Рецепт домашнего ликера
рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта ликера)
Домашний молочный ликер 4.2
Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. ...далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Ирландский крем-ликер 4.3
Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Ликер "Адвокат" 3.0
Для меня лучший алкогольный напиток - это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2019
Ликер "Куантро" 4.0
Давайте попробуем приготовить французский ликер "Куантро" с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.07.2017
Абрикосовый ликер 5.0
Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер - отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2015
Клюква на коньяке 4.3
Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2016
Домашний лимонный ликер 2.2
Рецепт приготовления простого, приятного на вкус и эстетически красивого лимонного ликера по лучшему рецепту из старой доброй Англии. ...далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Ликер ягодный "Кордиал" 4.5
Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. ...далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Домашний ликер Бейлис 4.5
Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях не так уж сложно, к тому же это отличный способ удивить гостей. Ликер получается не менее вкусным, чем покупной. ...далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Бейлиз дома
Вкусный, ароматный домашний ликер с мягким и нежным кофейно-молочным привкусом. Хотите научиться делать такой без проблем самостоятельно? Тогда расскажу вам, как приготовить Бейлиз дома. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Ликёр из черешни 4.6
Рецепт приготовления ликёра из черешни. ...далее
Добавил: Aniuta 06.06.2010
Лимончелло на самогоне 3.0
Тем, кто отдает предпочтение домашним алкогольным напиткам, очень рекомендую взять на заметку рецепт и посмотреть, как приготовить лимончелло на самогоне. Довольно мягкий и приятный напиток. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016
Бейлиз в домашних условиях 4.3
Любите ликер "Бейлиз"? Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это совсем не сложно. Ликер получается очень вкусным и ароматным, хоть так пей, хоть добавляй в мороженое или десерты. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015
Лимонный ликер 5.0
К ликерам у меня особое отношение, поскольку я люблю коктейли на их основе. Сладкие и разнообразные вкусы позволяют создать множество вариантов на любые запросы. Этот рецепт может вам пригодиться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017
"Бейлиз" шоколадный 5.0
Готовьте алкогольные напитки просто у себя на кухне. Магазинные алкогольные напитки стоят больших денег. Можно дома приготовить вот такой "Бейлиз". Выйдет вкусно и почти как в магазине. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2016
"Бейлиз" карамельный 3.7
Страсть к домашним алкогольным напиткам меня окончательно захватила, и я решила податься "во все тяжкие". Сегодня расскажу вам, как приготовить ирландский ликер "Бейлиз" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2016
Ликер вишневый
Для меня уже стало традицией делать несколько бутылочек домашних алкогольных напитков из урожая. И у меня это стало получаться хорошо. Некоторые рецепты особенно понравились, например, этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Ликер Бэйлиз 4.4
Этот простой рецепт расскажет, как в домашних условиях приготовить любимый ликер Бэйлиз, который можно как добавлять в кофе, так и наслаждаться им просто так. ...далее
Добавил: MayaMalikova 28.02.2012
Ликер "44"
Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому напитку. ...далее
Добавил: Елена Конова 20.06.2017
Яичный ликер 5.0
Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2016
Банановый ликер 5.0
Ликер домашнего приготовления на основе виски и сливок с добавлением банана и меда. Сочетание замечательное, напиток получается очень приятный, вкус мягкий и нежный. Настоящее наслаждение, попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2019
Бейлиз кофейный 4.3
