Рецепт булочки с сахаром розочки


Рецепт: Булочки "Розочки" | С сахаром

Ингредиенты:
молоко - 500мл;
мука - 3-4 ст;
масло сливочное - 150 гр;
сахар - 2 стакан;
дрожжи - 1 пактеик;
масло подсолнечное - 0,5 ст.;
яйца куриные - 2 шт.;
ванилин - по вкусу

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.


В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.


Муку просеиваю в миску.


К ней добавляю стакан сахара.


Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.


И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.


Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.


Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.


Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.


Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.


И разрезать его на приблизительно равные кусочки.


Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.


А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.


Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.


И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.


Для сравнения булочка после и до выпечки.


В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Плюшки с сахаром "Розочки", рецепт с фото

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты


  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи - 5 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Маргарин - 60 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 600 г

Рецепт приготовления сладких плюшек

  1. Готовим сладкое дрожжевое тесто.

  2. Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

  3. Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

  4. Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

  5. Затем свернуть тесто рулетом.

  6. Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

  7. Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

  8. Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

  9. Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

  10. Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.

  11. Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

  12. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

Приятного аппетита!

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото


Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

Содержание:

    • Булочки «Розочка с творогом»
    • Ингредиенты
    • Приготовление: простой алгоритм
    • Булочки-розочки с яблоками и сливами
    • Булочки-розочки с сахаром
    • Выпечка розочек с яблоками
    • Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
    • Булочки «Розочки» (видео)
  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки «Розочка с творогом»

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.


Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  • Изюм замочить в кипятке.
  • Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  • Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  • В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  • После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  • Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  • Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

  • Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

    Булочки-розочки с яблоками и сливами

     Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Дрожжи – пакетик;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки и сливы – 10 штук.
  • Приготовление:

  • Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  • Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  • Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  • Булочки-розочки с сахаром

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи – 25 гр.


    Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

    Приготовление:

  • Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  • Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  • Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  • Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  • Выпечка розочек с яблоками

    Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 500 гр;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 4 ст.л;
    • яблоки 4-5 шт;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  • Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  • Слить воду и остудить яблоки.
  • Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  • Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  • Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  • В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
  • Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

    Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово


    Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки


    Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар


    Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками


    Разогреваем духовку до 180 градусов


    Выкладываем наши "розочки" на противень и засовываем в духовку


    Время выпекания булочек "розочек" 30-40 минут

    Булочки «Розочки» (видео)

    рецепт с творогом, яблоками, булочек из дрожжевого теста

    Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.

    Французские розочки на сливочном масле

    Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.

    Вам понадобятся:

    • стакан теплого молока;
    • 30 г сырых дрожжей;
    • полпачки сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 700 г муки;
    • сахар.

    Способ приготовления:

    1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
    2. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
    3. Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
    4. Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
    5. Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
    6. Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
    7. Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.

    Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.

    Булочки с яблоками на молочной сыворотке

    Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

    Вам понадобятся:

    • 125 мл молочной сыворотки;
    • 300 г муки;
    • 12 г свежих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • ванилин;
    • 30 г масла;
    • сахар.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
    2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
    4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
    5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
    6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
    7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

    Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

    Булочки-розочки с начинкой из творога

    Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

    Вам понадобятся:

    • стакан молока;
    • стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 100 г маргарина;
    • 2 пакетика ванилина;
    • 700 г муки;
    • 25 г дрожжей;
    • изюм.

    Способ приготовления:

    1. Замочите изюм в кипятке.
    2. Растопите маргарин.
    3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
    4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
    5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
    6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
    7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
    8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
    9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

    Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

    Розочки на дрожжевом тесте с коньяком

    Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.

    Вам понадобятся:

    • стакан воды;
    • полстакана молочной сыворотки;
    • 30 г дрожжей;
    • 2 яйца;
    • полпачки сливочного масла;
    • 1 ст. л. сахара;
    • щепотка ванильного сахара;
    • 2 ч. л. коньяка;
    • 1 кг муки.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
    2. Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
    3. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
    4. Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
    5. Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

    Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.

    Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира

    Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.

    Вам понадобятся:

    • стакан воды;
    • стакан сметаны;
    • полстакана кефира;
    • 30 г дрожжей;
    • 100 г сливочного масла;
    • сахар и соль;
    • 500 г муки;
    • корица.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
    2. Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
    3. В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
    4. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
    5. Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
    6. Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.

    Как сделать булочки-розочки (видео)

    Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.

    Булочки розочки с сахаром рецепт с фото

    Булочки розочки с сахаром: рецепт с фото

    Очень мягкие и вкусные булочки получаются по данному рецепту. Булочки просты в приготовлении и прекрасно подходят к чаю или кофе. Для любителей сладкой и хрустящей выпечки советую, перед тем как ставить булочку в духовку, хорошо присыпать еще раз сверху сахаром. Благодаря этому они будут хрустящие сверху и все равно останутся мягкими внутри. Так же рекомендуем посмотреть рецепт булочек розочек с яблоками.

    Ингредиенты:

    – Сахар – 4 ст.л. в тесто плюс для присыпки
    – Маргарин сливочный – 100 грамм
    – Мука – 500-600 грамм
    – Яйца – 1 штука
    – Дрожжи прессованные– 25 грамм (или 2 ч.л. сухих)
    – Соль – 1 ч.л.
    – Молоко – 200 грамм

    Рецепт с фото приготовления булочек розочек с сахаром
    Молоко нагреть до слегка теплого состояния, добавить прессованные дрожжи и чайную ложечку сахара (так они быстрее начнут бродить). Оставить на пять минут чтобы растворились.


    Отдельно смешать сахар, соль, яйцо и немного подтаявший сливочный маргарин (можно использовать сливочное масло).


    Смешать растворенные дрожжи с остальными ингредиентами.


    Просеять муку, добавить ко всем ингредиентам и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставить тесто в теплом месте подходить на час. Обязательно миску с тестом необходимо накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой.


    Через час выложить тесто на специальную доску или просто на стол, и еще раз хорошо вымесить. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых по размеру шариков. Каждый шарик теста раскатать в длину так чтобы одна сторона была более расширена. Присыпать сверху сахаром и скалкой немного прижать чтобы сахар не осыпался.


    Надрезать полосы шириной 2 сантиметра не прорезая до конца.


    Взять за верхушку теста, растянуть и аккуратно перекрутить.


    Затем скрутить перекрученные полосочки формой розочки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставить еще на 20 минут подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.


    Готовые булочки можно полить сахарным сиропом для придания блеска выпечке.

    Приятного аппетита!

    Булочки «розочки» с сахаром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

    Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром

    2018-04-09

    Оценка
    рецепта

    4.8

    5852

    Число
    просмотров

    5852

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    6

    (гр)

    6 гр.

    среднее

    Жиров

    9

    (гр)

    9 гр.

    среднее

    Углеводов

    54

    (гр)

    54 гр.

    высокое

    Калорий

    324

    (Ккал)

    324 ккал.

    высокое

    Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром

    Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

    Ингредиенты:

    • 70 г живых дрожжей;
    • 865 г муки;
    • три яйца;
    • 200 мл (чашка) молока;
    • 60 г слив-го масла;
    • 345 г сахара;
    • ванильный экстракт – 35 мл;
    • 15 г соли;
    • 85 мл постного масла.

    Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

    Шаг 1:

    Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

    Шаг 2:

    Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

    Шаг 3:

    Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

    Шаг 4:

    В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

    Шаг 5:

    Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

    Шаг 7:

    Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

    Шаг 8:

    Во время поднятия провести 3 обминки.

    Шаг 9:

    Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

    Шаг 10:

    Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

    Шаг 11:

    С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

    Шаг 12:

    Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

    Шаг 13:

    Подать к столу в охлажденном виде.

    За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

    Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

    А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • 375 г муки;
    • 190 г сахар;
    • сыпучие дрожжи – 65 г;
    • 1 яйцо;
    • масло слив-ое – 105 г;
    • подс-ое масло - 80 мл;
    • соль – 65 г;
    • ванильный экстракт – 15 мл;
    • молоко – 135 мл.

    Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

    Шаг 1:

    Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

    Шаг 2:

    Масло растапить на сковороде на среднем огне.

    Шаг 3:

    В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

    Шаг 4:

    В мучную смесь вмешать яйцо.

    Шаг 6:

    Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

    Шаг 7:

    Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

    Шаг 8:

    С помощью стакана вырезать кружочки.

    Шаг 9:

    Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

    Шаг 10:

    С помощью ножа в середине сделать разрез.

    Шаг 11:

    Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

    Шаг 12:

    Подавать к столу в остывшем виде.

    Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

    Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

    В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • прес-ые дрожжи – 45 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • 275 мл молока;
    • масло сливочное – 220 г;
    • 330 г сахара;
    • мука – 845 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
    муки.

    Шаг 2:

    Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

    Шаг 3:

    Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

    Шаг 4:

    Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

    Шаг 5:

    Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

    Шаг 6:

    Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

    Шаг 7:

    Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

    Шаг 8:

    Сформировать рулетики.

    Шаг 9:

    Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

    Шаг 10:

    Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

    Шаг 11:

    Подать в охлажденном виде к чаю.

    Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

    Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

    Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

    Ингредиенты:

    • 259 мл молока;
    • яйца – 4 шт.;
    • маргарин – 145 г;
    • сахар – 235 г;
    • 240 мл подс-го масла;
    • 10 мл ванильного экстракта;
    • «живые» дрожжи – 65 г;
    • мука – 785 г;
    • творог со средним процентом жирности – 360 г;
    • изюм – 165 г.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

    Шаг 2:

    Маргарин расплавить в сковороде.

    Шаг 3:

    Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

    Шаг 4:

    В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

    Шаг 5:

    В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

    Шаг 6:

    Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

    Шаг 7:

    В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

    Шаг 8:

    Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

    Шаг 9:

    Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

    Шаг 10:

    Немного охладить и подать к столу.

    Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

    Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

    Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

    Ингредиенты:

    • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
    • сливочное масло – 190 г;
    • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 225 мл воды;
    • 575 г муки;
    • 25 г «живых» дрожжей;
    • 270 г сахара;
    • соль – 10 г;
    • корица порошок – 125 г;
    • 1 яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

    Шаг 2:

    Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

    Шаг 3:

    Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

    Шаг 5:

    Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

    Шаг 6:

    Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

    Шаг 7:

    Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

    Шаг 8:

    Сделать рулетики, слегка растянуть края.

    Шаг 9:

    Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

    Шаг 10:

    Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

    Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.


    Смотрите также