Рецепт булочки с сахаром розочки
Рецепт: Булочки "Розочки" | С сахаром
Ингредиенты:
молоко - 500мл;
мука - 3-4 ст;
масло сливочное - 150 гр;
сахар - 2 стакан;
дрожжи - 1 пактеик;
масло подсолнечное - 0,5 ст.;
яйца куриные - 2 шт.;
ванилин - по вкусу
Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.
В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.
Муку просеиваю в миску.
К ней добавляю стакан сахара.
Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.
И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.
Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.
Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.
Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.
Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.
Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.
Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.
И разрезать его на приблизительно равные кусочки.
Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.
А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.
Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.
И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.
Для сравнения булочка после и до выпечки.
В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Плюшки с сахаром "Розочки", рецепт с фото
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.
Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.
Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.
Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
Ингредиенты
- Молоко - 1 ст.
- Дрожжи - 5 г
- Яйца - 3 шт.
- Маргарин - 60 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 600 г
Рецепт приготовления сладких плюшек
Готовим сладкое дрожжевое тесто.
Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
Затем свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.
Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.
Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай
Приятного аппетита!
Булочки «Розы» с сахаром и изюмом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 1,5 стакана
Сливочное масло 300 г
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 2 стакана
Соль ¾ чайной ложки
Сухие дрожжи 50 г
Цукаты 50 г
Изюм 150 г
Миндаль 50 г
Ванилин ½ чайной ложки
Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото
Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю
Содержание:
-
- Булочки «Розочка с творогом»
- Ингредиенты
- Приготовление: простой алгоритм
- Булочки-розочки с яблоками и сливами
- Булочки-розочки с сахаром
- Выпечка розочек с яблоками
- Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
- Булочки «Розочки» (видео)
- Время готовки: 1,5 часа;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 300;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.
Булочки «Розочка с творогом»
Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.
Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными
Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – стакан;
- Маргарин– 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Творог – 500 гр;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 150 гр;
- Дрожжи – 25 гр.
Приготовление: простой алгоритм
Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени
Булочки-розочки с яблоками и сливами
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки-розочки с сахаром
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 25 гр.
Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние
Приготовление:
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 4 ст.л;
- яблоки 4-5 шт;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки
Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут
Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар
Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками
Разогреваем духовку до 180 градусов
Выкладываем наши "розочки" на противень и засовываем в духовку
Время выпекания булочек "розочек" 30-40 минут
Булочки «Розочки» (видео)
рецепт с творогом, яблоками, булочек из дрожжевого теста
Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.
Французские розочки на сливочном масле
Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.
Вам понадобятся:
- стакан теплого молока;
- 30 г сырых дрожжей;
- полпачки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 700 г муки;
- сахар.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
- Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
- Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
- Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
- Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
- Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.
Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.
Булочки с яблоками на молочной сыворотке
Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.
Вам понадобятся:
- 125 мл молочной сыворотки;
- 300 г муки;
- 12 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 30 г масла;
- сахар.
Способ приготовления:
- Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
- Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
- В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
- Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
- Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
- Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.
Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.
Булочки-розочки с начинкой из творога
Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.
Вам понадобятся:
- стакан молока;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- 100 г маргарина;
- 2 пакетика ванилина;
- 700 г муки;
- 25 г дрожжей;
- изюм.
Способ приготовления:
- Замочите изюм в кипятке.
- Растопите маргарин.
- Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
- Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
- Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
- Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
- Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
- Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
- Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.
Розочки на дрожжевом тесте с коньяком
Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.
Вам понадобятся:
- стакан воды;
- полстакана молочной сыворотки;
- 30 г дрожжей;
- 2 яйца;
- полпачки сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 1 кг муки.
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
- Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
- Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
- Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
- Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.
Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.
Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира
Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.
Вам понадобятся:
- стакан воды;
- стакан сметаны;
- полстакана кефира;
- 30 г дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- сахар и соль;
- 500 г муки;
- корица.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
- Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
- В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
- Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
- Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
- Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.
Как сделать булочки-розочки (видео)
Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото

Булочки розочки с сахаром: рецепт с фото
Очень мягкие и вкусные булочки получаются по данному рецепту. Булочки просты в приготовлении и прекрасно подходят к чаю или кофе. Для любителей сладкой и хрустящей выпечки советую, перед тем как ставить булочку в духовку, хорошо присыпать еще раз сверху сахаром. Благодаря этому они будут хрустящие сверху и все равно останутся мягкими внутри. Так же рекомендуем посмотреть рецепт булочек розочек с яблоками.
Ингредиенты:
– Сахар – 4 ст.л. в тесто плюс для присыпки
– Маргарин сливочный – 100 грамм
– Мука – 500-600 грамм
– Яйца – 1 штука
– Дрожжи прессованные– 25 грамм (или 2 ч.л. сухих)
– Соль – 1 ч.л.
– Молоко – 200 грамм