Если вам нравится ликер "Бейлиз", вы не сможете пройти мимо этого рецепта. Конечно же, можно купить ликер в магазине, но почему бы не попробовать приготовить его дома? Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015
Апельсиновый ликер 2.7
Этот оригинальный и простой рецепт апельсинового ликера придется вам по душе! Вкусный и сладкий, он быстро пьянит, но не отдает спиртом. Отличная основа для коктейлей получается, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.10.2015
Вишневый ликер в домашних условиях 3.4
Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.06.2016
Вишневый ликер 4.1
В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2015
Мятный ликер 1.0
Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком. ...далее
Добавил: Марина Немец 05.07.2017
Шоколадный ликер 5.0
Всем, кто любит готовить алкогольные напитки самостоятельно, очень рекомендую попробовать сделать своими руками ликер. Насыщенный шоколадный вкус и аромат точно не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016
Кумачовый ликер 5.0
Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.04.2018
Лимончелло на водке 4.6
Многие любители истинно качественного алкоголя выбирают лимонный ликер "Лимончелло", однако мало кто знает, как приготовить его в домашних условиях. Сегодня я раскрою вам секрет этого напитка. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.07.2017
Ликер "Лимончелло"
По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер «Лимончелло». ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.03.2017
Домашний ликер
Если вы любите домашние ликеры, тогда для коллекции не будет лишним и наш рецепт ароматного и вкусного ликера из чайных роз. Роза — это не только благоухающий цветок, но и кладезь витаминов. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 09.05.2017
Лимончинно 5.0
В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2017
Брусничный ликер 3.7
Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.07.2015
Ананасовый ликер 5.0
Ананасовый ликер — отличный напиток для большой и шумной компании. Если вы любите экзотические вкусы, а также предпочитаете сладкие алкогольные напитки, то обязательно попробуйте повторить этот рецепт. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.06.2016
Анисовый ликер
Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016
Абрикосовый ликер из варенья
Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.02.2016
Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях 3.0
Легкий и пьянящий ликер, который пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, десертов, да и просто скрасит вам послеобеденный отдых, легко можно приготовить самостоятельно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.05.2017
Мандариновый ликер 5.0
Никогда не задумывалась над тем, как делают различные сиропы, ликёры и добавки, которые смешивают в коктейлях? Обычно покупаешь уже готовую нужную смесь для напитка. А вы попробуйте приготовить сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2016
Ликер из кизила 5.0
Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 15.10.2019
Кокосовый ликер 4.0
Думаю, сладкий алкогольный ликер «Малибу» известен большинству. Он пользуется огромной популярностью. В этом рецепте я расскажу, как в домашних условиях приготовить нечто очень похожее. ...далее
Добавил: Катерина 04.03.2020
Ликер в домашних условиях: простые рецепты приготовления
Ликёр – это напиток малой крепости, имеющий сладкий, ярко выраженный вкус и вязкую консистенцию. Такой напиток как известен с давних времён. Он готовится на основе фруктов, ягод, трав и различных специй. Некоторые рецепты держатся в секрете с момента создания напитка, но есть множество способов, подсказывающих, как сделать дома аналоги.
Ликёр в домашних условиях изготавливается методом настаивания ингредиентов на алкогольной основе. Благодаря простоте рецептуры и разнообразию ингредиентов, в приготовлении этого напитка открывается широкое поле для фантазии. Можно использовать любой фрукт или ягоду. Всё ограничивается лишь личными вкусовыми предпочтениями и финансами.
Как приготовить ликёр дома
