Рецепт чизкейк нью йорк


Чизкейк Нью-Йорк - рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк - это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад - все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра - чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается - так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Настоящий Чизкейк "Нью-Йорк" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами. Чизкейк "Нью-Йорк" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке.https://www.youtube.com/watch?v=-UVzp2uF5Es
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

История чизкейка как творожного пирога берет свое начало еще в Древней Греции. Однако мы посвятим рассказ пирогу американскому. Первые рецепты привезли на новый континент переселенцы Великобритании. И только появление кремов-сыров – чисто американского изобретения – закрепило за чизкейком славу фирменного американского десерта.

Настоящий классический чизкейк Нью-Йорк представляет собой тонкую основу (корж) из песочного печенья и толстый слой начинки. В оригинальном рецепте главным компонентом начинки является сыр «Филадельфия» — нежный творожный сливочный сыр. Сейчас его по понятным причинам купить в нашей стране практически невозможно. Встает вопрос: чем заменить «Филадельфию»? Творог, сметана, маскарпоне сделают «Нью-Йорк» совсем другим блюдом. Максимально приблизят к классическому варианту чизкейка сливочные сыры без наполнителей типа Hochland, Almette, Arla Natura или Bon Cream. Более дешевые аналоги сливочных или творожных сыров брать не стоит, если хотите насладиться результатом своих трудов, тем более не рекомендуются плавленые сырки.

Обычная технология выпекания чизкейков такова: форма с пирогом обматывается несколькими слоями фольги снаружи для придания ей большей герметичности. В глубокий противень наливается вода. Форма погружается в воду до середины бортов, и вся конструкция помещается в духовку. Крайне неудобно, трудоемко, и есть опасность, что вода попадет внутрь и все подпортит. Делается это для того, чтобы чизкейк пропекался постепенно, равномерно и не трескался. Я поделюсь с вами технологией выпечки пирога без воды в домашних условиях. Результат — отличный. Десерт пропечен качественно, без трещин, консистенция и текстура классическая. Описание с фото пошагово.

Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»

  • песочное печенье — 300 г.;
  • сливочный сыр — 500 г.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • яйца — 3 шт.

Размер формы: 22 см.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

 

  1. Подготовим разъемную форму — дно смажем кусочком масла и выстелим бумагой для выпечки, края которой прижмем бортиками. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Начнем с основы «Нью-Йорка». Обычное печенье без каких либо наполнителей — то самое, что продается «на развес», измельчаем блендером, измельчителем или мясорубкой в мелкую крошку — почти порошок.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и смешиваем. Не растопленное масло, как показано во многих рецептах чизкейка, а именно мягкое. С растопленным масса получится жидкой и хуже поведет себя в духовке. Может выделиться из смеси и потечь.
  4. Перекладываем массу в форму и начинаем формовать.
  5. Корж бывает и плоским, без бортиков, но лучше сформовать бортики высотой около 5 см. Сначала придавливаем масляную крошку ко дну и бортам руками, потом вооружаемся мисочкой с плоским дном (чашкой или половником) и хорошо утрамбовываем. Бортики подравниваем по высоте.
  6. Ставим в нагревшуюся духовку на 5-10 мин.
  7. Пока корж выпекается, затем остывает (вынимать из формы не нужно), займемся начинкой. А духовку переключим на 200 градусов.
  8. В миску кладем сыр, насыпаем сахар. Перемешиваем лопаткой. Логика подсказывает взять миксер. Однако не для «Нью-Йорка»! Миксер взбивает, увеличивает объем смеси за счет насыщения воздухом. Это хорошо для большинства кремов, но не подходит для начинки чизкейка — по текстуре рыхлой, без пузырей внутри. А миксер нам их обеспечит. Поэтому берем лопатку и просто хорошо все перемешиваем.
  9. Разбиваем яйца. По одному. Перемешиваем после каждого яйца.
  10. Наливаем сливки. Снова работаем лопаткой.
  11. Переливаем начинку в остывшую основу.
  12. Несколько раз ударяем дном формы о стол, чтобы выпустить возможные пузыри воздуха наружу.
  13. Ставим выпекаться, установив решетку в духовке ближе к низу, сначала при установленной высокой температуре в течение 15 мин. Затем убавляем до 110 градусов и держим чизкейк в духовке еще 1 час. На всякий случай присматриваем и готовим лист фольги, чтобы накрыть пирог сверху, если начнет темнеть сверх меры. Готовность чизкейка проверяем, подвигав формой вперед-назад. Начинка должна немного колыхаться посередине. Остывая, она дойдет до нужной консистенции. Если на поверхности появились трещины, значит, пирог перепекся.
  14. Выключаем духовку, чизкейк не достаем. Дверцу оставляем приоткрытой. Я обычно вставляю деревянную ложку с круглой ручкой между дверцей и корпусом, чтобы оставить щель. Остужаем в таком состоянии в течение 1 часа.
  15. Извлекаем пирог, остужаем еще полчаса на столе. Снимаем бортики, проведя для уверенности тонким лезвием ножа между пирогом и формой.
  16. Остывший «Нью-Йорк» убираем в холодильник на 8 часов. За это время он не просто охладится, а вызреет. Чизкейк «Нью-Йорк» аккуратно нарезаем на порции и подаем к столу.

