Рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с начинкой
10 крутых рецептов фаршированной курицы
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Читайте также 👩🍳
Фаршированная курица - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта фаршированной курицы)
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Курица, запечённая с тыквой 5.0
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! ...далее
Добавил: Маришка Т. 29.12.2018
Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9
Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018
Классический галантин из курицы 4.2
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.10.2018
Фаршированные куриные ножки 4.0
Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Фаршированная курица в духовке целиком 4.2
Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени. ...далее
Добавил: Dashuta 19.02.2015
Галантин из курицы с грибами 4.4
Галантин из курицы с грибами - отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2019
Куриное филе фаршированное 3.7
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Курица с яблоками и картофелем в духовке 5.0
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Юлия 02.11.2018
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 5.0
Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018
Курица в апельсиновом маринаде 5.0
Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018
Курица фаршированная (в духовке) 2.2
Такую курицу сможете приготовить и вы, слегка постаравшись. Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка. Останется только подождать момента готовности. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Курица, фаршированная яйцами 2.8
Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3
Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015
Фаршированная курица черносливом и курагой 4.1
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014
Голень куриная фаршированная 2.8
Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2016
Курица, фаршированная рисом 4.3
Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ...далее
Добавил: Alteredego 29.01.2014
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8
Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Куриная грудка, фаршированная грибами 3.9
Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее - с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015
Фаршированная курица в мультиварке 4.3
Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Курица, фаршированная сыром 4.0
Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо - курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2015
Курица, фаршированная яблоками и черносливом 4.3
У каждого человека есть свои любимые и "коронные" рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Курица, фаршированная яблоками, в духовке 3.7
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014
Фаршированная курица рисом
Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017
Курица, фаршированная рисом и яблоками 4.5
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием. ...далее
Добавил: Dashuta 31.07.2015
Фаршированный окорок куриный
Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017
Фаршированная курица рисом с черносливом 4.2
Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. ...далее
Добавил: Dashuta 04.08.2015
Фаршированные грудки курицы 4.5
Многим кажется, что делать фаршированные грудки курицы нужно довольно долго, но только не в этом случае, ведь мой рецепт очень быстрый, он точно позволит вам сэкономить время на приготовлении ужина. ...далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Фаршированная курица в рукаве 3.8
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. ...далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.6
Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Фаршированная грудка курицы с грибами 4.8
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность. ...далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Курица, фаршированая гранатом и сыром 4.3
Курица, фаршированная гранатом и сыром, - идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания. ...далее
Добавил: Galate 08.01.2015
Курица, фаршированная грибами и картофелем 4.4
Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром - картошечкой и грибочками. ...далее
Добавил: Dashuta 02.08.2015
Курица, фаршированная картофелем 4.2
Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае - это картофель. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2014
Курица, фаршированная брюссельской капустой 4.0
Целиком запеченная птица - это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой - отличный вариант подобного праздничного деликатеса. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Курица, фаршированная овощами, в духовке 4.4
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях - это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Куриные шейки, фаршированные потрошками 5.0
Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2017
Фаршированная курица целиком в духовке
Что может быть лучше запеченной целиком румяной курочки? Особенно, если она к тому же наполнена вкуснейшей начинкой. Это блюдо выглядит торжественно и нарядно. Отлично подходит к воскресному обеду, ко дню рождения или к любому празднику. Шикарно будет смотреться и на новогоднем столе среди множества салатов и аппетитных закусок. И ни в чем не уступает ни гусю с яблоками, ни индейке с черносливом.
Это замечательное кушанье совмещает в себе и ароматный гарнир, и сочное мясо птицы с хрустящей и румяной корочкой. Готовить ее несложно, было бы желание.
Вариантов приготовления множество. Разные виды начинки и специй вносят новые вкусовые оттенки. Используются также и различные способы подготовки птицы. Фаршируют ее как целой тушкой, так и удаляя частично или полностью кости. Но как бы не приготовил это кушанье, оно всегда получается на славу — сочное, нежное, необыкновенно вкусное.
Перед Вами несколько рецептов приготовления такой вкуснятины. Выбирайте понравившейся рецепт и приготовьте это прекрасное блюдо. А поводов подать его к столу великое множество. Порадуйте своих близких этим изысканным яством.
Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками
По этому рецепту Вы сможете приготовить ароматную и аппетитную птичку с румяной хрустящей корочкой и особым пикантным вкусом. Начиненная яблоками, она пропитывается их соком и душистостью, получается сочной и нежной. Такое кушанье шикарно выглядит на праздничном столе, да и в будни никто не откажется устроить себе небольшой пир в кругу семьи.
Фото: https://youtu.be/8gT07qeO0v0
Нам нужно:
- Курица — 1 шт. (2,5-3 кг)
- Яблоки — 4-5 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Подготавливаем тушку, обрабатываем ее, моем. Натираем ее хорошо снаружи и изнутри сначала солью, а затем черным молотым перцем.
Для усиления вкусового букета дополнительно можно использовать специи и приправы, которые Вам нравятся. Ими тоже натираем тушку.
В мясистых частях делаем небольшие проколы. В них тоже кладем соль и перец. А затем вкладываем разрезанные на две половинки зубчики чеснока. Оставляем на полчаса-час настаиваться.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200°С. Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. И начинаем заполнять ими внутреннюю часть курицы.
Выбирайте яблоки кислых сортов и твердые. Во время запекания они хоть и станут мягкими, но сохранят форму. А кислинка придаст пикантный оттенок блюду.
Плотно укладываем яблоки и закрываем кожей. Можно оставить в таком виде, можно зашить крепкой ниткой или закрепить зубочистками.
Берем форму или сковороду с высокими бортами, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее нашу курочку. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 200°С до готовности.
Для запекания лучше воспользоваться формой, а не противнем. Зажаривающаяся тушка выделяет много сока и жира, которым периодически в процессе готовки ее поливают для хрустящей корочки.
Около часа потребовалось нашей курочке дойти до готового состояния. Еще несколько минут даем ей постоять в выключенной, но горячей духовке. Вынимаем из духового шкафа и поливаем образовавшимся жирным соком. Не забываем вливать его и внутрь тушки.
Все готово. Красивую, зарумянившуюся птицу выкладываем на блюдо и несем к столу. Она аппетитная, ароматная и сочная. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но в горячем вкуснее.
Курица с рисом и грибами в духовке
Особенность этого рецепта заключается в необыкновенном маринаде и наполнении птицы, что дает ей яркий золотистый вид, очаровательный вкусовой букет и сочность. Готовое блюдо соблазнительно пахнет, а на вкус — пальчики оближешь. Такая курочка украсит любой стол и по достоинству будет оценена всеми.
Фото: https://youtu.be/bxcpVqz6EdA
Мы возьмем:
- Курица — 1,5 кг
- Рис — 1 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Салатный лук (сладкий) — 1 шт.
- Шампиньоны — 100-150 г
- Соевый соус — 1-2 ст. л
- Соус «Терияки» — 1-2 ст. л
- Растительное масло — 2-3 ст. л
- Чеснок — 1/2 шт.
- Черный молотый перец — 1 ч. л
- Куркума — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
Начнем мы приготовление с маринада. Именно он дает блюду и цвет, и вкус, и аромат. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в миску.
К измельченному чесноку всыпаем куркуму и черный молотый перец. Куркума придаст золотистый оттенок готовому кушанью.
К чесноку и приправам сначала добавляем соевый соус, а затем соус «Терияки». Все хорошенько перемешиваем.
В получившуюся маринадную смесь вливаем растительное масло. И снова перемешиваем все содержимое.
Хотя в готовой смеси соленость дают соевые соусы, можно добавить немного соли. Но ориентируйтесь на свой вкус.
Хорошо обмазываем получившимся маринадом тушку и внутри и снаружи. Оставляем ее в миске с маринадом настаиваться.
А пока займемся начинкой. Рис мы отварили до полуготовности заранее. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в миску с рисом.
При желании репчатый лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны моем и крупно режем. Небольшие грибы — на 4 части, крупные — на 6-8 кусочков. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до золотистости.
Выкладываем шампиньоны в миску с рисом и луком. Все перемешиваем. чтобы компоненты равномерно распределились в общей массе. И наша начинка готова.
