Рецепт блинчики без яиц на молоке


Рецепты блинов без яиц с фото и советами (с пошаговой инструкцией приготовления)

Ограничения в режиме питания не всегда позволяют отведать вкусный десерт. Причиной этого является ингредиентный состав блюд. При запрете кушать яйца, рецепты блинов без яиц выступают в роли альтернативы традиционной сладости. Блины без яиц по вкусовым показателям не уступают классическим. Существующее разнообразие позволяет выделить несколько основных типов блинов без яиц на: · Молоке; · Воде; · Кефире; · Сыворотке. Отличительные особенности рецептов блинов на молоке без яиц · Структура процесса приготовления блюда схожая с классическими рецептами, отличающаяся только созданием теста. К нему стоит подойти ответственно, чтобы полученный десерт не подгорал на сковороде из-за консистенции теста. · Важно, чтобы молоко было достаточно охлажденным, так ингредиенты лучше поддаются перемешиванию. · Добавляйте сахар и ванилин, чтобы сделать блюдо слаще и приятнее по вкусу. · Кушайте десерт теплым, так лучше раскрываются вкусовые качества. Существует огромная разновидность блинов на воде без яиц. Приготовить оригинальный десерт дома просто при соблюдении строгих указаний, описанных в рецептах. Готовьте с удовольствием блины, американские панкейки и другие сладости без лишних сложностей. Топ советов для идеальных блинов без яиц: Без прилипания Чтобы первый блин не вышел «комом», воспользуйтесь следующим лайфхаком: прокалите сковороду, затем насыпьте на нее 2 ст. л. поваренной соли, осторожно протрите горячую утварь тряпочкой, а затем высыпьте соль. После этого можно приступать к выпеканию (промывать посуду для выпекания после этого не нужно, можно просто смазать ее небольшим количеством масла). Нужная консистенция Если смесь для блинов без яиц вышла слишком густой, то просто подлейте в нее немного воды, молока, сыворотки или кефира (нужный вам продукт возьмите в зависимости от текущего рецепта). Если же масса, наоборот, оказалась очень жидкой, то доведите ее до подходящей густоты, постепенно всыпая муку, одновременно перемешивая. Кроме того, от густоты теста зависит толщина кулинарных изделий: чем оно гуще, тем выпечка толще. Чтобы получить «правильную» смесь для блинов без яиц с первой попытки, тщательно соблюдайте рецептуру того варианта приготовления, которого вы выбрали на нашем сайте. Выбор посуды Готовить блины на чугунной сковороде очень сложно – они так и норовят прилипнуть и порваться, поэтому обратите внимание на тефлоновое покрытие, которое поможет даже новичкам. Обращаться с такой блинной сковородой следует аккуратно, ведь любая трещина приведет к тому, что тесто начнет прилипать. Кроме того, вы можете купить качественную дорогую сковороду с керамическим или мраморным покрытием (они более устойчивы к царапинам и обладают хорошими антипригарными характеристиками). Такую утварь можно нагревать до любой температуры, в то время как тефлоновая портится при нагреве выше 220 °. Вы также можете печь блины без яиц по нашим рецептам, используя электрические или погружные блинницы – выбор за вами. Ну а чтобы быстрее завершить готовку, используйте сразу 2 сковородки! Перед подачей Пройдитесь по поверхности каждого блина маслом, если вы хотите уложить их в стопку. Так вы избежите склеивания, а готовое кушанье приобретет нежный сливочный аромат. Вы также можете свернуть их конвертами, положив внутрь сладкую, мясную или овощную начинку, полить шоколадом или украсить ягодами, кокосовой стружкой или любимым топпингом. Запомните: если ваша начинка однородная и ее можно намазать, то нанесите ее на всю поверхность перед сворачиванием, а не выкладывайте на край или в центр. Благодаря этой маленькой хитрости ваше кушанье получится сочным, пропитанным и очень вкусным. Попробуйте разные варианты блинов без яиц, воспользовавшись удобным поиском на нашем сайте!

