Рассольник в скороварке


Рецепт: Рассольник с перловкой, в скороварке

galka36Россия, мир Репутация: +2767Все рецепты автора: 138 Дата публикации: 2012-05-21 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
Мясо
Перловая крупа
Огурцы соленые
Картофель
Лук
Чеснок
Помидоры
Морковь
зелень

Способ приготовления: В последнее время открыла для себя и своей семьи перловку. Многие ее терпеть не могут, особенно мужчины которые служили в армии. так же вот и мой муж относился к этой крупе. Но с тех пор как в хозяйстве появилась скороварка отношение к перловке круто изменилось в лучшую сторону.
Конечно просто так перловку не готовлю, а вот рассольник с перловкой часто. В скороварке супчик готовится за 40 минут и перловка получается мягкой, такой что тает прямо во рту.
Для супа беру обычные продукты.
В скороварку наливаю холодную воду и кладу мясо и перловку.


Когда закипит снимаю пену, кладу соль и закрываю крышку скороварки на 40 минут.
Пока бульон варится тушу овощи. На разогретую сковороду выкладываю лук кольцами,


морковь,


чеснок, помидоры резанные.


Довожу их до готовности. После добавляю нарезанные соленые огурцы.


Для рассольника лучше брать соленые огурцы, а не маринованные. С солеными огурцами вкус супа будет лучше. Тушу овощи с огурцами еще минут 5-10.


Через 40 минут скороварку открываю. Перловка сварилась и мясо тоже. Супы в скороварке получаются намного ароматнее чем в обычной кастрюле. Хочу сказать, что перловку уже сваренную я никогда не промываю. Хотя по технологии приготовления перловку надо промывать, а потом опять засыпать в бульон. Но мне нравится густой и насыщенный бульон. Закладываю в бульон картофель, через 5 минут овощи. Довожу до кипения. И все! Готово. Подавать можно со сметаной или майонезом, присыпав зеленью.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рассольник в мультиварке-скороварке: рецепт классического супа с солеными огурчиками


У нас рассольник это одно из самых популярных первых блюд, пожалуй, конкуренцию ему могут составить только традиционный борщ и сборная мясная солянка. Густой и наваристый супчик, слегка острый, особый вкус ему придают, конечно же, домашние соленые огурчики и томат. От одного упоминания о рассольнике у всех начинают течь слюнки, и срочно требуется удовлетворить аппетит. Так что я варю рассольник в мультиварке-скороварке, под давлением, благодаря чему процесс приготовления ускоряется в два раза точно, а может даже в три.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. (100 гр.)
  • Морковь – 1 шт. (100 гр)
  • Картофель – 2 шт. (100-150 гр)
  • Перловая крупа – полстакана (100 гр.)
  • Огурцы бочковые – 2 шт. (150 гр.)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи – соль, перец, базилик.
  • Сметана и свежая зелень – для подачи к столу.

Способ приготовления рассольника в мультиварке-скороварке

Очень удобно варить такой суп тем, у кого в хозяйстве есть две чаши кмультиварке. К сожалению, запасных чаш к своей модели мультиварки, я не встречала, поэтому в мультиварке варю основной суп, а огурчики делаю отдельно в сковородке на плите и заправляю ими суп уже в конце. Но обо всем по порядку.

Рассольник я варю исключительно на парной говядине или телятине. Промываю мясо, кладу в чашу мультиварки, туда же опускаю очищенную луковицу и заливаю водой – до отметки (половина допустимого объема).

Промываю перловую крупу и засыпаю к мясу. Включаю мультиварку на режим «Варить» — на 1 час 20 минут, давление — 3. Пока мясо и крупа варятся, чищу морковь и картофель и режу соломкой. Когда прозвучит сигнал, вынимаю мясо измультиварки, также убираю лук – его просто выкидываю. На место мяса закладываю картофель и морковь, включаю на «Тушение» на 20 минут, давление — 3.
С «нуля» на этой программе такое количество жидкости до кипения будет доходить очень долго, но у нас-то уже кипяток. А нам нужно, чтобы кипело потише и овощи не разварились слишком сильно.

Домашние бочковые огурчики режу на кубики и тушу на малом огне с ложкой томатной пасты и небольшим количеством рассола или бульона. А остывшее мясо разбираю на волокна.

Обратите внимание – я еще ни разу не солила суп, это лучше сделать в самом конце, когда будут добавлены огурцы и суп настоится.

Через 20 минут спускаю пар, открываю крышку и добавляю в суп огурцы и мясо. После программы «Тушить» мультиварка автоматически включается в режим подогрева, Дайте супу настояться хотя бы минут 20 и попробуйте на специи – при необходимости добавьте соль, перец и базилик.

К столу я подаю рассольник со сметаной и свежей зеленью. Горячий рассольник это непередаваемый букет вкуса – солено-кисло-остренький – он оригинален и традиционен одновременно — и никого не оставляет равнодушным.

Рассольник приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Первые блюда

Первые блюда Грибной суп в скороварке

20 мин.5

Если вы любитель грибов, тогда этот вкусный и сытный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте

Первые блюда Крем-суп из брокколи в мультиварке-скороварке

25 мин.4

Крем-суп из брокколи готовится довольно просто и быстро, особенно, если на вашей кухне есть мультиварка

Первые блюда Суп с чечевицей и бараниной в скороварке

35 мин.4

Чечевица не самый частый гость в наших рационах, а зря! Этот вид бобовых не имеет равных по содержанию

Первые блюда Солянка сборная в скороварке

30 мин.5

Сборная мясная солянка отличается от других первых блюд отсутствием в ингредиентах картофеля и моркови.

Первые блюда Щи со свиными ребрышками в скороварке

30 мин.5

Щи очень популярное блюдо и многие хозяйки с удовольствием его готовят. Этот суп будет одинаково вкусным

Первые блюда Борщ с говядиной в скороварке

25 мин.6

Что такое вкусный, домашний, ароматный обед? Конечно же — наваристый борщ, который запросто собирает

Первые блюда Уха в скороварке

10 мин.4

Уха в скороварке готовится чрезвычайно просто и быстро. Для этого легкого рыбного супа можно брать любое

Первые блюда Суп-пюре гороховый в скороварке с беконом

35 мин.4

Этот суп-пюре готовится очень быстро и получается потрясающе вкусным! Горох рекомендован к употреблению

Первые блюда Гороховый суп в мультиварке-скороварке

40 мин.4

В скороварке гороховый суп варится гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле, и получается необыкновенно вкусным.

Первые блюда Рассольник в скороварке

35 мин.5

Бюджетный вариант классического рассольника на костном бульоне с перловой крупой.

Первые блюда Рыбная солянка в скороварке

40 мин.

Попробуйте разнообразить меню для своей семьи рыбной солянкой. Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы.

Первые блюда Чихиртма (куриный суп по-грузински) в скороварке

25 мин.4

Вкусный куриный супчик разнообразит меню вашей семьи. Готовится просто — все необходимые ингредиенты

пошаговый рецепт с фото и времеменем готовки

 

Сегодня приготовим сытный рассольник с перловкой, солеными огурцами и куриными крыльями. Рассольник, как и борщ, каждая хозяйка готовит по своему, но есть несколько общих моментов в его приготовлении: классический рецепт готовится с перловкой, в бульон принято добавлять огуречный рассол и соленые, но не маринованные огурцы.

Калории: 53 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 8.8 г

  • Перловку заливаем горячей водой на 15 мину и после этого промываем до чистой воды.

  • Морковь чистим, трем на терке, лук режем кубиками. В мультиварку наливаем масло, включаем режим Жарка. На 5 минут первым кладем в чашу лук, следом идет морковь также минут на 5.

  • После этого добавляем промытые крылья, почищенный и порезанный картофель, все вместе обжариваем еще 10 минут.

  • В это время трем на терке или режем мелкой соломкой огурцы и высыпаем в мультиварку.

  • Туда же отправляется томатная паста, все перемешиваем и вместе тушим еще 10 минут.

  • Высыпаем в чашу промытую перловую крупу, добавляем рассол, воду. Солим, немного перчим.

  • Все перемешиваем, Включаем режим суп на 40 минут. После сигнала прибора, рассольник готов!


В готовый и благоухающий рассольник можно добавлять сметану, зелень укропа, петрушки или пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!

 

Рассольник в мультиварке с перловкой и говядиной

 

Хотя рассольник и считается блюдом на любителя, попробовать хотя бы раз этот сытный и вкусный суп должен каждый. Именно его мы и будем сегодня готовить в мультиварке.

  • Для начала хорошенько промоем мясо и нарежем его небольшими кусками. Очищенный лук нарезается мелкими кубиками. Налив на дно чаши мультиварки немного растительного масла, выложим в него лук, обжариваем 5 мин. в режиме Выпечка.

  • Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему нарезанную говядину. Готовить следует при закрытой крышке, но перидически помешивая 5-7 минут.

  • Пока выполняется этот процесс, почистим морковку и крупно ее натрем. Добавив в мультиварку, все хорошенько перемешаем.

  • Помыв и почистив картофель, нарежем его небольшими кубиками и добавим к готовящимся продуктам вместе с перловкой. Всю массу заливаем 2 литрами воды.

  • Закроем крышку и выставим на один час режим «тушение». В это же время возьмем соленые огурцы, промоем их холодной водой и натрем на крупной терке. Вместе с лавровым листом добавим их в мультиварку за полчаса до окончания процесса приготовления супа. Если огурцы достаточно соленые, соль можно вообще не использовать.

  • При желании можно добавить черный перец. После сигнала блюду надо дать настояться еще минут пять. Украсить можно свежей зеленью. Если вы не любите перловку, то можете приготовить рассольник с рисом в мультиварке.


Вот такой простой рецепт, а каков результат!

 

Рассольник в мультиварке-скороварке - рецепт с фото

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
80 ккал. (на 100 г)
1,7 г белков; 7,1 г жиров; 2,4 г углеводов

Рассольник с мясом и перловкой приготовлен в мультиварке-скороварке Steba - изумительно вкусный рассольник получился!