Рецепт с фото приготовления булочек розочек с сахаром
Молоко нагреть до слегка теплого состояния, добавить прессованные дрожжи и чайную ложечку сахара (так они быстрее начнут бродить). Оставить на пять минут чтобы растворились.
Отдельно смешать сахар, соль, яйцо и немного подтаявший сливочный маргарин (можно использовать сливочное масло).
Смешать растворенные дрожжи с остальными ингредиентами.
Просеять муку, добавить ко всем ингредиентам и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставить тесто в теплом месте подходить на час. Обязательно миску с тестом необходимо накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой.
Через час выложить тесто на специальную доску или просто на стол, и еще раз хорошо вымесить. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых по размеру шариков. Каждый шарик теста раскатать в длину так чтобы одна сторона была более расширена. Присыпать сверху сахаром и скалкой немного прижать чтобы сахар не осыпался.
Надрезать полосы шириной 2 сантиметра не прорезая до конца.
Взять за верхушку теста, растянуть и аккуратно перекрутить.
Затем скрутить перекрученные полосочки формой розочки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставить еще на 20 минут подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Готовые булочки можно полить сахарным сиропом для придания блеска выпечке.

Приятного аппетита!
Булочки «розочки» с сахаром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром

Оценка
рецепта
4.8
5852Число
просмотров
5852
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
54
(гр)
54 гр.высокое
Калорий
324
(Ккал)
324 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.
Ингредиенты:
- 70 г живых дрожжей;
- 865 г муки;
- три яйца;
- 200 мл (чашка) молока;
- 60 г слив-го масла;
- 345 г сахара;
- ванильный экстракт – 35 мл;
- 15 г соли;
- 85 мл постного масла.
Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром
Шаг 1:
Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.
Шаг 2:
Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.
Шаг 3:
Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.
Шаг 4:
В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Шаг 5:
Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.
Шаг 7:
Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.
Шаг 8:
Во время поднятия провести 3 обминки.
Шаг 9:
Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.
Шаг 10:
Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.
Шаг 11:
С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.
Шаг 12:
Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Шаг 13:
Подать к столу в охлажденном виде.
За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром
А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.
Ингредиенты:
- 375 г муки;
- 190 г сахар;
- сыпучие дрожжи – 65 г;
- 1 яйцо;
- масло слив-ое – 105 г;
- подс-ое масло - 80 мл;
- соль – 65 г;
- ванильный экстракт – 15 мл;
- молоко – 135 мл.
Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром
Шаг 1:
Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.
Шаг 2:
Масло растапить на сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.
Шаг 4:
В мучную смесь вмешать яйцо.
Шаг 6:
Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.
Шаг 7:
Из теста раскатать тоненькую лепешечку.
Шаг 8:
С помощью стакана вырезать кружочки.
Шаг 9:
Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.
Шаг 10:
С помощью ножа в середине сделать разрез.
Шаг 11:
Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.
Шаг 12:
Подавать к столу в остывшем виде.
Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.
Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром
В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- прес-ые дрожжи – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- 275 мл молока;
- масло сливочное – 220 г;
- 330 г сахара;
- мука – 845 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.
Шаг 2:
Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.
Шаг 3:
Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.
Шаг 4:
Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.
Шаг 5:
Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.
Шаг 6:
Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.
Шаг 7:
Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Шаг 8:
Сформировать рулетики.
Шаг 9:
Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.
Шаг 10:
Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.
Шаг 11:
Подать в охлажденном виде к чаю.
Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.
Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога
Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
- 259 мл молока;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 145 г;
- сахар – 235 г;
- 240 мл подс-го масла;
- 10 мл ванильного экстракта;
- «живые» дрожжи – 65 г;
- мука – 785 г;
- творог со средним процентом жирности – 360 г;
- изюм – 165 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.
Шаг 2:
Маргарин расплавить в сковороде.
Шаг 3:
Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.
Шаг 4:
В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.
Шаг 5:
В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6:
Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.
Шаг 7:
В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.
Шаг 8:
Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.
Шаг 9:
Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.
Шаг 10:
Немного охладить и подать к столу.
Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.
Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане
Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.
Ингредиенты:
- сметана (не сильно жирная) – 255 г;
- сливочное масло – 190 г;
- 135 мл кефира с любым процентом жирности;
- 225 мл воды;
- 575 г муки;
- 25 г «живых» дрожжей;
- 270 г сахара;
- соль – 10 г;
- корица порошок – 125 г;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».
Шаг 2:
Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.
Шаг 3:
Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.
Шаг 5:
Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.
Шаг 6:
Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.
Шаг 7:
Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Шаг 8:
Сделать рулетики, слегка растянуть края.
Шаг 9:
Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.
Шаг 10:
Смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.