Рецепт драники с яблоками


Яблочные драники - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Для приготовления яблочных драников потребуется:
яблоки - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.

Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.

Тщательно перемешайте массу.

Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!

Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.

Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Драники из яблок: рецепт с фото пошагово

Существует огромное множество различных вариаций приготовления драников. Их делают из картофеля, кабачков, других овощей с добавлением мяса и сыра, даже используют фрукты. Один из самых вкусных рецептов – драники из яблок. Такие оладьи являются сразу и десертом, и легким полезным завтраком. Приготовить их можно буквально за считанные минуты.

О блюде

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.

Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Советы по приготовлению

Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.

Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.

Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.

Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

Драники из яблок готовятся очень просто и быстро, они порадуют как детей, так и хозяек, которые следят за своей фигурой. Их можно подать в качестве десерта или на завтрак. Чтобы отрегулировать сладость оладий, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или корицей для усиления аромата и вкуса.

vmolo.by

Драники из яблок рецепт | Vkusya.ru

Сегодня я готовила драники из яблоки скажу честно, мне они очень сильно понравились. Сам же рецепт очень простой. По вкусу данные драники получаются кисло-сладкими, нежными и очень сочными. Подавать их смело можно со сметаной или же с кружечкой сладкого чая. Набор ингредиентов для готовки требуется минимальный.

Многие называют данное блюдо яблочными оладьями, однако, это неправильно, так как при их готовке используется молоко или кефир и всегда замешивается тесто. В данном же рецепте эти компоненты не используется и тесто не замешивается, поэтому рецепт больше напоминает драники, только не картофельные, а яблочные. Детишки, особенно их, любят и с удовольствием кушают. Кроме этого из минимального количества яблок получается довольно приличная кучка драников.

Если вы с утра проснулись и не знаете, что приготовить на завтрак вашим любимым членам семьи, тогда данный рецепт драников из яблок вас выручит. Вы удивитесь первостепенно тому, что уже через 10 минут на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитными и сладкими драниками, а в комнате будет отчетливо разноситься запах яблок.

Теперь хочу подробнее остановиться на том, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления блюда. Яблоки следует выбирать не плотные, лучше всего домашние, так как они намного ароматнее и драники из них получатся такими же. Яйцо нужно взять куриное, но подойдут и перепелиные яйца, только, посчитайте какое их количество нужно по соотношению к одному куриному. Остальные ингредиенты можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты (у меня вышло из указанного количества 9 драников):

  • яблоки – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 2,5 столовой ложки или 50 грамм;
  • сахар – 3 столовой ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме перечисленных продуктов можно еще смело добавить корицу, она придаст неповторимый аромат и вкус готовым драникам.

Драники из яблок — Рецепт

Итак, прежде всего, вымойте яблоки, срежьте ножом для фруктов кожуру.

Теперь возьмите глубокую емкость (я использовала стеклянную кастрюлю) и натрите на терке яблоки с той ее стороны, где крупные дырочки. Я не советую натирать фрукты на мелкой терке, так как образуется много сока и жарить такого рода драники из яблок будет проблематично. Хотя, в целом, можно будет просто добавить больше муки.

Теперь к натертым фруктам всыпьте сахар, вбейте куриное яйцо. На данном этапе добавьте, если любите корицу.

Теперь всыпьте муку, ее просеивать не нужно. С помощью столовой ложки перемешайте хорошо все составляющие. Посмотрите, какая масса у вас вышла. Если она жидковатая, тогда подсыпьте еще немного муки.

В сковороду с хорошим покрытием (в которой ничего не прилипает при жарке) влейте растительное масло. Его смело можно заменить оливковым или вообще жарить драники на сливочном масле. Разогрейте масло.

Теперь смочите руки в воде, наберите столовую ложку яблочной массы, сформируйте драник и выложите его на сковороду. Повторите действия, пока сковорода не станет полной.

Жарьте драники из яблок на почти минимальном огне до красивого цвета. По времени они жарятся довольно быстро. При подаче выложите драники на блюдо. Сверху можете полить их сметаной, сгущенкой или медом. Также можете поставить кружку молока, чая или крепкого кофе. Подавать же их можно в любом виде: горячем или холодном, решать вам.

Как видите данный рецепт очень простой, не затратный в финансовом отношении, быстрый в готовке по времени. А, в связи с тем, что сейчас сезон яблок, обязательно приготовьте такую вкуснятину! Я уверена, драники из яблок вам точно понравятся, и вы их будете готовить точно не один раз.