Берем форму для запекания. Салатный лук режем крупными кольцами и укладываем их на дно формы. Они не дадут курице подгореть и наполнят кушанье аппетитным ароматом и вкусом.
К этому времени тушка птицы настоялась в маринаде. Начинаем заполнять внутреннюю часть рисовой начинкой.
Так как наполнение у нас несоленое, в уже утрамбованную массу вливаем часть маринада. Начинка пропитается соком и будет очень приятной на вкус.
Делаем в нижней части кожи прорези и вставляем ножки. Таким образом они закроют внутренность и начинка не выпадет.
Подворачиваем крылышки. В таком виде они не подгорят и курочка будет аккуратнее и аппетитнее выглядеть при подаче к столу.
Убираем с тушки весь рис. Иначе он быстро подгорит и испортит вид блюда. Укладываем птицу на кольца лука в форму. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1 ч — 1 ч 10 мин. при температуре 180°С. Несколько раз нужно во время запекания ее поливать образовавшимся соком и жиром.
Ну, вот пришло время доставать нашу птичку из духовки. Ух, какая она красавица получилась. Смазываем ее соком. И перекладываем на блюдо.
Ну, а что там с начинкой? Разрезаем. Рис пропитался, набух. Отличный вышел гарнир к нашей курочке.
Птицу можно подать к столу целиком. А можно уже и порционными кусками вместе с рисовой добавкой. Смотрится великолепно. А аромат и вкус необыкновенный.
Такое смачное блюдо всем понравится. Никто не откажется полакомиться таким золотистым и румяным кусочком. Мясо сочное, душистое, нежное. Вместе с аппетитным гарниром будет прекрасным горячим кушаньем и в праздник, и в будни.
Фаршированная курица без костей в духовке
Этот рецепт, хотя и требует сил и времени, но очень уж хорош. Поистине, царская еда. Фактически, это мясной рулет, заключенный в куриную оболочку. Блюдо получается необыкновенно красивое и снаружи, и внутри. А вкус несравненный. Это, действительно, праздничное кушанье. У гостей оно вызовет удивление, изумление и восторг. Такая это вкуснятина.
Фото: https://youtu.be/0vxFCBABFd0
Нам понадобится:
- Курица — 1 шт.
- Печень куриная — 8-10 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
- Шампиньоны консервированные — 1 б.
Подготавливаем куриную тушку. Потрошим, обрабатываем, моем. Аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожицу целиком с тела и ножек. Начинаем с нижней части и двигаемся по направлению вверх. На грудке кожу легко отслоить пальцами. Где нужно используем нож, подрезая неотделяемые места.
Освободив грудинную область, начинаем снимать шкурку с шеи а, затем с крылышек. Освобождаем только плечевую часть и аккуратно отрезаем ее. Оставшиеся две части — предплечье и кисть — оставляем в коже с косточками. Далее снимаем покров со спинки и продвигаемся к ножкам.
Повозиться, конечно, придется. Главное, чтобы снятая кожица была целехонькой. Лучше не торопиться.
Мясо тушки срезаем с костей. Из него мы делаем фарш. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Можно добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Добавляем соль и любимые специи.
Наполнять тушку мы будем куриным фаршем, овощами, грибами и печенью. Болгарский перец режем тонкой и длинной соломкой.
С помощью овощерезки нарезаем тонкими и длинными пластинами очищенную и вымытую морковь.
Подготовим шкурку к наполнению. Сначала зашиваем или крепко перевязываем ниткой область шеи. Остальные отверстия внутренней части и ножек будем закреплять после того, как заполним кожу начинкой.
Все ингредиенты будем выкладывать слоями. Первым идет мясной фарш. Закладываем половину всей массы. Разравниваем по внутренней части шкурки (на спинке).
Следующим рядом идут полоски моркови. Ими мы застилаем мясную часть. Затем выкладываем нарезанные кусочками грибы.
Грибы подойдут любые, как свежие, так и консервированные или соленые. Свежие можно слегка обжарить, а соленые, если нужно, промыть проточной водой.
Поверх грибной массы выкладываем оставшийся фарш. А на него размещаем куриную печень.Распределяем ее по всей площади.