 

На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.

Автор: Виктория С.

 

Чтобы приготовить идеальный чизкейк выпечку, стоит обратить внимание на такие нюансы:

Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.

Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.

На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.

Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).

Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.

 

Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Классический чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз. Предлагаю приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.

Ингредиенты

Печенье песочное 150 гр
Масло сливочное 60 гр
Сахар 1 ст.л. без верха
Соль 1 щепотка
кремчиз 600 гр
яйцо 2 шт.
желток 1 шт.
сахар 150 гр
ванильный сахар 10 гр
цедра 0,5 лимона
крахмал 2 ст.л.
сметана 100-200 гр
ванильный сахар 10 гр
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.

2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов на 10 минут.

3. Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.

4. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Смешиваем крем-чиз, сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Выливаем начинку на основу из печенья. Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры.

5. На нижний уровень духовки ставим емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком, выпекаем при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка остаться еще «живой». Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.

6. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, покрываем сверху чизкейк и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. Украшаем по желанию.

Поделись рецептом с друзьями!

Чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Чизкейк „Нью-Йорк“»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Рецептов чизкейка великое множество, этот сырный пирог (или торт) можно готовить на основе творога, рикотты, мягких крем-сыров: маскарпоне и филадельфия. В результате у вас получится нежный, насыщенный вкусом пирог. Подавать его лучше всего со свежими фруктами или кисло-сладким ягодным джемом.

Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра Филадельфия — мне этот вариант с выпечкой нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!

Пробуйте приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» дома и вы станете настоящим фанатом и поклонником этого сырного пирога!

Как приготовить "Чизкейк «Нью-Йорк»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нужно взять сыр Филадельфия, крекеры, сметану, яйца, муку и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Также понадобится кипяток для выпекания чизкейка.

Шаг 2 Ссылка

Измельчить 130 грамм крекера в мелкую крошку.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 80 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо всё перемешать в однородную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Выложить крошку из крекера — утрамбовать стаканом, формируя корж-основу.

Шаг 7 Ссылка

Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Затем поставить корж в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем займёмся сырной частью. Сыр (1,5 кг) выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку (80 г), 450 граммов сахара и ванильный сахар (15 г).

Шаг 11 Ссылка

Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).

Шаг 12 Ссылка

Добавьте 250 грамм сметаны, жирность не менее 25%.

Шаг 13 Ссылка

По одному введите 5 яиц, продолжая взбивать на малых оборотах.

Шаг 14 Ссылка

В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.

Шаг 15 Ссылка

Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.

Шаг 16 Ссылка

Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток (1-2 литра, всё зависит от глубины вашей формы), так чтобы вода доходила до половины формы.

Шаг 17 Ссылка

Выпекайте 45 минут при 180°C, а потом ещё 30 минут при 160°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.

