Равиоли с рикоттой


Равиоли с рикоттой - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски

Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом

Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус которых подчеркивает укропный дрессинг.

Равиоли — паста из пресного теста с начинкой — коронное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить равиоли с рикоттой, а затем сдобрить заправкой-дрессингом из свежего укропа с оливковым маслом. Вкус блюда заиграет новыми красками.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 239.47 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • рикотта – 500 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – 1-2 веточки

Для укропного дрессинга:

  • свежий укроп – 50 г
  • ледяная вода – 80 мл
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • молотый перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить укропный дрессинг. В чашу блендера сложить укроп (порвать крупно руками), влить ледяной воды, пару чайных ложек белого винного уксуса и немного бальзамического крема, перца и соли. Перемолоть блендером.

  2. Процедить через мелкое сито. К «зеленой» жидкости, которую отцедите, добавить оливковое масло extra virgin (в количестве в два раза больше, чем жидкости) и еще раз взбить-расколотить интенсивно вилкой. Получится укропный днессинг — этот соус вы можете хранить 2-3 дня в холодильнике, его можно использовать не только для заправки равиоли, но и, например, для креветок-гриль и прочих блюд из морепродуктов.

  3. Для начинки соединить рикотту, тертый пармезан, добавить немного рубленого укропа и тертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем по вкусу.

  4. Тесто разделить на 4 куска (пока вы будете заниматься с одной порцией, все остальное нужно держать в пленке). Раскатать тесто до прозрачности, разрезать на 2 равные части примерно 40х15 см. Подробный пошаговый рецепт, как готовить тесто для равиоли, смотрите здесь.

  5. Сложить первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткрыть. Разложить начинку через 2 см друг от друга вдоль нижней половины листа.

  6. Смочить верхнюю половину водой (кисточкой) и сложить, надавив, чтобы выгнать пузырьки воздуха, залепить вокруг начинки.

  7. Используя рифленый резак, разрезать тесто между начинкой, чтобы получились квадраты. Повторить с остальным тестом.

  8. Варить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты. Подавать равиоли с рикоттой и укропным дрессингом сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли со шпинатом и рикоттой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 250 г

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Тесто вонтон 48 штук

Сливочное масло 40 г

Листья шалфея 2 столовые ложки

Равиоли с рикоттой и соусом

1 порция

30 - 60 минут

Ингредиенты

Для соуса:

Оливковое масло

10 мл

Тертый пармезан

10 г

Овощной бульон

200 мл

Мускатный орех по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло

50 г

Приготовление

  1. В миску просейте муку горкой, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление и добавьте в него яйцо. Замесите тесто, порциями вливая оливковое масло. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и отложите на 30 минут. 
  2. В чашу мультишефа налейте воду. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В кипящую воду добавьте соль и шпинат. Отваривайте шпинат 3 минуты, затем переложите в отдельную емкость и сразу охладите, чтобы сохранить яркий цвет. Для этого можно поставить емкость со шпинатом на лед. Охлажденный шпинат отожмите и нарежьте. 
  3. Шпинат смешайте с пармезаном, рикоттой и мускатным орехом. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в 2 тонких прямоугольных пласта толщиной 1-2 мм. На один выложите начинку, делая отступы примерно в 2 - 2,5 см. Пространство без начинки смочите водой. Сверху накройте вторым пластом теста и прижмите. Разрежьте на квадраты с начинкой в центре. 
  5. Налейте в чашу мультишефа 200 мл овощного бульона, добавьте сливочное масло и листики шалфея. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Опустите равиоли в кипящий бульон и отваривайте до готовности, около 4 минут. 
  6. Подавайте равиоли с образовавшимся соусом, листиками свежего шалфея и тертым пармезаном.    

Техника

Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Равиоли с рикоттой и шпинатом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

Равиоли со шпинатом и рикоттой рецепт с фото

Равиоли – визитная карточка Италии, так же, как и пицца. И в каждом итальянском доме умеют готовить это блюдо. В зависимости, какая начинка будет содержаться внутри, будет меняться и состав теста, точнее его пропорции.

Я уже представляла рецепт равиоли с утиным мясом. В их начинке уже отварная утиная грудка, поэтому варить такие равиоли нужно совсем недолго. Соответственно их тесто было менее плотным, и акцент был сделан именно на вкус начинки, поэтому равиоли с уткой были небольшими по размеру, и по форме напоминали полусферы с защипленными краями.