Подписаться на рецепты [RSS]

Блины без яиц - вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту

Здравствуйте уважаемые друзья!

Что вы сегодня готовите? Наверно блины, да еще и без яиц? Ну, вот видите, я догадалась). Ведь не зря вы читаете этот интересный пост. В предыдущих записях мы уже с вами рассмотрели варианты молочных, кефирных и даже готовили на сыворотке и на сметане, и вот сегодня настал тот момент, когда мы будем делать с вами диетический вариантик.

Между прочим такие делать солнышки великолепно в пост, когда хочется чего вкусненького и сладенького, то эти рецепты находка или, если можно выразиться открытие.

Тем более если вы поклонник разнообразной кухни, и вам хочется всегда экспериментировать или находить что-нибудь новое, так вот на этот случай вы можете взять эту заметку себе в закладки, чтобы потом не искать в торопях.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту

Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.

Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • вода — можно взять минералку или обычную — 2 ст.
  • морская соль — щепотка
  • сода — щепотка

Способ приготовления:

1. Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.

Далее маленькими можно сказать по ложечке вливайте воду, размешивая каждый раз, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Важно! Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать.

И что же дальше? А в принципе вся процедура готовки закончена, да уж… скоростной вариант для ленивых.

2. Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.

3. Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.

4. Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.

5. Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Заворачивайте их классно и с начинками. Удачи!

Рецепт приготовления блинчиков без яиц на кефире

А вы знаете, что такие блины называют еще вегетарианскими, все потому что они по килокалориям очень малы, 117 ккал на 100 г, а в обычных в два раза больше, вот это да — открытие. Так что настоятельно рекомендую испробовать данный вид без яиц, сделайте их сегодня на завтрак или на полдник.

Интересно! Использовать можно пропавший кефир или простоквашу.

А потом не забудьте поделиться со мной своим впечатлением и написать отзывы внизу этой заметки.

Нам понадобится:

  • кефир — 390 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 250 г
  • сахар — 1, 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

1. Смешайте кисломолочный продукт с содой, сахарным песком и солью, размешайте. Затем постепенно внесите муку, которую необходимо просеять через сито несколько раз.

2. Замесите тесто, которое будет плотным по консистенции. Затем разбавьте его крутым кипятком, хорошо размешайте и получите идеальную консистенцию заварного теста. Теперь можно влить растительное масло и заново все перемешать.

3. Ну, а теперь вас ждет творческая работа у плиты, да бывает и такое))). Веселая эта работка хлопотать у плиты, вы не находите? Распределите тесто по всей поверхности сковороды, не забудьте, что сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана сливочным или растительным маслом.

Выпекайте до готовности с обоих сторон, чтобы края и сам блинок получился довольно нарядным и красивым, имел слегка коричневый оттенок.

4. Ну, а в заключении возьмите сгущенное вареное молоко и нафаршируйте им кулинарные изделия.

5. Такие лакомки, ну точно будут таять во рту, а как же иначе? Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить!

Видео о том, как сделать блинчики без яиц в домашних условиях

Хотите, чтобы ваши блинчики никогда не рвались и были безупречными и красивенькими? То смотрите этот сюжет, вот реально проверенный рецепт и многими испробован, получится у любой неопытной хозяйки и даже новичка.

Блины на кокосовом молоке без яиц — получаются тонкими в дырочку

Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.

Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлей, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.

Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!

Нам понадобится:

  • мука рисовая или пшеничная — 140 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль и сахар по желанию

Способ приготовления:

1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.

2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.

3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.

Интересно! Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда.

4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.

Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?

Блины, которые тают во рту без яиц (тесто на воде)

Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы. А чтобы добиться небольшой пышности будут использоваться дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая — 150 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте опару, для этого высыпьте муку в глубокую тару и добавьте легка теплой воды и растительного масла. Далее внесите дрожжи, они очень любят сахарок, потому всыпьте его туда же. Размешайте все тщательно ложкой.