Шаг 18 Ссылка

После духовки нужно ещё 1 час продержать чизкейк при комнатной температуре. Затем его нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять чизкейку ещё 15-20 минут при комнатной температуре.

Чизкейк Нью Йорк: классический рецепт приготовления

Чизкейк Нью Йорк — это блюдо, пришедшее к нам из американской кухни. Этот рецепт прочно вошел в меню многих кулинарных заведений мира, и не зря. Десерт прост в приготовлении, требует небольшого количества ингредиентов и получается весьма нежным и вкусным. Именно это удивительное сочетание простоты и удивительного вкуса и сделало чизкейк одним из самых популярных блюд в мире.

Классический рецепт чизкейка предусматривает обязательное использование продуктов, которые присутствовали в аутентичном рецепте. Поэтому самым сложным в приготовлении классического чизкейка является поиск подходящего сливочного сыра. Это обязательно должен быть сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Проблема в том, что данный продукт достаточно сложно найти на прилавках Российских магазинов. Разумеется, из-за отсутствия оригинальной «Филадельфии» можно использовать российские или белорусские аналоги. Например, Hochland Сливочный или «Савушкин продукт». Подобное решение весьма удешевляет готовое блюдо, так как выбранные сыры относятся к бюджетным вариантам.

Несмотря на внешнее отдаленное подобие со сметанником, классический рецепт чизкейка не предусматривает использование плавленных сырков, сметаны или творога. Так что даже не стоит пытаться заменить ими сливочный сыр.

Приготовление десерта занимает около 9 часов. Это время с учетом «созревания» его в холодном месте, например, в холодильнике.

Перед непосредственным приготовлением блюда необходимо подготовить продукты. Для этого сыр, масло, яйца и сливки следует достать из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Это позволит им быстрее соединиться друг с другом, делясь между собой ароматами.

На порцию

Калории: 355 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 24.9 г

Углеводы: 27.8 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Пока продукты «нагреваются» стоит заняться основой пирога. Для этого используется песочное печенье, которое необходимо измельчить до мелкой крошки. Печенье может быть любым — светлым или темным. Разницы в этом нет и на вкусовые ощущения никак не влияет. Измельчать лучше всего блендером или кухонным комбайном, однако если их в наличии нет, можно просто «проехаться» по печенью скалкой. Главное, чтобы результат измельчения вас полностью удовлетворил.

  • К этому моменту масло должно быть готово для соединения с крошкой печенья. Если же оно не до конца растаяло, не нужно специально вытапливать масло. Из-за этого оно потеряет свою консистенцию и будет весьма заметно после выпекания. Соединяем масло с печеньем и аккуратно перемешиваем до полной однородности.

  • Переместите смесь масла и печенья в форму. Перед этим, разумеется, лучше всего выслать дно формы пергаментной бумагой. Это позволит легче извлекать чизкейк после выпекания. Утрамбовываем заготовку. Смесь должна равномерно и плотно распределиться по всей форме. Для этого желательно использовать что-то плотное, например, ложку или дно стакана. По желанию можно сделать бортики будущей выпечке, однако это строго по желанию. После того, как печенье ровным слоем, толщиной в 1-1,5 см покрыло дно и бока формы, необходимо отправить ее в разогретую духовку максимум на 10 мин. Температура духовки при этом должна быть 180-200 градусов.

  • После того, как печенье ровным слоем, толщиной в 1-1,5 см покрыло дно и бока формы, необходимо отправить ее в разогретую духовку максимум на 10 мин. Температура духовки при этом должна быть 180-200 градусов.

  • Пока выпекается основа, есть время заняться самим чизкейком. Классический рецепт подразумевает равномерное размешивание сливочного сыра и сахара. Важно делать это аккуратно, на низких скоростях миксера. Сыр необходимо хорошо перемешать, но не взбивать. В противном случае в нем образуются пузырьки воздуха, из-за чего классический Чизкейк Нью Йорк не получится.

  • После этого в смесь можно пускать яйца. Делать это необходимо по одному яйцу, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца деревянной лопаточкой. Не стоит взбивать чизкейк миксером — из-за пресыщения воздухом, при выпекании десерт может вздуться и дать трещину, что негативно повлияет на его внешний вид.