Но сегодня я расскажу, как готовить Равиоли со шпинатом и рикоттой.

Тут уже совсем другая история! В этом случае мы будем наслаждаться и нежнейшей начинкой, и самим тестом!

В отличие от пельменей равиоли не подлежат замораживанию, поэтому впрок их не готовят. Мой рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Итак, для рецепта равиоли с рикоттой и шпинатом нам понадобятся:

Для теста:
  • Мука высший сорт 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Соль щепотка

Оливковое масло 2ст. ложки

Для начинки:
  • Свежий шпинат 100 г.
  • Рикотта 125 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Белок 2 шт.
  • Тертый сыр Пармезан 4 ст. ложки

Черный дробленый перец пару щепоток

Муку просеять через сито и насыпать горкой, затем добавить щепотку соли, яйца и желтки, влить оливковое масло.

Замесить тесто. Тесто для этих равиоли, конечно, месить сложно. Оно очень тугое, ведь в него не добавляется ни капли воды. Еще многое зависит от качества муки. Мука высшего сорта, но от разных производителей, может вести себя в этом рецепте так же по-разному. Если совсем тесто не будет меситься, и станет рассыпаться на крошки-частицы, я советую понемногу добавлять белок, который мы отделили от 2-х  яиц. Только добавляйте постепенно, до тех пор пока тесто не станет склеиваться в однородную массу.

Готовое тесто обернуть полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 1 ч.

Затем снова замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но эластичным.

Приготовим начинку. Свежие листья шпината помыть и обсушить.

Затем порезать ножом и обжарить на сливочном масле, пока шпинат не потемнеет и не выпариться жидкость. Должна получиться вязкая маслянистая масса.

Смешать обжаренный шпинат с рикоттой. RICOTTA ― чуть сладковатая белая воздушная масса, которую ошибочно называют сыром, хотя в идеале она готовится не из молока, а из сыворотки, поэтому она легкая и нежирная. И начинка с ней  получается очень нежной. Добавить соль и взбитые в пену белки.

Ну а теперь раскатываем тесто. Оно должно быть тонким, толщиной 1-1.5 мм.

Если у вас есть специальная форма для равиоли, то ваш труд существенно упростится.

Я же делала равиоли, используя минимум орудий труда, вооружившись лишь скалкой, круглым ножом для нарезки пиццы, и маленьким фигурным ножом для обрезки краев теста. Так что мои равиоли, что называется, настоящий hand made!

Тесто нарезать на равные пластины шириной 6-7 см. На одну пластину вдоль выложить чайной ложкой шарики из начинки с равными интервалами по всей длине.

Затем накрыть второй пластиной из теста, и обрезать фигурным ножом по периметру, чтобы получились равные квадраты или прямоугольники.

В большой кастрюле закипятить воду, посолить. Я еще добавляю в кастрюлю с кипящей водой пару столовых ложек оливкового масла и небольшую корочку от сыра Пармезан для усиления вкуса.

Забрасываем равиоли со шпинатом и рикоттой, и варим после всплытия 8-10 мин.

Готовые равиоли выложить шумовкой на тарелку, на каждую порцию посыпать 1 ст. ложку тертого Пармезана и щепотку дробленого черного перца.

Подавать к столу и употреблять немедленно! Равиоли должны быть горячими, чтобы пармезан начал слегка расплавляться.

Приятного аппетита!!!

Равиоли с рикоттой и шпинатом – Рецепты – Домашний

Равиоли с рикоттой и шпинатомИтальянская кухня в нашей стране пользуется заслуженной любовью. Многие российские кулинары давно научились отличать спагетти болоньезе от макарон по-флотски и уверенно разбираются в тонкостях приготовления ризотто. Но даже знатоки смогут почерпнуть много нового из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы».

РЕЦЕПТ РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

НАДО:

1 кг яичной домашней пасты
500 г рикотты из коровьего молока
250 г свежего шпината
100 г пармезана
80 г сливочного масла
20 г обжаренного фундука
1 яичный желток
Веточка шалфея
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Срезать стебли у шпината, листья промыть в холодной воде, опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет.

2. Отжать шпинат, чтобы избавиться от излишков воды, и мелко его порезать, а еще лучше – измельчить в блендере.

3. Смешать рикотту со шпинатом, добавить по вкусу натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский мешок.

4. Приготовить тесто для пасты с начинкой и с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкие пласты (1 мм).

5. Смазать тесто с помощью кисточки водой или яичным желтком и выдавить на него из  кондитерского мешка небольшие горки фарша на равном расстоянии друг от друга, сверху поместить другой слой пасты.

  

6. Рюмкой или специальной формочкой вырезать равиоли, затем вручную прижать края, чтобы начинка не выпала.

 

7. Отваривать равиоли в подсоленной воде, как только всплывут — вынуть шумовкой и посыпать тертым пармезаном.

8. Растопить сливочное масло, опустив в него шалфей. Когда масло начнет пениться, снять с огня. Готовые равиоли посыпать тертым пармезаном, полить маслом и украсить.

КСТАТИ: равиоли, как и пельмени, можно хранить в морозилке, прикрыв их пергаментной бумагой и положив так, чтобы они не слипались, а в нужный момент быстро отварить. Как вариант, можно подавать равиоли с запеченной рикоттой: смешать рикотту с измельченными тимьяном, шалфеем и мятой, цедрой лимона и апельсина, черным перцем, тростниковым сахаром и запекать в разогретой до 100°С духовке 1−2 часа, чтобы рикотта подсохла.

Равиоли с рикоттой и шпинатом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления равиолей с рикоттой и шпинатом

Тесто:
  1. Мука пшеничная 150–200 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
Начинка:
  1. Сыр «Рикотта» 150 грамм
  2. Шпинат (свежий) 100 грамм
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Орех мускатный щепотка
  6. Соль поваренная по вкусу
  7. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Шпинат, Сыр, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонные весы, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 1–2 штуки, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Миска, Скалка, Пиала – 2 штуки, Пекарская кисть, Чайная ложка, Столовая вилка, Глубокая кастрюля (емкость 4 литра), Дуршлаг, Тарелка

Приготовление равиолей с рикоттой и шпинатом:

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску через сито с мелкой сеткой просеиваем пшеничную муку. Ее количество зависит от сорта и клейковины, если показатели высшие, кладем меньше, и наоборот, если данный продукт не очень хорошего качества, соответственно, немного увеличиваем его массу. Затем делаем в центре мучной горки лунку и кладем в нее куриное яйцо.

Туда же вливаем столовую ложку оливкового масла и постепенно замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, накрываем кухонным полотенцем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут, а лучше одного часа.
Шаг 2: подготавливаем шпинат.

Тем временем начинаем готовить начинку и для начала промываем под холодной проточной водой листики шпината. Встряхиваем их над раковиной и слегка обмакиваем бумажными полотенцами. После этого кладем на разделочную доску и шинкуем поперек крупной соломкой толщиной 1–1,5 сантиметра.
Шаг 3: обжариваем шпинат.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее столовую ложку сливочного масла. Через несколько минут, когда оно растает и немного нагреется, опускаем туда нарезанный шпинат. Обжариваем его до размягчения в течение 1–2 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем перекладываем шпинат в небольшую пиалу и даем возможность немного остыть.
Шаг 4: готовим начинку.

Спустя некоторое время кладем в небольшую миску нужное количество сыра «Рикотта» и разминаем его столовой вилкой, чтобы не было комочков. После этого добавляем к нему остывший шпинат, немного мускатного ореха, черного молотого перца и поваренной соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: формируем равиоли с рикоттой и шпинатом.

Если у вас есть специальный инвентарь для раскатки тонких пластов теста и лепки равиоли – повезло. А если нет такой кухонной утвари не страшно, будем готовить блюдо традиционным очень простым способом.
При помощи острого кухонного ножа делим настоявшееся тесто на 2 равные части. По очереди кладем их на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, и помогая себе скалкой, раскатываем в пласты толщиной до 2–3 миллиметров, как на пельмени.
На один из них выкладываем чайной ложкой начинку из шпината и сыра, оставляя между каждой порцией свободное пространство в 3 сантиметра.

Дальше вливаем в небольшую пиалу немного очищенной воды, обмакиваем в ней пекарскую кисть, смазываем жидкостью тесто по бокам от начинки и накрываем ее второй частью раскатанного мучного полуфабриката.

Пальцами обжимаем места соединения двух пластов теста, так чтобы не было щелей, и острием ножа разрезаем на квадратики. Из остатков теста готовим остальные равиоли, пока не закончится начинка.
По желанию края каждого квадратика обминаем столовой вилкой, делая симпатичный рельефный узор, и потом прикрываем их кухонным полотенцем, чтобы не обветрились до начала приготовления.
Шаг 6: варим равиоли с рикоттой и шпинатом.

Теперь наполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой и ставим ее на сильный огонь. После закипания уменьшаем его до среднего уровня и добавляем в булькающую жидкость по вкусу соль, а также сформированные равиоли.
Варим их 3–4 минуты, откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем раскладываем по тарелкам и сервируем их с любыми нравящимися дополнениями.
Шаг 7: подаем равиоли с рикоттой и шпинатом.

Равиоли с рикоттой и шпинатом подают сразу после варки в горячем виде как второе блюдо. Перед сервировкой каждую порцию заправляют толченым чесноком, растопленным сливочным или обычным оливковым маслом.

Либо посыпают черным или душистым молотым перцем, измельченным твердым сыром, нашинкованной зеленью и поливают густым острым соусом, сливками или сметаной, все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда для вязкости в начинку добавляют куриный желток;

– равиоли можно формировать круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы;

– тесто вокруг начинки можно обработать не водой, а взбитым желтком;

– очень часто шпинат не жарят. Листики промывают, бланшируют в кипятке пару минут до мягкости. Затем остужают в ледяной воде, мелко рубят и добавляют к сыру;

– в начинку можно добавить мелко нарезанные и обжаренные в небольшом количестве масла лук с грибами.

рецепты теста и начинки со шпинатом, сыром, грибами, мясом и рикоттой

Равиоли – рецепт, характерный для итальянской кухни, однако с каждым днем блюдо становится все популярнее и у нас. По сути это те же пельмени или вареники, но в миниатюре. Изделия готовят с самыми необыкновенными начинками, благодаря чему они могут быть как самостоятельным закусочным блюдом, так и десертом.

Как готовить равиоли?

Зная тонкости и секреты создания правильного теста и начинки для оформления равиоли, приготовить итальянское лакомство сможет любой желающий.

  1. Как вареники и пельмени, равиоли состоят из начинки и теста, которое замешивают из яиц, муки, соли, в редких случаях добавляя растительное масло и воду.
  2. После замеса мучной основе обязательно дают созреть под пленкой не менее 30 минут, после чего тонко раскатывают, разрезают на равные полосы.
  3. Начинка для равиоли должна быть в меру сочной и в зависимости от содержания приправленной по вкусу солью, приправами или другими добавками.
  4. На одной полосе теста располагают понемногу начинки на некотором расстоянии, прикрывают второй полосой, аккуратно прижимают, прорисовывая контуры начинки, и вырезают равиоли ножом или специальной формой.

Тесто для равиоли – рецепт

Тесто для равиоли в классическом варианте не содержит воды или других добавок. В горку из просеянной подсоленной муки просто вбивают яйца и производят замес, добиваясь не липкой, однородной и пластичной текстуры мучного кома. Пропорции могут варьироваться совсем незначительно, в зависимости от категории используемых яиц.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление

  1. В миску или на стол просеивают муку, подсаливают ее и по центру делают углубление в виде кратера, в которое вбивают яйца.
  2. Замешивают тесто, прикрывают пленкой и оставляют на 40 минут.
  3. Разделяют ком на порции и раскатывают тонко каждый.

Равиоли со шпинатом

Максимально часто в меню итальянской кухни можно встретить равиоли со шпинатом и сыром. В качестве соседства шпинату зачастую выбирают рикотту, которую заменяют при необходимости перетертым творогом или другим мягким сырным продуктом подобного рода. Шпинат обязательно немного припускают на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • белки яичные сырые – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Замешивают, тонко раскатывают тесто.
  2. Припускают в смеси двух видов масел нарезанный шпинат до оседания, и после остывания вмешивают в зеленую массу сыр, мускатный орех, белки и соль.
  3. Из теста и наполнения оформляют и вырезают равиоли.
  4. Отваривают равиоли в подсоленной воде до всплытия на поверхность.

Равиоли с сыром – рецепт

Еще один популярный рецепт простого, но изысканного лакомства представлен далее. Вкусные равиоли с сыром подают с соусом из сливочного масла, чеснока, зелени и приправ. Адаптированный бюджетный вариант приготовления блюда предполагает использование для начинки смеси из адыгейского сыра и брынзы.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • брынза и адыгейский сыр – по 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Два вида сыра перетирают, смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавляют петрушку.
  3. Оформляют равиоли, отваривают до всплытия.
  4. Готовят соус для равиоли. Растапливают масло, обжаривают в нем чеснок, добавляют приправы, петрушку, перемешивают.