Последним слоем выложим остатки моркови и кладем ряд болгарского перца. Начинка полностью заложена в шкурку.
Соединим все складки кожи на животе курицы и зашиваем крепкой ниткой, чтобы начинка не выпала.
Перевязываем крепкой ниткой кожицу в местах ножек. По готовности блюда все нитки легко удаляются.
Теперь наполненную начинкой тушку перевязываем толстой ниткой в трех местах. Так она сохранит форму.
Сверху иголкой делаем на всей поверхности небольшие проколы, чтобы кожа во время нахождения в духовке не лопнула. Смазываем все тельце майонезом.
Разогреваем духовку до 180-200°С. На противень насыпаем соль. Она впитает лишний сок и не даст подгореть мясу.
На соль кладем 2 листа фольги. А на нее начиненную курочку. Из фольги складываем форму, внутри которой находится тушка.
Отправляем нашу заготовку в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180-200°С. Затем уменьшаем температуру и томим еще 1- 1,5 часа.
Вынимаем готовую курочку из духовки. Удаляем все нитки. Перекладываем ее на блюдо и украшаем. Она хорошо зарумянилась, пропиталась соком.
Теперь пришло время ее попробовать. Посмотрим, какая она внутри. Отрезаем кусочек. Красота получилась.
Очень красивое и неординарное блюдо вышло. Оно аппетитно выглядит и душисто пахнет. Начинка нежная и очень вкусная. Такое кушанье на праздничном столе будет большим сюрпризом для всех присутствующих.
Видео о том, как приготовить курицу, фаршированную картошкой и грибами
Это еще один вариант приготовления птицы без кости. Он отличается тем, что из тушки извлекаются только кости. Наполняется она вкуснейшей начинкой. Как приготовить это необыкновенное блюдо подробно показано в видео. Смотрите, повторяйте все действия и приготовьте шикарное кушанье.
Очень аппетитная курочка получилась. Сочная, нежная, мягкая, с румяной золотистой корочкой. Внутри замечательная начинка. Ароматная и приятная. Блюдо удалось! Оно необыкновенно вкусное. Гости будут довольны.
Очень вкусная курица, фаршированная гречкой
Фаршировать птицу можно разными начинками. Очень популярны среди них крупы. Одной из них является гречневая. Вместе с овощами, пропитанная ароматным соком, она дает прекрасное дополнение к мясу. Птичка получается очень аппетитная и вкусная.
Фото: https://youtu.be/4bTjUMjv1BI
Мы берем:
- Курица — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
С вечера подготовим тушку. Натираем ее солью и специями. Можно взять специи, специально подобранные для блюд из куриного мяса. Оставляем ее мариноваться на ночь.
Лук очищаем, моем и режем небольшими кусочками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной или средней терке. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее измельченные овощи. Обжариваем на среднем огне.
В небольшой кастрюле отвариваем гречку до готовности. Во время варки солим ее. Смешиваем обжаренные овощи со сваренной кашей. Добавляем черный молотый перец и, по желанию, другие специи или приправы, а также чернослив или курагу.
Чтобы гречка была рассыпчатой, при приготовлении берем 1 стакан крупы и заливаем 1,5 стаканами воды.
Приступаем к фаршированию тушки. Закладываем гречнево-овощную массу плотно, утрамбовываем ее.
Чтобы начинка не выпала, соединяем зубочистками края кожи на брюшке, а затем закрепляем толстой ниткой, зацепляя ее за тонкие шпажки. Перед каждым зацепом нитки перекручиваем.
В конце завязываем узлом. Шов в таком виде хорошо держит начинку, а на готовом блюде получится аккуратным и незаметным.
На высокой сковороде или форме для запекания размещаем листы фольги. На фольгу выкладываем нашу заготовку. Заворачиваем неплотно.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Через полтора часа фольгу раскрываем и еще полчаса продолжаем печь до полной готовности.
Готовую птицу вынимаем из духовки. Снимаем зубочистки и нитку. Выкладываем курочку на блюдо. Теперь его можно нести к столу.
