Ребрышки в фольге


Рецепт свиных ребрышек в фольге

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек, запеченных в фольге в духовке. Ребрышки получаются просто шикарными - безумно вкусными, ароматными и очень-очень нежными, прямо тающими во рту. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в фольге понадобится:

свиные ребрышки - 600 г;

соль - по вкусу;

хмели-сунели, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

аджика (у меня кавказская аджика) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Свиные ребрышки помыть, обсушить, порезать.

Посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой, добавить порезанный кусочками чеснок. Перемешать.

Добавить аджику, хорошенько перемешать и выложить ребрышки на лист фольги, сложенный вдвое. 

Завернуть плотно фольгу и поместить на противень. Запекать свиные ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа - 1 часа 20 минут, после чего верх фольги приоткрыть.

Снова поместить ребрышки в духовку, увеличить температуру до 200 градусов. Запекать еще 15-20 минут. Подавать необычайно нежные свиные ребрышки, запеченные в фольге, с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге

Свиные ребрышки—это дешевый и идеальный способ для тушения и запекания. Мастерски приготовленное блюдо уместно на торжественном мероприятии, романтическом ужине, дружественных посиделках, на пикнике. Может быть как оснвным, так и дополнительным кушаньем, иногда по обстоятельствам потребует гарнир, или выступает как главная закуска.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге нежно, чтобы они таяли во рту? Этот продукт необходимо хорошо подготовить, тогда это будет настоящий праздник вкуса. Особенно удачно получается, если Вы купили мясо свежим, сочным и питательным.

Блюдо можно приготовить на обед или ужин, мясо этой части свинины доступно по цене, и доставит удовольствие самому требовательному гурману. Я стараюсь покупать мясо на небольших фермах. Как правило, у хороших хозяев животные растут медленнее, они не используют  гормоны и антибиотики для выращивания. Свинина обладает уникальными полезными качествами, не содержит вредных для здоровья веществ, которые применяются при массовом производстве.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге

Это самый лучший способ приготовления такой  части мяса. Простой, домашний метод не имеет себе равных, он медленный, нужно чтобы ребра долго готовились. В духовке это занимает немало времени. Во время такой процедуры мясо хорошо прожаривается, становится нежным и ароматным. Коллаген, содержащийся в ребрах, размягчается, превращается в желатин под воздействием длительных температур. Мясо становится сочным, а маринад имеет потрясающий вкус. Во время длительного приготовления, хорошо подрумянивается корочка.

Если Вы хотите получить хрустящие ребрышки, то после их приготовления нужно остудить, затем разогреть духовку до 220 градусов, и поставить холодные ребра на 10 минут. Образуется очень красивая корочка.

Маринад для свиных ребрышек с соевым соусом и яблочным пюре

Ингредиенты:

  • 100 грамм детского яблочного пюре без сахара;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 стл. тростникового сахара;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • сок из половинки лимона.

Корицу добавляйте по желанию, так как не все ее любят.

Этапы приготовления по шагам:

Перечисленные ингредиенты смешиваю тщательно вместе. Это и будет маринад для свиных ребер. Его нужно подержать не менее 30 минут, а лучше оставить на ночь.

Как запечь ребрышки в фольге правильно

Самые лучшие части свинины те, на которых много мяса. Я их разделяю, чтобы каждое ребро было отдельно. На порцию хватает 6-6 кусочков. Как правило, такое количество ребрышек огромно, и каждый сможет насытиться. Получается идеальное, запеченное мясо.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки—400-500 грамм.

1. Мясо тщательно мою, обсушиваю бумажными полотенцами, выкладываю в форму для запекания. Свою керамическую форму ничем не обмазываю.

2. В приготовленный маринад  опускаю ребрышки, хорошо перемешиваю, чтобы соус попал на все части мяса. Накрываю фольгой, оставляю для маринования на 30 минут.

3. Разогреваю духовку до 220 градусы, туда отправляю форму на 50 минут. Сначала в течение 45 минут готовлю блюдо под прикрытой фольгой, затем ее снимаю, и в течение 20 минут довожу до румяной корочки. Готовое блюдо подаю к столу, оно получается очень мягким и сочным.

4. А вот мой гарнир к свиным ребрышкам. Мне нравится просто зелень и овощи, мужу подавала посытнее—с гречкой и маринадом, который оставался в форме.