Приятного аппетита!

Также смотрите видео приготовления драников.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

vkusya

Комментарии: 0Публикации: 128Регистрация: 09-02-2018

vkusya.ru

Яблочные драники с фото | Рецепт яблочных драников

Драники из яблок

С чем только не готовят драники: с грибами, с рыбой, с мясом. Вмешивают дополнительный компонент в картофельную массу или выкладывают фарш тонким слоем между двумя картофельными слоями. Каждый такой компонент меняет по-своему вкус драников.

Предлагаю попробовать приготовить очень интересный вариант драников — с яблоками. Драники становятся более сочными, приобретают очень интересные оттенки вкуса!

Как приготовить "Яблочные драники" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 3 Ссылка

Отжать натёртый картофель.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать в картофельно-яблочную массу 2 яйца.

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль и перец.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 8 Ссылка

Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.

webspoon.ru

Яблочные драники с картошкой на сковороде

При слове картошка, практически каждый из вас представляет перед собой на столе ароматные и с хрустящей корочкой драники. Один из самых необычных, но очень вкусных способов приготовления этого блюда, заключается в использовании яблок. Оригинально, не так ли? Только не стоит пугаться! Ведь яблоки – тот фрукт, который идеально сочетается с овощами, мясом, яйцами, крупой, используются в разных вторых блюдах и салатах.

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной версией драников с пикантной фруктовой ноткой, они не будут сладкими. Яблочные драники получаются сочными, хрустящими и аппетитными. Готовить их так же просто, как обычные картофельные котлетки. Такие оладьи дополнят прием пищи в обед или ужин или станут питательным перекусом в течение дня, но лучше всего приготовить их на завтрак. Благодаря тому что яблоки менее калорийные и тяжелые чем картошка, деруны получаются нежными и легкими.

Процесс приготовления ничем не отличается от привычных оладьев, только в составе добавятся яблоки. По вкусу они получаются с пикантным чуть сладким привкусом, но в то же время насыщенного картофельного оттенка.

ВРЕМЯ: 35 мин.

Легкий

Порции: 2-3

Ингредиенты

  • Крупный картофель - 2 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 1-2 дольки;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Укроп - по вкусу;
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Сметана для подачи - 1 ст.

Приготовление

Сначала подготовьте картофель для драников. Вымойте, очистите от кожуры корнеплоды. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать картошку тех сортов, в которых содержится много крахмала. Деруны из таких овощей получатся удачными и муки не понадобится много добавлять, чтобы они хорошо держали форму.
Jablochnye draniki_2
Несколько кисло-сладких яблок очистите от кожуры и семенной части, а затем ополосните под холодной водой.
Jablochnye draniki_3
Измельчите очищенную, вымытую картошку на мелкой терке. С яблоками поступите идентичным образом. Поместите получившуюся массу в миску.
Jablochnye draniki_4
К полученной массе добавьте одно куриное яйцо. Чеснок очистите, ополосните, после чего мелко нарубите или пропустите через специальный пресс. Укроп вымойте, обсушите, а затем нарежьте. Отправьте зелень, чеснок к остальным ингредиентам теста.
Jablochnye draniki_5


Добавьте половину чайной ложки соли, молотый чёрный перец, муку. Тщательно перемешайте массу для драников. К этому времени сковорода с растительным маслом уже должна быть хорошо нагрета на плите.
Jablochnye draniki_6
Ложкой набирайте яблочно-картофельную массу, выкладывайте на сковороду, формируя небольшие котлетки. На умеренном огне обжаривайте драники с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Если установить сильное пламя, то картофельно-яблочные оладьи быстро приготовятся снаружи, а внутри останутся сырыми.
Jablochnye draniki_7
Готовые картофельные драники с яблоками выложите в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Оставьте котлетки там на несколько минут, чтобы избавиться от излишков жира.

Jablochnye draniki_9

Подавайте их на стол в горячем или теплом виде, хотя и остыв, они не теряют своего вкуса. Идеальным дополнением к ним станет сметана или любой соус на основе майонеза, например, тар-тар, грибной или чесночный. Приятного аппетита!

Jablochnye draniki_12

vkys.info

Нежные яблочные драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история!

