Рецепт галушек с картошкой


Рецепт галушек с картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Галушки с картошкой - простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления галушек с картошкой потребуется:

картофель - 3-4 шт.;

лук - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

молоко - 1/3 стакана;

мука - 1 стакан;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли. 

К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком. 

Частями всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая. 

Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.

Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.

Приятного аппетита!

Галушки с картошкой рецепт приготовления с фото

Поделиться

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.


Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

  • жареный или свежий лук;
  • жареные грибы или фарш;
  • чеснок;
  • зелень;
  • творог или сыр;
  • любимые овощи.

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.


Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

  • сметанно-чесночный соус;
  • грибной дип;
  • томатный кетчуп;
  • тартар;
  • ткемали или песто.

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.

Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.

Пора готовить!


Проверенный рецепт галушек с картошкой с фото пошагово

(Visited 1 318 times, 1 visits today)

Следующая

ГалушкиЗакиданки

Картофельные галушки с мясом - 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных галушек с мясом потребуется:

Для теста:

картофель - 400 г;

мука - 300-350 г;

манная крупа - 2 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль - по вкусу.

Для начинки:

филе куриное - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

вода холодная - 30 мл;

сметана - для подачи;

жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку. 

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Галушки из тертого картофеля по-домашнему / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление галушек из тертого картофеля по-домашнему:

Шаг 1: Готовим картофельную массу.
Для приготовления галушек подойдет любой картофель, даже немного горьковатый на вкус. Такой картофель, зачастую, попадается осенью. Его не очень приятно употреблять в жаренном или вареном виде. Зато его можно перерабатывать в галушки. Причем, получится невероятно вкусно. Для начала тщательно промываем картофель. В кастрюлю набираем воду и выкладываем в него весь картофель, ставим на огонь. Картофель нужно варить не более 15 минут с момента закипания. Таким образом, его нужно довести до полуготовности. Он должен уже смягчиться, но не развариться. В такой готовности мы выключаем картофель, сливаем воду и охлаждаем его. После чего очищаем кожуру. Далее картофель нужно натереть на крупной терке.
Шаг 2: Замешиваем тесто для галушек.
В полученную картофельную массу разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Все ингредиенты замешиваем в упругое тесто. Ему нужно дать настояться 15 минут. При этом его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. После этого делим массу на три равные части. Каждую часть раскатываем в равномерную колбаску. Не забывайте рабочее место посыпать мукой, чтобы тесто не приставало к разделочной доске или тарелке. Колбаску острым ножом разрезаем на дольки шириной около 5 сантиметров.
Шаг 3: Готовим галушки.
В кипящую подсоленную воду аккуратно добавляем сырые галушки. Варить их нужно около 5 минут. Готовность блюда можно проверить следующим образом: когда все галушки всплывут к верху, это говорит о том, что они готовы.
Шаг 4: Подаем галушки из тертого картофеля по-домашнему.
Сало нужно разрезать на крупные дольки и жарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Заранее очищенный лук нужно нарезать крупными кольцами и жарить вместе со шкварками также до золотистого цвета. Далее в сковороду добавляются готовые галушки. Все тщательно перемешивается и под крышкой доводится до готовности (10 минут). Не забудьте блюдо посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Галушки из тертого картофеля можно употреблять с тертым сыром, сливками, томатным соусом. Заправка к галушкам может быть любой, все зависит от индивидуальности вашего вкуса и фантазии.

– — При желании картофель для получения картофельной массы можно пропустить через мясорубку, либо потолочь как при приготовлении пюре.

– — Шкварки можно заменить при желании растительным или оливковым маслом. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, со шкварками можно добавить кусочки ветчины или любого заранее сваренного мяса.

Галушки с картошкой, рецепт галушек, как приготовить

Как приготовить галушки с картошкой

В зажарку к луку часто добавляют морковь. А если вы хотите получить по-настоящему традиционное блюдо, то смешайте галушки еще и с обжаренным свиным салом.

Просеянную муку смешайте с яйцом и солью, влейте воду (2/3 стакана) и замешайте крутое тесто (как на пельмени или вареники). Оберните его пленкой и дайте постоять примерно полчаса.

В это время картофель нарежьте кубиками и отварите. Лук и морковь измельчите и обжарьте в масле до готовности.

Вскипятите воду и опустите в него галушки. Для их формирования либо нарежьте тесто на куски, раскатайте их в виде колбасок и порежьте на небольшие кусочки каждую, либо же просто порвите тесто на мелкие кусочки.

Отварите их в течение двух минут после закипания воды. После этого смешайте кусочки теста с картофелем и зажаркой. Перемешайте и можете подавать к столу.

Рецепт галушек с картошкой и мясом

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • свинину — 400-500 г.;
  • муку пшеничную — 1 стак.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • растительное масло;
  • специи.

Порежьте на средние кубики картофель и на мелкие — мясо. Лук измельчите.

Обжарьте мясо на масле (лучше это делать в небольшой кастрюльке, крышкой накрывать не нужно). Когда оно все покроется корочкой, добавьте к нему лук и продолжайте готовить.

В это время смешайте муку с яйцами, солью и водой (3 ст. л.) — должно получиться крутое тесто. Разделите его на небольшие кусочки.

В кастрюльку с мясом влейте закипевшую воду, приблизительно 1,5 л., положите туда картофель и варите до его готовности. После этого положите в воду галушки и поварите еще минуты 2, добавив соль и специи. Затем отключите огонь и дайте блюду немного постоять.