Первые возникающие вопросы у начинающих: из чего делают ликёр и как его приготовить. Нужно разбираться по порядку. Напиток, называемый ликёром, готовится на водке или спирту. Реже применяется самогон. Алкогольная основа выбирается исходя из личных предпочтений, так как между ликёрами, сделанными из водки и из спирта нет особой разницы.
Следующая не менее важная составляющая – основа. Она может быть фруктовой, ягодной, сливочной, медовой, травяной, кофейной, мятной, ванильной или кокосовой. Это только одни из самых популярных начинок. В этом случае выбор ограничивается только фантазией. Иногда применяются даже овощи.
Третий, всегда присутствующий в составе ингредиент – подсластитель. В его роли могут выступать сахарный песок или мёд. В первом случае из сахара готовится сироп и добавляется к остальным ингредиентам. Применение мёда делает напиток более богатым и мягким на вкус. Но нельзя забывать, что этот продукт меняет свою структуру при нагреве выше 40 градусов. Поэтому важно учитывать данную особенность при выборе рецепта.
Способ приготовления во всех случаях достаточно прост. Основная часть всегда смешивается с алкоголем и на этом приготовление завершается. Рецепты ликёров, изготавливаемых в домашних условиях, различаются лишь подготовкой основы. Если применяются фрукты или ягоды, то из них делается пюре или сок, которые смешиваются с сахаром или мёдом. В случае применения кофе, мяты или кокоса, подготовить основу немного сложнее. Такие продукты нужно выдерживать некоторое время в алкоголе для того, чтобы они передали ему свой вкус и аромат.
В любом случае, не потребуется ни каких сложных или дорогостоящих аппаратов для приготовления. Основной требуемый набор – это кастрюли, блендер и различные ёмкости для смешивания и хранения готового напитка. Для приготовления ликёра даже не особо нужны кухонные весы. Соблюдать пропорции, конечно же, важно, но это именно тот напиток, который готовится по вкусу. Каждый сам создаёт свой ликёр, дополняя его финальными штрихами.
Рецепты
Рецепты ликёров можно бесконечно перечислять, так как они готовятся почти из всех сладких плодов, а также множества других ингредиентов. Напитки различаются вкусовой основой, степенью сладости, терпкости и сложностью рецептуры. Все самодельные ликёры по-своему вкусные, поэтому каждый сможет подобрать что-то для себя.
Начинающим стоит брать фруктовые или ягодные рецепты. Перед тем, как сделать травяной или мятный домашний ликёр нужно немного потренироваться. При наличии опыта выбор ограничен лишь наличием тех или иных ингредиентов.
Медовый ликёр быстрого приготовления
Такой рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Он не требует добавления сахара, так как сам по себе будет очень сладким и пряным. Для его приготовления потребуются:
- Цветочный мёд – 200 грамм.
- Водка – 0,5 литра.
- Чистая вода – 100 миллилитров.
- Ваниль -1 стручок.
- Мускатный орех – 1 грамм.
- Корица в палочках – 1 штука.
- Гвоздика в бутонах – 3 штуки.
- Лимон – 1 штука.
Лимон в этом рецепте нужен только для того чтобы снять с него цедру. Поэтому нужно выбирать небольшой фрукт. В подготовленной кастрюле смешиваются пряности, цедра и мёд и заливаются водой. Ингредиенты разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства мёда. Сироп постоянно помешивается в течение 5 минут до полного растворения мёда.
В снятую с огня смесь нужно влить водку и только после этого остудить. Готовый напиток фильтруется и разливается в бутыли для хранения. Полученный ликёр выдерживается пару часов перед первой дегустацией.
Быстрый пряный тыквенный ликёр
В состав алкогольных напитков могут входить даже такие необычные ингредиенты, как тыква. Приготовленный дома ликёр на её основе получается очень нежным и немного пряным. Для рецепта потребуются:
- Вода – 0,5 литра.
- Сахарный песок – 300 грамм.
- Тростниковый сахар – 300 грамм.
- Тыквенное пюре – 500 грамм.
- Корица в палочках – 5 штук.
- Гвоздика – 5 бутонов.
- Ваниль – 2 стручка.
- Белый ром – 0,5 литра.
