёрке, обкладываем салат тёртым белком.

Покрываем яичные белки толстым слоем майонеза, чтобы сыр хорошо прилип к салату.

Обильно посыпаем салат тёртым пармезаном.

Подравниваем сыр руками или лопаточкой, счищаем лишние крошки, украшаем веточкой свежей зелени и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита"
Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита" мне очень полюбился после того, как мы попробовали его в кафе. И я незамедлительно приготовила его дома. Салат очень вкусный, пикантный, его обязательно должны оценить дамы, хотя, например, моему мужу он тоже очень понравился.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной и ананасами "Маргарита" вам потребуется:
150 г консервированных ананасов;
1 большой сладкий красный перец;
130 г твердого сыра;
250 г ветчины;
1 банка маслин без косточки;
майонез для заправки;
соль и перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Ананасы нарезать маленькими кусочками.
Натереть на крупной терке сыр.
Сложить ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миску, посолить и поперчить по желанию, добавить майонез, перемешать салат.
Выложить салат с ветчиной и ананасами "Маргарита" в салатник, сверху украсить маслинами, нарезанными колечками (а можно сразу перемешать маслины с остальными ингредиентами), украсить зеленью. Вкусный и оригинальный салат готов к подаче.
Приятного аппетита!