Рецепт гречка с капустой


Тушеная капуста с гречкой рецепт с фото своми руками

Тушеная капуста с гречкой получается очень вкусной и сытной. Приготовить ее просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Гречневая каша прочно обосновалась на нашем столе.

Гречка богата сложными углеводами, а по количеству равноценных белков не отстает от мяса.

Благодаря таким бесценным качествам, крупа популярна у вегетарианцев, востребована бодибилдерами и незаменима в пост.

Каша великолепно сочетается с мясными и рыбными продуктами, с овощами.

Тушеная капуста с гречкой поистине универсальное блюдо: его можно использовать как начинку для пирогов или блинов, как самостоятельный сытный обед или ужин.

Капуста с гречкой идеально дополняют вкус любого мяса или рыбы, жареных грибов.

Чтобы приготовить такое блюдо, из овощей вам потребуется белокочанная капуста, морковь, лук.

Кроме того, нужна томатная паста или сок из помидор.

Оливковое масло можете заменить любым растительным. Специи используйте по своему выбору.

Для приготовления вкусного ужина вам понадобится не более 40 минут.

Тушеная капуста с гречкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 грамм;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • гречневая крупа — 100 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • соль каменная — по вкусу;
  • паста томатная 25% — 1 столовая ложка;
  • перец душистый, молотый или горошком;
  • масло оливковое или растительное — 100 миллилитров.

Процесс приготовления

Овощи очистите, и нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке.

Капусту нарежьте мелкой стружкой или нашинкуйте специальным приспособлением.

Сложите в удобную посуду посолите и перемешайте, чтобы капуста пустила сок. Крупу насыпьте в кастрюлю и тщательно промойте. Залейте очищенной водой в пропорции один к двум: на 1 часть крупы 2 части воды. Поставьте на плиту, добавьте соль, чуть-чуть растительного масла и варите на слабом огне до выкипания жидкости Разогрейте сковороду и пассируйте на оливковом масле лук до легкого золотистого цвета. Морковь соедините с обжаренной луковой смесью и смешайте ассорти. Обжаривайте примерно 3-5 минут. Переложите в сковороду с овощами капустную нарезку вместе с выделившимся соком.

Перемешайте компоненты, добавьте огонь и жарьте при помешивании до готовности овощей. Уменьшите интенсивность нагревания до минимума после появления отдельных сегментов поджаренной капусты. Положите помидорную пасту или кетчуп, добавьте специи и соль и перемешайте массу. Через 3-4 минуты переложите готовую гречневую кашу, смешайте с овощами и тушите при помешивании минут 5-10.

Тушеная капуста с гречкой готова!

Подавайте тушеную капусту с гречкой с жареными ребрышками или грибами, отварными сосисками или предложите как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов тушеной капусты смотрите тут 

Статья пригодилась! 1

Гречневая запеканка с капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю испечь очень вкусное, полезное, сытное и бюджетное блюдо - гречневая запеканка из капусты. Попробовав один раз, вы будете готовить это всегда. Готовится запеканка без заморочек, все что нам нужно, это нашинковать капусту и обжарить лук с морковью, перемешать с остальными ингредиентами и выпекать. Уверена, что это блюдо не оставит вас равнодушным. Вкусно просто доступно.

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
крупа гречневая (отварная) 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйцо куриное 3 шт
сливочный сыр 100 г
растительное масло 30 мл
соль 3 г
специи 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Капусту нашинковать, обмять и залить кипятком на 20 минут.

Лук мелко режем, морковь трём на терке и обжариваем на растительном масле

Соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.

В форму смазанную маслом выложить смесь и выпекать в духовке 180* 50 минут.

Готово! Подавать со сметаной, приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Вкуснейшая гречка с капустой и куриным филе – такое блюдо Вы точно еще не готовили

Предлагаем Вам приготовить великолепное вкусное блюдо. Гречка с капустой и куриным филе готовится из очень простых продуктов, а получается очень оригинально и вкусно.

Вкуснейшая гречка с капустой – ингредиенты:

  • одна большая морковь или две маленькие

  • килограмм капусты
  • одно куриное филе
  • стакан гречки
  • полтора стакана воды
  • зубчик чеснока
  • хмели-сунели
  • соевый соус
  • сухой чеснок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Вкусная гречка с капустой и куриным филе:

  • Соевый соус, хмели-сунели, сухой чеснок смешать в отдельной миске.

  • Куриное филе помыть и отправить в эту миску. В течение часа мариновать мясо.
  • Хорошо промаринованное мясо нарезать мелким кубиком.
  • На сковороду налить растительное масло, разогреть его.
  • Отправить куриные кусочки на сковороду.
  • Перемешивая, обжаривать куриное филе до изменения цвета.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
  • Капусту тонко нашинковать.

  • Как только морковь станет мягкой, отправить в сковороду капусту.
  • Хорошо все перемешать, снизить огонь до среднего уровня, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости. Объем капусты должен уменьшится примерно в два раза.
  • Гречку хорошо помыть в нескольких водах, так, чтобы вода уже была бы прозрачной.
  • Добавить гречку в сковороду к капусте и куриному мясу. Равномерно распределить ее ровным слоем по всей поверхности.
  • Залить все водой, так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала гречку.
  • Чеснок почистить и натереть на терке.
  • Посолить, поперчить по вкусу и добавить чеснок.
  • Накрыть крышкой и оставить на среднем огне еще примерно четверть часа.

Ну вот через пятнадцать минут наша вкусная нежная гречка с капустой и куриным филе будет готова.

Все перемешайте и переложите блюдо на красивую тарелочку и подайте на стол.

Шикарный аромат, аппетитный вид обязательно привлекут внимание.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Гречневая Каша с (Капустой) Очень Сочная и Вкусная

гречневая каша с капустой

Добрый день, дорогие читатели!

Гречневая каша с капустой, такое аппетитное блюдо, я могу, есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг — друга и получается очень вкусно и необычно. Попробуйте сами!

Как приготовить кашу гречневую с капустой

Для приготовления нам понадобиться:

  • Капуста -400гр;
  • Морковь -1шт;
  • Лук-1шт;
  • Гречка -200гр;
  • Сливочное масло -100гр;
  • Соль, перец.

Последовательность приготовления:

1. Промываем стакан гречи (200г) в холодной воде.

промываем стакан гречи в холодной воде

2. В кастрюлю наливаем воду 400 мл.

в кастрюлю наливаем воду 400 мл

3. Добавляем половину чайной ложки соли.

добавляем половину чайной ложки соли

4. Отправляем хороший кусок сливочного масла в воду.

добавляем кусок сливочного масла в воду

5. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и маслом  и доводим до кипения.

Не забываем слегка помешивать.

ставим на огонь кастрюлюдоводим воду в кастрюле до кипения

6. Всыпаем в кипящую в воду гречку.

всыпаем в кипящую в воду гречку

7. Как только вода с маслом и гречей закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут.

накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут

8. Свежую капусту, мелко шинкуем соломкой и слегка ее помнем.

свежую капусту, мелко шинкуем соломкойнарезанную капусту слегка помнем

9. Свежую морковку натрем на крупной терке.

свежую морковку натрем на крупной терке

10. Луковицу порежем на мелкий кубик.

луковицу порежем на мелкий кубик

11. Обжариваем лук на сковородке в растительном масле до полупрозрачности.

обжариваем лук на сковородке в растительном масле

12. Вместе с луком обжариваем морковь еще пару минут.

с луком обжариваем морковь

13. Добавляем капусту в сковороду к обжаренному луку с морковью.

добавляем капусту в сковороду

14. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Примерно 10-15 минут.

тушим до готовности овощей

15. Уже готовые овощи солим и перчим.

16. Высыпаем к готовой грече приготовленные овощи.

высыпаем к готовой грече приготовленные овощи

17. Гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем между собой.

гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем

Вот такая чудесная греча у нас получилась. Такое блюдо можно считать полноценным и подавать к столу, без какого либо мяса. Обязательно попробуйте такой вариант гречи.

как приготовить кашу гречневую с капустойисточник рецепта https://youtu.be/E-0G-3VLHlQ

Желаю вам приятного аппетита!

Гречка с капустой 2 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей


Смотрите также