Можно сделать “ленивый” вариант: из вареного картофеля сделайте пюре, в него добавьте муку (столько, чтобы тесто получилось плотным), яйцо, соль и специи. Из этой массы сформируйте колбаски и порежьте их на кусочки. Вам останется только поварить их минут 7-10.

Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с растопленным сливочным маслом или сметаной. Помимо варки, их можно обжаривать или готовить на пару.

Читайте далее: полтавские галушки с начинкой

Галушки картофельные - рецепт приготовления

Картофельные галушки с грибами — такое блюдо раньше бабушки готовили постоянно. Грибы в лесу всегда были, а картошка – непременный атрибут любой хозяйки. Этот рецепт галушек понравится вам и вашим домашним.

Рецепт вам понравится,  это все же бюджетный, хотя и не такой быстрый и простой в готовке вариант второго блюда. А всем остальным галушки придутся по душе, ведь они вкусны и сытны. Сама идея начинки может варьироваться.

Есть выбор и в способе приготовления. Галушки можно не только отваривать в воде, как в этом рецепте, но и приготовить на пару или  потушить с овощами, мясом, подать с супом, поджарить до хрустящей корочки и т.д.

Картофельные галушки — рецепт приготовления

Для приготовления потребуется:

 

масло – по ситуации

для приготовления теста:

картошка – 2-3 шт.

масло растительное  – 1,5 ст.л.

мука – 1 ст. л. с хорошей горкой

соль и перец – по вкусу

для приготовления начинки:

шампиньоны — 2 шт.

лук – 0.5 шт.

масло растительное – по ситуации

соль и перец – по вкусу

для жарки лука для украшения

лук – 70 г

масло растительное – сколько возьмет

 

 

Приготовление картофельных галушек, фаршированных грибами

Готовить будем, как и моя бабушка, параллельно. Начнем с картофеля. Подготовим его – очистим, промоем и нарежем так, как на пюре. Поставим вариться в подсоленной воде.

Лук будет задействован дважды. Один раз – для декора, и мы отдельно поджарим его  в масле до золотистости, а второй – в начинке. Нарежем тонкими полукольцами, а потом уже разделим пополам.

Пока лук жарится, не забываем его переворачивать, нарезая в этот момент шампиньоны. Их количество вы можете регулировать сами, у меня пошло 2 крупных гриба, которые я и нашинковала меленько.

Нагреем сковороду с маслом и отправим сюда грибы с луком. Грибы жарим на сильном огне, и быстро, тогда они останутся сочными.

Если картошка готова, слейте отвар и растолките картофель удобным способом, добавьте сюда муки. Только подсыпайте постепенно, замешивая тесто.

Сейчас можно ставить кастрюлю с водой для варки галушек и, если грибы с луком готовы, поперчите их, посолите по вкусу и снова займитесь тестом. Должен получиться колобок, как на пельмени, но мягче. Это тесто не липнет к рукам. Поэтому вы легко раскатаете колобок на жгуты и нарежете их на небольшие заготовки.

Обваляв каждую в муку, слепите формочку, приплюсните ее сверху пальцем и положите сюда начинку.

Защипните верхние края, чтобы закрыть начинку, подверните их внутрь и слепите снова галушку. Бросайте заготовки в закипевшую подсоленную и приправленную перцем воду. Варите буквально несколько минут, не давая прилипнуть галушкам ко дну.

Откиньте картофельные галушки с грибами на дуршлаг, а когда вода стечет, положите на тарелку и покройте слоем жареного лука. Это очень вкусно!

 

Сказать спасибо за статью 11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Картофельные галушки: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Тарелка дымящихся картофельных галушек — питательное обеденное блюдо, которое с удовольствием приготовит любая хозяйка, настолько оно простое и сытное. Удивительно вкусные галушки станут прекрасным дополнением прозрачных наваристых супов. Умело подобрав специи, их можно приготовить на любой вкус.

Следует учесть, что избыток муки сделает галушки слишком плотными — мучная клейковина должна лишь слегка связать рассыпчатое картофельное пюре.

Тонко раскатав тесто, можно при помощи формочек вырезать забавные фигурки, которые привлекут детей. Щепотка разрыхлителя придаст им объем и сделает консистенцию нежной.

Ингредиенты

  • картофель — 1,1 кг
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука пшеничная — 200–250 г
  • карри — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • перец душистый — 0,5 ч. л.
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Первый этап — приготовление картофельного пюре, а уже после идет замес теста.

Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю для варки. Залейте горячей водой и отправьте вариться на сильный огонь. Варите 25–30 минут на среднем огне до мягкости картошки.

2. Когда картофель сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции однородного пюре. Немного остудите.

3. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

4. Насыпьте карри, молотую паприку, душистый перец, черный перец, итальянские травы. По вкусу подсолите. Все специи хорошо перемешайте с пюре. Картофельную массу можете заправить любыми специями, на ваше усмотрение.

5. Подсыпая по чуть-чуть, вмешайте муку в картошку.

6. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

7. Для удобства разделите на две половинки и работайте с каждой отдельно. Подпылите рабочую доску и раскатайте колбаску из теста. Нарежьте небольшими кусочками.

8. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Как только вода закипит, опустите сформированные галушки. Сразу перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закипятите на сильном огне. После того как галушки всплывут наверх, уменьшите огонь и готовьте 4–6 минут.

9. Пока варятся галушки, приготовьте луковую заправку. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до золотистости и мягкости примерно 10 минут.

10. Выложите шумовкой картофельные галушки на блюдо, сверху добавьте обжаренный лук и сразу подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.