Кушанье удалось на славу! Оно очаровательно выглядит. Получилось сочным, нежным и аппетитным. Гармонично сочетается с гречневой начинкой. Вышло сытное и очень вкусное. Такое кушанье съедят с удовольствием.
Рецепт курицы с хрустящей корочкой, запеченной целиком с овощами
В этом варианте запекания фаршированной птицы есть несколько секретов. С их помощью можно получить несравненный вид и вкус блюда. Оно покорит Ваших родных и гостей. Такое яство хорошо и на праздник подать, да и во время воскресной трапезы соберет за обеденным столом всю семью. Ведь всем хочется отведать такую вкуснятину.
Фото: https://youtu.be/JaMy4RBGCPA
Нам нужно:
- Курица — 1,5 кг
- Сыр — 250 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Овощная смесь замороженная — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
Начнем мы приготовление с того, что на сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи и выпариваем из них, периодически помешивая, лишнюю влагу, которая присутствовала в смеси в виде льда. Как овощи оттают и жидкости не будет, снимаем их с огня. А теперь займемся курочкой. Посыпаем ее со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем и кориандром. И хорошо втираем в тушку.
Берем сливочное масло и режем его кусочками. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками.
Под кожу в разных частях тушки закладываем по кусочку сливочного масла и пластинке чеснока. Это даст замечательную корочку и аромат блюду.
В крылышки мы тоже положим чесночок. На предплечье делаем надрез и под кожей, как в кармашек вкладываем ароматную пластинку.
Готовим начинку. Сыр нарезаем средними кубиками. В остывшую овощную смесь всыпаем соль,черный молотый перец и кориандр. Добавляем в массу нарезанный сыр и хорошенько перемешиваем.
Ну, а теперь можно начинять нашу птичку. Внутрь кладем овощную смесь с сыром. Утрамбовываем ее поплотнее, стараясь полностью заполнить внутреннюю часть.
Соединяем кожные складки на брюшке и зашиваем толстой ниткой. В таком виде вся начинка останется внутри и не выпадет. Укладываем в форму. Разогреваем духовку до максимума — 240-250°С. И ставим в нее нашу заготовку. Запекаем 30 минут, чтобы корочка прихватилась и в результате получилась красивая румяная корочка. Затем снижаем температуру до 180-200°С и держим в духовке до готовности.
Вынимаем кушанье из духовки. Румяная аппетитная курочка, с хрустящей корочкой, готова. Выкладываем ее на блюдо и несем к столу.
Разрезаем на порционные куски и раскладываем на тарелки вместе с овощной начинкой-гарниром. Все замечательно пахнет, красиво выглядит и очень нежное и приятное на вкус. А корочка — супер! — хрустящая и зажаристая.
Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем
Птица по этому рецепту получается бесподобной — необыкновенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом. А картофель — бархатистым и ароматным. Изюминка в рецепте — чернослив. Именно он дает такой привлекательный вкус и запах. Такое блюдо украсит любую трапезу. И в будни, и в праздничные дни. А приготовить такое кушанье не составит труда.
Фото: https://youtu.be/_fWtNxaaeRE
Для приготовления необходимо:
- Курица — 1,5-2 кг
- Картофель — 1 кг
- Чернослив — 150 г
- Специи для куриных блюд — 1 ст. л
- Соль — 1,5 ст. л
- Оливковое масло — 50 мл
- Вода — 200 мл
Птицу обрабатываем, моем и обсушиваем. Сначала натираем ее снаружи и внутри хорошенько солью, а затем специями. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
В течение этого времени почистим картошку, промоем водой и нарежем средними кубиками. Складываем ее в глубокую миску.
К нарезанным кубиками картофеля добавляем промытый чернослив без косточек. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.
Промариновавшуюся курочку начинаем заполнять картофелем с черносливом. Картофеля много, так что войдет только его часть.
Ножки у птицы связываем бечевкой и укладываем одну на другую. В таком виде картофель с черносливом не выпадет, а и вид при подаче к столу будет аккуратный.
Берем рукав для запекания, отмеряем нужное его количество и отрезаем. Закрепляем с одного края и наполняем его оставшимся картофелем.
Затем, брюшком вниз, на картофель укладываем фаршированную тушку. Закрепляем зажимом край пакета. Немного встряхнем, чтобы картофель распределился по низу рукава.