Равиоли с грибами – рецепт

Равиоли, рецепт которых вы узнаете далее, готовится с начинкой из грибов. Свою лепту во вкус внесет и классический сыр рикотта, без которого редко обходится классическая итальянская технология. За неимением продукта можно взять домашний творог или другой мягкий сыр. К подобному варианту лакомства подойдет любой соус на выбор или просто приправленная сметана.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • грибы – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают.
  2. Обжаривают на масле грибы, приправляют, добавляют чеснок, немного прогревают и после остывания смешивают с рикоттой, петрушкой и яйцом
  3. Из теста и начинки оформляют равиоли с грибами, отваривают их в воде до всплытия на поверхность.

Рецепт равиоли с мясом

Аппетитные равиоли, простой рецепт которых будет изложен следующим, понравятся любителям пельменей или вареников с мясом. Для приготовления начинки используется в данном случае обжаренный на масле фарш, в который для вкуса добавляют измельченную в блендере или комбайне ветчину и мелко натертый пармезан.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • фарш – 220 г;
  • ветчина и пармезан – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вино белое – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Заводят и раскатывают тесто.
  2. В обжаренный фарш вливают вино, добавляют специи, прогревают до испарения алкоголя.
  3. Вмешивают ветчину, сыр, яйцо, мускатный орех и рубленую петрушку.
  4. Оформляют равиоли с мясом, отваривают изделия до готовности, подают с соусом из сливочного масла и зелени.

Равиоли – рецепт с рикоттой

Выше уже были описаны вариации изделий с добавлением шпината и грибов, а данный рецепт о том, как оформить лакомство исключительно с сыром рикотта. Для насыщенности сырного вкуса в наполнение добавляют перетертый пармезан, а для пикантности традиционно молотый мускатный орех. При подаче изделия поливают приправленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • рикотта – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают.
  2. Смешивают рикотту и 100 г пармезана, добавив яйцо, соль, мускатный орех.
  3. Оформляют равиоли с рикоттой, отваривают до готовности.
  4. Растапливают масло, добавляют петрушку, соль, перец, поливают смесью изделия, посыпают пармезаном.

Равиоли с лососем

Равиоли, рецепт которых будет изложен следующим, готовят с рыбной начинкой, а подают со сливочным соусом, в котором растапливают сыр пармезан или грюйер. Дополняют блюдо также томатами черри и листиками базилика. Изысканность и утонченность полученного лакомства позволяет готовить таковое даже к застолью по праздникам.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • лосось копченый – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • листики базилика, черри – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Рыбу измельчают с яйцом и 100 мл сливок в блендере, добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
  3. Из теста и полученной начинки оформляют изделия, отваривают.
  4. Прогревают сливки, закладывают пармезан, перемешивают, выкладывают на равиоли.
  5. Подают равиоли с лососем в сливочном соусе, посыпав базиликом и дополнив томатами.

Жареные равиоли

Равиоли, рецепт приготовления которых несколько нетрадиционен для исполнения, получаются румяными и чрезвычайно аппетитными. Изделия, приготовленные с любой начинкой на выбор, в данном случае не отвариваются, как принять, а обжариваются в масле на сковороде, а перед этим обмакиваются в сырно-яичном кляре.

Ингредиенты:

  • равиоли – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пармезан – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с перетертым сыром и петрушкой, приправив по вкусу.
  2. Равиоли обмакивают в яичной смеси, а затем в сухарях и выкладывают в разогретое на сковороде масло.
  3. Подрумянивают изделия с двух сторон, прикрыв крышкой, и подают с любимым соусом.

Равиоли с рикоттой и грушей

Равиоли, итальянский рецепт которых будет предложен к рассмотрению далее, можно продегустировать в дорогих ресторанах, а после подробного изучения изложенных рекомендаций и их реализации и у себя дома. Для наполнения изделий в данном случае используется микс из рикотты с грушей, дополненный свежим тимьяном.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • рикотта – 200 г;
  • груша (мякоть) – 250 г;
  • веточки тимьяна – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Растапливают 2 ст. ложки масла на сковороде, закладывают мелко нарезанную мякоть груши и припускают, помешивая, до мягкости.
  3. Добавляют сыр, прогревают немного с грушей, добавляют тимьян, приправляют по вкусу, остужают.
  4. Из теста и начинки оформляют равиоли домашние и отваривают их до готовности в подсоленной воде.

 


Смотрите также