Теперь Вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге. Это хорошая альтернатива мясу птицы, их можно не только запекать, но варить и тушить. Отличное блюдо для лета, которое можно готовить на мангале, углях, гриле, решетке. Рецепт  все тот же, только на природе не используем духовку. Этот продукт полезный, в нем присутствует белок и витамины группы В. Продукт считается высококалорийным, но иногда можно использовать, чтобы разнообразить меню. Приятного Вам аппетита!

Свиные рёбрышки запечённые в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свиные рёбрышки

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, просто язык проглотишь! Мой муж от них в восторге. Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить "Свиные рёбрышки запечённые в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лучше выбрать нежирные рёбрышки, также нам понадобится томатная паста, приправа «аджика» или можно взять хмели-сунели. Ещё понадобится соль и чеснок. Перец можно добавлять по желанию, но нам понравилось и так.

Шаг 2 Ссылка

Рёбрышки обязательно хорошо промыть и обсушить, затем нарезать поштучно и сложить в глубокую посуду.

Шаг 3 Ссылка

Рёбрышки посолить, посыпать приправой, добавить томатную пасту.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить его к рёбрышкам.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать рёбрышки со специями и томатной пастой, выложить на лист фольги. Фольгу следует отрезать в 2 раза больше объёма формы, в которой будут запекаться рёбрышки, чтоб свободным концом фольги их можно было завернуть. Можно фольгу разместить и на противне, но в форме удобней, так образующийся мясной сок никуда не убежит и останется на дне формы. Его можно использовать как подливу, полить, например, рис, картофель. Завернуть рёбрышки плотно в фольгу.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и запекать рёбрышки 50-55 минут. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и запекать, пока рёбрышки зарумянятся (около 20 минут). К рёбрышкам можно подать соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

Свиные ребра в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике лежат свиные ребра, и вы не знаете, что с ними сделать, запеките их в фольге в духовке. В результате вы  получите сочное ароматное мясо с нежными слоями сала, перед насыщенным вкусом и восхитительным ароматом которого никто не сможет устоять.

Это достаточно незатейливое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, а также прочими видами гарниров. Чтобы получить румяные ребрышки, за 5-10 минут до конца приготовления откройте фольгу и оставьте так мясо в духовке, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

В дальнейшем вы сможете самостоятельно экспериментировать, используя различные маринады и приправы, чтобы получать новый оригинальный вкус, но не забудьте, что их необходимо будет предварительно мариновать на протяжении минимум 4 часов.

В любом случае, это блюдо достаточно трудно испортить, даже если только начинаете свой путь в качестве кулинара. Поэтому смело отправляйтесь в магазин или на рынок, покупайте ребра и прочие продукты, и вопрос о вкусном сытном ужине для вашей семьи будет решен.

Ингредиенты:

  • свиные ребра -500г;
  • масло растительное -2 ст.л.;
  • лавровый лист и специи – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке

Моем ребра, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски, как на фото.

После добавляем соль, специи, лавровый лист и растительное масло.

Тщательно перемешиваем  и маринуем час. После выкладываем ребра на фольгу.

Заворачиваем их в два слоя фольги  и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем минут 20-30. После снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 60-70 минут.

Ближе к завершению запекания, можно разрезать фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита.

Рецепт свиных ребрышек с черносливом вам тоже понравится.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченные свиные ребрышки в фольге в духовке – это лучшее решение преобразить скучное меню для домашнего ужина или торжественного застолья. Блюдо точно понравится каждому едоку, даже тем, кто не очень любит подобные угощения. Подавать можно и с овощами, картофельным гарниром, салатом.

Как приготовить ребрышки в духовке в фольге?

Перед тем, как делать ребрышки в фольге в духовке, нужно позаботиться о составе маринада и способе пропитывания мяса специями и пряными соусами.