  • В самом конце добавляем в сливочно-яичную смесь сливки (их взбивать не нужно!) и снова аккуратно все перемешиваем.

  • Готовую смесь аккуратно переливаем в основу. После этого можно слегка постучать формой об стол — это необходимо, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, находящихся над поверхностью. Выпекание блюда проводится в несколько этапов. Для начала чизкейк погружается в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После этого необходимо снизить температуру до 110 градусов и оставить десерт в духовке еще на час.


Сливки можно использовать как жирные, 30-35%, так и более легкие — 20%.

Особенности приготовления

Готовое блюдо не рекомендуется резко доставать из духовки. Из-за перепада температур на нем могут образоваться трещины. Поэтому, после завершения выпекания оставьте чизкейк в духовке на 2 часа, но приоткрыв в ней дверцу.

После полного охлаждения можно отделить десерт от формы и поставить его в холодильник. Для полного раскрытия вкуса лучше всего оставить его в холодильнике на 6-8 часов.

Существует теория, что после завершения выпекания чизкейк продолжает готовиться, по одной лишь ему понятной технологии. Так это или нет — неизвестно, однако замечено, что яркость вкуса он приобретает на 3-й день после приготовления.

Видео рецепта

классический рецепт пошагово с фото

Привет, друзья! Итак, я открываю серию статей с рецептами про чизкейки. Сегодня будет классика жанра — чизкейк Нью-Йорк с выпечкой.

Мои постоянные читатели знают, как я основательно подхожу к каждому рецепту. И этот раз не исключение.

Я подготовила для вас самый удобный классический рецепт чизкейка с творожным или сливочным сыром, который можно приготовить дома. Он не доставит вам практически никаких хлопот — на приготовление нашего десерта не надо тратить кучу времени (от 10 часов и больше, как рекомендуют во многих рецептах). У нас это займёт 1 час, а всё остальное сделает духовка).

Также мы приготовим чизкейк без водяной бани, что очень упрощает процесс. И положительно влияет на результат — чизкейк получается менее насыщен влагой и следовательно более нежный и лёгкий.

От вас требуется в точности следовать моим рекомендациям. И вот первая: сначала прочитайте всю статью до конца и только после начинайте готовить.

Для украшения можно заранее подготовить свежие или консервированные ягоды или фрукты. Для особо старательных рекомендую сделать ягодный конфитюр, который можно приготовить как из свежих плодов, так и из замороженных.

Если вы немного отклонитесь от классики и добавите в чизкейк цедру и сок лимона, тогда в качестве соуса очень кстати будет лимонный или апельсиновый курд. В общем экспериментируйте, фантазируйте, никто вам это не запрещает, а я тем временем продолжу рецепт.

Итак, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях — простой и лёгкий рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. печенье песочное — 300 или 200 гр
  2. масло сливочное — 100 гр
  3. сыр творожный или сливочный — 600 гр
  4. сахар — 150 гр
  5. яйца — 3 шт
  6. сливки 30 % — 200 мл
  7. ванильный сахар — 10 гр
  8. сок лимона — 2 ст.л (по желанию)
  9. цедра 1-го лимона (по желанию)

Примечание:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца лучше брать категории С1 или С2, если у вас категория С0 и больше, тогда нужно 2, а не 3 штуки.
  • Для перемешивания сырной массы не применяйте миксер — используйте силиконовую лопатку(!)
  • Если вы хотите основу под чизкейк с бортиками — нужно 300 грамм печенья, без бортиков — 200 гр.

Начинаем: печенье измельчите в блендере до состояния крошки.

Если не уверены, что не осталось комочков — тогда просейте крошку через крупное сито.

Мягкое или растопленное сливочное масло соедините с крошкой.

Хорошенько перемешайте. У вас получится такая влажная крошка из печенья.

Теперь подготовьте форму для выпечки. У меня это раздвижное кольцо без дна, я установила его на диаметр 20 см и снизу обернула плотной фольгой.

Какие раздвижные кольца бывают можно посмотреть в статье инструменты кондитера, заходите по ссылке, читайте, смотрите — там много полезной информации.

Влажную крошку пересыпьте в подготовленную форму.

Сформируйте из неё основу для будущего чизкейка. Здесь вам поможет стакан с плоским дном или десертная ложка.

Основу можно делать с бортиками или без них. Это как вам больше нравится. Я сделала с бортиками. На неё у меня ушло 300 гр печенья. На основу без бортиков хватит 200 грамм печенья.

Поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (не больше!). И не забудьте про неё, а то сгорит)

Займёмся начинкой. Сыр разомните в миске силиконовой лопаткой. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте до растворения сахара и начинайте вводить по одному яйца.

Очень тщательно, но аккуратно перемешивайте после каждого введения. Старайтесь не создавать воздушных пузырьков.

Теперь добавьте сливки комнатной температуры.

Перемешайте до однородности. У вас должна получиться вот такая (как на фото ниже) сырная масса очень ровной текстуры без комочков и пузырьков воздуха.

Если вы решили добавить сок лимона и цедру — сейчас самое время. И аккуратно всё перемешайте до однородности.

К этому времени заготовка уже готова, её нужно достать из духовки и остудить полностью.

Теперь залейте в неё кремовую массу, при этом не снимайте форму с основой с противня.

После того как вся сырная начинка окажется внутри основы, несколько раз постучите противнем об стол, потрясите немного форму. Это нужно сделать для того, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Проткните их зубочисткой. Поверхность должна получиться гладкая, ровная без пузырьков.

И вот, начинается самый ответственный момент — выпечка.

Есть несколько способов, в теории можно разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё чизкейк, выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 110 градусов и выпекать ещё 1 час. При этом некоторые кондитеры рекомендуют ставить на дно духовки чашку с водой.

Но это теория, а на практике я сделала так — разогрела духовку до 100 градусов, поставила в неё противень с чизкейком на уровень ниже середины и выпекала 3,5 часа. Затем выключила духовку, чизкейк остался внутри, через 1 час приоткрыла дверцу и так оставила ещё на час, и только после этого вытащила чизкейк из духовки.

На мой взгляд — это самый правильный способ. Он полностью исключает подгорание творожной массы сверху и далее не приводит к трещинам и разрывам.

В итоге получится вот такой идеально ровный верх без единой трещинки.

В то время как вы вытащите чизкейк из духовки — он будет практически полностью остывший и основа хорошо отойдёт от стенок формы.

Остаётся только аккуратно избавить его от кольца.

Теперь можно украсить чизкейк свежими ягодами, полить клубничным конфитюром, вареньем, лимонным или апельсиновым курдом.

Посмотрите, какая красота у меня создалась! Текстура чиз — ровная, гладкая, таящая во рту. Вкус нежный, ароматный, просто объеденье!

У меня получилось и у вас тоже всё удастся! Всего лишь будьте внимательны к моим рекомендациям, никуда не спешите — в этом и есть залог вашего успеха!

Также очень рекомендую заглянуть в рецепты чизкейков без выпечки, которые я подготовила для вас:

Очень сытный насыщенный Шоколадный чизкейк ↓

Нежный лёгкий сырно-муссовый Клубничный чизкейк ↓

Приятного аппетита! И всего вам доброго!

Чизкейк: классический рецепт вкусного десерта

Те, кто любит заниматься выпечкой, согласятся, что иногда хочется попробовать что-то новенькое. Лишний раз доказать себе, что способны не только на дежурный пирог, но и на сложный десерт. Почему бы не порадовать родных или удивить гостей чизкейком, приготовленным в домашних условиях.

Мы в Joy-pup расписали пошагово рецепты 4 вкуснейших десертов.

Американский классический чизкейк Нью-Йорк (рецепт)

Рецепт настоящего классического чизкейка, который готовят профессиональные кондитеры. Все тонкости десерта раскрыты. Остается попробовать приготовить.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для начинки:

  • сливочный сыр Филадельфия – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Основа:

  1. Песочное печенье измельчите в блендере.
  2. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
  3. Выложите готовую массу в разъемную форму, довольно плотно утрамбуйте дном стакана.
  4. Выпекайте песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынимайте и остудите.

Готовим начинку:

1. В сливочный сыр влейте сливки и взбейте блендером (важно не перебить).

2. Добавьте цедру, сок лимона и снова немного взбейте.

3. Всыпьте сахар и взбейте.

4. Далее, добавляйте по одному яйцу и перемешивайте уже венчиком.

5. Добавьте крахмал и перемешайте.

Соединяем:

  1. Достаньте форму с песочной основой и влейте туда начинку. Наливайте неполную форму: от верха 2 см.
  2. Выпекать нужно на водяной бане. Для этого возьмите большой лоток, поставьте в него форму и налейте до половины кипятка. Форма не должна доставать до стенок лотка 3-5 см.
  3. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте около 1 часа. Первые 30 минут открывать дверцы духовки нельзя.

Чизкейк от Джейми Оливера

В отличие от чизкейка классического, этот десерт готовится просто и быстро.

Для приготовления вам понадобится:

  • диетическое печенье – 50 г;
  • шоколад – 70 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • лайм для сока – 6 шт.;

Как готовить:

1. Разломайте шоколад на кусочки и вместе с печеньем измельчите на кухонном комбайне.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку. Снова измельчите.

3. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, смазанной маслом.

4. Выложите крошку в форму и разровняйте по дну.

5. Добавьте в сыр яйца, сахар, ванилин и перемешайте хорошо венчиком.

6. Добавьте сок лайма. Перелейте сырную массу в форму с коржом.

7. Выпекайте в духовке при 160 градусах 40 минут.

8. После выпечки охладите в холодильнике 3 часа. Украсьте на свой вкус: фруктами, взбитыми сливками, ягодным джемом.

Чтобы было проще готовить смотрите видео:

Шоколадный торт Чизкейк

Нежный, ароматный и неимоверно вкусный чизкейк, который не требует больших усилий и времени.

Ингредиенты:

  • печенье «Орео» – 24 шт.;
  • сливочное масло или маргарин (растопленный) – 1/4 ст.;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 230 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад полусладкий для выпечки – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • черника – 1/2 ст.

Как приготовить чизкейк:

  1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
  2. Приготовьте разменную форму, застелите дно пергаментом.
  3. Измельчите печенье блендером в крошку.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  5. Сформируйте шарик, положите в форму и разровняйте руками по дну.
  6. Растопите шоколад на водяной бане. Подождите до тех пор, пока станет теплый.
  7. Возьмите сыр, всыпьте в него сахар, ваниль, муку и с помощью миксера взбейте до однородной массы.
  8. Влейте растопленный шоколад. Важно: шоколад не должен быть горячий, чтобы не свернулась масса. Перемешайте на медленных оборотах.
  9. Добавляйте по 1 яйцу и перемешивайте.
  10. Выпекайте 40 минут.
  11. Чтобы легче было достать из формы, пройдитесь ножом по окружности. Поставьте в холодильник на 4 часа (или насколько хватит терпения).
  12. Украсьте ягодами.

Чизкейк без выпечки

По этому рецепту вы приготовите вкусный десерт за 30 минут. Никаких тонкостей – справится даже ребенок.

Для основы понадобится:

  • печенье «Топленое молоко» – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 90 мл.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в блендере. Растопите масло и добавьте в крошку.
  2. Возьмите разъемную форму, застелите дно пергаментом. Разровняйте ровным пластом полученную массу. Немного заверните на бортики.
  3. Уберите форму с коржом в холодильник
  4. Замочить 15 г желатина в холодном молоке минут на 20.
  5. Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте блендером в течение 2 минут.
  6. Когда желатин набух, растопите на водяной бане или в микроволновке (не перегревать).
  7. Введите желатин струйкой в сливочно-творожную массу, постоянно помешивая.
  8. Вылейте начинку в форму и отправьте в холодильник для застывания.
  9. Украсьте тертым шоколадом, ореховой пастой или ягодами.

Если все получилось и есть желание приготовить другой известный десерт, можем предложить несколько рецептов итальянского тирамису.

Ваш IQ как у Эйнштейна

+7

Вы заработали 7 поинтов

Отлично

Упс, кто-то был невнимательным

Попробуйте еще

Легко В другой раз

Все верно!

Данный вопрос не оплачивается.
Получайте joy-points в новых статьях

Понял

Все верно!

Зарегистрируйтесь и получайте joy-points за вашу смекалку

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Классический чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достать их минимум за час до начала приготовления чизкейка. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 24 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Плотно обернуть дно формы фольгой в 1-2 слоя, чтобы во время приготовления вода не попала внутрь формы.

Шаг 2

Отделить яичные желтки от белков. В рецепте использовались яйца категории С-0; если брать яйца любого другого сорта, то необходимо 3 шт. К желткам добавить 2 ст. л. сахара от общего количества, используемого в рецепте. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3

Просеять на желтковый крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Влить в желтково-мучную массу растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

В большой миске взбить белки: сначала на невысокой скорости миксера, а потом, постепенно добавляя оставшийся сахар, увеличить скорость и взбить белки до плотной пены.

Шаг 5

Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в желтковую массу.

Шаг 6

Вылить тесто в подготовленную форму и распределить его по дну равномерно. Выпекать бисквит в середине разогретой до духовке 10-12 минут.

Шаг 7

Бисквит готов, если его поверхность пружинит при нажатии на неё пальцем. Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 150 градусов.

Шаг 8

Тем временем приготовить начинку для чизкейка. В большую миску выложить сливочный сыр и размять его венчиком. Всыпать сахар, перемешать до однородности, можно воспользоваться насадкой-веслом от миксера или комбайна. Сильно взбивать не нужно, иначе масса излишне насытится воздухом, и чизкейк может треснуть при выпекании.

Шаг 9

По одному ввести все яйца, добавляя следующее только тогда, когда предыдущее полностью вмешается в массу.

Шаг 10

Добавить в сырно-яичную массу сметану и ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.

Шаг 11

Вылить начинку на бисквит. В большой глубокий противень или форму поставить форму с чизкейком и аккуратно налить горячую воду (уровень воды должен быть минимум 2-3 см). Выпекать в духовке 1-1,5 часа. Не открывать духовку в течение часа! Это может привести к тому, что чизкейк лопнет от резкого перепада температуры.

Чизкейк готов в том случае, если его края схватились, а серединка немного подрагивает. Выключить духовку, оставить в ней форму с чизкейком на 2 часа, приоткрыв дверцу. Затем достать, снять фольгу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 12

Классический чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Домашний чизкейк "Нью-Йорк" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Продукты рассчитаны для формы диаметром 18 см. В сливочную начинку, кроме лимонного сока, можно добавить лимонную цедру. Разрезать этот десерт лучше всего острым горячим ножом. Для этого лезвие ножа нагрейте в кипятке и быстро обсушите полотенцем. Подробный рецепт, как приготовить чизкейк "Нью Йорк", смотрите ниже.

Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло.

Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая.

Теперь подготовьте продукты для начинки чизкейка.

Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте.

Влейте сливки, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу полностью остыть.

Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Перенесите чизкейк на блюдо. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, нагрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Аккуратно снимите разъемную форму.

При подаче чизкейк поливают клубничным (или другим ягодным соусом). Приятного аппетита!

Классический чизкейк Нью-Йорк: рецепт с фото пошагово

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!
Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

Для приготовления чудесного десерта понадобятся такие ингредиенты (на форму 18-20 см):

Для коржа:

  • Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
  • Сл. масло – 100 г;

Для начинки

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Можно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения. 
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Вот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
    В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.
  4. Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.
    Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.
  5. В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Если работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
  6. Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.
  7. Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.

    Теперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном,  лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.


    Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.
    Выпекаю  при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
    Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя.., ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

  1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
  2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
  3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы  десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники


Смотрите также