Сначала готовится сироп из двух видов сахара и воды. Для этого смесь нужно подогреть и дождаться растворения песка. После этого добавляются специи и тыква. Смесь варится около получаса. Готовое пюре выкладывается в мелкое сито и стекает с него в миску. К полученному сиропу добавляется ром, и напиток переливается в бутылку. Готовый ликёр нужно выдержать пару недель в прохладе перед употреблением. Особо нетерпеливые могут снять пробу через 2 часа выдержки.
Кремовый ликёр на скорую руку
Одни из самых популярных напитков в этой категории – кремовые ликёры. Рецепты приготовления бывают разные, но объединяет их одно – нежный сливочный вкус и аромат. В данной технологии применяется предварительно заготовленный кофейный ликёр. Если такого нет, его можно приобрести в любом ближайшем алкомаркете, но выйдет это существенно дороже. Для того чтобы приготовить такой напиток необходимо:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Кофейный ликёр – 300 миллилитров.
- Взбитые сливки – 250 миллилитров.
- Яйцо куриное – 4 штуки.
Этот рецепт максимально прост и быстр в приготовлении. Все ингредиенты укладываются в блендер и взбиваются. Ликёр сразу же готов к подаче без дополнительной выдержки, так как ликёр был приготовлен заранее.
Мандариновый ликёр
Мандариновый ликёр, приготовленный своими руками, напомнит о лете и подарит солнечное настроение. Для его приготовления нужно:
- Водка – 0,5 литра.
- Мандарины – 5 – 7 штук.
- Корица в палочках – 1 штука.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Вода – 150 миллилитров.
От мандаринов нужно отделить цедру. Она погружается в водку и дополняется корицей. Смесь хранится в закрытой ёмкости в тёплом помещении на протяжении одной недели, после чего фильтруется. Из самих плодов отжимается сок, смешивается с сахаром и нагревается до полного его растворения. Сироп хранится в холодильнике до приготовления корочек. После этого обе банки смешиваются и настаиваются в прохладе ещё пару недель.
Смородиновый ликёр
Смородиновый ликёр готовится всего из 3 ингредиентов. Взять чёрную или красную ягоду решать вам. Та, которая указана в рецепте даёт более свежий и лёгкий вкус. Для приготовления потребуются:
- Смородина красная – 1 килограмм.
- Водка – 700 миллилитров.
- Сахарный песок – 700 грамм.
Ягоды пересыпаются сахаром, немного давятся и выдерживаются около 2 месяцев. Образовавшийся сок сливается, фильтруется и смешивается с водкой. Готовый напиток выдерживается неделю в прохладе перед употреблением.
Клюквенный ликёр
Домашний ликёр из клюквы обладает ярким рубиновым цветом и свежим вкусом с лёгкой кислинкой. Для его приготовления потребуются:
- Водка – 2 литр.
- Клюква – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 1 килограмм.
Ягоды превращаются блендером в пюре и заливаются водкой. Смесь настаивается 5 дней. Полученный алкоголь сливается, а ягоды отжимаются. В него добавляется сахар, и смесь нагревается. Готовый ликёр остужается и разливается в бутылки.
Малиновый ликёр
Ликёр из ягод малины, приготовленный в домашних условиях, очень нежный, лёгкий и приятный на вкус. Чтобы его приготовить нужно:
- Малина – 2 килограмма.
- Ежевика – 1 килограмм.
- Мёд – 200 грамм.
- Сахарный сироп – 400 грамм.
- Водка – 1 литр.
- Коньяк – 0,6 литра.
- Ваниль – 2 стручка.
Ягоды засыпаются в банку, давятся и заливаются сиропом и мёдом. После этого добавляются остальные ингредиенты. Смесь держится в прохладе 7 дней, после чего фильтруется и разливается в бутылки.
Шоколадный ликёр
- Водка – 1 литр.
- Шоколад чёрный – 300 грамм.
- Сахарный песок – 500 грамм.
- Вода – 200 миллилитров.
Шоколад тщательно измельчить и залить водкой. Смесь настаивается в течение 1 недели. Важно взбалтывать ёмкость каждый день для равномерного распределения шоколада. Из сахарного песка и воды готовится сироп на медленном огне и добавляется к шоколадной настойке.
Банановый ликёр
Для бананового ликёра потребуются:
- Бананны – 3 штуки.
- Водка – 0,5 литра.
- Молоко – 100 миллилитров.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Яйцо – 2 штуки.
Все ингредиенты, кроме алкоголя, взбиваются миксером. В полученную смесь аккуратно вливается водка. Ликёр ставится в холодильник и выдерживается перед дегустацией 1 час.
Кокосовый ликёр
Кокосовый ликёр напоминает об отпуске и жарком лете. Для его приготовления нужно:
- Кокос – 1 штука.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Водка – 0,5 литра.
Кокос измельчить блендером и выдержать 5 – 7 дней на водке. После выдержки водка фильтруется и смешивается со сгущёнкой. Готовый ликёр хранится в холодильнике.
Сливочный ликёр
- Сливки – 200 миллилитров.
- Водка – 200 миллилитров.
- Сахар – 200 грамм.
- Ваниль – 1 стручок.
- Желток – 5 штук.
В горячие сливки быстрым движением всыпаем сахар и остужаем. К ним добавляются взбитые миксером или венчиком желтки. После этого можно влить водку и добавить ваниль. Смесь нужно настоять 2 недели в прохладном тёмном помещении и отфильтровать перед употреблением.
Ликёр со сгущённым молоком
Такой рецепт очень похож на всем известный Бейлис. Кремовая текстура этого напитка подходит не только для распития, но и для добавления в различные десерты. Для его приготовления нужно:
- Молоко сгущённое – 1 банка.
- Сливки – 0,5 литра.
- Ванильный сахар – 30 грамм.
- Желток – 4 штуки.
- Кофе – 2 столовые ложки.
- Водка – 0,5 литра.
Все ингредиенты нужно смешать в блендере и соединить со сливками и водкой. Готовый ликёр не настаивается перед употреблением в холодильнике.
Лимонный ликёр
Оригинал этого ликёра имеет очень древний рецепт и называется Лимончелло. Для того чтобы его приготовить дома потребуются:
- Лимон – 4 штуки.
- Мята – 100 грамм.
- Сахарный песок – 0,5 килограмма.
- Водка – 1 литр.
С лимонов счищается цедра и белый слой. Мякоть мнётся и укладывается в банку с коркой и мятой. Смесь заливается водкой и настаивается 5 дней. После этого всыпается сахар, перемешивается и настаивается ещё 7 дней. Готовый ликёр предварительно фильтруется.
Мятный ликёр
Мятный ликёр чаще всего используется в коктейлях. Для его приготовления нужно:
- Мята сухая – 50 грамм.
- Сахар – 500 грамм.
- Водка – 1 литр.
- Вода – 0,5 литра.
Мята залитая водкой настаивается неделю в тёплом месте. Из воды и сахара варится сироп и вливается в настоянную мяту. Готовый ликёр фильтруется и разливается по бутылкам.
Ликёр из рябины
Для приготовления ликёра из черноплодной потребуется:
- Рябина – 1 килограмм.
- Водка – 0,5 литра.
- Сахар – 400 грамм.
Рябину нужно измельчить блендером и отжать. Полученный сок смешивается с сахаром и нагревается до его растворения. В сироп вливается водка и перемешивается. Ликёр готов.
Домашний ванильный ликёр
- Ваниль в палочках – 1 штука.
- Сливки – 0,3 литра.
- Водка – 0,5 литра.
- Вода – 0,5 литра.
- Сахар – 500 грамм.
Ваниль настаивается на водке 4 дня, после чего добавляются сливки и смесь выдерживается ещё столько же. После этого влить заранее приготовленный сахарный сироп и держать ещё 3 дня. По готовности напиток фильтруется и разливается.
Домашний апельсиновый ликёр
Для приготовления яркого солнечного ликёра потребуются:
- Апельсиновый сок – 300 миллилитров.
- Водка – 1 литр.
- Сахар – 400 грамм.
Сок свежих апельсинов смешивается с сахаром и стаканом воды и нагревается на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп остужается и смешивается с водкой. Выдерживать ликёр перед подачей не нужно.
Домашний арбузный ликёр
Такой ликёр получается очень лёгким и летним. Для приготовления нужно:
- Арбуз – 5 килограмм.
- Сахар – 700 грамм.
- Водка – 2 литра.
Арбуз нужно почистить от кожуры и семечек и отжать сок из его мякоти. К нему добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Готовый сироп остудить и перемешать с водкой. Перед употреблением ликёру дать настояться пару часов в холодильнике.
Домашний ликёр кюрасао
Всем известен ликёр кюрасао голубого цвета, приготовленный на основе апельсинов. Чтобы его сделать необходимо:
- Водка – 0,5 литра.
- Цедра 1 апельсина.
- Сахарный сироп – 200 миллилитров.
- Корица, мускатный орех и кориандр – по 1 грамму.
- Голубой краситель.
Цедра со специями настаивается на водке 2 – 3 часа. После этого добавляются сироп и краситель. Полученная смесь настаивается в течение недели и фильтруется перед употреблением.
Это лишь не полный список рецептов различных ликёров. Их можно приготовить почти из любых продуктов. Благодаря такому разнообразию каждый подберёт что-то на свой вкус.
66 рецептов ликеров в домашних условиях

Амаретто: что нужно знать, как пить, марки + 2 рецепта в домашних условиях

Ликер из фейхоа: 5 рецептов в домашних условиях

Ликеры из киви: 7 рецептов в домашних условиях

Подборка из 7 разных малоизвестных рецептов ликера

Вино, наливка и ликер из калины: 4 рецепта в домашних условиях

Инжирный ликер: 6 рецептов в домашних условиях

Лимонный ликер: 3 рецепта в домашних условиях

Вино, ликер, наливка и настойка из барбариса: 5 рецептов в домашних условиях

Яичный ликер: 7 рецептов в домашних условиях

Вино и ликер из ежевики: 5 рецептов в домашних условиях

Настойка и ликер на клюкве: 6 рецептов в домашних условиях

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях
Рецепты ликеров в домашних условиях. Пошаговое приготовление с фото

Имбирь – замечательный корень, способный привнести немного свежести и приятной остроты в любое блюдо и напиток. Давайте научимся делать имбирную водку, она же – джинджерчелло, или, если хотите – имбирьчелло.…
Читать дальше

Если сочетание шоколадно-сливочного вкуса с крепким алкоголем для вас – не пустые слова, этот ликер стоит попробовать. Готовится он очень быстро, а всё, что вам понадобится - это паста «Нутелла», сливки и любой крепкий алкоголь.…
Читать дальше

Когда хочется немножко меланхолии в одиночестве — попробуйте лавандовый ликер с ванилью. А ещё он пригодится вам для коктейлей: тонкий и насыщенный цветочный вкус со сладкими нотками украсит любой десерт. Знаете, чем отличается российский подход от европейского? Для нас алкоголь — цель, для них — средство. Вот в этом случае с помощью алкоголя мы отберем и сохраним немного аромата лаванды, украшенного ванилью. — Зачем? Конечно же, ради магии. Этот эликсир способен открыть настоящий портал в измерение, где всегда тепло, светло и много цветов. Ингредиенты Цветы лаванды сейчас можно…
Читать дальше

Думаете, что пришла осень и любителю настоек нечего делать? Ничего подобного: именно сейчас можно купить недозрелую хурму. Есть её сырой не стоит, а вот приготовить вкуснейшую настойку на водке или самогоне - самое то. А вот и рецепт.…
Читать дальше

Конечно, те экзотические фрукты, что попадают на прилавки наших магазинов – немножко не то, к чему привыкли обитатели южных морей. Но у нас есть средство извлечь тот самый вкус и аромат. И поможет нам простейшая водка.…
Читать дальше

Ягоды клюквы с самых давних времен использовались в России как ингредиент крепких спиртных напитков: настоек, ратафий, русских «сладких водок». В меру терпкий, с кислинкой вкус клюквы легко маскирует неприятный вкус и запах даже самого грубого алкоголя. Спиртные напитки с клюквой легко пьются, а приготовить их несложно. Этим мы сегодня и займемся. Для настаивания лучше брать полностью вызревшую клюкву, уже тронутую морозцем. Можно использовать замороженную клюкву из магазина, просто разморозьте её перед приготовлением. Важно! Никогда не размораживайте клюкву, помещая её в воду — ягоды превратятся в кисель. Просто…
Читать дальше