2. А потом возьмите миксер или блендер и взбейте, чтобы все комки растворились.

3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем подавайте к столу со сметаной или другим сладким угощением, например с повидлом или шоколадной нутеллой. Или сделайте тортик со сметанным кремом или с любым другим кремом.

Веганские блины — простой и вкусный рецепт

Вы удивлены? Да, уж такое забавное название, но оно прижилось у нас в стране давненько. Этот десерт мы будем делать с добавлением банана и с соком апельсина. Эта такая вкусняшка, да уж… После прочтения этих слов уже могут побежать слюнки.

Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и ароматным.

Нам понадобится:

  • банан — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 250 мл
  • мука цельнозерновая — 10 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль морская — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

1. Бананы полейте апельсиновым соком, вылейте его весь и взбейте в единую массу.

2. Получилась фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахар и корицу, и буквально 3 ложечки растительного масла, перемешайте в блендере.

Важно! С корицей не перебарщивайте, а то будут горчить.

Ну, вот и все техника сделала свое дело, и перемешала все в однородную консистенцию.

3. Переместите всю смесь в глубокую миску и положите в нее ложечками частями муку. Добавляйте по чуть-чуть и замешивайте.

4. Далее все как обычно жарьте на раскаленной сковороде, вот только придется смазывать каждый раз растительным маслом посуду, желательно силиконовой кисточкой.

Для того, чтобы покорить свою семью или друзей возьмите формочки разной формы и творите чудеса.

Смотрите какое сердечко получилось, цвет коричневый, потому что используются фрукты, как вы могли заметить.

Такие милые, классные и симпатичные минишедевры получились. Приятного аппетита!

Блины без яиц на минералке

На эту тему у меня была отдельная заметка, поэтому вы можете перейти по ссылке и начать знакомство, или же посмотреть этот ролик с канала ютуб.

Ведь именно газировка большинству очень понравилась своей неповторимостью в этом готовом кулинарном изделии, ну плюс конечно, есть еще некоторые нюансы, вообщем смотрите и повторяйте эти пошаговые нетрудные действия и у вас тоже получится.

На этом у меня все. Пишите, задавайте вопросы, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Приходите в гости почаще, буду только рада. До встречи! Всем пока! И удачи в начинаниях!

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить блины на молоке без яиц по пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт1.5 С чем подать2 Полезные советы3...

Блины – это блюдо с богатой историей. Когда говорят о традиционной русской кухне, сразу вспоминаются блины. Они, как и многие другие изделия из теста, на Руси были очень популярны. Это и неудивительно, ведь тогда не было привычных нам овощей.

Их завезли намного позже. Зато было много полей со злаковыми культурами. Изделия из муки могут быть очень разнообразны, и это доказали наши предки. Они придумали прекрасные рецепты, которые дошли и до наших времен.

Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц

Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 200 г
Сливочное масло по вкусу
Соль щепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
  • Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
  • Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
  • Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
  • Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно просеять 200 г муки.
  2. Теперь добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Постепенно влейте 500 мл молока и смешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте получившееся тесто.
  5. Дайте ему настояться 15 минут. 
  6. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешайте ее и начинайте печь блины.
  7. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник.
  8. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин и прожарьте его с другой стороны.
  9. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.

С чем подать

Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.

Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.

Из соленой начинки часто используются морепродукты. Например сельдь или семга. Начинка из красной икры – это классический стереотип. Конечно, это очень вкусно, но весьма дорого. Такой начинке есть альтернатива, купите икру минтая, трески или мойвы. Еще довольно часто готовят начинку из грибов.

Также из мяса, печени, яиц или сыра. Можно и нужно экспериментировать, объединять различные ингредиенты. Главное правило при приготовлении начинки, чтобы она нравилась вам и вашим близким.

