Рецепт фрикасе из кролика
Как приготовить фрикасе из кролика
Фрикасе – это истинно французское блюдо, готовить которое следует с истинно французской неторопливостью. Приготовленное из довольно обыденных ингредиентов и в переводе обозначающее «всякую всячину», фрикасе достойно того, чтобы оказаться в центре самого изысканного и тожественного застолья.
Мясо можно использовать любое – от курицы до баранины, ведь все дело заключается в тонкостях приготовления, а именно в первоначальной быстрой обжарке и последующем неспешном тушении в густом ароматном соусе. Но что может быть лучше, чем сочетание нежнейшего соуса и нежнейшего диетического мяса?
Итак, сегодня будем разбираться, как приготовить фрикасе из кролика!
Рецепт фрикасе из кролика с грибами в белом вине
Кухонный инвентарь: толстостенная кастрюля; миксер; нож; разделочная доска; соковыжималка для цитрусовых.
Ингредиенты
Мясо кролика | 1,5 кг |
Лук (репчатый) | 4 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Белое вино (сухое) | 250 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки (20%) | 100 мл |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубочка |
Вода | 750 мл |
Петрушка | 2 веточки |
Тимьян | 2 веточки |
Молотый лавровый лист | 1 щепотка |
Перец душистый | 3 горошинки |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Соль | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свежее мясо кролика обязательно будет светлым и приятно пахнущим.
- Показателем «истинности» кроличьего мяса, которое вы покупаете на рынке, должен стать мех, оставленный на лапке или хвосте.
- Не ленитесь проверять у продавцов сертификат качества.
Пошаговый рецепт приготовления
- Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю и растопите в ней 100 грамм сливочного масла. Тушку кролика разделайте на небольшие порционные кусочки, посолите и добавьте шепотку молотого лаврового листа и чайную ложку молотого черного перца. Хорошенько все перемешайте, втирая специи в мясо.
- В кастрюлю с растопленным сливочным маслом опустите мясо, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
- Нарежьте тонкими полукольцами 4 луковицы.
- К кроличьему мясу добавьте две столовые ложки муки и продолжайте обжаривать. Нарежьте ломтиками 250 г шампиньонов.
- В кастрюлю к кролику влейте 250 мл сухого белого вина, а чтобы он совсем не опьянел, добавьте еще 750 мл чистой воды. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук, шампиньоны, три целых зубочка чеснока, листочки петрушки и тимьяна и три горошинки душистого перца. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем тушите на медленном огне без крышки 1,5 часа.
- Отделите куриные белки от желтков. К желткам добавьте сок одного лимона и 100 мл двадцатипроцентных сливок и хорошенько все взбейте миксером, постепенно вводя в смесь 5 столовых ложек соуса из кастрюли, в которой готовится фрикасе.
- Яичную смесь добавьте к кролику и тушите еще 10 минут до полной готовности. Нежный, неповторимый вкус вашему блюду обеспечен!
Видеорецепт приготовления
Часто нам хочется приготовить изысканное блюдо из простых и доступных компонентов. Думаете, это утопия? Совсем нет! Посмотрите это видео и узнайте, как готовить дома лучше, чем в ресторане.
Рецепт фрикасе из кролика в винном соусе с майораном
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: сковорода; кастрюля для бланширования овощей; дуршлаг для бланширования овощей; нож; разделочная доска.
Ингредиенты
Мякоть кролика | 150 г |
Бульон из кролика | 100 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Белое вино (полусухое) | 150 мл |
Белый перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 30 мл |
Морковка | 2 шт. |
Капуста брокколи | 80 г |
Маринованный перец пикильо | 25 г |
Сливки (33%) | 60 мл |
Салат Ромейн | 20 г |
Кукурузный крахмал | 3 ч. л. |
Майоран | 1 щепотка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | ½ головки |
Соль | 2 щепотки |
Сахар | 1 щепотка |
Холодная вода | 50 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- При покупке брокколи обращайте внимание на то, что на ней не должно быть никакой желтизны.
- Часто различные виды одного и того же продукта являются взаимозаменяемыми, но не в том случае, когда речь идет о крахмале. В данном случае стоит все-таки остановиться на кукурузном, отказавшись от картофельного, который не сможет придать блюду необходимую консистенцию.
Пошаговый рецепт приготовления
- Заранее сварите прозрачный бульон из крольчатины. Очистите 2 морковки и нарежьте их кружочками. От стебля капусты брокколи отделите веточки соцветий.
