Рецепт щука в кляре
Щука в кляре на сковороде, пошаговый рецепт
Продолжаем вести колонку вторых блюд из рыбы. Щука в кляре на сковороде – быстрое блюдо, которое готовится не только для повседневного стола, но и для праздничного или новогоднего торжества. Этот рецепт подходит не только для щуки, но и для любой другой рыбы. Кроме зубатки, т.е. мякоть зубатки слишком водянистая и не подходит для обжарки в кляре. Для ускорения готовки можно взять не целую рыбу, а готовое чистое от костей филе или стейки.
Под проточной водой промойте щуку, разрежьте брюшко и выпотрошите. Очистите от чешуи. Срежьте кухонными ножницами плавники, хвост и голову. Ещё раз сполосните рыбу. Затем тушку промокните салфеткой и уложите на разделочную доску, срежьте филе. А его нарежьте на небольшие куски.
Разбейте в миску крупное яйцо.
Насыпьте пшеничную муку – три не полные столовые ложки.
Положите соус майонез - можно использовать и покупной и домашний.
По вкусу добавьте в клярную смесь соль и молотый перец. Можете добавить также половину чайной ложки столовой или дижонской горчицы – она сделает рыбную мякоть особенно мягкой.
Ручным венчиком перемешайте кляр до однородной нежной структуры. Не должно быть комочков.
Поочерёдно окунайте куски рыбы в миску с клярной смесью. Перемешайте и оставьте на пару минут. За это время рыба чуть промаринуется и станет более мягкой и ароматной.
На сковороду налейте постного масла и немного нагрейте. Разложите куски рыбы в кляре и обжаривайте на умеренном огне. Когда на нижней части будет румяная корочка, переверните рыбу и убавьте огонь. Сковороду закройте крышкой – это нужно, чтобы внутри кусочки хорошо прожарились.
Итак, спустя 3-4 минуты снимите крышку и ещё раз переверните куски. Через минуту снимайте их со сковороды и укладывайте на слой бумажного полотенца. Так удалите весь лишний жир.
Жареная щука в кляре приготовлена! Подавайте её с отварной картошкой и кукурузой, а также свежей молодой зеленью.
Хозяйке на заметку
Есть ещё один способ обжаривания рыбы в кляре – не укладывать куски в него сразу, а сначала панировать в муке. Затем по одному окунать их в кляр и тут же выкладывать на горячую сковородку. В этом случае нужно уменьшить закладку муки в кляр до 1 столовой ложки.
В клярную смесь для разнообразия блюда можно добавить дополнительные компоненты:
- измельчённую свежую зелень или пряную сушёную;
- молотые специи или пряности по вкусу – куркума (заваренная в кипятке), тимьян, мускатный орех, фенхель или что-то ещё;
- семена кунжута или подсолнечника;
- молотые в крупку грецкие орехи или пекан;
- кукурузный крахмал вместо пшеничной муки;
- чайную ложку томатной пасты или кетчупа;
- сметану или жирные сливки вместо майонеза;
- столовую ложку водки, пива, белого вина или минеральной воды с газом для хрустящего кляра.
Также по вкусу в кляр добавляют измельчённый на тёрке сладкий или острый чили перец, репчатый лук или чеснок, рубленые шампиньоны или тёртый твёрдый сыр.
Перед обжариванием обязательно подержите рыбные куски в кляре несколько минут. Мякоть пропитается специями и размягчится. Рыба получится очень вкусная и ароматная.
При жарке добавляйте в сковороду к постному маслу немного сливочного для вкуса. Все эти нехитрые советы позволят вам приготовить вкусное щучье филе в кляре.
Советуем также приготовить рыбные котлеты из щуки с салом.
Как поймать эту древнюю рыбу
Северная щука - одна из самых интересных пресноводных рыб, которых стоит ловить!У них длинные стройные тела и зубастые мощные рты! Убедитесь, что вы не поцарапали пальцы щучьими зубами, когда снимаете крючок.

Вы могли бы просто оставить рыбалку на одну цифру меньше…
Этих рыб можно найти в большинстве водоемов на севере Соединенных Штатов, и они сражаются намного сильнее, чем большеротый окунь!
В этой статье я расскажу обо всем, что касается ловли щуки на северную щуку. Это включает в себя понимание лучших приманок для ловли щуки, советы по ловле щуки, где их найти и даже как их есть.
Пойдем научимся ловить щуку!