Полезные советы

  • Всегда просеивайте муку. Расфасованная в небольшие пакетики мука, как правило, чистая. Но ее нужно сеять не только для исключения соринок, а также для насыщения кислородом.
  • Для белее рыхлой текстуры можно добавить немного соды. А чтобы нейтрализовать запах, ее нужно погасить. Для этого можно взять немного лимонного сока или уксуса.
  • Чтобы блины не прилипали ко дну сковороды, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала.

Варианты рецептов

Поделитесь с нами вашими рецептами блинов. И оставляйте комментарии, если вы хотите дополнить мой рецепт. Приятного аппетита!

Блины на молоке без яиц, рецепт с фото пошагово

Приятно побаловать себя вкусными, ажурными блинами. Но если дома не оказалось яиц, то – не беда, мы предлагаем вам рецепт блинов на молоке и воде без яиц. Эти блины по внешнему виду и вкусу не уступают блинам, испечённым по классическому рецепту с применением яиц. Они получаются ароматными, изящными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта (это 2 полных стакана по 200 мл плюс ещё 1/3 стакана),
  • 2 ст.л. сахара (допускается до 4 столовых ложек для любителей сладкого),
  • щепотка мелкой соли,
  • 1.5 гр. ванилина,
  • 500 мл. молока,
  • 4 ст.л. растительного масла плюс немного масла для смазывания сковороды.

Время приготовления блинов – около часа.
Блинчиков из указанных ингредиентов получается примерно на шесть порций.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять через сито.

Шаг 2. Подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 3. Муку, сахар, ванилин и соль смешать в глубокой миске до состояния однородности.

Шаг 4. Постепенно тонкой струйкой влить холодное молоко, одновременно тщательно перемешивая венчиком и не допуская образования комочков.

Шаг 5. Добавить растительное масло.

 

Шаг 6. Выместить. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны, оно должно литься тонкой струйкой, но не быть слишком жидким.

Шаг 7. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре не менее двадцати минут.

Шаг 8. Раскалить сковороду и смазать её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 9. Быстро влить половником на сковороду тесто и сразу же распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая её.

Шаг 10. Обжаривать блины на среднем огне с каждой стороны до готовности и образования румяной, аппетитной корочки. По необходимости нужно доливать немного растительного масла на сковороду. Если вы делали тесто не с двумя, а с четырьмя столовыми ложками сахара, то следует повнимательней жарить или уменьшить огонь, так как более сладкое тесто быстро подрумянивается и может подгореть. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием дна.

Шаг 11. По готовности первой стороны блина лопаткой аккуратно подхватить край блина и быстро перевернуть на другую сторону.

Шаг 12. Обжаривать вторую сторону блина примерно полминуты, затем снять готовый блин со сковороды.

Вместо молока можно использовать кипячёную воду. Для придания пикантности в тесто добавляют щепотку корицы и мускатный орех. Подавать к столу со свежей сметаной, мёдом, вареньем или со сгущённым молоком. Украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. С горячим ароматным чаем такие блины – просто непередаваемое удовольствие!

Приятного аппетита!

 

 

Веганские блины без яиц и молока

Вкусные блины легко приготовить и без яиц и молока. Рецепт понравится веганам, постящимся или тем, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Мука 1½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Сода ½ ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков. Подсолите по вкусу.

  • Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара.

    Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики.

  • Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 8

Блины на молоке без яиц, пошаговые рецепты приготовления

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено 6 видов рецептов без яиц. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

Ну а если вы не любите без яиц, посмотрите наши рецепты классических блинов на молоке.

Блины без яиц на молоке

У вас осталось молоко, а вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50-60 грамм

Приготовление:

1. Для приготовления заварных блинов необходимо в чашке смешать сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль.

2. При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

3. Разделить молоко пополам. Одну половину добавить к сыпучим ингредиентам тщательно перемешать. Вторую влить в кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.

4. При смешивании ингредиентов можно воспользоваться специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие, включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.

В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы больше затратите времени. В любом случаи, проследите, чтобы не было комочков.

5. Когда молоко начнет закипать, снять его с огня. Дать немного остыть. Добавить горячее молоко в наше тесто, снова все перемешать. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

6. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновой печью. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

7. Наступает длительный момент в приготовлении тоненьких блинов. Начинаем их жарить. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Когда сковорода раскалится, начинаем выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

8. Наливаем тесто половником тонкой струей, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

9. Когда тесто покрывается мелкими пузырями, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарить блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

10. Обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Из объема ингредиентов, приведенных в нашем рецепте, получилась такая красивая стопка блинов.

Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашечке чая, наслаждаемся домашними блинчиками.

Приятного аппетита!

Блины на молоке и воде

Очень люблю готовить блинчики. Однажды не найдя в холодильнике яиц решила, что без них они получатся вкусными и не прогадала. Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку обязательно просеивать через сито (для обогащения кислородом) всыпать сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

2. Также к сухим ингредиентам добавить соду (уксусом не гасить).

3. Тонкой струйкой вливать молоко комнатной температуры, помешивать венчиком, чтобы не оставалось комков.

4. Затем добавить подсолнечное масло, влить обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешать тесто, оставить его на 10 – 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

Готовые блины получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды.

Подавать готовые блины к столу можно со сметаной, мёдом, сгущённым молоком, вареньем.

Приятного аппетита!

Блины на молоке со взбитыми сливками без яиц

Такие блины получаются, очень нежными и легкими. Попробовав такое угощение, сложно понять, что в нем нет яиц. Особый вкус придает тесту взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Пол стакана – взбитых сливок
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Пол чайной ложки сахара
  • Немного соли.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить взбитые сливки. Влить сливки в миску накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

2. 1 час прошел, можно достать сливки. Взбивать миксером на низких оборотах, постепенно добавлять обороты на миксере. Взбивать 5 минут.

3. Сливки немного загустели. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, продолжить взбивать миксером. (сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие обороты).Во время взбивания еще добавить сахарной пудры 4 ст.ложки. Взбивать все это пока не загустеют сливки (примерно где-то 10 минут). Наши сливки готовы.

4. Готовим тесто на блины. Растираем масло сливочное с сахаром и солью, добавим половину молока.

5. Добавить муки, взбивать всё миксером.

6. Влить вторую половину молока, добавить взбитые сливки. Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В таком случае можно влить еще молока или всыпать немного муки.

7. Выпекать блины на горячей сковороде. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

8. Жарить блины до золотистого цвета.

Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или со сливочным сыром.

Приятного всем аппетита!

Блины с бананом на молоке без яиц

А вы пробовали, испечь вкусные блинчики с бананом? Если нет, наш пошаговый рецепт приготовления с фото, поможет вам.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 3 ст. ложки (без горки)
  • Банан переспевший – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

1. Нагреть молоко. Пока молоко нагревается всыпать муку с сахаром в чашку.

2. Влить примерно треть нагретого молока в чашку с мукой и сахаром, размешивая продукты ложкой. Затем долить оставшееся молоко, до однородности довести тесто при помощи плоской насадки миксера.

3. Очистить банан и размять его вилкой.

4. В готовое тесто добавить банановую кашицу, 3 ложки растительного масла. Немного взбить тесто миксером.

5. Силиконовой кисточкой смазать растительным маслом сковороду и разогреть. Тесто набирать половником.

6. Выливая тесто, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкость растекалась равномерно. Больше масла в сковороду не доливать, оно у нас непосредственно в тесте.

Обжаренные с обеих сторон сладкие блины с бананом выходят немного толще обычных.

Получившиеся блины подаем как десерт.

Приятного аппетита!