Очень люблю рассольник с настоящим деревенским бочковым огурцом и рассолом. А поскольку у меня такие огурцы есть, то и сварить этот супчик - не проблема:

Ингредиенты:

  • 300 г свиной грудинки,
  • 1/3 мультиварочного стакана перловки,
  • 2 картофелины,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1/2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 крупный солёный огурец,
  • 1 мультиварочный стакан огуречного рассола,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • соль.

Как приготовить:

  1. С вечера залила перловку водой, утром промыла и положила в чашу мультиварки.
  2. Нарезала мясо на кусочки, положила в чашу.
  3. Очистила, нарезала картофель маленькими кубиками, положила в чашу скороварки Штеба.
  4. Спассеровала нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь на растительном масле и отправила в чашу мультиварки.
  5. Крупный солёный огурец по возможности очистила от шкуры, нарезала кубиками и отправила в чашу скороварки Steba. Добавила томатную пасту.
  6. Посолила, положила лавровый лист и перец. Добавила горячую воду: на данное количество продуктов примерно 1,5 литра (на 6 порций супа).
  7. Закрыла крышку мультиварки, клапан давления, выставила режим "Суп", давление 7 бар, время 20 минут.
  8. По окончании варки давление не стравливала.
  9. Когда открыла крышку, добавила туда 1 мультиварочный стакан процеженного рассола.
  10. Если сразу весь рассольник съесть не планируется, то нужно его ещё раз прокипятить.
  11. Подавать суп со сметаной, зеленью, молотым перцем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт Суп рассольник в скороварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп рассольник в скороварке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.9 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6763 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 10% 4000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.4% 6222 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 4.4% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 6% 6667 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 16.5% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 2.4% 17647 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 2.4% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.6% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 18.1% 2222 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 3.2% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 6.8% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.321 мкг 400 мкг 0.3% 1.2% 30280 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 10% 3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 4.4% 9091 г
Витамин Н, биотин 0.028 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 178571 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.009 мг 20 мг 5% 20.1% 1982 г
Макроэлементы
Калий, K 101.62 мг 2500 мг 4.1% 16.5% 2460 г
Кальций, Ca 8.33 мг 1000 мг 0.8% 3.2% 12005 г
Магний, Mg 7.14 мг 400 мг 1.8% 7.2% 5602 г
Натрий, Na 160.32 мг 1300 мг 12.3% 49.4% 811 г
Сера, S 21.03 мг 1000 мг 2.1% 8.4% 4755 г
Фосфор, Ph 31.9 мг 800 мг 4% 16.1% 2508 г
Хлор, Cl 7.93 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 29004 г
Микроэлементы
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 15.02 мкг ~
Железо, Fe 0.485 мг 18 мг 2.7% 10.8% 3711 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 3.6% 11278 г
Кобальт, Co 0.581 мкг 10 мкг 5.8% 23.3% 1721 г
Марганец, Mn 0.0314 мг 2 мг 1.6% 6.4% 6369 г
Медь, Cu 19.59 мкг 1000 мкг 2% 8% 5105 г
Молибден, Mo 1.266 мкг 70 мкг 1.8% 7.2% 5529 г
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 183333 г
Фтор, F 74.99 мкг 4000 мкг 1.9% 7.6% 5334 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 8.4% 4808 г
Цинк, Zn 0.0661 мг 12 мг 0.6% 2.4% 18154 г

Энергетическая ценность Суп рассольник в скороварке составляет 24,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

РАССОЛЬНИК В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ, РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Рассольник в мультиварке, рецепт рассольника с перловой крупой. Как приготовить рассольник. Рецепты для мультиварки. Мультиварка скороварка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (филе) 250 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 100 г; Огурец соленый 100 г; Крупа перловая 70 г; Морковь 80 г; Чеснок 10 г; Масло растительное 70 мл; Рассол огуречный 100 мл; Вода 1,7 л; Соль, специи.

РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | КАК ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ
Говядину промыть. Мясо и картофель нарезать кубиком по 1,5–2 см, морковь, лук и огурцы – кубиком по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды.
Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку ОК. После начала обратного отсчета в чашу выложить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол и готовить до окончания программы. В чашу мультиварки-скороварки выложить мясо, картофель и перловую крупу, огурцы,залить водой, добавить соль, специи, чеснок и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара. Установить программу «Суп/Бульон» на 30 минут, нажать кнопку ОК. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

ПОЛНЫЙ ОБЗОР МУЛЬТИВАРКИ-СКОРОВАРКИ MARTA MT-4320
https://www.youtube.com/watch?v=L6B1EtMrSek

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ-СКОРОВАРКИ MARTA MT-4320 И MT-4321:
Тушенка из говядины https://youtu.be/WIgXK218hG4
Рассольник с перловой крупой https://youtu.be/gleEy18_kwM
Грудинка томленая в луковой шелухе https://www.youtube.com/watch?v=lkaM5Zj_w3E
Куриные субпродукты тушеные в томатном соусе https://youtu.be/aiiiBy-gwkc
Рулька телячья с овощами https://youtu.be/SGHxMMatEc4
Шницель из свинины в панировке https://youtu.be/czs1A70404s


Смотрите также