  1. Самый простой способ подготовки мяса – нашпиговать кусочки дольками чеснока, натереть солью и перцем и запекать вкусные ребрышки в духовке в фольге примерно 2 ч.
  2. Мясо можно мариновать сухим или влажным способом: натереть солью, перцем и специями или погрузить в жидкий маринад на основе масла, вина, уксуса, цитрусовых соков или соевого соуса.
  3. Добавив в сухие травы и специи оливковое масло, лимонный сок, на выбор кефир или майонез можно сделать вкусное блюдо, влажные компоненты обеспечат маринаду прилипание к мясу.
  4. Соевый соус, мед, горчица, «Наршараб» не только пропитают ароматами ребрышки в фольге, но и обеспечат коричневую карамельную корочку.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Этот соус идеально подходит для свинины. В нем есть острота чеснока, цветочный оттенок розмарина и яркий вкус от красного вина. Мариновать лучше в пакете, так удобней будет переворачивать куски в процессе, который должен длиться 4 ч. Увеличение времени может ухудшить текстуру мяса. Рецепт составлен на 2 кг ребрышек.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • веточка розмарина – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • масло – ¾ стакана;
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • тимьян – ¼ ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Раздавите 3 зубчика чеснока с кожурой, остальные очистите и мелко нарубите.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты.
  3. Перелейте маринад для гуся перед запеканием в духовке в пакет на молнии, туда же положите кусочки гуся. Охлаждайте 5 ч.
  4. Запекать маринованные ребрышки в духовке в фольге примерно 1-1,5 ч.

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Готовый покупной соус «Барбекю» пестрит неполезными добавками, а домашний хоть и не будет на 100% схож с магазинным, но точно поможет не навредить здоровью. Что касается маринования, то тут действует правило «чем дольше, тем лучше». Если возможно, лучше оставить мясо в покое до 24 ч. Запекать удобно свиные ребрышки в фольге, а за 20 мин. до готовности, распечатать сверток и зарумянить мясо.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • вустер – 15 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для соуса барбекю:

  • кетчуп – 250 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разделить ребра, обсушить.
  2. Смешать вустер, сок лимона, масло, табаско.
  3. Растереть с солью чеснок, переложить в соус.
  4. Соединить маринад с ребрами, хорошо втерев его в мясо.
  5. Оставить мариноваться на несколько часов.
  6. Сделать соус «Барбекю», проварив в сотейнике кетчуп с соком апельсина, сахаром и паприкой 10 мин.
  7. Выложите ребра в сверток из фольги, залить соусом, запечатать сверток.
  8. Запекать свиные ребрышки «Барбекю» в фольге в духовке 1 ч. 20 мин., распечатать конверт, готовить открытыми еще 30 мин.

Свиные ребрышки в духовке с медом

Можно запечь свиные ребрышки с медом в фольге, так мясо выйдет необыкновенно аппетитным, сочным, мягким и приятным на вкус. Такое блюдо можно подать на любой праздник. Одним из компонентов маринада может выступать соевый соус, с помощью которого мясо замаринуется в рекордные сроки, но рекомендуется делать это подольше.

Ингредиенты:

  • ребра – 2,5 кг;
  • лук – 1 шт.

Для маринада:

  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для маринада.
  2. Уложить разделанные ребрышки в маринад и хорошенько втереть. Затянуть посудину пленкой и убрать в холод на 5 ч.
  3. Лук нарубить полукольцами.
  4. В сверток выложить лук, сверху мясо, запечатать.
  5. Запекать свиные ребрышки в фольге в духовке 2 ч. Развернуть конверт, допекать 20 мин.

Ребрышки свиные в духовке с горчицей

Готовя маринад с горчицей, можно добиться идеального блюда для торжественного застолья. Плюс этого маринада в том, что он крепко прилипает к мясу, обеспечивая в процессе запекания карамельную корочку и приятный, сладкий вкус. При этом, он может сделать поверхность слишком темной, если не защитить ее фольгой.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • зернистая горчица – ¼ стакана;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок продавленный – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить оба вида горчицы с медом, маслом и чесноком.
  2. Натереть мясо солью и перцем. Нанести маринад.
  3. Мариновать не менее 2 ч.
  4. Запечь ребрышки в духовке в фольге в течение 2 ч., развернуть и готовить еще 20 мин.

Ребрышки с картошкой в духовке в фольге

Чрезвычайно удобно готовить блюдо одновременно с гарниром, а свиные ребрышки с картошкой в фольге – лучшее тому подтверждение. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом. Непередаваемый привкус мясу придаст уникальный маринад, который делается из продуктов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • разобранные ребра – 1 кг;

Для маринада:

  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев, паприка, мед – по 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Перемешать составляющие маринада. Погрузить в него кусочки ребрышек и подождать 1 ч.
  2. Отправить куски мяса вместе с порезанной крупно картошкой в сверток, запечатать.
  3. Запекать свиные ребрышки в фольге в духовке 2 ч. За 20 мин. до завершения сверток раскрыть.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Потрясающе сочным и ароматным, с приятной кисло-сладкой нотой получится приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге с добавлением яблок, перца, картошки и моркови. Дополнительно можно добавить к мясу и смеси из других овощей и фруктов нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, ароматные стебли и зелень последних.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавр –2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Ребра разделить по секциям, натереть солью, специями, давленным чесноком. Переложить в сверток.
  2. Нарезать, картошку, перец, морковь и яблоки, добавить в сверток к мясу.
  3. Запечатать фольгу, в духовке 180°С в течение 1,5 ч.

Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Хорошим решением будет запечь свиные ребрышки в духовке в фольге. Мясо маринуют в ароматной пряной смеси из жидкого меда, соуса, имбиря и кунжутного масла, которую используют как соус для запекания, поэтому, кусочки приобретают особый вкус и цвет. Этот маринад очень хорошо сбалансирован: в нем есть и сладость, и острота.

Ингредиенты:

  • ребра – 3 кг;
  • смесь перцев и тимьян – по 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • имбирь тертый – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть мясо смесью специй и солью.
  2. Запекать в запечатанной фольге 1 ч. при 200 градусах.
  3. Распечатать сверток, залить маринадом из масла, соевого соуса и имбиря, готовить 40 мин. в раскрытом конверте.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Оригинальным блюдом станут ребрышки, запеченные в фольге с ароматом подкопченных сухофруктов. Это хороший вариант для тех, кто каждый ужин готов превратить в незабываемое торжественное застолье, благодаря разнообразию применяемых ингредиентов. Удивить гостей, можно, дополнив еще начинку грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – до 2 кг;
  • орехи – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сметана – 3 ст. л;
  • масло растительное – около 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и специями, оставить на 5 ч. в холодильнике.
  2. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Обжарить лук до мягкости.
  4. Соединить карамелизированный лук с ореховой начинкой, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.
  5. Обмазать смесью мясо, переложить в сверток из фольги.
  6. Сверху смазать сметаной, запечатать.
  7. Запекать 2 ч, последние полчаса подрумянивать, развернув фольгу.

Ребрышки свиные в духовке в гранатовом соусе

Имея в распоряжении гранатовый соус, свиные ребрышки в духовке в фольге – рецепты, которые найдут достойное применение в торжественном меню. Нужно просто наколоть мясо, нашпиговать чесночными зубками и хорошенько натереть специями и соусом «Наршараб». Вкусное и пикантное блюдо сразу приобретает арабский колорит, поэтому подавать его нужно в компании свежих овощей.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • соль, перец, чили.

Приготовление

  1. Смешать гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
  2. Натереть смесью ребра и вместе с луком поместить в фольгу, запечатать и отправить на 50 мин. в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Снять фольгу, по бокам распределить морковь и перцы.
  4. Отправить мясо запекаться еще на 30 мин., поливая соками.
  5. Перед подачей посыпать зеленью.

Острые свиные ребрышки в духовке

Оптимальный способ приготовления для получения идеального вкуса без долгого стояния у плиты – запекание свиных ребрышек в духовке в фольге. Покорит блюдо аппетитным видом и просто необыкновенными пикантными вкусовыми качествами. Добиться размягчения мясных волокон поможет фольга, которую используют как герметичный конверт на основном этапе запекания. Важным моментом является предварительное маринование.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • пюре из свежих помидоров – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • паста из чили – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Соединить в посудине, чили, масло, воду, горчицу, продавленный чеснок, мелко резанный лук, соль и специи.
  2. Разделенные ребра залить соусом, втереть в мясо и оставить в холоде на 2 ч.
  3. Запечатать кусочки в сверток.
  4. Готовить свиные ребрышки в закрытой фольге в духовке при 220 градусах 1 ч, распечатать сверток, подрумянить.

Шашлык из свиных ребрышек в духовке

Приготовить удачно свиные ребрышки с луком в духовке можно, благодаря хорошему маринаду, который размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Блюда с дымком не получится, однако компенсировать недочет удастся, применив простую хитрость: при запекании мяса на подушке из лука кусочки приобретают отменный вкус и нужный аромат.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление

  1. Нарезать ребра на некрупные сегменты, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 3 ч.
  2. Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
  3. Выложить весь лук в фольгу, сверху мясо.
  4. Готовить 50 мин.
  5. Развернуть сверток и вернуть в духовку еще на 30 мин.

 

Свиные ребрышки в фольге в духовке: простой рецепт, сколько запекать

Свиные ребрышки в фольге в духовке вполне можно рассматривать как альтернативу блюдам на гриле. Мясная закуска отлично утоляет голод, подходит под пиво и другие спиртные напитки, не требует дополнительных гарниров, кроме ароматного свежего хлеба и подходящего соуса.

К мясу хорошо подавать томатные соусы, кетчупы и специи

О блюде

Из свинины готовят десятки и даже сотни различных интересных блюд и деликатесов, хотя это мясо почитается далеко не во всех странах. Правильно приготовленные свиные ребрышки – это вкусный сочный продукт, с невероятным ароматом специй и чеснока.

Блюдо получается очень жирным, поэтому не подойдет людям с болезнями поджелудочной железы, с проблемами пищеварения, сидящим на диете и борющимся с лишним весом. Запеченные в фольге свиные ребра лучше всего подавать с натуральным томатным соусом, салатом из свежих овощей и бокалом хорошего красного вина. Клетчатка и правильный алкоголь помогут переварить калорийное мясо, без дискомфорта для организма.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке под фольгой, понадобится всего час свободного времени и хорошо разогретая духовка. Соль и специи добавляют по вкусу. Лучше всего сочетается со свининой молотый красный перец, чеснок, черный перец, базилик, паприка. Перед приготовлением ребра рекомендуется замариновать в простом соусе из майонеза, кетчупа и горчицы. Это смягчит мясо, придаст ему особый пикантный вкус и приятный аромат. Соус к готовой мясной закуске можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров без кожицы, из зелени укропа, петрушки, свежего базилика, из нескольких долек чеснока, можно воспользоваться уже готовым магазинным продуктом.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в фольге в духовке.

  • свиные ребра500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • молотый чеснок1 ч. л.
  • красный перец ч. л.
  • базилик по вкусу
  • кетчуп1 ч. л.
  • майонез1 ч. л.
  • горчица1 ч. л.

Калории: 307.41 ккал

Белки: 14.14 г

Жиры: 27.96 г

Углеводы: 0.65 г


Подавать к столу свиные ребрышки в фольге в духовке лучше в горячем виде, пока не застыл жир. Мясное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами на гриле, с салатом из помидоров, огурцов, красного болгарского перца, с рукколой, свежей зеленью. В качестве напитков к свиным ребрышкам подают красное вино. Мясо будет обладать слегка сладковатым вкусом и ярким ароматом специй, поэтому виноградный букет следует подбирать терпкий и насыщенный, который сможет доминировать над основным блюдом.

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке в моей семье, обожают и взрослые и дети. Готовлю я их достаточно часто и всегда получается очень вкусное, сочное и нежное мясо.

Я часто экспериментирую с приправами. Но идеальна для моей семьи — приправа для шашлыка, либо приправа для мяса на гриле. В них собраны травы и специи, идеально подходящие для ребрышек.

Для этого блюда я использую следующие продукты:

  • Ребрышки свиные — 500 гр., соль — 2 чайные ложки, приправа для шашлыка — 1/3 пакетика, чеснок — 1 большой зубик, соус соевый классический — 2 столовые ложки.

Приготовление

Вначале я мариную ребрышки. Для этого смешиваю соль, приправу для шашлыка и чеснок, пропущенный через пресс

Этой смесью натираю ребрышки и оставляю промариноваться на 3-4 часа

Ребра беру не наголо обрезанные, а с внушительным количеством мяса. И для сочности на мясе обязательно должна быть небольшая жировая прослоечка. При сочетании всех этих качеств успешность приготовления блюда гарантирована!

После маринования укладываю кусок на фольгу, сбрызгиваю соевым соусом и равномерно распределяю его кулинарной кистью по мясу

Хорошенько оборачиваю его фольгой

выкладываю на противень и отправляю в духовку примерно на 45-50 минут.

Готовность мяса проверяю так: аккуратно разворачиваю фольгу, протыкаю мясо вилкой, если выделяется светлая жидкость — мясо готово. Если сок из мяса выделяется с кровью — блюдо еще сырое. В этом случае я его опять запаковываю в фольгу и отправляю в духовку еще минут на 20.

После готовности ребрышек, фольгу я полностью разворачиваю

а мясо подрумяниваю в духовке еще в течении 15-20 минут

Сначала с одной стороны, а затем 15-20 минут с другой стороны.

На гарнир к запеченным ребрышкам я всегда делаю картофельное пюре и легкий овощной салат. Но к этому блюду так же хорошо подходят и макароны, и рис, и гречка. В общем, кто что любит.

Приятного аппетита!


Смотрите также