Факты о северной щуке
Общие названия | Большая северная щука, озерная щука, соплиная ракета, слизняк, змея, аллигатор и акула. |
Научное название (род и вид) | Esox lucius |
Семья | Esocidae |
Идентификационные признаки | Пятна на Северной щуке будут светлее других вид щуки, которая будет темнее.Их щеки полностью покрыты чешуей, а нижняя половина жаберного покрова не покрыта чешуей. Посмотрите на их поры под челюстями, если их около пяти, велика вероятность, что это северная щука. |
Среда обитания | Ищите их в заросших водорослями частях прудов, рек и озер |
Диапазон глубин | Они встречаются во всей водной толще большинства рек и озер. |
Информация о рыбалке | Щука любит в первую очередь другую рыбу, но ест птиц, таких как утки и кулики, ондатры, мыши, лягушки и все, что попадает на их пути. |
Размер | Некоторые зарегистрированные в Европе весили до 41 фунта, однако такой размер необычен в США. |
Самый большой зарегистрированный | Улов Cedar Lake известен как северная щука весом 67 фунтов 4 унции, пойманная Арно Вильгельмом в 1983 году в Германии. |
Ртутный риск | По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения Аляски, ртутный риск для щуки низкий. |
Статус «под угрозой исчезновения» | Наименее обеспокоены. К сожалению, в некоторых областях они считаются инвазивными. |
Другие мелочи о северной щуке
- Эти рыбы - одни из самых старых видов рыб, которые, как считается, существовали более 65 миллионов лет назад!
- Самки крупнее и тяжелее самцов.
- Каждая самка может нерестить до 200 000 яиц весной, что дает маленьким малькам достаточно времени, чтобы вырасти до зимы!
- Поскольку они являются одними из самых крупных пресноводных рыб, а также насколько они агрессивны, у них не так много хищников в дикой природе, кроме людей.
- На более мелкую и молодую щуку охотятся более крупные хищные птицы. Лисицы, а также другая щука и более крупная хищная рыба.
- Перелов человека и химическое загрязнение - самые большие угрозы, с которыми сталкивается щука.

Как поймать щуку
Ловля щуки во многом схожа с ловлей окуня и других хищных рыб, разница только в размере от щуки.
Лучшая удочка для щуки
Начать с хорошей 7-футовой средней и тяжелой удочки - лучший выбор из-за относительного размера рыбы, которую вы собираетесь ловить.
Да, вы поймаете меньшую щуку, но когда танк попадет в вашу леску, уверяю вас, , вам понадобится удочка побольше .
Лучшая леска для щуки
Следующее, что вам нужно искать, - это леска. Предлагается плетеная леска весом 20-50 фунтов со стальной поводкой.
Это связано с большим количеством острых зубов во рту щуки, которые могут перерезать вашу удочку, если нет поводка на месте.
Лучшая катушка для щуки
При выборе катушки достаточно катушки 2500 и больше.

Сезоны ловли щуки
При поиске хороших мест для ловли щуки помните:
- Советы по весенней ловле щуки: собираются вести мелководный поиск мест для нереста и / или нереста. Их почти всегда можно найти в местах с высокой растительностью, чтобы они могли оставаться замаскированными.
- Советы по летней ловле щуки: водится глубоко посреди озер и рек, где хищная рыба загоняет наживку.
- Советы по осенней ловле щуки: Они снова на мелководье в поисках добычи, чтобы кормиться. Большую часть времени очень хорошо прячется в тростнике и травяных циновках, чтобы рыба-жертва не увидела ее, прежде чем она нападет. Когда рыба прячется на мелководье, она практически во что угодно ударит, поймает ли она за ней или просто отреагирует на приманку и поглотит ее инстинктивно.
- Советы по зимней ловле щуки: ищет быстро перекусить, и его можно найти глубоко посреди озер и рек в поисках чего-нибудь легкого поесть.Как и у большинства рыб, зимой их метаболизм замедляется, как и у рыб, что заставляет их двигаться медленнее и преследовать более легкие цели.
Лучшие приманки для северной щуки
Лучшие приманки для северной щуки могут отличаться от водоема, но одно остается неизменным, приманки с лезвиями и блесны работают круглый год, все, что вам нужно сделать, это сменить приманку .
Инлайн-блесны
Инлайн-блесны - отличная приманка для любого типа хищной рыбы, так как они обычно ловят все, что преследует наживку.
Всегда помните, что при использовании линейного спиннера необходимо использовать вертлюг, прикрепленный к вашей поводке. Лезвие приманки почти всегда заставляет приманку вращаться и со временем может запутаться и перекрутить вашу удочку.
Ложки
Ложки - еще одна отличная приманка для северной щуки, так как они имитируют наживку, как никакая другая приманка.
Опять же, как и в случае с линейными блеснами, всегда не забывайте использовать вертлюг на поводке, поскольку они имеют тенденцию вращаться в воде и, как правило, всегда скручивают вашу леску и вызывают ветровые узлы, если вы используете спиннинг.
Приманки Topwater
Приманки Topwater - еще один отличный способ поймать северную щуку, поскольку они обычно питаются всем, что движется в воде.
Лягушки
Лягушки из верхней воды творят чудеса, поскольку вы можете бросить их на берег и подергивать или разбудить их обратно к себе.
Млекопитающие
Крысы или мыши Topwater - еще одна отличная приманка для ловли северной щуки. Они питаются любой мышью или крысой, которая имеет тенденцию падать в воду или решает переплыть на другую сторону.(Что случается чаще, чем вы думаете!)
Утки
Верхневодные утки и летучие мыши хорошо подходят для ловли щуки, поскольку размер приманки, как правило, сдерживает большеротый или малоротый окунь.