Острый и ароматный имбирь превосходит по яркости вкуса даже перец. Неудивительно, что имбирь – традиционный ингредиент спиртных напитков. Давайте освоим самые простые: имбирную водку и имбирный ликер.…
Читать дальше

Барбарис у нас знают все, но в основном по названию леденцов – «барбарисок», кисленьких и ароматных конфет. Кто-то видел и сам кустарник – с яркими продолговатыми ягодами и огромными шипами. Барбариса в этом году уродилось много. Давайте научимся его использовать.…
Читать дальше

Облепиху не зря называют «сибирским ананасом», ведь кроме целебных свойств, эта ягода отдалённо напоминает яркий тропический фрукт и по вкусу: чуть терпкая, искристо-медовая. Вот только сладости в ней не хватает, но это легко исправить. К тому же, добавление сахара заметно усиливает первозданный вкус облепихи. И яркий вкус, и аромат этих солнечных ягод – всё это есть в ликёре из облепихи. Настоящее северное солнце в бутылке!…
Читать дальше

Самый яркий и ароматный ликёр – малиновый! Но, к сожалению, его не часто встретишь в магазине. Поэтому гораздо проще приготовить его самостоятельно, тем более это потребует минимум усилий и ингредиентов. Правда, стоит набраться терпения и подождать пару-тройку недель: за это время лесные ягоды отдадут весь свой цвет и аромат этому по-настоящему гурманскому напитку.…
Читать дальше
Ликеры - рецепты алкогольных напитков
Ликер — сладкий крепкий алкогольный напиток, который принято подавать в конце обеда с кофе или чаем. Его можно пить в чистом виде и использовать для приготовления оригинальных коктейлей. В этом разделе можно найти любой интересующий вас рецепт ликера, которые можно готовить даже дома.
Обычно название напитка дается по основному ингредиенту, который и дает напитку вкус, цвет и аромат. Ликер готовят из ягод и фруктов с добавлением крепкого алкогольного напитка — водки, спирта или самогона. Приготовление ликера в домашних условиях — интересный и увлекательный процесс, который позволяет экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания.
Рецепты домашних ликеров пригодятся не только любителям приятно провести время в кругу друзей за рюмочки ароматного напитка, но и тем, кто увлекается кулинарией. Большинство кондитерских изделий готовят с добавлением ликеров — из них делают кремы и пропитывают торты, их добавляют в конфеты и желе. Рецепт ликера в домашних условиях — настоящая находка для всех, кто умеет ценить и наслаждаться вкусными напитками с тонким ароматом.
Если вы интересуетесь, как сделать ликер, значит этот раздел нашего сайта предназначен специально для вас. Помимо традиционных рецептов, здесь вы найдете все полезные советы, связанные с особой технологией приготовления этого напитка. Также вы узнаете, как лучше пить, с чем подавать и как хранить домашний ликер.
Сладкий крепкий напиток обладает ярким вкусом и нежным ароматом натуральных фруктов и ягод. Однако благодаря современным технологиям, в производстве часто применяются химические красители и различные вкусовые добавки. Оригинальные напитки из натуральных продуктов достаточно дорогие, поэтому не всегда существует возможность насладиться вкусом в том количестве, котором бы это хотелось. Именно поэтому домашние рецепты пользуются огромной популярностью.
Помимо большого выбора напитков, в каждом рецепте вы найдете полезные советы от профессионалов — как приготовить ликер, как подготовить сырье, как сделать вкус и цвет напитка ярче и насыщеннее, и многое другое. Список рецептов постоянно пополняется, поэтому у вас будет замечательная возможность приготовить напиток на любой вкус.