Заготовку укладываем в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки 1,5 часа при температуре 200°С.
Через полтора часа вынимаем курочку из духовки. Разрезаем аккуратно рукав, чтобы не повредить зарумянившуюся кожицу. Смазываем сверху соком из формы.
Укладываем румяную птицу на блюдо, предварительно срезав бечевку с ножек. Красиво разложим вокруг нее готовый картофель и чернослив. Украшаем листочками зелени петрушки, укропа или базилика.
И можно подавать к столу. Теперь можно ее и попробовать. Отрезаем кусочек. Кладем на тарелку вместе в вкусным гарниром. Ух, как аппетитно!
Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Пусть и будни будут праздниками. Ну, кто откажется от такого ароматного румяного кушанья. Как же все вкусно. Ешь, и невозможно оторваться!
Нам всем хочется удивить и порадовать своих близких вкуснейшими и аппетитными яствами. И во время обычной трапезы, и в торжественные моменты. Украсить стол богатыми красивыми блюдами. И запеченная фаршированная курочка одна из них. Еще много есть рецептов ее приготовления. Вы и сами, наверное, уже не раз экспериментировали с начинками и способами готовки. Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 36Публикации: 167Регистрация: 07-06-2018
Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком
Добрый день. Как и собирался, подобрал сегодня рецепты приготовления фаршированной курицы. Они немного сложнее по сравнению с простым запеканием цельной тушки, но результат того определенно стоит. Блюда получаются красивыми внешне, а начинка, такая как рис или гречка, пропитывается мясным соком и становится очень вкусной и ароматной.
Не удивительно, что подобные блюда чаще можно встретить на праздничном столе, а не в ежедневном меню.
И я хочу исправить сложившуюся ситуацию, показав несколько не самых сложных, но обалденных вариантов фарширования и запекания курицы в духовке.
Представленные рецепты универсальны. Это значит, что вы можете взять маринад из одного, а начинку из другого и изобрести свой собственный фирменный рецепт, которым будете удивлять гостей.
Фото рецепт курицы, фаршированной рисом
Один из самых простых способов. Идеально подойдет для «пробы пера».
Ингредиенты:
- Курица целая — 1 шт (2 кг)
- Рис — 150 г
- Горчица французская — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи «прованские травы»
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем проточной водой до тех пор, пока вода, в которой лежит рис, не перестала мутнеть.
Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его 0,5 л воды и ставим на средний огонь. Добавляем 0,5 ст.л соли, перемешиваем и варим 7-10 минут по полуготовности.
Полуготовность риса- это такое состояние, когда снаружи он уже мягкий, а внутри еще нет.
2. Перед тем, как варить рис, приготовим маринад, смешав растительное масло с горчицей, щепоткой соли, щепоткой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и перцем. Перемешиваем до образования однородной смеси.
3. Готовым маринадом со всех сторон обмазываем тушку, в том числе кладем немного маринада внутрь. После этого оставляем мясо мариноваться на 1 час.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, кладем курочку в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и фаршируем ее рисом, плотно укладывая его внутрь тушки.
5. Теперь остается только зашить брюшко нитками или приколоть его зубочистками, чтобы вся конструкция не развалилась и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Лучше все таки брюшко сшить, так как рис будет разбухать и зубочистки его не удержат.
6. В процессе готовки нужно 5-6 раз открыть дверцу духовки и полить мясо выделившимся соком, чтобы оно не сохло.
Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах: если из отверстия сочится прозрачный мясной сок, а не красноватая жидкость, то курочка готова.
Приятного аппетита!
Как запечь птицу с начинкой из гречки
И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1,5 кг
- Гречневая крупа — 500 г
- Сметана — 5 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.
2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.
3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.
4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как фаршировать курицу без костей
Давайте посмотрим, как можно приготовить мясо без костей. Процесс разделки туши достаточно скрупулезный, поэтому предлагаю ознакомиться с видео роликом на эту тему. В этом рецепте в качестве начинки используются грибы и сыр.
Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами
Если любителей круп нет, то можно положить внутрь картошку с грибами. А можно просто картошку. Или просто грибы. Прелесть в том, что начинку можно делать любую по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль,перец и приправа для курицы — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Тушку моем, сушим бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца и специй и убираем пока в сторону.
В идеале из курицы нужно удалить грудную кость через шею. Но это очень сложно и требует определенных навыков. Нужны тренировки и практика. Оставлю видео на эту тему в конце статьи.
2. Картофель, лук и грибы нарезаем не крупными кубиками.
3. Затем их нужно поочередно обжарить. Сначала жарим, слегка посолив, картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Полностью обжаривать не нужно, только до золотистой корочки.
4. Потом картофель выкладываем и отправляем на сковороду лук и грибы. Их тоже обжариваем до золотистой корочки, после чего смешиваем с картошкой.
5. Получившуюся начинку плотно укладываем в курицу.
6. Когда начинка будет внутри, зашиваем брюшко и шею нитками, кладем тушку в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
7. Каждые 20 минут курицу нужно переворачивать и смазывать соусом из смешанных сметаны, майонеза и мелко рубленного чеснока.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт цыпленка, фаршированного блинами
У меня просто не хватит слов, чтобы описать процесс снятия кожицы с тушки так, чтобы ее не повредить. А это главное условие в приготовлении такого оригинального блюда.
Нашел ролик, в котором, по моему мнению, все действо показано наиболее тщательно.
Как правильно приготовить куру с яблоками
Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.
Ингредиенты:
- Курица весом 1,5 кг
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 кг кисло-сладких яблок
- Тимьян и орегано — по 1 ч.л
- Соус барбекю
Приготовление:
1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.
2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.
3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.
Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.
4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.
5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!
Птица, запеченная в апельсинах
Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Апельсины — 4 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Имбирь молотый — 1 ч.л
- Мед — 1 ст.л
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
1. Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.
2. Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.
Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
3. Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.
4. Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.
5. Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.
6. В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!
Как удалить кости из целой курицы
Как и обещал, прикладываю мастер класс по удалению костей из цельной тушки. Это самый простой способ, который я встречал.
Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Еще раз повторюсь, не обязательно строго следовать какому то одному. Можно взять соус из одного, а начинку из другого. Все зависит только от ваших личных предпочтений.
Спасибо за внимание.
Фаршированная курица без костей - вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус! - Готовим дома
Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
- Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
- Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
- Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, - сосисками, белым хлебом и изюмом.
Ингредиенты:
- курица - 2,5 кг;
- сосиски - 150 г;
- ломтики батона - 4 шт.;
- изюм - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
- Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
- Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
- Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
- курица - 2 кг;
- шампиньоны - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- консервированная фасоль - 100 г;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Снимите с курицы кожу.
- Срезанное мясо измельчите ножом.
- Обжарьте лук и грибы.
- Добавьте к ним фасоль и мясо.
- Заверните начинку в кожу.
- Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.
Курица без костей фаршированная блинами
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
- курица - 2,5 кг;
- грибы - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 3 шт.;
- отварное яйцо - 4 шт.;
- масло - 40 г;
- блины - 10 шт.
Приготовление
- Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
- Срезанное мясо потушите.
- Обжарьте грибы и лук с морковью.
- Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
- Начините оболочку блинами и скрепите.
- Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Ингредиенты:
- курица - 2,3 кг;
- свиной фарш - 400 г;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- перец чили - 1/2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 80 г;
- сметана - 80 г.
Приготовление
- Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
- Обжарьте фарш и лук.
- Остудите, добавьте сыр и перец чили.
- Начините кожу фаршем и яйцами.
- Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
- Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица - 2,5 кг;
- отварные яйца - 5 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сыр - 200 г;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
- Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
- Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Ингредиенты:
- курица - 1,7 кг;
- отварная гречка - 250 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Освободите курицу от скелета.
- Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
- курица - 1,5 кг;
- картофельное пюре - 300 г;
- сыр - 150 г;
- полоски бекона - 10 шт.
Приготовление
- Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
- Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
- Сверните рулетом и обмотайте беконом.
- Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить голень курицы без кости?
Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
Ингредиенты:
- голени - 900 г;
- грибы - 450 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
- Мясо перекрутите в мясорубке.
- Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
- Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться