Рецепт гоу бао жоу


Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина в кисло-сладком соусе. Го Бао Жоу (锅包肉)

На севере Китая есть популярное блюдо свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Это стандартное блюдо для Китая так же очень популярно и в нашей стране оно есть абсолютно в каждом ресторане, готовится по-разному, как говорят сами китайцы сколько китайцев столько есть вариантов это блюдо.

Главный участник этого блюда Го Бао Жоу – мясо, уделите особое внимание его подбору, самое подходящее парное охлаждённое, определяется очень просто при надавливание на мясо пальцем ямка в мясе возвращается в исходное положение, мясо имеет приятный насыщенный вид по цвету и текстуре. Для более постного блюда возьмите вырезку, для сочного шею.

Кисло-сладкий соус подходит для кулинарных, творческих экспериментов с учетом сохранения в нем основополагающих ингредиентов так как сахар, уксус, соевый соус, крахмал.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свиной вырезки
  • 30-50 г имбирь
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень кинзы и петрушки.
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г китайская приправа бадьян — это усилитель вкуса его использование необязательно
  • 1 ст. л. рисовый уксус (подойдёт любой столовый 6 или 9 процентный уксус)
  • 8 ст. л. рисовый крахмал (можно заменить на картофельный)
  • соевый соус и растительное масло
  • 2 ст. л. острый кетчуп (томатная паста)
  • соль и перец

Свинина в кисло сладком соусе рецепт:

  1. Мясо нужно нарезать пластинками толщиной примерно 0,5-1 см. резать поперёк волокон, далее подсолить, добавить немного усилители вкуса, столовую ложку рисового вина (можно заменить простым столовым вином 9-11 процентного или соевым соусом) всё перемешиваем, но без усилий дабы не повредить структуру ломтиков мяса.
  2. Морковку, лук, зелень и имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок раздавить и измельчить
  3. Для кляра. В глубокую посуду засыпаем примерно 8 столовых ложек крахмала добавляем понемножку воду и замешиваем должна получиться на сметанообразная консистенция (вода должна быть прохладной или комнатной температуры) в кляр добавить растительного масла не более 1 столовой ложки (чтобы кляр не лопался при жарке)
  4. Мясо выкладываем в кляр, руками перемешиваем так чтобы опять же не нарушить волокна. За счет своей свежести мясо впитает в себя кляр и влагу при необходимости добавьте немного воды.
  5. Разогреваем вок или толстостенную сковороду до 200-210 градусов С. Выкладываем мясо в кипящее масло очень важно выкладывать каждый кусочек отдельно и при обжарке соблюдать дистанцию между всеми ломтиками. (чтобы не слиплись и прожарились равномерно), на плите поддерживаем большой огонь. Когда кляр изменит свой цвет на желтый или золотистый можно доставать и выложить на сотейник или бумажное полотенце так мы избавимся от лишнего масла.
  6. Соус кисло-сладкий. В средней миске смешиваем сахар, уксус, столовую ложку рисового вина немного соли четыре столовых ложки соевого соуса немного воды немного растительного масла, кетчуп, 2 столовых ложки крахмала или кляр если остался.
  7. Разогреваем вок или сковородку, снабжаем двумя столовыми ложками растительного масла хорошо разогреваем т. е., когда увидим легкий дымок слегка убавляем огонь и добавляем морковь, имбирь и другие заготовки всё это обжариваем не более 1 минуты, в этот момент можно добавить кинзу, петрушку.
  8. Перемешиваем готовим до получения полупрозрачного состояния в этот момент можно проверить соус на вкус и добавить сахара или уксуса для усиления того оттенка, которого не хватает.
  9. Высыпаем мясо в соус засыпаем чеснок и зеленые стрелки лука, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса обволоклись соусом.
  10. Свинина в кисло-сладком соусе готово, подавать горячим!

Опубликовано: 27.02.2017

Еще один рецепт сыровяленых колбасок, теперь с добавлением молотого свиного сала. Как правило, любые колбасы […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Привет любителям вкусно покушать! Когда я хочу удивить гостей или побаловать домочадцев, я готовлю мясо. В этой статье рассмотрим рецепт габаджоу. 

Большую часть своей жизни я прожила на границе с северным Китаем. Поэтому вкус мяса по-китайски вызывает у меня воспоминания о ресторанчиках и запахах специй города Маньчжурии. Жители поднебесной любят свинину в крахмале. Пикантность блюду придает кисло-сладкий соус. Приготовить его в домашних условиях по правильному рецепту может даже новичок.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Филе свинины

400 г.

Столовое вино 9 %

2 ст. л.

Картофельный крахмал

8 ст. л.

Подсолнечное масло

2 ст.

Имбирь

по вкусу.

Зеленый лук

по вкусу.

Кинза

по вкусу.

Уксус столовый 6 %

2 ст. л.

Соевый соус

4 ст. л.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

204 ккал

Углеводы:

19,1 г.

50 минут

Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться.

Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук.

В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем.

В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов.

В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось.

В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу.

В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

5 интересных вариантов

  • Сухое габаджоу

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

  • С баклажанами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

  • С добавлением муки

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Заключение

Сейчас я живу на юге России, но не забываю азиатскую кухню. Из возможных рецептов я остановилась на этом, так как он очень похож на настоящий, китайский. Домашнее блюдо немного отличается от приготовленного в китайском ресторане. Это связано с отсутствием особых специй и продуктов.

Не забывайте о полезных советах, описанных выше. Любите готовить или просто вкусно покушать? Попробуйте, приготовленное мясо не разочарует. Нравится экспериментировать на кухне? Обратите внимание на 5 предложенных вариантов.

Поделитесь правильным рецептом с друзьями в социальных сетях. Расскажите о результате или секретах приготовления в комментариях, буду признательна за отзыв. Спасибо!

vsvoemdome.ru

Простые рецепты китайской кухни: габаджоу

Габаджоу, без сомнения, самое популярное блюдо у наших соотечественников. Легким рецептом его приготовления с вами делится шеф-повар ресторана "Золотой дракон" господин Яндай. Вы сможете приготовить его дома или, если желаете почувствовать истинный вкус Китая, господин Яндай приглашает вас посетить настоящий ресторан китайской кухни.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить свинину в кляре и кисло-сладком соусе - габаджоу. Думаем, любая хозяюшка без труда справится с этим несложным рецептом.

fb.ru

Ингредиенты:

Свинина 200 гр
Крахмал 200 гр или 3 ч.л.
Уксусная кислота 70% 1 ч.л.
Томатная паста 1 чт. л с горкой⠀
Сахар 4 ст.л.
Кипяток ~ 150мл

Приготовление:
  1. Мясо режем тонкими небольшими пластинками (5-8 мм в ширину).
  2. Засыпаем крахмалом и заливаем холодной водой 130 мл.
  3. Хорошо перемешиваем. Консистенция крахмального кляра не должна быть сильно густой или слишком жидкой, определить верную консистенцию можно во время жарки мяса.
  4. Хорошенько нагреваем сковороду и жарим мясо в большом количестве масла. Жарится мясо очень быстро, успевайте переворачивать. Готовое мясо откладываем.
  5. Начинаем готовить соус. Разводим 3 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды и оставляем.
  6. Сахар и томатную пасту смешиваем в сковороде, подогретой на среднем огне.
  7. Как только сахар растопится, заливаем кипяток.
  8. Когда соус начнёт закипать, очень аккуратно добавляем уксус. Аккуратно, потому что можете обжечься брызгами, держите лицо подальше от сковороды.
  9. Потом вливаем тот самый крахмал, разведённый в воде.
  10. Соус постоянно мешаем.
  11. Когда соус загустеет, добавляем обжаренное мясо и хорошо перемешиваем. Получилось!

Приятного аппетита! Рассказывайте, получилось ли у вас и делитесь рецептами любимых блюд.

Немного истории: Китайские повара еще около двух тысяч лет назад стали использовать сочетание сахара и уксуса при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, присущего им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже – свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня во всем мире, – уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с запада.

www.infpol.ru

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе) рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

eda.ru

Габаджоу: рецепт, фото, как приготовить габаджоу в домашних условиях

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Азиатское блюдо просто в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков. Если вы готовите габаджоу впервые, то главное – соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте. Это поможет получить на выходе вкусное блюдо.

Как приготовить габаджоу в домашних условиях? На этот вопрос подробно отвечает видео, размещенное ниже.

Для приготовления 8 порций блюда понадобится:

· Нежирная свинина (филе) – 1 кг.;

· крахмал (картофельный или кукурузный) – 200 гр.;

· сахар – 70 гр.;

· уксус 70% - 2 ч. л.;

· соль – 2 ч. л.;

· оливковое или подсолнечное масло;

· томатная паста – 2 ст. л.;

· соевый соус – 6 ст. л.;

· холодная вода – 600 мл.

С филе удалить пленку, мясо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими прямоугольными пластами толщиной в 1–2 см. Свинину слегка отбить, переложить в глубокую миску.

В отдельной емкости смешать 300 мл воды, 4 ст. л. крахмала и соевый соус. Полученной жидкостью залить мясо, отставить в сторону мариноваться на 30 минут. Во время маринования свинину нужно периодически помешивать.

В жаровню или казан, вок, глубокую сковороду налить 0,3–0,4 мл масла и поставить на огонь. На разнос или плоскую тарелку насыпать горкой крахмал, замаринованное мясо поочередно обвалять в нем и выложить в кипящее масло.Свинину жарить небольшими порциями до появления светлой корочки. Обжаренное филе переложить в отдельную тарелку.

Со сковороды слить масло, ополоснуть и поставить на огонь. В чаше с 300 мл холодной воды растворить 6 ч. л. крахмала. Затем внутрь сковороды насыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать. Как только смесь начнет карамелизоваться, добавить в нее, постоянно помешивая, томатную пасту, 4 ст. л. масла. После закипания в соус влить крахмальную воду, взбивая деревянной лопаткой.

Когда смесь приобретет красновато-оранжевый оттенок, в сковороду всыпать мясо и готовить до тех пор, пока большая часть соуса не пристанет к обжаренному филе. Готовое блюдо посыпать жареным кунжутом, подавать с гарниром из отварного риса и кукурузы, свежих овощей.

Габаджоу (го-бао-жоу) готовится не только из свинины, в некоторых рецептах используют говядину или птицу. Это горячее блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразия в повседневное меню.

Читайте далее: как готовить рапану

www.wday.ru

""ГО БАО ЖОУ"" → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Восточная кухня традиционно считается не только экзотичной, но и очень полезной. Те, кто гостил в Китае, Таиланде, Вьетнаме или Сингапуре, наверняка обращали внимание на то, что блюда из мяса и морепродуктов не только легко усваиваются, но и практически не вредят фигуре.
Азиаты, для которых прием пищи возведен в культ, отличаются завидной стройностью. Одна из причин — обилие острых приправ и специй, которыми азиатские повара сдабривают блюда. Кисло-сладкий соус — классика китайской кухни.
Свежий перец, зеленый или репчатый лук, ананасы, имбирь, слегка обжаренные в растительном масле с томатной пастой и соевым соусом, отлично дополняют рыбу, морепродукты, баклажаны, но лучше всего сочетаются со свининой. Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе понадобится: Свиная вырезка — 350 г Крахмал кукурузный — 160 г Болгарский перец (грунтовой) — 200 г Имбирь свежий — 1 см Лук репчатый — 1 шт. Ананасы консервированные — 130 г Чеснок — 1 шт. Сахар-песок — 50 г Яичный желток — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Уксус рисовый — 30 мл Соевый соус — 50 мл Томатная паста — 2 ст.л.

1. Мясо надрезаем по всей длине, отгибаем надрезанный кусок, затем разворачиваем вырезку на 180 градусов и надрезаем посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт. Этот пласт немного отбиваем, разрезаем вдоль на равные полоски, а затем поперек, чтобы получились квадраты.

2. Взбиваем желток, соевый соус, полстакана воды и полчаной ложки соли, полученным маринадом заливаем мясо и оставляем на полчаса. Одновременно две-три минуты прогреваем вок до максимума. В дальнейшем он будет уже самостоятельно поддерживать стабильно высокую температуру, недостижимую при жарке на обычной электроплите.
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и выкладываем в вок, обжариваем в несколько минут до золотистой корочки.

3. Смешиваем томатную пасту, 1 ст. л. воды, рисовый уксус, сахар и соевый соус.

4. Наливаем масло, обжариваем чеснок (около 30 секунд). Добавляем приготовленный соус (см. п. 3). Помешивая, тушим 1 минуту.
Добавляем крупно порезанные болгарский перец, лук, имбирь и ананасы. Через две минуты добавляем 2 ст. л. воды и тушим 1 минуту.
Добавляем разведенный крахмал (половина чайной ложки на 1 ст. л. воды) и тушим, пока соус слегка не загустеет.

5. Полученной смесью соуса и овощей заливаем мясо.

chef.tm

Го Бао Жоу - Обо всем понемногу. — LiveJournal

Мы очень любим китайскую кухню, ну просто очень... когда нет возможности сходить в любимый ресторанчик, готовлю что-то дома. Например самую популярную свинину в кисло-сладком соусе. Сегодня делюсь рецептом с вами.


Го Бао Жоу

1 кг свинины средней жирности
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
150 гр кукурузного крахмала
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. томатной пасты
1 стакан уксуса(уксусную эссенцию 70% развести с водой так, чтобы кусало язык)
1 ч.л. кунжутного масла
Китайская приправа "Маласянь"(я не знаю, есть ли такая приправа у вас, но местные китайцы говорят, что без нее ничего не получится)
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Пучок кинзы

Вот така выглядит приправа, у меня она правда в коробочке

1. Свинину нарезать пластиками толщиной 5 мм, см 5*5 примерно или прямоугольничками. Посыпать солью, дать немного постоять.
2. Крахмал развести уксусной водой до консистенции густой сметаны или шпатлевки )
3. В  сотейнике разогреть большое количество растительного масла.
4. Обмакиваем каждый кусочек в кляр, опускаем в кипящее масло и обжариваем до золотистости со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. В Воке разогреть небольшое количество растительно масла, обжарить на нем крупно порезанный лук и чеснок, добавить кунжутное масло, сахар, томатную пасту, приправу и остатки уксусной воды. Варить до консистенции негустого сиропа.
6. Выложить в соус мясо и готовить до карамелизации постоянно помешивая. Если соус не очень густой можно загустить крахмалом, разведенным водой.
7. Выложить на блюдо и посыпать мелко рубленной кинзой.

Хорошей всем пятницы!

katerinka-star.livejournal.com

Баоцзы со свининой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

eda.ru

Курица гунбао пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: основные блюда

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

eda.ru

Калорийность Го бао жоу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Го бао жоу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.6% 691 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.3% 467 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 5.1% 755 г

Энергетическая ценность Го бао жоу составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также