Блины с яблоком на молоке

Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Блины:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 0,5 литров
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Начинка:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Нагреть молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпать соль, соду. Затем постепенно добавлять муку и мешать так чтобы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее). Добавлять муку пока консистенция не станет как кефир.

2. На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим блинчики.

3. Смазать готовый блин сливочным маслом.

4. Очистить от кожуры яблоки, нарезать их кусочками. Жарить на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока не станут золотистого цвета и немного размякнут.

5. Далее – дело техники. Заворачивать в блинчики начинку, посыпать сахарной пудрой и готово!

Приятного аппетита!

Видео — рецепт блины без яиц

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

рецепт тонких с фото, как приготовить блинчики на сухом, без муки, сделать заварные

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено семь рецептов, для которых абсолютно не требуются яйца. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой фирменный рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

Рецепт блинов без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – большой стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло – 4 десертные ложки;
  • Соль и сахар;
  • Сода – половина кофейной ложки.

Рецепт:

  1. Взять глубокую чашку, и просеяв в нее муку, прибавить соли и сахара;
  2. Тщательно перемешать сухую смесь;
  3. Вливать молоко тонкой струйкой и одновременно замешивать тесто. Можно пользоваться венчиком, вилкой или миксером, главное чтобы не осталось комочков;
  4. Аккуратно загасить соду уксусом и внести в тесто;
  5. Влить в жидкое тесто масло и тщательно перемешать полученную смесь;
  6. Оставить смесь на 10 минут отдыхать;
  7. Сковороду хорошенько раскалить;
  8. Капнуть на нее подсолнечное масло и оставить греться еще на 2-3 минуты;
  9. Тесто вливать на раскаленную сковороду тонким слоем.
  10. Обжарить до румяности с обеих сторон.

Если жарить блины не на растительном масле, а на сливочном, то вкус получится очень нежным.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • Мука – стакан;
  • Вода – половина стакана;
  • Молоко – стакан с половиной;
  • Соль – кофейная ложечка;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Сода – четверть кофейной ложки;
  • Лимонная кислота – половина кофейной ложки;
  • Масло растительное – три десертных ложки;
  • Сливочное масло.

Рецепт:

  1. Взять миску, всыпать в нее муку и влить ¼ часть молока от положенного количества по рецепту;
  2. Таким образом, тесто получится густым и однородным, что избавит от проблем с комочками.
  3. После получения густой массы, медленно и понемногу добавлять оставшееся молоко;
  4. В жидкое тесто добавить соли и сахару, лимонную кислоту, соду и одну ложку растительного масла.
  5. Тщательно взбить венчиком или миксером.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде до золотисто-румяной корочки.

Очень часто блины во время приготовления рвутся и прилипают к сковороде. Вся проблема в количестве сахара в тесте. Если сахара больше одной столовой ложки, то возникают подобные неприятности. Чтобы их избежать, можно вообще не добавлять сахар. Сладкая начинка все компенсирует.

На кислом молоке

Как говорится «У хорошей хозяйки ничего не выкидывается». Молоко – очень ценный продукт, но быстро портится. Кислое молоко можно использовать для приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко – половина литра;
  • Растительное масло – 70мл или семь десертных ложек;
  • Сахар – 4 десертные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль – половина кофейной ложки.

Рецепт:

  1. Взять емкость и налить в нее скисшее молоко;
  2. Добавить масло, вместе с солью и сахаром;
  3. В смесь понемногу добавлять муку и одновременно помешивать. Избегать появления комочков;
  4. Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Дать маслу прогреться;
  5. Выпекать с двух сторон до образования золотистого оттенка;

Каждый блин смазать сливочным маслом.

На молочной сыворотке

Молочная сыворотка – продукт, получаемый вследствие приготовления творога. Ее можно купить или приготовить. Блинчики, приготовленные на основе сыворотки, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – четыре 250-граммовых стакана;
  • Мука – 4 стакана;
  • Ваниль по желанию;
  • Сода – две десертных ложки;
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • Сахар и соль.