Нежные яблочные драники с творогом

Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё. Если муку по каким-то причинам добавить не получается, замените её овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для яблочных драников с творогом

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • сахарная пудра, молотая корица, соль, масло для жарки.

Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом

Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.

Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.

Натираем яблоки на крупной овощной тёркеРазбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиентыДобавляем творог

Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.

Насыпаем в миску две столовые ложки мукиДобавляем пекарский порошокВымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.

Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.

Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.

После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелкуОбильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечкоПосыпаем молотой корицей

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими

Похожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!

www.botanichka.ru

Картофельно- яблочные драники, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Попробуйте приготовить очень интересный рецепт картофельно - яблочные драники. Таким необычным и очень вкусным рецептом удивите своих родных и близких. Если у вас мало времени, чтобы приготовить ужин, то такой незатейливый рецепт драников не заберет у вас много времени для его приготовления, а чем проще блюдо, тем оно вкуснее.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Жидкость отжать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть также на крупной терке. Сок отжать.

Шаг 2

Картофель и яблоки соединить, добавить яйца.

Шаг 3

Добавить муку, итальянские травы, соль.

Шаг 4

хорошо перемешать. Выложить драники на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Напечатать Рецепт: Картофельно- яблочные драники. Как приготовить Картофельно- яблочные драники?

Просмотров: 2 280

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Драники с соусом из яблок и корицы рецепт


Драники с соусом из яблок и корицы - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Анна Уильямс

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 драников


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для драников:

  • 200 гр. картофеля, очистить
  • 200 гр. корней пастернака, очистить
  • Половина головки луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 3 ст. л. муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Для яблочного соуса:

  • 1,5 кг. красных неочищенных яблок
  • 1 лимон, кожуру срезать 3 широкими полосами
  • 1 трубочка корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, пастернак корень, яблоки, лимон, лимонный сок, лимонная цедра, петрушка, лук-резанец, лук репчатый, чеснок, мука, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить яблочный соус: порезать яблоки на 2,5 см. кубики, высыпать в кастрюлю, добавить кожуру и сок лимона, положить трубочку корицы, и варить с накрытой крышкой на среднем огне, приблизительно 15 - 20 мин.

    Снять крышку, и увеличить температуру до умеренно-высокой. Перемешать яблоки, перетирая лопаткой, продолжать готовить до загустения, еще 10 - 15 мин. Вынуть трубочку корицы. Затем протереть яблоки через сито или приготовить пюре в кухонном комбайне. Оставить для сервирования.

  2. Приготовить картофельные драники: натереть на крупной терке картофель, корень пастернака и репчатый лук. Отжать полученную смесь от излишней жидкости и поместить в большую миску. Примешать чеснок, яйца, петрушку и шнитт-лук. Затем добавить муку, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать. Из полученной смеси сформировать, отжимая лишнюю жидкость, 12 тонких пирожков. Выложить на пергаментную бумагу.


  3. Налить на сковороду около 1 см. растительного масла, нагреть до умеренно-высокой температуры. Обжарить драники до образования корочки золотистого цвета, с обеих сторон, по 4 - 5 мин.

    Подавать с яблочным соусом.

Категории:

grandkulinar.ru

Готовим необычные драники с яблоками. Пошаговый рецепт

Как правильно запекать свёклу: готовим салат с фасолью

Ингредиенты: свёкла, стручковая фасоль, репчатый лук, помидоры черри, семена подсолнечника и кедровые орехи, а также соль и перец. Для заправки – бальзамический уксус, оливковое масло и соль.

Свёклу среднего размера хорошо промываем, просушиваем и заворачиваем в фольгу. Делаем небольшие отверстия.

В посуду для запекания насыпаем соль и готовим корнеплод 2 часа.

После очищаем свёклу.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем. Когда лук стал мягким, добавляем немного сахара.

Свёклу нарезаем кубиками, отправляем ее в салатник и добавляем немного оливкового масла, чтобы избавить остальные ингредиенты от свекольного цвета.

Отправляем лук к свёкле.

Помидоры черри разрезаем пополам. Обжариваем их так же, как лук. Их можно запечь и в духовке. Далее отправляем помидоры в салатник.

Поджариваем 100 гр стручковой фасоли обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Отправляем в салатник.

Обжариваем орехи и добавляем в салат.

Добавляем в салат бальзамический уксус.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

www.ctv.by


Смотрите также