- Бланшируйте морковь и брокколи. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле и в подходящем по размеру дуршлаге опустите овощи в кипяток максимум на 3 минуты.
- Половину головки чеснока очистите и измельчите. Нарежьте 150 г мякоти кролика небольшими кусочками.
- Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и отправьте туда измельченный чеснок. Посыпьте чеснок на сковороде сушеным майораном и белым молотым перцем – по одной щепотке.
- На раскаленную сковороду отправьте мякоть кролика, сразу же посолите и добавьте один лавровый листочек. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне.
- Когда мясо покроется аппетитной золотистой корочкой, влейте на сковороду 150 мл белого полусухого вина, добавьте щепотку сахара, немного увеличьте огонь и продолжайте тушить. Добавьте к мясу бланшированные морковь и брокколи, влейте 60 мл холодных 33-процентных сливок и оставьте тушиться на 10 минут. Влейте на сковороду 100 мл бульона из крольчатины. В 50 г холодной воды разведите 3 чайные ложки кукурузного крахмала и добавьте на сковороду для того, чтобы сливочный соус немного загустел.
- Нарежьте полосками 25 г маринованного перца пикильо и добавьте к уже почти готовому фрикасе.
- Снимите сковороду с огня и добавьте к блюду 20 г не очень мелко нарезанного салата Ромейн. Фрикасе готово!
Видеорецепт приготовления
Если на кухне мужчина – это всегда своего рода представление. А если на кухне двое мужчин и куча навороченной техники, то это уже настоящее шоу! Посмотрите это видео, приготовленное мастерки и от души приправленное искрометным юмором, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.
Как правильно подавать фрикасе
Фрикасе – это соусное блюдо, подразумевающее, что мясо и овощи готовятся непосредственно в соусе и с ним же подаются. Поэтому для этого блюда предпочтительнее выбрать глубокие тарелки. Обязательно украсьте фрикасе перед подачей свежей зеленью. В дополнение к этому блюду можно приготовить отварной рис или нежное картофельное пюре.
Также не забывайте, что кроличье мясо особенно вкусно, если есть его горячим, хотя и в холодном виде с ним ничто не сравнится!
Секреты фрикасе
- Если вместо шампиньонов вы добавляете в блюдо другие грибы (вешенки или маслята тоже отлично подойдут), то учтите, что готовить их следует несколько дольше.
- Со сладкими сортами вин лучше не экспериментировать. Белое сухое или полусухое – ваш идеальный выбор!
- Разнообразить вкус фрикасе помогут спаржа и каперсы.
- Вы можете экспериментировать с любыми пряностями и специями, главное – не забывайте о чувстве меры.
Варианты приготовления блюд из кролика
Все мы знаем, что дают нам кролики помимо ценного меха. А вот как разнообразить приготовление их прекрасного диетического мяса?
- Нет ничего проще в приготовлении и в то же время вкуснее кролика, тушенного в сметане. Этот тот случай, когда довольной останется вся семья! А если вы приготовите — тушеного кролика с картошкой, то вам не придется ломать себе голову, придумывая гарнир.
- Опытной хозяйке не помешает знать, как вкусно приготовить печень кролика: мало ли из чего в очередной раз придется сочинять обед.
- В честь важного торжества можно порадовать гостей кроликом, запеченным в духовке.
- Если у вас напряг со свободным временем, не отказывайтесь от приготовления вкусной еды. Приготовить кролика в мультиварке можно без особых усилий с вашей стороны: чудо-техника справится сама при вашей минимальной помощи.
Обязательно делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях. Готовьте с любовью, открывайте для себя новые блюда, и пусть в вашей жизни все будет вкусно!
Фрикасе из кролика рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фрикассе из кролика
Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не поняла, почему же так долго его никто не готовил? Немного хлопотно, но вкуснооо!
Фрикассе — блюдо французской кухни, и это всего-то мясное рагу в соусе, фрикассе готовят из любого мяса, в том числе и кроличьего. Приготовить фрикассе из кролика несложно, как говорится, главное — правильный подход. Кролика лучше выбрать молодого, и, как советует автор, предпочтение отдавать самке или кастрированному самцу.
Итак, приступим к познанию таинств приготовления фрикассе... Я использовала заднюю часть крупного экземпляра, получилось просто обалденно вкусное блюдо к небольшому семейному торжеству, подавать его рекомендуется с вином, используемым для маринада и соуса. Вино необходимо сухое белое или розовое, лучше лёгкое, непахучих сортов.
Как приготовить "Фрикасе из кролика" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фрикассе нужно взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яйцо, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка

Кролика промыть (лучше заранее вымочить в холодной воде часа 3), разделать на порционные куски с косточками, удалить внутренний жир, если он есть.
Шаг 3 Ссылка

Куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить.
Шаг 4 Ссылка

Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
Шаг 5 Ссылка

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 6 Ссылка

На следующий день мясо откинуть на дуршлаг (не промывать), чтобы стёк весь маринад.
Шаг 7 Ссылка

Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое.
Шаг 8 Ссылка

В муке запанировать куски кролика.
Шаг 9 Ссылка

Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка

Обжаренные куски кролика складывать в глубокую сковороду или казан.
Шаг 12 Ссылка

Нарезать луковицу четвертькольцами.
Шаг 13 Ссылка

Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо.
Шаг 14 Ссылка

Лук переложить в казан к мясу.
Шаг 15 Ссылка

Приготовить вино и воду для заливки.
Шаг 16 Ссылка

Залить в казан вино и воду.
Шаг 17 Ссылка

Довести до кипения и тушить под крышкой при медленном кипении 2 часа.
Шаг 18 Ссылка

Приготовить свежую зелень: петрушку, розмарин, базилик, тимьян — можно взять всё, кроме укропа. У меня была свежая петрушка и сухие тимьян и базилик, сухие травы я положила при закипании и тушила с ними. Петрушка и острый перец добавляются позже.
Шаг 19 Ссылка

Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток (если не уверены в яйцах, рекомендуется взять перепелиные), сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока.
Шаг 20 Ссылка

Желток смешать с соком из половинки лимона.
Шаг 21 Ссылка

Добавить горчицу, перемешать.
Шаг 25 Ссылка

Хорошо перемешать соус до однородного состояния.
Шаг 26 Ссылка

Минут за 10 до окончания тушения, порезать 1/2 пучка петрушки.
Шаг 28 Ссылка

Слегка поперчить красным острым перцем. Немного потушить и снять казан с огня.
Шаг 29 Ссылка

В остывающее мясо влить приготовленный соус и хорошо перемешать.
Шаг 30 Ссылка

Вот и всё, вкуснейшее фрикассе из кролика готово! Идеально подавать с гарниром из картофеля или любым другим (у меня на гарнир был фаршированный лисичками картофель), зеленью петрушки и свежими овощами. Соус получается просто изумительного вкуса, если вам он покажется слегка кисловатым (как мне), добавить немножко сахара.
Фрикасе из кролика / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фрикасе из кролика:
Шаг 1. Подготовка кролика.

Шаг 2. Обжариваем кролика.

Шаг 3. Тушение кролика.

Шаг 4. Готовим соус.

Шаг 5. Подаем фрикасе из кролика.
При подаче фрикасе выложите на блюдо. На гарнир можно подать припущенные овощи, рис, пасту или гречневую кашу. Приятгого аппетита!Советы к рецепту:
– - Часто кролик, выращенный в клетке имеет специфический неприятный запах. В этом случае надо мясо кролика выдержать пару часов под проточной водой.
– - Если кролик очень крупный, то мясо может быть жестковато. В таком случае мясо можно предварительно подержать (минут 30) в маринаде из белого вина, лука и трав.
– - Фрикасе можно готовить с добавление шампиньонов. Их кладут вместе с бульоном и вином и тушат с кроликом.
Фрикасе из кролика с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фрикасе из кролика
Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика... Прочитав множество рецептов в интернете, честно признаться, была в ступоре, не зная какой из них выбрать. На мой взгляд, все хороши и приготовь любой — будет вкусно! Это, конечно, для любителей крольчатины, таких как я.)))
Я выбрала простой, но, на мой взгляд, вкусный вариант приготовления. Приготовила кролика в белом сухом вине с шампиньонами, мне очень понравилось! Правда! Было вкусно!
Думаю, важный момент маринования кролика это время. Я его мариновала 12 часов, но если столько времени нет, то можно и сократить до 2-3 часов.
Как приготовить "Фрикасе из кролика с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится кролик, вино белое сухое, лук, грибы, соль, перец, тмин, тимьян и чеснок.
Шаг 2 Ссылка

Кролика нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка

Выложить в миску, добавить зубчики чеснока, соль, перец, веточки тимьяна и залить вином. Завернуть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать на полукольца. Грибы промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка

Кусочки кролика быстро обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, выложить в форму.
Шаг 6 Ссылка

В том же масле, в котором жарился кролик, обжарить грибы и лук, тоже выложить в форму к обжаренному кролику, посолить поперчить и присыпать тмином. Сверху уложить веточки тимьяна.
Шаг 7 Ссылка

Завернуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°С духовку на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка

Подавать горячим с любым гарниром. Я отварила молодой картофель и подала его со сливочным маслом и укропом.
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА | Вкусные рецепты
Профессиональные повара утверждают, что готовить кролика легко. Главное, не перепутать кролика с зайцем. Если эта рекомендация будет исполнена, то успех блюду гарантирован.
Предлагаем вам рецепт от профессионалов «Фрикасе из кролика». Звучит красиво и также красиво выглядит в готовом виде.
Необходимые продукты:
— один кролик (примерно 2,5 кг)
— масло растительное -30мл
— масло сливочное 20г
— мука – 3 ст. ложки
— вода — около 1,5л
— сметана 300г-400г
— одна большая луковица
— белое вино — половина стакана
— тимьян — 2 веточки или одна чайная ложка сухого тимьяна
— соль
— яичные желтки – 2 шт.
1) Кролика лучше сначала разрезать на кусочки, а потом помыть, т.к. сухого кролика приятнее разделывать. Если на тушке есть жир, то желательно его убрать, его вкус редко кому по нраву.
2) Запанировать мясо в муке (чтобы вкуснее был соус) и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
3) Лук почистить, нарезать произвольно, обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
4) Сложить в кастрюлю куски кролика, кроличьи потроха (их обжаривать не надо), лук, добавить воды, чтобы она почти скрывала мясо, сметану, белое вино.
5) Блюдо посолить. Положить тимьян. Тушить содержимое кастрюли 1,5-2 часа.
6) Используя дуршлаг, мясо освободить от соуса. В отдельной ёмкости взбить 2 желтка. Тонкой струйкой добавить к ним небольшое количество горячего соуса, без перерыва помешивая. Нагрев желтков должен быть постепенным, чтобы они не стали варёными. Затем желтки, разбавленные соусом, вернуть в кастрюлю и помешивая подержать соус на огне ещё несколько минут до загустения.
Для экономии времени, а иногда и денег, рецепт можно упростить.
1 вариант — исключить следующие компоненты вместе или один из них: желтки, вино, лук.
2 вариант – оставить от рецепта только следующие шаги: мясо кролика запанировать в муке, обжарить на растительном масле и тушить с добавлением воды и соли. Это блюдо уже,конечно ,не будет называться «Фрикасе», но оно будет простым, быстрым в приготовлении и очень вкусным.
Гарниром к блюду могут служить отварной картофель, рис, гречка, макароны или картофельное пюре.
Готовить кролика не бойтесь,
За результат не беспокойтесь,
А получайте позитив
От кулинарных перспектив!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Фрикасе из кролика – нежное мясо под ароматным соусом. Лучшие рецепты фрикасе из кролика со сливками, сметаной, молоком - Автор Екатерина Данилова
Фрикасе из кролика представляет собой мясное рагу под соусом. За счет большого количества специй и пряных трав, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать его можно с любым гарниром.
Фрикасе из кролика – основные принципы приготовления
Тушку кролика тщательно промывают и обсушивают салфетками. Затем, с помощью топорика разделывают ее на небольшие кусочки. Мясо натирают смесью соли и перца. Обжаривают на умеренном огне в сливочном масле до легкой румяности.
Содержимое сковороды присыпают мукой, перемешивают и заливают вином. Как только начнет вскипать, вливают бульон. Вино должно быть белым сухим. Бульон используют овощной, куриный, либо приготовленный из кролика. На этом этапе обязательно снимают пену. Посуду накрывают крышкой и тушат.
Кроме мяса вам понадобится грибы, лук, чеснок и ароматные травы. Овощи и грибы чистят, нарезают тонкими ломтиками и добавляют к мясу в сыром виде, либо предварительно обжаривают. Все приправляют специями и ароматными травами. Мясо тушат на минимальном огне, на протяжении часа. Время приготовления зависит от возраста кролика.
Затем в блюдо добавляют соус. Он может быть белым, сливочным, горчичным, соевым или томатным.
Независимо от рецепта и используемых ингредиентов, процесс приготовления всегда одинаков.
Рецепт 1. Классическое фрикасе из кролика
Ингредиенты
1,5 кг тушка кролика;
поваренная соль;
300 мл полусухого белого вина;
сушеный имбирь;
стебель лука-порея;
мускатный орех;
50 г масла сливочного;
300 мл бульона;
морковка;
200 мл жирных сливок;
100 г муки пшеничной.
Способ приготовления
Тушку кролика промойте под краном обмокните бумажным полотенцем. Порубите ее топориком небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь.
Стебель лука-порея ополосните и нашинкуйте кружочками. Морковку очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите овощи в растопленное масло и слегка обжарьте.
Мясо обваляйте в муке и выложите к овощам. Посолите и приправьте специями на свой вкус. Перемешайте и жарьте еще минуты три.
Залейте все вином, размешайте и тушите, не накрывая крышкой. Когда алкоголь испарится, влейте бульон и сливки. Приправьте мускатным орехом и сушеным имбирем. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности кролика. Подавайте с гарниром из риса, овощей или отварной пастой.
Рецепт 2. Фрикасе из кролика с зеленым горошком
Ингредиенты
тушка кролика;
поваренная соль;
кусочек масла сливочного;
свежемолотый перец;
пшеничная мука – 50 г;
яичный желток;
литр питьевой воды;
сок лимона – 5 мл;
жирные сливки – 150 мл;
горошек зеленый – 50 г;
150 г шампиньонов.
Способ приготовления
Разделайте тушку кролика на небольшие кусочки. Промойте мясо и обсушите, выложив на бумажное полотенце. От костей отделите мякоть. Из костей можете приготовить вкусный и полезный бульон.
Растопите масло в сковороде. Выложите в него филе кролика и обжарьте, чтобы кусочки стали белыми.
Просейте в сковороду муку и продолжайте жарить еще пару минут, постоянно размешивая.
Постепенно влейте бульон, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус на среднем огне до нужной консистенции. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите.
Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и разрежьте на четыре части. Выложите к мясу. Томите на небольшом огне до готовности кролика. Снимите с плиты. Добавьте желток, интенсивно при этом размешивая.
Рецепт 3. Фрикасе из кролика с горчицей и тимьяном
Ингредиенты
головка лука;
тушка кролика;
перец черный;
морковка;
лавровый лист;
мука пшеничная;
чеснок – две дольки;
оливковое масло – 100 мл;
дижонская горчица – 50 г;
белое или розовое вино – пол-литра;
несколько веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления
Тушку кролика помойте под краном. Обмокните салфеткой или бумажным полотенцем. Порубите мясо топориком на порционные кусочки.
Головку лука, чеснок и морковку очистите и вымойте. Лук измельчите тонкими четверть кольцами, чеснок мелко покрошите, морковь крупно натрите.
В казане разогрейте оливковое масло и выложите в него измельченные овощи, кроме чеснока. Муку соедините с солью. Перемешайте. Обваляйте в полученной смеси кусочки кролика. Обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле до легкой румяности. Переложите в казан. Перемешайте и залейте вином. Томите на небольшом огне.
Спустя 20 минут добавьте веточки тимьяна, лавровые листочки и горчицу. Поперчите. Перемешайте и тушите еще приблизительно полчаса. Если есть необходимость, можете долить кипятка. Незадолго до окончания приготовления выньте веточки тимьяна и добавьте измельченный чеснок.
Рецепт 4. Фрикасе из кролика с печенью
Ингредиенты
1,5 кг тушка кролика;
два бутона гвоздики;
печень кролика;
душистый и черный перец горошком;
красный и зеленый стручок сладкого перца;
пол-литра бульона;
три дольки чеснока;
лавровый лист;
стручок перца чили;
50 г топленого жира;
30 г пшеничной муки;
поваренная соль;
300 мл питьевых сливок;
специи для белого мяса.
Способ приготовления
Тушку кролика вымойте, обсушите и порубите на небольшие кусочки. Каждый обваляйте в муке.
Печень очистите от прожилок и пленок. Хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
Стручки перца освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте мякоть овоща тонкими полосками.
На дно утятницы выложите топленый жир. Поставьте на небольшой огонь. Зубки чеснока очистите, выложите на разделочную доску и раздавите ножом. Отправьте их в жир, добавьте гвоздику, перец горошком, лавровый лист и посолите.
Плотно выложите в утятницу запанированные кусочки кролика. Сверху разложите печень и разноцветные полоски перца.
Залейте все бульоном и сливками. Выложите очищенный и надрезанный стручок перца чили. Накройте крышкой и отправьте на полтора часа в духовку. Готовьте при температуре 190 С.
Рецепт 5. Фрикасе из кролика с молоком
Ингредиенты
300 мл домашнего молока;
тушка кролика;
зелень петрушки;
30 г муки пшеничной;
орегано, тмин и базилик;
два куриных яйца;
ароматные травы;
лавровый лист;
половина лимона;
перец черный;
масло сливочное – половина пачки;
соль поваренная.
Способ приготовления
Вымытую тушку кролика порубите крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до изменения цвета.
В кастрюльку выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите пучок зелени петрушки, базилика и орегано.
Мясо переложите в кастрюлю и залейте молоком. Поперчите, посолите и приправьте специями. Перемешайте и тушите на медленном огне полтора часа.
Вбейте два яйца в глубокую тарелку. Выдавите в них сок половины лимона и взболтайте вилкой.
Незадолго до окончания приготовления влейте яичную смесь в кастрюлю с мясом, при этом энергично размешивая. Готовьте на слабом огне еще минут десять. Подавайте с гарниром из отварных овощей.
Рецепт 6. Фрикасе из кролика со сметаной
Ингредиенты
тушка кролика весом примерно 1,5 кг;
лавровый лист;
морковка;
головка лука;
перец горошком;
три дольки чеснока;
80 г сметаны.
Способ приготовления
Тушку кролика ополаскиваем, обсушиваем салфетками и рубим порционными кусочками.
Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки. Солим и переворачиваем на другую сторону. Еще раз солим. Обжаренное мясо перекладываем в глубокий сотейник.
Морковку и головку лука чистим и моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем кружочками.
Выкладываем овощи в сковороду, где готовился кролик, и слегка поджариваем. Перекладываем обжаренные овощи в сотейник с мясом. Добавляем сметану и вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки кролика. Тушим на небольшом огне примерно сорок минут. Спустя полчаса добавляем измельченный чеснок и специи. Подаем фрикасе из кролика с отварным рисом или картофельным пюре.
Фрикасе из кролика – советы и хитрости
Главный секрет вкусного фрикасе – удачное мясо. Покупайте только парную или охлажденную крольчатину. Мясо должно быть розового цвета без кровоподтеков и пятен.
Кролика желательно предварительно замариновать, что придаст ей благородный аромат и сделает мясо нежным.
При обжаривании не кладите сразу много кусочков на сковороду, иначе мясо выделит сок, и оно будет тушиться, а не жарится.
Куски кролика переворачивайте только после того, как они покроются румяной корочкой.
Не добавляйте вино в блюдо, если вы планируете им кормить ребенка.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:
Фрикасе из кролика с белым вином рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Телячья голень 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 1,5 стакана
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Сельдерей 1 пучок
Томатная паста 2,5 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Чабрец 4 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Молотая гвоздика щепотка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Петрушка 35 г
Фрикасе из кролика | рецепт пошагово, фото, отзывы
Фрикасе - блюдо, пришедшее к нам из Франции. Обычно, готовится фрикасе из кусочков курицы или молодого кролика с косточками в любом белом соусе. Я предлагаю вам попробовать фрикасе из кролика без костей, которое получается безумно вкусным, необычайно нежным и сочным. Кусочки мяса кролика вначале нужно вымочить в белом сухом, хорошем вине, затем обжарить немного с мукой на оливковом или сливочном масле, а далее, тушить в бульоне с добавлением сливок. В итоге, получится изысканное французское блюдо, которое с удовольствием продегустирует вся ваша родня. Блюдо можно подавать с гарниром - рисом или картофельным пюре, а можно - в самостоятельном виде, с бокалом белого сухого вина.
Автор:
11641 49518.09.2018
1. Для приготовления этого блюда я взяла заднюю ножку кролика.
2. Срезать мясо с кости, порезать его небольшими кусочками, посолить, посыпать травами.
3. Залить сухим вином, перемешать и оставить часа на три.
4. Затем, кусочки крольчатины обсушить и обвалять каждый - в муке.
5. Выложить кусочки мяса на сковороду с разогретым маслом.
6. Обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон.
7. Добавить в сковороду порезанный произвольно лук и порезанную брусочками или соломкой морковку.
8. Обжарить все вместе несколько минут и затем, влить горячий бульон и горячие сливки. Немного еще посолить и посыпать французскими травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на малом огне в течение сорока минут. Если понадобится, добавить еще немного сливок или бульона.
9. В конце тушения, когда кусочки мяса станут мягкими и нежными, а соус начнет густеть, добавить мелко порезанный чеснок и лавровый листик. Блюдо перемешать и прогреть еще несколько минут. Подавать в горячем виде.
10. Приятного аппетита.
Фрикасе из кролика по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода (2 шт.), кастрюля, нож, разделочная доска, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Кролик | 1 шт. (лапки, филе с ребер и печень/почки) |
Вода | 2 л |
Копченый бекон | 100 г |
Лук-шалот | 2-4 шт. (от размера) |
Шампиньоны | 200 г |
Сухое белое вино | 1 стак. (250 мл) |
Жирные сливки 30% | 1 стак. (250 мл) |
Горчица помери | 1 ст. л. |
Тальятелле | 1 пачка |
Черный перец | 2-3 ч.л. |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Тимьян | 1 ч.л. |
Петрушка | большой пучок |
Оливковое масло | для жарки (не менее 100 мл) |
Соль/морская соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Толковый словарь повара
Фрикасе – рагу из белого мяса в белом соусе. Традиционно готовится из курицы.
Тальятелле – вид очень широкой лапши.
Разделываем кролика
- Вырезать печень и почки, отложить – они пригодятся в конце. Отделить задние лапки.
- Аккуратно срезать мясо (филе) с ребер. Всего оставшегося кролика можно использовать для супа и фарша.
Готовим бульон
- Лапки кролика залить 2 л холодной воды и поставить вариться на плиту. Если кастрюля позволяет, можно обойтись и меньшим количеством воды, главное, чтоб ножки были покрыты жидкостью полностью.
- Для вкуса бросить в воду веточку петрушки и пару лавровых листов. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 45 минут.
Готовим соус
- На разогретую сковородку налить немного оливкового масла.
- Очистить и нарезать полукольцами лук-шалот. Полукольца должны быть достаточно крупными, 3-4 мм толщиной.
- Выложить лук на сковороду и немного припустить, чтобы он стал мягким. Тонкие ломтики копченого бекона нарезать крупно и высыпать в лук.
- Шампиньоны помыть, очистить (если требуется) и порезать на четыре части. Отправить в сковородку. Все немного перемешать и посолить по вкусу.
- Присыпать содержимое сковороды тимьяном. Теперь время начать понемногу вливать жидкие компоненты. Первым влить белое сухое вино (250 мл). Перемешать и немного протушить, чтобы жидкость упарилась.
- К этому времени кроличий бульон должен свариться, поэтому уже можно добавить 2-3 половника в сковороду. Перемешать и снова подождать, когда жидкость немного упарится.
- Влить 250 мл жирных сливок и положить столовую ложку горчицы помери. Все теперь должно тушиться не менее 10-15 минут.
- Пучок петрушки нарезать крупно и всыпать в соус. Отставить с огня сковороду.
Готовим мясо и субпродукты
- На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить посоленное филе кролика. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- Достать из бульона ножки кролика и срезать с них мясо. Обжарить его вместе с филе еще немного. Все мясо переложить в соус, перемешать и дать потомиться на медленном огне 5 минут. Фрикасе можно считать готовым.
- Отдельно на горячей сковороде обжарить печень и почки (их предварительно поперчить и посолить).
Отвариваем тальятелле
- Поставить на огонь кастрюлю с водой (из расчета 100 г макарон на 1 л воды) и довести до кипения. Всыпать макароны и, помешивая, варить, как указано на упаковке.
- Слить воду. Не промывать! Макароны должны быть чуть недоваренными.
Красиво «собираем» блюдо
- Выложить на тарелку тальятелле, намотав на вилку длинные макаронины и аккуратно вытянув вилку. Сверху выложить фрикасе.
- Украсить жареными печенью и почками. Можно также использовать зелень Наслаждаться!
Видеорецепт
Если хотите увидеть, как фрикасе из кролика готовит сам автор рецепта Гордон Рамзи, посмотрите видео, расположенное ниже. Вы не поверите своим глазам, ведь в его руках все продукты буквально летают и готовятся сами по себе. Просто насладитесь просмотром работы именитого мастера.
Нежнейшее фрикасе из мяса кролика в белом сливочно-винном соусе с нежнейшими тальятелле – это настоящее произведение поварского искусства! Как вы уже убедились, приготовить это блюдо не так уж и сложно.
Нужно всего лишь немного времени и определенный набор продуктов. Фрикасе по рецепту Гордона Рамзи выходит достойным королей, но и рецептура достаточно обширная. Не расстраивайтесь, если каких-то продуктов у вас нет – почти все элементы можно заменить и создать свое собственное блюдо. Кролика можно заменить обычной курицей.
Вместо горчицы помери добавить французскую горчицу в зернах, вместо сливок – сметану, а белое вино заменить винным уксусом, разведенным в воде. А если не нашли в магазине тальятелле – покупайте любую лапшу. Фантазируйте, и, кто знает, может быть, вы – следующий Гордон Рамзи?
Понравился ли вам рецепт? Оставляйте свои отзывы в комментариях.
Другие рецепты с кроликом
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 9.1% | 864 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.6% | 622 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 2.8% | 2752 г |
Зола | 1.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.6% | 1385 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 6.9% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 49.79 мг | 500 мг | 10% | 7.8% | 1004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 6.7% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 8.3% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 9.746 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4104 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.506 мкг | 3 мкг | 50.2% | 39.3% | 199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 1.6% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 1.195 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.9% | 4184 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2364 мг | 20 мг | 26.2% | 20.5% | 382 г |
Ниацин | 2.88 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.16 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.4% | 1050 г |
Кальций, Ca | 28.91 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3459 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Натрий, Na | 187.19 мг | 1300 мг | 14.4% | 11.3% | 694 г |
Сера, S | 92.5 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.3% | 1081 г |
Фосфор, Ph | 105.6 мг | 800 мг | 13.2% | 10.3% | 758 г |
Хлор, Cl | 292.15 мг | 2300 мг | 12.7% | 9.9% | 787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 5.9% | 1338 г |
Йод, I | 6.64 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.4% | 2259 г |
Кобальт, Co | 8.842 мкг | 10 мкг | 88.4% | 69.2% | 113 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5698 г |
Медь, Cu | 58.67 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.6% | 1704 г |
Молибден, Mo | 3.306 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.7% | 2117 г |
Никель, Ni | 0.268 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 74324 г |
Фтор, F | 53.95 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7414 г |
Хром, Cr | 5.49 мкг | 50 мкг | 11% | 8.6% | 911 г |
Цинк, Zn | 1.0199 мг | 12 мг | 8.5% | 6.7% | 1177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Лактоза | 0.606 г | ~ | |||
Сахароза | 0.532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.51 г | ~ | |||
Валин | 0.38 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.611 г | ~ | |||
Лизин | 0.758 г | ~ | |||
Метионин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.507 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.649 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.302 г | ~ | |||
Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.174 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.081 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.098 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.787 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.085 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.792 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.929 г | min 16.8 г | 17.4% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.401 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.296 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.148 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.069 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 18.3% |
Фрикасе из кролика по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда из мяса
Редактор
Рецепт приготовления фрикасе из кролика. Количество необходимых ингредиентов. Подробные пошаговые этапы приготовления блюда с фото и видео. Способы подачи.

Пока нет оценок
Из статьи вы узнаете рецепт приготовления фрикасе из кролика. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы получите нежнейшее блюдо: изысканное мясо в сочетании со сливочным соусом. Майоран, который используется в рецепте, оттенит, разнообразит и усилит вкус блюда. Готовьте фрикасе из кролика по рецепту, и ваш домашний ужин станет праздником вкуса.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода, кастрюля, казан, лопатка, пароварка, тарелки для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Кролик (тушка) | 1 шт. |
Брокколи | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Бульон | 1 стак. |
Белое вино | 1 стак. |
Перец пикильо (маринованный, готовый к употреблению) | 50 г |
Сушеный майоран | 4 щепотки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло растительное | 30 мл |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Кукурузный крахмал | 3 ч. л. |
Салат ромейн | 20-30 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сливки жирностью 33% | 200 мл |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Хорошо промойте тушку кролика. Если мясо имеет специфический запах, вымочите его 1,5-2 часа в холодной воде.
- Отрежьте две ножки кролика, сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой (1 литр) и поставьте варить бульон.