Часто в местах, где водится крупная щука, вы можете увидеть, как в воде плавают утки или гуси, и внезапно щука налетает на одного из птенцов.
Мягкий пластик
Что касается мягкого пластика, вы можете использовать все, что вы обычно используете для изготовления большеротого окуня или малоротого окуня.
Дурацкие приманки Senkos или палочные приманки творит чудеса с мелкой щукой, а также с небольшими воблерами и приманками для животных, изготовленными из Техаса.
Еще один способ ловли щуки - это бросить алабамскую или зонтичную оснастку.
Представляет собой небольшую косу рыб-наживок, которые ждут, чтобы их съел ближайший хищник!

Рецепты северной щуки
Запеченная в духовке северная щука
Предоставлено Primally Wild
- 1-2 фунта филе щуки, нарезанное полосками шириной 2 дюйма
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка чеснока6 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанный лимон
Указания
- Разогрейте духовку до 350
- Положите полоски на форму для выпечки.
- Слегка посыпьте всеми специями. Будьте осторожны, не переусердствуйте, вы не хотите, чтобы этот вкус напоминал рот, полный специй.
- Положите на полоски рыбы в произвольном порядке ломтики сливочного масла, покрытые долькой лимона.
- Выпекайте около 15 минут.
Северная щука в пивном кляре
Предоставлено In-Fisherman
- 1 ½ фунта твердого филе
- ¾ чашки муки
- По 1 чайной ложке каждой соли и перца
- Ингредиенты
- Кайенский перец Кайенский перец
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки пива
- 6 стаканов масла для жарки
- 2 столовые ложки темного кунжутного масла (по желанию)
Указания по применению
- они высохнут и нарежьте из них форму пальца, примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину.
- Держите их холодными, пока они не будут готовы к жарке.
- Взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут.
- Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем. Слегка посыпьте рыбный палец мукой, сразу погрузите его в жидкое тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло.
- Обжаривайте каждую партию 3–4 минуты до золотистого цвета.
- Перелейте на тарелку и дайте стечь бумажным полотенцам.
- Подавайте это классическое блюдо с соусом тартар с жирными дольками лимона или с солодовым уксусом.
Последние мысли о северной щуке
Когда дело доходит до рыбной ловли, чтобы добыть трофей на всю жизнь, нет лучшей рыбы, чем северная щука.
Эти рыбы растут большими, быстрыми и могут быть одними из лучших бойцовских рыб на планете!
Просто не забывайте выходить на улицу с перчатками и плоскогубцами! С этими рыбьими зубами нечего играть!
Если вы живете в районе, где обитает северная щука, выйдите и пристрелите их! Эти рыбы всегда кормятся и могут стать отличной рыбой для охоты!
Часто задаваемые вопросы
В: Клюет ли щука?
А: Да! У них есть ряды острых зубов сверху и снизу, а также сильные челюсти.
В: Трудно ли поймать щуку?
A: Не особо. Будучи приспособленным кормом, щука обычно поражает все, что считает потенциальной добычей.
В: Где чаще всего водится щука?
A: Север США и Канада почти во всех речных системах.
Q: Когда нерестятся щуки?
A: Весной.
В: Насколько крупными становятся щуки?
A: Они могут иметь размер от 21 до 71 дюйма и весить до 60 фунтов!
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Достаньте и поставьте в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытерта), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Любимые блины (без яиц)
Обзор первого укуса:
ВАУ! Хорошо, этот рецепт изменил мой взгляд на блины. Я засовываю их в рот, когда пишу это, поэтому прошу прощения за любой сироп, который капает на этот пост.
У меня развилась аллергия на яйца, и вместо того, чтобы просто пытаться найти достойный рецепт, я просто отказался от блинов, но сегодня утром я проснулся от жажды блинов, и, поскольку нас уже не было (пожалуйста, не баньте меня за это ...) смесь для блинов (aaaarrgghh!) Я отправился на поиски хорошей смеси для блинов без яиц.
Должен признаться, я был немного скептически настроен, когда увидел 1 столовую ложку разрыхлителя, но я смешал все вместе, и это выглядело правильно. Тесто было немного густым, и я сначала чуть не разбавил его молоком, но пошел дальше и приготовил тот первый блин по рецепту.
Вау! Это было все равно что смотреть тест на атолле Бикин снова и снова! Я выросла на тонких, креповых, как блины «коробочной смеси», и даже в ресторанах я никогда не видела, чтобы блины так взбивались. Я использовал мерку 1/2 чашки, чтобы перелить его из миски в сковороду, и прямо на моих глазах он превратился в блинный вариант Невероятного Халка!
Я снова стал скептически настроен.Раньше у меня получалось слишком густое тесто "бокс-микс", и оно получалось липким в центре ... но не эти. Они были хорошо приготовлены, насквозь, легкие и пушистые ...
Я никогда больше не буду смотреть на блин так же. Вы меня избаловали. : D
Спасибо за постоянное дополнение к моей коробке с рецептами.
.