Рецепт:

  1. Перед приготовлением сыворотку необходимо разогреть, чтобы она была теплой, не горячей;
  2. Влить сыворотку в чашку и постепенно добавлять муку, помешивая венчиком;
  3. В жидкое тесто добавить соли и сахара, ваниль по желанию;
  4. Тщательно перемешать смесь и оставить отдыхать на 30 минут;
  5. По прошествии 30 минут, тесто на сыворотке можно считать готовым;
  6. Добавить в тесто масло;
  7. Сковороду разогреть, смазать маслом и можно начинать выпекать блины;
  8. Обжаривать до красивой корочки с обеих сторон.

Сода делает блины пористыми и легкими. Если выбранный рецепт блинов подразумевает наличие начинки, то соду можно не добавлять. Без нее блины станут плотными и не развалятся от начинки.

Заварные блины без яиц

Всем знакомы десерты на заварном тесте, такие как эклеры или профитроли. Но оказывается, на заварном тесте можно приготовить потрясающе вкусные блины! Такой рецепт очень прост и он не требует от хозяйки грандиозных кондитерских талантов.

Ингредиенты:

  • Мука – полтора-два стакана.
  • Сахар – две большие ложки;
  • Соль – одна кофейная ложка;
  • Сухие дрожжи – один маленький пятиграммовый пакетик;
  • Растительное масло – две больших ложки;
  • Сода – одна кофейная ложка.
  • Кипяток – стакан.

Рецепт:

  1. Смешать дрожжи, сахар, соль и добавить воду. Дождаться появления пузырьков.
  2. Потихоньку добавлять муку, при этом помешивая, чтобы предотвратить появление комочков;
  3. Помешивать и тонкой струйкой доливать кипяток;
  4. Добавить масло и опять перемешать.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде.

Заварные блины получаются очень пористыми, с достаточно крупными дырочками.

На кефире

Блины на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке. Но, несмотря на это, они очень пористые. Имеют приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Кефир с низкой жирностью – половина литра;
  • Мука – стакан;
  • Сахар – две-три ложки;
  • Растительное масло – одна большая ложка;
  • Соль – кофейная ложка;
  • Сода – кофейная ложка.

Рецепт:

  1. В глубокой чашке объединить кефир с содой, сахаром и солью;
  2. Просеять муку и медленно добавлять в кефирную смесь;
  3. Добавить растительное масло;
  4. Придать тесту нужную консистенцию с помощью добавления муки и воды;
  5. Оставить тесто настояться на 15-20 минут.
  6. Сковороду накалить, добавить масло и дать тому прогреться;
  7. Выпекать до румяности.

Панкейки или блины по-американски

Каждый хотя бы раз видел американские блинчики. Они намного толще, чем обычные блины. Приготовление панкейков не сильно отличается от приготовления обычных блинов. Их также можно приготовить на молоке без яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – стакан;
  • Кефир – половина литра;
  • Растительное масло – одна большая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – две десертные ложки;
  • Сода – кофейная ложка.

Рецепт:

  1. Налить кефир в глубокую чашку, к нему добавить сахар, соль и соду.
  2. Тщательно размешать и оставить на 10 минут, дождаться, когда сода и кефир вступят в реакцию и появится пузыри.
  3. Добавлять муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
  4. Влить масло и оставить тесто еще на 10 минут.
  5. Разогреть сковороду, масло не добавлять. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Рядом с плитой положить разделочную доску, на нее мокрое полотенце, сложенное в несколько рядов, чтобы периодически остужать сковороду.
  6. Нагретую сковороду на несколько секунд поставить на полотенце после этого вернуть на плиту и налить блинчик.
  7. Когда блин покроется пузырями, его можно переворачивать.
  8. Панкейки готовятся на среднем огне и очень быстро.

Блины выложить стопочкой и украсить.

Блины на сухом молоке без яиц

Если дома нет молока, то тесто для блинов можно приготовить на основе сухого продукта. Обычно сухое молоко есть практически в каждом доме, заготовленное хозяйками «на всякий случай». Стоит отметить, что блинчики на основе этого продукта ничем не уступают своими вкусовыми качествами блюду, приготовленному на свежем молоке.

Для приготовления необходимо:

  • полтора стакана муки;
  • половина литра теплой воды;
  • 4 обеденные ложки сухого молока;
  • 35 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пара щепоток соды;
  • 30 грамм масла оливы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить жидкое молоко, имеющее жирность 2.5%. Для этого в глубокой емкости смешивается вода с сухим молоком. Совет: всыпать порошок следует маленькими порциями в небольшое количество воды, чтобы не образовались комочки. А потом необходимо развести полученную однородную массу оставшейся жидкостью.
  2. Разведенная молочная жидкость оставляется на 20 минут для набухания молочных белков.
  3. В нее всыпается сахар и соль, жидкость вымешивается до их полного растворения.
  4. В эту же емкость постепенно просеивается мука и сода. Если образовались комочки, их нужно разбить миксером или венчиком.
  5. Смазанная маслом сковорода раскаляется, на ее середину наливается небольшой половник теста, которое распределяется по всей поверхности дна.
  6. На каждой стороне блинчик жарится в течение 1 минуты.

Чтобы блюдо стало нежнее, каждый блин после выпекания следует смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Как приготовить блины без яиц (видео)

Простой рецепт постных блинов (видео)

Главное, чтобы приготовление пищи проходило с душой, с решимостью побаловать и порадовать любимую семью и гостей. И тогда точно все получится, а старания хозяйки будут высоко оценены.

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

     

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Блины без яиц на молоке — 5 рецептов

Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.

Содержание материала:

Блины без яиц на молоке – классика

Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.

Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.

Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.

  • Молоко – 200-250 мл.;
  • Мука – 300 гр;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
  • Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.

Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.

Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.

Совет! Если молоко перед приготовлением вскипятить блинчики станут более нежными и пушистыми. По этому рецепту также можно приготовить и оладьи на молоке без яиц.

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке без яиц

Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.

 

Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.

Как делать:
  1. Все сухие компоненты смешиваем с половиной молока. Тесто нужно сделать однородным и не содержать комков.
  2. Вторую половину молока довести до кипения и быстренько выливаем в тесто.
  3. Добавляем подсолнечное масло.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Готовую смесь разливаем половником и обжариваем по 2 минуты с обеих боков.
  6. Перемазываем сливочным маслом готовые блины.
  7. Наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Блины без яиц со взбитыми сливками

Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью.

Вкусный рецепт: блинный торт

Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.

Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.

Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.

Тонкие блинчики без яиц на молоке

У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

 

Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными.

Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст.л. подсолнечного. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть.

Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом.

Совет! Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. л. лучше кинуть 2, а то и 1,5 ст.л.

Рецепт без яиц на молоке и воде

Это эконом рецепт. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается. Если вам не нужно много блинчиков или первую партию хотите сделать «на пробу», то все жидкость и муку можно поделить надвое. А соль и сахар уже брать по собственному вкусу.

Мука – 3-4 стакана. Все зависит от сорта муки и желаемой плотности блинов. Если планируете использовать начинку, тесто должно быть густоватым. А если вы планируете кушать блинчики просто так или, макая их в какие-нибудь сладости, будь то варенье или сгущенка, то тесто можно делать пореже.

Все ингредиенты кроме 1 ст. л (она для смазывания сковороды) смешиваем и доводим до однородного состояния, без наличия комков. Муку лучше вводить постепенно, можно через сито.

Готовые блины можно подавать как самостоятельный десерт, а можно сделать из них, например блинный торт.

Совет! По этому рецепту вместо молока и воды можно использовать обычную минеральную воду. Блины на минералке без яиц и молока удивят вас приятным и слегка необычным вкусом.


Смотрите также